■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【いい】サウナ・スーパー銭湯・町の銭湯も【湯だな♪】十一湯目
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2016/10/02(日) 00:21:45 ID:muveLpjQ [ MODERATOR ]
サウナや、スーパー銭湯が流行りですが、420円で行けるお風呂の情報交換をしませんか。
町の銭湯に関しての情報も大歓迎。
誹謗中傷は厳禁です。ローカルルール・まちBガイドラインを遵守の上、楽しく語りましょう。

前スレ
【いい】サウナ・スーパー銭湯・町の銭湯も【湯だな♪】十湯目
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1446278326/



173 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/04(土) 10:15:18 ID:jE1jIn9Q [ p2223-ipbf1604sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
たまゆらに巨乳の人がいる

174 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/04(土) 11:42:10 ID:WEvyQVeQ [ p1175-ipbf2004sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
巨乳いい!!

175 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/04(土) 11:59:42 ID:3vfZovnQ [ PPPa75.e17.eacc.dti.ne.jp ]
巨乳だけどたまがゆらゆらしてます

176 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/04(土) 13:09:04 ID:ncG2L8Lg [ KD113159222025.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>172
視界にいれるなってお前が好き好んで清掃のバイトしてんだろ
こっちは金出してるんだ、嫌ならやめろ

177 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/04(土) 15:58:40 ID:rw3urTpA [ p9228-ipngn3101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>176
※男側からの個人的な妄想コメントです

178 名前: なまら無なし 投稿日: 2017/02/04(土) 20:56:53 ID:d+U3Mmag [ p1162-ipbf1309sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
浴室清掃って濡れるだろうに何でお掃除のおばちゃんは短パンの下にわざわざハイソックスをはくのか・・・

179 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/06(月) 22:17:01 ID:FqiW2UZw [ KD106181182023.au-net.ne.jp ]
札幌最大の銭湯ってどこですか?

180 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/09(木) 00:10:33 ID:2IEMEtIA [ 240f:41:1a24:1:3c6f:6c8e:4c78:6fdb ]
俺のデカイから清掃のおばさんや若いアカスリのお姉さんに脱衣所で人がいないと結構ガン見されるけど女性から見られる分には気になんないな。

それより同性がガン見してくると・・・きもい。

181 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/09(木) 09:44:51 ID:oAMgJG2Q [ KD113159222025.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>179
スーパー銭湯ならビックシップかな

182 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/09(木) 19:26:02 ID:pz8UCzKA [ PPPa147.e17.eacc.dti.ne.jp ]
いやいやグルメシップだろ

183 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/09(木) 21:07:28 ID:NR/elNnQ [ nthkid046155.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
既に更地だろ。
CM多かったのにな

184 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/12(日) 12:39:01 ID:NJBnIh2Q [ p902223-ipngn303sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
真のデカさは股下を後ろから見えるものだと思う

185 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/27(月) 12:49:22 ID:7SqP3tLg [ 2400:2413:8102:2f00:10c:474c:d073:4037 ]
札幌近郊のスーパー銭湯で露天のベンチに座ろうとしたら知らない爺が
「そこは私がお湯をかけて座ろうとしていた場所!」と申告されました。
前頭葉の萎縮した老人は意外に凶暴なので避けましょう。

186 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/27(月) 13:57:29 ID:iI2GEv7g [ 61-205-86-173m5.grp3.mineo.jp ]
最近は老人に優しい世の中だから増長してしまってるから

187 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/02(木) 21:54:50 ID:YtdBGAAQ [ KD113156243196.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そうは言っても、金落としてるのは圧倒的に老人だしなあ…

188 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/03(金) 08:40:07 ID:JtDX3UFg [ KD113159222025.ppp-bb.dion.ne.jp ]
それを支えてるのは若者なんだけどな

189 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/03(金) 16:45:37 ID:2aF5xUmA [ 59x158x77x178.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
>>185
前頭葉 前途洋々 大泉洋

190 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/06(月) 03:31:01 ID:q/V8Kd/A [ 240f:45:6875:1:9039:1c43:387a:8e05 ]
1日潰す目的でほのか以上に適してるスーパー銭湯札幌に他にある?

191 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/06(月) 03:41:48 ID:1h7EJGIg [ 59x158x77x178.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
>>190
もちろん、ラインサウナ

192 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/06(月) 05:21:18 ID:TRkWGuYQ [ KD113159222025.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>190
テルメかビッグシップ

193 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/06(月) 10:56:32 ID:imhtcxeg [ 240f:45:6875:1:5c3a:dbf:b64e:a11 ]
いぢわるしないでください><

194 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/06(月) 13:15:35 ID:KunlLmHg [ p441078-ipngn4701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>190
ほのかってw
ほのか、そんなにいいかな?

行ってる店は違うと思うけど、ほのかは入れ墨禁止と書いてあるのにいっぱいお絵描きさんきてるよ?
サウナに敷いてあるマットは歩くと水分が浮いてくる。w
更衣室は使用済み綿棒が落ちていたりで、施設内の管理できてない感じがするよ。

195 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/06(月) 18:04:36 ID:5zp5RMZA [ 240f:45:6875:1:44e1:8536:878:d332 ]
スリッパくらいくれてもいいのにとか思わんでもないが他にそれなりの施設の広さ、複数の岩盤浴、仮眠室、携帯充電可の条件クリアしてるところがあるなら開拓したい

196 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/06(月) 18:57:12 ID:6nihEyHw [ KD106181182135.au-net.ne.jp ]
前にほのかで脱衣所に扇風機が置いてあったからスイッチオンにしてみたけど、動かなかったから従業員に言ったら壊れてますと言われた
それを聞いてカチンときたわ
壊れてるんなら置くなよってな

197 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/06(月) 22:20:47 ID:69bea2IA [ KD118155064076.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ほのか以外だと、たまゆらの杜、つきさむ温泉、ゆとり、ぐらいかな
他の施設は一日すごすには適さないように思う
自分は諸々の理由で清田ほのかが多いが

198 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/07(火) 02:40:53 ID:0HPvgaPA [ 240f:45:6875:1:7433:5c5:73dd:c1ee ]
サンキュースレ民

199 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/07(火) 22:09:31 ID:sXbP5oHw [ 240f:42:68da:1:4d6b:3437:ccf2:1e20 ]
西岡のスーパー銭湯太陽、4月いっぱいで閉店だって。
そう言えば緑の湯も長いこと無いらしいし・・・

200 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/08(水) 07:41:40 ID:Q1OW2VQQ [ i114-180-185-23.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
 よく二店とも、持ってたよな!どちらも二十年近く頑張ってたのでは?
できてから数年は盛況だったが、ここ十二、三年は閑古鳥だったのではないか。

201 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/08(水) 07:49:30 ID:UAIYvztw [ KD106181177252.au-net.ne.jp ]
サウナと言ったらラインサウナ

202 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/08(水) 07:51:37 ID:Q1OW2VQQ [ i114-180-185-23.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
 昨日近くまで行ったので、札幌スーパー銭湯の走りと思われる
「湯〜らん銭」跡地を見てみた鉄塔の看板とプラ板が裏返されて残っていた。
入浴3?0円、家族風呂850円 安っ! 急なひな壇のサウナが好きだった。

203 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/08(水) 08:28:19 ID:dorqcGmA [ 2400:2413:8102:2f00:b8b1:3cfc:d9f:4687 ]
厚別在住の私の記憶では里塚の大狸、ACB、森林公園温泉が出来て
厚別にも施設ができればと、思ってたら湯うらん銭がオープン。
当時は家族連れで賑わっていたが最近はどこもジジババばっかし。

まあ私もその中の一人なわけですが。

204 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/08(水) 19:34:52 ID:Q1OW2VQQ [ i114-180-185-23.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
あー大狸あったねえ〜あれは古すぎてスーパー銭湯の括り外では?
ACB 手稲のかな?森林公園温泉は古いのの事かな?
湯〜らん銭は93年オープンだったのでは?

205 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/08(水) 23:15:39 ID:+GcAl9EA [ KD118155064076.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>199-200
前に行ったの何年前だろう、ってかんじ
閉店前に最後の思い出にいってみるか

206 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/09(木) 08:01:36 ID:zY/M7WKA [ 2400:2413:8102:2f00:e17a:41b5:ebe4:ce86 ]
>>204
アシベは今の南郷の湯の近くでした。(14丁目くらいか)
森林公園湯は(名前は失念)まだ温泉が出ていなかった。
大狸は厚別中央通が通ってなくて厚別から行くと旧桜井鉄工脇から。
25年以上前にはなると思います。

207 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/09(木) 12:30:41 ID:UH0rYNxw [ 2400:2413:8102:2f00:64e2:3877:b27:c0eb ]

湯ぅらん銭が93年オープンなら大狸は90年くらいでしょうか。
湯ぅらん銭が廃業したのが8年前くらいだったと思います。結構短い期間
だったんですね。

208 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/09(木) 13:31:48 ID:b9kPzC6A [ KD113159222025.ppp-bb.dion.ne.jp ]
他の地域のゆーらんせんはあるみたいだね

209 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/10(金) 01:08:44 ID:JyDg0XcA [ 116-220-252-126.rev.home.ne.jp ]
>>207
大狸は、もっと古いS61年くらいから
あったような。

210 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/10(金) 13:58:49 ID:hnGAZt8g [ i114-180-185-23.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
そうだね80年代中半にはあったよね。
思い出したけど、森林公園温泉は2000年以降に新築されて、
一度潰れて今のネーミングになったのでは?
元々はレイメイ薬湯みたいな古臭いのがあって、薬湯に入ると病気移るって
噂があって、敢えて避けていた私。

211 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/10(金) 22:08:35 ID:5bQDe7tg [ 61-27-84-78.rev.home.ne.jp ]
森林公園湯は石油の高騰で営業断念していたのを、ほのかグループが安値で買い取って今にあたるんだよな

212 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/10(金) 22:10:06 ID:5bQDe7tg [ 61-27-84-78.rev.home.ne.jp ]
森林公園湯は昔薬湯だったな
途中で掘ってた温泉が見事にあたった。
あの時は感動したな、懐かしい

213 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/12(日) 09:57:49 ID:79OglgIQ [ 2400:2413:8102:2f00:400e:d2ad:6db4:cbe0 ]
大狸に隣接して、私は一度も入ることがなかった子狸という居酒屋があって、
結構賑わっていました。当時はまだ今ほど酒気帯び運転がうるさくなかった
とは言えこれはやはりまずいです。80年代はスーパー銭湯が最も儲かった
時代だったでしょう。 個人的には南郷のアシベの食事が注文して待ち時間
も短くてコスパに優れていたと思います。駐車スペースが少なかったせいなのか
短期間間での廃業が惜しまれるお店でした。
でもどんなお風呂だったかの記憶が無いんですね。

214 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/12(日) 21:24:40 ID:JJxTPmgA [ p1039-ipngn2501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
里塚の温泉は結構前から有ったらしい。
大狸だったのかは未確認だけど 里塚の温泉はあそこに50年位前には(1970年?)有ったらしい。
当時 平岸から里塚に何度か行ったと親が言ってた

215 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/12(日) 23:23:27 ID:W+wH4Img [ KD118155064076.ppp-bb.dion.ne.jp ]
最後の記念に太陽に行ってきた 冬なので打たせ湯が使えなかったのが残念だったけど満喫したよ

216 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/13(月) 20:48:12 ID:xEXMUE1A [ 116-220-252-126.rev.home.ne.jp ]
里塚の温泉は墓地の裏の方だろ?
大狸って三里塚小学校の辺りだろ。

217 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/16(木) 00:55:59 ID:Ye15GWxQ [ nthkid071004.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
本日、脱衣所にて小太りな男2名AとBの会話。
A「俺がどんだけ苦労して処理したと思ってるんだ」
B「いやー全部いけると思ったんだけなぁ」
A「最後に残った1つ程度なら平気だよ、でもあんなに残すなんて」
B「いやーダイジョブだべ」
( ^ω^)・・・ってよく聞くと食事の他に頼んだ唐揚げ1皿の話だった

218 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/16(木) 19:21:20 ID:tNHQMXRQ [ PPPa58.e17.eacc.dti.ne.jp ]
それ以外何が有るw

219 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/16(木) 22:19:00 ID:4K4pQ4SA [ p950018-ipngn6501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
旧清田レイメイ薬湯、元町ラ・シャンテ、新川ルーシス、里塚温泉…

昭和は遠くなりにけり。

220 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/16(木) 23:37:23 ID:Ye15GWxQ [ nthkid071004.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>217 だが この話の要点は、第一印象が小太りで、ブラマヨ小杉体系なんだよ。そんなやつが果たしてイヤイヤ唐揚げを食うのだろうか?そこまで恩着せがましく食ってやったを語るもんなのか?普通の感覚だと食ってやったっていうのは言わないし、恩着せがましく言うならそれは仕事とかで貸し借りがあって・・・って思うじゃないか。
普通の人が、友人であっても他人の注文した品を食ってやるという物かな?普通は残して終わりだろ、払うのはBなんだろうから

221 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/20(月) 20:10:32 ID:jOR5ifAA [ KD118155064076.ppp-bb.dion.ne.jp ]
連休ちゃんと休めたので、市内のしばらく行ってなかったところや今まで行ったことなかったところに行ってきた
あいの里教育大駅前の温泉は場所探してウロウロしてしまった
もっとちゃんと調べてから行けば良かった
(開けた方じゃなくて寂れた方の改札口の側だったんだね…)

222 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/20(月) 20:56:46 ID:op1hegog [ softbank126075060223.bbtec.net ]
菊水元町の夢らんどの受付のおっさんは…
『いらっしゃい!』
『ありがとうございます!』
を絶対に言わない…
客商売なめてる…

223 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/20(月) 21:11:32 ID:jOR5ifAA [ KD118155064076.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>菊水元町の夢らんど
そこも今回行ってきたよ
入浴中ちょい古めの歌(キンキキッズとかスピードとか)が延々流れてた

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05