■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【スレタイ】★北海道ガソリンスタンド情報46リットル目★
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/03/15(水) 18:14:37 ID:kPy6Zx9A [ MODERATOR ]
当スレッドは北海道内のガソリン価格について情報交換することのみを趣旨とするものである。
ガソリン価格情報に何ら関連しない雑談は厳に謹まれよ。
【前スレ】
★北海道ガソリンスタンド情報45リットル目★
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1456542785/



598 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/29(水) 22:38:55 ID:O0qCL8kA [ 240f:41:4cda:1:5922:3c66:fba1:7d78 ]
20年前は札幌でもFFが多かった
今は周りが四駆だから迷惑になる
サンドラなら良いけど、通勤には使いたくないなぁ

599 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/29(水) 22:41:52 ID:BIxi44Hw [ 61-205-5-255m5.grp1.mineo.jp ]
その頃はFRも現役だったしな
モタついてもお互い様だったけど、今は四駆基準の流れだし

600 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/30(木) 01:27:16 ID:huqDRrxA [ softbank218127033047.bbtec.net ]
タイヤがそんなに減ってなければFFでも冬道は余裕

601 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/30(木) 10:41:46 ID:13FzzZEw [ M014009213192.v4.enabler.ne.jp ]
>>596
普通の生活道路なら、余裕ですよ

602 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/30(木) 10:43:39 ID:K1+IjYzg [ q039223.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そら、走れなくないのはわかるが快適ではないわな

603 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/30(木) 11:17:42 ID:AwH0ww4g [ p1520010-ipngn9301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
FFでも冬道は余裕?
何でも自分基準で考えてはいけないな
そもそも物理的に無理がある

604 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/30(木) 17:16:03 ID:B348eGpQ [ mo1-66-164-68.air.mopera.net ]
個々の運転技術感覚によりますねぇ。
感が良い人、運転が上手い人などはFFや、FRでも普通に走ります。
苦手な方、女の人、高齢者は四駆を好みますよねぇ。
四駆は過信すると冬はヤバイです。

605 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/30(木) 17:53:28 ID:u+fHcvsw [ p1943054-ipbf2404sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
そもそも四駆だからと過信するのが間違い。

606 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/30(木) 18:00:08 ID:PpsjPKag [ KHP059139242242.ppp-bb.dion.ne.jp ]
聞き飽きたフレーズだな
FFに比して20万高いのにこれだけの人が選んでいるのには理由がある
車に詳しくない人だって経験則でその優位性を理解してるんだよ
欠点もあるが利点の方が大きく上回る

607 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/30(木) 18:15:54 ID:9DpvMzCA [ 7c294018.i-revonet.jp ]
4駆が運転楽なのは間違い無いからねぇ
俺は運転下手なの自覚してるからなるべく道具に頼ってカバーしようと思ってるけど

608 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/30(木) 20:05:34 ID:UvvYlKag [ 07051060681444_ab.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro10-s.ezweb.ne.jp ]
この時期交差点の右折待ちで、先頭でなかなか発進出来ない4駆以外の車は大迷惑

609 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/30(木) 20:15:13 ID:AwH0ww4g [ p1520010-ipngn9301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>604
アイスバーンでの発進に「感が良い人、運転が上手い人」の差なんて関係ない
ほんの少しの坂道で発進すらできないことを多々見てきた

610 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/30(木) 21:12:33 ID:XcWubwqQ [ i223-219-39-28.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
安心を金で買える4駆の人、実は4駆が羨ましいけど買えないFF乗り、こだわりのFR

611 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/30(木) 21:31:46 ID:AW56xshw [ 61-205-5-255m5.grp1.mineo.jp ]
まぁ、FR乗りはこだわりだろうな。
セカンドカー持ってる人がほとんどと思うが。
札幌でFF乗ってる人はプリウスとかアクアみたく四駆の設定が無いとか、他地域からFF車持って引っ越して来た人とかじゃないか?
札幌が一番過酷だからな。
旭川なんかは雪こそ多いが、札幌ほど山坂無いし信号も無いしでFFでもイケる。
札幌に住んでて車買うとなって、四駆を選択しない人ってほとんどいないと思う。

612 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/30(木) 21:35:00 ID:AW56xshw [ 61-205-5-255m5.grp1.mineo.jp ]
現に札幌の現行プリウスは、ほぼ9割方『E-four』のバッヂ付けてるから。

613 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/30(木) 21:52:04 ID:huqDRrxA [ softbank218127033047.bbtec.net ]
10年ちょっと前まで約15年FFでMT車乗ってたけど
FF車で一番辛かったには坂道発進だね

614 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/30(木) 22:04:10 ID:/xLdQfqQ [ nthkid112018.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>611
札幌に住んでるが、4WDは買ったことがない。
TRCがついていればFF、FRでも十分走る。
燃費考えれば4WDは要らない。

615 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/30(木) 22:57:32 ID:c0Uyw3Uw [ KD121107145122.ppp-bb.dion.ne.jp ]
歩くことさえやっとなほど
ツルツル凸凹の駐車場は4駆じゃないと動けなくなることがあった
道路を走るのはFFでも十分だけどな

616 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/30(木) 23:14:03 ID:UvvYlKag [ 07051060681444_ab.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro06-s.ezweb.ne.jp ]
TRCをオフに出来ないFFのハイブリッド車は本当にクソレベル。
FRのタクシー同様に街中の渋滞原因のひとつ。

617 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/01(金) 03:17:44 ID:mm2URSxQ [ softbank218127033047.bbtec.net ]
ここ車スレだっけ?

618 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/01(金) 06:27:15 ID:ich8BwcQ [ p861196-ipngn1702sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
仕事柄、灯油ボイラー付きの軽ワンボックスカーに乗ってるんだけど
ガソリンと灯油を同じ場所で入れればいんだけど大体灯油の給油スタンド
別になってるよね
勘違いしないでください、灯油とガソリン混合して走行してるわけじゃ
ないから

619 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/01(金) 06:31:45 ID:nbZd158Q [ softbank218127193038.bbtec.net ]
いつ安くなるん?

620 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/01(金) 07:06:09 ID:sGUrP0xA [ 61-205-99-91m5.grp4.mineo.jp ]
今週こそ下がると思っていたがもう給油しないとだめだ…

621 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/01(金) 08:32:35 ID:an/L2EvA [ pdf86e3ae.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
OPECは18年末まで石油減産するって。ってことはやっぱ今後も高めが続くのかなあ

622 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/02(土) 08:05:08 ID:Qr1HjMtw [ p861196-ipngn1702sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
石油原産国が生産削減したら原油価格があるとしたら
他も同じことやれいいってことになるな
食品や電化製品なども・・・

623 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/02(土) 08:40:08 ID:M504olLQ [ 167.96.111.219.dy.bbexcite.jp ]
>>622
日本語で頼む

624 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/02(土) 09:08:06 ID:h0fohRpA [ 39.95.142.210.ap.dream.jp ]
>>622
それに近い事はもう起きてるよね。魚捕れません、ブランド農産物、電化製品の生産調整
お得な物が少なくなりましたね。

625 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/02(土) 09:28:47 ID:EKAFTNRQ [ p422072-ipngn6201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>622
生産調整はどんな分野でもやっている。

626 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/02(土) 15:07:04 ID:BE/Ip7bA [ 07051060681444_ab.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro15-s.ezweb.ne.jp ]
今朝の道新に載ってるけど、原油相場上昇は限定的っぽいね。
これからはシェールオイルの増産が見込めるから、今後もよほどの事がない限りまだまだ安心だよ。

627 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/06(水) 05:11:38 ID:ENhqIXYg [ p861196-ipngn1702sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
札幌のスタンドは競争激しいな
隣どおしで3円も違うところがあった

628 名前: ツづ按づ慊づァツ鳴シツ鳴ウツつオ 投稿日: 2017/12/06(ツ青) 13:00:48 ID:WizRaVOQ [ p1731049-ipbf1604sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ツ妥・ツ妥個δ個ギツδツδ可ーツ1邃督1ツ4ツ0ツ円ツつュツづァツつ「ツづ按づ個?

629 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/06(水) 13:58:57 ID:WizRaVOQ [ p1731049-ipbf1604sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
文字化けしたから再度。今、1リッター辺り140円くらいなの?

630 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/06(水) 14:21:20 ID:tQx9XvoA [ 240f:41:4cda:1:4004:ca25:4f5e:ffa0 ]
133円だったよ

631 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/06(水) 15:50:18 ID:8wXahvZA [ p1529063-ipngn9301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>629
文字化けした原因って何?
いつも不思議に思う
携帯からとか環境教えて

632 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/06(水) 16:54:09 ID:ENhqIXYg [ p861196-ipngn1702sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
PCの中に健康保菌者のようにウイルスが隠れていてたまに悪さする

633 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/06(水) 19:44:44 ID:0yXWHmSA [ 219-100-54-96m5.mineo.jp ]
>>631
情弱が文字化けするだけだから気にするな

634 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/06(水) 21:24:55 ID:73+gfFSA [ 2400:4020:9a4a:c500:bc8f:d31a:760c:5ca3 ]
情弱じゃなくともやらかすよ、
こんな杜撰なcgi じゃあさぁw

635 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/06(水) 21:50:32 ID:hFwRAmMQ [ dw49-106-188-126.m-zone.jp ]
情弱性は早めにアップデートした方がいいよ

636 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/06(水) 22:43:59 ID:BAmDXP1w [ pw126255136238.9.panda-world.ne.jp ]
山田くん、>>635の座布団持ってって

637 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/08(金) 03:42:49 ID:Q2wA3gng [ p1842002-ipbf1104sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ガソリンも灯油も先日がピークで、すぐにまた下がるて元から言われてるじゃん

638 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/08(金) 07:35:30 ID:p6uB85jQ [ KD175135172027.ppp-bb.dion.ne.jp ]
いいこと教えてやろうか?

639 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/08(金) 11:36:50 ID:61zWz/5Q [ 218.231.236.2.eo.eaccess.ne.jp ]
下がりゃいいけどねー、実際はガソリン現状固定じゃないの?

640 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/08(金) 14:38:32 ID:9yqx45Gg [ p1731049-ipbf1604sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
杜撰=これ読める?

641 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/08(金) 17:33:35 ID:/8pC5Lhw [ x106166.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
千歳、ホクレンオープン
金土日の3日間レギュラー129円
ティッシュもくれる
営業時間7:00〜20:00

642 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/10(日) 05:22:56 ID:VtA8EmXA [ p861196-ipngn1702sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
じゃあ千歳まで2時間半かけて燃料入れに行くかな・・・

643 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/12(火) 04:14:38 ID:QnMjem7g [ p1705209-ipbf1401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ガソリン高いと思うやつは単価安い灯油混ぜろ
もともと法律で15%までは混入OKで市販のガソリンもちゃんと入ってるのだから

644 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/12(火) 04:58:49 ID:Qj7H2kOw [ 240f:41:4cda:1:123:2a42:b86f:50e6 ]
そんなとこでケチるなら車を捨てた方が良いよ
安い店を探すのとは訳が違う

ハイオク車にレギュラー入れる奴もそうだけど
分不相応だよ

645 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/12(火) 07:25:01 ID:CYcyer1w [ p861196-ipngn1702sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ガソリンスタンドで客が来るまで、ただ外で従業員起たせてるところあるけど
あれってハッキリ言って虐待だろ
労働基本状問題あるんじゃない
客はそこまで敏速な対応望んでないと思うけど

646 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/12(火) 08:54:55 ID:HJSVYCRA [ pw126233002052.20.panda-world.ne.jp ]
じゃあホテルのドアマンやポーターも大問題になりますね(棒読み)

647 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/12(火) 11:04:11 ID:u7CYj/6w [ pw126205133254.3.panda-world.ne.jp ]
ここはガソリンスタンドの話。
ホテルの話は関係ない。

本題だけど、外で立って待たれると急かされているみたいで不快。

648 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/12(火) 12:21:08 ID:lLy24cvg [ 61-205-91-188m5.grp3.mineo.jp ]
角地にある某セルフで
そういう感じで店員いるけど
ほんとにただ立っててどんなに混んでも何もしないとこがあった

角だから左右から客入って順番巡ってモメてても
たまにカモ見つけてボッタくる以外しない凄まじかった

よほど苦情来たのか今はわりと順番待ちなんかは見るようになったがw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05