■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■由仁町スレpart4■■■
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2016/02/12(金) 00:10:13 ID:584jKGKA [ MODERATOR ]
マターリ進行、誹謗・中傷・荒らしはスルーでお願いします。

【前スレ】
■■■由仁町スレpart3■■■
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1144443289/



33 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/18(月) 11:42:01 ID:SK2gCVTg [ 219-118-160-209.cust.bit-drive.ne.jp ]
ランチはご飯サービスのラーメン屋はまだありますか?

34 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/21(木) 23:49:32 ID:URNtvhrg [ p73a25fa1.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あけぼのの味噌ラーメン食べてきた。
美味いんで、汁も全部完食、完飲しちゃった!

35 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/22(金) 09:37:14 ID:fHc8D/lQ [ 155.52.138.58.dy.bbexcite.jp ]
高血圧まっしぐら。

36 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/24(日) 06:44:16 ID:eCXHM5GA [ 206.134.132.27.ap.yournet.ne.jp ]
関係者さんコメントお疲れさん
そこまでしなければいけないのかね
田舎の商売は・・

37 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/24(日) 23:30:21 ID:Kffc6IbA [ p4a0537.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
35さんへ
血圧 上が108、下が60でした、50代ですが運動してます!

38 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/27(水) 20:16:00 ID:CKsZU3IQ [ p929177-ipngn2103sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
某アイス屋店員態度悪い。
ショーケースちょっと触っただけで、触らないで!っていうか手あか付くから触るな!
だと。
小さな子供が床をドンドン歩いただけで静かにしてとか怒鳴ってるし。
繁盛してるからっていい気になるな。

39 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/28(木) 01:38:29 ID:yS+9osnQ [ softbank126067021003.bbtec.net ]
由仁町の役場の人かわいい

40 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/28(木) 07:35:50 ID:yS+9osnQ [ softbank126067021003.bbtec.net ]
ローソンいってきました。福袋売ってたよ。普通のローソンだね

41 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/28(木) 12:15:44 ID:TSv5LVlA [ p63139-ipngn4201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ローソンめちゃめちゃ混んでたね
天気だったらもっと混んでた
今日カード新しく作ったら卵6個入りもらえた

42 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/05(金) 21:41:46 ID:sj7/lbpw [ 206.134.132.27.ap.yournet.ne.jp ]
由仁のローソンにはトマトジュースや
野菜ジュースが置いていない

43 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/05(金) 22:22:07 ID:JBeN9vyg [ KD182250248231.au-net.ne.jp ]
>>38
おなべがいるところか

44 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/05(月) 18:52:59 ID:b1zMzFUw [ 35.153.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
どなたか、ユニンこもれびの家について知りませんか?
働きやすさとかわかればお願いします

45 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/13(火) 16:02:30 ID:/Ukk2g/A [ KD118158214165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
先月、日曜にあけぼの行ってラーメン頼んだら、待たされること待たされること。
昼に行って混んでますからと言われ、40分後に行ったら、待たされること小一時間。
ようやく、ラーメンが出てきたが、都会なら、こんな店、客が寄り付かなくなるね。
こんな時、出前もしてるとか、アホじゃないの。

46 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/13(火) 19:43:22 ID:Xvhi0fbg [ nthkid145023.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
↑ なぜ、行くかなー?。
なんで?、その店なの?
それ込みで受入れてよ。

47 名前: ッポロ 投稿日: 2016/09/20(火) 20:52:25 ID:E/UTqimA [ p52238-ipngn200701fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
室蘭本線経由(札幌〜岩見沢〜由仁〜追分〜札幌)でSL観光列車を走らせよう!!
JR北海道、検討してください!南空知活性化を願っています。この区間はSLの
聖地です!

48 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/22(木) 18:24:18 ID:NpCJ058Q [ p3095-ipad302sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
由仁ってどこだよ

49 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/22(木) 20:08:29 ID:uZqppnHQ [ mo49-109-160-110.air.mopera.net ]
由仁知らないの?

50 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/22(木) 22:42:34 ID:yHiKzeaA [ p90031-ipngn4301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
由仁徹 由利徹

51 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/24(土) 20:07:00 ID:7Rz0QHAQ [ nthkid145023.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>47
苫小牧〜岩見沢一日一回の往復運行が現実的かと。
ただ、この路線、「橋」の過年度による耐久度が問題になっています。
「廃止」の可能性もあります。
そのことも含めて沿線で対策が必要です。

52 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/27(火) 19:33:49 ID:SayEfKXA [ p52238-ipngn200701fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
えっ!! 苫小牧〜岩見沢が廃止の可能性ですか!! そんなにあの地域の状況は変わっ
たんですか? 由仁駅は昔、旅客や貨物であんなに賑やかだったのに・・・。沿線の
自治体は何をしているのか?

53 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/27(火) 20:23:51 ID:GxL+UlKg [ KD182251246037.au-net.ne.jp ]
しょうがない 乗客は減る一方だしキハ40は老朽化して新車入れる費用も今のJR北に無いんだから

54 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/27(火) 22:30:58 ID:FBzVp5Ew [ softbank060094041162.bbtec.net ]
由仁町の名所ってどこさ

55 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/28(水) 21:24:18 ID:w9O8HFlQ [ p52238-ipngn200701fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>51>>53
往年の由仁駅・栗山駅の賑わいを知る私にとっては、なんとも悲しい話です。 
室蘭「本線」と名の付く路線が、本当に廃線になったら…中央バスが234号に定期
路線バス走らせるってことですか?

56 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/29(木) 06:26:22 ID:ojVofJbg [ nthkid145023.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
廃線の話はまだ先のことです。
乗客人数が少ないのは確かですが、
函館本線混雑の緩和線としての役割は重要です。
ただ、トンネル、橋が100年以上経過しており
このあたりの改修の予算がでないとの事です。
万が一、このことで事故でも起きると、
一気に廃線の可能性の論議が巻き起こることでしょう。
ですので、現時点で廃線の論議は無意味ですが、
今から、将来に向けて乗客増の可能性への論議対策は
大変重要と考えます。
他線では、「廃線予定」が通達されてから騒ぎ出しますが、
それでは遅すぎると思っています。

57 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/29(木) 18:45:36 ID:SsT3uKPQ [ p52238-ipngn200701fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>56
ご丁寧な説明、有難うございます。その昔、今は亡き祖母が由仁に住んでいて、
夏・冬休みのたびに遊びに行き、由仁駅でDD51旅客列車や石炭貨物を見て楽しんで
いました。岩見沢〜苫小牧が廃線にならないよう、心から願っております。
余談ですが、JR北海道はその後体質改善されているんでしょうか?

58 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/25(金) 00:04:37 ID:+FpOfm3w [ pdf86e268.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
さっきセブンイレブン由仁で首輪のついていない犬がいたので栗山警察署に届け出ました。飼い主さん見てたら電話してください。

59 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/02(月) 16:03:37 ID:4KpNQPBw [ p3137-ipad205sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
あけましておめでとうございます。

60 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/03(火) 15:24:41 ID:NVrJLC9g [ softbank219169170168.bbtec.net ]
>>52 >>55 >>56
一応JR貨物は、道南から旭川へ直行で行く貨物列車
が千歳線の短絡ルートとして使っているはずだけども。
栗山のニレの木跡の廃線トンネル部分以外は複線として機能しているし。

61 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/15(水) 05:34:06 ID:cSFYjOVw [ FL1-119-240-4-200.hkd.mesh.ad.jp ]
かつて由仁軌道という私鉄が設立されたけど、資金難で路盤だけで
挫折したのを去年知ったが、まし実現してたらと思うとわくわくすろ。
Wikiにも由仁軌道が載ってるでには驚いた。

62 名前: 十勝人 投稿日: 2017/05/07(日) 16:57:31 ID:qTcvesUg [ p1500098-ipngn9201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
50年前だけどD51の重連で索引してた石炭列車が1qの長さだった。
そのため駅で交差出来ないので複線にしてた。

63 名前: 今関東人 投稿日: 2017/06/04(日) 23:28:33 ID:uxXtnC6w [ p4a0901.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今、52歳です。よく駅前公園で遊んでいました。
とにかく、汽車が一杯、木材系(チップ他)の輸送の車両が多く待っていたのを覚えています。
日本で最後のSL営業運転の最後は室蘭本線ですよね。小さかったけど駅に駆け付けた記憶あり。
あの頃は良かった。これからも応援します。

64 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/04(日) 23:32:25 ID:wMBUY1mQ [ 172.68.132.124[KD182251242045.au-net.ne.jp] ]
自分が子供のときはまだ岩見沢から室蘭まで乗り換えなしで行けたんだよなぁ……。懐かしい。
一つの町に駅が四つあると小学校の担任が話をしていて地味に凄いと思った記憶が。

65 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/10(土) 17:33:00 ID:kB6vzVRw [ 2400:402d:9a0f:6a00:ccbd:76d8:e7b:4c59 ]
モルパ定食食いたい

66 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/10(土) 22:58:13 ID:zKqIfH6Q [ p1058071-ipngn6401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>64
由仁・古山・三川・川端の各駅ですね。
川端が由仁町であることに驚いた。

67 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/10(土) 23:18:44 ID:WEP8W29w [ KD182249246168.au-net.ne.jp ]
昔は川端にも駅があったんですね

68 名前: 十勝人 投稿日: 2017/06/17(土) 17:30:36 ID:GHTDSpZQ [ p4174-ipbf1101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
今も石勝線にあるよ。東追分は廃止だけど。

69 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/20(火) 20:27:35 ID:SYpqywyg [ FLH1Acj048.hkd.mesh.ad.jp ]
昔、由仁軌道というのがあったけど未成線になってしまったとかけ。
去年職場の部下から聞いて初めて知った。
実現すればよかったと思うが、結局は廃線だろうかな。

70 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 07:19:19 ID:YLVdUO9g [ g1-223-25-160-53.bmobile.ne.jp ]
由仁に行ったら川端駅のソフトクリームとその近くのおにぎりとまぜまぜアイス食べる

71 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/22(木) 07:49:23 ID:L0OUXA5Q [ nthkid179032.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>65 今はジンギスカン屋さんですね。
12号線沿いの幌向あたりにもモルパあったような記憶あります。
かなり以前に閉店したようですが。

72 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/23(日) 14:04:28 ID:FBtMmz/w [ p73a3cab1.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
由仁の水道がヤバイ! 危険度ランキング日本1位(週刊ダイヤモンド7/29、120頁〜)。  誤報と信じたい。役場は問題は無いとの見解を出して、町民を安心させてください。

73 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/25(火) 19:45:48 ID:aRlR47ug [ i153-145-44-200.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
まじで1位だ
ていうか上位に北海道の市町村多すぎるな・・・

74 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/15(金) 07:27:14 ID:38edjTQw [ softbank060097063186.bbtec.net ]
由仁の水道錆びてるんじゃないか?
浄水器でまちおこしか。
人口減少地図もヤバかったな。

75 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/17(日) 15:17:03 ID:N2BWEx5g [ softbank060097063186.bbtec.net ]
土地を早く売って資産にしないと、二足三文にしかならんよ。
固定資産税、馬鹿にならん。

76 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/03(火) 11:08:10 ID:k2YJFDug [ 2400:7800:41cb:5600:6d97:8044:d7ea:9f6d ]
くにをの鮭キムチ買ってきたけど地元のお姉さん達はヒドイね
順番もなにもあったもんじゃない
よく揉めないもんだ

77 名前: ベトナム 投稿日: 2017/10/05(木) 01:35:02 ID:pCx3gqsw [ re18.sacloud.jig.jp ]
温泉 ヤリ さ●み ほくろ キスま 管理 しってる? 由仁町の ババぁ

78 名前: ベトナム 投稿日: 2017/10/05(木) 01:39:16 ID:pCx3gqsw [ re18.sacloud.jig.jp ]
不倫 ベトナムに 男 いるのに 最近は ハゲ おやじと 路上で キスま 飲ませば やれるぞ 特長 ほくろ しってる?

79 名前: ななし 投稿日: 2017/10/05(木) 01:42:15 ID:pCx3gqsw [ re18.sacloud.jig.jp ]
‚µ‚Á‚Ä‚é ‚ ‚é ‰·ò‚É ‚¢‚邵‚å〜 –¼‘O ‚¨œ‚Å‚µ‚å

80 名前: ななし 投稿日: 2017/10/05(木) 01:44:11 ID:pCx3gqsw [ re18.sacloud.jig.jp ]
その おんな もしかして 小● でしょ

81 名前: ななし 投稿日: 2017/10/05(木) 01:58:44 ID:4/rhVkrA [ re01.sacloud.jig.jp ]
‚æ‚­ ‰·ò‚É ‚¢‚ç‚ê‚é‚Ë〜•·‚¢‚½‚¯‚Ç ‰·ò‚Å‚à •s—Ï‚µ‚Ä‚é‚Ý‚½‚¢ Å’á‚Ì —‚Å‚·‚Ë〜 —RmZ‚Å ‚¢‚¶‚߂Đl ŽE‚µ‚Ä‚é ‚Ý‚½‚¢ ‚Æ‚è‚ ‚¦‚¸ ƒ„ƒŠƒ}ƒ“‚炵‚¢ ‚³œ‚Ý‚Á‚Ä ‚â‚Â

82 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/13(月) 22:29:41 ID:qX1STeMw [ p559251-ipngn1102sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
元カレン、あや●

83 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/14(火) 19:52:30 ID:covdjj/g [ p559251-ipngn1102sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
由仁のセヴンには賞味期限切れが平気で売られている
皆さん気を付けてください・・

他の町村で同じものを買ったが臭味期限が切れてるのはレジで
弾き返され分かるはずなのに平気で販売している

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05