■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
セイコーマートについてまだまだ語るスレ 43号店
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/04/20(木) 08:30:39 ID:iA8M7Plg [ MODERATOR ]
北海道の誇るコンビニエンスストア、セイコーマートについて語らうスレである。
誹謗中傷、店員や社員の個人名晒し(伏字も含む)は厳に謹まれたい。
煽り・荒らしに対しては徹底的放置が原理原則たることを肝に銘ぜられよ。

*関連HP
株式会社セコマ
http://secoma.co.jp/
セイコーマート
http://www.seicomart.co.jp/

*前スレ
セイコーマートについてまだまだ語るスレ 42号店
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1467050630/



2 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/20(木) 12:48:33 ID:wUbbjihw [ pd3802c97.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>1乙です

3 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/20(木) 15:47:21 ID:3Jpi/Lyw [ i219-164-78-100.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
たまにセコマのおにぎり食べると美味しい

4 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/20(木) 18:09:16 ID:vi34kVQA [ pw126199075249.18.panda-world.ne.jp ]
‰³‚Å‚·B‘å‚«‚³‚à‚¿‚傤‚Ç‚¢‚¢‚ÆŽv‚¢‚Ü‚·B“‚—g‚°‚¨‚É‚¬‚è🍙”ü–¡‚µ‚¢‚æI

5 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/20(木) 18:11:30 ID:vi34kVQA [ pw126199075249.18.panda-world.ne.jp ]
唐揚げおにぎりにはまっています。

6 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/20(木) 19:29:06 ID:UTnzDMKA [ 2400:4020:8cc4:ca00:b9a3:6fff:a086:680b ]
何時ぐらいに行けば割引シール貼ってある物に出会えるのかな

7 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/20(木) 20:13:46 ID:kdoDX+rw [ FLH1Aco006.hkd.mesh.ad.jp ]
>>4
文字化けして解読不能。
エニグマ暗号機でも解読不可能と推測。

8 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/20(木) 21:38:38 ID:nKvgMKmw [ KD106181172176.au-net.ne.jp ]
ねえペットボトル2本って実質値上げした?

9 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/21(金) 08:17:11 ID:RIEqVSHw [ softbank219041111055.bbtec.net ]
>>4
違うよ。ホットシェフはローソンじゃなくてセコマだよ。

10 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/21(金) 18:31:04 ID:AUZ4QZLQ [ M014009192160.v4.enabler.ne.jp ]
クーポンをもらって数日後に使おうとするともう品切れで使えないって事が結構ある。
「お、あった」と思って有効期限を見たらもう切れてたり…。
クーポンを出すならもう少し多めに仕入れて下さいよ…。

11 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/21(金) 19:37:23 ID:pw2pGa/w [ FL1-118-108-32-187.hkd.mesh.ad.jp ]
そういうことって結構あるよね。
クーポンがただの紙切れでは、一体何のために出してるのかと感じる。

12 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/21(金) 23:52:16 ID:d8f0ehDg [ 59-171-44-149.rev.home.ne.jp ]
それがセコマ流です
それでも離れないというセコマ教徒がこの商法を支えているのです

13 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/22(土) 05:40:26 ID:aoqNSSiA [ FLH1Ace226.hkd.mesh.ad.jp ]
なるほどわかりました。

14 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/22(土) 08:24:36 ID:/tl0H0Xw [ pw126199075249.18.panda-world.ne.jp ]
>6 うちの店は、17時過ぎで、貼って出ていますよ。

15 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/22(土) 13:21:16 ID:j/S3d55g [ 59-171-42-130.rev.home.ne.jp ]
>>6
ウチは13時か14時くらいに2割引貼るHCおにぎりがちらほら。
天気悪いときは客足遠のくから、割引になることが多いかな。

16 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/23(日) 10:16:40 ID:Y91HjFxQ [ 2001:268:c014:a786:a54e:63da:7f8c:aa16 ]
ちぎりパンのチーズフォンデュが消えて悲しい

17 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/23(日) 11:22:31 ID:5k3JFhLw [ nthkid071004.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
セイコマでしか見かけなかったカップヌードルクリーミートマト を食ってみた感想
ゲ口風味

18 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/23(日) 15:06:34 ID:cKRfLP1w [ softbank060113237165.bbtec.net ]
どうせ最下位なんだから早く栗山休養、新庄監督にしろよ

来期稲葉はやらんだろうし

19 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/23(日) 17:30:32 ID:mVE82GAA [ p1538221-ipngn9401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
スレと何の関係があるのか知らんが
ひちょりが昨日ラジオ解説してたな。監督を勤めるにはまだまだ早いようだったが。

20 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/26(水) 19:05:40 ID:a2MBhM6Q [ FL1-125-197-19-71.hkd.mesh.ad.jp ]
>>3
そうだね。
いろんなコンビニ、スーパーで買っても飽きがくるから、その気持ちは
よく理解できる。
選択肢が多いということはいい。

21 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/26(水) 21:08:06 ID:yODlTGAw [ 240f:47:4821:1:5cfb:dce3:4e52:fb69 ]
今日のチラシにクーポン付いてたぞ

22 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/26(水) 21:30:15 ID:ZfrMUX+A [ KD106181132247.au-net.ne.jp ]
ゴミ箱からあさりまくった

23 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/26(水) 22:27:47 ID:g+XYaQjg [ p324216-ipngn5701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>21
スマホでもクーポンあるんだな

24 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/27(木) 20:48:57 ID:sLwTr3kw [ 2001:268:c017:5a21:5167:8fb5:4b18:842f ]
札幌はGW後半気温が上がりそうだからアイスのクーポンはありがたいね

25 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/28(金) 19:05:52 ID:PSGBY5Xg [ i114-183-4-82.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
メロンアイスのCM見ると食いたくなる不思議

26 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/28(金) 19:19:34 ID:0bvQvTXw [ 59-171-42-130.rev.home.ne.jp ]
5月1日から全店でゴミ箱撤去だって

27 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/28(金) 20:06:50 ID:1MgN3/mw [ 240f:47:4821:1:f153:b215:1d1d:cd67 ]
ゴミ箱マジで?

28 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/28(金) 20:26:48 ID:0bvQvTXw [ 59-171-42-130.rev.home.ne.jp ]
セブンやローソンみたいに店内に置くわけでもなさそう。
ゴミ箱あるからあえてセコマを利用してたドカタや営業マンもいただろうに。

29 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/28(金) 22:14:55 ID:yaoHwxWQ [ p1538221-ipngn9401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ドカタの営業マンではないが、行く理由が無くなったな。

30 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/29(土) 09:18:56 ID:IgXNpS0w [ p1046-ipbf1405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ゴミだけ捨てて帰る奴よく見るが
どういう了見なんだか

31 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/29(土) 11:33:54 ID:nGjQkt6g [ softbank126153052146.bbtec.net ]
朝の通勤通学時間帯には、
煙草吸い殻投げていくだけの通行人が非常に多い。
灰皿の前で吸っている人も、
買い物袋下げている人はほとんどいないから、
売上にもなっていないのでしょう。
灰皿もすべて撤去してください。

32 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/29(土) 12:45:01 ID:/LI418Pg [ pa35876.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
普通の体型の人がホットシェフのどんぶりとカップ麺を駐車場の車中がガッツいてるのを横目に
ホットシェフとお茶を買っておうちに帰るクソデブがこちら

「運動量の差でしょう?」「はい」って話なんだろうけどね。うまやらしい

33 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/29(土) 12:47:28 ID:/LI418Pg [ pa35876.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
外の仕事じゃないけど、ドライブの時に
飲み物とか買うついでにゴミ捨てってパターンはあるよね

34 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/29(土) 13:08:18 ID:4kDjuyQg [ FL1-122-130-127-201.hkd.mesh.ad.jp ]
>>33
うん、そういう光景はよく目にするよ。

35 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/29(土) 19:55:54 ID:+jYtIB0Q [ nthkid071004.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ゴミ捨てが仕事の多くを占めるってのは不経済だからね。それで済むなら良いが、売り上げに影響がでるカモっていうのがやってみないと分からないというのが現状だね

36 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/30(日) 01:24:48 ID:XtcxYLTA [ p324216-ipngn5701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ゴミ箱撤去はオーナー次第

37 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/01(月) 00:28:40 ID:/8PkCu0w [ 240f:40:bf53:1:a071:daf2:aae:f14d ]
オーナー店てあります?うちの地区はすべてSR店と聞きました。

38 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/01(月) 01:27:13 ID:r/IYHIDQ [ p324216-ipngn5701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
地元の半数以上はオーナー店

39 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/01(月) 15:29:13 ID:Wda0MfVw [ pd3802df1.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
セイコマ限定のフリトレーコーンスナックのベーコンアスパラ味
ベーコンの味が強いねアスパラはあまりかんじなかったわ

40 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/01(月) 20:47:52 ID:3xaYHJUg [ FLH1Acd176.hkd.mesh.ad.jp ]
310円の野菜たっぷりのビーフンはなかなかのもんだな。
これたまらんわ。

41 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/03(水) 12:43:09 ID:80XsLOVw [ pa358f4.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
カレー、豚丼、カツ丼もほとんど無い中
1つか2つしか作ってない筈のチキン南蛮が残ってる
まるで自分の為にとっておいてくれてあったかのような優越感

>>39-40
そのおかしとビーフンも買ってきた。今日明日ぐらいで食べようかな

42 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/03(水) 20:56:55 ID:de4yk1vA [ p9131-ipngn3001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
「ホテル?トリバゴ」の金髪のお姉ちゃん
セコマのスペイン産ワインの次は
スピードラーニングに出てるのね。

43 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/03(水) 21:54:58 ID:2hCKepLg [ FL1-119-240-2-250.hkd.mesh.ad.jp ]
>>41
ナイス!!
特にチキン南蛮は復活して当然のメニューだしね。
ビーフンで野菜をたっぷり摂って310円というコスパは他所ではないよね。

44 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/04(木) 19:49:10 ID:M1/StIpQ [ pa358f4.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>39はベーコン味が強いといっていましたが
自分は袋を開けたらおもいっきりアスパラ臭が襲ってきて驚きました
味も確実にベーコンアスパラの味でベーコン風味ではないと思います
これはすごいと思いました
必ずまた買うと思います。おすすめ

45 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/05(金) 00:29:47 ID:u5QTZoFg [ i118-19-18-5.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
何にも無くて、最後の鳥串塩と厚揚げ三枚のパック買って来て、焼いたけど
不味いわ!

46 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/06(土) 08:30:56 ID:S+ztK93Q [ KD182249246001.au-net.ne.jp ]
焼き鳥どう見ても焼いてないだろ

47 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/06(土) 08:54:56 ID:eGF5CUSQ [ p1046-ipbf1405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
蒸鳥だな

48 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/07(日) 17:16:41 ID:ePsUnzqw [ 240f:47:4821:1:3521:d794:7180:241a ]
サンクスの焼き鳥には勝てない

49 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/07(日) 19:32:09 ID:GQNIwTaA [ dcm2-119-240-138-91.tky.mesh.ad.jp ]
>>48
でも…

50 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/07(日) 20:39:16 ID:J4IamJRg [ KD182249246132.au-net.ne.jp ]
CMで、えー揚げたてーって言ってる人は誰なの?

51 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/07(日) 21:37:02 ID:tmMOTB/Q [ KD182249246039.au-net.ne.jp ]
CMの外人姉ちゃんあれ吹き替えだと知ってぶっ倒れたw

52 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/08(月) 01:24:06 ID:KM3UgZMg [ softbank126120119030.bbtec.net ]
全店でゴミ箱撤去て話だけど、一部では撤去してない店もある。
買い物もしないでゴミ捨てだけするのは論外だが、店で買った弁当容器やら、空き缶やペットボトルの処理に困ってしまう。
店内にゴミ箱の設置が無いせいで、不法投棄の原因にもなると思うのだが?
どういう了見なんだろうか?

53 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/08(月) 02:07:42 ID:uDVJ/wvg [ i114-182-103-36.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
家で捨てればいいじゃん
無いから不法投棄って発想がクズすぎる

54 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/08(月) 03:32:19 ID:KM3UgZMg [ softbank126120119030.bbtec.net ]
>>53
世の中は善人ばかりじゃないって事さ

55 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/08(月) 08:59:02 ID:Tw9zS6kA [ p1046-ipbf1405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>52
イートインでもゴミ箱がないってことかい?

56 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/08(月) 11:20:59 ID:Cn5R4QJA [ i114-182-30-225.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
灰皿もなくせ。

57 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/08(月) 13:16:13 ID:wlREhVgw [ ZP009243.ppp.dion.ne.jp ]
元々コンビニのゴミ箱の捨てても良いラインが曖昧過ぎるからな
コンビニで弁当買う→店の前で車の中で食べる→ゴミ捨てる
これで店員に注意された事もあるし
じゃあ何なら捨てて良いのかと

58 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/08(月) 15:43:57 ID:ejHZXVLQ [ softbank221032073194.bbtec.net ]
>>50
多分、増岡弘

59 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/08(月) 19:59:38 ID:9RrZ2wXg [ softbank126153052146.bbtec.net ]
近くのセコマでは、

筒形灰皿の上部分がはずされていて、

ゴミ袋が顔をのぞかせていた

ここに吸殻投げる奴が現れそう

60 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/08(月) 21:09:49 ID:1F+ZCHwQ [ FL1-133-203-57-83.hkd.mesh.ad.jp ]
セコマだとマキシムの詰め替えが398円、妥当な価格だと思う。
先月頃それより安い表示があったので複数購入していざというときの予備
にした。
インスタントは1日せいぜい7杯くらいだから余裕。

61 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/08(月) 21:23:36 ID:ungoYPtw [ nthkid123159.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>58
ありがとう。

ちなみにコンビニで買ったものを会社で食べて、そのゴミを買ったコンビニに捨てたら注意されたことがある。
店の中で出るレシート、タバコやカップ麺のフィルム、ペットボトルのキャップ程度しか捨てられないよね。

62 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/09(火) 03:38:12 ID:PYp3uWuw [ softbank126120119030.bbtec.net ]
>>55
イートインのある店なら、従来の小さいゴミ箱はあるよ。

63 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/09(火) 11:09:05 ID:NGVwHVSQ [ softbank126127192048.bbtec.net ]
>>52
茨城では撤去される気配すらない
ただでさえATMが無くて24時間じゃないから
敬遠されてるわけで

64 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/09(火) 11:27:55 ID:qJIXLGBg [ p1046-ipbf1405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>62
買って帰った弁当や飲み物のゴミなら
自宅で処分しないの?

65 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/09(火) 14:01:58 ID:b/Syv5ag [ p3dd31a0f.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ゴミ箱撤去に関して文句言っていいのは
近隣のお店とか公園のゴミ箱にセイコーマートのゴミが増えたとかポイ捨てが増えたっていう
人ぐらいでないのかなぁ

ゴミぐらいきちんと片付けなよ

66 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/09(火) 18:15:29 ID:xNpKqamw [ 2001:268:c064:c77a:f5c7:2a8e:8509:100d ]
セイコーマートは小林克也とか磯野マスオとかトリバゴのお姉さんとかCMにこだわりもってるな。

次は誰が起用されるか楽しみだぜ!

67 名前: 今丼真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/05/09(火) 18:18:16 ID:poGObZBQ [ KD106161210064.au-net.ne.jp ]
>>66
林家たい平忘れているぞ。

68 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/10(水) 00:02:58 ID://38mTSg [ i220-99-210-146.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
>>66 磯野ではなく、フグ田マスオ

69 名前: 今丼真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/05/10(水) 05:53:58 ID:EHiPlndQ [ KD106161211223.au-net.ne.jp ]
セイコーマートでは一部店舗除きコンビニATMがない。

70 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/10(水) 09:43:47 ID:SYHlE5+g [ ZP009243.ppp.dion.ne.jp ]
というかATM無い店舗の方が遥かに多いね
車で数分の範囲にセコマ11店あるが全てATM無し
セコマATMは1万おろしたら2000円札5枚で出て来たりするのが多くて良かったんだが

71 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/10(水) 09:55:46 ID:D0rWdhlw [ softbank126001175046.bbtec.net ]
いつの間にか、エビチリ焼きそば無くなってしまった・・・
美味しかったのになー

72 名前: 今丼真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/05/10(水) 16:43:50 ID:nE6rYEVA [ KD106161197015.au-net.ne.jp ]
>>70
あなたのお住まいはどこですか?

73 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/10(水) 20:36:50 ID:tkG2kD9g [ dcm2-119-243-222-249.tky.mesh.ad.jp ]
こないだマックスバリュ行ったらナポリンサワーってのが売ってたんで買ってみた
当たり前だけどちゃんとナポリンでちゃんとサワー化されててワロタw

なんでこのスレに書こうと思ったかというと、製造者がセイコーマートサワーと同じ日本アスパラガス株式会社だったから
こっちももうちょい増やして欲しいな

74 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/11(木) 21:17:49 ID:LbfmUZ1g [ 61-27-26-33.rev.home.ne.jp ]
南郷9丁目の店員のおばちゃんの髪の色がキモイ。
人がいないとこんな人も使うだね。
セブンに2年前にバイト面接行ったら「髪、染めてから来て」と帰されましたけど
このおばちゃん程、金色ではないし長くなかった。
こんど無職になったら茶髪にしてセブンの面接に行こう。駄目だったら
セコマで我慢。

75 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/12(金) 07:01:28 ID:noF8M6tQ [ 240b:13:8ac0:3300:fc60:433d:60a5:3047 ]
面接担当者は髪の色より中身重視
74はセブンもセコマも到底無理

76 名前: 今丼真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/05/12(金) 07:20:03 ID:7qglGU1A [ KD106161211023.au-net.ne.jp ]
>>69>>70
道央自動車道の樽前SA上り下りと野幌PA上り下りにあるセイコーマートは
イーネットコンビニATMが設置しています。

77 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/12(金) 07:35:45 ID:2/ZcKTIg [ 240f:47:4821:1:49bf:752a:9e3a:345f ]
ATMぐらいその辺にいっぱいあるだろ

78 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/12(金) 11:01:20 ID:fIAL4sLw [ ZP009243.ppp.dion.ne.jp ]
まあスーパーとか他のコンビニ行けばATMはいくらでもあるし
セコマに無くても全く不便ではないね

79 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/12(金) 17:17:21 ID:LieQ4D4Q [ 2001:268:c064:cf43:1d31:e311:b5b5:6293 ]
>>67
あんたスゲーなw
>>68
そうだったね、失礼。

80 名前: 今丼真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/05/13(土) 07:34:14 ID:+SSoDppg [ KD106161211147.au-net.ne.jp ]
>>76
函館⇔札幌運行中の北海道バスの高速バスニュースター号の休憩SAPAは
静狩PAと樽前SAで樽前SAでは強制的にセイコーマートに行きます。

81 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/14(日) 22:38:07 ID:zjiYtf9w [ FLH1Acj076.hkd.mesh.ad.jp ]
今日の午前10時半過ぎに札幌市某区白○小向かいの店舗に行ったらパン類
やスイーツ類が殆ど完売状態。
ホットシェフのパンは足りる分あったけど。
珍しいこともあるもんだ。

82 名前: 今丼真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/05/16(火) 15:13:15 ID:CD9IsqRw [ KD106161211059.au-net.ne.jp ]
>>76
函館⇔札幌運行中の北海道バスの高速バスニュースター号の休憩SAPAは
静狩PAと樽前SAで樽前SAでは強制的にセイコーマートに行きます。

83 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/17(水) 18:25:49 ID:fbJncmSQ [ M014009192160.v4.enabler.ne.jp ]
今井しつこい

84 名前: |д゚) 投稿日: 2017/05/17(水) 23:33:49 ID:lv2/J7/Q [ nthkid071004.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ちぎりパン チーズフォンデュはチーズクリーム味だね。チーズ酸味より乳臭いチーズ味だ。
これにザンギ乗せて食うんだが、ホットコーンスープが無い。季節だから仕方ないか

85 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/18(木) 06:01:27 ID:/Fu3loXQ [ FL1-49-129-222-225.hkd.mesh.ad.jp ]
オーストリアから輸入したチョコウェハースが安くていい。
これコストパフォーマンス高いし、ハイキングみお供にいい。

86 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/18(木) 12:18:28 ID:/3Ny5QXA [ softbank221032254216.bbtec.net ]
>>83
忌々しいなw

87 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/18(木) 14:42:46 ID:lrDyLCOA [ nthkid144186.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>85
何かのついでによく買ってるわ
でもあれチョコ溶けやすいからこれからの季節は食べにくくなるな

88 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/18(木) 16:03:58 ID:AES89f4A [ p8bd970.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>86
      ∧,,∧  .∧,,∧
  ∧∧(´‐ω‐`)(´‐ω‐`)∧∧
 (´‐ω‐).∧∧) (∧∧ (‐ω‐`)
 | U (´‐ω‐`)(´‐ω‐`) と ノ
  u-u (l    ) (    ノ u-u
      `u-u'  `u-u'

89 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/18(木) 20:08:37 ID:PVMS0VCw [ FL1-133-202-180-143.hkd.mesh.ad.jp ]
>>83
禿げ同!!
今井は機雷。

90 名前: 今丼真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/05/19(金) 08:33:11 ID:dlr3TUAA [ KD106161214030.au-net.ne.jp ]
>>89
いやよいやよも好きのうち。

91 名前: ツづ按づ慊づァツ鳴シツ鳴ウツつオ 投稿日: 2017/05/19(ツ凝) 13:18:12 ID:/xI+3A+Q [ i58-89-102-231.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
ツパツイツδ督按ケツポツテツトツチツッツプツづ債暗按外ツづ可つィツつ「ツつオツつ「窶シ

92 名前: 今丼真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/05/19(金) 15:38:58 ID:rWY1NdUw [ KD106161212164.au-net.ne.jp ]
451:今丼真人 ◆f.EsLE9CIc(2017/05/19(金) 15:35:35 ID:rWY1NdUw)

今現在、1回目のアクセスではホスト規制中と出ましたが
裏ワザ使うと2回目のアクセスで書き込み出来ました。
450:まちこさん(2017/05/19(金) 09:51:00 ID:g4uo1CuA)
>>443
うちはFirefoxで書き込もうとしたらホスト規制中で書き込みできず
そのまま同じIPアドレス(240から始まるIP)で専ブラ使ったら書き込みできた

なんて事もあったから試してみてもいいかもしれない
449:今丼真人 ◆f.EsLE9CIc(2017/05/19(金) 08:57:52 ID:dlr3TUAA)
>>448
ワイマックスWIFIルーターの電源も何回もONとOFF繰り返します
IPがコロコロ変わる為です
448:今丼真人 ◆f.EsLE9CIc(2017/05/19(金) 08:27:02 ID:dlr3TUAA)
>>445
私がまちBBSアクセス規制しているのに何故アクセス出来るのか
説明したいと思います。
まず最初にパソコンのスイッチ入れて、まちBBS会議室のトリップテスト
にアクセスしてテストと書き込みしてホスト規制中と出たらパソコン
シャットダウンしてまた再びパソコンの電源入れてまちBBS会議室の
トリップテストにアクセスして、テストと書き込みするとアクセス出来るようになります。
ただし、何回もアクセスする必要があります。

93 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/20(土) 05:43:49 ID:HuX1113g [ FL1-119-240-12-66.hkd.mesh.ad.jp ]
仕事帰りにホットシェフの豚弾を買って食べた。
まあ本場の味にはかなわないが、たまに食べたくなる。

94 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/20(土) 06:11:00 ID:apOsRAqA [ 2400:4020:a466:3200:6ce8:dcae:84b6:eb76 ]
>>93
豚弾ってうまそう

95 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/20(土) 09:10:59 ID:IV47hgEA [ p1046-ipbf1405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
新商品か

96 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/20(土) 14:50:29 ID:CcnXNiTA [ softbank126120119030.bbtec.net ]
焼き鳥弁当が復活しないかな?

97 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/20(土) 21:49:08 ID:FygEvfmQ [ FLH1Ack072.hkd.mesh.ad.jp ]
豚弾じゃなく豚丼じゃないの?

98 名前: |д゚) 投稿日: 2017/05/21(日) 23:04:20 ID:CNp5H26w [ nthkid071004.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
セイコマがTポイント使えたら最強になるのに といつも思う

99 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/21(日) 23:23:33 ID:Jxicud7A [ p2236-ipad205sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
高速PA店舗以外でもWAONが使えるようにして欲しい。
ローソンもファミマ&サンクスもWAONが使える。いいでしょう。
※ついでに系列のハマナスでも電子マネーを使えるようにして欲しい。

100 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/21(日) 23:23:57 ID:fpShNFkQ [ i220-99-210-146.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
セコマがdポイント使えたら最強になるのに といつも思う

101 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/22(月) 15:42:20 ID:dk9YPd6g [ ZP009243.ppp.dion.ne.jp ]
セコマはポイントを買い物に使えるようになれば最強
それ以外は今のままでいい

102 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/22(月) 20:38:19 ID:es6lrAug [ 240f:47:4821:1:51e3:a283:d220:8d23 ]
ポイントを使えてもなんの足しにもならんな

103 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/22(月) 21:22:17 ID:th+s59fA [ FL1-122-135-191-198.hkd.mesh.ad.jp ]
今日は久しぶりにカツカレー食べた。
600円でお釣りがくるのは納得。

104 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/23(火) 03:43:42 ID:4PshEnYw [ p723157-ipngn1902sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
次11連出来るのイベント開始日だから、
イベント、運営次第で辞めるか続けるか決めようかの(´・ω・`)

105 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/23(火) 03:46:20 ID:4PshEnYw [ p723157-ipngn1902sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
誤爆・・・

106 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/23(火) 12:31:43 ID:PZHBa9iQ [ p3dd31a0f.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
カレーはおいしいんだけど、カツが邪魔

いちごのカキ氷が、安いイチゴシロップの味じゃなくて
本物のイチゴの味がするし果肉入ってるし、バニラアイスまで入ってて美味いと思ったら
190円なんだもんね。暑さの勢いで買っちゃってた

107 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/28(日) 20:31:51 ID:nMjOr1ow [ KD182249246011.au-net.ne.jp ]
セコマてカール置いてないんだっけ?買いに行ったけどなかった

108 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/29(月) 01:02:16 ID:IvDHj8ZA [ softbank060078254033.bbtec.net ]
どこ行っても無いぞ、カールんとこだけ空っぽなってたり。

109 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/29(月) 15:21:38 ID:ucLCKAkg [ KD175108235134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
オレはコープさっぽろで買った

110 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/29(月) 15:54:59 ID:kS6Y9YPg [ softbank219169154192.bbtec.net ]
セブイレとかローソンは独自の運送網を持っているからいつでも北海道で売れる

111 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/29(月) 20:23:21 ID:LXtnAGOg [ softbank060113237165.bbtec.net ]
赤尾会長、S・ジョブズ説

112 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/02(金) 03:24:52 ID:vyfC2ncw [ softbank126153052146.bbtec.net ]
店前の灰皿について、コンビニ各社は「喫煙スペースとして設けているわけではない」と強調する。
入店時に火を消してもらうことや、ポイ捨て防止などが目的だという。

受動喫煙被害防止のためコンビニ店の前にある灰皿の撤去をすることで訴訟が和解した例もある

今後は灰皿撤去が進んでいくことになる

113 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/02(金) 06:44:49 ID:ZZQs2LDA [ g1-223-25-160-17.bmobile.ne.jp ]
でもあれだね
灰皿撤去もしたらゴミ箱も撤去しないとね

114 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/02(金) 11:22:16 ID:lLY1W+bw [ pw126152009131.10.panda-world.ne.jp ]
ゴミ箱撤去は進行中

115 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/02(金) 12:17:42 ID:+NrhFw8Q [ 240f:41:4146:1:29ec:7d66:b354:1e0c ]
そして売り上げが落ちて戻す未来が見える

116 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/02(金) 18:21:36 ID:NG8moNcQ [ i220-221-64-45.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
西日本からカールを輸入する未来が見える。

117 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/02(金) 19:35:48 ID:nzg9WFFQ [ softbank219169154192.bbtec.net ]
北海道でセイコマだけが販売権持てば面白いね

118 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/03(土) 18:13:11 ID:VLt0xWNw [ 132.199.218.133.dy.bbexcite.jp ]
イートインスペースはローソンのようにもっと小規模でいいと思う
さっきも中学生7〜8人が牛乳を口から出したり大声でどんちゃん騒ぎしてた
店もああいうのは追い出せよ

119 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/04(日) 14:12:15 ID:gkQwnHFQ [ nthkid148228.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>118
ボックス席なんて置いたらたまり場になるのは目に見えてるよね
みんな壁向いたカウンター席ぐらいでいいと思う

120 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/07(水) 12:13:27 ID:AsCxURmQ [ 123.230.115.148.eo.eaccess.ne.jp ]
今月から特売日の卵
一人一ケースしか購入できないって…

121 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/07(水) 16:00:52 ID:Yn9u5L1Q [ i121-117-55-97.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
うちの近所の店だけかもしれないけど
店内でかかってる有線(なのか?)でアイドルの歌がヘビーローテションで流れてるのだが
アレって、全道で流す曲が同じなのか?それとも店長の趣味なのか?
どのみち苦手すぎてアレなんだよなぁ〜!

122 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/07(水) 16:46:30 ID:aXEpEO/Q [ pw126199077015.18.panda-world.ne.jp ]
曲選曲て、誰が決めてあるのかなぁ?

123 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/07(水) 17:52:16 ID:gbt5mcpA [ p256020-ipngn5401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
金曜日から余市祭りが始まる。
またまた雨かな。

124 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/07(水) 17:55:33 ID:ZfcfmRAg [ 2404:7a83:d6c0:800:7435:79ca:dcca:ce9b ]
セコマにも、セブンイレブンで言うブリューや、ローソンで言うゴールドマスターみたいな
第三のビールが出ないかな。
とくに、ゴールドマスターなんて、500mlで135円とコスパがいい。

125 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/07(水) 19:08:08 ID:UT6NRPFA [ 240f:47:4821:1:6d0c:49ce:b1cf:ac67 ]
ローソンの韓国ビールじゃん、サンクスの韓国ビールも不味くて飲めん

126 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/07(水) 19:44:18 ID:K+CCMPJA [ p740115-ipngn2002sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
韓国ビールなら、こだわり凛麦が美味しいよ。あまり店頭でみないが。

127 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/07(水) 21:05:52 ID:61pnPcHw [ dcm2-122-130-225-133.tky.mesh.ad.jp ]
セコマは第三のビールよりもうチョイ酎ハイ頑張って欲しい

128 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/08(木) 08:08:13 ID:P8vQcn8g [ 61-205-8-246m5.grp2.mineo.jp ]
>>120
2軒はしごするか、時間をずらして買うかw

129 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/08(木) 08:09:30 ID:P8vQcn8g [ 61-205-8-246m5.grp2.mineo.jp ]
食パンの袋デザイン変わったのね
中身もリニューアルしたのかね?

130 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/08(木) 13:31:20 ID:Ty38SFFw [ p8185-ipngn4001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ホテル?トリバゴのお姉ちゃん可愛い。

131 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/09(金) 11:42:55 ID:epaMEFYg [ G024228.ppp.dion.ne.jp ]
>>130
兄ちゃんの方も愛でてやりなさい

132 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/09(金) 23:21:57 ID:PAWEZZfg [ p4148-ipad306sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>130
トリバゴのお姉さんに萌え〜
頭ナデナデして貰いたい!

133 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/10(土) 07:20:23 ID:9ta5fN4g [ 61-27-16-35.rev.home.ne.jp ]
>>113
さっさと撤去してほしい
あれも店で買った物を捨てるゴミ箱なのだが、今では公衆ゴミ投棄場としてしか機能していない。
酷いときは大量の廃棄資材と汚れた靴とか、とにかく土方のマナー悪すぎる。ゴミ箱なくなるのは大体そいつらのせい。
>>122
適当な有線に繋がっている
店ごとにチャンネル違ったから、本社の人間が決めれるのかもしれない。
少なくともチーフやバイトは触れなかった

134 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/10(土) 13:13:26 ID:DMxioWdQ [ M014009192160.v4.enabler.ne.jp ]
うちの近所のセコマ以外の店だと、灰皿だけ撤去とか、ゴミ箱だけ撤去してる店はあるな
両方撤去してる店はなかなか見かけないが

135 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/10(土) 15:04:39 ID:ZIAYhepA [ p8185-ipngn4001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
たい平師匠のCMも見てて和む。

136 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/10(土) 17:51:52 ID:7JSkQfqA [ p1597039-ipngn7402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
たい平師匠、北海道になんにも関係ないけどな

コンビニのゴミ箱なんて撤去されて当然。
セルフスタンドのツケがコンビニにいってるのは一目瞭然
吸殻を燃えるゴミのゴミ箱に入れてボヤ騒ぎも起きてる
そんなリスクあるなら、ゴミ箱撤去もやむなし

137 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/10(土) 18:54:06 ID:TD47hwmg [ ZP015125.ppp.dion.ne.jp ]
北海道って運動会での飲酒って有りなの?

138 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/10(土) 20:31:27 ID:dcBxDXDg [ KD114020188077.ppp.prin.ne.jp ]
かつては、クレイジーキャッツのメンバーだった故・谷啓さんなどもCMに出ていた

139 名前: |д゚) 投稿日: 2017/06/10(土) 23:04:36 ID:1W0spfzA [ nthkid071004.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>137 アリみたいです。 でも子供は相当恥ずかしいみたいです。

140 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/10(土) 23:49:20 ID:m1uqaQwQ [ 240f:41:4146:1:45ec:1bec:3cdd:adee ]
無しだよ

141 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/11(日) 01:35:02 ID:kvApXZZw [ p1241-ipbf304sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>138
懐かしいな。正月のCMでガチョーンではなくガショーンて言ってたな。

142 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/11(日) 06:04:05 ID:Xal4d8Gg [ softbank126153052146.bbtec.net ]
朝の番組で、香川県のうどん屋が

出来立てを客に出すために
ゆでてから15分経ったら廃棄しているのを知った

出来立てと言うのは本当はこういうことだな

143 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/11(日) 08:05:00 ID:J1XmcxOw [ nthkid145223.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
注文後ゆでるのは許されないのかな?

144 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/11(日) 10:44:21 ID:Xal4d8Gg [ softbank126153052146.bbtec.net ]
この店の場合
早い、安い、うまい
の三拍子が売りなので
注文の前に茹でるということです

145 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/11(日) 11:04:08 ID:u4CYyN8Q [ mno2-ppp153.docomo.sannet.ne.jp ]
セイコーマートを語れよ

146 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/11(日) 11:31:20 ID:Xal4d8Gg [ softbank126153052146.bbtec.net ]
セコマのカツ丼はいつでも出来立て

147 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/11(日) 11:36:43 ID:EvPfiHjg [ 2001:268:c014:a069:9c22:6fc6:7993:7a30 ]
カツ丼ほど
出来たてを食べたい
物は無い

148 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/11(日) 12:33:53 ID:2FK1ijSA [ softbank219041111055.bbtec.net ]
うどんはゆでてから15分もたったらさすがに劣化してるだろ。

149 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/11(日) 13:02:34 ID:Xal4d8Gg [ softbank126153052146.bbtec.net ]
カツ丼は出来てから何分くらいで廃棄するのだろう

150 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/12(月) 07:16:14 ID:8XtQ4Vog [ 240f:47:4821:1:25d7:b5b9:42d3:e061 ]
パン不味いよね

151 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/12(月) 07:29:13 ID:rWMUsCPA [ mno2-ppp153.docomo.sannet.ne.jp ]
オレは好きだよ
あまり旨くないから飽きない

152 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/12(月) 08:42:27 ID:5oy7IK8A [ ZF226164.ppp.dion.ne.jp ]
パンは極一部だけかなり好きで、一時期は毎日食べてた
その種類は通算で1000個以上は確実に食べてると思う

153 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/12(月) 12:34:13 ID:ALk0Lv3Q [ p3dd31a0f.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
なんであんぱん(仮)って一言でいえへんのや
障る書き方やな

マーボ丼はじまってたので買ってみた
豆腐と肉が少ない。そこそこの辛さはそのまま
ソースの甘さが少し強く感じる。具が少ないからかなぁ?
マーボ丼大好きだったけど、今年は微妙やなぁ

154 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/12(月) 14:06:35 ID:oA6pnZ5g [ softbank219169154192.bbtec.net ]
>>153
七味ぶちまければ済むことだろ

障る書き方やな

155 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/12(月) 16:38:17 ID:DHob08Ag [ B140014.ppp.dion.ne.jp ]
>>153
なんであんぱんなのか意味がわからんのだが

156 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/12(月) 17:40:36 ID:nDlLMSig [ p324216-ipngn5701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
またチラシクーポンかよ

157 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/12(月) 19:58:08 ID:4Nc8+XBw [ p9131-ipngn3001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ホテル?

158 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/12(月) 22:45:16 ID:HXrl6XFQ [ mno3-ppp4726.docomo.sannet.ne.jp ]
トリバコ

159 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 20:37:52 ID:zlHG1AjA [ FL1-118-108-21-235.hkd.mesh.ad.jp ]
ホットシェフのカツカレーの蓋にアルミの小袋に入ったスパイス。
全部かけたら結構効いたww

160 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/16(金) 19:12:09 ID:nk4AoQUw [ 240f:40:b55c:1:157b:8a59:f2da:bd77 ]
>>154
麻婆に七味?
花山椒だろw

161 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/16(金) 20:02:05 ID:Nv68xc3A [ p13022-ipngn3501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
とにかくブラック過ぎだ
ホットシェフない店とかミニの店は給料泥棒見たいなら暇さ加減
だいたい主婦層が陰湿すぎる

162 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/16(金) 23:07:05 ID:3Q8nqtYQ [ ZP015125.ppp.dion.ne.jp ]
暇なのに給料出るなら比較的ホワイト
人間関係の問題はどこでもある

163 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/17(土) 23:29:37 ID:f2/S93Uw [ 59-171-44-149.rev.home.ne.jp ]
>>156
あのクーポン はずしにくくてしょうがない
とくに中のは はさみ使っても切りにくいし

164 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 18:58:13 ID:qvZQgjrw [ p531097-ipngn5101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
『土用の丑の日は「北海道のさんま蒲焼き重」』という記事を見て食べてみたくなったのだが、予約無しで買えないのかね。
http://hre-net.com/keizai/ryutu/24834/

165 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 19:32:27 ID:wHLK11KQ [ M014009192160.v4.enabler.ne.jp ]
>>164
え、予約なしでもホットシェフに並んでない?前の時は普通に並んでた気がするけど

166 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 20:02:01 ID:QQ87rasQ [ 2400:4020:a466:3200:48de:7d38:b783:6f9b ]
>>164
土用丑の日だけ予約受け付けてるだけで今度の火曜日から普通に売ってるよ
地元のセーコマではうなぎ食べられない人達が土用丑の日にけっこうな数の予約があるようだ

167 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/19(月) 21:16:10 ID:t/M+FC6A [ FL1-122-134-43-120.hkd.mesh.ad.jp ]
去年は予約なしうでも買えたよ。
ただし、そんなに数は多くなかったけど。

168 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/20(火) 04:29:31 ID:c9nlGTzQ [ p3dd31a0f.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
つーか皮が硬くてベッタベタの油のウナギなんかより
数倍美味しいからね

169 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/20(火) 06:09:39 ID:GXcrkL0w [ softbank219169154192.bbtec.net ]
オレはニシンの蒲焼きでもいい

170 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/20(火) 19:17:41 ID:VUN2QwIA [ 240f:47:4821:1:1cc7:1ec6:846b:7544 ]
あれご飯少なくね?容器も二重みたいにしてるし

171 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/20(火) 19:44:43 ID:SYpqywyg [ FLH1Acj048.hkd.mesh.ad.jp ]
>>170
わしもそう感じてたんじゃ。

172 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/20(火) 19:47:02 ID:a7Vho60Q [ p621044-ipngn703sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
好評の食べきりサイズ

173 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/20(火) 20:16:18 ID:Nl1JuUxA [ 2400:4020:a466:3200:b199:4ecf:a015:606e ]
お年寄り御用達

174 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/20(火) 22:29:09 ID:/t85QxMg [ 59-171-44-149.rev.home.ne.jp ]
セイコマの餌って肉体労働者仕様がセールスポイトだったのにな

175 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 01:07:35 ID:Hz+dSsVQ [ KD182249242139.au-net.ne.jp ]
スポイト

176 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 18:58:10 ID:p+myJOSw [ FLH1Acm113.hkd.mesh.ad.jp ]
今日の道新記事によるとサービス産業生産性協議会の20付け発表で
2017年度コンビニエンスストア部門でセコマが1位だって。
満足度74.7点。2位はセブンで70.6点、3位ファミマ67.6点。
しかも値ごろ感などの「知覚価値」や他人への「推奨意向」、今後も利用
したい「ロイヤルティー」でそれぞれ第1位。
思わず新聞を持つ手に力が入って破ってしまった・・・・・

177 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 19:10:04 ID:qTjTF15g [ softbank126153052146.bbtec.net ]
対象の利用者って、まさか強盗ではないですよね。

冗談はさておき、
灰皿撤去をしなければ順位は下がると思います。

歩道上の灰皿は今すぐ撤去を。

178 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 20:47:17 ID:HLd82xvw [ FL1-122-132-28-207.hkd.mesh.ad.jp ]
確か約300人だかにアンケートとったらしいよ。
強盗もお薦めという一面は否定できんけど、車の中に笹の茎の硬い
の(長さ50cm程度)があって笹薮を切り開くときに威力を発揮してる
から、強盗の目を狙って突いたり顔面を覆面のうえから俺の力で連打すれば
素晴らしい光景になるよ。
相手が自分の体に触れない距離を保てば安全。

179 名前: !id:ignore 投稿日: 2017/06/22(木) 05:47:32 ID:UElomsVg [ 120.204.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>164
美味しそうだ、しかも安い
カツ丼と迷うな

180 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/22(木) 05:58:08 ID:R02rofCQ [ softbank126153052146.bbtec.net ]
カツ丼はいつでも出来立て

何時間前に作ったかは分からないけど

181 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/22(木) 14:57:57 ID:mylc9QXQ [ i118-19-17-50.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
夕張メロンソフトいまいち・・豚串美味い

182 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/22(木) 14:59:46 ID:mylc9QXQ [ i118-19-17-50.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
夕張メロンソフトいまいち・・

183 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/22(木) 15:49:38 ID:DV2I3g6Q [ pd3ef37.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
えっメロンソフトめっちゃうまいじゃん

184 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/22(木) 18:10:15 ID:R02rofCQ [ softbank126153052146.bbtec.net ]
どうして店の前の灰皿撤去しないんでしょうね

そこでたばこ吸ってる人で

セコマのレジ袋持ってる人ってほとんどいないのに

却って非喫煙者から敬遠されるだけなのに分からないいのでしょうか

185 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/22(木) 20:04:49 ID:OC4zDdcA [ KD114020199074.ppp.prin.ne.jp ]
>>184
セイコーマートの本社に直接言えばいいだろ
掲示板に書き込めば万事解決と思うなよ

186 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 01:28:35 ID:k8bziuiA [ 240d:0:140d:9800:fcd1:d850:ee8b:96a8 ]
セイコマの串のたくさん入ったやつとスーパーの惣菜の串どっちがコスパが良いのだろう。

187 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 02:43:24 ID:kxZG8HNw [ softbank219169154192.bbtec.net ]
>>186
イオンより旨い

188 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 06:43:27 ID:DRbUdP1w [ g1-223-25-160-48.bmobile.ne.jp ]
牛乳はうまい

189 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 16:18:10 ID:tcsBeN2A [ KD119104090169.au-net.ne.jp ]
500の缶チューハイのシリーズをもっと増やしてほしい、150円で

190 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 21:42:48 ID:RJzFNDvg [ p3dd31a0f.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
え?カツ丼おいしい?

191 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 22:35:44 ID:47W8/ZGg [ FL1-122-134-17-165.hkd.mesh.ad.jp ]
今日は爽健美茶の50円割引クーポン2枚使った。
あのカフェインなしのお子様ドリンクでも、生水よっか熱中症対策には
いいかもしれない。

192 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 22:41:48 ID:H6SzgoTA [ 59-171-41-229.rev.home.ne.jp ]
生水も爽健美茶も熱中症対策には大差ねーよ電解質豊富なドリンク飲め

193 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 22:53:09 ID:47W8/ZGg [ FL1-122-134-17-165.hkd.mesh.ad.jp ]
了解。

194 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/24(土) 03:48:18 ID:5MB92Lfw [ softbank126153052146.bbtec.net ]
>>190

本当の意味の出来立てはうまい

何時間もたった出来立てはうまくない

195 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/24(土) 05:42:39 ID:QmdcNO9A [ softbank219169154192.bbtec.net ]
出来立て30分以内 非常に旨い
出来立て一時間以内 旨い
出来立て一時間以上 普通
出来立て二時間以上 二割引にすべき

196 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/24(土) 08:16:32 ID:H0J9EQLw [ 2400:2413:92c1:dd00:e5b2:a931:9fe:9c8e ]
それなんだよなぁ
ホットシェフは出来立て以外ではゴミだと思う

197 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/24(土) 13:16:08 ID:upr9tU2w [ p6fd89a97.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
チキン南蛮もいいよねえ

198 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/24(土) 13:53:29 ID:KByk4/BQ [ 219-106-246-198.cust.bit-drive.ne.jp ]
若い子いますか?

199 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/24(土) 14:03:28 ID:PH6L3qfw [ p3dd31a0f.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
カツ丼が美味いってまたご冗談を

200 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/24(土) 15:16:12 ID:+ZFtwc/Q [ softbank060078254033.bbtec.net ]
ぬるいカツ丼超うめえぞ

201 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/24(土) 15:45:06 ID:+NBGjRmg [ i121-115-122-220.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
海苔弁もなかなか

202 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/24(土) 17:16:18 ID:KByk4/BQ [ 219-106-246-198.cust.bit-drive.ne.jp ]
100円もうまいぞ

203 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/25(日) 01:27:15 ID:zFn2Q+JQ [ 2400:7800:4202:7300:b068:a7f2:267c:3cce ]
温玉豚丼。

204 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/25(日) 13:40:01 ID:Krszi9TQ [ KD036012077029.au-net.ne.jp ]
100円パスタイケる

205 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/25(日) 13:55:18 ID:KUUkHqSQ [ p6fd89b36.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
焼きうどん好きだなあ

206 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/25(日) 14:06:50 ID:Y+7u2f8g [ FL1-60-239-83-57.hkd.mesh.ad.jp ]
俺はカルボナーラが好きだ

207 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/25(日) 14:10:32 ID:IENVNtLg [ 240f:41:4146:1:79dd:6a9a:8ea7:3d62 ]
>>206
禿同(死語)

208 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/25(日) 14:11:47 ID:WRWBwpRQ [ FL1-118-108-32-184.hkd.mesh.ad.jp ]
塩焼きそば復活希望

209 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/25(日) 14:15:53 ID:8pewXStA [ p885108-ipngn102sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
コスパ的にペペロンチーノ最強

210 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/25(日) 15:10:53 ID:r1TEMkpg [ pl32035.ag0102.nttpc.ne.jp ]
俺はトリバゴ姉ちゃんの笑顔が好きだな。

211 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/25(日) 15:55:25 ID:Wp8Gs/Bw [ softbank219169154192.bbtec.net ]
今年はまだセブイレに行っていない

212 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/25(日) 22:29:37 ID:CWe4y8vw [ p4148-ipad306sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
トリバゴのお姉ちゃん萌え〜
セイコーマートCMに出てくれ

213 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/25(日) 22:52:58 ID:uy754sXQ [ i118-19-159-117.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
ほっとシェフの唐揚げさいこう!

214 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/26(月) 11:01:46 ID:R9PdiF9g [ B140029.ppp.dion.ne.jp ]
みえる…
フライドチキン派との壮絶な抗争が

215 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/26(月) 14:17:00 ID:cCyhuO8Q [ softbank060078254033.bbtec.net ]
フライドチキンが美味いとか言ってる奴は味覚障害!!!

216 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/26(月) 18:51:16 ID:1ZLxh9Dw [ 2400:4020:a466:3200:469:dd34:3427:8530 ]
やめて、どっちも鶏肉を揚げたものじゃない!

217 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/26(月) 23:03:23 ID:AF2tA+yA [ 2001:268:c017:5433:9d6d:c3e8:b1a:ae9e ]
美味しいですよねこんがり焼きチキン
しかし近所の店ではたまにしか並べられないレアアイテムと化してる

218 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/27(火) 21:24:46 ID:XfmuZeCg [ FL1-118-108-34-152.hkd.mesh.ad.jp ]
1日350g野菜を食べようキャンペーンやってるな。
5点でJCBカード5000円分抽選で70人か。
せめて150人ンして欲しい。
今日昼休みに庶務の子から応募券3枚もらったから、あと1枚で4回目
の応募。
あたらなかったらセコマを呪うかもなwww

219 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/28(水) 12:48:08 ID:DJfpcBsQ [ pa8bcf0.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
牛乳ちょっと高くなったなあ

220 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/28(水) 12:50:07 ID:OjAclLkw [ i121-115-122-220.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
フランク串「…」

221 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/28(水) 20:46:53 ID:EK67ZkVg [ 2400:7800:41b4:5d00:99db:9ae6:5b62:b32a ]
セイコーマートもチョイ飲みできるイートインやってくれ。
顧客満足度がさらにアップ間違いなし!

222 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/28(水) 23:44:10 ID:JLJ31fSA [ p1101176-ipngn7201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
チョイ飲みマークを表示して欲しい。絶対に近くに寄らないから。

223 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/29(木) 07:16:22 ID:WvbfG8lw [ pd3ef37.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
絶対臭いおっさんしか利用しなくなるよな

224 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/29(木) 08:12:40 ID:0gzFBv1A [ softbank219169154192.bbtec.net ]
飲酒運転が増える

225 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/29(木) 09:21:17 ID:Bv+TSWrQ [ p621044-ipngn703sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
客や店員とトラブル、泥酔客の世話とかもありうる(他で飲んできてる)

226 名前: |д゚) 投稿日: 2017/07/01(土) 00:16:54 ID:qE+OtEOw [ nthkid071004.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
角打ちって本州の習慣で北海道でやっちゃうと、冬にはその後凍死してしまうよ。
酒を味見して、常連がたむろするのであれば風情もあるが飲酒を目的としてしまうと逆効果でアル中の自由人が夜の居場所求めで溜まってしまう。

227 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/01(土) 17:14:37 ID:R+iNA/UA [ 42-147-117-193.rev.home.ne.jp ]
イートインスペースと角打を一緒にするなよ

228 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/01(土) 17:30:47 ID:hNf7ZxdQ [ i121-116-248-215.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
家でくえ

229 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/01(土) 19:14:55 ID:d9iZtG0A [ softbank219169154192.bbtec.net ]
>>227
将棋の話?

230 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/02(日) 03:23:08 ID:bV+j8Z0g [ 2400:7800:41b4:5d00:2524:fc5a:d5fa:e890 ]
イートインでワンカップ呑みながらスマホをいじりたい。

231 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/02(日) 04:35:44 ID:yrEYix4w [ softbank126153052146.bbtec.net ]
イートインで酒も可能にすると
店外でたばこ吸う人が増えるので、
反対

232 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/02(日) 11:26:59 ID:uvnWFD7Q [ 240f:41:4146:1:d041:fc67:4c3d:179c ]
嫌煙厨もここまでくるとかなり重病だな

233 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/02(日) 11:48:45 ID:J2LFa1CQ [ FL1-202-247-46-170.nig.mesh.ad.jp ]
だよね

234 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/02(日) 12:07:30 ID:+dytdR3g [ KD114020201170.ppp.prin.ne.jp ]
イートインスペースでの飲酒解禁は絶対反対
女性客が来なくなってしまう

235 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/02(日) 12:52:14 ID:K811LiRA [ p1101176-ipngn7201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
煙を吸いたければ駐車場の車のマフラーでも吸うといいのに。

236 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/02(日) 12:54:08 ID:uvnWFD7Q [ 240f:41:4146:1:d041:fc67:4c3d:179c ]
っていうかイートインそのものがいらねー
クソガキの溜まり場になってるのも見かけたしそんな店舗二度と行かんわ

237 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/02(日) 16:05:02 ID:c43Sig4w [ p8185-ipngn4001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
金使わない奴の長居が可能なイートインなんて
クソガキとジジババの溜まり場になるのが目に見えてるな。
マックやミスドみたいなもん。

238 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/02(日) 16:54:36 ID:JVz82oiw [ softbank219169154192.bbtec.net ]
サラリーマンは車の中で食べるからなぁ

239 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/02(日) 17:31:07 ID:+4oBvmgA [ 240b:10:a460:4200:5186:6ba1:c9ba:8717 ]
>>237
年寄りの方がまだ恥ずかしいと思って利用はしない気はするけどね。
イートインが普通な感じに思ってる若者の方が利用多いんじゃないかな。
牛丼屋のちょい飲みも若者の方が多いもね。

240 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/03(月) 04:16:07 ID:Ox4e2ZXQ [ 2400:2413:92c1:dd00:406b:890b:3680:80ba ]
どこでも煙草絡みの話になると>>235みたいな意味不明な事を言い出す奴出てくるな

241 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/03(月) 05:13:56 ID:JOOXsMDg [ p1101176-ipngn7201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
喫毒自体が常人には意味不明なので仕方ない。愚行を恥じて揶揄に耐えなさい。

242 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/05(水) 20:10:34 ID:ceNr2dXg [ 42-147-117-193.rev.home.ne.jp ]
昔は路線バスの中でも飛行機でも病院でもタバコが吸えたのに!

243 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/05(水) 21:14:40 ID:EvnL1SPA [ softbank221032130142.bbtec.net ]
喫煙の話はやめれ。荒れる元だ。

244 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/05(水) 21:56:29 ID:58Vmd2LA [ 2400:7800:41b4:5d00:515e:dc5f:9a19:4255 ]
イートインでチョイ呑み、どこかの店舗で実験的にやってみればいいんじゃね?

ちなみに、こんな記事あるよ。

ミニストップの新業態コンビニ「cisca(シスカ)」
http://ascii.jp/elem/000/001/464/1464476/

245 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/06(木) 08:04:31 ID:aWAYTN3Q [ 240b:10:a460:4200:9819:3b9a:e774:25ec ]
>>244
こういった専門店的なのならいいよ。
普通のコンビニでお酒のちょい飲み出来るようにするのは抵抗ある…

246 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/06(木) 16:52:26 ID:rBReaU2w [ softbank060113237165.bbtec.net ]
ちょい飲みはロードサイドの店は難しいだろうが、中心部のオフィス街の店なら
仕事帰りのリーマンやOLなんか来て、ニーズはかなりありそう

247 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/06(木) 16:56:53 ID:yVdMF9KA [ softbank219169154192.bbtec.net ]
>>246
オフィス街の店舗はそれ専用に作り変えたほうが良い

248 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/06(木) 20:52:33 ID:9d80rLZQ [ 240b:10:a460:4200:902c:aa:ea77:6ee2 ]
そんな中心部のオフィス街のコンビニで飲みたいか?
そんな中心部なら安い居酒屋くらいあんだろ…

249 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/06(木) 20:53:01 ID:vmYl2MuQ [ 61-27-16-115.rev.home.ne.jp ]
セコ飲み?
せこい感じでやだなー

250 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/06(木) 21:36:58 ID:RcybBtyg [ i220-220-53-4.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
東札幌駅そばのサンクスは、うどんそばカウンター五席位あって、
そこで昼から飲んでるオヤジ結構いたな・・二十年前の話、今もいるのかな?

251 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/06(木) 22:23:14 ID:OMUBSYPg [ FL1-122-134-32-79.hkd.mesh.ad.jp ]
なぜ店員に若い姉ちゃんがいないのだろう

252 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/06(木) 22:51:00 ID:S0Fqnsgw [ p2069-ipbf1006sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]

デイリーヤマザキ海老名インター店

の娘は、可愛かったのかw

253 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/07(金) 01:31:05 ID:RvCAZWyA [ dcm2-119-243-223-190.tky.mesh.ad.jp ]
うちの近所は夕方から夜にかけては若いお姉ちゃんが多いな

254 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/07(金) 13:25:14 ID:77fEi+pA [ p1193-ipbf1303sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
語りたいが、うちの近所にない。

255 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/07(金) 19:06:58 ID:FvhPawkQ [ 240f:40:b55c:1:7579:7321:6ee2:ef65 ]
ホットシェフとほっともっととかつやを同時に食べ比べたら
ホットシェフ>>かつや>>ほっともっと
俺的だが

256 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/07(金) 19:26:33 ID:T5rUDb5Q [ 61-27-16-115.rev.home.ne.jp ]
北海道なのに最寄にセイコマがないなんてどこ住みですか?

257 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/07(金) 20:18:37 ID:FvhPawkQ [ 240f:40:b55c:1:7579:7321:6ee2:ef65 ]
利尻礼文にも存在するのに

258 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/07(金) 20:32:58 ID:iyIj7hzA [ catv081-241.lan-do.ne.jp ]
ホットシェフは豚・鶏肉ばっかだな
もう正直、飽きるわ。
安っすい鮭フライの地味弁当のみだよな

魚食わせてくれよ

259 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/07(金) 20:33:55 ID:mSqipLkg [ softbank060078254033.bbtec.net ]
>>255
俺と同じ味覚だな。ほっともっとの食った時びっくりしたわ

260 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/07(金) 23:06:11 ID:DrBbMQzg [ dcm2-122-130-228-76.tky.mesh.ad.jp ]
>>258
お惣菜コーナーでサバかさんまの塩焼、もしくは鮭のマリネ食えっていわれちゃうんだろうな
ああ、ホットシェフじゃない普通の弁当に海苔弁があったな

261 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/08(土) 01:42:10 ID:kfXXrR7g [ 240f:40:b55c:1:8134:7d1e:c51e:d681 ]
有るべよ?
だるま食品の海苔弁当

262 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/08(土) 12:01:05 ID:DIMo7f9w [ mno2-ppp530.docomo.sannet.ne.jp ]
>>258
さんま蒲焼き出るまで待とうよ

263 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/08(土) 19:02:54 ID:al/ks//Q [ 240f:47:4821:1:6de6:d63e:be7e:6f6a ]
ホットシェフで惣菜を増やしてほしい

264 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/08(土) 22:45:30 ID:kv7HW3DQ [ FL1-119-240-12-104.hkd.mesh.ad.jp ]
>>258
秋刀魚の蒲焼の缶詰とおにぎりの組み合わせもいいんじゃない?

265 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/09(日) 18:26:41 ID:4mgMLTGw [ softbank219041207007.bbtec.net ]
ワンオペのところはホットの人にもレジ教えたらいいのに

266 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/09(日) 20:13:46 ID:Opc56haA [ softbank126224143226.bbtec.net ]
>>256
神恵内

267 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/09(日) 23:45:21 ID:/xbLyI8A [ FL1-133-203-59-26.hkd.mesh.ad.jp ]
かわいい子はみんなすすきのでバイトするから

268 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/10(月) 22:26:15 ID:h24K05Ow [ FL1-133-203-59-26.hkd.mesh.ad.jp ]
極論。ハイ次

269 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/11(火) 07:14:05 ID:v0166Xaw [ KD175108235134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
昔はかわいい子はファスト・フードに集まったもんだが
最近のファスト・フードは年配の主婦ばかりだなぁ

270 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/11(火) 07:26:30 ID:PRG16AXA [ 240b:10:a460:4200:9154:c0cc:3da:fb53 ]
なぜここでファストフードの話を…

271 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/11(火) 08:18:07 ID:3utKmR5w [ 2400:2413:92c1:dd00:fcb9:1d6b:172e:d4de ]
今はホットシェフとかも買ってすぐイートインで食えるからファストフードみたいなもんだな

272 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/11(火) 08:30:34 ID:JO0t+32Q [ softbank219169154192.bbtec.net ]
>>269
昔かわいかったかも

273 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/11(火) 13:04:31 ID:v0166Xaw [ KD175108235134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
アレかw 昔は乙女 今は太め ヤバい怒られるw
https://www.youtube.com/watch?v=cEQiab_QNdo

274 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/11(火) 13:51:08 ID:tpGi2ltQ [ FL1-122-134-32-79.hkd.mesh.ad.jp ]
A町にとてつもなくデカい女店員いるぞ 優に100kgは超えてる

275 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/11(火) 17:51:34 ID:Y71rSfbA [ softbank221032130142.bbtec.net ]
>>274
それ俺んとこだわ

276 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/11(火) 21:14:55 ID:5Xu9v4ag [ 240f:45:1288:1:cd31:9a96:d651:4003 ]
菊水にあるセコマのホットシェフのおばちゃん、なまら汚い人いるよね
通っただけで臭いし、そんな奴が弁当作ってるなんてマジ食えねー
勤医協の近くのセコマはやめとけ

277 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/11(火) 21:23:37 ID:1/fKpMCg [ 120.204.232.153.ap.dti.ne.jp ]
さんま蒲焼重、今日から店頭発売だな
喰ったやついる?
予約するとペットボトルのお茶が付くけど受取りが24,25日になる

278 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/11(火) 21:26:59 ID:ktO+7L7w [ 2400:4120:a5b4:4600:9dce:b85a:d1fe:4738 ]
旅行でセイコーマート初めて知った
自社ブランド? のクロワッサンはセブンイレブンより美味くてびっくり
お値打ちな缶コーヒーは最悪だけど

279 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/11(火) 21:34:02 ID:f84/lGYg [ p1241-ipbf304sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>278
月並みな話だけどホットシェフのカツ丼は食べたか?
下手な定食屋よりもうまいぞ

280 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/11(火) 21:34:02 ID:5Xu9v4ag [ 240f:45:1288:1:cd31:9a96:d651:4003 ]
菊水ってさ、荷物運んでくるドライバーで変な奴いるだろ
ホッペ赤いガキみたいな顔した態度デカイ奴
「どけてよ」とか客に言ってやんのwww
どこのドライバーだよ

281 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/11(火) 22:41:22 ID:35F3kq+A [ 59-171-41-229.rev.home.ne.jp ]
さんま蒲焼き重うめえっちゃうめえんだけど上げ底で米が少なくて嫌だ

282 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/11(火) 22:52:04 ID:RdW5CFtg [ FL1-133-203-59-26.hkd.mesh.ad.jp ]
愛してるよ

283 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/11(火) 22:58:02 ID:RNTU+nig [ softbank126153052146.bbtec.net ]
>>279
いつも出来立て
何時間たっても

灰皿撤去してください

284 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/11(火) 23:21:13 ID:mW8YfogA [ 2400:4020:a466:3200:21e9:8c7d:565b:c269 ]
>>278
店で焼いてるっておばちゃんが言ってたな

285 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/11(火) 23:26:05 ID:5Xu9v4ag [ 240f:45:1288:1:cd31:9a96:d651:4003 ]
セコマでバイトしようか迷ってるんだけど、セコマはいい会社なんだろうか

286 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/11(火) 23:48:14 ID:lQyCyMkg [ softbank060078254033.bbtec.net ]
クロワッサンはマジでうまい。惣菜のごぼうサラダ挟むともっとうまい。

287 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/11(火) 23:54:42 ID:tpGi2ltQ [ FL1-122-134-32-79.hkd.mesh.ad.jp ]
>>285
たまたま自分の運が悪かっただけなのかもしれないが、本社からくる面接官の態度かなり悪かったぞ。

288 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/12(水) 01:13:09 ID:bTX8GX4Q [ 2400:7800:4202:7300:b130:cd23:878d:8723 ]
樽前のデブねーちゃん元気にしてるかなぁ〜。

289 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/12(水) 10:17:13 ID:OWE9W90Q [ FL1-122-134-32-79.hkd.mesh.ad.jp ]
セイコマのレジ打ちやってた人妻のスロー手コキが気持ちよくて一時期お世話になってたな
おまいらも選好みしてないで色んな人に声かけろよ

290 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/12(水) 21:29:05 ID:sLonO/nQ [ p2109-ipbf2107sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
おまえあちこちに書き込み、全部キモすぎるわ
ホ〇トラ〇から出て来るな Hon sen chu

291 名前: |д゚) 投稿日: 2017/07/12(水) 21:38:50 ID:iK/f6KmA [ nthkid071004.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
イートインの利用で便利なのはカップめん+おにぎり といった スープ系と米を食う時だね。食い終わった時のスープの処理や車内の残り香を考えるとイートインも有り。カルビ弁当なんて食うと臭くてさ。
この季節、燃料を節約しなきゃいけないトラック運ちゃんは涼しいとこで食わせてあげたいと思うよ。
イートインに10分以上滞在することはまず無い。可能ならスマホ充電用にコンセントを使わせてほしい。

292 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/12(水) 22:17:53 ID:/fGIUEdQ [ i125-204-156-77.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
コンセント解放したら学生のたまり場になるな。

293 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/12(水) 23:51:26 ID:V/dzxf9g [ FL1-133-203-59-26.hkd.mesh.ad.jp ]
女の股も解放してくれ

294 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 00:46:42 ID:RhfST52Q [ softbank219169154192.bbtec.net ]
ばばあが好き?

295 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 14:32:24 ID:m1WJb2mQ [ FL1-122-134-32-79.hkd.mesh.ad.jp ]
工房の頃バイトしてたけど本社の奴らの態度がめっちゃ悪かったな
パートさんやら店長はいい人多かった

296 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 15:23:28 ID:uxO9T4cg [ FL1-122-135-190-137.hkd.mesh.ad.jp ]
今日はティッシュが238円。
急げ、明日は258円だぞ。

297 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 16:45:19 ID:m1WJb2mQ [ FL1-122-134-32-79.hkd.mesh.ad.jp ]
>>296
セイコマの店員さんオカズにしたい

298 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 17:01:22 ID:3A+v665Q [ 59-171-42-130.rev.home.ne.jp ]
イートインにwifi設置してほしい

299 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 17:43:16 ID:D5/qnbMQ [ FLH1Abc181.hkd.mesh.ad.jp ]
>>297
熟女好きかよww

300 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 19:01:11 ID:m1WJb2mQ [ FL1-122-134-32-79.hkd.mesh.ad.jp ]
>>299
38〜42歳の熟女に甘えてティンティン触ってもらうよ僕ちゃん

301 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 19:17:19 ID:RhfST52Q [ softbank219169154192.bbtec.net ]
ばばあが好きか

302 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 19:21:05 ID:m1WJb2mQ [ FL1-122-134-32-79.hkd.mesh.ad.jp ]
セイコマの熟女は口説きやすいぞ!

303 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 23:42:39 ID:yH/uzbIA [ FL1-133-203-59-26.hkd.mesh.ad.jp ]
俺は若いのいくわ

304 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 23:50:49 ID:m1WJb2mQ [ FL1-122-134-32-79.hkd.mesh.ad.jp ]
>>303
声かけたいJKいる

305 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 06:57:22 ID:KuAN36kw [ 27-140-80-188.rev.home.ne.jp ]
セイコーマート2年連続顧客満足度日本一
https://youtu.be/weW5CmXbVVg

306 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 07:35:26 ID:95TJ8oZg [ i121-116-248-215.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
いまいち

307 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 19:47:59 ID:NTOTgLzQ [ FLH1Aau193.hkd.mesh.ad.jp ]
>>300
なるほど、それはいい情報だ。
ありがとう。

308 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 21:34:52 ID:tNHZMNRg [ FL1-133-203-59-26.hkd.mesh.ad.jp ]
連絡先書いた紙渡せばいいよ

309 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 21:36:02 ID:7VvyRlxg [ softbank126153052146.bbtec.net ]
>>305

カツ丼はいつでも揚げ立てだからな
当然だ

たとえ何時間経っていても

310 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/15(土) 06:12:11 ID:xqEX5KqQ [ p3dd31a0f.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
なんか最近カツ丼おいしいって書き込む人多いよね
なんでなん?

100円パスタのピリ辛タイ風やきそばとチキンデミパスタを食べた
タイ風は大分辛い。食べ終わったともしばらく飲み物飲んでた。後ちょとクドく感じるかも
チキンデミパスタはちょっと微妙かなぁ

311 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/15(土) 11:43:13 ID:Bcz+/jug [ p621044-ipngn703sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>310
暑い日が続いてるから味付けが濃いものが美味しく感じるんだよ

312 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/15(土) 16:31:17 ID:SMKKaMWQ [ p8185-ipngn4001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ホテル?

313 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/15(土) 20:18:17 ID:R4xTTbyw [ FL1-122-134-35-164.hkd.mesh.ad.jp ]
>>308
監視カメラあるしちとやばくね?
人妻だと民法抵触。
誰もステディのいない女ならいいかもね。

314 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/15(土) 20:38:55 ID:VJx1x6XA [ p536168-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
meshとso-netの自演いいかげんうざい
おまえの会社に通報するぞ

315 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/15(土) 22:22:52 ID:WG8zMucw [ KD175108235134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
フリトレーの旬菜めぐり 北海道産アスパラガスパウダー使用 (゚д゚)ウマー
セコマのPBではないけどセコマでしか買えないんでしょ?
そんなことを書いたポップが貼ってあった。これはマジでウマいわ

316 名前: |д゚) 投稿日: 2017/07/15(土) 23:45:47 ID:hRB4SDGQ [ nthkid071004.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
さすがに暑いからホットシェフよりオニギリ2個にお茶で昼は十分だ
高齢化社会に向けて冷たい弁当ってのを企画してはどうだろうか。
家の親は 昼は缶詰に冷や飯で食ってる。
乾麺の素麺とか今食わないと食うタイミング逃すしな。
でもプラコップ蕎麦はスープ代わりにもならないくらいの少なさだからな。
茶そばとか高級そうなら多く無くても良いけどさ

317 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/16(日) 04:18:56 ID:wyAwLNJw [ FL1-122-134-32-79.hkd.mesh.ad.jp ]
工房の頃はよく家庭科室のレンジでチンしてセコマのカルボナーラ彼女と食べてたわ
よき思ひで

318 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/16(日) 11:05:55 ID:aGrmp5UA [ 2001:268:c001:3b19:3cf6:2591:2479:70fa ]
たまにあるのだが、カード提示を訊かずにレジ打ちする女店員が片田舎ほど存在する。
客の中にはそりゃ、いちいち「カードありますか」と訊かれるのが鬱陶しい人も
いるとはいうが、ポップにカード提示で値引きの商品が結構あるのに、
そのものに対し提示を求めず〜円とレジ打つのは質が悪いと云えよう!

本社は指導を徹底はしていないのだろうか?

319 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/16(日) 11:46:11 ID:T7bTo6zg [ p3a57bfcd.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>314
so-netなら俺が巻き添えくらっちゃうから勘弁してくれー

320 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/16(日) 13:02:49 ID:C3QAQW5Q [ 120.204.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>318
面倒なヤツだな最初から出せ
それで済む話だ

321 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/16(日) 13:07:52 ID:t8BRJiZg [ ZK180099.ppp.dion.ne.jp ]
昨日行ったセイコーマートの、
バイトの子が、めちゃくちゃ可愛かった。

322 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/16(日) 13:32:02 ID:GwUgxt+Q [ 61-27-16-115.rev.home.ne.jp ]
>>318
なぜ出せと言われるまで出さない?

323 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/16(日) 13:51:26 ID:C3QAQW5Q [ 120.204.232.153.ap.dti.ne.jp ]
さんま蒲焼重のTVCM流れ始めた

324 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/16(日) 14:33:57 ID:C3QAQW5Q [ 120.204.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>322
店員が聞いて当然と思ってる勘違い馬鹿だろう
会員特典を受けたいなら、最初に提示すればいいだけ
セイコーマートに限らず、聞かれてからやおら財布からカード取り出す馬鹿はどこででも見る

325 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/16(日) 15:28:13 ID:DtlAnJwg [ FL1-118-108-32-184.hkd.mesh.ad.jp ]
>>323
今日の昼飯にと買おうかなと思ったけど蒲焼きの缶詰め買ってきて白飯にのせて食べた方がずっと安上がりだと気付いてやめた

326 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/16(日) 15:46:22 ID:nIIBsrRw [ PPPa47.e17.eacc.dti.ne.jp ]
ごちそうじゃないか

327 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/16(日) 16:09:50 ID:Yy7BXeCw [ softbank126153052146.bbtec.net ]
金払う時でさえ、
金額聞いてから財布をバッグから出す奴もいる。
そんな奴に限ってレジが遅いと文句を言う。

328 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/16(日) 17:35:55 ID:pBEzjFrw [ pl32035.ag0102.nttpc.ne.jp ]
ホント、ゴチャゴチャ抜かす前にカード出しとけって話だわ。

329 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/16(日) 20:57:57 ID:S+GX2n1A [ 2400:4020:a466:3200:c1f0:679f:dbe0:556c ]
>>325
白ゴマと刻みのりかけたら御馳走どんぶりだな

330 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/16(日) 21:58:17 ID:KsF2dqow [ i125-204-156-77.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
>>316
高齢者に冷飯食わせたらアカンやろ…。
でんぷん質が難消化性になるから、ただでさえ食が細くなってカロリー取れない年寄りを夏バテさせる行為やでー

331 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/16(日) 23:13:46 ID:/UIlogiA [ FL1-133-203-59-26.hkd.mesh.ad.jp ]
もっと安くして

332 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/17(月) 07:53:33 ID:a8lbFyIg [ 120.204.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>329
味が濃くて塩分高めだから若者向け

333 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/17(月) 09:11:37 ID:G6fOh64g [ p621044-ipngn703sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
出勤前にお昼ごはん買ってるけど弁当は飽きたのでパックごはんと納豆、惣菜にしたらバリエーションが増えた

334 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/17(月) 10:15:06 ID:3hzsOCYg [ FL1-133-203-59-26.hkd.mesh.ad.jp ]
焼うどん美味いよな

335 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/17(月) 11:04:32 ID:QSXsokRw [ softbank219169154192.bbtec.net ]
自分で野菜炒め作ってその中に焼きうどんを入れるとさらに旨くなる

336 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/17(月) 11:10:40 ID:a8lbFyIg [ 120.204.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>335
そこまでするなら野菜も生麺焼きうどんもスーパーで買うわな

337 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/17(月) 18:13:11 ID:3hzsOCYg [ FL1-133-203-59-26.hkd.mesh.ad.jp ]
頑張れセコマ

338 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/17(月) 20:32:16 ID:yanGmZMg [ 240f:47:4821:1:1d99:f317:46d4:9974 ]
さんま蒲焼き重だけ売れ残ってる

339 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/17(月) 20:36:35 ID:a8lbFyIg [ 120.204.232.153.ap.dti.ne.jp ]
値段同じならみなかつ丼にいくか…

340 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/17(月) 21:06:58 ID:h9dZ34mA [ 59-171-41-229.rev.home.ne.jp ]
さんま味は悪くないけど食べ応えないんだよアレッ490円もう終わっちゃったの?ていう感覚が虚しい

341 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 00:45:07 ID:JsoZ4cwg [ p1241-ipbf304sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
俺んちの近くのセコマに行ったらさんま蒲焼き重が売り切れ
年寄りが多い住宅地だからカツ丼が売れ残っていた

342 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 08:44:31 ID:LEJrPtng [ FL1-119-242-4-115.hkd.mesh.ad.jp ]
>>338
価格設定のミス(450円がいい)とご飯の少なさが敗因と思う。

343 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 09:24:15 ID:2RtCVIdA [ p1597039-ipngn7402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
しょせんサンマはサンマ
ウナギにはなれない。
見た目だけ似せても売れるとは思えない。

去年、一回だけ買ったけど、もう2度とごめんだ。
あれ買うくらいなら、豆パン買うがな

344 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 11:22:12 ID:2aVhoORQ [ p1233-ipbf2104sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
そうだ土用丑の日にぶつけてくるからダメなんだ
予約までして食わんな

345 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 11:41:04 ID:muTipjmQ [ p4a8718.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
いや、盛りが少ないだけで味はかなりいいと思うよ
がんばれば2つ食べられるぐらいの量だもんねさんまの蒲焼弁当

346 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 11:42:39 ID:muTipjmQ [ p4a8718.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
炭酸のジュースがさー
ノンカロリー甘味料使うのやめたって書いてあった
良いですねー

347 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 13:30:07 ID:91TZOJzg [ softbank126001233138.bbtec.net ]
25日からWAON使えるようになるぞ

348 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 13:30:48 ID:ShjvbSWw [ p680127-ipngn1302sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
白身魚の蒲焼売ってほしい

349 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 14:41:40 ID:4o6fxo6A [ softbank126021225069.bbtec.net ]
へえー、WAONか。
セコマは電子マネー使えないって思ってて
あまり利用することなかったけど
これまでは電子マネー全く使えなかったんだっけ?

350 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 14:43:39 ID:L07/zhwA [ softbank219169154192.bbtec.net ]
nanacoは?

351 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 14:44:19 ID:oZbWqeew [ ZK180099.ppp.dion.ne.jp ]
ビットコインは?

352 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 15:11:16 ID:jkWEax9Q [ pd3802c1a.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
交通系電子マネーなら使える所あるね
SAPICA毎回使ってるわ

353 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 15:17:16 ID:odNNsjFw [ 2400:4020:a466:3200:c1f0:679f:dbe0:556c ]
>>347
チャージができるのが地味に使える

354 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 18:24:06 ID:A34Byb5A [ 120.204.232.153.ap.dti.ne.jp ]
さんま蒲焼重を買おうと思ったら、棚になかった
かつ丼とチキンカツカレーはあったけど
意外に売れてる?

355 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 18:27:18 ID:A34Byb5A [ 120.204.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>349
各種電子マネー使えるよ

http://www.seicomart.co.jp/service/
電子マネー
クイックペイ、iD(アイディー)、Edy(エディ)がご利用になれます。
SAPICA(サピカ)がご利用になれます(札幌市内のお店のみ)。
交通系電子マネーがご利用になれます。
※Kitacaは、北海道旅客鉄道株式会社の登録商標です。
※Suicaは、東日本旅客鉄道株式会社の登録商標です。
※PASMOは、株式会社パスモの登録商標です。
※TOICAは、東海旅客鉄道株式会社の登録商標です。
※ICOCAは、西日本旅客鉄道株式会社の登録商標です。
※SUGOCAは、九州旅客鉄道株式会社の登録商標です。
※nimocaは、西日本鉄道株式会社の登録商標です。
※はやかけんは、福岡市交通局の登録商標です。
※manaca・マナカは、株式会社エムアイシー及び株式会社名古屋交通開発機構の登録商標です。
※ クレジットカード・電子マネーは、一部ご利用いただけない商品がございます。

356 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 18:38:51 ID:GHtMCb5A [ p2149-ipbf1105sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
WAON対応はかなり意外だなぁ
まいばすけっと ともろに競合してる感じなんだけど

357 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 18:56:15 ID:A34Byb5A [ 120.204.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>356
まいばすけっと組がWAONポイント付与に惹かれてセイコーマートに来るんだから客は増えるだろ

358 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 19:07:59 ID:GHtMCb5A [ p2149-ipbf1105sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
そりゃ、セイコーマート側の視点からは、そうかもしれんけどさ。
イオングループからしたら売り上げ食われる要因になりかねないでしょ。

359 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 19:13:59 ID:A34Byb5A [ 120.204.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>358
コンビニとスーパーは使い分けるから、まいばすけっと組がコンビニはセイコーマートに、
セイコーマート組がスーパーはまいばすけっと・イオンに行くように、動機付けするんだろう

Win-Win だと思うけど
セイコーマートとまいばすけっとで、品揃え・価格でまともに競合するのって酒類くらいじゃないか?

360 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 19:48:00 ID:S/fxsCKg [ pa8bd81.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
密約ができてたりして

361 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 19:51:32 ID:L07/zhwA [ softbank219169154192.bbtec.net ]
ビッグハウスでWAONは使える?

362 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 23:14:32 ID:GHtMCb5A [ p2149-ipbf1105sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>359
「えーWAON使えないってどゆこと?」って声を無視できずに
セイコマがイオンに頭下げて(手数料上乗せで)お願いしたのかと思ったけど
競合するのは都市部だけかな。
田舎はセイコマの圧勝だとすればwin-winとはいかないまでもお互い負けなしか

363 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 23:59:16 ID:3uYBjS/w [ softbank060078254033.bbtec.net ]
>>354
なんかベッキーの番組で紹介されてた

364 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 03:54:28 ID:R2e5iT/Q [ softbank126001233138.bbtec.net ]
電子マネーはEdy ID QUICPay SAPICA その他交通電子マネーは使えた それプラスWAONが使えるようになる

365 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 06:54:17 ID:37XjwF5g [ g1-223-25-160-55.bmobile.ne.jp ]
>>364
ウェブマネーは付けますか?
僕はクレジットカードは持ってないのでこれしか使えないの

366 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 07:12:33 ID:ZgH7HeyQ [ ZP009212.ppp.dion.ne.jp ]
auWALLETプリカとかも使えるし行けるんでないの?

367 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 08:54:41 ID:hhoU3hxw [ 2001:268:c01e:2722:b103:2a88:af7e:8104 ]
すてきな店員

368 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 13:32:52 ID:R2e5iT/Q [ softbank126001233138.bbtec.net ]
>>365
ウェブマネーは使ったことないから分からないけどクレカみたいな感じなら使える

369 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 21:08:39 ID:PqXGyiWw [ FLH1Ach166.hkd.mesh.ad.jp ]
「目標1日350g野菜を食べようキャンペーン」に5応募(JCBギフト
カード5000円分)したが当選するかどうか疑問。
310円の無駄な投資になったようだ。

370 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 22:48:58 ID:DG2A6CQw [ 59-171-42-130.rev.home.ne.jp ]
そのJCBギフトカードはセコマで使えるんだっけ?
JCBだから大丈夫なのかな?

371 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 23:43:19 ID:dmSOe56w [ softbank221032130142.bbtec.net ]
確かOKなはず。地域の消費喚起の商品券も使えるところもあった気がする。

372 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/20(木) 18:29:05 ID:c1FggkJg [ 120.204.232.153.ap.dti.ne.jp ]
一の丑のさんま蒲焼重の予約、今日まで
受取は、24、25日
予約すると、爽健美茶かからだすこやか茶Wがサービスでもらえる

二の丑の予約は8月1日まで
受取は、8月5、6日

373 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/20(木) 18:33:20 ID:KcXxFGGg [ softbank219169154192.bbtec.net ]
観光客に良いかも

374 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/20(木) 20:03:25 ID:aJK/ptRQ [ KD114020185224.ppp.prin.ne.jp ]
>>350
商売敵の電子マネーだから無理に決まってるだろ

375 名前: |д゚) 投稿日: 2017/07/20(木) 23:57:16 ID:L0ahlr3A [ nthkid071004.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
エゾカ ガンバレ サツドラ+JAK

376 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/22(土) 16:29:11 ID:H12vaZFw [ FL1-122-134-32-79.hkd.mesh.ad.jp ]
毎日セイコマ♪素敵なおば様にレジ打ってもらって気分爽快ルンルン

377 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/22(土) 22:02:08 ID:yEnqq6lg [ FLH1Aau108.hkd.mesh.ad.jp ]
>>376
熟女好き乙

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05