■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▲▽▲▽ 北海道車総合スレ NO.59 ▲▽▲▽
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/07/28(金) 12:34:48 ID:LU4W//wQ [ MODERATOR ]
車に関する事はココで!
荒らしはスルー推奨で。

前スレ
▲▽▲▽ 北海道車総合スレ NO.58 ▲▽▲▽
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1496527880/



209 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/16(水) 23:48:11 ID:LrMYLH7Q [ 61-205-80-130m5.grp2.mineo.jp ]
飲酒運転って罰金刑だけど、懲役も選べるようにして欲しい。
罰金はリアルに痛い。
無職にとっては懲役の方がありがたいのだ。

210 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 00:40:36 ID:uYMkWjZw [ p1555154-ipngn9401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
> ありがたい
なら罰にならんだろう。

211 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 06:47:02 ID:ruA0R3cg [ pw126236008185.12.panda-world.ne.jp ]
飲酒運転をしなきゃいいだけだろう。

212 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 07:12:43 ID:HaRFRPAA [ softbank126088131235.bbtec.net ]
罰金払えなきゃ労役でムショ行くという手もある

213 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 12:07:43 ID:RyyNyVqQ [ pw126199143042.18.panda-world.ne.jp ]
自家用でハイエース乗る感覚が分からん
何用途なんだ?
乗り心地は悪いし、荷物はつめるが、自家用で何そんなに
しょっちゅうつむ?
貨物に改造して税関もセコく安くしてるし、ミニバンより
人もそのままじゃ乗れない。その後改造してざせき増やして
車検のときだけ元に戻してるような屑は除いてな。

燃費もわるい。いいところは安いのと、中古で売るときのリセールバリュー
が高いとこくらいか。

特に運転席と助手席、タイヤの上であんな高い位置乗り降りも面倒だろ

214 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 12:09:20 ID:RyyNyVqQ [ pw126199143042.18.panda-world.ne.jp ]
自家用ハイエースはネットでレイプカーと言われてるが、
まあ、そういう用途で実際使われてるのも多いだろうし
そういう用途なら最適ではある

215 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 12:18:28 ID:rXoCHJKg [ FLH1Ack129.hkd.mesh.ad.jp ]
ハイエースは貨物用と乗用がそれぞれ存在する
サスも違う

216 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 13:52:13 ID:ZaNzOehw [ pw126152075046.10.panda-world.ne.jp ]
自転車載せたりモトクロッサー載せたりトゥデイ載せたり

217 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 15:07:31 ID:ruA0R3cg [ pw126236008185.12.panda-world.ne.jp ]
ジャンボタクシー、地方部の路線バス、介護施設の送迎、幼稚園バス

218 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 15:44:18 ID:9BzWX/eA [ KD175131244126.ppp-bb.dion.ne.jp ]
恵庭〜札幌間で千歳を早く抜けるには、
36号線? それとも イオン前の駅前通り?

219 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 16:56:00 ID:Bve7YHNw [ softbank126016194252.bbtec.net ]
恵庭〜札幌間に千歳は無いが?

220 名前: 218 投稿日: 2017/08/17(木) 17:03:34 ID:9BzWX/eA [ KD175131244126.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あ、恵庭は逆でしたね・・・ 苫小牧〜札幌間の千歳でした。
ナビだと、36号線を優先するのですが、実際走ると予定時刻より遅れ気味になるし
駅前通りは混雑して信号多いでするし、どっちが早いですかね?

221 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 17:42:02 ID:rXoCHJKg [ FLH1Ack129.hkd.mesh.ad.jp ]
高速使うのが正解

222 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 17:43:06 ID:npl9fW1A [ 2001:2c0:c004:4100:122:b86e:5584:2e96 ]
>>220
9〜20時は千歳の自衛隊の方の道
夜から 9時ぐらいの時間帯だったら千歳駅前の道の方が良いと思うけど

どっちもどっち、数分の違いだと思うよ

223 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 19:39:39 ID:RyyNyVqQ [ pw126199143042.18.panda-world.ne.jp ]
217
いやいや、それ全部自家用じゃないだろw

224 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 20:01:53 ID:od7IPA0A [ 240b:13:a1a0:2700:e491:cc28:1015:e181 ]
>>220
札幌方面から向かうときは36、千歳側からは駅前
のほうが早い気がする
千歳側から36通ってもいつも結局日清手前の交差点で同じ車と再会する

225 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 21:09:51 ID:5pE2YdBg [ 2400:2413:8520:f000:cd15:e738:eb88:bd21 ]
レー探が誤動作するのは、ミリ波レーダー使った安全装置が増殖中だからだよ

226 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 22:00:22 ID:aNXtNZEw [ 61-205-80-130m5.grp2.mineo.jp ]
そんじゃ、恵庭はバイパス行くのと旧道行くのどっちが早いと思う?
俺は旧道派だな。

227 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 22:05:09 ID:Fpbd3URQ [ p4113-ipad404sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
恵庭の旧道は時々警察がいるのがなぁ

228 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 23:37:15 ID:thc6CJUw [ FL1-133-203-59-26.hkd.mesh.ad.jp ]
レガシィはえーよ

229 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 00:19:15 ID:JUlXbAOQ [ mo27-231-47-50.air.mopera.net ]
↑寝ぼけてんのか?

おやじセダンにもついていけないのに

230 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 01:18:34 ID:cEYSmLsg [ 2400:4020:ae1d:5a00:74bf:837a:be5d:7f8b ]
>>226
オレも旧道を使ってたけど、大体同じようなタイミングで先ほど見た事がある車に遭遇する。
なお朝6時頃の話ね。

231 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 05:16:46 ID:gqVL1CYw [ i121-116-248-215.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
自転車で貫通したら早いぞ

232 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 05:26:25 ID:6jdMM4fg [ 240b:13:a1a0:2700:e491:cc28:1015:e181 ]
結局のところ苫小牧西から輪厚あたりまで高速でワープするのが時間もストレスも一番少なくて済むのかね

233 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 07:12:22 ID:uLbtCyWw [ p1432203-ipngn8801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
俺はB4に乗ってるけどなまら早いぞ

234 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 07:27:21 ID:SCuA2ctw [ 240f:41:4cda:1:3439:8b9c:9ae3:5102 ]
早漏乙

235 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 08:14:22 ID:T3VIDsog [ ae122252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>227
そこで警察に五回捕まった人を知ってる。

236 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 11:00:07 ID:vfRQXYhg [ 61-205-105-104m5.grp5.mineo.jp ]
高速機動隊のクラウンは随分弄ってるという噂を聞いたけどレガシィもエンジンや足回りの改造してんのかね?
それとも単なる都市伝説なの??

237 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 11:32:05 ID:SfU71W3A [ UQ1-60-236-194-179.tky.mesh.ad.jp ]
>>236
>S210型クラウンパトカーは、ロイヤル顔が2.5Lエンジン搭載の「警ら用」で、
>高速隊や交通機動隊に配備される交通取り締まり用は315ps/38.4smの3.5Lエンジンを
>搭載するアスリートがベースとなっている

238 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 11:39:56 ID:nS/vEGhA [ x108180.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
それ、マニアルなの?

239 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 12:24:41 ID:XfaNIoWw [ 2400:4020:9aeb:b500:8033:ed07:6f80:8023 ]
マニアル・ウォーリアー

240 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 12:45:05 ID:MIOUPRWg [ i222-150-233-101.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
マニアル浜口

241 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 12:47:08 ID:unnnBLgQ [ 61-205-80-130m5.grp2.mineo.jp ]
アニマル・ゴディ・オブライト・ウィリアムス・ビガロ...

みんな死んだ...

242 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 13:45:20 ID:rPDAMyWg [ softbank218127033047.bbtec.net ]
>>236
それは都市伝説
大昔はクラウンの純正エンジンより排気量の大きいエンジンを積んでたらしいがな
今はほぼ一般車と変わりないそうで

243 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 14:00:48 ID:iSCzRO8Q [ 61.245.17.12.eo.eaccess.ne.jp ]
ビガロ道歩いてるの函館でバスから見たことある。
その後ろからファンと思われる一団がゾロゾロついて行って威嚇されてた。

244 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 18:01:13 ID:XfaNIoWw [ 2400:4020:9aeb:b500:8033:ed07:6f80:8023 ]
https://videotopics.yahoo.co.jp/videolist/official/hobby_cooking_life/pabb616750cbac6d4d538ea15c68f4484
この動画の0:25〜でのダンプの合流に苦言を呈してるけど
時速10qで車間がそこそこ開いてる状態で
前のトラックがほぼ停車してるわけだから全然無理な割り込みだと思わないし
あの状況で入れてやらないほうが譲り合いもできない下手糞に思うんだけどどうよ?

245 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 18:18:50 ID:nuXyQwxw [ 2001:2c0:c004:4100:558:b210:e2f:1956 ]
>>244
首都高は、右から合流してすぐ左に分岐とかあるから、あの入り方は別に普通だと思うね
べらべらしゃべり続けてるから、何かしら言い続けたかっただけでしょ

246 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 18:27:05 ID:mB9Pu5aw [ pl29203.ag0102.nttpc.ne.jp ]
>>181
SLK乗りだけど前後異径が標準だけど 冬のスタッドレスは前後同じでも大丈夫と
シュテルンも説明書にも書いてる。

冬も前後異径にしてるのは国産ぐらいなんじゃないの?
なので冬でも問題なく4本セットで買えます。

冬のFRだけどSLKで冬高速使って片道15キロ市内通勤してるけど問題ないね
トラクションコントロールや横滑り防止装置くらい今時国産でもついてるんじゃない?

247 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 20:25:38 ID:gqVL1CYw [ i121-116-248-215.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
やはり車は新車に限るね
乗せてもらうと気分がいい

248 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 20:49:39 ID:g0jilktQ [ FL1-118-108-32-184.hkd.mesh.ad.jp ]
自分で買わねえのかよ!

249 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 21:23:29 ID:SDfxykNQ [ 2001:2c0:c004:4100:a91f:e1e9:7b38:7894 ]
>>246
ちなみに FRだと、チェーンとか、年間何回ぐらい巻かないと駄目なもんですか?

250 名前: |д゚) 投稿日: 2017/08/18(金) 21:35:40 ID:9QgldEtQ [ nthkid071004.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>246
SLK乗ってるならスタッドレスコストなんて屁みたいなものだべ
>>249
北海道に親戚多いとさ、葬式に行くのに峠を通らないといけないとかあるしFRは恐怖を経験しないとあきらめが付かないと思いますのでご自由にとしか言えない
ただ、チェーンは北海道では雪道60Kとか普通だから空回りするよ。あれは40K以内でチンタラ走るのに使うもんだ。
しかもラバーチェーンが乗用用なので1本1万近いのを知らないうちに道路に残して去る。金属チェーンは大型車が峠越えれないときに焦って吹雪の中でも坂道に止まって必死扱いて交換するもんだ。
トラックドライバーも無駄にチェーン落としたくないからギリギリまでしない。

251 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 21:48:12 ID:SfU71W3A [ UQ1-60-236-194-179.tky.mesh.ad.jp ]
>>249
チェーンなんて巻いて走っている人なんて居ないよ。

252 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 22:17:36 ID:+qvU+4Iw [ p158018-ipngn4501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
車も女と同じで新車なら大事にしてちょっとでもすったりしたら
大変なことだが
中古だったら、多少ぶつかってもそのままとかでないかい?

俺ャ新車しか買ったことないがね

253 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 23:29:48 ID:0V2kYdjg [ 2400:4020:ae1d:5a00:f487:fa8b:28dc:26ee ]
北海道でチェーンといやぁ、郵便カブとかヤマトか。

254 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 01:12:19 ID:G8/rrWHw [ 220-158-51-143.east.ap.gmo-isp.jp ]
ノートe-POWERよく見かけるようになってきたな
四駆無いけど今時のFFはスイスイ走っちゃうのかな?

255 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 05:28:27 ID:3raUp1mA [ softbank126127020165.bbtec.net ]
タクシーもたまにチェーン付けているよね。

256 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 07:44:19 ID:iD9hm0Wg [ p158018-ipngn4501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
清水町のバス横転事故だけどさ、あの紫の帯のカラーリングと
網走観光と書いてある車体のバス良く覚えている

道央道でバスなのに100キロ走行の俺を140キロくらいと思われる
相対速度で二台かっ飛ばしてて、印象的だった

余程急いでいたのか、左に右に荒っぽい運転して、横転するんじゃないか
と思っていたが、やはり事故起こしていて納得した

先月も同様の事故だとニュースで見た

257 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 14:15:36 ID:qeKBF7SA [ 2400:4020:8e3f:f800:70c2:fb78:6ea5:5d64 ]
16日道央道で無理やり右車線に入ろうとしてクラクション鳴らしました。50から
ら60歳の運ちゃん。

258 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 14:45:39 ID:PaxGb7iw [ p1101059-ipngn7201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>256
札幌発富良野経由だものぶっ飛ばさなきゃ阿寒湖に着かんこ。
実際、事故現場の日照峠一合目からまだ2時間以上かかるのに、時刻は16時前。日暮れて道遠し。
俺が俺の責任で自家用車を運転するならこんなスケジュールもありだが、客の安全を乗せて歩ける距離じゃないと思う。

259 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 14:51:06 ID:DbOCbstw [ 61-27-26-85.rev.home.ne.jp ]
クラクションまで鳴らされたんなら入れてあげれば良かったんじゃない?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05