■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★札幌市西区スレ No.60
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/01/06(金) 01:23:17 ID:u5pMaRpg [ MODERATOR ]
住基人口約21万3250人(市内4位)。札幌市西区の街スレ。

◆札幌市西区役所HP= http://www.city.sapporo.jp/nishi/
・位置= http://i.imgur.com/kZwrLAC.jpg
・交通= http://i.imgur.com/dSHQNhC.gif

面積は南区の次に広いが、区内の西側3分の2は
丘陵、山林地帯で住宅地は東側3分の1だけ。

前スレ  (2016/10/21〜)
★札幌市西区スレ No.59
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1476975837/



752 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 06:00:48 ID:EEc834eg [ nthkid178027.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>749
部屋の広さが結構ばらついているから安いほうだと5万切るけど
高いほうだと6万超えるってことでは?

753 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 08:58:04 ID:rQsnrqaw [ softbank126021230019.bbtec.net ]
二十四軒地下鉄駅近くのトイレ借りたついでに休憩所でネット借りてゲームしてたら

お兄さんは独身かい?とか色々聞いてくるじいちゃんがいて、面倒くせえなと思いつつ適当に相槌してたら「タバコ一本くれ」とせがまれた

タバコ代無くなるまでパチンコ打ってたのか、と思うとちと哀れに思えたな
生活保護だからタバコも買えないとほざいてたが、だったらパチンコやめてタバコ買えと一言言い残して退店

754 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 09:11:41 ID:JzrgdA9g [ 2001:268:c073:a059:f905:9c89:439:a6b6 ]
底辺の巣窟に馴染んでるお前もド底辺
って書いて欲しいんでしょ?

755 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 11:11:40 ID:tf0dWR3g [ p2218-ipbf2508sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
あのマンションの住人は幾らぐらいカネ欲しいのかな?
100万円ならすぐに出ていくのかな?

756 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 11:13:51 ID:tf0dWR3g [ p2218-ipbf2508sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
琴似神社周辺の住宅ならいいよな
閑静だし、便利だし

757 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 12:24:45 ID:4FcMxzeA [ 2400:4020:a268:d400:c8c8:4027:1f1b:a31b ]
>>750
お前の考え方が異常wまさに基地外だな。

758 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 13:37:04 ID:a99qZS3A [ 2001:268:c073:a0a0:75d5:5b86:c8b9:eac9 ]
山の手って地味に他区の連中からは知名度ない地名だったりするな
「山の手」ってベタな地名があるわけないとか至極単純な理由で
最近でいう、美しが丘や明日風みたいなネーミングセンス

759 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 13:45:40 ID:qJ6PvHsw [ ZP020145.ppp.dion.ne.jp ]
ガキの頃は東京のイメージで山の手って都会だと思ってた

760 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 15:41:35 ID:4FcMxzeA [ 2400:4020:a268:d400:c8c8:4027:1f1b:a31b ]
実際のところ、山の手はピンキリだよ。
高級住宅街もあれば、学会の巣窟地域にはボロ屋もある。
1つ引っ越したから会員は減っただろうけど、まだまだいるから怖い。

761 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 16:30:14 ID:z+fY8SlQ [ p2191-ipbf801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
どこ?

762 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 16:57:11 ID:4FcMxzeA [ 2400:4020:a268:d400:c8c8:4027:1f1b:a31b ]
山の手通りから琴似側は普通の住宅街だよ。古い家や集合住宅も多い。
見栄えの良い住宅が増えてくるのは山の手通りより山側かな。
ちなみに山の手は広い。西郵便局も住所的には山の手だったかと。
学会の近くには一目でわかる選挙ポスターがあるから割合がバレバレ。

763 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 17:49:09 ID:ICAbmiaw [ p930158-ipngn2103sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
土地は高いよね

764 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 17:57:31 ID:WcEJa7PQ [ 61-205-102-110m5.grp5.mineo.jp ]
大倉山のジャンプ台の下辺りとか、何するにも不便そうだけどなぁ

765 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 18:04:46 ID:5Rx3MwQg [ 2001:268:c073:a4b1:75d5:5b86:c8b9:eac9 ]
山の麓=高級別荘地信仰ってのがあるからね
神戸や東京の大名が移り住んだ土地の受け売りで大正期からの信仰だけど
宮の森なんかもそうだけど、要するに土地を売りたい業者や地主のコピーにみんなまんまと乗っかったと

766 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 18:24:33 ID:4FcMxzeA [ 2400:4020:a268:d400:c8c8:4027:1f1b:a31b ]
大倉山のふもとではお荷物物件が壊され売りに出され始めてるね。

767 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/22(水) 00:12:00 ID:CEu1vs2Q [ pdf854730.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>755
引っ越し費用が...とTVで言ってたので、
引っ越し費+新居の初期負担分くらいか?

768 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/22(水) 00:47:10 ID:fiE323rg [ p4034-ipbf2405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>767
慰謝料も欲しいと思っているよね。
不動産屋に支払う手数料。
引っ越し費用。
30万円くらいかな?

769 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/22(水) 03:05:41 ID:+f13duag [ 240f:45:19f8:1:ec85:9b3a:c4a1:6772 ]
>>735
それは流行るわ。間違いない。
出店計画で勝ったな。
丸亀うどんが琴似本通りに欲しい。
ヨーカ堂のはなまるの不味さったら。

770 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/22(水) 05:11:20 ID:WQm4DuvA [ KD118157126047.ppp-bb.dion.ne.jp ]
まあ、本当に求められていたのは、はま寿司の方だろうけどなw

771 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/22(水) 05:19:24 ID:oiCXvvlQ [ p1052160-ipngn7001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>753
トイレ借りるだけならまだしも、休憩所で回線借りてゲームやってるお前も哀れだな

772 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/22(水) 06:49:12 ID:U21sUTsg [ 2400:4020:a268:d400:ec99:5c7c:4479:f51b ]
はなまる不味いのかw
丸亀は安いものから悪くない味だよ。

773 名前: ケンシロウ 投稿日: 2017/03/22(水) 10:12:39 ID:SYA0yP1w [ KD182249252003.au-net.ne.jp ]
北海道日通プロパン販売に勤務している河合祐○の妻は中国人だ!ヤバい!ヤバい!

774 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/22(水) 13:59:36 ID:lJrYT/9g [ 2400:4020:a268:d400:d47c:1531:2e66:dd9b ]
>>773
またお前か。会社に通報しますた。

775 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 00:25:56 ID:kPa3jW/Q [ nthkid071004.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
宮の沢ハイツの住人は多分引っ越しに4万。新規不動産仲介で5万。敷金5万。先払い家賃+保証料で10万とかかかるのかね?
今の住処の敷金でさえ戻らないって状況だもんなぁ。引っ越しには25万くらいの現金が必要ってことになるのか。

776 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 00:29:25 ID:6hDZjdXw [ 59-171-44-149.rev.home.ne.jp ]
この時期にかまくらでジンギスカンやって中毒なって運ばれる
そんなのが普通にいるのが西区なのか
それとも発寒が異常人種の住処なのか

777 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 00:47:31 ID:goVELGAA [ 2001:268:c073:a79f:6501:bd04:b172:76cd ]
ワカサギ釣りなんかもそうだけど一酸化炭素中毒と、スプレー缶やガスボンベ缶に直接火をかけて爆発させるやつって北国の人間としてすげー恥ずかしい

778 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 00:48:47 ID:9576OY8w [ softbank221036042055.bbtec.net ]
かまくらの入り口に木製のドアをつけるとか何やってんだろ。
しかも住宅の家主の不在の間に。

779 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 01:51:58 ID:wYj8U6Zg [ nthkid069084.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ヤフートップに「かまくらでジンギスカン 搬送」www
開いたら札幌市西区・・・恥ずかしすぎる

780 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 01:56:35 ID:maqQH3WQ [ 2001:268:c073:9420:6501:bd04:b172:76cd ]
北国だからこそ一酸化炭素中毒の恐ろしさを知ってなきゃいかんのにねぇ
かまくらの天井に穴1つあったらしいけどそれでどうにかなると思ってたのかね
吸気と排気が必要なのにw

781 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 03:45:30 ID:xYsgZ/GA [ nthkid092001.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
発寒なら仕方ないかな

782 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 07:21:14 ID:BJzKXXww [ 2400:4020:a268:d400:d517:6ec4:bccf:9454 ]
平均所得が高めの西区民だが、中には恥ずかしくもなく道端で焼肉するヤツがいる。
うちの隣がそれだ。3世代住宅のバカ家族。真夏の夜中まで騒ぎながら
モクモクと臭い煙あげて焼肉しとるわ。
周りはどの家もそんな事してないのに恥ずかしくないのかな。
今回かまくらジンギスカンで死にかけた連中はその手かもしれない。

783 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 08:58:17 ID:/xryXkpA [ p2214-ipbf2503sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>782
そんなんで文句言うなよ
夜中って何時だよw

784 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 11:06:16 ID:xgmsExNw [ 61-205-106-122m5.grp5.mineo.jp ]
自分の家で肉を焼いただけでココまで言われるのか

785 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 11:42:25 ID:2S22CyuA [ nthkid137208.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
そりゃ肉を焼いたケムリが流れ込んで来れば文句の1つも言いたくなるわな

786 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 12:49:38 ID:c7OWPIKg [ nthkid090047.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
うちはマンションだが、隣人はクソ狭いベランダで焼肉するアホだぜ

787 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 12:52:07 ID:zG18dHtQ [ pdf854730.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今時、ベランダで火器使用制限無いのも珍しいな。

788 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 14:12:24 ID:c7OWPIKg [ nthkid090047.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
注意しても理解しないアホだから始末悪いのよ

789 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 14:59:27 ID:zfqq7bIw [ 240f:41:31d3:1:add7:4de8:f4f5:55ef ]
ほんとに面と向かって注意したのか?

790 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 15:05:11 ID:thuLdFXQ [ 116-94-129-167.ppp.bbiq.jp ]
火器の使用は制限以前に法律で禁止されてっから

791 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 15:07:11 ID:5vkGpxVQ [ pdd7ff2.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
よく生きてたなあ

792 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 15:17:26 ID:2S22CyuA [ nthkid137208.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>786
一度「○階のベランダで何か燃えてます」って
近くの公衆電話からでも通報してみたらw

793 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 16:02:58 ID:pANJ0QfA [ jig216.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
内容に間違いはないから虚偽通報にはならないと?

794 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 18:23:40 ID:r+nvaZBg [ nthkid092084.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>792
だいぶ前に近所のマンションにそれで消防車が大量に来てたな
ベランダの外側がスリガラス風になってて火が燃えてるように見えて通報されたらしい

795 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/24(金) 16:30:50 ID:cjqTIzUA [ p2096-ipbf2105sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
30万円プラス10万円

これでも、ゴネる住人いるんだろうな。

796 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/24(金) 17:44:29 ID:IYSPQKEw [ i125-202-253-82.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>>795
宮の沢ハイツの件?
管理義務放棄で一律その金額は無いと思うは
学生や独身者相手のマンション、アパートならともかく

797 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/24(金) 17:53:54 ID:Xkg3MXsg [ p3220-ipbf1407sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>796

HBCニュースで「30万円プラス引っ越し費用」の提示があったって。

798 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/24(金) 18:09:41 ID:IYSPQKEw [ i125-202-253-82.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
管理をちゃんとしてて立ち退き要請したって相場半年分の家賃でしょ
管理も満足にしてなくて周知期間なしで直ちに退去でそれは無理でしょ

799 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/24(金) 18:11:46 ID:Xkg3MXsg [ p3220-ipbf1407sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>相場半年分の家賃

そうなの。
知らなかった。
勉強になった。
ありがと!

800 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/24(金) 18:26:24 ID:FFxvOF+g [ p538152-ipngn903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
大阪の業者もオンボロ物件買ったよな  普通に考えて収益ある物件売り渡す事ないよね

801 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/24(金) 18:41:12 ID:Xkg3MXsg [ p3220-ipbf1407sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
なんかさ、胡散臭い会社みたいだね
ググってみて驚いた

802 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/24(金) 18:44:41 ID:wuAYNgSQ [ 2400:4020:9ff5:8e00:d79:5d4e:74d3:b58c ]
雪解けも進んできたけど。発寒8−7の家庭菜園空きはないかな?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05