■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
[喜喜] 札幌と近郊のラーメン店97杯目
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2016/12/26(月) 16:12:45 ID:q4MkEyBQ [ MODERATOR ]
<お約束>
・ラーメンネタにのみ議論を集中させること
・何者かに執着する行為の禁止
・馴れ合い・雑談・煽り合いは他所ですること

※食べ物の美味い・不味いは個人の主観であり、それを押し付ける行為も遠慮願います
※コストや化学調味料の話などは板違いになりがちですのでスルー

*"荒らし"は徹底スルーでお願いします。餌は与えないように★

感想の範囲を超えた中傷発言は削除対象となりますので、
書き込みには十分ご注意ください★

【前スレ】
札幌と近郊のラーメン店96杯目
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1473009669/



483 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 01:16:31 ID:m9JpdN5g [ nthkid071004.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ラーメンの具にめったに入らないであろうが、
アスパラ入れるとシナチクの替わりになるよ。
海苔入れるならラードかごま油を熱したのを多めに入れると油分と相性抜群。
うすい肉のカツを入れると豪華になります。
味噌のスープを煮込んで豚肉入れて大根と人参のいちょう切りちょっと長めに煮ます。
|д゚)つ豚汁風味ラーメン
大根とかおでんって具になりそうだよね

484 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 09:42:31 ID:S0VsoKaA [ KD113154071120.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>473
半分正解
>>474
半分正解

485 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 13:09:25 ID:HCUkefCg [ p12174-ipngn4101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
自分の家で試したことあるけど、アスパラとかピーマンなんてのは自己主張強い野菜なのでので
ラーメンのトッピングの具材には全く合わないと思ったな

486 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 14:55:09 ID:pcKlaH6A [ pw126255009103.9.panda-world.ne.jp ]
合わない前にまずアスパラは高いし

487 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 21:05:34 ID:9n73FDVw [ 61-23-5-9.rev.home.ne.jp ]
インスタント袋麺に最適なトッピング、ひとつある
岩のりだ
醤油にも塩にも味噌にもとんこつ系にもキムチ系にも合う
ネギなんかいいから、岩のりだけ常備しておけ
いいな?

488 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 21:18:48 ID:qmNc1thA [ 61-27-106-238.rev.home.ne.jp ]
いいな!だったら攻撃するけど
いいな?だからスルーします

489 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 21:47:38 ID:m9JpdN5g [ nthkid071004.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
もやしは 湯通ししてから 塩コショウで炒める!これだけで シャキシャキでアツアツ なので旨い。
アスパラは茎の部分を短冊に切って水湯でだけすると目隠ししたらシナチクと間違う
玉ねぎは甘くなるからな・・・でも血液には良い作用があるので好みだね。
ゆで卵は準備に時間がかかるからな。自分ちでは目玉焼き乗っけることもある。
キャベツは味噌ならまぁ
昔のグータをもう一回食いたいな

490 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 22:02:57 ID:9n73FDVw [ 61-23-5-9.rev.home.ne.jp ]
ゆで卵、目玉焼き、どちらもめんどくさいならポーチドエッグって手もあるし、銀河鉄道999風に生卵落とすのもいい

491 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 22:06:49 ID:kVQ1leFQ [ 61-27-38-186.rev.home.ne.jp ]
コジキがなんかほざいてるぞw

492 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 22:10:55 ID:Ihys8pXA [ 110-132-74-67.rev.home.ne.jp ]
腹にたまらないけどカッパえびせん
スープに浸してフニャフニャにすると
エビ風味のお麩になる
( ・`ω・´)シャキーン

493 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/19(日) 00:47:34 ID:4vkThccg [ 240f:41:483:1:e4ee:ec24:138d:8641 ]
豚ひき肉を適当に入れれば袋麺はうまいと思うの
下味とかはめんどいから省略

494 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/19(日) 01:01:04 ID:GyA6wfng [ 59x158x77x178.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
ラーメン大将のことなら俺に聞け
大学時代に年間200日は大将に通ってた
おかげで20キロ太ったけど

495 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/19(日) 08:36:28 ID:5HCCbBLQ [ pda292190.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
情報7daysニュースキャスターに炎の味噌ラーメン出てた。

496 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/19(日) 19:20:09 ID:JXqeFwQg [ ac188079.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
飛燕 スープは旨いけど麺が合ってない。
コシも弱いし香りもない。ヒヤムギ食ってるみたいだった。

497 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/19(日) 19:23:35 ID:fKeXEcqw [ 61-23-5-9.rev.home.ne.jp ]
最近、うまいと評判の店でも麺がおろそかな店多いな
麺料理屋なんだから麺大事にしろよな
麺なら侘助が一番かな?

498 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/19(日) 19:37:12 ID:XBjaq9XQ [ nthkid240167.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
「侘助」食べログで見たらストレート麺が旭川ッぽいですね
旭川ラーメンと言えば中央区の村山がいいですね
シンプルだけど飽きが来ない感じ

499 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 11:48:08 ID:kK4GVhgw [ softbank126120119030.bbtec.net ]
蘭句の味が懐かしい〜
似たような味の店ないかな?

500 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 18:52:13 ID:/fEfMJPw [ 61-23-5-9.rev.home.ne.jp ]
ああ、やっぱ袋麺には岩のりだよな
https://twitter.com/moupan/status/833614811409690626

501 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 19:04:17 ID:yljk2eGA [ ipbfp003-002.kcn.ne.jp ]
>>500
我が国にキムチ系などありません!
この前まで海苔はラーメンに合わない
って言ってたよな。
チョソ・ナメタケ

502 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 19:07:26 ID:/fEfMJPw [ 61-23-5-9.rev.home.ne.jp ]
うめえよ?キムチ系にも(‘ω’)

503 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 19:43:16 ID:3UYJPoOA [ 110-133-1-147.rev.home.ne.jp ]
舌に味蕾の代わりにナメタケ生えてんじゃねーの

504 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 19:51:19 ID:pm1VLZsg [ p12174-ipngn4101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>500
岡本ラーメンをパクって、なにが楽しい?
袋ラーメン+岩ノリとは比べ物ならないな
自分のツイッターにアクセス稼ごうとすんのは大変だねw

505 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 19:59:23 ID:7/upndXQ [ p1183-ipbf702sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
バカッターのアクセス数を気にしたり「◯◯アクセスありがとう!」みたいなリアクションするヤツの心情が本気で理解出来ん

506 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 20:03:01 ID:/fEfMJPw [ 61-23-5-9.rev.home.ne.jp ]
そういうのいいから早くフォローしろよ

507 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 21:48:30 ID:pm1VLZsg [ p12174-ipngn4101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>506
以前からここは自分のブログやツイッターに誘導するような書込はマナー違反だと思ってたんだがね

なんか2chと変わらない板になってしまったな。存在意義無いだろ。

508 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 22:14:29 ID:uhSQ7XHg [ 240f:41:1b49:1:dc1b:6e3f:649a:7f81 ]
猛毒パンダ祭りはキモイだけだから出ていけよ

509 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 22:18:16 ID:3UYJPoOA [ 110-133-1-147.rev.home.ne.jp ]
>>506
そういうのいいから早く社会的に去ね

510 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 22:34:50 ID:HitohmoA [ 61-27-106-238.rev.home.ne.jp ]
ナメタケパンダってどうしてナメタケを持ち込んだの?
そんなにラーメンとナメタケをコラボしたかったの?

511 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 22:45:32 ID:gdlKRycw [ p3185-ipbf506sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
山の手ラーメンの熊さん遂に逝ったぞ!
オープンが丁度1年前の2月1日。
あのクオリティと接客でよくもまぁ1年持ったよな。

512 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 23:23:10 ID:ARpFoPRQ [ ac188079.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
侘助は3年前に行ったときは旨かったー。
今日12時に訪問したら他に客一人。
この手の味が増えすぎて埋もれてしまったのかなぁ。
飲食店の経営って難しいねー。
美味くても飽きられてしまう。

513 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 23:28:48 ID:OwJ//HsQ [ i125-202-255-121.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
空いててラッキーだったね

514 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 23:57:30 ID:rojLxuLQ [ nthkid130121.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>511
ありゃひどかったもんなー
なんか味噌が売りなのに その味噌ラーメンが
味がぼやけてる パンチのないラーメンでさー
そうか… あそこも長く続かねーなー

515 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/21(火) 05:58:31 ID:NuxNnKzg [ KD106161209249.au-net.ne.jp ]
らーめん屋晩成!

516 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/21(火) 08:12:00 ID:eUh5RlfQ [ KD106181167254.au-net.ne.jp ]
昨日、林さんに行ってきたんだけど美人すぎる店員なんかいなかったぞ?この嘘つきが
逆に客の方に美人がいたけど・・・

517 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/21(火) 10:14:21 ID:nE26Koig [ pl3852.ag2222.nttpc.ne.jp ]
キモイ変質者に見られながらラーメンを食べるとかその女の子も災難だったな

518 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/21(火) 11:01:18 ID:Lte0BEvA [ 110-133-1-147.rev.home.ne.jp ]
>>512
長年当てにしてた生協の駐車場が発券式に変えられたのがダメージでかいと思うわ

519 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 02:50:18 ID:+wxTNM9A [ 240f:41:1b49:1:dcbd:bc63:b751:cf5 ]
侘助はインタビュー本に、あの場所に出店したのが近隣商業施設の駐車場を使えるからだって言ってしまったから、それが生協にバレたんだよ。バカだよねほんと。

520 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 05:11:37 ID:Qfa7b/0A [ FL1-122-135-116-58.hkd.mesh.ad.jp ]
あの立地で専用駐車場を全く確保してない時点でね
多くの客が生協の駐車場に車止めることも生協がそれに迷惑するかもしれないことも
火を見るより明らか

521 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 07:25:59 ID:E+BtKa4g [ 2400:4020:9b1e:6400:6a05:caff:fe10:6c3 ]
帰りにちょっと買い物してきゃいいだけだし、影響なんてないんじゃない
お互い客運んでくればいいわけだから生協としても別に何とも思ってないのでは
あれどっちかというと団地対策だと思う
ああいうところ住んでる年寄りは非常識なの多いから

522 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 09:02:34 ID:Bam/9euQ [ KD027084166205.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>521
後で買い物をすれば良いとか言う
とんでも論を正当化するのやめろ。

523 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 09:37:10 ID:z0PucRlA [ 110-133-1-147.rev.home.ne.jp ]
まさに非常識

524 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 10:25:01 ID:RXTSdOhQ [ pw126233065003.20.panda-world.ne.jp ]
綺麗ごとだけどな
実際は>>521が現実
同じ例は日本中にあふれてる
こんなの速度違反みたいなもんだろ

525 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 10:27:39 ID:u6bn6z1w [ pdcd34518.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
>>521
この文章と思考回路は唾鬼BBAだろ

526 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 11:03:16 ID:0/MG2ODQ [ softbank126021230042.bbtec.net ]
まーどちらにせよスーパーに車止めて平然と蕎麦屋に行く林檎のアホ食べロガーもいることだし

527 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 13:32:34 ID:JdaFhqfg [ x107058.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>521
お前椿だな

528 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 13:43:48 ID:QZ9SLe2Q [ i125-202-49-116.s04.a006.ap.plala.or.jp ]
>>521
自分さえ良ければ相手の考えなど1mmも考えないチョソの様な意見ですね。

529 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 14:37:24 ID:JdaFhqfg [ x107058.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
EIJIの客もみんな西友に停めてくよな

530 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 15:03:57 ID:CrqY3aUg [ pw126236204089.12.panda-world.ne.jp ]
そんなことはつゆ知らずわびさん東京なうですw

531 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 17:52:49 ID:x0msoe6Q [ p1183-ipbf702sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
そこで英字の店頭前駐車スペースに止めれなかった事自体が一度も無い俺が通りますよw

あそこが満車になってるところ自体を一度も見たことがないのだが、訪問してる時間帯に恵まれてるだけか?

532 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 18:20:39 ID:M5gkBZyA [ 240d:1a:317:ec00:41c0:1251:bcb0:6d5 ]
誰か豊平区のゆたか幼稚園近くにあったラーメン屋さん知りませんか?
旅行で20年ぶりに札幌に行くんだけど今も店があるなら行ってみたい、しかし店の名前も覚えてない……
おそらく36号線沿いじゃなかったかとおもうが記憶違いかも
何か少しでも心当たりがあればお願いします

533 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 19:07:26 ID:E+BtKa4g [ 2400:4020:9b1e:6400:6a05:caff:fe10:6c3 ]
>>522-528
俺も生協の駐車場にとめてたなんて1ミリも言ってないわけだが…
あそこに行くときは夏はママチャリ。冬は行かん。

だいたい、一人でラーメン食いにいくのにいちいち車なんか出さんなぁ。
ちょっと遠けりゃバイク、もっと遠けりゃモーターサイクルの方のバイクで行くわ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05