■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ビック ヨドバシ ヤマダ コジマ ベスト ケーズ ツクモetc part23
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2016/12/13(火) 17:16:08 ID:c82CWn+Q [ MODERATOR ]
過去ログは、みみずん検索で"ビック ヨドバシ ヤマダ"等の
キーワードを入れて検索してみてください。
http://mimizun.com/ttsearch.html

【前スレ】
ビック ヨドバシ ヤマダ コジマ ベスト ケーズ ツクモetc part22
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1298213993/



11 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/29(木) 07:16:33 ID:Y5q6Z5Ng [ 240f:42:98c8:1:2118:7728:4264:497c ]
山田くん座布団2枚あげて

12 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/29(木) 10:00:54 ID:q3Mtdy6Q [ 2400:2413:90c0:f300:1c98:f204:c5d:edc9 ]
ケーズがないころは山田よく行ってたけど
山田は郊外店のメリットないもんな
安いけど在庫ないならネット通販するし
ポイント貯める人は駅前店行くし
近所ですぐ欲しい人はケーズだし

13 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/29(木) 11:59:12 ID:5TeeeLbg [ nthkid069160.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
最近はなんでもヨドバシになっちゃったね。
昔はビックも利用したものだが…。
ヤマダも他店対抗やポイント優遇策をとっていた時は
お世話になったね。

14 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/29(木) 22:52:34 ID:3UyfB1wA [ 2400:4020:a034:7d00:e5cf:26cc:70e3:bb4c ]
高架下のツクモもう少し品揃え良ければなぁ
価格コムの値段に合わせてくれるのはいいんだが

15 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/30(金) 08:00:25 ID:xp5pTugg [ nthkid069160.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>14
行った事はないけど売場がそんなに広くないなら商品点数も限られちゃうんだろうね。
売れ筋中心に置くとか。
中央区時代の2店舗は狭い店内でごちゃごちゃしていたね。

16 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/30(金) 10:58:52 ID:FEYycUaw [ KD106154044211.au-net.ne.jp ]
ケーズっていったことないんだけど、ヤマダより何がいいの?

17 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/30(金) 11:14:55 ID:IS2Rm9sw [ softbank126006175199.bbtec.net ]
安いんじゃないか
あと接客とか商品説明がいいと言われているよ
俺個人としてはそんなどこも変わらんけどね

18 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/30(金) 11:15:37 ID:Ru8wzRSw [ PPPa200.e17.eacc.dti.ne.jp ]
福袋がどうしたこうしたってまた始まるのか

19 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/30(金) 13:41:03 ID:CH9scDiw [ softbank218127033047.bbtec.net ]
ケーズはヤマダと違って商品眺めてても呼ばなきゃ店員が寄ってこないから
ゆっくり商品を見れることかな

20 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/30(金) 15:51:08 ID:tH3Ft8dQ [ softbank060068073055.bbtec.net ]
すごくいいというわけじゃないが
在庫があるかないかってのは大きい差だろうね
山田でPCやらテレビ買おうと思って値段も納得する価格提示されて
在庫調べてきますといって帰ってくると入荷待ちとか他のならありますってのがよくある
その値段持ってケーズ行くとほぼ同額かちょい高いくらいですぐ持ち帰れる

21 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/31(土) 06:54:59 ID:2m9knXKA [ softbank126127020165.bbtec.net ]
ケーズと比べヤマダはなんか暗いイメージ。

22 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/31(土) 21:45:15 ID:lvb1dc8w [ p3253-ipbf2005sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>19
そんな事はないよ
BD-Rを買って次の給料が出たら部屋の照明を買おうとみていたら
突然「お待たせしました」と言って店員が寄ってきた
周りには誰も客はいなく他の客とまちがえることはないと思うが
しつこかったのでそのまま帰った。

23 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/03(火) 12:49:01 ID:Nk/CfQsg [ 113x35x151x42.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>19 K's は、北海道出店初期の頃は確かに「客遊ばせ放題」だった。

今は、ヤマダ同様声がけウザいよ。特にPC・TV 場合によってはPCサプライですら
「なにかおさがしですかぁ〜?」のわざとらしい声がけ…。
無線で連絡を取り合って客の来店情報を飛ばすのもヤマダと同じ。特に派遣ヘルパーに
多いけどね。

24 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/03(火) 14:54:48 ID:9r2kpVDg [ p717083-ipngn1902sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ビックカメラの地図カレンダー
今シーズンの追加入荷分は、もうないそうな…(´・ω・`)

25 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/03(火) 21:11:21 ID:4FUN9vUQ [ softbank218127033047.bbtec.net ]
19だけど日曜祝日は知らないけど、うちの街のケーズなら
平日なら呼ばなきゃ誰も寄ってこないというかそこら辺に従業員がいないから
用事あるときはこっちから従業員を探さなきゃならない

26 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/03(火) 21:15:09 ID:di31YAXg [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
ヤマダはウエブのポイントを店舗で使えないときがあるから嫌い

27 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/08(日) 18:23:46 ID:A254AyGQ [ 240f:45:1b18:1:40d5:ec02:c3c4:ea4c ]
ビックカメラのカレンダーは12月はじめに
中国人観光客が大量に持って行ってしまい
あっという間に品切れになった。
やむを得ず、新宿西口のビックカメラで
調達した。東京も同様のことがあったそうだ。

28 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/09(月) 07:09:53 ID:2d/RTqow [ KD119104148152.au-net.ne.jp ]
中国人はただだと容赦ないからな
もう購入した人のみに1枚とか有料化しかないんじゃないの

29 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/09(月) 12:07:19 ID:hVVUqodw [ p2154-ipbf704sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>28
購入時に渡すのが良いよね。
店員に負担かけるからやらないだろうけど。
俺もカレンダー楽しみにしてる一人だけど、腹一杯持ってく奴はどうしたいんだろうね?
中国人だって日本の暦持って帰ってどうするんだろう?

30 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/09(月) 14:10:48 ID:vv6huyew [ g64.115-65-103.ppp.wakwak.ne.jp ]
土産にするんじゃないの?

31 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/09(月) 22:25:38 ID:l4MFvPsw [ softbank221032254216.bbtec.net ]
あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ夢と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?

32 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/11(水) 16:31:28 ID:R5F3nfsw [ softbank221109087008.bbtec.net ]
ヨドバシのフリーWi-Fiから
2ちゃん書けなくなった
荒らしすぎたかなw

33 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/15(日) 13:10:47 ID:QoSB9K1A [ 219-106-246-198.cust.bit-drive.ne.jp ]
ヨドバシカメラのポイントとソフマップのポイントは共通ですか?

34 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/16(月) 02:41:18 ID:RzPsLbnA [ 240f:45:6772:1:c9e5:dba4:2899:f049 ]
>>33
ビックカメラじゃないのか
前はビックとソフマップの相互ポイント交換できたけど今はできなくなったと思う

35 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 20:51:54 ID:UXn9Lo7A [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>32
やめろよ、そんな使い方。

36 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/28(土) 12:15:46 ID:Q7cvWCzA [ 240f:42:98c8:1:ecb2:fec3:5c4:4902 ]
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/01280559/?all=1
姿を消す中国の爆買い 釧路空港「ラオックス」が半年で閉店

37 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/28(土) 12:25:28 ID:q4bzzW/g [ 113x35x151x42.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
爆買いは、ECサイト中心に移っただけだけどな。中国経済も踊り場局面だから
いちいち、日本にまで来て買うって事をしなくなっただけ。

だから、リアル店舗(百貨店・薬屋等)は厳しいな。

38 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/28(土) 17:09:33 ID:L0Hww5hA [ 2400:4020:a034:7d00:8d37:bba6:a432:5882 ]
ただ単に爆買い相手にボッタくってたのがバレただけ

39 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/29(日) 16:33:22 ID:6OJUCGBA [ FL1-119-243-188-23.hkd.mesh.ad.jp ]
中国共産党政府が入国時に関税をかけるようにしたからと聞いた
どちらにせよ買い物は通販で充分と気がつくのも時間の問題だったわけで

40 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/07(火) 12:17:31 ID:Guk1J0Aw [ 113x32x15x182.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
日本政府も人件費節約で日本メーカーが海外の工場で作った製品は
ガッツリ関税徴収しようぜ

41 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/08(水) 18:48:45 ID:7Ovxihsw [ softbank219168190131.bbtec.net ]
余計な事を書くなよ ヴァカ!!!

42 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 00:17:10 ID:m9JpdN5g [ nthkid071004.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今年に入ってから、メモリやSSDが高騰してますね。東芝の半導体事業が分割されないか不安ですよ。
普通は決算期だから3月にセールするもんなんだけど、液晶系は安くなりそうですが、半導体系は高くなりそうです。
他、無線マウス買うなら ロジクール1択ですね。

43 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 12:35:55 ID:orLcpdhA [ softbank221032254216.bbtec.net ]
およそ2か月ほど遅れ、某オクでようやく
ビックカメラ地図カレンダーをゲット......

44 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/19(日) 10:04:05 ID:+Yxqt2lQ [ i58-95-178-234.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
>>43
オクで買うなよ
来年のカレンダーも更にもらい難くなるだろ

45 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 04:27:57 ID:tWPk6auQ [ 240f:45:6772:1:a9bf:aa81:659:c05e ]
もう無料で配るんじゃなくて100円でもいいから買った人に配ればいいのに

46 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 22:26:14 ID:zs35Tw6w [ softbank219168190131.bbtec.net ]
そうだな

47 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/21(火) 13:59:15 ID:+L/ORhGA [ 113x35x151x42.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
SSDが高いのはNAND不足から。東芝の件も間接的には影響しているが。。。
HDDの値上がりは、為替絡みだけど。

48 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/01(水) 16:55:14 ID:40hN/FXA [ 122x219x133x80.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
ビックの中の祖父地図は移転なのかな

49 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/01(水) 17:14:18 ID:xCrnMt4A [ 240f:45:6772:1:3085:cabc:4acd:ea02 ]
>>48
いや閉店

50 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/01(水) 17:24:41 ID:40hN/FXA [ 122x219x133x80.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>49
過疎ってたもんね

51 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/04(土) 16:57:19 ID:qIerL3Cw [ nthkid020020.hkid.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ニンテンドークラシックミニ買えるとこないかな?

52 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/06(月) 11:23:48 ID:OgASh35A [ 113x35x151x42.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>49
ドスパラリニューアルの影響も少なくない。バイト募集しているようだけど
中々集まらないのか、昨年11月〜時々募集しているね。。。

まぁ、ゲーム(特にオンライン)を知らないと仕事にならないけどな。

53 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/06(月) 19:26:06 ID:fkR+TpjQ [ p10221-ipngn3801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ドスパラで上海問屋の取り扱い始めてから
祖父地図は過疎ってきたような気がする

54 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/08(水) 17:19:21 ID:R87HOO3A [ softbank221109087252.bbtec.net ]
ソフマップ一時期は活気があったのに
閉店前は店員さんみんな元気なかったな

55 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/08(水) 19:35:39 ID:IBJF0ffA [ pdf854730.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ソフの中古コーナー好きだったけど、末期はほとんど何もなかった。
何が売りたいのかわからない状態。
あっ、奥のコーナーの商品売りたかったのか。

56 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/09(木) 17:11:25 ID:xqrWuiiQ [ KD175108235134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
スマホの台頭で、PC関連の業界は全体としては衰退してきた。
結局そういうことなんだよな。
写真関連がケータイやPC(含プリンタ)にどんどん浸食されていったのにも似て…

57 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/14(火) 13:52:22 ID:u5+q08qg [ 113x35x151x42.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
だって、あれじゃつまらなさすぎてドスパラかツクモに行くよ。メーカーPC(中古でも)
なんか要らないし。

58 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/20(月) 20:21:02 ID:qPh947aA [ p10221-ipngn3801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ソフマップの奥のコーナーに通っていた人は
どこに行ってるんだろう

59 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/20(月) 21:53:42 ID:A/jPurhA [ pdf854730.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ヨド1Fの奥?

60 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/20(月) 23:55:21 ID:oblDEJGA [ KD175108235134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>ソフの中古コーナー好きだったけど、末期はほとんど何もなかった。
同意。充実していた頃はそれなりにおいしいものがあった希ガス。

61 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/22(水) 09:33:27 ID:9CYXeB+Q [ p282100-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
祖父の良かった頃の代わりになる店
札幌ではないのがかなしい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05