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やきそば屋 Part14
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/07/16(日) 00:32:06 ID:pINELPLA [ MODERATOR ]
創業30余年、世代を超えて愛され続けるB級グルメの王道ここにあり。
男子中高生の登竜門、これを食わずしてB級グルメを語るべからず。
札幌市裏御当地料理、安くて(゚д゚)ウマーな「やきそば屋」のスレもとうとう14スレ目突入!!
引き続きキムマヨラー油のマタ〜リさ加減に負けないぐらいマタ〜リ語っていきましょう!

■札幌市中央区大通西4-1 新大通ビル B1F
  (市営地下鉄各線大通駅3番出口下) 商号:やきそば屋大通り店
  MAP:http://bit.ly/2tdsG01

【前スレ】
■やきそば屋 Part13
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1431144186/

【関連スレ】
■【北海道人の為の】やきそば弁当を熱く語れ!5個目【インスタントメン】
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1487237870/
■北海道のたこ焼き・お好み焼き・焼きそば店全般 スレ 2枚目
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1184884808/
■集まれB級グルメ!安い食堂情報スレッド その4
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1205612124/
■大盛りな食べ物屋ってない?〜北海道〜Vol.9
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1418030861/
■☆札幌駅前〜大通〜すすきの周辺を語るスレ Part 4
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1450685965/



237 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/02/05(月) 18:50:24 ID:PQTXsbvw [ i125-202-51-253.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
久々にくったー!
でもなんか麺が違う気がした

238 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/02/06(火) 01:20:00 ID:emC8SNHQ [ p1685063-ipbf501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>235
ありがと
今日久し振りに行くから開いててよかった
てか水曜定休っぽい?たまたま?

239 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/02/10(土) 22:49:01 ID:aXwegv0Q [ 2400:2413:8820:f600:49e7:f932:3d2a:6b88 ]
‹v‚µ‚Ô‚è‚ɍ¡“ús‚Á‚Ä‚Ý‚½‚¯‚Ç麵•Ï‚í‚Á‚Ä‚¢‚½BˆÈ‘O‚Í‚ ‚ñ‚ȃXƒgƒŒ[ƒg–Ë‚Å‚È‚©‚Á‚½‚µd‚­‚È‚©‚Á‚½‚̂ɁA’´ˆá˜aŠ´‚ðŠ´‚¶‚½

240 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/02/10(土) 22:51:51 ID:aXwegv0Q [ 2400:2413:8820:f600:49e7:f932:3d2a:6b88 ]
あら、文字化け。

書きなおします。今度は文字化けしていなかったらいいけど…

今日久しぶりに行ってきた。麺が別物のように変わっていて驚いた。
あんなに超ストレート麺でなかったし、硬くなかったのにがっかり…

241 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/02/10(土) 22:59:49 ID:azKKUE6g [ i118-20-227-244.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
いったの?
かわいそうに

242 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/02/10(土) 23:12:32 ID:ZxVcwsLA [ 236.151.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
同じく今日行きました。ミラクル、タベタヨー。
確かにこんなだったっけかなー、と思いつつ食べましたけど別に不味いとまでは思いませんでした。
調理者の違いって可能性はないですかね?ちょうどお昼時だったんですけど、いつものおじさんじゃなく
若いお兄さんが焼いていたみたいなので。
という私も月に一度くらいしか行かないので怪しいですが。

243 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/02/11(日) 07:40:48 ID:DBrBPlyA [ 61-27-76-52.rev.home.ne.jp ]
特に、お酒好きはアルコールをとり過ぎた後、下痢をし易い!
肝臓がアルコールの分解を優先し油分は腸に分解せず流すから!

244 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/02/13(火) 12:39:17 ID:5Wn90+Og [ pw126033203114.23.panda-world.ne.jp ]
ウルトラ食った後にドンキーでレギュラーバーグディッシュ400g食べたくなる

245 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/02/14(水) 00:29:44 ID:KFZZx1QA [ pw126199015054.18.panda-world.ne.jp ]
そのあとドンキでジャンクフード食べたくなる

246 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/02/14(水) 10:23:05 ID:DwOliE+A [ p2054191-ipngn7702sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>240
同じく麺が硬いように感じたよ。

247 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/02/14(水) 11:52:35 ID:KFZZx1QA [ pw126199015054.18.panda-world.ne.jp ]
人が変われば味は変わる!

店先に札幌大球が山積みなのは変わらないのか?

248 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/02/14(水) 13:43:46 ID:rNWj0unA [ 218.33.227.250.eo.eaccess.ne.jp ]
長崎屋地下時代から通ってるが
昔はミラクルいけたが今は大盛りが限度だ

249 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/02/15(木) 23:38:44 ID:Br8+9N6w [ p14145-ipngn3201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
なんか、おじさんが作っていた時と麺が違うんだよな。
何が違うっていわれても、上手く言えないけれど、兄ちゃんになってからなんか違う。

250 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/02/16(金) 15:30:00 ID:K4/GpIfg [ p1690051-ipbf504sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
だーいぶ前にも書いたけど麺の形状が四角くなった気がしてる
硬めなのはむしろ歓迎

251 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/02/17(土) 21:59:44 ID:fobbp9xg [ 2001:2c0:c003:9d00:8137:e03b:4c30:f709 ]
先週食べたけど別に違和感無かったな

252 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/02/17(土) 22:11:20 ID:HoGt+Iug [ 2409:13:90c0:3500:4d04:28be:d46c:e025 ]
>>250
ですよね…
久々に食べたけど、こんな角麺だっかな〜?と、思いました。
店先に積んであった箱見たら、北海道熊さんだったけど。

253 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/02/18(日) 10:42:44 ID:NzYBUgZg [ 2400:2413:8820:f600:2022:8e10:99d2:c60c ]
>>252
以前とはまるで別物の麺だと思っていたが、さがみや製麺から北海道熊さんに変わっていたからなのか…

254 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/02/18(日) 11:05:24 ID:WoaP204A [ SODfb-11p2-24.ppp11.odn.ad.jp ]
長崎屋のお店では相模屋でした。
ですから別物という評価は正しいと考えます。

255 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/02/18(日) 12:08:48 ID:jsDOaXbA [ dcm1-122-131-125-76.tky.mesh.ad.jp ]
あれ?ずっと北海道熊さんだと思ってたけど
麺の変遷ってどうなってるんだろう

256 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/02/18(日) 17:07:43 ID:isLRh1wA [ KD182251243002.au-net.ne.jp ]
定期的にスレ民入れ替わってるのかな?
前スレか前々スレに麺の工場が火事になったとかで同じ麺が調達出来なくなって変わったとか書いてあったよ

257 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/02/19(月) 00:12:53 ID:DVk6IRng [ pw126236198126.12.panda-world.ne.jp ]
さがみやさん焼けたの!?
製麺所自体はあるの?それとも廃業したってこと?

258 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/02/21(水) 19:06:47 ID:FhAZyaSw [ 2400:4020:ac26:e200:3054:a3e:a909:e371 ]
長崎屋んときとは違うとかw禿のデブがよういうわw
そんだけ年代経過すれば色々かわるて

259 名前: 呼んだ? 投稿日: 2018/02/21(水) 19:11:30 ID:L2QKab9w [ 240f:46:6f5a:1:3d2f:ecdc:61f1:eff3 ]
(゚ω_、゚ ξブヒブヒブヒヒ

260 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/03/01(木) 20:41:33 ID:vGoRU/kA [ i60-41-3-169.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
今月の休み

14
21
28

261 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/03/01(木) 22:19:14 ID:KVI6tjyQ [ p1871085-ipbf1302sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
水曜定休?

262 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/03/01(木) 22:49:03 ID:Nq1HhuaQ [ pw126245128107.16.panda-world.ne.jp ]
定休日制度なん?

263 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/03/02(金) 04:41:21 ID:dLTaid/w [ w144062.ppp.asahi-net.or.jp ]
基本は水曜休みだけど不定休があったり水曜もやってたり
月がかわって貼り出されるまでわからない

264 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/03/25(日) 15:14:55 ID:mWWu1bEg [ i60-41-3-169.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
今日はやきそば屋のオノヨーコが焼いてたな
あの若手より上手かも

265 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/04/02(月) 12:35:16 ID:Ym7uUbdQ [ i121-117-93-114.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
オコヨーコ

266 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/04/03(火) 16:52:03 ID:BqtiVHKw [ dcm2-49-129-187-160.tky.mesh.ad.jp ]
4月
休み
4
11
18
30

267 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/04/04(水) 22:39:44 ID:8AxZodSQ [ p779190-ipngn803sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>266
いつもありがとう。
助かります。

268 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/04/09(月) 23:06:44 ID:MWbshmSQ [ 2409:11:b100:2000:85f:8069:6cc7:18e4 ]
>>266
いつもありがとう。今週末、行ってみます。

269 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/04/10(火) 22:17:11 ID:yuD5ZR5Q [ i60-41-3-169.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
タウンワークで募集してるね
ちょうど食べてた時、写真撮影してたわ

270 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/05/03(木) 07:00:13 ID:GI6bx/qA [ i60-41-3-169.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
5月休み
6

271 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/05/06(日) 21:11:06 ID:UudmB4FA [ 42-146-197-166.rev.home.ne.jp ]
30年行ってないけど昔のままの殺伐とした雰囲気で食べていいの?

272 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/05/12(土) 10:15:54 ID:KC2ID5ig [ p339131-ipngn5801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>271
いいぜ

273 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/05/14(月) 14:21:03 ID:ITYyPr/A [ 2400:4060:2a9e:ca00:4dde:18a7:fd97:7e29 ]
自分は毎回クセで麺を少しズラして「調理処、食事処」スペースを作ってしまう
なので、全体に一気掛けソースの強者に畏怖を感じる
小心者なんだろうかなぁ。未だあんかけに挑んだコトは無い

274 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/05/15(火) 17:04:12 ID:XBxe1oSA [ pw126254072172.8.panda-world.ne.jp ]
一般的な調理全般、まとまった量を一度にさばいた方が美味く出来るからな

275 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/05/15(火) 18:41:19 ID:7qi0/wrA [ 2404:7a83:f080:4900:5517:c488:8f44:75a8 ]
4,5回に小分けして色々な味付けを楽しんでいるけど

276 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/05/15(火) 22:40:50 ID:GmRGnKzQ [ 240b:13:9380:af00:59df:39ff:a9bd:f0c6 ]
>>274
は?一度の量が増えるほど技量が必要だぞ

ちょっとしたことでムラになる

277 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/05/17(木) 12:52:57 ID:zzgmkNWQ [ p682165-ipngn1302sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
かみ合ってない…

278 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/05/22(火) 17:18:54 ID:I93GHirg [ p682165-ipngn1302sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
久々に行ってきた
兄ちゃんの他はハリセンボン春菜みたいなおばさんと30過ぎぐらいのおばさん
あの兄ちゃん女なら年増でもなんでも機嫌いいみたいだね
メガネ君や若い姉ちゃんはみんな辞めたのかな?
いくつが気付いた点
麺さらに硬化、値上げ、キャベツのドレッシングがなくなった
あと勘違いかもしれんが麺の量が減ったような…

279 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/05/23(水) 00:43:59 ID:bu+snflA [ pw126245200083.16.panda-world.ne.jp ]
多様性が無くなるのはいかんが値上げはアベノミクス成功の象徴なのでどんどん値上げするべきだ

280 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/05/23(水) 15:59:42 ID:T3bwmOOw [ w144062.ppp.asahi-net.or.jp ]
麺が固くなったのもアベのせい

281 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/05/23(水) 16:44:21 ID:2BvvPLkg [ p1798073-ipbf1908sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
死んでも知らねぇが無くなってる
あんな量食えねぇけど

282 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/05/23(水) 19:29:57 ID:R0X/88/w [ 42-146-197-166.rev.home.ne.jp ]
近頃のインスタ映えとかで残す奴が多いから外したんじゃないかな
でも注文したら出してくれるんじゃない?

283 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/05/23(水) 21:08:52 ID:FSEfylSg [ 2400:2413:80a0:7200:5d25:8a78:1904:a65c ]
券売機に無いだけで口頭で注文したら大丈夫だよ

284 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/05/23(水) 22:26:39 ID:df9PpE9w [ pw126253067141.6.panda-world.ne.jp ]
>>278
キャベツのドレッシングて何?初めて聞いた

285 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/05/23(水) 22:54:40 ID:FgNzhnYQ [ p682165-ipngn1302sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>284
セットにキャベツがついてて、その上にドレッシングがかかってた
それが昨日行ったときはただのキャベツになってたよ

286 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/05/24(木) 21:14:42 ID:jcbWtBtA [ 59-169-145-89.rev.home.ne.jp ]
>>285
そのドレッシング、手作りだよ。
マヨネーズに、ソースとか混ぜて作ってるの、
見たことある。

287 名前: なまら名無し 投稿日: 2018/05/25(金) 14:20:08 ID:xh4hnkXQ [ p339131-ipngn5801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
久々に行った
Aセットに入ってるイカがゲソじゃなく切り身になってた
ゲソが好きだったからちょっと残念

名前: E-mail(省略可)
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