■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
やきそば屋 Part14
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/07/16(日) 00:32:06 ID:pINELPLA [ MODERATOR ]
創業30余年、世代を超えて愛され続けるB級グルメの王道ここにあり。
男子中高生の登竜門、これを食わずしてB級グルメを語るべからず。
札幌市裏御当地料理、安くて(゚д゚)ウマーな「やきそば屋」のスレもとうとう14スレ目突入!!
引き続きキムマヨラー油のマタ〜リさ加減に負けないぐらいマタ〜リ語っていきましょう!

■札幌市中央区大通西4-1 新大通ビル B1F
  (市営地下鉄各線大通駅3番出口下) 商号:やきそば屋大通り店
  MAP:http://bit.ly/2tdsG01

【前スレ】
■やきそば屋 Part13
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1431144186/

【関連スレ】
■【北海道人の為の】やきそば弁当を熱く語れ!5個目【インスタントメン】
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1487237870/
■北海道のたこ焼き・お好み焼き・焼きそば店全般 スレ 2枚目
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1184884808/
■集まれB級グルメ!安い食堂情報スレッド その4
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1205612124/
■大盛りな食べ物屋ってない?〜北海道〜Vol.9
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1418030861/
■☆札幌駅前〜大通〜すすきの周辺を語るスレ Part 4
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1450685965/



2 名前: |д゚) 投稿日: 2017/07/16(日) 00:34:06 ID:iwMw0lcQ [ nthkid071004.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ぷーこさん 乙。スレ立てが無かったから ちと心配しました。北海道も暑いです。ご自愛くださいませ。

3 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/20(木) 19:46:52 ID:bZy+NyUw [ 42-148-157-66.rev.home.ne.jp ]
1乙
ぷーこって北海道在住じゃないんだ?

4 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/20(木) 20:49:23 ID:YHm1+Rsw [ i114-183-39-247.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
やっぱ、ビッグオフ地下がメインだよな・・

5 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/20(木) 21:49:22 ID:HB6bLoOA [ st1700.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
若かったおにいさん経営者も今では爺さんか。
てことは俺たちもジジイになったってことなんだろな(´・-・`)

6 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/21(金) 00:09:23 ID:sZg/ZjVQ [ 2001:2c0:c003:9d00:34b2:8bf5:8e9e:7c9f ]
ビッグオフでやきそば食って二番館でゲームして50円ジュース飲んでスガイでカラオケして

7 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/27(木) 00:16:27 ID:t27g46ig [ p225229-ipngn5201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>6
高校時代そのまんま懐かしい

8 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/27(木) 19:59:18 ID:Pn0ebVLQ [ softbank221023066086.bbtec.net ]
二番館は兄貴と一緒に行ったなぁ小学生の頃
当時のゲーセンはすげぇ怖かったなw

9 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/02(水) 01:16:28 ID:Jyfbw7Nw [ 2400:2413:83c0:400:597:6559:7217:912e ]
麺 変わったよね?
前の方が 良かった泣

10 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/02(水) 16:54:52 ID:n9KwcaBw [ i118-20-75-143.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
ナマポぷらら帰ってこい!

11 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/03(木) 10:56:24 ID:bp0s0E9Q [ p897141-ipngn303sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
先輩に連れられ行ったのがビックオフ地下で
カウンターで丸椅子が置いてて、背中側がラーメン屋だった。
普通と大盛りだけだったと思う。40年以上前だけど
その後、あのあたりの地下の喫茶店にも行ってた
変わらないのは4プラの自由市場ぐらいねwww

12 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/03(木) 11:21:47 ID:++nypnyA [ 240f:45:5078:1:5523:8aed:5433:ddc0 ]
>>11
自由市場でその頃から変わらない店とかあるの?
おばちゃんがやってる帽子屋とかかな

13 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/09(水) 00:43:04 ID:omRknF0A [ p537150-ipngn903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
数ヶ月ぶりに行ってきた
焼いてるのはメガネ君だった
兄ちゃんは怒鳴ってなかったけど、バイト連中に対しての口調が偉そうなままだったわw

14 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/10(木) 18:09:20 ID:8+8N8f3Q [ i114-182-74-75.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
メガネくん焼き方がイマイチなんだよなぁ

15 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/11(金) 11:39:58 ID:Xxg/Ik8g [ KD036008170142.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>9
確かに麺かわったな。まずくなった。もう行かない

16 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/12(土) 01:16:44 ID:3l6c1M9g [ i114-182-74-75.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
昨日は休みだったけど
今日はやってるのか

17 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/12(土) 19:04:28 ID:3l6c1M9g [ i114-182-74-75.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
今月の休み
17日木
23日水
30日水

18 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 12:34:21 ID:eZTRJFOg [ pw126199021244.18.panda-world.ne.jp ]
久々に行ったら中村美律子のポスターが無くなってたがオヤジが引退したからか?

19 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 23:10:32 ID:SMR7Ednw [ nthkid133100.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
聴いた事ないご当地アイドル?が取って代わってるな。兄ちゃんの趣味か?

20 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 12:35:01 ID:pXI+ER+Q [ p537150-ipngn903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ポスターとか兄ちゃんは自分の味を出そうとしてるのかね?
味の無い麺が売りの店なのに

21 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/30(水) 15:37:59 ID:pvFCYVIw [ M014009144032.v4.enabler.ne.jp ]
久しぶりに行ったら臨時休業だった
夕食に予定してた人はご注意

22 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/30(水) 20:53:57 ID:xliMixug [ p1318114-ipngn8301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>21
>>17

23 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/07(木) 11:35:48 ID:he1hucSw [ st0666.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
今月の休みが知りたい

24 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/07(木) 18:40:29 ID:XWidRM5A [ pw126199024023.18.panda-world.ne.jp ]
昔喫煙コーナーが有ったよな

25 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/09(土) 21:39:54 ID:aszciqBQ [ 2404:7a83:8020:1300:ad2e:d51d:881a:a7f5 ]
一昨日行ったけどホワイトボードに休み書かれてなかったな

26 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/14(木) 15:25:55 ID:JCb0bAJg [ dw49-106-193-47.m-zone.jp ]
今月は18日月曜日休みって書いてある
20日(水)は営業しますとも書いてある

27 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/16(土) 17:33:55 ID:fgW0JZDQ [ FLH1Adi141.hkd.mesh.ad.jp ]
超大盛り「12玉」焼きそば写真 ツイッターで「見てるだけで、お腹いっぱい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-00000002-jct-soci&p=1

いいね

28 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/16(土) 21:40:49 ID:fchkm25w [ p1957232-ipbf2503sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
雪まつり以来久し振りに食べてきた
麺、四角っぽくなった?

29 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/16(土) 23:21:54 ID:+EImvxeQ [ 2409:11:b100:2000:244b:b379:fc96:cb97 ]
食いたくなってきたじゃねーか。
どうしてくれるんだ?

30 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/24(日) 10:06:24 ID:GZZouFbA [ 2400:2411:822:7c00:3159:5175:8008:acf8 ]
昔youtubeにやきそば屋で食べる姉妹の動画がリンクされてたけどあの子達って今も食べに来ているのかな

31 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/24(日) 10:08:46 ID:GZZouFbA [ 2400:2411:822:7c00:3159:5175:8008:acf8 ]
変なIPになってる

32 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/24(日) 11:30:21 ID:pkDqqxbg [ aa20111001946AB815E4.userreverse.dion.ne.jp ]
やきそば屋、以前たまにジャンボ+たまご、緑の漬物(ピーマン?)大量ばかり
食べていたなあ。
今もたまご(目玉焼き)にハムがちょっと付いているのかなぁ?

33 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/24(日) 16:36:02 ID:qncqit1w [ 61-27-105-139.rev.home.ne.jp ]
ピーマンあられなんてもうないぞ

34 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/24(日) 21:15:20 ID:ZyPL0Mhw [ dcm2-119-241-245-244.tky.mesh.ad.jp ]
ピータンあられ、なくなったのですか?
もう数年以上行ってないのですが。。。

35 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/24(日) 22:39:43 ID:H09sbXHQ [ 61-27-36-204.rev.home.ne.jp ]
釣られないぞー!

36 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/25(月) 22:35:02 ID:3CCo8vFg [ 240f:41:c0a:1:84b8:a691:db77:88fb ]
今日数カ月ぶりに食べたけど、見た事無いにいちゃん(おじさん)?がいたなぁ。
息子?人雇いすぎでないかい。

37 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/27(水) 20:39:11 ID:xuHQWO8w [ FL1-118-108-35-143.hkd.mesh.ad.jp ]
ミラクルジャンボ
中学生のころ、ビックオフ?長崎屋?の地下でよく食べたよ。

あの頃、すげ〜美味いと思ったけど
いまなら食えたもんじゃねーよ

38 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/27(水) 20:41:59 ID:QboopnAA [ 61-27-105-139.rev.home.ne.jp ]
久々食ったらうまいよ、後がけソースのやきそば

39 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/28(木) 11:01:40 ID:huZwF8Dw [ p1445216-ipngn8901sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ここは50代、60代も行ける店だ。何となく青春を思い出す味だ。
もうジャンボでお腹がいっぱいになる歳になったけどww

40 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/28(木) 11:17:16 ID:68d4pMEw [ p181042-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
俺も50台になっても生きます約束する

41 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/28(木) 17:13:53 ID:BWdm/Mnw [ 2409:11:b100:2000:3942:2ff8:74f8:5c12 ]
俺は今年で50。年に1回の札幌訪問では必ず食べに行く。
これを20年以上続けている。
ミラクルくらい食える体力を維持したいなあ。

42 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/28(木) 17:45:07 ID:NVVOnUog [ 61-27-105-139.rev.home.ne.jp ]
私は今年で55です
以前は札幌に住んでいて、毎日のように焼きそば屋のジャンボと目玉焼きを頼んでいましたが、仕事の関係で地方に行くことになり足が遠のきました
その時くらいから、身体の調子がおかしくなり疲れ易くなって来て、ある日ふと、焼きそば屋の事を思い出して札幌に出向いたんですね
久しぶりだったものでウルトラを頼んで完食したところ、身体の底から力が湧き出る感じがしました
仕事の仲間からは「今日は別人みたいに元気だな!」と言われ、妻からは「20年前のあなたに戻ったみたい!」と言われました
それから独立して事業も順調に行き、子宝にも恵まれました
それからは焼きそば屋は私にとって欠かせないお店になったのですよ
みなさんもお試しください!

43 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/28(木) 17:51:25 ID:gkc53iNQ [ softbank126224141215.bbtec.net ]
私はここのウルトラを食べたら次の日ロトに当選し億万長者になりました。
みなさんもお試しくださいませ

44 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/28(木) 19:58:26 ID:tApp58Pw [ softbank221023066086.bbtec.net ]
何このおっさんスレ…

45 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/29(金) 07:29:15 ID:Ph+ke0Mg [ KD111239143075.au-net.ne.jp ]
俺はもう少しで50になるアラフォーだが、いまだ食欲も性欲は衰えてないぜ

46 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/29(金) 13:01:14 ID:0wjReOSQ [ 2001:268:c071:1535:b9cd:f0f8:e3f3:d957 ]
もう少しで50になるアラフォーって・・・
年齢推定が難しすぎる

47 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/29(金) 21:33:31 ID:OEGS4iGA [ ZN100208.ppp.dion.ne.jp ]
子供は単純だがおっさんの心を虜にするのは中々難しい。
このチープな味は少ない成功例。

48 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/29(金) 22:29:28 ID:ImJbNtKA [ 2001:2c0:c003:9d00:8d10:c749:758c:7fa6 ]
学生の頃に慣れ親しんだオッサンだけど
普通のやきそばに慣れた大人の大半は味覚の先入観で拒否反応示すだろうね

49 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/30(土) 23:29:16 ID:+9J9KXFw [ 61-27-105-139.rev.home.ne.jp ]
若い奴らにはわかるまい
焼きそば屋で始めてあんかけ焼きそばがメニューに追加された時の衝撃を
銀河鉄道999にキャプテンハーロックが現れた時と一緒

50 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/01(日) 01:01:54 ID:sJ4bifig [ 146.128.181.183.ap.yournet.ne.jp ]
うぉー 両方わかる 50前半な俺

51 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/02(月) 09:48:08 ID:/zhQrmiw [ 4.112.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
インドアメリカソ連

52 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/03(火) 23:28:17 ID:lehkUgYw [ 2409:11:b100:2000:5558:5821:5228:7afe ]
インド アメリカ ソビエト

53 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/04(水) 07:12:48 ID:Gl4k1oYw [ KD175108235134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ソレックス タコ足 デュアル

54 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/04(水) 20:01:35 ID:FobUa6bA [ 61-27-105-139.rev.home.ne.jp ]
永作博美
松野有里巳
佐藤愛子

55 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/04(水) 20:36:40 ID:fmq0wv6g [ 2001:268:c0a6:a5ee:38de:2f26:c7ee:c97f ]
それはribbonじゃ〜!

56 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/05(木) 19:46:28 ID:W4xNXdFg [ 61-27-36-204.rev.home.ne.jp ]
初めて行ってみようと思ってますが、食券は何を買って
何をかけたらベストなのかアドバイスをお願いします
大食いではありません

57 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/05(木) 21:41:42 ID:0oa79Ymw [ p3dd31457.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
それこそ、自分の食えそうな量を見定めて好きなソースをかけろとしか言えんだろう
大食いじゃないというなら、ジャンボ(2玉)ぐらいにしといて、
ソースは一度にたくさんかけずに端からいろいろ試すぐらいかな

58 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/06(金) 11:29:23 ID:IJ9CCMLw [ p8153-ipngn4101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>56
量は店の入口前のサンプルを参考に自分の食べられそうな量を
最初は少なめが無難かと
五目野菜を追加すると全体の量が多くなる、ハムカツは意外とデカイので注意
Aセット、Bセット、ランチセットで試してみるのもいいよ

ソースは好みがあるので>>57さんが書いてる通り少しづつ試してみるしかないよ
複数のソースを合わせてみたりするも良し
慣れるまでソースの組み合わせに失敗したりもするけど、
よほどかけすぎたりしない限り極端に不味くはならないはず
試行錯誤して自分の好みの味を見つけるのもこの店の楽みだよ

59 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/07(土) 14:51:05 ID:TTFNrAvg [ p845158-ipngn1502sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
・しょうゆ、ラー油は基本単独ではかけない
・無難な組み合わせはキムチ+ラー油+マヨネーズかゴマ酢醤油+ラー油+マヨネーズ

追加でw

60 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/07(土) 23:29:57 ID:rjHVXVvg [ 2409:11:b100:2000:6da2:3523:d933:8305 ]
>>56
ソース(ノーマル)にラー油。
本当は>>58さん>>59さんのように
色々試したいんだけれど、1年に1回しか行けないんでね。
冒険できないんだよ。
>>41でした。

61 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/07(土) 23:42:36 ID:qbF+zzRw [ KD175108235134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
オレも頻繁に行けないんで、冒険できないというのは分かるw
小皿(取り皿)みたいなの下さいといったら出してくれるのかな?
勇気出して聞いてみるかな? なんか小分けにして実験したくなってきたw

62 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/08(日) 12:28:36 ID:8uFW5SJw [ i114-182-74-75.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
最近焼いてる新人
焼く時前のめり過ぎて飛び散る汗がなんとなく気になる

63 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/08(日) 19:06:35 ID:5IjWc/SQ [ 42-146-207-140.rev.home.ne.jp ]
56です
皆さんアドバイスありがとうございます
あした突撃してみます!

64 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/08(日) 21:32:15 ID:8uFW5SJw [ i114-182-74-75.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
>>63
明日休みじゃなかったか

65 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 20:27:23 ID:zbjAmvmw [ 61-27-105-139.rev.home.ne.jp ]
56なんてまだガキだって
ミラクルいけるっしょ?

66 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 20:53:45 ID:apvjCr7w [ softbank221023066086.bbtec.net ]
レス番だろ

67 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 22:03:23 ID:nwjYS2eQ [ 240f:41:c0a:1:246e:855c:eed5:6b0 ]
俺、58。ウルトラ焼肉卵普通にいけるけど。皆少食だなぁ。

68 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 23:23:56 ID:e6QgDXzQ [ p1939197-ipbf2402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
まぁ、何玉食べたか大食い自慢するのは高校生くらいまでだしな

69 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 16:56:53 ID:ploc2FZg [ 61-205-5-172m5.grp1.mineo.jp ]
>>67
こういうバカがこの店を支えているという一面はあるけどな
お前はいいカモなのな

70 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 17:35:32 ID:0lbY0whA [ 240f:41:c0a:1:4cac:271f:bc73:2cbd ]
じじい涙目笑

71 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 17:41:03 ID:4VzjlnPw [ p1908036-ipbf2203sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ガキの頃ならいざ知らず、大人になってまでよくあんな不味いもの大量に食えるな
普段何食ってんだよ
懐かしくって行ってみたらクソ不味くてびびった

72 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 18:03:17 ID:PYPefdlw [ p28053-ipngnfx01sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>71
味よりもノスタルジーだろうさ
これだから趣きもわからない若い人はつまんないね

73 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 18:56:48 ID:s0Uh5dFQ [ p778158-ipngn803sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>67
よくそれで足りるな。貧乏なのかな
じじいだから食えなくなったんだろ
そうか! 自分がカモだと気づかされて悔しいんだろw
貧乏じじいが図星突かれて激しく動揺、涙目必死(笑)

74 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 19:05:36 ID:VOBfwXjg [ i223-219-47-36.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
どうした、そんな必死になって

75 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 19:36:27 ID:APQHtDHw [ 61-27-105-139.rev.home.ne.jp ]
やきそば屋スレでケンカ売ってる奴はじめて見たwwwww

76 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 20:42:00 ID:I2+7TBFg [ i114-182-74-75.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
一昨日女子高生二人で食べに来てたな
焼きそば食べた後カラオケ行こうとか言って店出て行ったなぁ
なんだか微笑ましい光景だった

77 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 20:45:41 ID:7Mx9HVhw [ 42-146-207-140.rev.home.ne.jp ]
当然トッピングを奢ってあげたんでしょうね

78 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 20:47:14 ID:FqSF0HOQ [ KD111239132108.au-net.ne.jp ]
俺だったらついて行くな

79 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 20:58:22 ID:uCKbtdsg [ softbank221023066086.bbtec.net ]
おまわりさん、このオッサンです

80 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 22:13:17 ID:y7Og9Ktw [ p124170-ipngn4401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
好きなだけ食べれば良いじゃない。
それがこの店の値打ちでしょ。
アラフィフのハゲかけた俺みたいなおっさんがこれでも食らえ!と五目野菜を特製ソースとラー油で食ってる隣で俺よりガタイの良いアンちゃんがミラクル食ってたりするんだよ。
楽しく食べられればそれで良い。
残すのはダメだけどね。

81 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 23:51:22 ID:Y6aAw1zw [ B140039.ppp.dion.ne.jp ]
俺は高校時代でも3玉で限界だった
味わえる範囲で食べるのがいいんじゃないかなとも
友人は挑戦して撃沈されてたな

82 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/11(水) 19:13:42 ID:iNJ072kg [ 61-27-105-139.rev.home.ne.jp ]
今日、ミラクル食いに行ったが、きつく感じた
俺もトシくったよ
それと、向かいに美人のOLさんがひとりやきそばしてた
https://twitter.com/moupan/status/918006875383250944

83 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/11(水) 19:40:37 ID:UVAAdBBw [ 42-146-207-140.rev.home.ne.jp ]
美人OLの画像が見れると思ったら!

84 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/11(水) 20:18:53 ID:iNJ072kg [ 61-27-105-139.rev.home.ne.jp ]
恵比寿マスカッツの石岡に似てた

85 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/11(水) 20:58:42 ID:bawrE8Wg [ i114-182-74-75.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
札幌のソウルジャンクフード
いまだにビルの看板にあのBIGOFFの焼きそば屋って
書いてるけどもう年寄りしか分らんだろ

86 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/12(木) 20:06:39 ID:0nw+uY7A [ 42-146-207-140.rev.home.ne.jp ]
BIGOFFってのは金市館のことだべか?

87 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/12(木) 20:11:33 ID:LHvgW3Pw [ p1357064-ipngn8401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>86
長崎屋な
金市館はラルズだべよ

88 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/12(木) 20:17:15 ID:VaJNszyA [ i114-182-74-75.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
現 ジュンク堂書店

89 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/12(木) 20:32:49 ID:Q49LmTVw [ KD175108235134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>86
釣りかよ! と突っ込むことは、もはやできないほどの年月が… (´・ω・`)

90 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/13(金) 09:50:13 ID:3DMZSKeQ [ p1445216-ipngn8901sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
金市館にたむろしてたのは百留屋だべぇ

91 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/13(金) 10:55:18 ID:o/wLuT/A [ ZK180099.ppp.dion.ne.jp ]
小樽駅前の長崎屋の、
どんどの、焼きそばのほうがおいしいぞ。

92 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/13(金) 12:53:11 ID:PBmCnX3w [ p845158-ipngn1502sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
数スレに1度は書かれてる気がするなぁ
以前見たのは何年前だろう

93 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/13(金) 14:19:34 ID:716dvpGA [ i223-219-47-36.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
このスレでやきそば屋以外のやきそばの話する奴は
ロクなやつがいない結論になってるからなぁ

94 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/13(金) 18:23:31 ID:CvCuY1mg [ KD111239146031.au-net.ne.jp ]
焼きそばはロータで食った方がおいしい
ちゃんと味あるし

95 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/13(金) 19:54:24 ID:d1KONPxw [ dcm2-122-130-224-87.tky.mesh.ad.jp ]
ZK180099.ppp.dion.ne.jp
KD111239146031.au-net.ne.jp

96 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/14(土) 15:39:51 ID:lWaL21Lg [ w144062.ppp.asahi-net.or.jp ]
食べたいけど中々まちに出る機会が無い

97 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/14(土) 18:34:17 ID:yTWvuxUQ [ 240f:40:cb01:1:a114:2dd5:4c4a:49b8 ]
そうそう!
滅多に中心部に用事が無いから
中心部に出たら大番で冷やしたぬき大番か盛り蕎麦大盛食べて
やきそば屋でこれでも食らえ食べて帰宅する

98 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/14(土) 18:38:50 ID:yTWvuxUQ [ 240f:40:cb01:1:a114:2dd5:4c4a:49b8 ]
訂正
そうそう!
滅多に中心部に用事が無いから
中心部に出たら大番で冷やしたぬき大盛か盛り蕎麦大盛食べて
やきそば屋でこれでも食らえ食べて帰宅する

99 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/14(土) 18:39:11 ID:e5ibuXSw [ 61-27-105-139.rev.home.ne.jp ]
ソプとかキャバクラとか行かないのか?
そんなにカネ貯めてどうすんだよ?
焼きそば専門店でもやるのかよぅ

100 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 21:02:30 ID:UVMUFT0g [ 42-146-207-140.rev.home.ne.jp ]
アリtoキリギリスを読むといいよ

101 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/18(水) 09:37:51 ID:wtuR4BDw [ p1445216-ipngn8901sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
大番は日曜休み継続してるかもしれないので確認するといいよ。

102 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/21(土) 14:49:48 ID:1oxsTzxQ [ 240f:47:9503:1:15b7:1135:1f0c:2ab8 ]
麺変わったって
質問してみたいわ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05