■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【悲別】上砂川町スレ10th【パンケの湯】
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/01/19(木) 04:11:28 ID:/PkpFKsA [ MODERATOR ]
※注意:上砂川町と砂川市は違います
前スレ
【飲酒運転禁止】上砂川町スレ9th【世間の常識VS加害者擁護】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1435419587/



88 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/15(土) 06:00:30 ID:H/4ZWEWQ [ 2001:268:c038:d1e7:69fe:637c:d96a:9b2a ]
懲役23年、こういう奴等にしたら死刑宣告に等しいよ。

89 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/15(土) 18:08:07 ID:begLG7yQ [ FL1-119-240-7-74.hkd.mesh.ad.jp ]
>>88
いいや、こいつらは衣食住完備のところでいられるから全く苦役にならん。
たかが23年じゃないの。
5人も死傷させといてこれだけとは恐れ入った。
ダニゴミに情けは無用!!

90 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/15(土) 18:12:28 ID:u+3rqC2A [ softbank219041100001.bbtec.net ]
さっさと吊るせ

91 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/15(土) 19:29:59 ID:H/4ZWEWQ [ 2001:268:c038:d1e7:69fe:637c:d96a:9b2a ]
>>89
完全同意。

92 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/15(土) 21:04:40 ID:oNRexlgg [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>89
>>90
激しく同意。禿同。

93 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/16(日) 10:49:22 ID:VEbK3DlQ [ pw126199096197.18.panda-world.ne.jp ]
裁判官、検察ともに懲役23年ではあまりに軽すぎる刑で司法の限界を感じた事件。
一審、二審とも、「類を見ないほど悪質で被害者の無念は計り知れない」と言い切っている。
最高裁の上告は棄却されるので、刑は確定と同じ。
収監は一般刑務所で刑期の短縮もない。

94 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/16(日) 15:51:40 ID:lr0DZBMg [ 2400:7800:41ac:3700:601f:a470:ca9d:3167 ]
イランみたいに同害報復刑にすりゃいいのに。
ダニゴミを軽ワゴンに押し込んで150`の車に激突させた後、車で1.5`引きずる。

95 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/16(日) 18:44:37 ID:plgoQwoA [ FL1-122-134-21-231.hkd.mesh.ad.jp ]
>>92
どうもありがとうございます。

96 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/16(日) 20:09:29 ID:8Yl4o3pQ [ FLH1Ack189.hkd.mesh.ad.jp ]
>>91
貴殿に賛成!
>>93
そういうことなんですね。

97 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/17(月) 09:17:06 ID:GnubB6rg [ 2400:7800:41ac:3700:db2:3db:3274:6408 ]
禿同だの賛成だの、くだらねぇ書き込みでスレを無駄に消費すんなや

98 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/17(月) 09:32:08 ID:OZG8QYQQ [ 2400:4020:8da1:8f00:d83c:65ed:e4fc:a5a0 ]
>>97
禿同

99 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/17(月) 18:12:10 ID:QqbdgobQ [ 240b:13:93e0:1200:5109:c67:e300:2f5a ]
>>94
拷問したうえで火焙りの刑にしたらいい

100 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/17(月) 19:23:59 ID:Fwe2uXQg [ FLH1Aas150.hkd.mesh.ad.jp ]
おやおや、ダニゴミの仲間(97,98)が現れたぜ。
さすがにガラの悪さは隠せないねえw

101 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 10:23:20 ID:hSXHo4eA [ 2400:4020:ae1d:5a00:51a3:93e7:d893:e599 ]
>>100
>>98は当てつけだと思うのだが。

102 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 15:42:10 ID:cqp8hgQw [ 2400:4020:8da1:8f00:59e1:c8dd:c4f3:f080 ]
>>101
正解!!

103 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 19:41:31 ID:UOGOdQog [ FLH1Adj077.hkd.mesh.ad.jp ]
たしかに101さんの意見も受容されるべきものがあるな。

104 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 20:59:31 ID:cqp8hgQw [ 2400:4020:8da1:8f00:59e1:c8dd:c4f3:f080 ]
>>103
禿同の賛成

105 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/20(木) 20:43:52 ID:kdoDX+rw [ FLH1Aco006.hkd.mesh.ad.jp ]
某コテハンの人のレスが最近ないな、どうしたんだろ?

106 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/28(金) 12:16:40 ID:cV0YOeUg [ 2400:4020:947a:c300:79a2:38ec:73e4:cd2a ]
判決に不服で上告しましたね
最高裁まで行くつもりなのか?

107 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/28(金) 12:31:50 ID:glCyA6qQ [ 2001:268:c076:a4b8:4156:9373:268e:907b ]
馬鹿な奴等らしいじゃない。
最高裁でも結果は同じか更に重くなるだけ。

108 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/28(金) 13:07:04 ID:caGV1oIg [ pw126236215235.12.panda-world.ne.jp ]
書類審査で終わり公判はなしで棄却だろうね。

109 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/28(金) 16:45:46 ID:kvNg4L8w [ p605126-ipngn603sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
私刑執行しようぜ

110 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/28(金) 23:46:12 ID:Hy9YGW7A [ 2400:4020:947a:c300:d181:cf8a:f339:4226 ]
酒酔い運転をして事故を起こして尚且つ 人を引きずり回して殺害して
証拠隠滅と逃亡をして、その上自分に責任は無いって
あいつの親が生きていたら、どういう説教をするんだろう

111 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/30(日) 11:43:17 ID:qnCL8E1w [ softbank219041102076.bbtec.net ]
これで引きずり犯一人になったので
殺人罪で刑事訴追
自ら地雷を踏んだな。

112 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/30(日) 14:29:57 ID:x1Rs3BTQ [ 2001:268:c007:fc9:3d46:e466:f964:5905 ]
初経でいいよ

113 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/30(日) 16:02:10 ID:ZOfTl7+A [ FL1-122-134-17-219.hkd.mesh.ad.jp ]
>>111
そうだね。
奴にはもう未来はない。
一生かけても償えないことをした鬼畜。

114 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/07(日) 01:32:47 ID:BZEnR/qQ [ pw126253096137.6.panda-world.ne.jp ]
O氏の女好きには困ったもんだ

115 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/12(金) 06:55:51 ID:3BF6zmWA [ 2400:4020:947a:c300:4d8f:816:a347:2a45 ]
O氏って誰?

116 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/24(水) 23:10:03 ID:t3F1fjgQ [ 203-165-112-34.rev.home.ne.jp ]
役場のO氏?

117 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/25(木) 23:10:12 ID:pjZCaL2g [ 203-165-112-34.rev.home.ne.jp ]
蛯名さんは元気ですか?

118 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/27(土) 06:29:25 ID:cXCUaC/w [ p274140-ipngn5401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
実名はちょっと…

119 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/29(月) 08:08:55 ID:p7OpZGNw [ 2400:7800:41ac:3700:b5ae:4b21:d4b0:f55a ]
今回の殺人も上砂川出身の三人組み

120 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/29(月) 17:25:36 ID:aCZcSvwg [ pw126253130101.6.panda-world.ne.jp ]
O=TOP

121 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/29(月) 22:04:08 ID:SZtXA8Ew [ 2400:4020:947a:c300:6da5:e6f3:6e58:ba0f ]
まじで?たきかわしみんじゃないの?

122 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/02(金) 18:17:36 ID:LKtdLBXA [ 2400:4020:8da1:8f00:21cd:5d06:daa0:46ab ]
>>119
ちゃんと説明しろよ!!

123 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/05(月) 06:36:17 ID:v/CVCRIg [ 203-165-112-34.rev.home.ne.jp ]
以前ハナタレナックスに上砂川が出てたみたいだけど、ユーチューブに動画アップされてますかね?

124 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/05(月) 06:51:39 ID:+xy8YUdA [ pd3ef7b.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>飲酒運転、亡き友に撲滅誓う 砂川5人死傷から2年
2015年に砂川市の国道で起きた一家5人死傷事故から6日で2年になるのを前に、亡くなった長女永桶(ながおけ)恵さん=当時(17)=の砂川高校の同級生たちが3日、事故現場に集まり元級友の冥福を祈った。
同級生は20歳になる年を迎え、飲酒運転根絶に向けて「自分たちがしないだけではなく、周囲にさせないことで飲酒運転を無くしていこう」と誓い合った。

 「久しぶりに集まったんで、しっかりと恵のために手を合わせよう」。冷たい雨が降る事故現場。午後6時、昨年卒業した砂川高校3年A組の16人が集まると、原田玲於(れお)さん(19)の呼びかけで黙とうした。

 事故から1年となった昨年6月、同級生たちが現場に集まった際、「毎年6月の第1土曜日にここへ来よう」と決めた。原田さんは「今年からお酒を飲める年になる。その自分たちが飲酒運転を止める。
恵の死を胸に刻み、絶対に無くしていかなければならない」と力を込めた。加害者の1人は懲役23年が確定した。「自分もまだ生きていない年月を刑務所で過ごすことになる。でも恵の悲しみは消えない」と語った。
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0406780.html

125 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/08(木) 20:46:01 ID:fNJoIH8g [ FL1-122-134-26-36.hkd.mesh.ad.jp ]
ダニゴミコンビは人間として最低

126 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/08(木) 22:01:23 ID:rhom8UqA [ 2400:7800:41ac:3700:e536:8c87:6e99:f294 ]
久々にパンケで風呂でも入ろうと思ったけど、止めてペペルまで行った。
パンケは常連らしきジジー連中が大声で喋くってて五月蝿くて嫌だ。
上砂川はジジー世代もダニゴミ世代も同レベル。

127 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/09(金) 02:47:40 ID:1dpEf2ZA [ p1463078-ipngn9001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
耳が遠いから 多少は仕方が無いよ・・・

128 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/10(土) 20:26:01 ID:3w8yvqFQ [ 203-165-112-34.rev.home.ne.jp ]
パンケは、刺青入れた人間を風呂に入れてる時点で嫌になってもう行くの辞めた。
経営者は一体何を考えてるんだ。。。

129 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/11(日) 06:03:53 ID:tD4/HBnQ [ i222-150-68-187.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
パンケの湯の社長=副町長=役場が経営=頭悪い
入れ墨連中は超お得意様だから締め出さないってよ
締め出したらパンケの湯が潰れるって思ってんだわ

130 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 15:59:57 ID:JLVGzs2g [ 203-165-112-34.rev.home.ne.jp ]
刺青連中はお得意様ですか…。
刺青連中を入れてるお陰で、その10倍の客を減らしてる事に気付いてないのかな。
自分は上砂川の町民だが、お風呂に行きたい時は上砂川以外の温泉を利用してるよ。
ここの温泉は、時代遅れのいかにも昭和の温泉って感じですね。

131 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/14(水) 16:56:43 ID:Xlmyu//A [ p20113-ipngn2201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
古い消防署跡地にローソンが出来るんだってね、
コンビニ2店体制で便利になるわ。

132 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/15(木) 06:55:19 ID:QmFbKfNw [ g1-223-25-160-52.bmobile.ne.jp ]
パンケの湯の先はいけますか?

133 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/15(木) 18:28:48 ID:hSjD6k9Q [ p2113-ipngn3201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>132
水源公園までは行けるけど 芦別方面はもう何年も閉鎖されてます。

134 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/15(木) 23:24:42 ID:Kfbx3qAQ [ 2400:4020:947a:c300:500b:692d:7b76:2090 ]
工事車両は行き来してるから道は何ともないと思うよ
後は貴方のチャレンジャースピリットだけ

135 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/16(金) 01:55:55 ID:tNwoXHTg [ p881233-ipngn102sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ごっついゲートが閉まってるから車じゃ突破不可能、
原チャリなら車体を倒してゲートの下から侵入出来るかもしれないけど
熊や事故の危険性が高いから 自己責任とは言え行くのは無謀行為だわ。

136 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/16(金) 07:10:50 ID:nEU2AUSw [ g1-223-25-160-48.bmobile.ne.jp ]
>>133-135
ありがとうございます。
国道かと思ったんですが、道道なんですね。
それなら整備してなくても仕方ないですね。

あとグーグルマップを見たらパンケの湯の芦別側にセブンイレブンがあるみたいですけど健在ですか?

137 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/16(金) 11:11:54 ID:xUNif6Pw [ p721145-ipngn1902sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
セブンイレブンは存在しません。グーグルマップへのいたずらです。

138 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/17(土) 20:43:48 ID:ni7w6Wzg [ KD175108233193.ppp-bb.dion.ne.jp ]
仲町の横林商店のドジョウの入った緑色の桶
ぷっただいてドジョウを驚かすのが大好きで
店のかあさんにどやされたわい

走って逃げる時、すぐ横の妙にデカイ下水に落ちたべさ

ドジョウが驚くのが面白くてさ…。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05