■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★ 札幌市総合スレッド No.18 ★★
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/06/29(木) 06:33:36 ID:HEDvTfUg [ MODERATOR ]
住基人口約195万0800人(全国の市で4位)。札幌市全10区の総合スレ。
道民543万人のうち35%、3人に1人以上が札幌市民となる。

◆札幌市役所HP= http://www.city.sapporo.jp/
・STV市内カメラ= http://www.stv.jp/webcam/
・HBC市内カメラ= http://www.hbc.co.jp/info-cam/
・市内10区割= http://i.imgur.com/aHdXKmN.gif

前スレ (2016/10/15〜)
★★ 札幌市総合スレッド No.17 ★★
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1476523345/



631 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 22:40:32 ID:7Mx9HVhw [ 42-146-207-140.rev.home.ne.jp ]
>>629
法規を逸脱してるのでなければ個人の走り方を容認
容認ではないな
個人の自由を認めることは出来ませんか?

632 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 23:26:07 ID:jx4jRRPQ [ 240d:0:1222:4b00:96:ce04:7c69:2b73 ]
>>631
現実に今は容認せざるを得ない状況にはあるが、長年これにつきあわされて
「どうして?」というマークが常に消えない。
その前に「個人の走り方を容認して」という語句の意味には、私の自由に走らせて
という我儘な匂いがする。

繰り返すが公道は個人一人のものではない、という事を常に念頭に置いて欲ししい。
ここ十年来、個人の権利がやけに拡大解釈され 公に優先するのかな?
という疑問を抱かざるを得ない事が多い。今はそうなのか?

633 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 23:45:03 ID:/2Bz5OgA [ 45.96.111.219.dy.bbexcite.jp ]
>>624
>そう言う事は一言も言ってない。50の所は夏冬50で走って欲しい、それだけ。

だからさ、いくら運転がうまくても、いくらタイヤの性能が向上しても、夏と冬では制動距離が全然違うの。

だから、同じスピードでは走れないんだって。

634 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 23:53:00 ID:jx4jRRPQ [ 240d:0:1222:4b00:96:ce04:7c69:2b73 ]
>>631
丁度良い機会だから、公と個人どちらが優先しているか、
君の見解もお聞かせ願えれば。

635 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/11(水) 00:38:12 ID:vN5WMrgA [ p3dd31457.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
私憤を公憤にすり替えるのはフェアではないな

636 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/11(水) 06:51:01 ID:zgCO1v+g [ pw126253196205.6.panda-world.ne.jp ]
長過ぎて読んでない

637 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/11(水) 07:11:25 ID:bPJsHWJA [ p230075-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
チンコとマンコの摩擦計数はどのくらいがいいの?

638 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/11(水) 07:26:41 ID:UVAAdBBw [ 42-146-207-140.rev.home.ne.jp ]
>>632
>私の自由に走らせてという我儘な匂いがする
貴方の主張からも同じ臭いがプンプンしますが…
公道は貴方が言うように誰のものでもありません
ご自分が書いたものを読み返してみてください
なかなか良いことを書いてますよ

639 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/11(水) 07:59:34 ID:C3YEp7qA [ p12159-ipngn3601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>632
> 「どうして?」というマークが常に消えない
法の定めに決まっているだろうバカ。
車が居ようが居まいが「道路では何十キロで走ろうと自己責任でどうぞ」だ。それが運転技能や環境に依拠するのであれば、もちろん交通阻害ではないバカ。
「現実に今は容認」どころではなく、>>627の論旨は歴然とした現実。オマエのは妄想。夢うつつの区別がつくようになってから発言しろバカ。
一連の発言でオマエに公道を運転する知識のないことは周知された。だからといって誰かが運転知識オレ様基準値以下の運転禁止と願ったら、オマエはそれに従うのかバカ。

640 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/11(水) 18:38:25 ID:fggwLEcQ [ 124-159-221-56.ppp.bbiq.jp ]
>>617
> ネットでストレス発散するような人は
> 車に乗ると人格が変わる人
>
> でも実際の社会生活では大人しい
> 普通の生活でコミュニケーション取れる人は、
> 車とかネットで憂さ晴らしする必要が無いから

うん、それは個人の意見だね

641 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/12(木) 01:17:01 ID:MMSa+xFw [ 240d:0:1222:4b00:29bf:cd79:2d6d:e0a ]
>>638
>公道は貴方が言うように 誰のものでもありません
私が「誰のものでもない」とは、どこで言っていましたか?
誰のものでもないのなら、誰も利用できないでしょ。

皆が、国税 地方税 ガソリン税を払って作った、みんなの道路であることは明白。
誰のものでもない とはならない。

次に走法だが、同じ道路を皆で同時に走る場合は、理想的には皆が同じ運転技術で
制限速度内で、できるだけお互いに迷惑かけないように、走らなければならないと思う。

そうでなければ、私は40で私は70でと バラバラで統一のとれない走り方をしていたら
ぐちゃぐちゃな走りになり、渋滞を発生させたり 事故が発生したりと、他人に
迷惑をかける原因となり、道路の利用効率が極端に悪くなる、特に冬道で。

従って、冬道運転技術の無い人は他人に迷惑かけないよう、
勉強の場がたくさんあるのだから、積極的に参加して真面目に努力すべき。

>貴方の主張からも同じ臭いがプンプンとしますが…
どこの部分を指しているのか、具体的に言ってもらえますか

642 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/12(木) 01:20:13 ID:MMSa+xFw [ 240d:0:1222:4b00:29bf:cd79:2d6d:e0a ]
>>639
お前のスレは、トンチンカンな事ばかり言っているので、眠たくなるだけだ。

643 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/12(木) 08:10:02 ID:9CxXJRCg [ p12159-ipngn3601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
> 誰のものでもないのなら、誰も利用できないでしょ。
誰かの占有物でなく公共物であると解するんだ、その慣用表現は。ふざけるのも大概にしろと思ったが、
> どこの部分を指しているのか、具体的に言ってもらえますか
と言うので、余人には明白な事がコイツには本当に分からないらしい。
バカを連発したのは単なる報復で実際にバカだと思った訳でないが、まさかここまで底抜けとは予想外だった。
「従って、日本語能力の無い人は他人に迷惑かけないよう、
勉強の場がたくさんあるのだから、積極的に参加して真面目に努力すべき。」と理想を伸べてもどうにもならない例が、まさにあると分かりそうなものだが、分からないのだろうな。いや瞑目していていいよ。

644 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/12(木) 08:29:12 ID:yQTw2kZA [ p142237-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
さすがカス市民だこと

645 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/12(木) 09:30:57 ID:YjZbmd/Q [ 2400:2413:9080:2700:e030:231a:6fcb:b58d ]
自動追従装置がすべての車に付けば高速道路では可能な理屈かもね
一般道では交差、合流があるから560メートル取れてないと定速走行できないね

実際は杓子定規に走って流れを壊すほうが渋滞するんだぜ

646 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/12(木) 12:38:55 ID:9CxXJRCg [ p12159-ipngn3601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
自動追従装置がすべての車につくということは理屈の上の高速道路であっても制動要素を考慮するということだよな。
であれば、自動追従装置があろうと冬季は制動距離が伸びるので車間距離を空けなければならない点は変わらんだろ。
要するに、道路のトラフィック能力が低下する。つまりパイプが細るため、同量の水を流しきる時間は、どうしても増大するんじゃないか。
まぁあくまでも理屈だが。
だから同速度にするなら低速側に倒さざるを得ないので、コイツが年中笑って暮らせてハッピーなだけかもね。
>> 570
> 夏は70km以上出してる人が
> 冬は40km以下でノロノロ運転
> 笑える

647 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/12(木) 20:02:52 ID:0nw+uY7A [ 42-146-207-140.rev.home.ne.jp ]
>>641
これ以上妥協点が見出せないやり取りをするのは他の方の
迷惑になるのでこの話に書き込むのは終わりにします
これから貴方が嫌いな冬になりますが、時間に余裕を持って
心にゆとりを持って安全運転されることを希望します

648 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/12(木) 20:14:16 ID:mowF4diQ [ FL1-125-197-1-56.hkd.mesh.ad.jp ]
うむ、そのとおりじゃ。
たかが車の運転でここまでやるとは子供じみてて恥ずかしいからな。

649 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/12(木) 21:33:42 ID:sZr2y7Gw [ 2404:7a83:8200:b600:4fa:a7ba:e414:b7c4 ]
いや子供以下じゃ。

650 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/12(木) 23:12:57 ID:XeIbZVrQ [ 124-159-217-195.ppp.bbiq.jp ]
子供は車の運転せんやろ

651 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/13(金) 22:16:50 ID:+mKZO9HQ [ 240d:0:1222:4b00:c91:faca:c396:4432 ]
>>647
ごく常識的な事 言っているだけだと思うのに、理解できないのかと思う
残念感が残り 後味悪い幕引きとなりますが、しょうがないですね。
自分もこれ以上、考え方の違う方との議論は疲れるだけです。

あなたも50の所は50で走るという、ごくごく常識的なスキルを
早く身につけられ、そしてそれが特殊なものでもなんでもなく、少し努力すれば
誰でもできる 簡単な事なんだと、一日も早く気付いてくださる事を望みます。

そうすれば、冬場の渋滞の何割かは緩和され、
社会全体の無駄な経済的損失も 少なくなると思います。

652 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/13(金) 22:34:44 ID:covnU8vQ [ 2001:268:c0c8:6ae8:cc2c:b7b9:e6d:36b3 ]
>>651
なんだこの今時珍しい敗北宣言。しかも号泣しながら
とりあえずどんな道路、路面状況でも制限速度通りに走って事故も起こさず他人にも迷惑をかけず10万km走破出来たらまたおいで

653 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/13(金) 22:41:27 ID:81wP4JCA [ softbank126042184218.bbtec.net ]
とにかく、猫をはねるなよ!

654 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/13(金) 23:53:30 ID:d1KONPxw [ dcm2-122-130-224-87.tky.mesh.ad.jp ]
ねこぺったん

655 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/14(土) 00:36:27 ID:tcH6CbaQ [ 240d:0:1222:4b00:c91:faca:c396:4432 ]
>>652
またまた場外ホームラン級のアホご降臨。喧嘩ふっかけるつもりならいつでも買うで。
たった10万キロで偉そうに言うか? お里が知れるってやつだな。
餓鬼は風呂入って 小便して歯磨いて寝れよ。おっぱい無いと寝れないってか www

656 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/14(土) 01:01:29 ID:tcH6CbaQ [ 240d:0:1222:4b00:c91:faca:c396:4432 ]
>>652
どうした。ビビッて小便漏らしたか いや脱糞したようだな wwwwwwwwww

657 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/14(土) 02:33:11 ID:va+7n1WA [ p1045162-ipngn7001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
いつまでやるの

658 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/14(土) 11:20:40 ID:auoTDrnA [ dcm2-119-240-142-235.tky.mesh.ad.jp ]
スレストされるまでじゃないの?

659 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/14(土) 11:51:28 ID:7d339m3w [ 2001:268:c0c8:4f52:e801:4c55:1e90:e21d ]
いよいよ本格的に発狂か。巻き添えアク禁勘弁だわ

660 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/14(土) 13:43:21 ID:fAA742xA [ FLH1Aaj031.hkd.mesh.ad.jp ]
>>649
禿げ同。

661 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/14(土) 13:44:04 ID:0uuv3KMQ [ p84105-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
よう禿

662 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/14(土) 20:54:56 ID:ofWx4vyA [ pa8b9f3.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
どうでもいいから事故は単独で電柱に突っ込んでくれ
人を巻き込むなよ

663 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/15(日) 00:53:20 ID:FNS0mH/w [ 240d:0:1222:4b00:7080:ec89:d2f8:fb40 ]
>>657
652のように、小心者のくせに突っかかってくる、
身の程知らずの奴がいなくなるまでだよ。

659 660 661 662 も、カラ元気の小心者という点では、似たようなもんだな。

664 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/15(日) 06:18:55 ID:IkVnEy0A [ p681187-ipngn1302sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
じゃ、スタッドレスタイヤに交換するわ

665 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/15(日) 08:20:33 ID:v76O3kwQ [ p12159-ipngn3601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>655
> またまた場外ホームラン級のアホご降臨。喧嘩ふっかけるつもりならいつでも買うで。
購買能力ゼロを露呈したわりに、初対面の相手には強気だな。買物依存症かよ。
降臨って、その人は前からいてオマエがレスつけた人じゃないの? オレの別IDと思い込んだのかオレ宛でバカ。

666 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/15(日) 08:32:11 ID:QydcWLAQ [ 240f:41:4cda:1:daf:483:df93:d370 ]
必ずレスしなきゃ死んじゃう病気か?
>>647で普通は終わりやろ

それともスレストしてもらいたい新手の荒らしか?

667 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/15(日) 16:18:39 ID:v76O3kwQ [ p12159-ipngn3601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
647の後が655というような経過の認知に異常があるのはアルツハイマー症の特徴の一つだそうだ。
俺は睦まじく会話しているのだし、会話の参加者が他者の話を妨げた事実は、ここまで無い。スレストの理由づけとしては厳しいのではないかな。
寧ろ、「荒らし」は、誤認識に基づいて他人の会話を明確に妨害した >>666 だと思うが。

しかし、僅か10分後の瞬間湯沸かしレスか。この話題では嘗てなかった粗雑さだ。

668 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/15(日) 17:53:20 ID:QydcWLAQ [ 240f:41:4cda:1:daf:483:df93:d370 ]
>>667
一回だけレスするで

経過なんて問題にしてないよ
647で完結してる話をレスするなって言ってるの
>>652もそれに反応したあんたも荒らしだって言ってんの

だから一々レスしないと死んじゃう病気か?

分かったらこの画面閉じて3日位寝てなさい
あんたらが居なけりゃ平和に収まるから

あ、俺にはレスしなくて良いよ(笑)
また荒れるし息が臭せぇから空気が悪くなる

まぁ…病気のお前はレスしてくんだろうけどww
レスしてきたら、やっぱり病気なんだなぁと思ってスルーしとくわ。

669 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/15(日) 18:43:09 ID:nC7shxsQ [ 2001:268:c0c8:6ff2:79ab:97d1:6e4a:2e8b ]
>だから一々レスしないと死んじゃう病気か?
>だから一々レスしないと死んじゃう病気か?
>だから一々レスしないと死んじゃう病気か?
>だから一々レスしないと死んじゃう病気か?
>だから一々レスしないと死んじゃう病気か?

670 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/15(日) 21:47:05 ID:v76O3kwQ [ p12159-ipngn3601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>668
> >>652もそれに反応したあんたも
は? オレだけでなく652もという事であれば、そもそも会話の主要な当事者は会話が完結した認識にないという事になる。論旨が支離滅裂だ。

> あんたらが居なけりゃ平和に収まるから
だから誰も他人の会話を妨害していないと言った筈だ。要点を汲みとれないADHDかね。
話したい話題があれば好きなように展開するといい。
一つのスレに複数の話題が並行すると混乱して訳が分からなくなるというのはオマエ自身の問題なので、他者の会話を以て「荒らし」と中傷する根拠にはなり得ない。自己解決を図れ。或いは、掲示板システムの機能不足と思うならコリーに改善して貰え。
寧ろ、
> 息が臭せぇから空気が悪くなる
という一言で、誰が「荒らし」か一目瞭然に思える。
まぁ落ちついて、これでも読んだらどうだ? オレはアホクサと嗤ったが、こんなものを信奉する者もいてイワシの頭も信心らしいぞ。
> http://kudaranaihanashi.blog.shinobi.jp/%E5%A5%A5%E6%B7%B1%E3%81%8D%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/%E3%80%8C%E9%A6%AC%E9%B9%BF%E3%80%8D%E3%81%AB%E5%AF%BE%E3%81%99%E3%82%8B%E6%9C%80%E3%82%82%E5%8A%B9%E6%9E%9C%E7%9A%84%E3%81%AA%E8%BF%94%E7%AD%94

671 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 07:56:32 ID:MmWlWGrQ [ KD111239137107.au-net.ne.jp ]
赤福が買えるとこありませんか?

672 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 10:09:47 ID:4N8znPNw [ i118-20-70-56.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>671
三越で売ってる

ttp://www.akafuku.co.jp/saiji/

673 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 15:29:29 ID:LQNH5Idg [ 2400:2413:9080:2700:6922:2b81:f9dc:30ea ]
赤福は夏場
氷の中に埋めて食べるのがいい
おかげ横丁の本店で食わせてもらった

674 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 19:33:46 ID:Qdzkytrg [ 240f:41:31d3:1:f96f:90fd:70ef:95ab ]
あの偽装したり家庭内でゴタゴタするたいして美味くない餅屋か

675 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 20:01:23 ID:hx/uClig [ 2001:268:c0c8:7e66:ed96:ec79:3bef:4bce ]
伊勢旅行に行った時にちょうど赤福問題の真っ最中だったんで赤福食えず終いだったw

676 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 20:26:53 ID:rvpBz1iA [ 2409:13:8340:b10:e8ba:41bd:fb50:c75f ]
おかげ横丁は先月行ったけど、赤福本店の行列が長かったんで本店で食べるの諦めた。いつもあんなに混んでるのかね。

677 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 21:00:31 ID:UVMUFT0g [ 42-146-207-140.rev.home.ne.jp ]
赤福美味しい

678 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 21:12:39 ID:X0yX3K2A [ KD111239149169.au-net.ne.jp ]
>>672
ありがとうございます。

赤福の賞味期限って1日くらいしかなさそうなイメージなので、産地直送と同時の買ったその日に食わないとダメになりそうですね。

679 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 21:54:28 ID:jjYxSEJg [ 59-171-72-237.rev.home.ne.jp ]


680 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 23:03:08 ID:oxNSeiRA [ pdf86e3ae.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>66
今年も降ってたっけ?
自分の写真では2015.9.14 16時前に降ってた

681 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/18(水) 06:53:45 ID:+jxRM1Dg [ 42-146-207-140.rev.home.ne.jp ]
時空を越えたレスはADSLだから?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05