■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【撃つ浮かぶ飛ぶ!】北海道陸海空自衛隊&色々イベントスレ part2
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2016/01/26(火) 00:47:53 ID:4HCGcSuQ [ MODERATOR ]
北海道の様々な自衛隊等の催し物や祭を取り上げるスレです

センシャや船や飛行機の話題に限らず展示物や出店で面白かった事を書き込んでもOKです
暇な時期は次のイベントの予定の日を書き込んで無駄にテンションを上げましょう
もちろん画像うpも大歓迎・・貴方のベストショットを投稿してね

暑い日は水分補給をまめに!喫煙は指定された場所で!
日焼け止めも忘れずに、雨の日はカッパがベスト
迷子になったら自己責任で、ゴミは分別して捨てましょう

【前スレ】
【撃つ浮かぶ飛ぶ!】北海道陸海空自衛隊&色々イベントスレ
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1375533299/



209 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/08(土) 15:18:06 ID:f0PiOWsA [ p3077-ipad406sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
室蘭に試験艦あすかが来るのは明日か……

210 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/08(土) 17:11:43 ID:UAMwTHVg [ 61-27-106-238.rev.home.ne.jp ]
明日は自衛隊の入社式ですね

211 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/08(土) 23:10:51 ID:HHOPt46Q [ FL1-133-209-68-211.tky.mesh.ad.jp ]
奴隷たちよ思い知るがよい、まもなく主はトランプ(ユダヤ)の
横暴に対して鉄槌を下すであろう大地は揺れ山は噴火するであろう
嘘から始まったイスラエル建国、自作自演でサリンを撒き
世界の同情を集めて一気に中東支配を目指すイスラエル

212 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/10(月) 16:50:00 ID:ZR1irrrw [ FLH1Add241.tky.mesh.ad.jp ]
明日11日はイエスの聖誕祭です
オカルトの大嫌いな日、要注意です

IS-イスラエルシオニスト(家出少年たち)

ISIS-イスラエルシークレットインテリジェンスサービス(暗殺部隊)

213 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/11(火) 00:56:13 ID:6NALHqRA [ 2400:7800:414e:4000:2026:9777:1b09:96e ]
おかしな奴が出没

214 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/17(月) 19:43:23 ID:Fwe2uXQg [ FLH1Aas150.hkd.mesh.ad.jp ]
211,212でしょ。
この手のは有事にはおもらしするか心臓麻痺で逝っちゃう。
それよりも自衛隊員の皆さん、毎日お疲れ様です。

215 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/16(火) 16:39:44 ID:Tq5lzvWw [ p3064-ipbf1805sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
北斗の事故で今年は航空祭の飛行は自粛かなぁ

216 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/16(火) 20:20:41 ID:IkHKbDWQ [ 42-148-148-75.rev.home.ne.jp ]
去年はF16だったから今年はF18に来てもらいたいな

217 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/16(火) 20:40:02 ID:fkIv3Vuw [ i118-19-18-5.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
F35なら、絶対に見に行く!

218 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/16(火) 21:44:03 ID:5xZ0evOg [ softbank221032130142.bbtec.net ]
>>216
昔、厚木でノーマルF/A-18見たけどめちゃくちゃうるさいぞ。
F-14が最後の年で両機種の機動飛行展示だったけど14の方が全然おとなしかった。

219 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/17(水) 19:49:00 ID:ZH332JuQ [ FL1-218-227-215-121.hkd.mesh.ad.jp ]
>>215
空自の航空祭よりも陸自の駐屯地祭で飛行等自粛かもよ。
特に丘珠はやるのか微妙な気がする

220 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/17(水) 21:35:17 ID:XKigKXkA [ FL1-122-133-111-61.tky.mesh.ad.jp ]
マスコミは絶対に真実を語れない
ナゼかと言うとスポンサーに忖度が発生するから
代わりにオイラが教えてあげるよ
アメリカはイスラエルの奴隷になってしまったのだ
想像を絶するユダヤ資本は米国議会とFRBを支配下に置く
彼らユダヤ教信者の目的は世界最終戦争なのです
イエス憎しが原動力で世界支配を目指す狂気の
オカルト宗教集団なのですマスコミや評論家は
一切触れることは許されないのです

221 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/17(水) 21:56:02 ID:1sJXF5NA [ softbank221032130142.bbtec.net ]
>>219
ページェントはやるでしょ?陸自の展示はないかもしれないけど。

222 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/19(金) 10:30:35 ID:lbAj2OYA [ p2223-ipbf1604sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>216
何年か前に岩国からFA−18Aスーパーホーネットが丘珠で
パフォーマンスしてたよね。終わって帰還するときの音速越え
には圧倒された。

223 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/19(金) 20:38:23 ID:MR6b6v6Q [ FL1-218-227-215-121.hkd.mesh.ad.jp ]
>>221
今年はページェントはないよね?

224 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/19(金) 21:26:38 ID:N91z431Q [ softbank221032130142.bbtec.net ]
あ、本当だ。
http://sky.geocities.jp/haa_web/

225 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/20(土) 00:20:28 ID:YA7Q1/8Q [ FLH1Aga075.tky.mesh.ad.jp ]
戦争の本当の怖さは味方同士で食べあうことだ
戦地には水も食料もない腹が減ったら仲間を食べるしかない
飽食の時代に生きた若者なら気が狂う状況だ
ウソだと思うなら「ゆきゆきて、神軍」を見ろ

226 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/20(土) 18:52:10 ID:m74QqerQ [ 42-148-148-75.rev.home.ne.jp ]
じーさん黙ってろ!

227 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/20(土) 19:33:26 ID:5Ke+h/JQ [ i118-19-18-5.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
禿同!おだまり!

228 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/20(土) 23:33:46 ID:MQLQmA2g [ FLH1Agk040.tky.mesh.ad.jp ]
奴隷は元気で無知がいい芸能スポーツに熱中して
政治経済に無関心であればいい
武器屋はハワイで美女に囲まれてカクテルで日本人に乾杯!

229 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/23(火) 18:35:18 ID:c2+n+EbA [ Q102199.ppp.dion.ne.jp ]
6/25の丘珠中止になった。

230 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/23(火) 18:53:53 ID:6fL7qs9Q [ 2400:4020:9b1e:6400:6a05:caff:fe10:6c3 ]
殉職者出てるのにそれどころじゃないよね
北千歳さいくべ

231 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/23(火) 18:55:42 ID:6fL7qs9Q [ 2400:4020:9b1e:6400:6a05:caff:fe10:6c3 ]
間違い
島松だった
北千歳は前の日か

232 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/27(土) 06:23:18 ID:6dJRweJg [ 240d:0:140a:9200:9008:d12c:f030:5561 ]
千歳も中止の意見具申が上がってるぞ

233 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/27(土) 19:02:31 ID:ZLwRFidg [ 42-147-117-193.rev.home.ne.jp ]
日本海に展開する空母からゲストが来ればいいのに

234 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/11(火) 21:31:14 ID:ftZQTkvA [ 2001:268:c00f:d60:bd:3a5e:ba98:a589 ]
7月29,30日の白老港まつりのポスターに
「水陸両用車体験試乗」ってのがあるんですけど、調べても詳細が出てきません。
誰でも乗れるのかなあ

235 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/11(火) 21:43:51 ID:lrE9QYaA [ 2404:7a80:a700:7000:156b:845f:2005:908e ]
硫黄島には行かないのですか?

236 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 04:16:13 ID:i5c8dtOQ [ jig226.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
自衛隊モノのマンガでおすすめは、突撃自衛官妻・ライジングサン・右向け左の他に何かあるかな。

237 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/17(月) 16:40:40 ID:Rt51h4Xg [ 240f:47:8678:1:21b4:9141:b996:a65e ]
今年の千歳、22日も23日もダメそうだな。

238 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/17(月) 18:29:04 ID:HoPp5/Aw [ p1231-ipbf1703sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
戦国自衛隊

239 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/17(月) 18:55:41 ID:NBzhmSrA [ KD106174023090.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ファントム無頼

240 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/19(水) 22:46:59 ID:765HnEjQ [ 42-148-157-66.rev.home.ne.jp ]
一応土曜日にでも千歳行ってみるわ

241 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/20(木) 06:05:03 ID:Mp3tuDUw [ jig226.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
漫画の情報ありがとうございました。
ちなみに突撃自衛官妻は単行本6巻でめでたく完結。

242 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/20(木) 23:28:42 ID:lbWWHTcw [ 2400:7800:414e:4000:242f:cedc:203b:5ad4 ]
土日ともにダメだね…露店巡りでもするか

243 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/21(金) 10:00:54 ID:9uK4JnFA [ 2400:4020:ad12:ce00:fc16:cef5:1081:fe78 ]
22日はどこで見学できますか。?

244 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/21(金) 20:05:56 ID:0Gv6j5wA [ 42-148-157-66.rev.home.ne.jp ]
基地の近くならどこでも

245 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/22(土) 09:25:58 ID:jPkpgz4g [ softbank126115080028.bbtec.net ]
日曜日の千歳傘マークが消えたけどプログラムは変更のままなのかな?

246 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/23(日) 11:38:53 ID:42swFVaA [ 42-148-157-66.rev.home.ne.jp ]
基地上空はどんな感じですか
雨だと思って昨日ブルー見に行った
F-16の爆音聞きたかったー!

247 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/23(日) 17:58:54 ID:nQU6f9tQ [ nthkid095183.hkid.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
機動飛行はF-16のみでしたよ
雲が低いために片っ端からキャンセルになりました
ブルーも離陸前に"重大なトラブル"が有り、なんとか2機が離陸しましたが
同様に雲が低いために何度か基地上空をパスして終わりました
まぁ午前中の天候のままなら2015年のように離陸もできずに終わってしまうところでしたが
なんとか飛んだだけでも良しとしましょう。

248 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/23(日) 19:39:08 ID:42swFVaA [ 42-148-157-66.rev.home.ne.jp ]
>>247
情報ありがとうございました
来年は快晴の航空祭になるといいですよね
またサンダーバーズが来ないかなー

249 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/23(日) 22:54:12 ID:VIp2RJUw [ p3008-ipngn2201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ブルーは全機飛んでいたら
昨日と同じ5区分の予定だった

250 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/23(日) 23:30:53 ID:VpOB3mwg [ softbank221032130142.bbtec.net ]
5区分って昔は航過展示って言ってたんだよねぇ。
熊谷のさくらまつりが懐かしい。

251 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/24(月) 07:22:50 ID:tHo+/6JQ [ pd3ef7b.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
仕事の合間に外に出てみたら、爆音を挙げて飛ぶ飛行機。
やはりF-16だったんだ。
なかなかアクロバティックな飛行で、自衛隊機ではやらないだろうから米軍だと思った。

252 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/24(月) 08:54:50 ID:oiqgFjcA [ softbank221032130142.bbtec.net ]
>>251
米軍は各飛行隊にショーデモンストレーターがいるからね
自衛隊だとできるのは飛行教導隊くらいかな

253 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/24(月) 10:34:03 ID:ZDPoEyZQ [ 113x35x151x42.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>自衛隊だとできるのは飛行教導隊くらいかな

新田原に言った時、米軍顔負けのデモには驚いた。15でのキューバン8が
観られるとはW 16に比べて重いはずなんだけどね。。。

254 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/24(月) 20:16:57 ID:Sn50h35Q [ nthkid132074.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>251
空自のF-15の機動飛行展示も同等かそれ以上の迫力だよ
ただ空自と米軍ではそもそもデモフライトの安全基準が違うと思われ

ちなみに米海軍に言わせると米空軍のデモはぬるいらしい

255 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/26(水) 20:20:22 ID:fW9KZcqg [ 42-148-157-66.rev.home.ne.jp ]
アグレッサーって千歳に来たことあるんですか?

256 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/26(水) 21:55:12 ID:e+8tzLFA [ softbank221032130142.bbtec.net ]
>>255
教導隊って巡回指導が基本だったような気が・・・

257 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/28(金) 21:27:39 ID:4ZthIoTA [ 61-27-26-85.rev.home.ne.jp ]
YouTubeで見れるようなアグレッサーの
展示飛行は千歳でやることはないんですか

258 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/28(金) 23:22:19 ID:77hGbdDg [ softbank221032130142.bbtec.net ]
>>257
教導隊が新田原の時は宮崎に住んでいた子が展示飛行があったって聞いた。
だから今の小松になってからも航空祭の時にゃあるんじゃない?

259 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/25(金) 01:14:07 ID:71V+A+tg [ nthkid046216.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ソーラープレーン滝川で飛んだんだ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05