■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
そこの千歳のアナタ Ver.75
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/05/23(火) 01:25:24 ID:3dvr7xlw [ MODERATOR ]
国立公園支笏湖をはじめとする緑豊かな自然と清冽な千歳川が流れるまち千歳は昔、
アイヌ語で「シコツ(大きな窪地、又は谷)」と呼ばれていましたが、
当時この地に多くの鶴がいたことから、文化2年(1805年)「鶴は千年、亀は万年」の
故事にちなんで「千歳」と命名されました。

人口   96,580人
世帯数 48,485世帯 平成29年5月1日現在

千歳市公式ホームページ - City of Chitose
http://www.city.chitose.hokkaido.jp/index.cfm/1,html
一般社団法人 千歳観光連盟
http://www.1000sai-chitose.or.jp/


【前スレ】(2016/12/4〜)
そこの千歳のアナタ Ver.74
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1480803939/



688 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 20:06:52 ID:2LvxmzuA [ mno2-ppp339.docomo.sannet.ne.jp ]
>>685
教えない

689 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 21:41:17 ID:wB8scuTw [ 2400:4020:9741:7300:b825:a67d:a48:7b9d ]
高速かな

690 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 22:02:23 ID:ndiCHDQA [ 2400:4020:9a5c:3d00:48cf:c64b:81e8:30c6 ]
一般道で行くなら美々のバイパス?から道央圏連絡道路に上がって祝梅大通に降りて根志越まわって道道600号線から恵庭ほのかのあるところまで行って36号線に戻るかな。回り道だけど車も信号も少ない。
ただ、平日の夕方は自衛官の帰宅ラッシュにまきこまれると大変。

691 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 22:53:41 ID:sPacMYHA [ p1257181-ipngn7901sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>690
そこそこ飛ばせるかも知れないけど結構な遠回りでは?w
その選択肢はないかな?
>>685
この延長で千歳から札幌行くのにサッポロビールの分岐から36行くのと旧道行くのとどっちが早く抜けられるのか迷う

692 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 04:03:07 ID:ORWar7MQ [ pl26345.ag0102.nttpc.ne.jp ]
c経路

693 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 07:24:46 ID:mXvQMEGw [ pd3ef7b.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>連合北海道出村良平会長は「一方的に安全宣言を行って共同訓練にオスプレイが参加することは認めることができない」。
 記者がレポートします「演習場に近い千歳市の住宅街です。こちらに騒音の測定器が設置されました。
 24時間、音を拾い続けています」。
 この測定器は幹線道路を車が走る音と同じ70デシベルを超える音を記録します。
 市は訓練終了まで測り影響を把握したいとしています。
ttp://www.htb.co.jp/news/#article04

もともとF-15の訓練、スクランブルではかなりの騒音なのだが。いまさら何いちゃもん付けているんだ。
砲撃演習では、空気が振動するほど音が響いているし。(・ω・)

694 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 11:07:32 ID:cD/b2H1w [ softbank219169154192.bbtec.net ]
>>693
千歳に来たことなさそう

695 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 11:21:35 ID:2nPs37Vw [ KD014101042018.ppp-bb.dion.ne.jp ]
普段飛んでる戦闘機やヘリとの比較をしないと意味ないのにね
道の駅に夕方行けばいくらでも体感できるよって教えてあげたいわ

696 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 11:38:14 ID:IzVVFCaw [ KD182249246156.au-net.ne.jp ]
マスゴミのヘリが群れをなして恵庭市上空に待機中。
他方には街を飛ぶなとかほざいて自分方はこの様か?

697 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 16:26:23 ID:7gFaYYaQ [ pw126255195160.9.panda-world.ne.jp ]
いつも思うけど札幌とかで反対運動してる連中は
沖縄の時もなにか協力してたのかな
中にはいるのかもしれないけど
自分の所に来なければ他は関係ないとか自分勝手なの結構いるだろ

698 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 16:58:32 ID:/xtGYUAw [ 2001:2c0:c004:4100:a917:bcb3:ba2:8de3 ]
>>691
恵庭のバイパスは、毎信号ごとに赤で引っかかって頭来るから通らない方が良いよ

699 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 19:21:30 ID:k6fhzLgA [ PPPa47.e17.eacc.dti.ne.jp ]
わかる

700 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 20:58:05 ID:/Z5zlpPg [ p2011-ipbf1105sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>698
あんまりにも信号で引っかかるから最近恵庭のバイパス使ってないよ

どういう理屈であんなタイミングの設定をしてるんだろう…

701 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 21:36:56 ID:CFX09RKA [ p1459060-ipngn9001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
恵庭市民の歩行者の危険リスクを回避するためにあるだけだから恵庭バイパスは。

ドライバーの都合なんてクッソどーでもいーんだよ。そんなこともワカランの?

702 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 01:27:31 ID:YX0Ih23Q [ pdf854c80.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>697
沖縄で反対運動してる人達の大半がそもそも沖縄の人達じゃないでしょ
政府転覆を目標としたプロ市民の方々だから
あと破防法調査対象団体の赤い新聞作ってるとこね

703 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 12:00:28 ID:2z8uwltA [ 2400:4020:9a5c:3d00:48cf:c64b:81e8:30c6 ]
で、昨日の盆踊りはどこが賞を取ったんだろう。今年も浴衣の女王とかやってたのかなぁ?

704 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 13:53:12 ID:JVcrrU1w [ 240f:47:461f:1:582d:4c39:2c5e:24dd ]
>>703
気にすんな!

705 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 17:56:08 ID:XXiK6cBg [ PPPa47.e17.eacc.dti.ne.jp ]
某大手スーパーで買ったLサイズwのとうきびが、
農家の直売所で買ったやつの半分くらいの大きさで草生えたwww

706 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 20:52:49 ID:oXc9hcuA [ p741230-ipngn2002sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
朝8時に農家で買ったトウキビは美味いな。

707 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 21:06:23 ID:XXiK6cBg [ PPPa47.e17.eacc.dti.ne.jp ]
朝採りとうきびは甘さが違うな。とにかく甘い。
ちなみにスーパーのとうきびはびっくりするくらい味が無かったw

708 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 21:10:41 ID:KCRP+I1g [ 61-205-80-130m5.grp2.mineo.jp ]
でも、トウビキって1本食べたら「もう今年はいいわ」ってなる。

709 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 22:08:59 ID:JeQfc10w [ 2400:4020:9741:7300:c5d9:254e:b73d:5a87 ]
明日はチキンラーメンだな。

710 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 22:19:33 ID:WCCh4Y+w [ KD182249246145.au-net.ne.jp ]
キリンかも知れないぞ?

711 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 06:26:28 ID:OERdvyJg [ PPPa47.e17.eacc.dti.ne.jp ]
もりもとだろう〜

712 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 07:14:46 ID:8greLCig [ 240f:47:461f:1:890f:eeed:bc53:51 ]
キッコーマンだろう?

713 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 08:48:12 ID:1a3V1iKg [ p1257181-ipngn7901sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
味の素だろ〜

714 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 13:41:41 ID:nmg3O+Pw [ KD106159105102.ppp-bb.dion.ne.jp ]
のーぱんしゃぶしゃぶかな?

715 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 16:58:40 ID:52dtrCdg [ 61-205-95-85m5.grp4.mineo.jp ]
イサカオートって廃業した?
それとも移転?
看板外れてたけど

716 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 11:55:48 ID:dEMOx+PA [ g047002.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
なんだろそれ

717 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 13:41:06 ID:juJrBfhw [ p4229-ipbf1706sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
不二家の向かいあたりにある自動車修理工場かな。縁ないから知らんけど

718 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 15:24:38 ID:Op9D/7lg [ softbank219169154192.bbtec.net ]
鹿が出た

719 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 18:18:00 ID:wf6Mvq2g [ KD106159105102.ppp-bb.dion.ne.jp ]
熊が出たべやー

720 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 19:27:21 ID:R4Ok4tHA [ mno2-ppp439.docomo.sannet.ne.jp ]
オスプレイ千歳に来るかなぁ

721 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 20:44:19 ID:IyyridjA [ FL1-125-197-15-55.hkd.mesh.ad.jp ]
一時間程前に一機着陸してたで。
独特の音やからすぐ判る。
チヌークより静かやったわ。

722 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 21:46:36 ID:VovkpiUA [ 240f:42:237d:1:4060:c743:a7ad:a4cd ]
あれやっぱそうだったんだ。
空自機はおろか下手すりゃ民間航空機より静かだったけど
低音が異様に響くのはいつもと違うなーと思ったわ

723 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 22:02:01 ID:GNms6XDw [ 61-205-95-85m5.grp4.mineo.jp ]
イサカオートは自動車整備工場だよ。
千歳ではけっこうな老舗じゃないのかな。
社長さん、けっこう高齢だったから手仕舞したんだろうね。
駅前(裏?)に建設中のコンビニっぽい建物、ここの話ではセブンイレブンってことになってるけど違うくないか?
壁の色もセブンのそれじゃないし、出入り口は自動ドアっぽかったよ。
そもそも、コンビニって説も正しいんだろうか?
建物の正面ど真ん中に入り口があったんだけど、コンビニでそういう配置はは珍しいよね?
たいていは右か左に寄ってる。

724 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 22:08:42 ID:JNTg4bFQ [ PPPa47.e17.eacc.dti.ne.jp ]
もしかして話題の新型セブンかもしれないね

725 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 22:55:35 ID:iMZiaeZA [ 2400:4020:9741:7300:25b8:96dd:3504:1875 ]
オスプレイの取材に大挙して飛来するマスコミヘリの爆音。

726 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 23:20:54 ID:6huaXn0g [ p844042-ipngn1502sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
 浴衣もいいけれど、盆踊りってまだ必要ですか?
 無理矢理な動員は、自衛隊さんがかわいそう。

727 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/22(火) 02:36:37 ID:US47Khfw [ pw126033007115.23.panda-world.ne.jp ]
ローターが緑に光ってた

728 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 01:32:57 ID:BZpZZlcg [ 240f:42:68cc:1:c930:8e76:6f64:6290 ]
さっき勇舞ホールの前で警察がパトロールしててマイクで何かいったんだけど何だろうか?

729 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 08:52:08 ID:zNWVBw3w [ KD121107145122.ppp-bb.dion.ne.jp ]
戦闘機うるさい

730 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 10:23:22 ID:U7cCGp1g [ softbank219169154192.bbtec.net ]
さっき駅裏歩いたら入口のドアにセブンイレブンのマークがあった。
隣りの工事中は千歳末広ホテルとかいてた

731 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 20:28:12 ID:UldjsA6A [ p500067-ipngn5001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ヘリやまかしい

732 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 20:31:08 ID:tIdP5TbA [ 2400:4020:98a2:3000:b4f9:f4d2:2f76:e536 ]
ヘリが何機か帰ってきたけど暗いからオスプレイか何だかわからない。

733 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 20:43:10 ID:sC1aussA [ FL1-125-197-15-55.hkd.mesh.ad.jp ]
先程オスプレイっぽい感じの離陸したね。

734 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 21:20:08 ID:538Qc8aw [ softbank219169154018.bbtec.net ]
東の自衛官 淫行で逮捕w

735 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 22:43:30 ID:Gq188aGQ [ 61-205-86-78m5.grp3.mineo.jp ]
あそこはやはりセブンなのか。
見た目的にどうかなと思ってたけど。
でも、移転のメリットあるのかね?
確かに今のとこは手狭だけど、屋根伝いに行ける利便性はかなり大きいと思うけどな。
冬は特に。
テナントの契約的なもので立ち退かなければならないとかかな。

736 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 23:20:28 ID:bJM1qJCQ [ KD106159105102.ppp-bb.dion.ne.jp ]
移転なの?
チラシには新装開店とか書いてあったけどさすがに近くに建てる訳ないしどうなのかなと思ってたわ

737 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 23:50:19 ID:vAE4zUaw [ 240f:42:34a7:1:e8da:47ca:487:ce5 ]
>>736
セブンはフランチャイズ店が儲かると、その近くに直営店で店舗を出店する。といわれてる。
都心ではほぼ隣といっていいくらいの距離にセブン同士があったりする。

738 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/24(木) 00:16:15 ID:mzQuL5xA [ 61-205-86-78m5.grp3.mineo.jp ]
でも、あそこなら意外と共存するかもしれないな。
駅のセブンには駅利用者以外の地元民はあまり行かないように思う。
少なくとも車客は完全に捨ててるわけだし。
そう考えると、あの辺ってセブンの空白地帯でもあるのかな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05