■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★札幌市北区スレ No.47
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/04/03(月) 17:34:07 ID:+8Zxn6tQ [ MODERATOR ]
住基人口約28万4770人。札幌市北区の街スレ。
市内10区で人口は最多、面積は3番目。北大のある区。

◆札幌市北区役所HP= http://www.city.sapporo.jp/kitaku/
・位置= http://i.imgur.com/NeAkTCn.jpg
・交通= http://i.imgur.com/0pHulDN.gif

前スレ  (2016/11/26〜)
★札幌市北区スレ No.46
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1480128538/



446 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/20(火) 20:34:52 ID:SYpqywyg [ FLH1Acj048.hkd.mesh.ad.jp ]
逮捕監禁致傷の他に強制猥褻もつかんと被害者が不憫。
犯人は呼吸してるだけでムカつくゴキブリ以下のクズ。
さっさと黄泉の国に逝けばいいのに。
北署の刑事さん、奴をがっちり絞りあて下さい。

447 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/20(火) 20:57:51 ID:wugmXKqw [ softbank126006175199.bbtec.net ]
北区って田舎出身が多いからレベル低い奴多いよ
学校も旧帝最下位の北大に専門学校とか多いしな・・・・

448 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/20(火) 21:13:24 ID:V2ht0Hrw [ nthkid108160.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>447
適当言ってんじゃねーよゴミカス野郎

449 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/20(火) 23:12:52 ID:f5JlXnUQ [ 116-220-252-126.rev.home.ne.jp ]
レベル高い大学出たからって
伍代夏子みたいないい女と結婚
できるわけじゃないし。

450 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/20(火) 23:16:04 ID:DTf0/UGg [ softbank221023066086.bbtec.net ]
伍代夏子ってw

451 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/20(火) 23:33:36 ID:bZ88N/3Q [ i220-99-213-99.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
伍代夏子ワロタwww

452 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 00:50:55 ID:rPrviuYA [ i121-113-107-170.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
伍代夏子とかガチの高齢者が紛れ込んでんのかこのスレ

453 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 01:00:02 ID:JUAqXx3w [ FL1-133-203-59-26.hkd.mesh.ad.jp ]
俺は石田ゆり子かな

454 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 01:27:33 ID:nuHSgLIQ [ 240f:41:c0a:1:5016:640e:65b5:c56a ]
じゃあ俺は黒木瞳

455 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 02:14:20 ID:P4PtIpEw [ dcm2-49-129-186-152.tky.mesh.ad.jp ]
まあ伍代夏子と結婚したいなら自腹で数十億使って偽善や売名するくらい出来なきゃな

456 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 06:04:15 ID:61gA3vIg [ FL1-202-225-81-13.hkd.mesh.ad.jp ]
>>451
禿げ同。

457 名前: 杉良太郎 投稿日: 2017/06/21(水) 06:20:27 ID:xMynR9Rg [ 2400:4020:8da1:8f00:814b:186a:4223:e140 ]

 おめぇら いい加減にしろっ!!(怒)

458 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 06:38:57 ID:gWic7oDw [ p1541122-ipngn9401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
知らない間に新川通りのアスファルトきれいになってるな

459 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 07:05:12 ID:aVbV8TAQ [ 240f:41:4cda:1:8105:8cd6:231e:3d31 ]
石狩街道の吸水するアスファルト…
補修が普通のアスファルトで意味がないなぁ
もう補修が多過ぎで吸水しない部分の方が多いやん

多い日は安心出来ないw

460 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 09:38:31 ID:apOdDgEg [ nthkid113039.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
へー。まだ残ってるところあるんだ?もうダメで貼り替え直ししたのが数年前の気がしてたけど。
札幌新道の北郷辺りは凄かったよ。ひと冬で穴ボコだらけになって貼り直した普通のアスファルトがもう痛んでるぐらいだから相当前の気がする。

461 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 11:42:58 ID:jrxDiOfg [ ae121250.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
北大周辺で30分以上ヘリが旋回してるんだけど、何があった?

462 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 12:05:30 ID:4XTqeONA [ st0255.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
今日の10時過ぎくらいだろうか
札幌駅北口1階西側の蕎麦屋のあたりでヘルメットかぶったおっさんらが集まり
テレビカメラらしきものも見えたんだが何かあったんか?
ミスドも変な張り紙してあったし

463 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 12:28:15 ID:DjTk8RHQ [ 2400:4020:8da1:8f00:a4db:9e2e:5b7f:3a59 ]
ニュースくらい見ろよ。
火事の時に「非常ベルらしきものが鳴ってるんだが何かあったんか?」
なんて言ってると逃げ遅れて焼け死ぬぞ。

464 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 12:29:20 ID:1CiUpUbQ [ dw49-106-192-244.m-zone.jp ]
昨日の明け方に北口付近で火災あったんだってさ

465 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 12:34:48 ID:4XTqeONA [ st0255.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
こっちは夜勤明けなんだ
そんなの知るわけねーよ

466 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 13:31:56 ID:wUQAkkIg [ 2400:7800:41ca:9e00:5ddc:4c0c:818e:e142 ]
そろそろ強い雨が降りますよ
皆さん洗濯は終えましたか

467 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 14:01:08 ID:DjTk8RHQ [ 2400:4020:8da1:8f00:a4db:9e2e:5b7f:3a59 ]
>>466
教えてくれてありがとうよ。
シャンプー持って外に行ってくるわ。 
えーと、タオル、タオルっと…

468 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 15:36:04 ID:fhzcgU9w [ p4051-ipbf2308sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>465
あんたが夜勤明けとか、ここの人たち誰も知らんけどな

469 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 17:27:17 ID:4XTqeONA [ st0255.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
>>463 に対してだよ
普通に教えてくれればいいだけなんだからさ

JR札幌駅構内 テナントでぼや | どうしんウェブ/電子版(札幌圏)
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/area/sapporo/1-0412818.html

 21日午前2時5分ごろ、札幌市北区北6西4、JR札幌駅の駅舎(鉄筋コンクリート地上2階、地下1階建て)
1階に入居する理髪店「QBハウスJR札幌駅北口店」から出火、1階から屋上に延びる排気ダクトや駅舎外壁の
一部などを焼いた。当時、駅舎内に利用客はおらず、店内にいた作業員約15人は避難して無事だった。

 札幌北署とJR北海道によると、店内では当時、作業員が老朽化した排気ダクトの交換のため、溶接作業をしていた。
工事はJRが発注した。同署は、溶接で出た火花がダクト内のほこりに引火した可能性があるとみて調べている。

 列車の運行に影響は無かった。

470 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 18:41:10 ID:p+myJOSw [ FLH1Acm113.hkd.mesh.ad.jp ]
>>466
しばらく雨降ってないから、そろそろ降雨ならいいと思ってた。
農家にとって恵みの雨になるといいね。
先月通販で購入した折り畳み傘がビジネスバッグの中で出番待ってる。

471 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 18:54:54 ID:BdgOkWoA [ 120.204.232.153.ap.dti.ne.jp ]
宝来でB定小ライス、もう、普通盛りは無理
自分の隣はA定、その隣に来た若いサラリーマンは「A定ライス少なめ」

A定同時に出てきて、若いサラリーマンのライスは普通盛りより僅かに少ないだけ
隣のA定と何度もライスを見比べて怪訝そうな表情
小ライスを頼んだつもりだったのかも
美味しく完食できただろうか

472 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 18:57:06 ID:78f+s8ag [ softbank126153086090.bbtec.net ]
昨日そこのカット行って、今日登校時に人だかりができてて
何事かと思ったらそういうことか。駅は列車のない深夜も動いてるんだな

473 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 19:04:25 ID:DjTk8RHQ [ 2400:4020:8da1:8f00:a4db:9e2e:5b7f:3a59 ]
>>469
甘いな。"札幌駅北口 6月21日"でググれば早朝から火事の動画があがっていたよ。
この世はな、情報のないヤツ、運のないヤツ、知識のないヤツ、カネのないヤツ、体力のないヤツから先に死んでいくんだよ。
ほかにもコネのないヤツ、友達のいないヤツ、常識のないヤツ、勘の鈍いヤツ、挨拶のできないヤツ、機転のきかないヤツ、要領の悪いヤツ、価値の分からないヤツ、地図が読めないヤツ、猫舌のヤツ、血糖値が高いヤツ、高脂血症のヤツ、メタボのヤツ、タバコを吸うヤツ 以下略

474 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 19:40:47 ID:8lXYnZ0w [ mo1-77-129-235.air.mopera.net ]
たかだか火事のニュースでドヤ顔とかw

475 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 20:04:30 ID:4XTqeONA [ st0255.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
雨でシャンプーとか禿げるぞ

476 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 20:07:33 ID:HLd82xvw [ FL1-122-132-28-207.hkd.mesh.ad.jp ]
>>473
お主なかなか鋭いのうww

477 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 20:19:57 ID:a4qO1PFA [ nthkid108160.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>473
あと”憎まれ口叩いて無駄に他人の反感買うヤツ"も追加しとけよ
いや、お前のことだけどなw

478 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 20:36:50 ID:C0FoufZw [ nthkid159225.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>471
俺はまだまだB定ノーマルでいくぞw
学生の頃よりむしろ楽に食える・・・・・・そろそろやめなきゃなぁ・・・・・
わかっちゃいるんだけど食ってしまうw

479 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 21:44:29 ID:X6BdW0Yw [ FL1-122-130-13-113.hkd.mesh.ad.jp ]
濃い味付けだからご飯進んであまり苦じゃないんだよなぁ
大将の9番は結構きつい
ただあれは学生時代からきつかったわ

480 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 01:28:42 ID:ucPiRarA [ 240f:45:6772:1:30ce:1a43:cb79:5668 ]
宝来のチャーハンまだ行けるだろと思ったら返り討ちにあったわ

481 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 01:33:14 ID:ph4CRrag [ softbank126153086090.bbtec.net ]
2年前に完食できたヤマジで胃袋フルボッコされたのが昨日のこと

482 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 05:11:45 ID:J4dikKEg [ FL1-202-247-22-123.hkd.mesh.ad.jp ]
さっぽろ雪だるまが最近また開店してる。
でもまた去年と同じパターンの予感。

483 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 09:22:25 ID:AAOdyVog [ p532082-ipngn5101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
宝来はB定食派ですたまりません!!

484 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 11:29:47 ID:3Z8iK2GA [ FL1-133-203-59-26.hkd.mesh.ad.jp ]
明日フットサルの全道大会だわ

485 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 13:18:02 ID:diDRH2BQ [ 240f:41:4cda:1:3531:2f09:5ec3:15f9 ]
お、おう
頑張れや

486 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 20:41:07 ID:87ZQ0ujA [ dcm2-119-243-223-232.tky.mesh.ad.jp ]
宝来はC定だなあ

487 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/24(土) 16:53:08 ID:9R5NZgVg [ FL1-133-203-59-26.hkd.mesh.ad.jp ]
フットサル15チーム中13位だったw
はははは〜www

488 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/25(日) 23:26:30 ID:Q4+PujkQ [ nthkid133091.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
俺もC定派。
過去には一通り制覇したけどやっぱりあそこはC定とチャーハンの店だと思う。

489 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/26(月) 01:20:40 ID:1ZyOEefA [ FL1-133-203-59-26.hkd.mesh.ad.jp ]
美味いの?

490 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/26(月) 01:55:26 ID:CWLGNB8A [ 2400:2413:82e1:5100:bdb7:5c88:4ab:8de9 ]
お腹空いた

491 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/26(月) 08:41:06 ID:yroaVzmg [ nthkid108160.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
宝来行ったことないが
ネットで見たところボリュームが売りのようだな、だが飲食店が飯を押さえて盛るのはダメだぞ

492 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/26(月) 09:13:09 ID:ZI246gWw [ dw49-106-193-36.m-zone.jp ]
>>491
宝来って24の宝来?
約25年前によく行ってたけど、中華丼大、チャン大(炒飯大)はまだあるの?
当時は480円だった覚えがある。

493 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/26(月) 12:54:37 ID:lqoIwBEw [ p532082-ipngn5101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>492 みんな残すからやめたよ

494 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/27(火) 05:04:53 ID:5QjeoTGw [ p4033-ipbf810sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
何も知らず炒飯大おごってもらって半分も食えなかった思い出
味はおいしかったんだけどなあ

495 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/27(火) 11:44:55 ID:LhFAyZ0g [ FL1-133-203-59-26.hkd.mesh.ad.jp ]
だらしねーなおまえら

496 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/27(火) 17:43:20 ID:r+SjEU4w [ p3135-ipbf906sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
30年前、ちゃんだいの残りリサ〇クルしてたからな宝莱

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05