■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
内地の人にホラふこう!Vol.30
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/07/31(月) 04:07:51 ID:v8rGHVJA [ MODERATOR ]
殺伐とした日常の中で、このスレだけは年がら年中マターリエイプリルフールですよ!
マニアックすぎるネタ、シャレにならないネタは(・A・)イクナイ!!
荒らしなどはこそっり放置+こっそり削除で。

【前スレ】
内地の人にホラふこう!Vol.29
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1423860810/



608 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/01(金) 02:35:19 ID:m9YfTM2A [ 240b:12:12e0:5a00:7df1:852f:b8e9:a729 ]
内地では瓶ビールが10%程度の値上げが
各社決ったか予定されているけど、
北海道では冬期間の回収で
雪の重さが加算されて20%の値上げになるんだって。
『空になったビール瓶は箱にさかさまに入れて返しましょう』

609 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/01(金) 08:09:39 ID:dAf9Rdjg [ 110.51.32.202.bf.2iij.net ]
最近は、札幌のラーメンも東京より美味しくなったしなー

610 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/01(金) 10:34:51 ID:g5HI+L+A [ 2400:4020:8da1:8f00:1835:81e5:676e:db3b ]
市役所の「ラーメン振興局トッピング推進部チャーシュー課」のおかげです。

611 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/01(金) 14:36:12 ID:9Jmoegfw [ i114-182-53-65.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
札幌スープカレーがとっても美味しいのは
シェフ大泉があちこちの店舗で調理指導したから。

612 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/01(金) 17:50:49 ID:dAf9Rdjg [ 110.51.32.202.bf.2iij.net ]
最近のラーメンは、札幌よりも東京の方がまずいね

613 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/01(金) 19:12:45 ID:vyPCPTmw [ 240f:46:ab80:1:3577:c1a3:890f:2d37 ]
年越しスープカレーのご予約はお早めに!
ご用命はセイコーマートでどうぞ。

614 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/02(土) 08:47:07 ID:Xgj96T3A [ 2400:4020:8da1:8f00:31cb:989c:d534:2af4 ]
今朝の地震で真駒内駅が地上に隆起したらしいね。

615 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/02(土) 09:09:06 ID:Mf0+aDcA [ 2400:412d:8ddd:f00:c511:b3af:5095:916e ]
【緊急のお知らせ!】

すすきののシンボル・「ヒゲのおじさま」が
「冬休みを取る」との事で、12月29日の御用納めから来年1月4日まで看板
から姿を消します!

その間、おじさまの代わりにすすきのの看板になってくれるキャラクターを
募集。
年齢・性別は問いません。「私なら、代打看板を務められる自信があります!」と
言う方。どしどし応募下さい。

ヒゲのおじさまより

616 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/02(土) 09:50:57 ID:AXsAnOZg [ 240f:46:ab80:1:3577:c1a3:890f:2d37 ]
>>615
ワイがやったろか?

大阪・道頓堀 グリコの看板より

617 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/02(土) 15:31:32 ID:KZn9LfBg [ 240f:42:50c5:1:cc20:a404:a9db:b5b1 ]
私はどう?

モナ・リザ

618 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/02(土) 16:47:50 ID:h6BhPT0Q [ softbank126000080037.bbtec.net ]
「ネットで評判!札幌のあの○○なお店」には、どこのインターネットを使えば行けますか?

619 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/02(土) 16:58:01 ID:WgT1pqgA [ pl21123.ag0102.nttpc.ne.jp ]
>>615
私が行ってあげようか?

浅草のシンボル「金色のうんこオブジェ」

620 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/02(土) 22:08:30 ID:VsmyRV1w [ 2400:4020:8da1:8f00:71fd:afa5:adce:b14b ]
「ニシン漬けが歯にしみたら さあ歯医者に行こう!」というポスターがある。

621 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/03(日) 11:38:58 ID:A74BOmfQ [ i121-116-248-215.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
札幌に左遷された友達、楽しそうに生活してる。

622 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/03(日) 16:47:03 ID:j4JStNjw [ pl21123.ag0102.nttpc.ne.jp ]
ホラじゃなくてデマを書いてる人。。。

623 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/03(日) 21:02:02 ID:WwTPrknA [ 42-146-207-140.rev.home.ne.jp ]
ホラとデマの違いは?

624 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/03(日) 23:34:17 ID:VHpvAxzg [ p348004-ipngn5801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>623
調べればわかるよ。
http://gogen-allguide.com/

625 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/04(月) 01:54:33 ID:eA1i/Ipw [ p1766037-ipngn15101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
本日、札幌管区気象台が、この冬の長期予報を発表しました。
それによると、気温は例年以上に低く、降雪も多い、とのことでした。

なお、関係者の情報によると、予測には『下駄(げた)が使われた』
とのことです。

626 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/04(月) 11:53:14 ID:cJqNJkKg [ i114-182-53-65.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
伊吹吾郎サンタが全道の子ども達にプレゼントを配ってまわるのが
クリスマスシーズンの道産子のお楽しみ。

627 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/04(月) 12:13:56 ID:c9vL0l0w [ 2400:4020:8da1:8f00:15c2:f23b:c88b:2a7 ]
3歳で「落雪注意」「熊出没中」が読めないと生き残れない。

628 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/04(月) 23:11:11 ID:ABpemwFg [ 240f:42:50c5:1:cc98:2ddd:31a0:a2d7 ]
あの「熊出没」の看板、イラストがかわいくて
子どもが熊に会いたい〜、って喜んでるんだよね。
もっとリアルなイラストにしてほしいわ。

629 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/05(火) 16:47:42 ID:CNAB41mQ [ 2400:412d:8ddd:f00:f590:dbb3:7e9b:7445 ]
【発表!】

「ヒゲのおじさま」代打キャラクターは…
選考の結果、大阪・道頓堀代表「グリコのランナーさん」に決まりました!

「グリコのランナーさん」には、28日〜来年1月4日まですすきのビルにて
代打キャラクターを務めていただきます。
「ヒゲのおじさま」からのコメント
「これでようやく、安心して冬休みが過ごせるよ。
さてと、旅の支度をするか。登別や洞爺湖でゆっくりと湯につかるか。」

沢山のご応募、ありがとうございました!

630 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/05(火) 21:17:26 ID:T0HdWsyQ [ 42-146-207-140.rev.home.ne.jp ]
せっかく正月を札幌で過ごそう思うてんのにかなわんわ

631 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/09(土) 07:10:29 ID:96nbLwWw [ 2400:4020:8da1:8f00:589c:c32f:759:14ed ]
12月に入ると半袖で歩いている人をあまり見かけない。

632 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/11(月) 13:44:24 ID:eMK4MD7g [ i114-180-78-240.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
良い子のみんな、積もった雪にシロップかけて食べるのやめろ。
体に悪いぞ。

633 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/11(月) 14:40:10 ID:qwUBGnBQ [ p2035157-ipbf906sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
今日は7℃まで上がる予報だったので、手稲プールに来て泳いでま〜す。

634 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/12(火) 10:19:58 ID:9/s/29Wg [ 2400:4020:8da1:8f00:f5d2:21ae:2cce:986a ]
一年の世相を四文字で表す漢字が「成吉思汗」に決まった。

635 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/12(火) 12:36:22 ID:pLtF+U4Q [ 240f:44:1673:1:fdb2:8691:e64c:3a78 ]
マジで?「木村洋二」じゃなかったの!?

636 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/12(火) 13:37:13 ID:3LpqiVHA [ p2111171-ipngn8002sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
今年こそ「伊吹吾郎」だと思って期待してたのに。。。

637 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/12(火) 15:59:01 ID:A6I4UUiA [ pl21123.ag0102.nttpc.ne.jp ]
おや?
「今年一年の世相を四文字熟語でお願いいます」
って滝沢カレンにオファーしたんじゃなかったっけ?

638 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/13(水) 02:35:16 ID:wkhkMSdQ [ ntsitm339175.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
これから春の雪解けまで、
ビールのアルコールが10%になります。
普通のビールだと流通段階で凍結して破裂するので。

639 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/13(水) 06:21:40 ID:jGwrFqdw [ i121-116-248-215.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
冬になって悪天候になっても、雑誌や食料品などが札幌市内の店に届かず、生活に支障が出るなんてことはありません。

640 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/13(水) 10:57:34 ID:EHxalYhw [ 240f:44:1673:1:596b:58a:6a66:9b78 ]
>>639 そりゃそうだ、その為に犬ぞり運輸があるんだからな。

641 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/13(水) 20:32:39 ID:gyXfpeSw [ 2400:4020:ae1d:5a00:49f5:5ebf:9c9:2e68 ]
ウチの辺りはまだ馬橇ですぞ。

642 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/13(水) 21:12:30 ID:pwJEku/A [ 240f:42:50c5:1:5179:96f8:c3ba:26f9 ]
今のトレンドは熊ぞりじゃないの?

643 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/13(水) 21:24:16 ID:mksNZm1g [ pb6a92484.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
皆さん、生協新聞購読していますか?

644 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/13(水) 22:56:17 ID:ymMgsJLg [ 240f:46:ab80:1:80a2:e45b:8ada:7863 ]
いま時期の運搬手段はトナカイでしょ。

645 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/14(木) 09:28:47 ID:RCg3w27g [ 2400:412d:8ddd:f00:bd4a:1de1:ce0f:d3f4 ]
>>640-644

えっ!そうなの?
こちら鹿追では牛車で配達だけど。

こないだ、アイスバーンで勝毎の牛車が転倒してるのを目撃したんだよね。
おかげで、我が家の新聞が届いたのは夕方…

646 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/14(木) 19:50:40 ID:R7fOLSOg [ softbank126000080037.bbtec.net ]
牛乳缶集荷が未だにソリでの道東地域では、集荷の兄ちゃんと懇意になると新聞の配達はもちろん農協でのおつかいや、貯金も下ろして来てくれるべや

647 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/14(木) 23:29:20 ID:v6Y/Ofyw [ 240f:42:50c5:1:cc92:d786:523c:4317 ]
金額あってるかい?

648 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/14(木) 23:52:58 ID:IW1JCnsQ [ 2400:4020:ae1d:5a00:f910:c7e4:d728:13c ]
>>644
ヘッドライト要らずですな、羨ましい。

649 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/15(金) 09:15:26 ID:5TqtRV+Q [ 2400:412d:8ddd:f00:7197:913e:abac:7afa ]
大晦日には、大通SPR48劇場にて年越しライブ開催!
日高悟郎子ちゃんが、初めてのセンターで自身のソロシングル『街の灯り』を
熱唱してくれます。

カウントダウン後は、出演メンバー・観客と鏡開き。
飲酒イベントのため、20歳未満の方の来館はお断りいたしております。

650 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/15(金) 10:35:41 ID:9NCVSkYA [ 2400:4020:8da1:8f00:cd87:aaa4:beb8:22e4 ]
脂がのったホッケの開きを食べ終え、残った皮を「いつもので…」と仲居に渡す。
会計を済ませるころ、「お土産です」とオサレなスマホケースに変身したホッケの皮を持ってくる。
内地では味わえない粋なサービスだ。

651 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/15(金) 11:45:13 ID:9X1e+xKA [ i114-182-53-65.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
大晦日は大通SPR48劇場の日高悟郎子ちゃんよりも
札幌ドームに5万人のあーた達が集結する
木村洋二復活祭のほうがより楽しそうだな。

652 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/15(金) 21:24:56 ID:gODLE19Q [ 61-27-56-142.rev.home.ne.jp ]
‚ [‚½I‚ 〜‚½‚ÁI

653 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/16(土) 09:15:26 ID:ZiIjnzqQ [ 2400:412d:8ddd:f00:8dec:4555:a112:dcc2 ]
>>650

ちなみに、登別のショップでは羆の毛皮でできたスマホカバーが売られている。
価格は、\20000〜。

654 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/16(土) 11:02:25 ID:bNuedPUg [ 61-27-56-142.rev.home.ne.jp ]
登別温泉の売店に孫の手ならぬ熊の手があったんで
試してみたら背中が血だらけになった

655 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/16(土) 11:15:38 ID:/k4JtsWw [ p2164-ipad505sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
その血だらけの熊の掌は血の味がよくしみ込んで美味しい。
高級食材として珍重される。

656 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/17(日) 16:42:16 ID:zWX8nfsA [ 61-27-56-142.rev.home.ne.jp ]
今日スーパー行ったら珍しく熊肉が売ってた
トドはまだ猟解禁にならないのかな

657 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/17(日) 18:34:03 ID:stfh4glA [ i118-20-227-244.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
大通公園いったらホワイトイルミネーションやってた。
お下りさんには、良い観光スポットだけ。

658 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/18(月) 01:02:51 ID:yOKzIj3Q [ p1766037-ipngn15101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
人気ラジオ番組「日高晤郎ショー」が、この度、装いも新たに
「日高晤郎SHOW」に変わります。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05