■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆札幌市中央区スレ No.34
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2016/12/17(土) 02:51:27 ID:rPks0DVQ [ MODERATOR ]
札幌開拓の歴史は、中央区の歴史でもあります。明治2年に開拓使が設置され、島義勇判官が札幌本府の建設に着手。
その志を受け継いだ岩村通俊判官の手により、明治4年から本格的な街づくりが始まりました。

◆札幌市中央区役所HP= http://www.city.sapporo.jp/chuo/

札駅の南口から碁盤の目状に区画整備され、道庁などの官庁や
ビジネス街、百貨店のある大通り、狸小路、大歓楽街ススキノがある。

区内西部は山地で、市内高級住宅街3M(真駒内・円山・宮の森)の
ひとつである円山地区や、市営円山動物園、北海道神宮がある。

区の人口 239,764人
2016年12月01日現在

前スレ (2016/08/4〜)
★札幌市中央区スレ No.33
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1470275278/



597 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/16(火) 16:05:17 ID:3AiV2DNQ [ nthkid123168.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>595
田村氏の話は自分も聞いたことがある。

598 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/16(火) 20:07:14 ID:1Mv+rukw [ softbank126094208050.bbtec.net ]
ステラの火事の後始末はどうなったの?

599 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/16(火) 20:13:39 ID:fkIv3Vuw [ i118-19-18-5.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>>595
ソフィアもね・・

600 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/16(火) 22:25:52 ID:PHQGvmoQ [ dcm2-122-130-226-195.tky.mesh.ad.jp ]
ステラって前にも飲食店で火事やってなかったっけ?

601 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/16(火) 22:44:23 ID:ZLuMkIwQ [ i125-202-254-88.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>>600
牛角

602 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/16(火) 23:17:03 ID:PHQGvmoQ [ dcm2-122-130-226-195.tky.mesh.ad.jp ]
>>601
おお、牛角だったか
もう4年も前なんだな

603 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/16(火) 23:52:28 ID:ZLuMkIwQ [ i125-202-254-88.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>>602
えっ去年でなかった?

604 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/17(水) 16:42:41 ID:VqlB551w [ pda292190.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>タクシーに"やりたい放題" 男らボンネット乗り上げ壊す ドライブレコーダーに一部始終 札幌市
ドライブレコーダーがとらえていました。5月12日、札幌市中央区で男数人がタクシーのボンネットをたたき、"へこます"などして立ち去りました。警察は器物損壊事件として捜査しています。

 突然タクシーのボンネットの上に寝転がる男2人、さらに…。

 運転手:「(警察)呼びますよ」

 男ら:「呼べよ!」

 挑発的な言葉を言い、さらにボンネットをたたく男たちの姿。

 事件があったのは、札幌市中央区南6条西4丁目の路上で、12日午前6時40分ごろ、タクシーが停まっていたところ、突然4、5人の男らが取り囲みボンネットなどをたたき、へこませました。

 警察は器物損壊事件として、男らの行方を追っています。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170517-00000002-hokkaibunv-hok

605 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/17(水) 17:19:26 ID:HT9ykYAg [ p4004-ipad401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
この手の"事件"って定期的に起きるな

606 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/17(水) 20:15:00 ID:CI3zkRlQ [ 2001:268:c048:3a8b:2801:498f:3e37:e7c ]
朝方まで飲んでた酔っぱらい馬鹿だろ
1週間くらいぶちこまれて反省しとけ

607 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/17(水) 21:13:12 ID:AZKqY/fw [ ae123135.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
このドライブレコーダーは誰が公開したんだろ?
警察ならいいんだが、タクシー会社だったら、映像管理ってどうなってるんだろ?

608 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/17(水) 21:21:24 ID:5YSSB+Mw [ 240f:41:31d3:1:b916:c71a:1325:e636 ]
>>607
は?普通にいつも映像公開するだろ?
逮捕されてないんだから

609 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/18(木) 08:44:38 ID:QMx8cxdQ [ st0255.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
マンションの同じフロアの人が出かける際に必ず施錠確認の意味合いなのか
「ゴンゴン ゴンゴン ゴン」などと数回にわたってドアを鳴らす
まったく必要のない行為だし(やるとしても一回で十分)、うるさいし、
毎日長い期間やってれば金属疲労で早く鍵が壊れそうだ
なにより何か精神的に病んでる人なのかと気持ち悪い

610 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/18(木) 08:57:04 ID:oYn3QnpA [ FL1-118-108-40-85.hkd.mesh.ad.jp ]
>>609
そういう病質ってこっちまでイラつくというか…とにかく気にしたらダメだよ
感応精神病ってのがあるから、一線を引いたとこからキチがなんかやってるなぁぐらいの観察眼で見ないと

611 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/18(木) 15:38:39 ID:z2SQb0fg [ softbank126094208050.bbtec.net ]
あつーい!

612 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/18(木) 17:34:37 ID:4wDVmLEw [ p4032-ipbf704sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
「鍵」じゃなくて「錠」でしょ?
ダブル・ロックにしたらいいのに。

613 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/18(木) 17:54:33 ID:MOuyC+PQ [ ae122252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>609
いるね、そういう人。
無意識にやってたり、周りの人に迷惑だと気づけない人の可能性もあるから
賃貸なら管理会社に言ってみたら。
自分が出す音に無頓着な人って意外と多い気がする。

614 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/18(木) 19:54:20 ID:X0cMi/vQ [ nthkid032144.hkid.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
過去に錠で失敗した経験ある人かも…。
それで不安があるのでは?

615 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/18(木) 20:18:50 ID:asEzx13Q [ 2001:268:c048:2d74:5591:9cb9:44c1:8913 ]
>>609
そんなのを気にするあんたもちょっと精神状態気にした方がいいと思うぞ
てか普通聴こえないよね。レオパレスとかならともかく

616 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/18(木) 20:34:25 ID:oolgv9QQ [ 2400:4020:a4a4:7800:90b7:dce1:843d:4a4f ]
土曜に何かイベントあるの?
ビジホが空いてないんだけど

617 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/18(木) 21:31:38 ID:IbRmGwUA [ 59x158x77x178.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
>>616
ごめん、俺が全部押さえた

618 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/18(木) 23:10:41 ID:QMx8cxdQ [ st0255.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
>>610
別にそんな気にしてるわけじゃないんだ「キチがなんかやってるなぁ」ぐらい
でも誰かに聞いてほしかっただけなんだ

ちなみに自分は不必要な音はたてない所作を心がけてる
(別にそろりそろりと忍者みたいなことしてるわけじゃないよ)
ドアの開閉とか足音とか意味もなく無駄な動作でガチャン、ドスンとか大きな音たてる人は
正直あまり好きじゃない

619 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/19(金) 08:35:23 ID:+awHUdEg [ 124x35x81x153.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
精神状態を気にした方がいいとか平気で言っちゃうやつも
性格を気にした方がいい。

620 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/19(金) 14:59:46 ID:uUenPdpA [ i114-182-46-251.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
宮の森にあったフラワーショップいがらしは移転したのでしょうか?

621 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/19(金) 16:47:50 ID:rWY1NdUw [ KD106161212164.au-net.ne.jp ]
451:今丼真人 ◆f.EsLE9CIc(2017/05/19(金) 15:35:35 ID:rWY1NdUw)
>>450
今現在、1回目のアクセスではホスト規制中と出ましたが
裏ワザ使うと2回目のアクセスで書き込み出来ました
450:まちこさん(2017/05/19(金) 09:51:00 ID:g4uo1CuA)
>>443
うちはFirefoxで書き込もうとしたらホスト規制中で書き込みできず
そのまま同じIPアドレス(240から始まるIP)で専ブラ使ったら書き込みできた

なんて事もあったから試してみてもいいかもしれない
449:今丼真人 ◆f.EsLE9CIc(2017/05/19(金) 08:57:52 ID:dlr3TUAA)
>>448
ワイマックスWIFIルーターの電源も何回もONとOFF繰り返します
IPがコロコロ変わる為です
448:今丼真人 ◆f.EsLE9CIc(2017/05/19(金) 08:27:02 ID:dlr3TUAA)
>>445
私がまちBBSアクセス規制しているのに何故アクセス出来るのか
説明したいと思います。
まず最初にパソコンのスイッチ入れて、まちBBS会議室のトリップテスト
にアクセスしてテストと書き込みしてホスト規制中と出たらパソコン
シャットダウンしてまた再びパソコンの電源入れてまちBBS会議室の
トリップテストにアクセスして、テストと書き込みするとアクセス出来るようになります。
ただし、何回もアクセスする必要があります

622 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/19(金) 17:22:48 ID:MnTqY3vQ [ ai126162111153.56.access-internet.ne.jp ]
>>616
日曜に大倉山でレッドブルの坂登りレース開催。
世界中から約三千万人が札幌に押し寄せる。

623 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/19(金) 17:35:00 ID:MnTqY3vQ [ ai126162111153.56.access-internet.ne.jp ]
ごめんね、暑くて話し盛った。三百人位かな。

624 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/19(金) 18:10:27 ID:s75q9uNA [ 2001:268:c048:16ca:5591:9cb9:44c1:8913 ]
車のヒルクライムか何かかと思ったら人間が走って登るのかw
3人くらいしか観客来ねーだろ

625 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/20(土) 10:10:08 ID:n8p2DE6Q [ pda292190.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>「女性の排せつ姿見たかった」病院トイレに"盗撮"小型カメラ 37歳男を逮捕 札幌市
盗撮目的で札幌市中央区の病院の女性トイレに小型デジタルカメラを設置したとして、37歳の男が北海道の迷惑行為防止条例違反の疑いで5月19日、逮捕されました。

 逮捕されたのは札幌市中央区のパート職員、梅田晃生容疑者(37)です。

 梅田容疑者は5月18 日午前10時前、札幌市中央区の病院の女性トイレに、盗撮目的で小型デジタルカメラを設置した疑いがもたれています。

 梅田容疑者は、「女性の排せつ姿を見たかった」と容疑を認めているということです。

 盗撮目的で、カメラを設置することに罰則を適用した、改正後の北海道迷惑行為防止条例での逮捕は、今回が初めてです。
ttp://uhb.jp/news/?id=1835

626 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/20(土) 15:57:38 ID:fW9HLXvQ [ 2400:7800:41b4:5d00:a44b:ec59:2f0:d2ac ]
>>596
すごい情報ありました。

「拓銀職員個人個人が暴力団に付きまとわれ、凄まじい脅迫の末、資金を無担保で貸し付けていた事、
拓銀倒産とは、事実上、暴力団による脅迫・強奪であった事が真相であった。」

(中略)

中岡の会社には370億円もの「使途不明金」があった。これだけでも背任罪・横領罪、
そして国税当局からは脱税等で捜査する理由は十分にある。大手銀行・拓銀を倒産させているのであるから当然である。
しかし東京地検特捜部も国税当局も、なぜか、中岡を放置した。

 中岡の企業経営のブレーンには、元東京高検検事長の則定衛が座っていた。
さらに中岡の会社の監査役には元広島高検検事長の田村弥太郎、元大阪地検検事の瀬口猛、
元広島高検検事長の小島信勝、元札幌地検検事長の中川一が座っていた。警察の事実上の上部組織である検事の、
さらに最高位の地位にある検事長をこれだけ監査役に座らせ、それで使途不明金が370億円とは、
「どういう事か?」


http://oujyujyu.blog114.fc2.com/?mode=m&no=550


今からでも全て明るみに出した方がいい。
映画化きぼん。

627 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/20(土) 16:22:17 ID:fW9HLXvQ [ 2400:7800:41b4:5d00:a44b:ec59:2f0:d2ac ]
「田中氏が一番印象に残ったバブル紳士は、前述した5えんやグループの中岡信栄社長で、人に金をあげるのが趣味みたいな人間だったようです。
新聞記者には20万円、田中氏のような弁護士には100万円も会うごとに渡していたといいます。
田中氏は、一日に三回ぐらい会うので、一日300万円くらいもらっていたようです。
竹下氏や安倍氏のような大物政治家には桁外れのお金だったといいます。

 こういう噂を聞きつけて、芸能人ら有名人も群れをなして「たかり」に来たそうで、
京唄子や横山ノックが、一度に300万円から500万円、多いときには1千万円もらっていたと明記されています。
ホテルのボーイも一回5万円ももらえるので、用もないのに、何度も部屋に来たそうです。」


いいシーンが撮れそうだw

628 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/20(土) 16:29:58 ID:YEt8RGxg [ x155252.ppp.asahi-net.or.jp ]
札幌医大のジムレベル上げてたら横入りしてポケモン配置したの誰だ!

629 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/20(土) 16:31:54 ID:YEt8RGxg [ x155252.ppp.asahi-net.or.jp ]
1190白エクストト
南一条郵便ジム上げてたら倒しにくるな
運転しながらやるなよ

630 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/20(土) 18:09:47 ID:5Ke+h/JQ [ i118-19-18-5.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
まだやってるの?

631 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/21(日) 03:31:04 ID:UqvTgE1Q [ pw126205147064.3.panda-world.ne.jp ]
>>595
回答ありがとうございます!
知っていることがあれば詳しく知りたいです!
みなさんのおかげで少しずつ情報が増えて来ました

632 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/21(日) 03:36:52 ID:UqvTgE1Q [ pw126205147064.3.panda-world.ne.jp ]
>>626
リンク読ませていただきました。
世の中にはこのようなことが他にもたくさんありそうですね。
ビックパレス、カブトデコム、拓銀、いろいろ繋がってるなぁ。
ちなみに伏見のビックパレスは見たことありますか?
あの異様な不気味な建物、最近はビックパレスの敷地内で工事みたいたのしてます。

633 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/21(日) 08:35:17 ID:3zktobNg [ 2400:4020:a4a4:7800:59b1:714b:3724:49bc ]
札幌医大のジム倒して

634 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/21(日) 15:09:44 ID:kvi0AF1Q [ 2400:7800:41b4:5d00:1d9c:1741:af70:b009 ]
拓銀は倒産して当然という気がするな。
酷な言い方だけど、我が身可愛さで道民の金をヤクザに貢いだんだろ。

この問題はまだ終わっていない。
巨悪と戦う気概のあるジャーナリストはいないのか?
命がいくつあっても足りないのはわかるが。

635 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/21(日) 15:15:37 ID:2DeEQMBg [ i118-19-18-5.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>>断末魔の経営陣のTVニュースに流れた言い訳が笑えた。
「某証券会社の会社更生法申請により、短期金融市場での資金繰りが云々」
じゃなくて、カブトやソフィアや子会社迂回の不正融資が原因だろうが!!

636 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/21(日) 15:19:24 ID:kvi0AF1Q [ 2400:7800:41b4:5d00:1d9c:1741:af70:b009 ]
ところで、
中岡信栄や佐藤茂カブト会長は、いまどうしてるの?
ビックパレス伏見に住んでたりして。

637 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/21(日) 15:52:44 ID:2DeEQMBg [ i118-19-18-5.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
砂糖は10年以上前の情報だけど、タックスヘブンの南国の島に住んで
こっちの会社の司令塔に成ってるって噂が流れてた。

638 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/21(日) 21:40:20 ID:gJsnD2SA [ p677203-ipngn1302sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
札幌医大のジム倒してください

639 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/22(月) 20:41:28 ID:MTJduqWA [ 2400:4020:a4a4:7800:d5a6:aa1:1937:e997 ]
レベル7くらいでいいわ

640 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/23(火) 09:57:54 ID:Es18cNxw [ dw49-106-192-226.m-zone.jp ]
久しぶりの札幌。平日の10時とはいえ、狸小路も大通りもこんなに人がいないものか。

641 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/23(火) 18:41:37 ID:PNovBejQ [ dw49-106-192-199.m-zone.jp ]
1時間くらい前に大通りの地下広場に激しい怒鳴り声が響いて逃げる男と追う男がもみ合いになって
それを追うテレビカメラを担いだ男もいた
よくわからんが逃げてる方はけっこうな強さで床に叩きつけられてた
詳細知ってる人居たら教えてくれ

642 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/23(火) 18:46:33 ID:uIJy/HuA [ KD182249241004.au-net.ne.jp ]
>>641
18:15-HBCのニュースでやってた
ビッセ向かえのエリザベス宝石強盗未遂で犯人確保

643 名前: sage 投稿日: 2017/05/23(火) 18:47:25 ID:sy2TqQ3Q [ p756061-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
宝石貴金属店での窃取事件じゃないかと

644 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/23(火) 19:36:10 ID:YNnPJYKA [ 2400:2413:8160:5a00:b53f:7a0b:bf06:472b ]
訓練映像かと思ったわあの映像w

645 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/23(火) 19:38:56 ID:GPP4O9gw [ p4076-ipbf1107sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>642-643
サンクス!!
後ほど検索してみる
地上で宝石強盗したのにわざわざ地下に逃げて捕まったのかヘロヘロだったのか結構足遅かったぞ
だから捕まったんだろうけど

646 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/23(火) 20:24:47 ID:RhrPB/Lw [ p6153-ipngn2201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
外国人だってさ

647 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/23(火) 20:28:43 ID:ZqS6NwCg [ 240f:44:3a06:1:2091:45db:604e:4080 ]
また
シナチョンか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05