■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆札幌駅前〜大通〜すすきの周辺を語るスレ Part 4
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2015/12/21(月) 17:19:25 ID:rWg6UEww [ MODERATOR ]
当スレッドは札幌駅前〜大通〜すすきの界隈を語らうスレッドです。
イベントや新しい店などの情報交換に利用してください。
すすきのの風俗関係や、ファクトリー・ステラプレイス・狸小路などの話題は別スレでお願いします。

【前スレ】
★札幌駅前〜大通〜すすきの周辺を語るスレ Part 3★
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1408427651/



2 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/12/22(火) 00:00:18 ID:TpueOUoA [ s840021.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
2ゲット
サングラスのおっちゃんです。
みんな元気でガンバレ!!

3 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/12/22(火) 09:04:29 ID:oFN8BGTQ [ pa8bdae.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
「進撃の巨人、サッポロ襲来!」
第67回さぽろ雪まつり大通4丁目STV広場

その日、ドサンコは思い出した・・・。
かつて、巨人に支配されていた日々のことを・・・。
ttp://www.stv.ne.jp/event/snowfest/index.html

4 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/12/22(火) 10:53:40 ID:A8I6WXbA [ 218.231.252.237.eo.eaccess.ne.jp ]
路面電車延伸はいいけど、歩道寄りは邪魔すぎ。車の左折めんどくさい。

5 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/12/25(金) 18:16:29 ID:KUM3lp0Q [ pa8bdae.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>札幌の夜景、2人だけで…テレビ塔貸し切り人気
クリスマスを前に、札幌市中央区の「さっぽろテレビ塔」にある、高さ約90メートルの展望台を貸し切って、
札幌市内の夜景を2人きりで楽しめるプランが人気を集めている。

 1日1組限定で、塔の営業終了後の30分間、借りることができる。2人で利用する場合の費用は税込み1万円。
その間、好みの色で塔がライトアップされる。


完全に二人っきりでもないんだろうね。係員はいると思う。

6 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/01(金) 18:17:42 ID:ilfSYKDQ [ s863123.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
イケウチのお買い物券ゲットするには、何時にいけばよいかな。
ちなみに、9時開店。
4プラ、ピボ辺りは、数あるから大丈夫だけど、イケウチ先着各館50名。

7 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/03(日) 18:34:21 ID:u3B+v0vg [ p1199-ipngn2801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
すすきのラフィア地下のパスタ屋でランチ限定10食680円と書いてあったから
迷いもせずそれを頼みました。するとたったお玉一杯分くらいのリゾットのみ・・
ビックリしました!これだけ??これならいつも行くプロントにすれば良かったです!
あそこのランチは頼まない方が良い!
たぶん地下を歩くと直ぐわかる様な割と広いフロアのパスタ屋です

8 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/03(日) 20:25:24 ID:hfUjAJWA [ 122-223-106-4.east.fdn.vectant.ne.jp ]
すすきのに行きたくなったら、ユーストリームの「すすきの定点カメラ」を見ましょう
日曜の午後8時台に歩いているのは 大半が観光客だろう。
http://www.ustream.tv/channel/%E3%81%99%E3%81%99%E3%81%8D%E3%81%AE%E8%A1%97%E8%A7%92%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%A9-c

9 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/03(日) 20:41:56 ID:dOCcYoKw [ 50.194.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>日曜の午後8時台に歩いているのは 大半が観光客だろう

中国人じゃね?

10 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/03(日) 21:36:06 ID:SnztaIZg [ s2605076.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ラフィラ地下のパスタ、ちょっと前にできたとこだよね。
どうなのかな?と思ってたけど、そんな感じなんだね。
確かに、見るたび人いなかった。とゆうかあの場所何できても、
潰れて気が。

11 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/03(日) 21:45:52 ID:6XYCCN8Q [ 91.40.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
すすきの交番近くの吉野家閉店してた。。

12 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/03(日) 22:26:44 ID:gqmsvjLA [ s517222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>11
えっ!?

13 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/04(月) 15:18:22 ID:YHuVMm+A [ 59x87x185x66.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
1時間15分ほど前だけど
大通の定期券売り場付近でBBAが台車引いてテレビ等方向に歩いてたんだけど
そのBBAって何奴。
あんだけ物持ってたら警察に所持品検査されても不思議でないけどな。

14 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/04(月) 22:37:24 ID:oV7Oz26A [ p3233-ipad404sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
午後2時頃に大通の定期券売り場近辺で、台車引いて歩いてるBBAを
じっと観察してた人物の方にむしろ興味があるわ

15 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/06(水) 06:48:47 ID:Zv8cH4nA [ pw126236039209.12.panda-world.ne.jp ]
>>15
俺も見てた奴に興味がある

16 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/06(水) 14:32:04 ID:FJoGEJ6Q [ 59x87x185x66.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
>>14
それに似たような奴、12:30ごろにチカホの北2条広場で見たよ。

17 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/06(水) 23:15:32 ID:npqD4RrA [ softbank126042174206.bbtec.net ]
ヨドバシに今日パトカーすげー集まってたけど何あったの?

18 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/08(金) 00:04:49 ID:mrpvR/RQ [ pw126236018066.12.panda-world.ne.jp ]
いつも大通りのブックオフ近くで犬の散歩させてる馬鹿夫婦、小型犬でもリード外すなよ。

19 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/08(金) 19:55:10 ID:9gMy2D2g [ p1199-ipngn2801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>10
済みません、ラフィラでした^^;
パスタも結構少量だったように見えたので、違う所でランチを取った方が良いかも。
あの場所は定着しないんですね。早く潰れたら良いのに・・と思うくらい今考えても頭に来ます!
限定とか、あんな量で書くな!と思います。

20 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/08(金) 19:57:51 ID:9gMy2D2g [ p1199-ipngn2801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>13
そのおばさんってホームレスみたいに台車に一杯物を積んで引いてる年配の女性ですよね?
私も見た事が有ります。

21 名前: 13 投稿日: 2016/01/09(土) 08:38:22 ID:iCUEVAIg [ 113x35x151x42.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>20
その通りです。
さらに、ピンクのゴム製サンダルの長髪ヒゲ親父と
黒ずくめのヒゲ親父も南北線大通駅北改札口の交流広場を占拠してるから
警察に通報して所持品検査してもらいたいんだけどな。

22 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/09(土) 13:15:59 ID:VoSEgQZg [ pw126255006235.9.panda-world.ne.jp ]
>>21
警察に通報すれば?其奴に縄張り争いにでも負けたのかお前www頑張れよ。

23 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/09(土) 22:18:26 ID:jNEe1RQg [ p1199-ipngn2801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>21
その人も見た事が有ります!大通りのオーロラ前?に座る場所が出来たじゃないですか。
そこに座ってたらなんか小水臭くて耐えられなくなったんです。「何処から??」と思ったら
隣に座ってたそのおじさんからでした!確かに冬なのにピンクのクロック風の
サンダルを履いて、白髪交じりの長いヒゲをたくわえた長髪のおじさんでした。

24 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/10(日) 14:42:19 ID:iVMn3pOw [ pw126255006235.9.panda-world.ne.jp ]
>>23>>21
この書き込みは同じ奴だな

25 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/10(日) 22:32:57 ID:jwSURLCw [ 59-171-72-29.rev.home.ne.jp ]
地下街のホームレス冬はどこにいるんだろね
会社のトイレに忍び込んで頭洗ってたやついたわ
取り締まってほしい

26 名前: 白髪交じりの長いヒゲをたくわえた長髪のおじさん 投稿日: 2016/01/10(日) 23:37:09 ID:s41Imtnw [ p26139-em02otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ごめんね

27 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/11(月) 20:16:32 ID:MRpfWK3w [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>26
どんまいどんまい。

28 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/12(火) 09:22:16 ID:izfC7IaA [ 113x35x151x42.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>25
警察に通報しろって。
ダイソーの某店舗なんてトイレでよからぬ事(万引きとは別の行動)したら警察に通報します。
って掲示されてるよ。

29 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/12(火) 10:18:56 ID:nuY/Myhw [ p1199-ipngn2801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>24
違いますよ??

30 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/28(木) 09:26:24 ID:3RJ+lGtA [ 113x35x151x42.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>20
おととい、チカホで歩いてるのを見たよ。

31 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/30(土) 10:18:14 ID:p/dVHU7Q [ s995098.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ホームレス、あばさん、おじさん、どっちも見たわ。
地下通路のバスセンター方面の椅子にも、紐で荷物くくった黒いかっこした
おじさんいる。

32 名前: 紐で荷物くくった黒いかっこしたおじさん 投稿日: 2016/01/30(土) 11:09:38 ID:8ZhQTUUA [ p28078-em02otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ごめんね

33 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/30(土) 15:12:51 ID:2JvlvQMg [ 110-133-5-3.rev.home.ne.jp ]
つまんねーよ

34 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/30(土) 17:12:37 ID:NmRuXR0A [ KD182249240015.au-net.ne.jp ]
申し訳ない

35 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/01(月) 09:24:37 ID:gSUDhvDw [ 113x35x151x42.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>31
なら、排除しますか?

36 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/02(火) 03:35:28 ID:EdMmvTbQ [ KD106161142020.au-net.ne.jp ]
中国人だらけ

37 名前: 中国人 投稿日: 2016/02/02(火) 18:25:45 ID:lIoKMS3A [ p29019-em02otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ごめんね

38 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/02(火) 20:14:44 ID:8OcGUcRA [ KD059138096144.au-net.ne.jp ]
>>37
「謝ったら許してあげてほしいんですけどもね」
「ッヘェァッ!」

39 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/06(土) 21:24:52 ID:jP01cFiQ [ pd284b021.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
大通会場、タカアンドトシと高橋知事がステージに上がっていた。

40 名前: タカアンドトシアンドはるみ 投稿日: 2016/02/06(土) 22:24:48 ID:ZcnvCWrg [ p31228-em02otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
I'm sorry  ←欧米か!!

41 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/10(水) 06:52:24 ID:9K+cDWkQ [ p16242-ipngn3701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
チカホとか人の流れってだいたい左側通行になっているけど
その流れに逆らうようにして歩いてるのはほとんど地元の人間っぽいが
コイツら世界への恥さらしな

だから190万都市になっても他の大都市の人間から田舎者とバカにされる

42 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/10(水) 07:05:23 ID:Thg8W62A [ KD106155225229.au-net.ne.jp ]
>>41
俺もあの反逆的な人間にはいつも苛ついてるわ
駅の階段も平気で下り専用の細いところを上ってくるバカもいるし

43 名前: 反逆者 投稿日: 2016/02/10(水) 16:56:24 ID:8KQ89Zdg [ p32103-em01otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ごめんな

44 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/10(水) 16:57:15 ID:idx4xflQ [ KD106155237194.au-net.ne.jp ]
>>43
許さない

45 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/10(水) 17:26:51 ID:j4gcONiA [ KD182249240012.au-net.ne.jp ]
定期的に現れるな

46 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/21(日) 12:23:01 ID:4thFq5qw [ 86.51.32.202.bf.2iij.net ]
いやぁ、昨日だけど
チカホの北3条広場でソバージュチビブス夫妻を目撃したよ。
あやつ等、タダで貰えると真っ先に行くんだよな。
ま、オレは華麗にスルーしたけど。

47 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/23(火) 15:09:32 ID:q0tECsZg [ 59x87x185x66.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
昨日の12:45頃だけど
大通駅定期券売り場のあたりで男性が倒れてたんだけど
何があったのかと。

48 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/23(火) 15:15:06 ID:bKsjDavA [ pd284b021.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>容疑者はカラスか れんが片が頭に落下、女性負傷 札幌
23日午前6時半ごろ、札幌市中央区の繁華街・すすきのの歩道を歩いていた70代の女性の頭に、落ちてきたれんが片(縦横各約10センチ、重さ約500グラム)が当たり、軽いけがをした。
近くのビルの壁にはがれ落ちたような跡はなく、札幌中央署が周辺を調べた結果、浮かんだ「容疑者」はカラスだった。

 署などによると、近くにある8階建てのビル「ススキノラフィラ」の屋上の床材に、れんがが使われ、割れた部分があったという。
屋上は夏はビアガーデンとして使われるが、冬は入り口が施錠されていて入れない。積もった雪の上には人の足跡はなく、鳥の足跡があったという。
このビルの屋上にはカラスが集まる姿がたびたび目撃されており、署はカラスがれんが片を運んでいて落としたのではないかとみている。
ttp://www.asahi.com/articles/ASJ2R3VKKJ2RIIPE00N.html?iref=comtop_6_05

カラスって悪意を持って、人に糞を落としたりするよね。

49 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/24(水) 09:34:39 ID:gSeIX53w [ ai126184083109.15.access-internet.ne.jp ]
>>47
てんかんの発作じゃないかな?

>>48
その昔やられた事あるなw

50 名前: 47 投稿日: 2016/02/24(水) 11:13:11 ID:Osu1+aRg [ 143.243.3.110.ap.yournet.ne.jp ]
>>49
警察まで来てたんで、尿検査と呼気検査して
事故か事件かを判断するんでね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05