■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
恵庭市スレッド★45 (eniwa)
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/07/22(土) 03:44:37 ID:kRzGeLMA [ MODERATOR ]
人口約69,380人。道央の恵庭市の街スレ(eniwa)

◆恵庭市役所HP= http://www.city.eniwa.hokkaido.jp/
・位置= http://i.imgur.com/GPZaKCx.png
・恵庭観光協会HP= http://www.eniwa.org/
・恵庭市立図書館= http://opac.city.eniwa.hokkaido.jp/

恵庭市は札幌市の南隣り。札幌のベッドタウンとして発展。
現在、道内35市で札幌市以外に人口増は恵庭市と千歳市だけ。

前スレ  (2016/12/13〜)
恵庭市スレッド★44 (eniwa)
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1481617205/



2 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/07/22(土) 03:46:14 ID:kRzGeLMA [ MODERATOR ]
札幌駅−恵庭駅はJRで約23分。市内にJR4駅で北から
[島松駅 - 恵み野駅 - 恵庭駅 - サッポロビール庭園駅]
http://www.jrhokkaido.co.jp/kitaca/img/p2_eria.gif

市形は東西に細長く、南北に約11km、東西に約36km。
市の3割超は森林地帯。隣の北広島市と同じくゴルフ場が多い。
市名はアイヌ語の「エエンイワ」、現在の恵庭岳から。

南隣の千歳市と同じく自衛隊市でもあり、陸自の3駐屯地
(北恵庭駐屯地,南恵庭駐屯地,島松駐屯地)と広大な演習場
があり、人口の2割が自衛隊関係者とその家族となっている。

▼恵庭市 関連
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1481617205/981
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1481617205/982

3 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/22(土) 05:11:02 ID:n6xRqb1A [ 60.26.102.121.dy.bbexcite.jp ]
ぷーこφ様
いつも更新ありがとうございます。

4 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/22(土) 12:16:31 ID:QqYUdDBQ [ p541220-ipngn903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>3
お前が余計なこというから板荒れてる

5 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/22(土) 21:50:57 ID:XNC3THiw [ p837203-ipngn1502sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
2 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/13(火) 17:59:00 ID:Cuo5WjWg [ 191.87.236.133.dy.bbexcite.jp ]
> ぷーこφ様
いつも更新ありがとうございます。

イコール

3 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/22(土) 05:11:02 ID:n6xRqb1A [ 60.26.102.121.dy.bbexcite.jp ]
ぷーこφ様
いつも更新ありがとうございます。

6 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/23(日) 07:49:30 ID:Q5C4z+cg [ i118-20-75-143.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
どちらかと言えば板じゃなくてスレだろ

7 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/23(日) 21:15:29 ID:2/NDIUMg [ 240f:47:609a:1:d00c:8896:a098:3914 ]
やわらぎ斎場に学生集結
何事?

8 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/23(日) 21:26:40 ID:jSdGBPiw [ 61-205-85-73m5.grp3.mineo.jp ]
普通に考えて同級生か先生が亡くなったんでしょ。
興味本意に赤の他人の死に首を突っ込むものではない。

9 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/24(月) 18:04:56 ID:JQ9GSmoA [ st1217.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]

昨日か一昨日の道新お悔やみ欄に恵庭市の男性、
16歳ってなってたから、随分若くして亡くなったんだなとは
思っていたが・・・。

多分そのお葬式だと思われます。

10 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/24(月) 19:50:14 ID:9utKA8Qw [ p1004-ipbf1904sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
俺もそう思った
自殺だったら名前掲載断る
病気だろう
親御さん、可哀相にな
今時個人情報うるさいから、いずれ「おくやみ」欄なくなるかも
高校・大学合格発表だいぶ前やめたよな
病気で死んでも町内会の人・知人でもおくやみ欄に掲載せず家族
葬で済ましてる人増えた

11 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/24(月) 22:47:58 ID:JJE7cHuQ [ z157.220-213-62.ppp.wakwak.ne.jp ]
あれは遺族の意思で載せてるのですよ

12 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/25(火) 06:51:24 ID:oxipPuGQ [ p2018-ipbf801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
載せるか葬儀屋に聞かれた
その後結構墓石、納骨堂、法事、仏壇、家系図等セールス来るよ
ただ、あまりに周囲に知らせないとその後自宅にお参りに来る人がいるから
その家の状況色々考えて決める

13 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/27(木) 00:26:09 ID:OLyZVNvA [ p3020-ipbf2602sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
坊主に戒名代50万円包んだことあるけど、相場あるんだろうか
あとお盆の頃お経あげた際、5千円包む
坊主にとってはこれらの収入は非課税とか聞いたけど

14 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/27(木) 00:32:03 ID:0oE+s2iQ [ 61-205-93-58m5.grp4.mineo.jp ]
50万は庶民の相場だよ
ボラれてるとかではない

15 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/27(木) 05:11:18 ID:ASW7X8bQ [ p2018-ipbf801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
葬儀場がお相場教えてくれる
宗派によっては50万は相場だね

16 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/27(木) 12:54:41 ID:nJXo0zJA [ p17024-ipngn2201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
自転車がパンクしたんですけどマックスバリュのとこは無くなりましたか?
移転してやってたりする?

恵庭駅が遠いので恵み野寄りでどこかご存知でしたら教えてください

ホーマックとかのホームセンター系でも修理はやってるものでしょうか?

17 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/27(木) 13:14:07 ID:vkQGnbMQ [ 61-205-107-84m5.grp5.mineo.jp ]
イエローグローブでやってない?

18 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/27(木) 15:50:47 ID:5owM7UrA [ p4167-ipbf1703sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>16
俺なら躊躇なく、JRで島松駅までパンクした自転車乗せていく
島松駅で降りて恵庭北高校方向へいく
歩いて数分のところ(左側)に自転車店あるから、そこで修理
してもらう
以上

19 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/27(木) 16:12:41 ID:vkQGnbMQ [ 61-205-107-84m5.grp5.mineo.jp ]
ホーマックは間違いなくパンク修理やってるよ

20 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/27(木) 17:19:08 ID:ZBz+fTYQ [ dcm2-49-129-185-103.tky.mesh.ad.jp ]
>>18
チャリって輪行バッグに入れんと乗せれんだろ

21 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/27(木) 18:15:27 ID:nJXo0zJA [ p17024-ipngn2201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
16です
イエローグローブ行ってやってなかったらホーマック行って来ます
情報ありがとうございました

ホーマックでやってるのは知らなかったので助かりました

22 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/27(木) 22:45:06 ID:F9ebzyOQ [ p12064-ipngn4001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
PKO日報問題、恵庭の自衛隊さん及び家族にとって重要な問題だ
いつPKOで危険な場所に行かされるかもしれない
政治家は自衛隊を「おもちゃ」の兵隊くらいしか思っていない
国際貢献の先兵にして常任理事国入りの道具に使われている

23 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/28(金) 17:04:54 ID:h9dM+Abw [ 2400:2413:95a0:2400:8158:ab4a:9ed3:a443 ]
すみません、脳外科は第一病院、恵み野病院どちらが評判良いですか?

24 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/28(金) 17:07:58 ID:h9dM+Abw [ 2400:2413:95a0:2400:8158:ab4a:9ed3:a443 ]
先週か先々週に、ふるさと公園で首吊り自殺があったみたいですが、恵庭は公園での自殺は結構あるのでしょうか。。

25 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/28(金) 18:00:11 ID:2fLB2BAw [ 240f:47:47f9:1:9138:febe:d6a0:5e7d ]
浴衣の人が結構歩いてるけど
なんかあったっけ

26 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/28(金) 18:33:24 ID:xEYJa8mQ [ 61-205-98-8m5.grp4.mineo.jp ]
札幌の花火行くんでないの

27 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/28(金) 19:30:17 ID:xns3SBbA [ KD119104083171.au-net.ne.jp ]
恵庭の花火は明日だな

28 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/28(金) 20:35:32 ID:8fKqWj/g [ p1034-ipbf2502sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>24
数十年前、南部隊の九州出身の若い隊員が上官の度重なるパワハラで、
テニスコート近くの森林で首吊りあった
まだパワハラとか社会問題にならない頃だったからニュースにならな
った
ふるさと公園は元々墓だったところ
無縁の墓とかあって撤去、今は公園に化けてるが

29 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/29(土) 01:05:45 ID:SWT7RLyQ [ p4236-ipbf1305sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>19
やってないよ
下請け業者に出すので、預かり後日か、値段の高い出張訪問修理業者コース選ばせるだけ

30 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/29(土) 13:33:01 ID:+qOza/LQ [ st1217.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
>>18

GJ!!自分も島松のチャリ&バイク屋さんに行きます。

31 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/29(土) 14:08:38 ID:qdFd2c1w [ p1288159-ipngn8101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
自転車はそのままじゃ改札通れないって…

32 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/29(土) 16:03:06 ID:eZK5m0hw [ p1471011-ipngn9001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
自転車パンク出張修理
井上モーターサイクル商会
住所〒061-1351 恵庭市島松東町1丁目1−16
TEL0123-36-8363
※昔ダッチワイフ(空気を膨らませる)をここで修理して
 もらったやつがいた

33 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/29(土) 17:48:51 ID:+qOza/LQ [ st1217.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]

その人は見事に生きっ恥を晒してしまいましたね。
話題となって後世へ伝えられていく事でしょう・・・。

基本的にとても親切なチャリ屋で、とても助かってます。


さ〜て、今日は恵み野祭りの前夜で商店街で何かやっている
ようなので、ちょっくらくり出してみるかな!!

34 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/30(日) 12:59:48 ID:vbsC8qzg [ p2018-ipbf801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
島松の自転車屋さん、今日お休みだったよ

35 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/30(日) 13:12:17 ID:7Ck1t4Tw [ 61-205-2-138m5.grp1.mineo.jp ]
>>29
マジ?
ホーマック行った時、入口あたりで自転車ひっくり返してパンク修理してるの見たことあるんだが…
ホーマックの名前入った上着着てる人が

36 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/30(日) 14:57:44 ID:BTkERXSg [ p4030-ipbf902sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
マックスバリューの宝くじ売り場の左隣で合鍵づくりの親父がいる所で
自転車パンク修理やってるはずだ
但し出張修理はしていない

37 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/30(日) 20:52:44 ID:CsGi1B+g [ 240f:47:4a1c:1:40cc:36ba:3569:a78d ]
恵み野の祭り楽しかった

38 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/01(火) 13:35:36 ID:sTKqIpQA [ 2001:2c0:c004:4100:248b:4e24:a97f:7ac5 ]
道の駅の直売所に行ったら、朝もぎのトウキビがもう売ってた。恵庭産って書いてあった
外ではゆでトウモロコシも売ってた。作ってるおばちゃんが暑そうだった

39 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/01(火) 13:55:10 ID:TC1wuc9w [ i118-20-75-143.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
ピーターコーン買って食ったけどうまかった

40 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/01(火) 20:31:26 ID:6rRMbGmw [ p2018-ipbf801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>38
あれ美味しいよね
塩も効いてるし、ゆで方教えてほしい

41 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/02(水) 11:09:44 ID:rzxfpkcg [ G026249.ppp.dion.ne.jp ]
>>40
茹でるよりラップしてレンジにかけた方がいい

42 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/02(水) 15:56:14 ID:2fOQYC3A [ p2018-ipbf801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>41
塩味はどうやってつけるの?

43 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/02(水) 16:08:56 ID:hOVsb+sQ [ KD182249241026.au-net.ne.jp ]
>>42
汗を

44 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/03(木) 09:48:12 ID:ikXiefBg [ st1217.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
>>43

爆!!

45 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/03(木) 18:59:28 ID:f1r3mEnA [ p15143-ipngn3301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
業務スーパーでトウモロコシ2本で100円

46 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/03(木) 22:45:42 ID:x7UdEFgQ [ i121-117-193-129.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
今日さんぱちの日だからか17時で30人位並んでたわ

47 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/04(金) 23:06:08 ID:XxZBWjhw [ 2403:99dd:6fe8:6f00:91fa:bc9f:9c71:33fb ]
安くてもさんぱちはないわ

48 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/04(金) 23:13:48 ID:l9g/YP2Q [ 61-205-91-9m5.grp3.mineo.jp ]
さんぱちは別に不味くないだろ
普通の醤油ラーメンが780円は高過ぎと思うけど
それと店によって味の違いが大きい
恵庭店はダメな子

49 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/05(土) 22:13:33 ID:cWl/KF6Q [ nthkid120194.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
穴場ハンター見逃した〜
どこ紹介されてましたか?

50 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/06(日) 00:51:01 ID:s0f3QSEA [ p3117-ipbf903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>49
NHKが足で発掘したものでなく、全部役場の観光・図書館担当者から
仕入れた「ネタ」ばかりだったな。
予想通りのシナリオで残念だった。
穴場ハンターの前にだいぶ昔に放映された「北海道中ひざくりげ」。
真面目に視聴していたが、だいぶ前に仏さんになった人が出てきて
何だべと思った。
それが終わってから「穴場ハンター」。
役場で用意してきたサクラ連中で、賑やかな雰囲気。
大通り公園に植えられている花の占有率の問題。
エビスカボチャの不味いスイーツ。
恵庭市内至る所に図書館にあるとかでとあるスナック紹介
(市民文芸の連中サクラで出演)。
http://www.nhk.or.jp/sapporo/anabahunter/library/index.html

51 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/06(日) 13:06:08 ID:SW5XWeAw [ i118-20-75-143.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
再放送やってる

52 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/06(日) 13:11:18 ID:8ycA3RmQ [ PPPa47.e17.eacc.dti.ne.jp ]
ひざくりげ7年前の再放送ってまじ手抜きだわ。
穴場ハンターも大したことなかった。パワーダウンは否めないね。
高市が居た頃はもっとエッジが効いてる番組だったのに。

53 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/06(日) 14:08:11 ID:Kubm+1Vw [ p1007-ipbf904sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ひざくりげに数年前ゲートボール中、心筋梗塞で急死したサンガーデンの藤井爺登場の他、仏様数名散見
穴場ハンターの内容は行政のゴリ押し内容
ガーデニング・花・エビスカボチャ・読書の街
こういうものから脱却しないと駄目になる
乾杯条例も議会と行政のごり押し
本当に恵み野のガーデニングはグロテスクだ
何で綺麗な花を人工的に密集させて飼育してるのか
花が可哀相だ
マスゴミで褒めたたえるからますます過激になってる
確かに高市アナの頃は内容良かったな
体を張って町の新発見というNHKらしからぬ番組だった

54 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/06(日) 14:20:07 ID:ZLx91zxg [ p1540090-ipngn9401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>50
横から失礼。
> 大通り公園
てのは何処を言うのですか。

55 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/06(日) 15:09:14 ID:ApDRppbQ [ 2400:4020:8da1:8f00:d057:2761:980b:a31e ]
80%

56 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/06(日) 15:17:54 ID:LnQQY8Zw [ p4225-ipbf903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>54
2月に雪まつりで雪像が設置されている場所
西1-13丁目の花壇に植えられている花の80%が恵庭市内で
育てられている
地図は下記参照
http://www.sapporo-park.or.jp/odori/guide/

57 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/06(日) 18:46:51 ID:ZLx91zxg [ p1540090-ipngn9401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>56
てっきり通称大通公園が恵庭にあるのかと。

58 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/06(日) 23:06:49 ID:goEw7uJA [ 2403:99dd:6fe8:6f00:25ec:5daa:4303:14e5 ]
>>48
さんぱち普通なのか俺はハズレさんぱちしか知らん
フランチャイズだから味にムラがあるのかな

59 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/07(月) 01:08:08 ID:NuqtOKOQ [ p1377129-ipngn8501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
恵庭って田舎だな

60 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/07(月) 01:14:19 ID:yQpWFHng [ 61-205-91-9m5.grp3.mineo.jp ]
きのう、19時過ぎに車で大通り付近通ったんだけど、もの凄い人で東京かと思った。

61 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/07(月) 05:24:06 ID:/tYV5DGw [ 240b:13:84c0:2a00:f4ca:ee37:ff74:5654 ]
大通?

62 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/07(月) 11:37:53 ID:kiULBWMg [ p4225-ipbf903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>58
ラーメン店のアンチャンは手を洗わないのが多い
便所で己のチンポを握った汚い手で、ネギやチャーシュ切ったりする
チンポにはオナニーした際の男汁の匂いが付着している
そうした条件で同じフランチャイズでも味にムラがある
数年前だったか、通行人の女性にゲロぶっかけて逮捕された飲食店主いた
店で隠し味にゲロを混ぜていた
結構繁盛してた店だったようだ

63 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/07(月) 13:47:13 ID:ULnWsluQ [ p1283008-ipngn8101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>62
頭おかしいの?

64 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/07(月) 18:18:10 ID:penUGO+Q [ i118-20-68-81.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
いつもの人だからね

65 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/07(月) 20:36:35 ID:jF0dAzEg [ p3143-ipbf1204sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
オスプレイ飛行中止要望、ようやく原田市長出した
今日は自粛して飛行してなかったが、昨日は近くでひっきりなしに飛行して怖かったよ
民家密集地でやめて欲しいな
http://www.city.eniwa.hokkaido.jp/www/contents/1502082611038/files/youbousyo2.pdf

66 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/07(月) 22:55:34 ID:5j6WRgow [ i114-182-24-235.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>65
OH-6Dオスカー、UH-1Jハンターもかなり飛んでるけどなんでV-22オスプレイだけ反対なの?

67 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/07(月) 23:44:13 ID:IvHcz4eA [ softbank221032130142.bbtec.net ]
落ちてるからって理由

68 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/07(月) 23:52:41 ID:IFwPT9FA [ 61-205-0-18m5.grp1.mineo.jp ]
留守の間に俺ん家に落ちて新築にして欲しい

69 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/08(火) 05:00:43 ID:4/plTR8w [ 60.26.102.121.dy.bbexcite.jp ]
いつもの>65のOCN 訓練は10日からの予定 
先月の目撃情報は島牧村上空 嘘はいかんよwww

70 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/08(火) 09:37:59 ID:OPBDNz1g [ p1171-ipbf1702sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>69 
オスプレイの危険性、お前は認識してるか
論点ずれてる
いつものbbexcite

71 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/08(火) 09:56:05 ID:KEAsCvdw [ KD175108220251.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>70
貴方を不快に思ってるのがbbexciteの方だけだと思い込まないで下さい
ROM専の中に、あなたの書き込みを鬱陶しく思い、できれば書かないで
いただきたく思っている者も(私含め)けっこういると思いますよ

72 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/08(火) 11:04:26 ID:lzN8mPlw [ 59x158x47x138.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
たまーに良い昔話も繰り出すけど基本いわれのない誹謗中傷ばかりよね
改行位置でわかりやすく書いてくれてるんだし見たくなければスルーしよう

73 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/08(火) 22:13:05 ID:2d3VtYgA [ i121-115-222-176.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
じゃあ誹謗中傷ということで言わせて貰うが、
恵庭は万引き多過ぎ。民度低いんじゃねーの?
1日2000人も来ない店で万引きGメン入れたら
1人1人は捕まえるぞ。

恵庭人って2000人に1人は泥棒かよwww

74 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/08(火) 22:45:27 ID:/UfnjUvQ [ 61-205-83-149m5.grp2.mineo.jp ]
万引きって、けっこう余裕らしいね。
普通にやったらほとんど成功するらしい。
捕まるのはよほど運の悪い奴なんだとか。

75 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/08(火) 22:54:16 ID:r3fNMiXw [ i219-167-166-182.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
華門の向かいまたスタンドできる。
地下のタンク入れ替えで多分エネオス。

ソースは工事の人に聞いた俺

76 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/09(水) 00:06:40 ID:cF63bcbA [ i121-115-222-176.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>>74
捕まらない確率の方が高いし、捕まえるのは
それだけ難しいというのは確かなんだが、
それ以前に、やってはいけないって認識が
甘い人間が多いのが問題なんだよなw

恵庭人200人に1人が万引きするようになったら
北斗の拳の世界になってしまうわ。

77 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/09(水) 09:45:56 ID:b/rdm+xA [ i118-20-68-81.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
誹謗中傷とその万引きはなんの関連が、、、

78 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/09(水) 10:28:27 ID:0lAkiN5Q [ 59x158x47x138.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
2000人の内1999人がモヒカンにひゃっはーされるだけの一般人と考えれば案外平和だようん

79 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/09(水) 20:57:45 ID:NF60q1uQ [ p4224-ipbf1104sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
店経営者、万引されないよう努力せぇ

80 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/10(木) 00:40:35 ID:XVZNwKqg [ st1217.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]

7月9日に家を出たまま行方不明、未帰宅者で捜索願が出されてた
御年配の男性、今日で1ヶ月が経ちましたが・・・。

今日の道新のお悔やみ欄に掲載されてました。

合掌

81 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/10(木) 01:56:42 ID:Ud6DpIpg [ p302018-ipngn5601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ラーメン屋華門の栄恵町店って、やってるの?
店長が逃げたとか噂を聞いたのですが?

82 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/10(木) 16:36:43 ID:va6UMwHg [ p3191-ipbf903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
店の売上金横領、女とトンズラ

83 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/10(木) 19:24:35 ID:ZBqwFwtw [ FL1-119-244-184-110.hkd.mesh.ad.jp ]
で、結局オスプレイは恵庭には来ないのか。

84 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/10(木) 21:31:05 ID:gZV0QlNA [ aa20111001946AB815AE.userreverse.dion.ne.jp ]
速くて静かでそこそこ荷物も積めて、老朽化した他のヘリよりはわりかし安全なオスプレイ

お値段ちょっと高いけど。

85 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/10(木) 21:46:41 ID:TXIpwLTw [ p193072-ipngn4601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
老朽化したヘリを比較対象にせざるを得ない程度の安全性なのか。

86 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/10(木) 22:57:20 ID:2bdWpzEA [ i121-115-222-176.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>>82
息子の店とかじゃなかったのか。
親族の店だとばっかり思ってた。

87 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/10(木) 23:26:15 ID:jfg4nozQ [ 2403:99dd:6fe8:6f00:2558:7fc:d336:d366 ]
>>82
マジか?栄恵町にできた頃よく行ってたけどある時からありえない物を続けて出されてから二度と行かないと決めたから知らんかった

厨房でタバコ吸ってるしふざけたオヤジだったよな

88 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/10(木) 23:53:59 ID:wl6EqFXg [ st0452.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
>>87
確かに不味かった

89 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/11(金) 08:39:49 ID:IWUlsxpg [ p3191-ipbf903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
恵み野駅の駅員が寝坊して汽車遅れたと

90 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/11(金) 10:32:46 ID:9LGTQVNg [ ngn1-ppp1664.east.sannet.ne.jp ]
ここの町の非常識人間の多さにはびっくりだ
ほんとアホばかりで困る。そんな俺もアホだったりしてな

91 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/11(金) 12:34:50 ID:64GHWfuQ [ 240f:47:4a1c:1:bdb1:d1b2:66d5:5f3 ]
駅員寝坊で列車遅延 駅出入り口の解錠遅れる 恵み野駅
【恵庭】10日午前5時50分ごろ、恵庭市のJR千歳線恵み野駅で、宿泊勤務の20代男性駅員が寝過ごして駅の出入り口の解錠が遅れたため、始発の千歳発札幌行き普通列車が3分遅れるトラブルがあった。
JR北海道によると、本来は午前5時35分までに解錠しなければならないが、寝過ごしたため同48分に解錠。同52分発の列車に遅れが出た。恵み野駅では16人が乗り、5人が降りた。男性駅員はグループ会社の社員で、JR広報部は「再発防止のため指導を徹底する」としている。

92 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/11(金) 13:59:15 ID:LPFa63bw [ st1217.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
恵み野駅はJRの委託会社が運営してるから
対応が親切で好きだな。寝坊なんて誰にでも
1回位はあるさ。大目に見てやって欲しい。

島松駅は本家JR職員の駅員だが、対応とか
クソ悪くて久し振りにムカッときたぜ・・・。
丁寧に聞いたのに、知りませんの一点張りの上
調べようともしないしな・・・。

今のJR北を象徴してるな。

93 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/11(金) 14:29:33 ID:T80uuR0A [ 240f:47:4a1c:1:98f0:fee0:3ec4:a4ee ]
>>92
いやいやあかんでしょ

94 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/11(金) 19:03:32 ID:e4RNMlRw [ p2145-ipbf2103sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
俺も93に同意
俺が委託会社の社長なら即刻首にする

95 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/11(金) 21:02:07 ID:C1qWw6mQ [ 2400:2413:9380:b100:68e5:1172:2d8c:1bd8 ]
今日、演習すごかった?

96 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/11(金) 22:15:57 ID:64y5Se4Q [ 2001:2c0:c004:4100:9104:178f:d2d1:2125 ]
>>95
恵庭インターのあたりに住んでるけど、あまり大きい音ではなかったが聞こえたことは聞こえた
いても聞こえる砲弾や機関銃の音とは違う音だったよ
ツイッターでは、札幌の人、豊平区とか、厚別区のあたりの人が、なんなの、恵庭の演習?って書き込み多かったから風向きだったのか、
いつもと違うところでやってたからこっちに聞こえなくて札幌の方に聞こえてたのか

97 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/11(金) 22:35:44 ID:e4RNMlRw [ p2145-ipbf2103sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
千歳でオートバイ事故死した田中佳月(19)というあんちゃん、恵庭南校出身
だってな(現在北海道教育大学岩見沢分校※剣道部所属)
兄貴とツーリング中カーブ曲がり切れずに事故ったと
高校時代も剣道やっていて運動神経に長けているとは思うが
思わぬ所でお陀仏とは
親御さん辛かろうに

98 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/11(金) 23:28:54 ID:LPFa63bw [ st1217.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
恵み野駅員、朝寝坊!!

道新の記事を読んだんだけど・・・。

遠軽に帰省する19歳の専門学生さんの話が気になった。
券売機に電源が入ってなく、切符が買えなくて特急にも
乗り遅れたと道新に掲載されていたが・・・。

仮に始発の普通に乗り遅れても、23分後に来る次の普通で札幌に行けば、
乗り換え時間は9分になってしまうけど、予定通り網走行きの
オホーツク1号に軽く乗れるんだが・・・。

と、西村京太郎バリに推理してみた。

99 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/11(金) 23:53:02 ID:rpzVCkaw [ p4106-ipbf2005sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>96
西岡と清田の有明地区でやってたからね

100 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/13(日) 05:57:10 ID:3wl6jJNg [ p2109-ipbf2202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>98
キミはその学生本人か???

駅は特急発射の4分前には解錠され、16人がちゃんと間に合って乗車してんだぞ
このアホ学生は特急がすぐ来るのに券売機の電源入るの待ってて、それで乗り遅れたいう
驚愕のアホなんだぞ

このアホ学生の締めのコメントを見てみろ
 > 「駅員が寝坊するなんて信じられない」

本気でそうおもてるのなら、この学生は就職面接で今回の件と感想をありのまま言ってみ
雇う社はなかなかないぞw

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/125092?rct=n_hokkaido

101 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/13(日) 06:00:42 ID:3wl6jJNg [ p2109-ipbf2202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
異常時に電車乗るのに切符は不要です 電車内で買えばいいだけです
なんか後方から津波が迫ってるのに踏切で一時停止してた日本人の話と被る

102 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/13(日) 06:43:17 ID:x7KSwcMw [ nthkid111098.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
お里が知れるぜ?

103 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/13(日) 12:37:06 ID:FV2qgnEA [ st1217.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
>>100
>>101

確かに切符は不要ですよね。乗車証明書もこの場合要らない
ですし。車掌さんに事情を話せば車内で購入できますし。

何となくですがマスコミ、JR北を叩いておけみたいな匂いがします・・・。
特急に乗り遅れたという尾ひれを付けて、事を大きくして。

道新が強い「赤」系なので、なおさらなのかなと。(邪推

104 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/13(日) 13:39:03 ID:x/GhMaCQ [ p1066-ipbf2202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
恵み野駅員、夜遅くまでビール5缶のみながらゲームをやっていたようだ

105 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/13(日) 20:03:34 ID:INjZR/3w [ FL1-119-244-184-110.hkd.mesh.ad.jp ]
赤がJR叩いてなんか意味あるの?

106 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/13(日) 22:47:45 ID:nNzDWNzQ [ KD036008169251.ppp-bb.dion.ne.jp ]
国鉄時代からの労働組合との確執とか?
マスコミは組合同士が敵対してるとかだいぶん前に書いてたし

107 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/14(月) 16:04:45 ID:TslOA6pw [ 2400:2413:9380:b100:c8d8:15e5:3155:51a0 ]
遅くなりましたが、>>96さんありがとうございます。

108 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 19:15:27 ID:5uefKEvg [ p2168-ipbf1301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
北海道新聞はあくまで事実を報道しただけだ

109 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 13:36:02 ID:4s7GZtPg [ 240f:47:4a1c:1:451e:5580:acd7:e7f0 ]
午前中は自衛隊ヘリの音がうるさかった
オスプレイ関係か

110 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 17:27:31 ID:xpp4kTlw [ i153-145-55-60.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
白樺方面から帰ってくる途中JNNの中継車がいたんだけど白樺ローソンで強引に方向転換
して無理やり道路に入り黄色〜赤に変わった信号を直進し、46号を札幌方向に曲がったのは
いいけど携帯片手に運転してた。

ドラレコに撮ってあるけどニコニコ辺りに流してみようか

111 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 18:19:39 ID:au1+lNxQ [ p638054-ipngn1202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
オスプレイが配備されるたら北海道の防衛力が上がるね
と言うか何で反対してるんだ?

112 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 18:27:48 ID:Z360z2RQ [ p2073-ipbf1405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>110
できればyoutubeに
アップしたらリンク貼って

113 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 21:30:43 ID:JcSV1Osw [ softbank126094195066.bbtec.net ]
ニホンノナカデイチバンホシイノハ、ホッカイドウダ!
金雲恩

114 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 22:06:37 ID:V9KcJjTw [ p4106-ipbf2005sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
オスプレイよりバスの横転とか老人の自動車テロのが恐い

115 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 00:20:22 ID:4+HlejJQ [ KD119104092197.au-net.ne.jp ]
叩けて騒げれば対象は何でもいいんだろう

116 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 13:54:30 ID:JVcrrU1w [ 240f:47:461f:1:582d:4c39:2c5e:24dd ]
>>113
お前バカか?

117 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 14:06:36 ID:C7fqx6GA [ p2223-ipbf1604sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
オスプレイ何処が一番よく見える?

118 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 14:16:39 ID:zOMGFv9g [ 2400:7800:4232:8400:6aa3:c4ff:fe9c:689e ]
農協祭り、道路を二つ閉鎖してやってるのね

119 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 19:26:20 ID:EOVB3Mig [ aa20111001946AB815B1.userreverse.dion.ne.jp ]
>>117
文京大の高い建物に入れれば、たぶんあそこの屋上

120 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 19:44:27 ID:IbJ0AbFg [ FL1-119-244-184-110.hkd.mesh.ad.jp ]
普通に家から見えたらしいが

121 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 22:23:47 ID:1wf+0Trw [ dcm2-118-109-190-238.tky.mesh.ad.jp ]
島松上空飛んでたし

122 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 18:18:25 ID:8kCHy+dA [ FL1-119-244-184-110.hkd.mesh.ad.jp ]
高架から砂煙みえたし

123 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 18:27:31 ID:b58mXRHw [ 2001:240:2401:81cd:f05b:600c:ad91:54f6 ]
https://pbs.twimg.com/media/B8rCA1aCQAATBwC.jpg
夜のオスプレイは綺麗だと聞くが見てみたいもんだ。

124 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 19:29:34 ID:yFxxeA5A [ p4151-ipbf1804sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
柏陽町なんだがヘリの音がする。
オスプレイの音かな?

125 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 20:43:08 ID:gzscr0jw [ 240f:47:461f:1:5496:3600:8bb1:2b42 ]
>>124
美咲野もそうです!

126 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 21:30:33 ID:k4dgTSZQ [ p1437051-ipngn8801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
陸上自衛隊員の28歳の男が、ツイッターで知り合った14歳の女子中学生に、ホテルでみだらな行為をしたとして逮捕されました。
男は容疑を否認しています。
逮捕されたのは陸上自衛隊・島松駐屯地所属の3等陸曹・宮越亮容疑者(28)です。
宮越容疑者は先月2日、札幌市中央区のホテルで、市内に住む14歳の女子中学生にみだらな行為をした疑いがもたれています。
警察によりますと宮越容疑者と女子中学生はツイッターを通じて知り合いその後、SNSで連絡を取り合っていたということです。
調べに対し宮越容疑者は、「その日は会っていないし、そもそも19歳だと思っていた」と容疑を否認しているということです。

127 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/24(木) 20:40:34 ID:ONN8x4Lg [ p1545213-ipngn9401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
島松のトライアルは順調に建てているかな?
10月中旬オープンだっけか

128 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/25(金) 14:37:46 ID:cYLNFvUA [ p1705204-ipbf1401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
東千歳駐屯地自衛官、松本優樹(34歳)(市内恵み野東4)余罪あるのでは

129 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/26(土) 13:24:08 ID:GyYWlyUQ [ p597186-ipngn603sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
市役所向かいのラーメンたくや
張り紙してあって覗いたら、店中が散乱ハエが中で飛んでたんだけど。。。。

あのラーメン屋も逃げたのか?

130 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/26(土) 13:39:28 ID:Ti3jdxbA [ PPPa47.e17.eacc.dti.ne.jp ]
>>127
やっと骨組みを作り始めた感じ

131 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/26(土) 14:35:42 ID:NMWepRkg [ FL1-119-244-184-110.hkd.mesh.ad.jp ]
アスプレイ

132 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/26(土) 18:22:39 ID:6vOPPNrQ [ p1725097-ipbf1601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>129
銀行からの借金踏み倒して「トンズラ」

133 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/26(土) 21:46:51 ID:s6DG53LA [ i121-115-222-176.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
恵庭は大型店じゃないと
赤字経営支えられないくらい
金落とさない町だからなー。
だから小さな店は食っていけないw


まぁ出店しても赤字なのに参入したがる
企業の思惑自体よく分からないが。
そんな変わった町が恵庭市w

134 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/27(日) 06:03:10 ID:+7yc5KsA [ p660065-ipngn403sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
寿のジェラードとかおにぎりの店、閉じたと思ったらラーメン店になった

135 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/27(日) 07:20:42 ID:WieIYbaw [ KD111106032186.ppp-bb.dion.ne.jp ]
朝からプロペラ機が旋回
青森沖の海自ヘリ不時着と関係あるのか

136 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/27(日) 14:05:01 ID:NTqrf5GA [ FL1-119-244-184-110.hkd.mesh.ad.jp ]
きのうは、こんなん飛んでたよ。
http://www7b.biglobe.ne.jp/~simarisu/a.JPG

137 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/27(日) 17:57:21 ID:KhWm2Htw [ 240f:47:6ee9:1:549c:7191:d25a:7f97 ]
オスプレイが飛ぶと困るのって中国と朝鮮くらいだよね?地元がうるさくて困るのは分かるけど、政治的にはないよね?

138 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/27(日) 19:42:18 ID:IeAlButw [ p13247-ipngn3601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
飛ぶのは困らない。落ちるから困るんだ。

139 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/27(日) 20:08:32 ID:NTqrf5GA [ FL1-119-244-184-110.hkd.mesh.ad.jp ]
うん、高速で低空飛行している時は見てて怖かったもんな。
政治関係なく反対している人も多いだろうな。

ある意味飛行経路は秘密の方がいいんでないか?
今テロの的になったら、落ちるのは恵庭だからな。

140 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/27(日) 21:30:08 ID:NiP1LvNw [ p4106-ipbf2005sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
それより飲酒運転や無茶な走行するドライバーのが身近に怖い

141 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/28(月) 11:47:32 ID:As5R3B2w [ 59x158x47x138.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
うーんオスプレイの安全性が高いの低いの結局どちらなのかよくわからん
防衛省が出しているpdfが比較的よく見えたけど本丸が出した資料で危険と書くわけもなく
ともあれ不幸な自己が起きないといいね

142 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/28(月) 12:46:25 ID:3QzDvaCQ [ softbank126016206024.bbtec.net ]
ヘリよりはオスプレイの方が安全なのでは
米軍海軍の事故率見てもオスプレイの方が事故率は低いはず

143 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/28(月) 16:25:38 ID:i7OAme7g [ mno2-ppp439.docomo.sannet.ne.jp ]
>>142

オスプレイは気象条件が良い時しか飛ばさない
それでも事故を起こす
それにもうオスプレイは製造していない

144 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/28(月) 18:03:45 ID:I3nNbcnA [ st1217.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
>>105

ちょっとググッて下さい。
沢山出てきますよ。格〇歯とか。
これ以上は危ないので・・・。

>>106

お察しの通りで・・・。

145 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/28(月) 19:25:07 ID:UbZVvIBQ [ p1039-ipbf801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
寝坊した恵み野駅の人、依願退職だと
責任感のある態度は御立派

146 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/28(月) 22:38:32 ID:H1JaUlcw [ 2403:99dd:6fe8:6f00:ecb7:70a5:51fa:2473 ]
寝坊する前から辞めるつもりでいたのだろう仕事ヤル気ないから寝坊したわけで

147 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/29(火) 03:16:10 ID:SlcblJVQ [ 240f:47:4a1c:1:65d3:5861:bbe1:ad45 ]
すごい雨だな

148 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/29(火) 03:19:34 ID:acijtD4g [ softbank126016206024.bbtec.net ]
>>143
気象条件云々はヘリも同じではないのか

149 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/29(火) 09:52:02 ID:dAJlE8wQ [ st1217.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]

今朝の防災無線はヤバかった。
戦後生まれでまさか空襲警報が
聞けるとは・・・。

人生で初の経験。

150 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/29(火) 10:01:32 ID:0fELXA4g [ 240f:47:4a1c:1:29ed:b690:f255:b4ba ]
国民保護サイレン怖かった

151 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/29(火) 10:24:42 ID:bf5qW8bw [ p853239-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
プォ〜
って間の抜けてるんだか、危機感あおらないような音にしてるのか、変なサイレン音も嫌だけど、
それにも増して、その後のおじさんの声が嫌だ

152 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/29(火) 10:56:54 ID:VSEdmZ8w [ p660065-ipngn403sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
録画したの見てたせいかサイレン気付かなかった
防災恵庭市?と思った音声が異常に早朝だったから何かあったかとテレビに切り替えたら北朝鮮だった

153 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/29(火) 12:32:20 ID:RsyPBhzA [ dcm2-118-109-189-159.tky.mesh.ad.jp ]
なんも聞こえんかったぞ

154 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/29(火) 18:18:22 ID:SxoI6HWA [ p361062-ipngn5901sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ニュースで恵庭でサイレン鳴ってる様子を見たんだけど
ファミコンのゴルフの音と似てるなと思った

155 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/29(火) 21:25:18 ID:mYefsMdQ [ p928047-ipngn2103sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>154
おい、これか
https://www.youtube.com/watch?v=wi2iNEMn7Js

156 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/29(火) 21:49:11 ID:rz3CMbMg [ p1231-ipbf1703sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
座布団3枚あげなさい
笑った

157 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/29(火) 23:10:36 ID:dAJlE8wQ [ st1217.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
>>151

確かにあの声はちょっと嫌でしたね。

漁川ダムの放水の警報音は
毎度お馴染みなんですが、
あの音は初めてだったので焦りました。

158 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/29(火) 23:21:06 ID:piBJwwUg [ 2403:99dd:6fe8:6f00:6d18:a6e0:b671:7db5 ]
市役所の近所に住んでるけど爆睡してたからサイレン聞こえなかった

159 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/01(金) 19:53:55 ID:wbuGrDdQ [ p361062-ipngn5901sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>155
あぁ、それそれ!よく見つけるよな

160 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/03(日) 12:06:42 ID:n3RSd4+w [ 2403:99dd:6fe8:6f00:c479:c4ed:57bc:405b ]
○恵庭店はこのほど北海道恵庭市より「平成28年度恵庭市子育て応援企業表彰」を受賞した。

ふざけんな恵庭

>>588 系列店の駐車場で子供が蒸し焼きされてんのに・・恵庭市役所ってバカなの?


【マルハン中之郷店】パチンコ中に1歳児を車内放置死・25歳の父親逮捕【静岡県湖西市新居町】
2017年7月8日、静岡県湖西市新居町「マルハン中之郷店」の駐車場で1歳の子供を車内に放置して死亡させたとして、村田尋紀容疑者(25)が逮捕されました

161 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/03(日) 13:17:31 ID:29NcwvcA [ i114-182-37-93.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
FM e-niwa面白いよな

162 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/03(日) 14:54:40 ID:3XJrWZag [ p1673127-ipbf305sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>160
マルハンの金が北朝鮮の核開発に貢献

163 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/03(日) 19:50:39 ID:fgk9waiQ [ st1217.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
>>162
ついでにビンビン・ハビンもね・・・。

164 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/08(金) 23:17:56 ID:c8GY89JQ [ i58-93-82-31.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
恵み野某カレー屋の闇を聞いてから行けなくなったわ・・・

165 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/09(土) 01:21:14 ID:lI8qwLjA [ p1877146-ipbf1305sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ダイイチ店内の左側のパン店、もりもと・ニシムラのパンより美味い
ピロシキ、昭和時代の頃の味で美味かった

166 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/09(土) 07:52:46 ID:KeY9pDcg [ p660065-ipngn403sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>164
何それ?

167 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/09(土) 16:49:17 ID:zFxVbFrA [ 240f:47:609a:1:f1ac:9d0c:48d7:d106 ]
確か前スレでマックスバリュ駐車場は右回り!の粘着がいたけど、横断歩道前の路面には両方向に「止まれ」って書いてあるじゃん。
どう言い訳するのか聞きたいので降臨を願いたい。

168 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/09(土) 20:36:12 ID:b+fj+5zg [ st0452.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
>>164
駅前の?

169 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/09(土) 21:10:57 ID:UmIHCu7Q [ p1687176-ipbf502sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
夜演習してるんですか?

170 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/09(土) 22:24:24 ID:MnPeNA8g [ tk2-235-27432.vs.sakura.ne.jp ]
>>167
右回りだバカ!てめーしたら36線から入る時ガストのとこから入れよ首傾げられっから!
駐車場の走行はロータリーと一緒、覚えとけタコ

あっ、俺規制されてっから返事書かねぇぞたわけww

KD182250248197.au-net.ne.jp 
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1362407291/948 の代行

171 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/09(土) 23:43:52 ID:rnJDM2uw [ 2001:2c0:c004:4100:edb3:9d6d:b4fc:468d ]
>>169
夜間走行訓練なんだか、夜中中戦車が走り回る重低音がうるさかったり、
早朝 4時ぐらいに機関銃みたいな音で目が覚めることもあるよ

172 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/10(日) 03:33:23 ID:vYjNISbg [ p1290077-ipngn8101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>170
36号?
ワープでもするの?

173 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/10(日) 04:16:30 ID:Gy6+zn1w [ p1257181-ipngn7901sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>170


174 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/10(日) 07:58:07 ID:C3wJyreA [ 240f:47:609a:1:20ff:41f9:e104:10d8 ]
必死だけど店舗前から駐車スペースまでの横断歩道に両方向から停止線がある理由を知りたいんだが
店舗に聞いてみ「ここ右回りなの常識ですよね?」ってさ、きっと首傾げられるぞ。

175 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/10(日) 08:17:21 ID:1Fowty1A [ i125-204-114-70.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>166 >>168
前にいた店からメニューやら技術やら人やらなにやらパクった挙句それをオリジナルと
うたってたりねーどことは言えないけど。

>>174
店の人に聞いたら一般の道の常識で走行してください、どっち周りとかはないですと言わ
れた。

176 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/10(日) 09:48:27 ID:NH1E4HmQ [ p1785120-ipbf1901sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
マトモなこと言っててもこれだから恵庭って(笑)

177 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/10(日) 13:05:42 ID:EnzX2w0A [ i121-115-109-219.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>176
おっ必死だな

178 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/10(日) 13:48:05 ID:WCHjUklA [ softbank126026151114.bbtec.net ]
恵庭で生まれ、恵庭で育った恵庭人 マジ無能ごみなやつ多い

179 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/10(日) 19:05:34 ID:EnzX2w0A [ i121-115-109-219.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>178
自己紹介どうも

180 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/10(日) 20:09:33 ID:W6CLHlag [ fp8393a3c2.tkye312.ap.nuro.jp ]
>>178
札幌近郊の4つとある会社では恵庭出身の人は採用しないという決まりがあるらしいね。
恵庭の人は挨拶・常識・仕事ができないと理由でロクなことにならないとかそんな感じらしい
なんかわかる気がする

181 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/10(日) 21:49:27 ID:mawTsypg [ p1871138-ipbf1302sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>180
恵庭は読書の街で、子供に本読ませてるが教育効果どうなんだろう
市役所採用でも地元でなく縁もゆかりもない学生ばっかりという話だ
一部学校で土曜日通学しているとこあるらしいが、先生・生徒どうなんだろう
校長の実績作りに利用されてるのだろうか

182 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/10(日) 21:54:09 ID:Qcl5LL7A [ p1543194-ipngn9401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
明後日の天気予報洪水の怖れありだってよ
毎年この時期強く降るよね

183 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/10(日) 23:31:21 ID:TPRB7sQg [ i121-115-222-176.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
恵庭育ちでも千歳高校通える人は割りと
マシな頭してんじゃないの?
逆に変にプライド高い傾向もあるけどw

また南高校より北高校の方が偏差値上なんだっけ?
南高校に行けないと千歳の北陽高校に通う羽目になるとか聞いたが。

184 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/10(日) 23:40:37 ID:ThL+xWQA [ softbank126016206024.bbtec.net ]
プライド高いのは北広島通ってる奴らだろきっと

185 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/10(日) 23:41:16 ID:azDaTq3A [ 61-205-84-23m5.grp3.mineo.jp ]
北陽高校は卒業生が地元に残る率が高いから、千歳・恵庭で生きてゆく人にとってはなかなかいいと思うよ。
行く先々にOB・OGが居てやり易いんじゃないのかな。

186 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/10(日) 23:42:23 ID:azDaTq3A [ 61-205-84-23m5.grp3.mineo.jp ]
北広島高は最近、野球強いね。
今日も圧勝で決勝進出だった。

187 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/11(月) 07:35:49 ID:kDc48Ctw [ 240f:47:609a:1:980f:b051:c803:f16e ]
右回りのひとのキレ芸、スジ通ってないところが愉快で嫌いじゃないですよ(^^

188 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/11(月) 07:39:07 ID:kDc48Ctw [ 240f:47:609a:1:980f:b051:c803:f16e ]
規制に負けずにガンバって!
いろんなフリースポットだとホストも変わって他人のふりができますもんね

189 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/12(火) 23:01:02 ID:jtWtHN7g [ st0452.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
>>175
恵み野のカレーって言ったらねw

味はともかく奥の人の印象が良くなかったので

190 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/13(水) 17:05:19 ID:0mqO56+A [ p1891186-ipbf2102sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
市議の行政視察、人数多すぎだ
https://www.facebook.com/恵庭市議会-1902758199990569/?fref=ts

191 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/14(木) 18:41:29 ID:S0Z19MyA [ p757242-ipngn503sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
E-niwaのSNSで知ったけど、島松の矢野書店さん10月末で閉店。
閉店セールやってるって。

192 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/14(木) 20:00:08 ID:i7uy37Tg [ p1733196-ipbf1605sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>191
新刊書タダ貸の公共図書館問題だな
http://www.core-nt.co.jp/syoten_nav/archives/category/%E7%9F%A2%E9%87%8E%E6%9B%B8%E5%BA%97

193 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/15(金) 07:05:53 ID:wH9zHtHQ [ 240f:47:4a1c:1:98cc:aff1:5e85:cc09 ]
ミサイル怖い

194 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/16(土) 00:06:25 ID:jyuk/T+w [ st1217.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
今日恵庭に帰宅したんですけど、
Jアラートの時にまた恵庭市の防災無線って
鳴ったんでしょうか??

195 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/16(土) 07:02:38 ID:aORpu3eQ [ p339162-ipngn5801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>180
らしい
らしい

196 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/16(土) 07:18:52 ID:BvjRe1KA [ p660065-ipngn403sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
2回ともそうだったけど、早朝は録画した番組見てるから防災無線が何か言ってることで気付いた
内容は聞き取れない
朝寝坊の人はテレビつけるまで気付かなかったって言ってた

197 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/16(土) 09:12:15 ID:KTpvfPCg [ PPPa162.e17.eacc.dti.ne.jp ]
この前えんじゅの蕎麦を初めて食べたけど旨かったよ。
近くの某人気店のより好きかも。

198 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/16(土) 10:57:55 ID:3bvJI9Fw [ 2403:99dd:6fe8:6f00:6166:4efa:44b0:3f4e ]
槐は釜飯も美味しいよね店の雰囲気も良し

199 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/16(土) 12:26:18 ID:BvjRe1KA [ p660065-ipngn403sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
30年くらい前えんじゅのラーメン好きだった
恵庭戻ってまだ店があって嬉しかった

200 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/16(土) 12:42:08 ID:KTpvfPCg [ PPPa162.e17.eacc.dti.ne.jp ]
ラーメンはね・・もう無かったよ・・・・

201 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/16(土) 13:03:46 ID:iseO2W9Q [ 61-205-86-89m5.grp3.mineo.jp ]
でも「喫煙しやすい」ってレビュー見て全く行く気が起きない。

202 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/16(土) 19:53:48 ID:9HdLXUtA [ softbank219169154192.bbtec.net ]
えんじゅまだやっているの?

203 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/16(土) 20:53:04 ID:oxypjpeA [ i118-20-70-76.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>201
それはないわーw

204 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/17(日) 08:28:39 ID:RyO9XO/w [ p660065-ipngn403sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>200
そうなのか・・・残念

205 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/17(日) 14:26:01 ID:Bb3pT0hg [ 61-205-84-23m5.grp3.mineo.jp ]
アクロスの裏にあった100円パン屋、閉めちゃったんだな。
安くて美味かったのに。

206 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/17(日) 15:10:18 ID:rhWs0icQ [ PPPa162.e17.eacc.dti.ne.jp ]
ダイイチのパン屋に客取られたかな〜

207 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/17(日) 17:15:01 ID:xkPrCBeQ [ st1217.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
>>196

情報ありがd!!
やっぱり防災無線も鳴ったんですね。

208 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/17(日) 20:06:26 ID:NFOfsC0Q [ p757242-ipngn503sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
えんじゅ は 行ったけどリピートはしないな

209 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/17(日) 20:59:43 ID:iP5WDaLA [ 2001:2c0:c004:4100:fdca:c084:5c06:be21 ]
飛ばされたら嫌だから、ゴミ箱を車庫の中に入れておいた

210 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/17(日) 23:01:13 ID:xkPrCBeQ [ st1217.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
>>209
物干し竿とかも年の為に・・・。
あとは停電時を考慮して懐中電灯系の
電池も新品にしました。

キャンプ用のガスストーブとかも災害時には
役立ちそうですね。

211 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/17(日) 23:30:39 ID:KdrLSl2A [ p1931038-ipbf2306sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ずっと気になってたんだけど、ユカンボシ川って昔、遊歩道があったりしたのかな?エルム跨線橋の近くにかつて入口だったっぽいどころがあるんだけど

212 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/18(月) 07:21:30 ID:OjwFNGsA [ p660065-ipngn403sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
天気予報見たら風速そんなに強くないけどほんとかな?

213 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/18(月) 10:25:57 ID:RFVbAqDA [ pd3ef7b.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
漁川日の出橋観測所、今のところ大丈夫。

214 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/18(月) 10:32:39 ID:Qzr+SvUQ [ p1318066-ipngn8301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
川の様子を見てくる

215 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/18(月) 11:39:31 ID:n3+EUQqQ [ 2400:7800:4232:8400:ba70:f4ff:fe60:7afa ]
>>211
それ、草刈りしてないだけだと思う。
市内を流れる川沿いは、大体歩けるようになってる。
フットパスをやりたいんじゃないかと

216 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/18(月) 14:07:20 ID:OjwFNGsA [ p660065-ipngn403sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
台風の目?

217 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/18(月) 22:03:56 ID:ToV6wVdg [ p1911197-ipbf2204sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>215
なるほどなるほど〜
教えてくれて、ありがとう

218 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/19(火) 18:16:24 ID:wFU5TtXw [ s149125.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>205
あそこおいしかった
土日は全品108円で昼過ぎに行くとほとんど無かった

219 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/19(火) 20:31:28 ID:VpGW5ykw [ 61-205-84-23m5.grp3.mineo.jp ]
お祭りで外に出てる人は気を付けた方がいいぞ
今、北広島は酷い雨だった

220 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/19(火) 22:30:00 ID:SOtwmKNQ [ i114-182-37-93.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
e-niwaの番組面白いよな

221 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/20(水) 09:56:08 ID:QTrBQElQ [ 240f:47:4871:1:bddb:fcc3:f29d:8317 ]
>>164
kwsk!

222 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/20(水) 12:21:52 ID:xOWjA9Qg [ 104.152.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
昨日なんか祭りあったの?
嫁が病院で祭りがどうのって聞いたとか言ってたんだけど、引っ越してすぐだからわからなかった

223 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/20(水) 12:44:28 ID:H68rBsYQ [ 2403:99dd:6fe8:6f00:f8a8:576b:c071:3732 ]
毎年1921日は豊栄神社祭りです
露店たくさん出てるから行ってきなさい

224 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/20(水) 13:03:57 ID:sDBCr19w [ 240f:47:4a1c:1:b5cf:b447:85b5:995f ]
19:30〜20:00は餅まきもあるで
その後本神輿がお宮入

225 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/20(水) 14:46:59 ID:xOWjA9Qg [ 104.152.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>223 >>224
ほ〜、そういや豊栄神社ってまだ行ったことなかった
どうもありがと〜

226 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/20(水) 14:57:12 ID:8D4M6i0A [ ab147066.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
よそ者は気を付けた方がいいよ

227 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/20(水) 17:26:28 ID:3paHE6Bw [ 240f:47:4a1c:1:8f7:8f7a:9588:87f8 ]
そういうこと言わないw
のどかなもんだよ

228 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/20(水) 18:25:16 ID:FAhoXoIA [ p1057-ipbf202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
お祭りでパチンコ店の駐車場だけは駐車するな
千枚通しでヤラレル

229 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/20(水) 18:29:50 ID:A/AmeUVg [ 61-205-6-33m5.grp1.mineo.jp ]
何それ?
でも、あのパチンコ屋はちょっと怖いよな

230 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/22(金) 12:25:52 ID:6cpRTOYQ [ p1853207-ipbf1201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
東千歳駐屯地の松本優樹(34歳)(市内恵み野東)不起訴処分
今日の道新朝刊に掲載されていた
https://www.facebook.com/azumax.saysayseiya

231 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/23(土) 19:48:48 ID:f87q2N6w [ p1783054-ipbf1810sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
なんの音?

232 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/23(土) 20:37:02 ID:Y+E6LkKQ [ 2001:2c0:c004:4100:ede6:7336:91a6:2362 ]
ゴゴー、って音が聞こえてたけど、遠くで鳴ってる雷の音だろ
カミナリで無かったら、自衛隊のいつもの音でも無いから、地鳴りか火山噴火かなにかだ
ちょっと怖いぞ

233 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/23(土) 21:21:52 ID:HVLS8WlQ [ 2001:240:2406:5a0e:307b:36a0:f23b:53ec ]
市内にかみなり落ちてね?

234 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/23(土) 21:46:25 ID:Iy59BeLg [ 240b:13:84c0:2a00:d4ae:61e6:c62f:cd04 ]
2125から寿5分間停電

235 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/23(土) 21:55:34 ID:coEXDubw [ p4003-ipbf202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
セイコーマート
雷直撃

236 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/23(土) 23:30:55 ID:G8XaB32w [ p1318066-ipngn8301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>235
どこのセイコマ?

237 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/25(月) 01:30:26 ID:TjhoA5Hg [ p1608078-ipngn7502sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
TBS古谷有美アナ、故郷に綿を飾る
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/21910874_132858390680786_601709258718838784_n.jpg

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05