■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【スープ好みに】旭川のうまいラーメン屋28杯目【麺ごのみ】
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/05/10(水) 00:54:58 ID:uAMtel3w [ MODERATOR ]
有益な店情報交換がこのスレの目的。
旭川ラーメンの盛り上がりを願う。
ご意見は客の領分を超えぬよう。

*荒らしが来た場合は、相手をせず速やかに会議室へ報告。

前スレ
【スープ好みに】旭川のうまいラーメン屋27杯目【麺ごのみ】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1454916539/

過去ログ
http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?asahikawa

ラーメンまとめ
http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?ramen



2 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/10(水) 03:42:35 ID:uc8Uk22A [ p2071034-ipngn13701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]

うまいラーメン、カモン。

3 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/10(水) 05:30:18 ID:P9w8kszw [ softbank060068009073.bbtec.net ]
>>2
美瑛 53歳 ひきこまり

4 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/11(木) 10:36:55 ID:sZ1JnRHA [ softbank221052219121.bbtec.net ]

昔の事件を思い出しながら食べてね


中学で一番の美少女に毎朝精液を飲ませていた旭川女子中学生校内集団レイプ事件
http://www.asyura2.com/13/lunchbreak53/msg/738.html

5 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/14(日) 18:17:21 ID:VRuoSHvg [ p848d2d.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
お前犯人なのか?↑

6 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/18(木) 21:31:03 ID:S3LNTrdg [ 2400:4020:9a22:d00:5808:e5c3:23ee:7ce2 ]
青龍軒閉めるんだってな

7 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/30(火) 20:10:36 ID:FizB9WbA [ pw126205194086.3.panda-world.ne.jp ]
蜂屋に行きたい

8 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/07(水) 00:32:01 ID:AkKN4zXA [ catv120-117.lan-do.ne.jp ]
買物公園の武田家オープンしたな。1杯500円。
買物公園の八百屋さんの隣、元カフェだったところ。

9 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/08(木) 06:23:25 ID:mk9Auyuw [ FL1-119-242-58-172.hkd.mesh.ad.jp ]
 麺の茹で方を普通で頼んだら、半分生だった。
店員もマスクしないで叫んでいるから、つばが飛びまくっているし、何よりうるさい。

10 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/11(日) 20:02:08 ID:/c8S/1uA [ softbank219168190131.bbtec.net ]
味はどうなの>武田家

11 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/12(月) 17:05:11 ID:604RcBtw [ 2400:4020:9a22:d00:24e9:35f4:d0c0:128b ]
ドロッと系のスープだったわ天一みたいなの
ザキミ家想像してると全然違くてびっくりすると思う
あの感じだと濃いめにすると相当しょっぱいかも
でも旭川にはない感じのスープで好印象、麺も中々美味しかったけどな
卓上タマネギはこの店には微妙な感じしたけども
一軒くらいはこんな店旭川にあってもいいんでないかな?って思う店
全部スープ飲むとスタンプカードくれる
接客は良かったよ

12 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/15(木) 06:45:15 ID:9K6yCYIg [ catv120-117.lan-do.ne.jp ]
武田家は「家系」というくらいだから、天下一品というよりも
山岡家のような感じかな。
山岡家よりも生臭くなく、酒を飲んだあとの締めの一杯に食べたら
明らかに体に悪いけど美味しいと想う。

ただ、店員はアホみたくテンション高くて声がでかく落ち着かない。
理容店のプラージュのような雰囲気。

13 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/15(木) 15:31:42 ID:hMI093ZQ [ p3dd31a0f.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
末広の佐野病院のあるバス通りのとこのツタヤの近くのラーメン屋さんが
お弁当やさんになってました

14 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/17(土) 04:05:29 ID:tbmTjVmg [ 3.76.111.219.dy.bbexcite.jp ]
武田家は別にスープが天一系ではないな
普通の家系より麺が太め
硬さは普通でも少し硬いかな
やわめでもデロデロではなかった
味は醤油はぼんやりした感じで正直微妙
塩はおいしかった
量は器が小さくてちょっと少な目
750円ってのはちょい高く感じるかも
立地を考えると仕方ない部分ではある
ただ完飲スタンプ10コで1杯無料だからありかなって感じ

15 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/17(土) 07:27:38 ID:fIvop/Ow [ FL1-119-242-58-172.hkd.mesh.ad.jp ]
柔らかめでやっと茹で上がってるかどうか微妙という所かな。

16 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/24(土) 15:39:40 ID:h62AqfOw [ KD124210118235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
最近ツレ出てこないな

17 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/26(月) 05:30:38 ID:jIy3zcbg [ x120142.ppp.asahi-net.or.jp ]
素敵なレビュアーさんやらと不倫はじめたあたりからツレでてこなくなったなw

18 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/26(月) 10:27:24 ID:GD5gj7Og [ g251.218-225-148.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>17
なにそれw

19 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/28(水) 16:06:45 ID:vdtpiicw [ softbank221046202238.bbtec.net ]
光亭のやつか

20 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/28(水) 19:18:36 ID:BqrCIFWQ [ i220-220-53-4.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
蜂屋上手いよな、札幌に似たのは出来たけど、潰れたし・・

21 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/02(日) 14:33:39 ID:8uJ3UJPA [ 2404:7a83:d6c0:800:ecc5:76da:6892:84 ]
まよさわ行ってみた。
結構好きな味だったが、やはりあの場所は駐車場がネックだな。

22 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/02(日) 14:49:51 ID:KK5G1+Aw [ 2400:2413:d080:e000:1105:1d96:7d3a:3fd3 ]
旭神の「むすび家」もう3か月位閉まってて、
張り紙してあったんだけど、店主が入院加療してるそうな。
そう思うと、無性に塩ラーメンが食べたくなる。
2月ぐらいまでは、食べログの記事あったんだよな…。
お大事に。

23 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/02(日) 17:40:03 ID:yqH8RjRQ [ ngn8-ppp989.tokyo.sannet.ne.jp ]
東京の立川だけど蜂屋っぽい味のラーメン出す店がある。
はやぶさっていう店。

24 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/03(月) 05:12:34 ID:uU3HnOcw [ 240f:46:527b:1:8950:931f:56aa:a94e ]
何店舗か新店きたけど
誰か行った?

25 名前: sage 投稿日: 2017/07/04(火) 14:21:57 ID:WIBFpYlA [ 240f:46:527b:1:e1d7:aa8b:aa59:1d91 ]
ツレさんいるじゃん多分

26 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/04(火) 21:16:29 ID:LUOKfHzQ [ p497151-ipngn5001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
犬「ツレが言ってたな(←自分が言うと悪者になって炎上するからコイツのせいにしたれw)」

27 名前: ツづ按づ慊づァツ鳴シツ鳴ウツつオ 投稿日: 2017/07/04(ツ嘉) 21:23:58 ID:bG7ctKMQ [ catv090-230.lan-do.ne.jp ]
ツ素ツ敵ツづ按δ個ビツδツアツーツつウツづアツづ可按ァツつ「ツつスツつ「笙・

28 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/06(木) 18:26:33 ID:dppkqGcw [ 61-23-5-9.rev.home.ne.jp ]
ここうまそうだな
https://twitter.com/mosman0716/status/882795258131603456

29 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/07(金) 09:07:04 ID:0JulmPoQ [ catv122-165.lan-do.ne.jp ]
あ〜もう、「ツレがいってたな」って、もう長い間でてこないと
心配で心配で仕方がない笑

30 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/07(金) 09:53:26 ID:QLKtCLYQ [ nthkid117008.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
虎鉄の横の夢丸やは結局弁当屋に鞍替えしたのかな
それともラーメンはラーメンで提供してるんだろうか

31 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/07(金) 23:01:10 ID:gY0N/FFw [ 240f:46:527b:1:b05c:2a84:4655:c001 ]
お願いだから再登場お願いします

32 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/12(水) 21:17:22 ID:QKjIomjw [ 240f:46:3ed8:1:c53:50bc:a2ad:c828 ]
ひまわり味落ちた?

33 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/12(水) 23:05:30 ID:zRLO7mfw [ 171.192.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>32
落ちた
もうあまりいく意味を感じない

34 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 21:06:30 ID:fxToMs4Q [ p497151-ipngn5001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
大町でつつましくやってたころがいちばん良かった

35 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 21:43:11 ID:AG/guwzg [ 240f:46:3ed8:1:c53:50bc:a2ad:c828 ]
閉店時間が早くなってから位から味が変わった気がする。
たまたまかと思いつつ3回通ったけどなんか違う

36 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 08:58:44 ID:VRAsq4GQ [ catv090-230.lan-do.ne.jp ]
東タカスのひまわりって閉店したの?

37 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 18:04:56 ID:IaazhWjA [ softbank219168190131.bbtec.net ]
した

38 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 22:52:53 ID:udZS9VtA [ pl31542.ag0102.nttpc.ne.jp ]
えーっ、ひまわりどうしたん?変なプロデュース入ったか?
久しぶりに今月20日に時間とって以降と思っていたのに・・・。どうするべ。

39 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 22:53:58 ID:udZS9VtA [ pl31542.ag0102.nttpc.ne.jp ]
ごめんなさい
以降---行こうの誤変換

40 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/15(土) 13:37:26 ID:vazLG3TQ [ 38.110.236.133.dy.bbexcite.jp ]
東光の住宅街にある「かんざん」ってどうなん?

41 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/16(日) 05:59:26 ID:Mx1dY2MA [ catv081-050.lan-do.ne.jp ]
なまら美味い

42 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/17(月) 13:33:25 ID:0HNvas2w [ catv120-117.lan-do.ne.jp ]
可もなく不可もない

43 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 12:59:26 ID:jfK6ubNg [ KD027085204076.au-net.ne.jp ]
かんざん 行ってきた
醤油食べたけど普通に旨い
スープはちょい油多めだけど
チャーシューが赤身系だからちょうど良い

客入りは時間の割に微妙
12時半なのに自分入れて2組3人
場所が場所だから仕方ないのかな

駐車場は2台しかないのでちょい不便

44 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 19:57:52 ID:8MybVdZw [ 2404:7a83:d6c0:800:bc75:93a8:4e44:1097 ]
旭川で駐車場2台は致命的だな。
一人一台で来店されたら、二人で終わり、後は路駐しかないじゃん。
田舎で駐車場の台数少ないと、客は来ないと思う。

45 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 20:38:10 ID:E1u9sH7Q [ pa35937.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
それは路駐を前提とした店なのだよ。

46 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/20(木) 05:01:47 ID:012z9+xw [ softbank221046202238.bbtec.net ]
犬オッサン、あんた最近真似してるだろ

47 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/20(木) 14:02:14 ID:W+mBsKxQ [ 240f:46:527b:1:fc5b:9c4a:27c2:74dc ]
パーキー裸電球パクリすぎ

48 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/20(木) 15:07:31 ID:hGfPxbjA [ UQ1-60-236-198-184.tky.mesh.ad.jp ]
>>47
オマージュですw

49 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/20(木) 16:51:00 ID:Doe1HImQ [ softbank219168190131.bbtec.net ]
中王軒って、閉店したの?
今日、前を通ったら看板とか無くなってたし…

50 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/21(金) 19:52:40 ID:+6VXIaAQ [ softbank126001230248.bbtec.net ]
>>49
コーヨーキャブ504も閉店した。

51 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/22(土) 18:53:35 ID:WpCdeB/Q [ softbank221046202238.bbtec.net ]
真似とかパクリってどんなやつ?

52 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/23(日) 15:14:04 ID:ugEQHQMA [ 2404:7a83:d6c0:800:991b:86ab:6c32:247e ]
ラーメン紀行まだやってたんだな。
あと、武田家、結構美味しかった。

53 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/23(日) 16:58:37 ID:KLB46mig [ g112.61-115-102.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>52
再登場の店や旭川市内の店が出店していて行っていなかったわ。

54 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/23(日) 20:19:31 ID:ugEQHQMA [ 2404:7a83:d6c0:800:991b:86ab:6c32:247e ]
空雪と言う店が来てますね。

55 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/29(土) 01:03:00 ID:OCqiL7Tw [ catv042-110.lan-do.ne.jp ]
かんざん、駐車場は表3台と横2台だぞ。

56 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/01(火) 17:28:52 ID:VtQyz5Tw [ 240f:46:527b:1:1a8:2679:fd47:8908 ]
うーちゃんの写真つかいまわし?

57 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/01(火) 22:09:46 ID:xh2efZyg [ ZP001073.ppp.dion.ne.jp ]
シャリの波飛沫、山頭火系の血筋でかなりおすすできます。
知床にいらしたさいには、ぜひごたちよりください

58 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/02(水) 21:05:30 ID:P0qrH+eA [ catv120-117.lan-do.ne.jp ]
空雪、意外と俺好みかもしれない

59 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/05(土) 13:00:00 ID:Zz5Bpsig [ 240f:46:527b:1:19a:7795:d6e3:4c24 ]
アイツ=ツレ?

60 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/05(土) 17:09:41 ID:gKbBgTfQ [ softbank221046202238.bbtec.net ]
犬親父、6月に行った店を今更載せるあたり日付け操作してるんだろうな
自分が一番じゃないと気が済まないのか

61 名前: 増永 裕美 投稿日: 2017/08/05(土) 18:47:35 ID:w1ONI9OA [ p386025-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]

試される大地、北海道…。
あなたは、本当の意味を、知っていますか?

仕事に就けない、給料が安い、
なぜ…?
思ったことがあるでしょう。

全部、"左派カルト教団"のせい。
公務員系など、
良い仕事は、多くが"コネ"で決まる。

しかも、
信者の中には、
怠け者で無能の "コネ頼み"のDQNまでいる!!

62 名前: 増永 裕美 投稿日: 2017/08/05(土) 18:50:06 ID:w1ONI9OA [ p386025-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]

おかしいと思いませんか?
解決方法は、
これだけ「北海道の"銀行派閥"を、左→右へ変える。」

意味は、
サイトをご覧頂くと、すぐ分かります。
http://uehiro8745.xsrv.jp/

"左派カルト教団"の "怠け者"を撤去し、
北海道経済を、
改善しましょう!!資本主義経済へ!!


"右のはなくそ卿"は、簡単に、それを出来るのです。
なぜなら、
ダブル名義だから…("左派カルト"の記事を、ご覧頂くと分かります)。

また、
記事を、最後までお読み頂くと…
"有能な実力主義"の貴方に、朗報があります!!

63 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/06(日) 08:09:18 ID:lzeNQWhQ [ 2400:2413:d080:e000:c8ea:b45:af5e:bdfd ]
梅光軒本店の店主、亡くなったんだな。

64 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/11(金) 23:00:04 ID:SG8YGpbA [ softbank126001230248.bbtec.net ]
>>63
なん年前でしたか。

65 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/12(土) 21:40:38 ID:nb85CS9A [ 240f:46:527b:1:dde9:c806:c23c:ae72 ]
ぬるいラーメンはだめだ
熱々じゃないと

66 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/13(日) 07:59:49 ID:yFt/idww [ FL1-125-197-8-222.hkd.mesh.ad.jp ]
>>65
 解ったか?、忠和のたちきゅう。

67 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/13(日) 10:27:28 ID:ou+EQyfw [ catv090-230.lan-do.ne.jp ]
蛆入り屋台の店名は判明したの?

68 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/13(日) 11:07:42 ID:ClazOsgw [ softbank126001230248.bbtec.net ]
竹よしは今にも再開しそうな佇まいのまま何年経つんだ。

69 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/13(日) 12:47:47 ID:AF3Ivsng [ 2400:7800:4193:2b00:e97e:a39c:673:9d41 ]
2日かけてよし乃の食べ比べしてみたけど忠和店がいちばんおいしい

70 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/13(日) 17:23:45 ID:XObM70UQ [ pw126254132078.8.panda-world.ne.jp ]
>>69
神楽店がトップで次が緑が丘店だろう。

71 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 21:54:53 ID:+1Asth7A [ 240f:46:3ed8:1:6491:f6f3:b6a:a2f4 ]
神楽によしのあったっけ

今日のお昼頃本店は行列ができていた。

72 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 23:00:12 ID:TB+NhEjg [ KD111239098012.au-net.ne.jp ]
犬ラーメン

73 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 23:45:15 ID:jmySbxfQ [ p8249-ipngn3101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>70
神楽も緑が丘も一緒だし、そもそも最悪だったから暖簾剥奪されてるし。

74 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/16(水) 02:51:37 ID:QlMkHrOw [ 69.192.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>73
あれは剥奪じゃなくて返上だぞ

75 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/16(水) 03:57:15 ID:eTmClyjw [ softbank126001230248.bbtec.net ]
神楽店。http://i.imgur.com/4YSXt04.jpg

76 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/16(水) 07:43:25 ID:wfTawUTg [ p1195-ipbf502sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>75
移転してる

77 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/16(水) 09:28:11 ID:NmM8uEqA [ p8249-ipngn3101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
神楽店が緑が丘店に移転したのは20年も昔のことだろ。
でもって不味さはそのままだから暖簾剥奪。

78 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/16(水) 10:37:02 ID:kN15SGhg [ i222-150-173-206.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>70はいつの時代の人間だ?

79 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/16(水) 19:20:42 ID:xITBWYfA [ 240f:46:3ed8:1:9973:173:64ff:d0f7 ]
よく考えたら神楽の道の駅によしのがあったな

80 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/16(水) 20:55:19 ID:jdd7Y+/A [ 112.136.33.14.er.eaccess.ne.jp ]
道の駅のよし乃はオーナーが別。
旧神楽店が旧緑が丘店に移転して今はよし乃の暖簾を降ろした。(降ろされた?)

81 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/16(水) 21:08:29 ID:QlMkHrOw [ 69.192.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>77
美味くはないけどのれんは自主返上だから
そもそもよしの自体が言うほど美味くないし

82 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/16(水) 22:09:37 ID:jdd7Y+/A [ 112.136.33.14.er.eaccess.ne.jp ]
>>81
必死の擁護ごくろうさまです。
自主返上なんてのは言い方次第だな。

83 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/16(水) 23:23:10 ID:EnGKAmyA [ catv039-221.lan-do.ne.jp ]
フランチャイズ料って高いんだけどね〜

84 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 01:23:48 ID:8E2SSKHQ [ KD182249246032.au-net.ne.jp ]
>>81
美味しくはないけど1年に1回くらいはただしょっぱいだけの醤油喰いたくならない?

85 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 01:30:46 ID:dtDjTtmA [ 69.192.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>82
名前使うのにかかる金が高すぎるからやめたって店主が言ってたぞ
というか別に擁護はしてない
ぼかさずに言うとよしの不味いと思ってるし

86 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 19:46:16 ID:gOo673pQ [ i222-150-173-206.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>85
自分で剥奪されたなんて言うわけないし。
そもそも何十年もよしのの暖簾があったからこそやって来れた店が何言ってんのかね。
それとあんたの少数派の好みなんてどうでもいいし。

87 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 20:05:59 ID:EP66jYEA [ 2404:7a83:d6c0:800:5984:e0d6:1b26:fbf1 ]
どっちでも良い

88 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 20:13:05 ID:918qVEbA [ 240f:46:527b:1:3492:52b7:f0c3:7c8e ]
よし乃ラーメンの
作り方知れたから良かったね

89 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 21:58:35 ID:IFxjM6Gg [ 112.136.33.14.er.eaccess.ne.jp ]
>>85
おまえ矛盾してるぞ?
よしのが不味いと思ってるんだったらその中でも調理の最悪な店へ何で行くんだい?

90 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 22:16:57 ID:0JHb6Lfw [ aa20111001946AB815E9.userreverse.dion.ne.jp ]
今日の15時頃、蜂屋五条創業店に行ったら閉まっていました。。。
もしかしたら中休みの設定ができたのでしょうか?

91 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 22:51:13 ID:gOo673pQ [ i222-150-173-206.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>89
>>85はよしのは不味いと言いながら実はよしののカンバン時代から通って店主とズブズブだったってことでしょw

92 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 23:36:41 ID:L6C4ElFg [ softbank126001230248.bbtec.net ]
よし乃豊岡本店は何年か前に行ったらスープが薄くてお湯みたいなことが二回あったな。

93 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 12:39:16 ID:mbjjoUag [ x084203.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
週に4日間、日中営業3時間のみの店・・・観光シーズンは訪問したくても入れないんだよ。
何とかしてほしいけど、もう少したてば落ち着くか?

94 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 22:45:42 ID:wbj3Uxdw [ KD111239098104.au-net.ne.jp ]
犬パパのラーメン

95 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 09:10:52 ID:hN4iEAXg [ catv122-165.lan-do.ne.jp ]
ひさしぶりに、ツレみた!

96 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 19:30:40 ID:kIvxH3Ow [ 240f:46:527b:1:f5ec:4c93:6ea1:9c36 ]
離婚したかと思ったから一安心

97 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/25(金) 00:29:47 ID:ab4DjCAg [ catv069-205.lan-do.ne.jp ]
カタメンコール

98 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/27(日) 05:23:36 ID:SxHE5a/w [ 2404:7a83:d6c0:800:5d98:f7b:bfda:54b4 ]
よつ葉、繁盛してるな〜
店員さん増えてたぞ。まぁ見た感じ、どちらかのお母さんかな?って感じだが。
しかし、最近繁盛しすぎなせいか、濃厚がスープ切れで食えんw
そのお陰で、白しょうゆの美味しさにも気づいたのだけど。

99 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/27(日) 08:02:34 ID:Gs3/Gc9g [ 69.192.100.220.dy.bbexcite.jp ]
八海の激辛ってどう?

100 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/27(日) 08:07:51 ID:IajuJcjA [ p717071-ipngn1902sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
こってりなラーメンがしんどくなってきて、よつ葉のあっさりに癒されるようになってきた。

101 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/27(日) 09:28:14 ID:/BjFwX5g [ UQ1-125-192-149-103.tky.mesh.ad.jp ]
旭川市春光4条9丁目 虹のむこう
和風のあっさりとした良い感じでした。
クドいここってりとしたラーメンが好きじゃない
自分にとっては美味しく感じましたね。

102 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/03(日) 02:44:32 ID:WuMsrhzQ [ KD036012079118.au-net.ne.jp ]
犬犬犬

103 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/09(土) 01:45:59 ID:s8ox34ew [ KD114020202061.ppp.prin.ne.jp ]
全国チェーンの幸楽苑の4条通店が明日10日(日)を最後に閉店するらしい

104 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/09(土) 05:57:51 ID:Qt2WTGnw [ softbank060068009073.bbtec.net ]
>>103
よく出店したと思う

105 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/09(土) 07:16:38 ID:XWaAu/Ow [ p717071-ipngn1902sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
旭川ではチェーン店ってホントに全然さっぱりなんだねえ。山岡家は立地的に地元民向けじゃなさそうかな。

106 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/09(土) 23:21:14 ID:Trpu9J/Q [ 15.91.100.220.dy.bbexcite.jp ]
結局は味だよ
チェーン云々じゃない
山岡家は美味しい
幸楽苑はマズくてカップめん以下
ただそれだけ

107 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/09(土) 23:44:12 ID:u6bI6sBQ [ 240f:41:1367:1:2d61:883c:8451:9548 ]
犬オヤジ金あるな。まさか素敵な人と割り勘?

108 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/10(日) 11:03:42 ID:9CHX8BFQ [ p717071-ipngn1902sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>山岡家は美味しい

えっ?


ええっ?

109 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/10(日) 12:21:43 ID:nCXwhR2Q [ UQ1-125-192-149-250.tky.mesh.ad.jp ]
味覚は人それぞれ

110 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/10(日) 12:31:09 ID:WGoVU9SA [ 15.91.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>108
下手な個人店より美味しいと思うけどなあ
もちろん美味しい個人店には敵わないけど
自分は山岡家より旨いかどうかでまた行くか決める

111 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/10(日) 14:37:50 ID:52MnkUnQ [ 2400:7800:4193:2b00:64ef:92ff:f02e:2e8b ]
>>108
いいかげん自分の味覚が他人と共通しているという考えは改めようぜ

112 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/10(日) 14:59:26 ID:ayWqJIPA [ 2404:7a83:d6c0:800:5df6:cdb3:bfd2:3c94 ]
誰が何を美味しいと思おうが勝手だろう。

今日某老舗店で、客と会話してた店のババアが
「皆知ってるよ、ウチが旭川で一番美味しいラーメン屋だって」とか言ってて引いたわ
そういう意気込みでやってるって言うなら、話は分かるけどさ。

113 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/10(日) 15:01:35 ID:ayWqJIPA [ 2404:7a83:d6c0:800:5df6:cdb3:bfd2:3c94 ]
>>103
そっちに出店した時点で、イオン駅前店だけにしておけば良いのにと思ってた。

114 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/10(日) 21:20:39 ID:f0UJ8sSg [ i121-118-96-224.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
>>112
緑橋通りのあの店だな。

115 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/11(月) 08:22:36 ID:6pnbSHYw [ p1707197-ipbf1402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
味覚だけは人それぞれ違いから自分の味覚が一番正しいと思ってる奴はバカ

116 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/12(火) 08:38:49 ID:eXBof5wg [ FL1-125-197-8-222.hkd.mesh.ad.jp ]
>>114
 地元民向けと余所者向けの味は大きく異なるのが旭川だからね
(地元民向けは、出汁はそこそこ、調味料をガッツリ入れておけば釣れるから)。

117 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/12(火) 19:46:29 ID:u25fpU/Q [ 123.230.115.90.eo.eaccess.ne.jp ]
>>116
タコがなに言ってんだか・・

118 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/13(水) 07:56:24 ID:ELeiayKg [ 2001:268:c071:432:3d0d:c692:c6ae:35e3 ]
>>114
ハニーショップかも知れないよ。
緑橋通りならブルーリーフかな、BBAは知らんがあそこの親父はおしゃべりで誰でも観光客扱いするからね。
駅に近いもう1軒は創業当時から寡黙な店だった記憶があるけど、移転してから行ってないから分からないや。

119 名前: 118 投稿日: 2017/09/13(水) 08:23:06 ID:ELeiayKg [ 2001:268:c071:432:3d0d:c692:c6ae:35e3 ]
×ハニー
○ビー
訂正です、恥ずかしい。。。

120 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/14(木) 07:30:54 ID:rhOhrw3Q [ p63017-ipngn4201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
三平とさん平はグループ何ですか?
関係性は?エロい人教えて

121 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/17(日) 00:46:59 ID:vbZSYmvg [ 2400:2413:d300:b100:e5b4:f886:ac6b:170a ]
よくどこどこのラーメン屋の味が落ちたとかいうけど
どういう理由で落ちるわけ?
忙しい中雑に作ってる料理だから多少バラつきはあるだろうけど

122 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/17(日) 05:34:39 ID:dOCk9+8A [ 2404:7a83:d6c0:800:c0b0:ce30:a012:f6ef ]
味自体は落ちてないけど、最先端の味じゃなくなったとか?
昔は最先端だったから、旨い!となったが、今では埋もれてしまった。みたいな。

123 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/17(日) 16:33:20 ID:ihsj8Otw [ i121-118-96-224.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
味にうるさいとか自称してるやつの口癖だわな
まぁ聞き流しておけ

124 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/18(月) 16:13:04 ID:RanPJccQ [ 2400:4020:9b08:fb00:54a2:627:4bfb:92fd ]
半年ぶりに行ったらスープ自体変わってたのと
息子、お前の代になってから麺のびのびだろって事があったな

125 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/19(火) 06:46:07 ID:/ZP2onDA [ FL1-125-197-8-222.hkd.mesh.ad.jp ]
>>118
 山頭火はご意見番が亡くなられてから儲け主義に走って(地元民目線では)不味くなった。
まぁ、地元民を捨てて観光客向けに特化した分、周辺に多い転勤族にフィットした味になったとは思うが。

126 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/19(火) 07:32:48 ID:vV5/avTA [ i121-118-96-224.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
山頭火はもう札幌の会社だし、スープは工場生産だからな・・・

127 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/20(水) 04:17:30 ID:qrh3K5Bw [ 2404:7a83:d6c0:800:35e4:e575:32d6:850 ]
北海道ラーメン紀行って、店の全メニュー出すわけじゃないのね。
いつのか忘れたが、ネットで店情報調べて行ったのに、「え?これ無いの??」
って事があったような気がした。勘違いかな?
まー出張出店だから仕方ないのだろうが。

128 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/20(水) 06:44:45 ID:cW7bcSjA [ catv120-117.lan-do.ne.jp ]
山頭火よりも前田本舗のほうが地元民向け…か?

129 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/21(木) 07:48:04 ID:3aebG0DQ [ FL1-118-108-34-221.hkd.mesh.ad.jp ]
>>126
 工場生産の方が店により当たりはずれが少ない(福岡の某有名店の札幌狸小路傍の支店は店で作ってるけど味が違い過ぎて行く気にならなくなるレベル)。
それに、店でスープ作ったら、旭川本店の繁忙期なら厨房5割増し、店員10名は必要になる。

>>127
 人が限られてる上に出る数が限られてるからね。
フルメニューだとまともな味で出せないでしょ。

>>128
 あさめしにできないけどね。
ただ、あさめしの方が地元民向けだとは思う。

130 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/23(土) 03:56:18 ID:56xUd9kg [ catv120-117.lan-do.ne.jp ]
夢丸が閉店、っていうか業種転換?

131 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/25(月) 08:58:28 ID:r1FyXJJg [ catv122-165.lan-do.ne.jp ]
ランパスのお店は、ランパスやってます!の幟を立ててください!
絶対に入りませんからっ!
ランパスの客は、ランパスでしか来ませんよ!笑

132 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/25(月) 19:52:12 ID:Fc3H6SjQ [ p500067-ipngn5001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ランパス乞食マジでうぜえよな

133 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/03(火) 12:54:38 ID:QKMXtScg [ ngn4-ppp1808.east.sannet.ne.jp ]
特一番でラーメン食べたけど、すっごいあっさりとしたシンプルなラーメンだった

134 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/03(火) 19:16:48 ID:n8CoHNmQ [ pw126233137247.20.panda-world.ne.jp ]

いま生き残っている特一番どこなのか

135 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/03(火) 19:38:45 ID:f8wFyLog [ UQ1-60-236-196-24.tky.mesh.ad.jp ]
工業団地、流通団地、本町、3条21丁目

136 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/03(火) 20:35:20 ID:QKMXtScg [ ngn4-ppp1808.east.sannet.ne.jp ]
ごめんなさい詳しくなくて
もとまちのお店で食べました

137 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/05(木) 22:18:34 ID:rrbTvJnw [ 43.30.102.121.dy.bbexcite.jp ]
夢丸や無料行った人いる?

138 名前: sage 投稿日: 2017/10/07(土) 15:11:05 ID:KqC/gLRQ [ p734206-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
夢丸、6日に行ったけど記念品何もくれなかった。まぁ期待してなかったからいいけど。リニューアルしても肝心のラーメンの味がアレではもう行かないだろう。メニュー複雑化したせいか注文もめんどくさいし、出てくるのも遅い。複数客なら避けた方がいいかも。

139 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/14(土) 21:11:35 ID:AWrvdOHA [ 42-147-68-101.rev.home.ne.jp ]
あきよし最高

140 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/15(日) 09:17:45 ID:soyt6V2w [ catv122-165.lan-do.ne.jp ]
ツレと素敵なあの方は、同一人物?

141 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/15(日) 21:15:51 ID:tERbqEpQ [ 240f:41:1367:1:45b1:e91b:1ce7:f87b ]
>>140
同一はありえないでしょ。ツレが不憫でならない…

142 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/16(月) 05:29:55 ID:gGTiLm3A [ i114-180-79-40.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
永山環状線のブックオフ前のラーメン屋、店の名前忘れたけどすごくおいしかった
ラーメン村のすぐ近く
ラーメンとライスとギョーザ二個ついて900円だったかな? 
いや、もう少ししたかも。でも高いとは感じなかった
味噌ラーメンのこってり味が美味かった……ギョーザも大きくて食べ応えがあった
店がちょっと入りづらいのと、店内が暗いのと、替え玉がないのが難点だけど、
ラーメンの味はよかったのでオススメ
俺は旭川住人じゃないんで頻繁には行けないけど、今度旭川に行ったら寄るつもりだ

143 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/16(月) 12:51:20 ID:wOMEiVFw [ pw126233081106.20.panda-world.ne.jp ]
>>142
正月ヤ?
店内に書いてあるポエムっぽいものが受け付けない。

144 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/16(月) 17:43:45 ID:/v7PvDpw [ 2001:268:c016:ed9f:4dd9:c484:3aa1:71e2 ]
一揆かと思った

145 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/16(月) 21:30:37 ID:ScZG6evg [ catv120-117.lan-do.ne.jp ]
六条軒?
古びた昔ながらの店だけどあそこは意外と美味い。

146 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 05:02:39 ID:eqQZHpLw [ 240f:46:527b:1:3410:dc30:840d:e366 ]
あの方はただのランチ仲間じゃないの

147 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 07:55:48 ID:zVj8vfbw [ 240f:41:1367:1:5437:f0f3:a1d4:f017 ]
シチュエーションを大事にしたくて・・・ 森の 旅亭びえいさんへ訪問!!
素敵なあの方とお泊りした食べログ投稿いつの間に削除されてる

148 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 20:03:04 ID:IEjg2cyA [ v075235.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>138
味とかの前に、あの面倒くさい注文のやり方はダメだね。
もっと簡素化しないと。

149 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/18(水) 07:23:02 ID:OQSFwscw [ softbank126074105125.bbtec.net ]
>>148
たしかに
面倒な店はいやだね

150 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/19(木) 17:52:39 ID:YOrCYw5g [ p1668132-ipbf303sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>147
よかったらここに残ってますよ。
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:PyIcTgGLZYcJ:https://tabelog.com/hokkaido/A0104/A010403/1028931/dtlrvwlst/B278394777/+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

151 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/19(木) 20:33:31 ID:lwDUEHuw [ 240f:41:1367:1:fcce:eea1:e789:3602 ]
>>150
ありがとうございます。おかあしゃんに見せてあげるよ!byうー

152 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/20(金) 17:59:21 ID:cIHkQC/Q [ i60-34-233-95.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
ホテルとか高級フレンチとか夜景の見えるバーに行くランチ仲間か
ツレとはラーメンしか行かないけどな

ツレの人も気の毒だよな、旦那に愚痴ってるだけなのに
全世界に「ラーメンをクソミソに言う女」って発信されるとは

153 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/21(土) 07:22:36 ID:8j9nDfdg [ 240f:46:527b:1:550a:2924:6642:acb ]
相手の方も食べログやって
ノロけてるね。ツレ可哀想

154 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/21(土) 19:23:20 ID:XCOD2JcA [ 2400:7800:4193:2b00:256c:5297:a871:a277 ]
忠和のよし乃はなんで木曜定休日って書いてあるのに関係ない曜日に休んでんだよ。今年に入って何回も無駄足ふんでるわ

155 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/21(土) 20:34:08 ID:/ZO1AWpA [ 240f:41:1367:1:9055:bb4:d2f1:36dd ]
https://tabelog.com/hokkaido/A0104/A010401/1004549/dtlrvwlst/B290706581/?use_type=0&smp=1
2人の世界に入りすぎ、周りが見えないバカップル・・不特定多数の目の触れるサイトに投稿して大勢の人からひんしゅくをかっている。犬おやじ いい年して情けない。だめだこりゃ。おとーしゃん いいかげんにしてくだしゃい。byうー

156 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/22(日) 20:14:29 ID:OdNcJCHw [ 2405:6583:d0e0:800:1521:2d54:6341:8e43 ]
イヌ臭くしてんじゃねぇよボケが
オヤジもろともし●でしまえ

157 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/24(火) 08:21:47 ID:1iEx11jA [ p5232-ipngn3201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ツレ:ラーメン
大切な人:レストラン

158 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/24(火) 21:26:38 ID:Gk46jZrg [ KD036012076200.au-net.ne.jp ]
この頃高級な店に行ったり、ホルモン以外の焼いてるのは、こうだったのか。

159 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/25(水) 04:25:08 ID:kUv+694w [ KD036012090033.au-net.ne.jp ]
素敵なアノ方が一緒

160 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/25(水) 08:02:47 ID:Ce8y8bVw [ H65.N82b9d2.wi-com.jp ]
byうー

161 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/26(木) 20:52:41 ID:P+832IBg [ KD036012088049.au-net.ne.jp ]
犬とツレはもう別れてるんじゃないかと思うが、、どうだろう。

162 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/27(金) 12:26:21 ID:4Il1AAng [ 2400:2200:9d:ef1:a541:e5d1:635c:e955 ]
‚±‚Ì“ú‚Í‘åØ‚Ȑl‚Æ”ü‰l•û–ʁA‰–K–â‚̓XƒyƒVƒƒƒ‹‚Ȑl‚ƃXƒyƒVƒƒƒ‹‚ȃRƒ“ƒfƒBƒVƒ‡ƒ“‚ŁA‘åØ‚Ȑl‚ƁA‚Ü‚¸ƒf[ƒg‚ŁiÎj
‚·‚Á‚©‚è2l‚Ì‚¨‹C‚É“ü‚è“X(•ө•)♡A”Þ‚ª—\–ñ‚ð“ü‚ê‚Ä‚­‚ê‚Ü‚µ‚½(*^^)v
”ÞƒIƒXƒXƒ‚¾‚©‚ç—Š‚ñ‚Å‚Ý‚½A”Þ‚ª—\–ñ‚µ‚čs‚Á‚Ä—ˆ‚½‚Ì‚æ‚Ë〜(•ө•)♡
‘åØ‚Ȑl‚ɁA‚»‚¤Œ¾‚í‚ꂽ‚çcA‘åØ‚ȃ‰ƒ“ƒ`’‡ŠÔ‚ƈꏏ‚Å‚·(*^^)v
‘åØ‚È‘åØ‚ȔނɁuˆâ‘v‚Á‚Û‚¢LINE‚ð‘—‚è

163 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/27(金) 13:07:45 ID:VvWK6d/A [ i114-180-183-246.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
選挙投票後にツレと一緒に山岡家行ってる
記事あるから別れていないんだろうね。

164 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/27(金) 14:29:17 ID:+t0BHvMg [ 240b:13:93e0:1200:f0bc:c1c9:4a6f:dbec ]
ザ・ラーメン千秋

165 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/28(土) 22:48:18 ID:DS+0P5WA [ i118-20-79-185.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
忠和のよし乃閉店したのか…

166 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/29(日) 21:16:58 ID:w5qGElng [ 240f:41:1367:1:d14:c020:8d27:9a25 ]
素敵なアノ方(犬おやじ→熱々さん)、彼又は大切な人(熱々さん→犬おやじ)若干温度差があるような・・

167 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/29(日) 22:47:15 ID:Yh+vGIqA [ softbank126075048092.bbtec.net ]
このスレ、犬だかツレだかっていう意味不明の書き込みのせいで完全に過疎ってるな。

168 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/30(月) 23:01:06 ID:jLz0dd0Q [ p1909214-ipbf2203sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ひまわり美味かった〜

169 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/30(月) 23:05:55 ID:I9lskQPQ [ softbank219168190131.bbtec.net ]
モルメン辛いの食いてぇなぁ!!!

170 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/31(火) 15:44:11 ID:ybhr592A [ M014009208128.v4.enabler.ne.jp ]
むしろ盛り上がってないか

171 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/31(火) 16:50:11 ID:djhkiMzw [ catv122-165.lan-do.ne.jp ]
無断で転載されているからブログは鍵かけて、食べログはオープンって、いみがわからないんです。

172 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/31(火) 18:13:03 ID:PmrfkP1g [ p4a86d5.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
内容のない話題で盛り上がってもな。

173 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/31(火) 23:22:41 ID:e9FzUzSw [ p500067-ipngn5001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
素敵なあの方はレストランで数万円で、ツレはラーメン屋って千円札って、いみがわからないんです。

174 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/01(水) 02:06:07 ID:0XH/RAdQ [ M014009213192.v4.enabler.ne.jp ]
釣った魚に餌はやらない主義!

175 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/01(水) 17:57:16 ID:E6qJ/mWw [ 240f:46:527b:1:c427:d756:78d3:f605 ]
相手の女も図々しい

176 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/01(水) 18:20:30 ID:cH28Bggg [ 240f:40:cb01:1:584e:eaba:30a2:c5d7 ]
実際 釣った魚に餌を見せても食わないがな

177 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/01(水) 23:32:20 ID:mm1kVsVA [ KD036012090242.au-net.ne.jp ]
いい年したオッサンとおばさんが燃え上がってるんだから面白いな

178 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/01(水) 23:36:32 ID:vxlDZWfA [ softbank126075048092.bbtec.net ]
この流れ、とても不愉快。

179 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/02(木) 00:35:19 ID:RdkDjo+A [ 43.30.102.121.dy.bbexcite.jp ]
ラーメンの話しろよ

180 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/02(木) 23:26:25 ID:YTxqWhAg [ p281221-ipngn5501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
本人降臨

181 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/02(木) 23:54:03 ID:+31n1P3w [ KD036012086232.au-net.ne.jp ]
旅立ちの前日
「しばらくお別れだから、飲みに行こう!」ということになり
いつもの素敵なアノ方と

182 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/03(金) 07:39:42 ID:/gWHTVig [ i222-151-23-146.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
ヲチスレでも作ってそっちでやって

183 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/04(土) 07:33:08 ID:XUkgyy5A [ KD036012082073.au-net.ne.jp ]
仮面の夫婦 笑

184 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/04(土) 11:04:48 ID:dU76lwmQ [ 43.30.102.121.dy.bbexcite.jp ]
ラーメンの話して下さい

185 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/04(土) 12:04:41 ID:5qGVkmkA [ i114-180-248-165.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
40年前は、蜂屋位しか無かったのではないでしょうか。

186 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/04(土) 13:00:18 ID:t4tWp9ww [ UQ1-125-192-150-17.tky.mesh.ad.jp ]
>>185
旭川の話? そんな事は無いですよ。

187 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/04(土) 16:33:55 ID:G4U8kqHw [ 2405:6583:d0e0:800:1423:4c82:6eaa:771f ]
https://asahikawaramen.com/
創業年も載ってるで

188 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/09(木) 08:05:13 ID:fPh0p+iw [ FL1-118-108-15-17.hkd.mesh.ad.jp ]
 蜂屋の味を研究したと言えば聞こえが良いが、ただの猿真似だった青葉。
まぁ、蜂屋が行き成り完成度の高いラーメンを作った証でもあるが。

189 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/10(金) 08:59:05 ID:phCBpD/w [ catv122-165.lan-do.ne.jp ]
すっかりラーメンの記事がすくなくなったでしゅ〜。
出てきたらツレダメ出しされているし・・・
さびしいでしゅ〜

190 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/11(土) 21:30:40 ID:L0zRKKiA [ softbank221046202238.bbtec.net ]
ランパス民を馬鹿にする犬親父
だから旭川は過疎るんだよな

191 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/12(日) 09:57:36 ID:LYPu4VEg [ FL1-118-108-15-17.hkd.mesh.ad.jp ]
>>189
 お前がフィールの地下の話題すら振らないからだろ。
口ばっかりで行動が伴わない意識高い系をもてはやしたのは、安保世代までだぞ。

192 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/12(日) 17:59:20 ID:ZBuvC9UA [ UQ1-125-192-148-128.tky.mesh.ad.jp ]
犬オヤジ 350円の物にケチを付けて
小さい男だねぇw

193 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/13(月) 20:23:00 ID:IxtNkuBw [ p500067-ipngn5001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
素敵なアノ方の前でならそんなケチなこと言わないでしゅ〜

194 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/13(月) 21:20:51 ID:O2oFgNRw [ softbank219168190131.bbtec.net ]
犬オヤジって何よ?

195 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 20:36:48 ID:dLYkeFRg [ 240f:46:527b:1:716d:daeb:103e:9e32 ]
もう別れたいんじゃない

196 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 10:58:46 ID:vlBNYtZw [ UQ1-125-192-148-196.tky.mesh.ad.jp ]
まよさわ が最近は人気なのね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05