■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【夢ひらく】札幌市豊平区PART42【花ひらく】
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/03/29(水) 19:18:56 ID:2AifN2pw [ MODERATOR ]
札幌市豊平区に関するスレッドです。

前スレ
【夢ひらく】札幌市豊平区PART41【花ひらく】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1476975560/



445 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/17(月) 20:26:58 ID:VWxuUZhg [ i220-221-66-113.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
>>437
ライト味噌うまかった

446 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/17(月) 21:45:54 ID:ahSYRHIQ [ i118-21-132-31.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>445
ありがとうございます、今度食べに行ってみます。

447 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/17(月) 22:18:57 ID:VzNBEa7A [ nthkid134213.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
西友平岸店からCROWN撤退したけど、あの辺の子供って文房具何処で買うんだ?

448 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/17(月) 22:38:22 ID:ahSYRHIQ [ i118-21-132-31.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>447
100円ショップ?

449 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/17(月) 22:50:45 ID:5lzcZe7A [ 240d:0:1222:4b00:e42f:6115:5b04:2b3b ]
>>442
表彰されるどころか、やり過ぎると過剰防衛で逆に刑事罰受けるぞ。

450 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 00:45:06 ID:w3t1SCpg [ p11012-ipngn3901sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>448
コーチャンフォーじゃない?

451 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 01:28:18 ID:8Gt9PtRQ [ 240f:45:40ae:1:8d50:e87d:1916:b600 ]
セリアとダイソーと東光二階でたいてい揃うかな
無ければコーチャンか通販
撤退したのは正解、あのエリアだけ人がいなかった

452 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 08:55:37 ID:LEJrPtng [ FL1-119-242-4-115.hkd.mesh.ad.jp ]
>>449
生命に危険がないようにやるよ。
目口鼻に強力なパンチ、股間にキックの連射を浴びせて玉を破壊。
この程度ならOK.

453 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 09:18:24 ID:3rbkC60w [ p4127-ipbf1309sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
刃牙読んだら片付けなさい

454 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 11:17:11 ID:wYaag4LQ [ p1122-ipbf1306sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>435
よく行ったな気持ち悪い

455 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 12:23:20 ID:zi0Xt+aA [ 61-205-102-229m5.grp5.mineo.jp ]
CROWNでたまにバカ買いしてた文具好きの自分涙目

456 名前: 428 投稿日: 2017/07/18(火) 14:08:25 ID:kahn47OA [ 113x35x151x10.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>429
1年半ぐらい前の事だけど
中央バスの88(美しが丘3の9行)で
月寒中央通4丁目から真栄まで乗車したクソジジイ、
車内の混雑を上手く利用して無賃乗車していったよ。
(中ドアが開いた瞬間に乗客をブラインドにしてダッシュで降車)
このジジイ、罪の意識はないんだろうね。
>>442
>>449の言うとおり。イイトコ柔道技の袈裟固めで身動きできないように封じるしか
術がないけどね。

457 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 14:38:27 ID:jH96MuMA [ p1109138-ipngn7201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ジジイならタダなんじゃないの? よく知らんけど。

458 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 15:16:03 ID:uqkiweSA [ p1634143-ipngn9501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>443
札幌駅付近の東急百貨店の地下で台湾かき氷(アイスモンスター)やってるから食ってくると良い
明日までだけどなw
ttps://www.tokyu-dept.co.jp/sapporo/news/detail.html?id=1203

459 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 15:28:25 ID:kahn47OA [ 113x35x151x10.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>457
ジジ・ババは福祉ICカードはあるけど
大人料金で引き落とされる。
残額不足の場合は券売機でのチャージはできない。
(郵便局にて申請書を郵送してもらった上でチャージ)

460 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 21:27:16 ID:Efh47uvw [ FLH1Ack228.hkd.mesh.ad.jp ]
>>456
鼻骨骨折、眼部挫傷程度ならお咎めなしだよ。
まあ歯も5,6本折れてもなんてこったねえ。
悪党に情けは無用。

461 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 21:54:39 ID:kQWRE1Cw [ 61-27-30-153.rev.home.ne.jp ]
文具はコーチャンフォーかな。
学習ノートだけとかならビッグハウスのビバホームでも売ってる。

462 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/18(火) 23:30:36 ID:rgKfXcOw [ 240f:42:50c5:1:1576:73d2:f503:ed31 ]
>>460
あなたが悪党です

463 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 06:48:46 ID:ANZEcl7A [ pd3ef37.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
平岸ラルズの近くなんだけど、夜中消防車?がすげーうるさかった
何かあった?

464 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 08:46:57 ID:9FuAgPxg [ 240f:45:40ae:1:6cc1:3744:2561:d3e0 ]
つか、ここ最近緊急車両の往来が多い

465 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 11:54:11 ID:7GDNrtVA [ 2400:2413:8ae0:c900:797f:3ace:7f7e:5dc6 ]
熱中症かタクシー代わりに使ってる人が多いのかね

466 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 19:44:26 ID:asyA4c0A [ p11184-ipngn3801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
札幌市豊平区で7月19日、坂道の歩道を下っていた自転車の男性が、
歩いていた女性に衝突した後、建物に頭を打ち、死亡しました。

19日午前10時20分ごろ、札幌市豊平区美園の市道羊ヶ丘通で、
下り坂の歩道を自転車で走っていた男性が、坂を上っていた女性と衝突した後、
すぐ脇の建物の角にぶつかりました。

この事故で、自転車に乗っていた50代とみられる男性が頭を強く打ち死亡し、
衝突された札幌市清田区の西川美也子さん(84)もけがをしました。

近くにいた人:「傾斜があり、ブレーキの音はしていなかった。考え事でもしていたのかな」

現場は、緩やかな下り坂が続く幅3メートルほどの歩道で、
警察は亡くなった男性の身元確認を急ぐとともに、事故の状況を調べています。

(動画内では「20代とみられる男性」)
http://uhb.jp/news/?id=2287

別ソース
男性は30代くらいで、同署が身元の確認を急いでいる。
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0422453.html

467 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 19:47:11 ID:L1yueOjw [ p2084-ipad409sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
下り坂の自転車 歩行者に衝突後 建物"角"に頭打ち死亡 50代か 「ブレーキ音なし」 札幌市
http://uhb.jp/news/?id=2287

豊平区役所前の横断歩道で一時停止しない車捕まえるのに必死になって
暴走チャリは放ったらかしにするからこんな事に

468 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 19:59:01 ID:txiTRA1A [ 61-205-99-244m5.grp4.mineo.jp ]
アホが自ら淘汰されてくれてありがたい
バス待ちしてた老婦人は気の毒だ

469 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 20:17:55 ID:i5j6aupA [ 2001:268:c048:2abf:e1c1:9b3a:24b0:425b ]
あの下り坂の歩道爆走とか恐怖以外の何物でもないな
36の月寒のとこも結構いるんだよな

470 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 21:04:28 ID:PqXGyiWw [ FLH1Ach166.hkd.mesh.ad.jp ]
>>468
わしもそう思うぞ。
ただし、加害者がくたばったから被害者への賠償がおろそかにならないよう
にして欲しい。

471 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 21:32:16 ID:XJQ7JVVg [ p416030-ipngn6201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
亡くなられた方の状況はわからんけど
こういう勾配の道路では車道走ってるクルマと同じスピードで
歩道爆走してるチャリが多いからね

472 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 21:34:13 ID:YCfatTWA [ softbank126131073207.bbtec.net ]
84歳女性が丈夫でびっくりだわ

473 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 21:42:07 ID:7oRALEfw [ 2400:2413:8c22:3300:48fd:f064:eae8:ddb7 ]
>>458
せっかく教えてくれてたのにこのスレ見たのが今orz
小金湯温泉に行って食べて来るわ

474 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 22:09:43 ID:YoDesE5w [ p4127-ipbf1309sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
脳味噌ぶちまけられるのも迷惑な話だ

475 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 23:24:10 ID:D+lEX3OA [ p1109138-ipngn7201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
美園のどこに羊ケ丘通があるというのだ。と思ったが、環状線外も美園なのか。月寒だとばかり。
自転車で歩道通行する犯罪者が皆酷い目にあいますように。

476 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 23:24:30 ID:kj8aFdRw [ KD113147252132.ppp-bb.dion.ne.jp ]
暴走チャリなど死んで当然。同情するには値しない!

477 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 23:30:38 ID:5yv1fVmw [ 2001:268:c048:25a8:e1c1:9b3a:24b0:425b ]
>>475
豊平は望月寒川が町(字)堺
白石も昔は望月寒川が町堺だったが、環状通完成+町名変更で環状が町堺になった
と覚えておけばよし

ちなみに白石の場合は小中学の校区だけが望月寒川のままの区域がある

478 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/20(木) 00:03:55 ID:YZCid7Fw [ p2226-ipbf2307sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
現場の歩道は自転車通行可

479 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/20(木) 00:12:10 ID:SdbKVhCA [ 114-142-6-213.ppp.bbiq.jp ]
クソチャリの末路w

480 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/20(木) 00:49:23 ID:FBkjmdUg [ 2001:268:c048:205:a129:aed8:10f9:a438 ]
>>478
通行可だろうが関係ないね。市内の三車線道路付随の歩道は自転車通行可なのがデフォルトなわけで珍しくもないし
むしろ幅員が広いからこそ起きた事故(暴走)なのかも知れない
狭ければそんなに飛ばそうという気にならんからね

481 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/20(木) 07:15:00 ID:3tBBXMQw [ ZT034195.ppp.dion.ne.jp ]
幌平橋を渡って中央区側に降りる下り坂の歩道も自転車がスピード落とさず下るんだよね
狭い歩道でしかもカーブしてて先が見えない
自転車も上がってくる歩行者が見えないし、歩行者も降りてくる自転車が見えない
通勤通学時間帯はそういう自転車が連なって降りてきて危ないな

482 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/20(木) 07:23:43 ID:MfhE2PnQ [ KD111239102179.au-net.ne.jp ]
我が物顔で歩道を走る自転車に以前から腹が立ってたが、これを教訓に、自転車通行可の歩道では徐行運転を徹底、もしくは車道を走るように自覚してほしい
ひと一人の死を無駄にしないように

483 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/20(木) 09:28:45 ID:k+6xwkcA [ 218.33.218.196.eo.eaccess.ne.jp ]
84歳<消力じゃよ

484 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/21(金) 10:08:15 ID:4u3ObY5g [ 2400:2413:8820:f600:ec85:cd9:f86c:8764 ]
言うまでもないが「自転車通行可」というのは通行しても良い、という意味。法律上の基本は自転車は車道を走らなければならないんですよね。
例外的に「自転車通行可」の標識がある場合には歩道を走っても良いということです。

私は「自転車通行可」の標識があってもなるべく車道を走ります。車道の左側端にはよく排水用の格子があって走りづらかったり、路上駐車を避けるのが危ないなどの問題もありますが、歩道のほうが段差が多く走りづらいうえ歩行者に迷惑をかけるので、なるべく車道を走るようにしています。

485 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/21(金) 11:52:29 ID:SaM3O2KA [ 61-27-30-153.rev.home.ne.jp ]
>>482
我が物顔で車道のど真ん中走るクソ自転車も迷惑

486 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/21(金) 13:05:02 ID:9kQPAZBw [ 2400:2413:8820:f600:d5d4:9c1e:2b02:999e ]
>>485
たしかに自転車側の違反も目につくね。道路の中央を走ってはいけないね。左側端を走らなければ…
さらには対向する車を見やすいからなのか逆走している自転車もしばしば見かけますね。
「自転車ならいいだろ」とお酒を飲んで自転車に乗る人がいるけど、これは飲酒運転で、車の場合は反則金制度で前科にはならないけど、自転車には反則金制度が無いので罰金刑になるから前科になるということを知らない人も多い。

487 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/21(金) 15:44:53 ID:l/lemg8A [ FL1-133-203-56-89.hkd.mesh.ad.jp ]
>>462
犯罪者擁護大いにワロタ。

488 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/21(金) 17:52:18 ID:B3EhR+hw [ 2405:6583:9180:1200:fdf8:68d9:b75e:bc5c ]
じじーのくせにスマホ片手にチャリ乗るな!

489 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/21(金) 21:18:11 ID:MadTrCGg [ softbank126006182149.bbtec.net ]
もう自転車禁止にしようぜ危ないもんな!

490 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/21(金) 22:23:28 ID:tfAxyXpA [ i114-180-248-165.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
スマホやりながら、云っちゃったのか?

491 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/21(金) 22:27:27 ID:sizrSedA [ 2001:268:c048:255e:94c6:eb4c:4088:6a6c ]
いいこと思い付いた
一年中雪降ってりゃチャリンコ乗るやついなくなるんじゃね

492 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/21(金) 22:32:30 ID:NHGNUlvQ [ 240d:0:1222:4b00:c057:25b7:45eb:d93b ]
あーそうですか

493 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/21(金) 23:42:44 ID:zK1o6FMA [ p819017-ipngn202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
冬でも乗るやついるぞ

494 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/22(土) 00:10:44 ID:vvXZe6rQ [ 240f:45:40ae:1:12d:957c:8922:f294 ]
自転車に乗った痴漢が中の島を中心に出没してるようだ

495 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/22(土) 03:14:33 ID:dl3Vlgig [ KD119104061235.au-net.ne.jp ]
彩未近くの歩道工事してるね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05