■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
北見市スレッド★183
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/02/25(土) 12:44:31 ID:9c9whsIQ [ MODERATOR ]
人口約119,840人。道東の北見市の街スレ。

◆北見市役所HP= http://www.city.kitami.lg.jp/
・北見市観光協会= http://www.kitamikanko.jp/
・経済の伝書鳩web版= http://denshobato.com/(地元フリーペーパー)
・4自治区= http://i.imgur.com/ktTo1nL.jpg 
(トコロ、タンノ、キタミ、ルベシベ) 

面積は道内1位、全国4位。東西に長く、オホーツク海側
東端から内陸部西端まで、自治体内距離110kmは日本最長。

前スレ  (2016/11/19〜)
▼スレッド作成依頼スレッド(P-36)▼
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1446279812/



2 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/02/25(土) 12:44:44 ID:9c9whsIQ [ MODERATOR ]
・周辺図= http://i.imgur.com/mL6FQXz.png
・女満別空港HP= http://www.mmb-airport.co.jp/
・空港は隣町= http://i.imgur.com/oKxopIA.gif (大空町)
・都市間高速バス= http://www.h-kitamibus.co.jp/dreamint.html
・山の水族館HP= http://onneyu-aq.com/(道の駅・温根湯温泉内)

▼JR北 2017年3月4日(土)ダイヤ改正
 札−北見・網走 特急4本の内2本が旭川乗り換えに
http://i.imgur.com/J7ddBwP.gif
http://www.jrhokkaido.co.jp/new/0304daiya/pdf/abashiri.pdf
http://www.jrhokkaido.co.jp/new/0304daiya/pdf/abashiri_jikoku.pdf

▼北見の地名由来
https://pucchi.net/hokkaido/geo/kitami.php
http://www.kitamikanko.jp/aboutkitami/ayumi.html

▼北見市関連
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1479505738/982
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1479505738/983

3 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/25(土) 13:22:41 ID:ayQ/me6Q [ pdf854381.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
桜井家のハンバーグ最高!

5 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/25(土) 13:37:13 ID:+FDqpbLg [ pw126199001239.18.panda-world.ne.jp ]
再逮捕

6 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/25(土) 14:11:25 ID:xBsQB72w [ SODfb-09p3-156.ppp11.odn.ad.jp ]
ん?再逮捕?どした??

7 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/25(土) 14:18:52 ID:+Ehqqn7g [ p3010-ipbf2206sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
これか

住居侵入の疑いで北見市元秘書課長再逮捕 容疑否認
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0372510.html

8 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/25(土) 15:04:18 ID:QTDrfvcg [ KD114020182127.ppp.prin.ne.jp ]
カレーのチカラは、常盤町から三輪の国道39号沿いに移転

9 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/25(土) 17:03:21 ID:lWp2DL+A [ 2400:4020:a32d:8000:f553:e1fe:b7c2:6fe3 ]
>>8
移転なん?

10 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/25(土) 17:44:31 ID:x8DQMs8w [ KD210239224221.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>7常習犯だろうけど、どこにしかけてるか
わかったもんじゃないな

11 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/25(土) 18:06:19 ID:W6Pnuf8g [ 2400:4020:a268:d400:3496:36de:e421:c48d ]
え!また?
こりゃ田代神と同じじゃん。

12 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/25(土) 19:08:57 ID:+QZMj8XQ [ softbank221046066145.bbtec.net ]
黒岡の余罪が多すぎて笑える。
それにしてもまだこいつクビにならないのな。
しかもまだ管理職扱いで管理職手当がもらえるというw
自分が留置所で管理されてる身分なのに。

13 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/25(土) 19:09:46 ID:A8Bos1gQ [ 240f:46:daca:1:9182:bf7e:b914:4e02 ]
元、桜井家のハンバーグの横にある海鮮丼?の店が気になる

14 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/25(土) 20:40:04 ID:v+KIPF5g [ p306247-ipngn5601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
というか、ブラックヒルは留置所から出ていて、
大人しくしていなきゃならん時に盗撮か覗きかを
やらかしに行った訳ね。こりゃ重症だぞ。

15 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/25(土) 20:48:47 ID:DlEFbprw [ p2174-ipad308sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>14

>>7
ちゃんと読め

16 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/25(土) 21:31:29 ID:BVMb3Hsw [ i220-221-184-142.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
海鮮丼の店、18時前に7,8人並んでたよ

17 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/25(土) 21:39:18 ID:zqZcnFJA [ pw126199094101.18.panda-world.ne.jp ]
何人の女性が被害に遭ったのか!
初犯の際にきちんと処分しておけば、
防げていたのかもしれない。

18 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/25(土) 22:05:03 ID:w94meYVw [ pa8be7f.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>13
安いよ。安くてソコソコの刺し身乗ってるからスーパーで半額の刺し身買ってくるよりらっくちーん

19 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/26(日) 03:01:12 ID:3fFeGnGA [ g135.211-19-76.ppp.wakwak.ne.jp ]
誰も小山健一元市長が亡くなったことに触れてないのな
カーリング女子のLS北見がアジア冬季大会で3位になったこととか
アダルトサイトの利用料請求詐欺で500万以上払った馬鹿がいたこととか

みんな関心なくて黒岡元秘書課長の再逮捕のことばっかりかよ

20 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/26(日) 05:35:36 ID:ngfta5mA [ p83d5d8a4.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
普通に話題として振ればいいのに
そんなエラッそーな言い方せんでも

21 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/26(日) 09:31:43 ID:qsGhHnDA [ ae200059.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
カレー屋さんは、移転じゃないですね。

22 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/26(日) 10:38:38 ID:Px+thFxA [ softbank221046066145.bbtec.net ]
逮捕されてまったく仕事をしていない黒岡主幹(←NEW)が未だに50万も給料が
出ているっておかしいだろ。
エロ爺に払う給料は税金から出さないで、北見市役所職員のカンパで出しとけよ。

23 名前: 名無し 投稿日: 2017/02/26(日) 12:34:23 ID:ElGOJZBw [ softbank126067022203.bbtec.net ]
友人の仕事の話を聞いて下さい
派遣会社ケイマッ○ 糞
派遣先 ニック○ 糞
仕事中の転倒事故ありケガをしたのに二三週間も休むと切られよと派遣会社に
言われ仕方なく午前中のみだけなら仕事出来ますと伝えると派遣先と話し
あって連絡するとの事
連絡あって派遣先が「当てにならない人間は要らないと言っているので
派遣終了と言われたそうです
今後は契約期間の更新しない(一カ月ごとの契約)
と言われたそうです
友人の話では友人に重大な過失責任なさそうなのに
かわいそう
みんなケイマッ○ ニック○
には気おつけよう
友人の為 拡散希望します

24 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/26(日) 15:14:52 ID:bFIot61g [ softbank126064013143.bbtec.net ]
アパ◯ンショップ 宅◯ もクソだぞ

25 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/26(日) 15:54:43 ID:+sf/BJ0g [ 2400:4020:8f2c:6100:9573:487b:68f8:bd4f ]
小山健一 実家は小山鮮魚店
北見柏陽高校卒 北大農学部卒 北見市長を1期だけ勤める
数年前に妻を癌で亡くしている。その後に本人の大腸癌ステージ4が判明
小林病院にて没する。
北見柏陽高出身北大卒唯一の北見市長であった。

26 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/26(日) 16:50:54 ID:jUmXjgzg [ X193135.ppp.dion.ne.jp ]
不動産屋といえば セク◯ は最低だった。
だいぶん前に借家探してて一度行ったけど、上司らしき男の顔はもう一生見たくないわ。
網戸破れてたから修繕要望言っただけなのに後ろの席から散々馬鹿にされて帰ってきた。
家賃見てから物言えと上から目線で鼻で笑ってた。
やりとり見てるカウンターのねーちゃんが超困惑しててかわいそうだったけど偉いらしい男は超最低。
さっさとつぶれろや。

27 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/26(日) 17:37:26 ID:3owqRxRA [ 240f:46:c60f:1:f9c5:fee8:78f9:7c0e ]
て事はエイ○ルも同様かね?

今借家を探してるんだが、タイムリーで良い情報得たわ
どこの会社が良いんだろう?

28 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/26(日) 19:00:32 ID:5JCX5xkw [ p18136-ipngn2201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
小学校の不倫女教師もそろそろつかまえてください。黙秘?

29 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/26(日) 19:10:07 ID:ElGOJZBw [ softbank126067022203.bbtec.net ]
>24
家も宅○だけど、やばかったかな?
家の鍵なくして??借りに行こうと思ったら、なかった。

30 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/26(日) 19:55:13 ID:uTEmLziQ [ KD114020181172.ppp.prin.ne.jp ]
>>21
R39沿いにあるのが支店で、常盤町の本店との2店体制ってことかな

31 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/26(日) 19:59:06 ID:o6KH1E+w [ 2403:99dd:6fe4:6f00:686d:5481:3f8c:80e3 ]
>>26
以前、阿寒湖温泉に泊まった時に同じホテルでセク◯が忘年会をやってたんだが、社員の態度が最低だった。
露天風呂を占拠して、ビールを持ち込んで酒盛りをしていたり、ラーメン屋でも順番を無視して仲間内で割り込ませたり、マジで気分が悪かった。

社員の質がその程度だから会社の質もたかが知れてるでしょ。

32 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/26(日) 20:18:03 ID:itVy4Bzg [ i114-182-69-252.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>30
R39沿いのお店は桜井家のハンバーグの人がやってるの?

33 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/26(日) 20:19:30 ID:ElGOJZBw [ softbank126067022203.bbtec.net ]
派遣会社も不動産会社もろくな所ないな。
昔話で申し訳ないが就職氷河期世代のやつの話。
新卒で就職浪人して仕方なく多分東京電波だと思うが
派遣で働いていていきなり閉鎖、解雇で、正社員も
知らされていなかったらしい。そいつは、退職したんじゃない
解雇されたんだと俺に誤解しないでくださいと言ってた。

34 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/26(日) 20:57:47 ID:84eYEmow [ p3145-ipbf2103sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
北見はセク◯がエイ○ルもやってるんでしょ?
以前はセク◯は競合他社が少なかったから殿様商売でも仕方なく行ってたけど
最近は他にも不動産屋が出来たようだから対応悪い会社よりも他社に行ってみたくなる。

35 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/26(日) 21:09:19 ID:jUmXjgzg [ X193135.ppp.dion.ne.jp ]
>31
社員が最低 = 会社も最低 = 経営陣はもっと最低
なんでしょう。
セク◯は宅○から独立した若いのが設立したんじゃなかったっけ。
もう20年くらいになるのかな?
26の上司は創立時のメンバーじゃないかと思われる。

36 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/26(日) 21:15:15 ID:jUmXjgzg [ X193135.ppp.dion.ne.jp ]
>>27
最近は知らないけど、フヂサワは質実剛健な感じで良かったよ。
個人的に世話になった後、仕事で何回も行ったけどきっちりしたいい会社だと思った。

37 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/26(日) 21:18:58 ID:8zTd0FYA [ SODfb-09p3-156.ppp11.odn.ad.jp ]
以前、家を建てる前に北見の不動産を色々と見て比較してみたけど
どこの不増産も同じような物件を扱ってて料金も同じ(同じ物件なら当然)
あとは、店の従業員の印象などで分かれるんでないかな?
ただ…従業員を見るとヤル気の無いのも多いよね。

38 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/26(日) 21:20:39 ID:jUmXjgzg [ X193135.ppp.dion.ne.jp ]
>>34
セク◯がエイ○ルもやってるんだ。
情報ありがとうございます。
もう関わりたくないので絶対に近寄りません。

39 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/26(日) 21:46:09 ID:eGFywxeQ [ i220-99-212-140.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
セク○って○クト?
エイ○ルって○イブル?

40 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/26(日) 22:13:30 ID:nVStsyTg [ KD210239224221.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大幸建○のまわしもんじゃないよな?

41 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/27(月) 00:15:41 ID:okxmmWTQ [ pdf85480d.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
北見のゼネコンは北成建建設が最高!

42 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/27(月) 00:46:38 ID:Un9l7LdQ [ softbank221046066145.bbtec.net ]
働くならやっぱり市役所。
逮捕されてもクビにもならず、給与、手当満額支給。

※有力者のコネがある者限定

43 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/27(月) 07:22:11 ID:402JuMwg [ softbank126067022203.bbtec.net ]
セク○って移転して羽振りよさそうだけど、
見かけにはだまされるな!
以前、フヂサワに紹介してもらって内見したとき
どう見てもアパートの個数分の駐車場が確保されていないので
「駐車場どこですか?」って聞いたら「大家さんに確認してください」って
言われたのでやめた。その時の予算が2DKか2LDKで5萬くらいって言って
いたのに余りにもひどかった。事務所事態は真面目そうなとこだったが。

44 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/27(月) 10:28:25 ID:Ta0zqvJA [ 240f:46:c60f:1:e481:8021:5589:f3c1 ]
27ですが、今住んでる所はJ-メディ○なんだけど 、窓口対応は一番酷かったが一番良い物件を紹介してくれた(笑)
常口ア○ムが一番一生懸命に物件紹介はしてくれたなー

45 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/27(月) 12:09:13 ID:W/rCt/eg [ M014009241000.v4.enabler.ne.jp ]
ニーズさんは対応も丁寧だったし契約後も物凄く御世話になってる。
お勧めです。ただし5年前の情報だけど。

46 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/27(月) 12:50:45 ID:Uy+5EZLA [ 2400:2413:f041:a600:e8e9:87d:fd8b:adf7 ]
こんなとこでぶつぶつ吐いて おまえらもろくでなし!みったくねぇ〜

47 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/27(月) 16:10:56 ID:Y+Y0ilMw [ 240d:0:1027:ac00:d80:48f3:d894:1de ]
>>34-39
情報d
>>46
日本語でおk

48 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/27(月) 20:44:19 ID:8fXW2oMw [ SODfi-01p5-18.ppp11.odn.ad.jp ]
北斗の学食ってまだあるんでしょうか?

49 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/27(月) 22:03:41 ID:1RLsZOYg [ h175-177-004-002.catv02.itscom.jp ]
北斗と釧路高専ではどちらが難しいのでしょうか?

50 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/27(月) 22:35:22 ID:6InqjsgQ [ p76edaecb.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
↑学校に聞いてみたら!ここ馬鹿しかいないよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05