■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
中標津町スレ★52 (根室管内 nakashibetsu)
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2016/04/13(水) 03:39:18 ID:CiYAfPfg [ MODERATOR ]
人口約2万4千人。道東の中標津町のスレ。nakashibetsu
酪農が基盤の町で乳牛の数は人口より多い3万9千頭。

◆中標津町役場HP=http://www.nakashibetsu.jp
◆ライブカメラ=http://www.nakashibetsu.jp/livecam/
・中標津町観光協会=http://www.kaiyoudai.jp/

根室から80km、釧路から100km。知床半島にも近い。
国鉄民営化2年後の1989年に鉄道廃線で駅はない。
視界330度で地球の丸さを実感できる展望台「開陽台」。
町内に空港があり、定期便で羽田と新千歳を結ぶ。

・東武サウスヒルズ=http://www.kk-to-bu.co.jp/southhills/(巨大スーパー)
・根室中標津空港HP=http://www.nakashibetsu-airport.jp/
・空港配置=http://www.pref.hokkaido.lg.jp/sp/dounai-map2.gif

・位置図=http://www.zncs.or.jp/330_m/images/map01.jpg
・周辺図=http://www.kaso-net.or.jp/map/hokkaido-c.gif
・wiki=http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%A8%99%E6%B4%A5%E7%94%BA

前スレ (2015/07/13〜)
中標津町スレ★51(根室管内 nakashibetsu)
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1436725966/



918 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 22:26:56 ID:e2C8DBiA [ 240f:46:b214:1:b96e:2d25:581:bf47 ]
こんな気温のときに堆肥まくな

919 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 08:00:58 ID:aEZI7Smg [ 240b:13:e220:4700:e964:8dc9:d958:beb6 ]
まあ、まくのは仕方がないんだろうがもう少し匂い何とかならんのか?

920 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 15:41:53 ID:TS2Aht0w [ 240f:46:b214:1:b96e:2d25:581:bf47 ]
酪農家も仕事だから仕方ないと言えば仕方ないんだがどうにかならんもんかね

921 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 15:44:51 ID:gdKMUhJw [ dcm2-49-129-185-212.tky.mesh.ad.jp ]
スラリーインジェクターとかいう堆肥を土に注入する機械を
全農家が使ってくれれば悪臭もなくなるだろうけど普及しないだろうなぁ

922 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 17:27:15 ID:XllGj2wg [ pw126205129079.3.panda-world.ne.jp ]
>>921
あれコストすごいからセンターとかじゃないと難しい
多少一時的に乳量減るがガンガン使ってる添加物を使わないようにする方がコスパよく臭気低減になる
後、しっかり発酵させること、生は臭い
不純物が混じれば混じるほど臭くなる

923 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 19:49:05 ID:M4WfBTKQ [ 240f:46:96fc:1:9475:45dd:cadb:e4b1 ]
>>917
お前らほど農家に親近感持ってないからな。何か還元しろよ。地域に迷惑かけてるんだからよ。別海なんて高齢者に牛乳配っているぞ。クソ臭いだけで何の中標津に何の得があるんだ?道路はクソだらけだしな。氏ねやボゲ

924 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 20:45:39 ID:WAr2MnEA [ ZN099009.ppp.dion.ne.jp ]
>>923 牛乳ぐらいで納得するのか、優しい奴だなお前ww

925 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/15(土) 22:24:24 ID:sShpp5Hg [ 240b:13:e220:4700:3c9b:d89c:1c18:524a ]
>>俺だったら迷惑料求めて農協と戦う・・・いや・農協は強そうだから個人相手にしとこうかな

926 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/15(土) 22:26:19 ID:hmpDe7cQ [ i114-180-247-215.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>>923
なんだ牛乳欲しかったのかよ

927 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/15(土) 23:15:16 ID:qdhck9jQ [ ZN099097.ppp.dion.ne.jp ]
羅臼で30代くらいの男性がスズメバチによるアナフィラキシーショックで死亡という噂(噂だよ噂、裏取って無いからね)が有るそうだ。中標津も気をつけよう

928 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/15(土) 23:28:22 ID:NHeQOY7g [ softbank221032130142.bbtec.net ]
一回刺されると抗体ができるらしいから、二回目はアナフィラキシーになりやすいようだ

929 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/15(土) 23:54:17 ID:GsOl/MBQ [ i114-180-248-3.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
色々言ってるけどミサイル飛んできたらおわりだからね〜

930 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/16(日) 14:44:51 ID:FRrOR6Fw [ softbank126115079095.bbtec.net ]
今朝、ゼッケン付けたオフロードバイクがいっぱい走ってたが、何かの大会でもやってたのかな?

931 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/16(日) 17:57:38 ID:kF8e+PsQ [ i223-219-218-44.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>930
オレは昨日の夕方釧路のポスの前で何台か見かけたわ 内地のナンバーだった

932 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/16(日) 22:49:20 ID:XWOLkLGA [ p1734100-ipngn9601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
北海道4daysエンデューロというラリーイベントだね

933 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/17(月) 21:54:08 ID:u3D4VhKA [ 240f:46:96fc:1:f084:9db4:d1f8:5443 ]
>>924>>926
馬鹿か?誰も自分が牛乳欲しいなんて言ってねーよ!つーか、高齢者じゃねーし。社会貢献したらいいんじゃねーかってこと。地域に少なからず迷惑かけてるんだからよ。地域貢献するのがスジじゃねーか!とりあえず?

934 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/17(月) 21:59:05 ID:Lv3dHI8g [ 240f:46:96fc:1:3180:4134:8862:42a6 ]
>>924>>926おまいら、低脳なんだから2ちゃんなんてしてないで学習塾でも通えよバーカ!クズが!

935 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/17(月) 22:27:38 ID:lRkLTIhA [ 61-27-16-115.rev.home.ne.jp ]
もっと牛乳飲もう!
返せ北方領土!
ゆっくり走ろう北海道

昔は良かったなぁ

936 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 14:02:50 ID:9GJ20wZQ [ p1034-ipad406sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
お祭り♪

937 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 16:14:48 ID:d4V1Pf6g [ 240f:46:b214:1:24aa:4e97:41ef:d371 ]
>>936
今日からか?

938 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 16:56:00 ID:QMhhEKVg [ mo27-229-226-235.air.mopera.net ]
中標津で、お勧めなカレー店有りますか。

939 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 17:10:43 ID:eg3GalDA [ p8185-ipngn4001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>938
木多郎倶楽部かな。

940 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 20:28:24 ID:eP9dykHQ [ 240f:46:b214:1:9960:5db9:8704:a602 ]
>>938
フムルスルプルスが美味しいよ

941 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 21:32:20 ID:YxDW8ohw [ ZN099195.ppp.dion.ne.jp ]
>>938 おすすめとか比較できるほどの数が無い

942 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 21:52:51 ID:YxDW8ohw [ ZN099195.ppp.dion.ne.jp ]
>>933 個人的には公害だと裁判に訴えて賠償金取れるレベルかなと思うが、
そこまでする知識も気合も無いし、とりあえずここでブツブツ文句を言うくらいで
満足してる。
君が本気で牛乳欲しがってるなんてだれも思ってない。ただの冗談だ。

943 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 22:01:04 ID:tfT30WKg [ p2149-ipbf1105sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
公害の意味を間違えてる

944 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 22:22:59 ID:YxDW8ohw [ ZN099195.ppp.dion.ne.jp ]
総務省から拾ってきたが、どの辺が間違いだと?悪臭が含まれているので間違えていないような・・
向学の為にご教示いただきたい。

公害の定義

 「公害」は、環境基本法により、事業活動その他の人の活動に伴って生ずる相当範囲にわたる(1)大気の汚染、(2)水質の汚濁、(3)土壌の汚染、(4)騒音、(5)振動、(6)地盤の沈下及び(7)悪臭によって、人の健康又は生活環境に係る被害が生ずること、と定義されており、この(1)から(7)までの7種類は”典型7公害”と呼ばれています。なお、「相当範囲にわたる」については、ある程度の広がりがあれば、被害者が1人の場合でもこの制度の対象となります。また、被害は、既に発生しているもののほか、将来発生するおそれのあるものも含まれます。

 公害紛争処理の対象は、これらの公害に関する紛争です。例えば、低周波音による紛争もそれ単独では先述の公害類型には該当しませんが、騒音・振動に関係するものと考えられる場合は公害類型に該当し、制度の対象になります。

945 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 22:33:36 ID:zRJSWw2g [ mo27-229-153-28.air.mopera.net ]
で、健康被害や生活に支障は出てるの?

946 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 23:12:51 ID:YxDW8ohw [ ZN099195.ppp.dion.ne.jp ]
>>945 臭くて窓開けられないから熱クて熱中症とか、臭くて食欲減退とか、臭くて食堂や食料品屋の売り上げ落ちたとか、道路の糞で洗車費が余計にかかるとか、糞から錆>>故障して修理費がかかるとか、臭くて周辺の街から買い物に来ないから商店街の売り上げが落ちるとか。臭くて洗濯物が干せないとか。
その気で探せばまだ被害と言えそうなことは有るかもと思う。

947 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/20(木) 07:06:35 ID:4LNV9U9g [ mo27-229-226-235.air.mopera.net ]
>>939
木多郎倶楽部は地元にもあるので・・・

>>940
スープカレーで無くルーカレー店で有りませんか。

948 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/20(木) 09:17:07 ID:nokEZ7OQ [ p7902f66a.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>947
支店だけどビスターレビスターレ

949 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/20(木) 12:36:02 ID:E9j7fxtQ [ i121-118-178-112.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
スープカレー木多郎と木太郎倶楽部って違うよねぇ?
前者はチェーン店だけれども後者は独立店でしょ?
訴えられないのかねぇ?

950 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/20(木) 16:09:47 ID:KVICHAqA [ 240f:46:b214:1:3d69:e165:34fe:ff06 ]
>>947
なら好みだろうけど
佐藤牧場のCafe Becoと佐伯牧場のレストラン牧舎のカレーが美味しいよ

951 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/20(木) 16:37:14 ID:4LNV9U9g [ mo27-229-226-235.air.mopera.net ]
>>948
ビスターレビスターレ良いですね、ナンカレー好きです。

>>947
牧舎のカッティングチーズカレーは美味しかったです。
2回食べました(笑)
佐藤牧場のCafe Becoはカレー有るのでしょうかね。
検索してもカレーは出てきませんが。

952 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/20(木) 16:53:52 ID:KVICHAqA [ 240f:46:b214:1:3d69:e165:34fe:ff06 ]
>>951
あのさ、検索して出てくる出てこないの前にありがとうぐらい言えないのか?
教える気もなくなるわ

953 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/20(木) 18:09:14 ID:9sk+Nopw [ ZN099195.ppp.dion.ne.jp ]
>>949 られないね。
まあそのぐらい違ってれば勘違いする奴も居ないだろうし

954 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/20(木) 22:23:57 ID:nokEZ7OQ [ p7902f66a.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>951
なにがしたいの?

カレーのお勧め教えてって言うからみんな教えてるのに
スルーしたり
いったことあるとか地元にあるとか
カレーあるんですかね?ってあるから勧めてるんだろうが

955 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/21(金) 13:24:31 ID:d9QpCOcg [ mo49-109-234-165.air.mopera.net ]
>>952
ありがとう言ってもらえなくて膨れてるのかな

>>951
カレーあるんですかね?

勝手に言葉変えてはいけませんよ。

日本語に?は無いですよ英語と混同して使ってるようですが
正しい日本語にして下さい。

956 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/21(金) 17:32:15 ID:PxOyH0UA [ i121-117-157-119.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
なんかめんどくさい奴ばかりだな

957 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/21(金) 17:46:43 ID:jlEmmYMg [ 240f:46:96fc:1:35a1:e423:568e:71ac ]
>>945おまえの様な農業従事者、農業経営者がこの辺りの農業の評判を落としてるってことに気づけよ。結局地域社会におんぶに抱っこじゃねーかよ。まるで自立出来てないことに早く気づけ。

958 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/21(金) 18:35:22 ID:w9NBZmNw [ i121-118-178-112.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
暑いからかギスギスしてますね
便所の落書きを真に受けるヤツはおバカだお。

959 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/21(金) 19:37:18 ID:/6NlC8KQ [ ZP019004.ppp.dion.ne.jp ]
>>958 そもそも便所の落書きじゃないし

960 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/21(金) 19:51:13 ID:0Gv6j5wA [ 42-148-157-66.rev.home.ne.jp ]
便所の落書きが高度に進化して掲示板になったって知らないの?

961 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/21(金) 20:18:00 ID:/6NlC8KQ [ ZP019004.ppp.dion.ne.jp ]
>>960 知らないねぇ
変な予告して捕まった奴なら知ってるけどww
落書きと違って匿名性低いからね

962 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/21(金) 20:24:46 ID:i0VTlpdg [ p7902f66a.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>955
わかりました。勝手にかえてすみません。


>佐藤牧場のCafe Becoはカレー有るのでしょうかね。

あるから勧めてるんだろうが。

963 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/21(金) 20:55:40 ID:5YaAp6vg [ 2400:7800:4255:6300:d518:73e3:4a:dfe1 ]
>>962
頭悪そう(笑)

表現が小学生レベル大丈夫かお前

964 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/21(金) 21:50:34 ID:5YaAp6vg [ 2400:7800:4255:6300:d518:73e3:4a:dfe1 ]
まさかの元飲酒中学生か

965 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/23(日) 06:54:33 ID:EEtL1lYQ [ 240f:46:b214:1:e07c:6d7:1537:fa60 ]
すごい雷だったな
どこかに落ちたか?

966 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/24(月) 08:05:37 ID:FAY1PLUw [ p1034-ipad406sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
くだらねえ??????
どうでもいいだろそんなの 記号加えたら理解不能になる頭しるんですかね?

967 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/25(火) 09:13:08 ID:PR8amKrg [ mo49-109-234-165.air.mopera.net ]
無駄、必要無いって事だ

968 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/25(火) 23:01:47 ID:J86FrcTw [ ZN100254.ppp.dion.ne.jp ]
何だろう、話が把握できない。
何か立体物の断面だけを見ているような気分、全体はどこだ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05