■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★北海道ガソリンスタンド情報45リットル目★
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2016/02/27(土) 12:13:05 ID:eyvYdMqg [ MODERATOR ]
当スレッドは北海道内のガソリン価格について情報交換することのみを趣旨とするものである。
ガソリン価格情報に何ら関連しない雑談は厳に謹まれよ。

【前スレ】
★北海道ガソリンスタンド情報44リットル目★
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1440093578/



950 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 14:14:28 ID:1HNO4jYA [ p2223-ipbf1604sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
モダの灯油をホームタンクに3年間入れたが、毎年黒くなり、
下部のフィルターをエアー抜きしながら取り替えてた。
ファンヒーターにも入れたら3年で燃焼不良で買い替えた。

951 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 14:32:33 ID:nmfOczIA [ i121-117-54-58.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
↑結局高くつきますよ。

952 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 15:47:42 ID:h5RYs5bw [ pa9df90.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
モダはクズしか働いてないからマニュアルに燃料清掃するように
書いてあってもやりません
オイル交換なんて頼むと規定量オーバーで入れてくるしね
それでも庶民は安い事が重要なんだよね
大手が潰しにかかればいいのに

953 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 20:37:01 ID:XfqPUFfQ [ 94.102.111.219.dy.bbexcite.jp ]
売却予定の車が事情で延期になった時、車検通さなきゃならんくなって
安さ重視でモダで予約した。
納税証明書を紛失してることを伝えて大丈夫とのことだったので予約、予約日に持ち込んだら、日曜は納税証明書がとれないので受けつ来られないと言い出してきた。
腹が立って別なところに持ち込んだけど
予約金も返さない糞対応

954 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 21:49:26 ID:bOc8YQKA [ softbank221032130142.bbtec.net ]
ただの情弱じゃん。

955 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 22:12:31 ID:qwKdlOsA [ p2003-ipbf2508sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
去年から納税済みかどうかは陸運局の方で調べるから
納税証明書は不要なんだが。

956 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 22:14:59 ID:8NfO/rwA [ 61-205-107-19m5.grp5.mineo.jp ]
それより前の話なんでないの

957 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 23:00:20 ID:2OEbZQyg [ i60-34-50-194.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
モダの車検なんかステアリングがメーター見える大きさの社外に変わってるだけで難癖付けられて車検やってくれないからね。
あそこはゴミだわ

958 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 23:02:57 ID:2OEbZQyg [ i60-34-50-194.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
そのあと意図的なガソリンへの灯油混入事件あってやっぱりあそこはクソだと証明されてたけど、未だにあんなとこで入れてる奴いるからおどろくわ

959 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 23:05:45 ID:8NfO/rwA [ 61-205-107-19m5.grp5.mineo.jp ]
それは仕方ないわ
指定工場はどこも慎重だよ
モダは車検でも前科あるし

960 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 23:07:55 ID:2OEbZQyg [ i60-34-50-194.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>959
ちゃんとメーター見えるから違法でも何でもないんだが

961 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 23:10:49 ID:vbWl3SMA [ 27-143-197-98.rev.home.ne.jp ]
ただの私怨じゃねぇかw

962 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 23:12:16 ID:2OEbZQyg [ i60-34-50-194.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
私怨?事実な上にモダの社員が法律も知らん馬鹿だって話なんだが?

963 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/21(火) 00:14:11 ID:JWHNw1wQ [ i58-93-80-91.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
水素ぷららの次はモダぷららか
さぁ次のぷららは何かな!

あ、おれもぷららだ

964 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/21(火) 00:14:56 ID:PWGHdd8A [ 61-205-93-55m5.grp4.mineo.jp ]
○○cm以上みたいな明確な基準が無いから仕方ないな。
「計器類がちゃんと見えること」みたいな感じだから。
検査員としては危ない橋を渡りたくない。
社外品に変えるならそこは自己責任。
改造してるなら認証工場に出した方がいいよ。
民間車検場より本物の車検場の方がずっとユルいから。

965 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/21(火) 06:28:03 ID:HSb61kjA [ i60-34-50-194.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>「計器類がちゃんと見えること」みたいな感じだから。

だからそう書いてあるだろ

966 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/21(火) 08:09:31 ID:0gipbYbA [ 61-205-89-126m5.grp3.mineo.jp ]
人を見たんだよ。
そして、検査員は見る目があった。
こういうとこにそういうことを書き込む人だから。
主観なんだから検査員がダメと言ったらダメ。
ディーラーなら車検どころかオイル交換すらしてくれないよ。
今の指定工場はどこもピリピリしてる。
ザル整備するとネットですぐに拡散してしまうから。

967 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/21(火) 11:55:47 ID:Gzcflqng [ 27-143-197-98.rev.home.ne.jp ]
商売だからな
ヤバそうなヤツは避けるわな

968 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/21(火) 19:25:37 ID:tUjU0yoQ [ pa9df90.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>958
意図的だったのか…やった奴どうなったんだろ?

969 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/21(火) 22:49:31 ID:+2ai8Bpw [ softbank126075059036.bbtec.net ]
>>941情報マジだったのか…
追加情報なかったし最近ずっと安定してたからスルーしてもーた
今日何気に入れに行ったら2円↑になってたorz

970 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/21(火) 22:56:44 ID:qzNv0+ig [ 61-205-82-26m5.grp2.mineo.jp ]
札幌でも値上げしてないとこもあるね
230の丸紅は看板が114のままだった

971 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 12:10:31 ID:iIgrOfcw [ 250.193.130.210.bf.2iij.net ]
クレーマー怖いな
イジってんならそういう不利益は受け入れろよ
文句言うならユーザーで通せ

972 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 12:50:29 ID:DjPy+hnw [ 240f:42:90f:1:fc9f:7213:79ec:6732 ]
まぁ指定工場の人間でも保安基準を理解しないで物言ったり仕事断るヤツも実際いるし、断られたら次当たればいいよね。

973 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 15:43:47 ID:QNWdUmEw [ 4.228.149.210.bf.2iij.net ]
見積もりの段階で断ってるなら文句言うことじゃないだろ
入庫させてから通せないというんじゃないんだから

974 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 22:25:58 ID:PjbN+eIA [ 61-205-82-49m5.grp2.mineo.jp ]
モダの車検は今でもクレジットカードだと手数料上乗せしてるのかな?それは加盟店規約違反なんだけど。

975 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/25(土) 15:08:49 ID:amDUXZ9g [ 59x87x140x138.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
モダのどことも知れない下請け工場に車検は任せられんな…。

976 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/27(月) 18:49:35 ID:X/vnOUGg [ pa9df90.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
明日もしくは1日から大幅値上げだそうです

ここだけではないですがたまにモダを擁護してるレスあるけど関係者か?

977 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/01(水) 14:12:08 ID:m+HnAfDA [ 123.230.115.154.eo.eaccess.ne.jp ]
家の近所全然上がってないぞ

978 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/01(水) 14:19:50 ID:SvZ3qSRw [ p441078-ipngn4701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
うん、うちの近所も全然上がってない。
もともと単価の高い地域だからか?

979 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/01(水) 14:35:44 ID:RNGmE3ow [ ZP009107.ppp.dion.ne.jp ]
帯広は2日から値上げするって看板立ってたな
勝毎なんかでも9円値上がりするって書かれてたからそれなりには上がるんじゃないか

980 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/01(水) 19:17:20 ID:giuy/Yzw [ 160.76.111.219.dy.bbexcite.jp ]
値下げマダー?

981 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/01(水) 19:33:30 ID:rlAzhv3g [ p4127-ipbf1104sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
マックスバリュ、先月に引き続き今月もリッター5円引き券を配布
ありがたやー

982 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/02(木) 18:43:09 ID:cxziTL5Q [ 123.230.101.122.eo.eaccess.ne.jp ]
何だ、札幌だがエネオス125円のままだ。
いつ値上がりをするんだ。

983 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/02(木) 19:01:14 ID:ujroQ+Fg [ 61-205-86-99m5.grp3.mineo.jp ]
室蘭も121円のまま

984 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/04(土) 08:41:43 ID:EEEm7/PA [ p441078-ipngn4701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
胆振中部、月末ちょっと前まで129円。
それが125円まで下がって現状維持。

985 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/04(土) 14:30:52 ID:DyELAD1w [ g212.124-44-218.ppp.wakwak.ne.jp ]
月曜から\8/L程度の値上げメール着た@室蘭港北エネオス

986 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/05(日) 00:50:57 ID:wBMiHYnA [ p1052160-ipngn7001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
値上げメール来ました@札幌
土日までに給油をと書いてあるんで、多分週明けかと

原油価格に変動は無いのになんでまた値上げ?

987 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/05(日) 02:03:30 ID:i630Vuhg [ p4025-ipbf2106sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>986
小売価格は精製時の原油価格だから、概ね数か月前の原油価格が反映される

988 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/05(日) 06:53:25 ID:ZuM5PqMw [ 240f:44:3a06:1:b9a6:cd6:4802:e1f2 ]
原油価格上昇したら
すぐに値上げになるのはなぜ?

989 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/05(日) 11:27:20 ID:L8MEm3+Q [ pa9df90.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
すまん1日からってのは担がれたみたい

990 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/05(日) 20:48:37 ID:dtDw7Xwg [ i121-117-54-58.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>987
小売価格は精製時の原油価格だから、概ね数か月前の原油価格が反映される
は真っ赤ウソですw

991 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/06(月) 05:08:26 ID:hl8ZF4Ug [ 2400:2413:a320:a400:65c6:f80e:2389:a51c ]
相変わらずガセネタが多いね。

992 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/06(月) 10:39:11 ID:pWkvA37Q [ 61-205-91-198m5.grp3.mineo.jp ]
そのくせ下げる時は下げ渋る
上げる時は光の早さなのに

993 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/06(月) 10:40:22 ID:pWkvA37Q [ 61-205-91-198m5.grp3.mineo.jp ]
>>986
為替もあるけどな
原油価格て数ヶ月殆ど変動してねえしな

994 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/06(月) 12:24:30 ID:fqxkTNSw [ 61-205-80-71m5.grp2.mineo.jp ]
3円上がったな
一応昨日入れたけどまだ許容範囲だった

995 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/06(月) 18:03:15 ID:KunlLmHg [ p441078-ipngn4701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
今日いつも給油しているスタンドの前通ったら128円だった。
やっぱり3円の値上げだった。

996 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/06(月) 18:30:19 ID:rz339wJA [ KD106181183080.au-net.ne.jp ]
俺は免許を持ってないからガソリンの値上げは痛くないけど、豆腐だけはあまり値上げしてほしくない

997 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/06(月) 19:47:14 ID:gOv6grIw [ 240f:46:8f72:1:f9dc:e169:c258:1486 ]
釧路の行きつけの店は122円のままだった。

998 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/06(月) 21:30:13 ID:qhO2ERlQ [ dw49-106-193-153.m-zone.jp ]
>>990
つい先日、テレビで同じことを言ってたよ、海外なんかは陸揚げせずに洋上で現価格の値上がりを待っているところもあると報じていた。

999 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/06(月) 21:31:52 ID:qhO2ERlQ [ dw49-106-193-153.m-zone.jp ]
現価格
○原油価格

1000 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/07(火) 00:27:57 ID:g9oim5Nw [ 1.158.210.220.dy.bbexcite.jp ]
上がったのかえ?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05