■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
江別市スレッド★84
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2016/08/08(月) 03:12:42 ID:YH7J1CUA [ MODERATOR ]
人口約11万9600人。道央石狩管内の江別市の街スレ。ebetsu
札幌市の東隣でそのベッドタウンとして発展してきた。市内にJR5駅で
西端、札幌寄りから【 大麻駅‐野幌駅‐高砂駅‐江別駅‐豊幌駅 】

◆江別市役所HP=http://www.city.ebetsu.hokkaido.jp/
◆市内図=http://www.city.ebetsu.hokkaido.jp/soshiki/koucho/6573.html
◆駅別三地区の特徴
大麻地区▼大麻駅(オオアサ):利用客市内最多駅。道内初の公営団地と学校が集中
野幌地区▼野幌駅(ノッポロ):飲食・商業施設、中高層MSが多い。市の中心
江別地区▼江別駅(エベツ):かつての市の中心駅。行政施設が多い

市は地理的に中心の野幌地区を主に発展させ、街の中心にしようと、
2004年度に「江別の顔づくり事業」を構想(2023年度全完了予定)
2011年10月には野幌駅の高架化完成。その他事業進行中。

前スレ  (2016/3/6〜)
江別市スレッド★82(※ほんとは83番目なんです。誤植でした)
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1457193619/

・江別観光協会=http://www.ebetsu-kanko.jp/
・wiki=http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%9F%E5%88%A5%E5%B8%82
http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E6%B1%9F%E5%88%A5%E5%B8%82
・位置=http://nettv.nifty.com/fletstv/images/map/map_hokkaido_b.gif



950 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 12:43:38 ID:98VR3Z9Q [ pw126247070087.14.panda-world.ne.jp ]
皇族でも通るんかな

951 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 13:31:24 ID:vP1x9tqA [ pw126205211051.3.panda-world.ne.jp ]
立ってる警察官に直接聞いたら今日は予行演習って言ってたわ

952 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 14:06:37 ID:98VR3Z9Q [ pw126247070087.14.panda-world.ne.jp ]
アジア大会絡みかね

953 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 15:20:24 ID:VJfbImFQ [ dcm1-110-233-48-200.tky.mesh.ad.jp ]
たまたまその辺りにいたらぞろぞろと警官現れて
その割に緊迫してる様子でもないし、なんだろうと思ったら演習なんだ
白樺通りから12号線辺りにも配備中

今朝の道新によると市内のサンクスは全店ファミマへ移行するみたいだね

954 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 22:39:02 ID:51ZVvHpw [ softbank126115113045.bbtec.net ]
自分も15時すぎに道銀の交差点が両方向とも赤にして5、6人の警官が誘導してるの見たわ。全然緊張感無かったから練習だったんだな。やたらヘリ飛んでたから事件かと思ったわ。

955 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 23:56:06 ID:parsuyEQ [ 240f:47:5025:1:6545:50f7:6e8e:2c34 ]
三番通りと7丁目通りの交差点のとこにも二人立ってたな。
取り締まりでもやってんのかなぁと思った。

956 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 10:18:22 ID:UBsscBog [ 2400:2413:9481:a500:51f4:152:fd00:7b8d ]
角山にドリフトコースとか

957 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 11:23:20 ID:0WBGYg6w [ 60.210.232.153.ap.dti.ne.jp ]
しかも、カニしゃぶ付き。

958 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 17:51:38 ID:XhkvfmyA [ softbank126115113045.bbtec.net ]
おぉ来週駅前にパン屋オープンだ。名前からしてコッペパン専門店かな〜駅の前にテイクアウトの店は有り難いので定着してほしいなぁ

959 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 19:48:26 ID:d5PnVKZQ [ 2400:4020:ae1d:5a00:9867:5941:66af:72fa ]
>>957
カニが食えるのは上江別だべ。
ただのオーバルコースだし、角山のとは似て非なるものだべ。

ttp://h-takarajima.com/detail/index/4158

960 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 21:23:05 ID:6C7uk7AA [ 240f:47:4821:1:5ce9:c350:888e:e747 ]
駅前のサンクスによく行ってたけどレジ前で売ってた惣菜が好きだったのに無くなって残念、弁当やパンはサンクスの時とほとんど一緒だね

961 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/21(土) 12:40:33 ID:SOOeBUqw [ p4080-ipad406sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>959
>身長140cm以上ならどなたでも体験可能です。

子供に運転させる親が出そうな予感…
ペケレット湖園や八剣山の事故みたいなのがまた起きるぞ

962 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/21(土) 14:54:15 ID:dPOGLClw [ 2400:4020:ab25:e200:5ee8:ebff:fe42:1a24 ]
カニ鍋食べたいけどドライビングもキャベツもいらないなー

963 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/21(土) 15:54:34 ID:vQijaPKg [ p2149-ipbf1003sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
サツドラの駐車場壊してるけどなんかできるの?

964 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/21(土) 16:50:59 ID:xspL7Nrw [ p599081-ipngn603sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
サツドラは建て替えみたいよ

http://hre-net.com/keizai/ryutu/19722/

965 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/21(土) 21:08:34 ID:Gac+0RFg [ 240f:42:98c8:1:d46e:e6b2:d76d:e662 ]
>>958
どこの駅? 野幌? そりゃ楽しみだね

966 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/21(土) 21:18:37 ID:sjtXgQ2Q [ 2400:4020:ae1d:5a00:4d0d:5c5e:60fa:7957 ]
>>961
体験だけなら良いんじゃねぇの。
あーいうのは、普通はちゃんと一筆書かせるし。
事故るなら壁に乗り上げて横転だろうかね。

まぁ、車を用意してくれているし、普段体験してない人が体験するには良いんじゃねぇかな。

967 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/21(土) 23:13:54 ID:/+yzkzhQ [ nthkid046155.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
野幌の生協のお惣菜コーナーは午後7時になると殆どが割引シール貼ってる早すぎないか?

968 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/22(日) 00:43:04 ID:JmKbESuw [ softbank126115113045.bbtec.net ]
>>965
あっ駅名書いてなかったスマン
野幌駅だよ。朝7時半から売ってくれるみたいだからJR利用する学生には人気でるかもね。札幌にもコッペパン専門店いくつかあるけどなかなか繁盛してるみたい。コッペパンなんか死ぬほど給食で食ったが今の若い子には新鮮なのかね

969 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/22(日) 04:31:29 ID:JRcmSQZQ [ nthkid138001.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>964
老朽化かぁ。
4、5年前に酷いゲリラ豪雨で、バックヤードが雨漏りして大変だったらしいもんね。

970 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/22(日) 20:09:32 ID:+4rOjzPA [ 2001:268:c03f:3625:185e:649b:31b4:18ea ]
サンクスのバカっぽい内容の弁当
俺は結構好きだったんだけどなあ。

ファミマになってから何か味気無いや。
ファミチキは美味しいと思うけど。

971 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/22(日) 20:59:40 ID:ZRFdmQsQ [ 2400:4020:ae1d:5a00:b01c:52e9:137f:8141 ]
サンクスの軟骨唐揚げをよく買っていたが、ファミマになって無くなっちゃったでござる。
晩酌のツマミにちょうど良かったんだよぅ。

972 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/22(日) 22:51:32 ID:PCvuKHaw [ 2400:4020:ab25:e200:5ee8:ebff:fe42:1a24 ]
からやまがあるさー

973 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/25(水) 20:27:37 ID:rVL7c6gQ [ softbank060074242150.bbtec.net ]
ほっぺパン大盛況だったみたいだね。
札幌にある「コッペ屋」くらい挟むもの増やしたらもっと人気でると思うな。コンビニパンに飽きた学生さんとかには流行るだろうな。駅前が活気つくのは嬉しい

974 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/26(木) 22:00:59 ID:GB9x0Ipg [ nthkid046155.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
江別の高校生はJR通学するような生徒っているの?

975 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/26(木) 22:50:17 ID:S8erQAUg [ 240f:42:98c8:1:7d2c:4cca:30eb:8ca1 ]
以前ケンミンSHOWで岩手の福田パンだったと思うけど
それを見てすごいうまそうで、コッペパン専門店の出店を待ち望んでいた
ほっぺパンはまだ行けてないけど、期待しちゃうなー

976 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/26(木) 23:01:35 ID:4Fz/CmSA [ 240f:47:5984:1:89e9:1cce:70a2:3b81 ]
うちは電車とバスで白石高校通ってますわ

977 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/26(木) 23:07:08 ID:r4eD/26g [ 240f:47:5984:1:a400:6f60:341d:ffce ]
それと知り合いが旭丘に電車と地下鉄と路面電車とバスで通っています。

978 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/27(金) 00:15:51 ID:RCy/UkRQ [ nthkid114210.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
市内の高校行ってる子以外は殆どJRじゃないの?
東西南北もいるし、岩見沢方面もいるし。

979 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/27(金) 00:38:44 ID:O9ssjY7Q [ 2400:4020:ae1d:5a00:5930:a1fa:13c0:9227 ]
通勤の時に駅に行くと、大量に高校生がいるね。

980 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/27(金) 02:46:38 ID:bFhz9KpA [ p1086-ipbf1902sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
▼江別市 wiki
・市wiki= http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%9F%E5%88%A5%E5%B8%82
http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E6%B1%9F%E5%88%A5%E5%B8%82
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E6%B1%9F%E5%88%A5%E5%B8%82

981 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/27(金) 17:41:52 ID:73t+ycsw [ KD106154065243.au-net.ne.jp ]
>以前ケンミンSHOWで岩手の福田パン
先週、札幌東急のみちのく物産展で行列出来てて何かと思ったら
福田パンの販売とか。もう行列は受付けてません、と言われたが
たかがパン。売れ残るだろうと見てたら本当に売り切れた。そんなウマいんか!
ただ福田パンって言ってみたいだけじゃないのか?

生活道路入るとグッサグサ。家の手前ではまりそうになったよ

982 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/27(金) 17:53:22 ID:gDM3jStA [ 240f:42:4163:1:195b:5be9:a049:8cb4 ]
大麻でおじいちゃんが昨日の昼過ぎ頃から行方不明みたいだよ。

983 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/27(金) 18:14:28 ID:8ege3LsQ [ 240f:42:98c8:1:a807:18a:988a:a6a4 ]
>>981
オレも実際に食ったことはないんだが、
https://www.youtube.com/watch?v=tQVNdfkrxaA&list=PLuKUTQKLf_-9cRi-Pw4JYMRvT0y88aXzQ
まぁこれを観てどう感じるか? だよw

984 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/29(日) 00:52:08 ID:Yt439sAA [ KD106154073028.au-net.ne.jp ]
ちょっと本体デカイんだね>福田パン
そしてコンビーフとかタマゴとかトッピングがすごいわ
ほっぺぱんで久々にコッペパン食べてみるかな

985 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/29(日) 20:51:02 ID:p3LzmpEg [ 2400:4020:91d0:8c00:91b0:7ca2:ca51:a68 ]
野幌のコッペパンの店にいったら、機械壊れてるからパンだけの販売だった。。。残念
土日だから直せないのかな。。。あすから来週の土日でもいいてみる。

986 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/30(月) 11:24:20 ID:eo5DrIFg [ 240f:42:98c8:1:b1e5:65f:4885:19a1 ]
オレもさっき行ってきた! 機械は修理が遅れてるらしいね
コッペパンはちょっと小さいなぁ、それとちょっと固いなぁ
オレ的にはもうちょっと高くてもいいからデカくして欲しいわ

987 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/30(月) 15:23:40 ID:gFJy0GHA [ softbank060074242150.bbtec.net ]
小腹空いた時や女子にはちょうど良い大きさだな。ママ友みたいな集団と会話してたから小さいお子さんのいるママが共同してやってる感じだった。高くないし組み合わせに悩んでたらアドバイスしてくれたしなかなか良かったわ。

988 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/30(月) 18:15:13 ID:p4H2kvsw [ 240f:42:98c8:1:e467:1a5a:690e:3f0a ]
組み合わせの基本はやっぱ、あんとバターなw
確か福田パンではこれが一番売れている組み合わせらしい
それからコンビーフもなかなかうまかったよ

989 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/31(火) 00:40:58 ID:TAgdHcWA [ 146.96.111.219.dy.bbexcite.jp ]
深々と降り続いてる。。明日朝は久しぶり雪かきだな

990 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/01/31(火) 23:32:15 ID:GhAEY/xA [ MODERATOR ]
江別市スレッド★85
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1485873067/

991 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/01(水) 00:42:49 ID:cAgzFrNg [ dcm1-110-233-48-200.tky.mesh.ad.jp ]
ココイチの近くにあったラジコン屋さん、片付けしてるからやめちゃうのかなと
縁がない店だったけど気になって調べたら北広島市に移転だって

992 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/01(水) 19:11:54 ID:BN8XTkfA [ nthkid046155.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>991 あらぁ そんな存在に気付かなかったよw ストビューで初めて気づいた
https://www.google.co.jp/maps/@43.1065256,141.542841,3a,75y,318.24h,88.09t/data=!3m6!1e1!3m4!1sAElAO9mZ_lSJo70Mvkj1Uw!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1

993 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/01(水) 19:24:51 ID:U4lP6sPg [ 240f:42:98c8:1:a860:ff78:1494:4d0f ]
建物自体は元々タイヤショップみたいなモノだったような気がする…

994 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/01(水) 19:40:07 ID:2syuqp6Q [ 240f:47:4f7c:1:5dc1:76fa:be8d:833c ]
みんな高田秋さんのブログは見た?
http://ameblo.jp/takada-shu/entry-12243016041.html

995 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/01(水) 20:37:01 ID:y3Lc8pRg [ ac189100.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>977
どういうルートなんですかね。
通常なら、札幌駅から啓明ターミナルまでバスで行けるし。
地下鉄乗るなら円山、中島公園、幌平橋からバスで行けるが、
なぜ市電??

交通状況詳しくないのか…

996 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/02(木) 01:53:44 ID:O000K3wA [ 2400:4020:ae1d:5a00:e5a7:bfcd:c4d:cecc ]
知り合いが一人とは限らないんじゃねーの。

997 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/02(木) 03:34:17 ID:1jDTYMMQ [ 240f:47:5397:1:ddf9:5b1d:e2d2:cfbd ]
除雪、軽くやってきた。
結構積もってる…除雪車が来てから、またやらんとな。気が重い

998 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/02(木) 14:42:26 ID:fBr+eaRQ [ 240f:42:98c8:1:6566:cfba:d518:b94c ]
>>995
バスは冬なんか大幅な遅れが出たりするから
極力そうでない乗り物を利用してるんじゃね?

999 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/02(木) 19:00:33 ID:knflUpmw [ ac189100.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>995
簡潔に言うと普通の通学より1ヶ月4,000位プラスして通学するか?って話です。
どうですかね。

1000 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/02(木) 19:15:05 ID:Wqzd5fbA [ 240f:47:4f7c:1:19f1:de8a:a814:be02 ]
1000

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05