■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★道内の道路交通取締り情報 part34★
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2015/07/24(金) 01:42:02 ID:I7lFVeZA [ MODERATOR ]
その名の通り、警察による取締り情報を交換するスレです。
取り締まり情報と直接関係のない書き込みが発生した場合、すぐに削除依頼しましょう。
レーダー探知機などに関しての情報は電波法の範囲内でお願いします。
荒らしなどに関しては完全無視の放置でよろしくお願いします。

☆ 場所を伝える場合は、地図URLを貼りつけてください☆
現場画像、動画も可。

☆取り締まり情報カキコのテンプレの一例
これに沿ってカキコするとまとめやすいらしい。
【道路名】
【市町村】
【方面】
【場所】
【速度】
【時間】
【方式】
【備考】
【地図】 (地図のURLを添付)

地図の貼りつけはmapionが便利です。
http://www.mapion.co.jp/

【前スレ】
★道内の道路交通取締り情報 part33★
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1376401049/



905 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/15(金) 21:45:02 ID:x+G6gM7w [ nthkid179162.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>904
お前には、他人を取り締まる権限一切無いんだよ
だったら、せめて自分は交通法規をしっかり守れ

嫌なら警察官になって北海道全域を、暇なお前が1日中赤色灯点けて走り回れ。

あと、交通の流れは速度制限では制御できない事を学習しようか。
って理解できないからその書き込みだなw

906 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/15(金) 21:46:20 ID:KXuvekhQ [ p1962167-ipbf2506sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>904
つまりは見逃せって事か?

907 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/15(金) 21:49:21 ID:ixF2/YbQ [ 61.245.17.232.eo.eaccess.ne.jp ]
>>906
俺の投稿わからりずらい?
暇な警官が暇なタクドラ見たいに1日中赤色付けて公道走れば
誰も違反しないって!
不公平な取締りやるよりずーーと「公平」。

908 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/15(金) 21:50:53 ID:KXuvekhQ [ p1962167-ipbf2506sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>907
日本全国でそれやらないと不公平は無くならんぞ?

909 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/15(金) 21:53:48 ID:ixF2/YbQ [ 61.245.17.232.eo.eaccess.ne.jp ]
>>905
>だったら、せめて自分は交通法規をしっかり守れ
パトカーも一時停止まもってないんだけど?
yutubeで動画上がってるよ。
今はみんなドライブレコーダー付けてるからねー。

>交通の流れは速度制限では制御できない事を学習しようか。
それなら今の法律が合ってないんじゃねーの?
お前警官ならナオセヨ!!

910 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/15(金) 21:55:47 ID:ixF2/YbQ [ 61.245.17.232.eo.eaccess.ne.jp ]
>>905
何も難しい事じゃないだろう?
赤色つけているPを追い抜くアホだけ捕まえれば良い
Pにもドラレコ付いてるんだろうー
これで摘発すれば良いじゃねーの!!

911 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/15(金) 21:57:20 ID:x+G6gM7w [ nthkid179162.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>909
だから、お前は他人を取り締まる権限無いんだから、
自分だけはしっかり守れ。
それがみんなに伝わればよりいい方向に向かう。

俺が警官?
笑わせるな、お前の一番嫌いな速い人だw

912 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/15(金) 21:58:37 ID:KXuvekhQ [ p1962167-ipbf2506sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>910
それを実現させるのに、どれだけの人員と税金かかると思ってるんだ?
机上の論理振りかざして喚いてるだけじゃん
現実一番見ることができてないのはお前だけだよ

ようするに、苫小牧の交差点で一時不停止で切符切られて悔しいだけだろ?

913 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/15(金) 22:02:23 ID:ixF2/YbQ [ 61.245.17.232.eo.eaccess.ne.jp ]
>>911
警官様質問です!
警察がyutubeで上がってる映像で何度も摘発してるんだけど
俺が警察へドラレコの映像持って行ったら摘発するのか?
例えばPが一時停止してない動画とか。

914 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/15(金) 22:04:56 ID:KXuvekhQ [ p1962167-ipbf2506sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>913
それくらい自分で調べろよw

915 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/15(金) 22:09:26 ID:ixF2/YbQ [ 61.245.17.232.eo.eaccess.ne.jp ]
>>912
>それを実現させるのに、どれだけの人員と税金かかると思ってるんだ?
一番金も人員もいらねーだろ!

>ようするに、苫小牧の交差点で一時不停止で切符切られて悔しいだけだろ?
当たり前だろ!
公平に取り締まってないからなー
切符切る人と注意だけで済ませる違いを聞きたいわ。

916 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/15(金) 22:14:42 ID:KXuvekhQ [ p1962167-ipbf2506sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>915
は?
すべての道路にパトカー配置しろって言ってないか?
その場その場だけじゃなく、継続的に走らせないと穴ができて公平じゃなくなるじゃねーか
お前が言ってるのはそういう事なんだけど、わかってないだろ?

917 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/15(金) 22:19:25 ID:KXuvekhQ [ p1962167-ipbf2506sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>915
> 一番金も人員もいらねーだろ!
バカだとは気づいていたけど、真性だったな

> 切符切る人と注意だけで済ませる違いを聞きたいわ。
前も言われてたろ?お前の違反の事実は動かせない事実なんだよ
ほかの人が「確実に」かつ「公判を維持するに足る証拠」が無いから注意で済ましたんじゃねーの?
当人じゃないから知らんけど、
お前のケース=他人のケース
これが「絶対」に成り立つなら、検察にでも告発したら?

918 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/15(金) 22:21:42 ID:ixF2/YbQ [ 61.245.17.232.eo.eaccess.ne.jp ]
>>916
>すべての道路にパトカー配置しろって言ってないか?
道路全てにPを走らせろ何ていってないけど
実際は交番で巡回で走ってるんじゃねーーーのーーーーー

>継続的に走らせないと穴ができて公平じゃなくなるじゃねーか
だから!取り締まりするんじゃくて赤色付けて走れって言ってるだろ。

919 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/15(金) 22:23:20 ID:KXuvekhQ [ p1962167-ipbf2506sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>918
不公平を無くしたいんだろ?
て事は、すべての道路にまんべんなくPCを配置・走行させないと穴ができて不公平になるよ?違う?

920 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/15(金) 22:25:35 ID:ixF2/YbQ [ 61.245.17.232.eo.eaccess.ne.jp ]
>>919
>不公平を無くしたいんだろ?
今の法律は不公平な取り締まり方を容認しているから
隠れて取締りするより
Pは赤色付けて違反させないように先導しろって言う事だわ。

921 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/15(金) 22:28:30 ID:KXuvekhQ [ p1962167-ipbf2506sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>920
赤灯が見えない範囲はどうすんだ?

922 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/15(金) 22:31:37 ID:ixF2/YbQ [ 61.245.17.232.eo.eaccess.ne.jp ]
>>921
赤色見えないで調子に乗って追い抜いたら前方にPが走ってるんだよ
追い抜くのかい?
君ならそうするのか。

923 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/15(金) 22:32:58 ID:KXuvekhQ [ p1962167-ipbf2506sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
速度違反だけに限ってるのかよ
あほか

924 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/15(金) 22:40:52 ID:ixF2/YbQ [ 61.245.17.232.eo.eaccess.ne.jp ]
>>923
ちゃんと理解しろよ。

925 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/15(金) 22:45:22 ID:KXuvekhQ [ p1962167-ipbf2506sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
頭悪いなぁ・・・
違反抑制したいんだろ?
これは合ってる?

926 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/15(金) 23:17:35 ID:x+G6gM7w [ nthkid179162.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>924
だから、お前だけは速度制限守れって言ってんだろ。

お前には他の奴が罰金払ってまで速度違反して走ってる事をとやかく言う権限なし。
分るか?
分らなかったら、スピード違反してる車無理矢理止めてとやかく言え。

927 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/15(金) 23:22:09 ID:ixF2/YbQ [ 61.245.17.232.eo.eaccess.ne.jp ]
>>926
警察がyutubeの動画で摘発してるけどー
俺のドラレコの動画に映っている違反車の映像警察へ持って行けばよいのか?

928 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/15(金) 23:32:37 ID:KXuvekhQ [ p1962167-ipbf2506sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
そんな事も自分で決められないのかよ

929 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/17(日) 08:19:30 ID:boPJGt5A [ x105101.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
出頭する裁判所が家から近くて、時間に余裕があれば、サイン拒否して正式裁判
を求めるのも手だよな。オレは交通費考えたら反則金超えてしまうから、泣く泣
く払ったが、それにしても警部補のくせに反則金が予算化されていることも知ら
ない馬鹿とは思わなかった。

930 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/17(日) 12:15:48 ID:I1k/DkFg [ catv038-157.lan-do.ne.jp ]
>>907
「わかりずらい」じゃなくて「わかりづらい」だろ。

931 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/17(日) 15:40:48 ID:hfLC0aJQ [ 240f:40:96fb:1:890f:8108:24e0:8e80 ]
春以来の出現 バス転回場所の駐車禁止看板出ているところでやってやがる。
坂で加速状態を狙って質悪いわ。パッシング、サンキュー。

【方面】京極
【速度】50Km
【時間】17日14:30頃
【方式】レーザーPC
【地図】https://www.mapion.co.jp/m2/42.89439080120359,140.84498403495965,16

932 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/17(日) 19:57:50 ID:PKApoEug [ 2400:4020:a530:c600:f21f:afff:fe49:82c7 ]
ホントこの路線、富良野署好きなんだな。
道路に計測器置くところがないだろうと思っていると、
左の石垣の上でスタンバイという新しいパターン。
死亡事故ゼロ目標の看板があるところね。
パッシングしてくれた人たち、ありがとう。

【方面】富良野
【速度】50Km/h
【時間】16日13:00頃
【方式】定置式
【地図】https://www.mapion.co.jp/m2/43.19605468073626,142.41643397017714,19

933 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/17(日) 20:33:02 ID:Lqq1rxJA [ UQ1-125-192-149-250.tky.mesh.ad.jp ]
下金と聞くと、小学校と農協の倉庫が有る所は
良く見たとことが有るけど、最近は石垣の所にも設置して
取締をしているんだね。

934 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/17(日) 21:53:17 ID:9HF4TE7A [ nthkid179162.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
前は路側ギリギリに置いてたけど、今は石垣の上かあ。ヤバイね
情報ありがとう。

935 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/17(日) 22:24:49 ID:eB5k5ycA [ 61.245.17.232.eo.eaccess.ne.jp ]
>>931
>>932
警官がここに書き込んでるんじゃないだろうな?

こんな取締りするより
赤色付けて先導していれば誰もスピード違反しないんだけどねー。

936 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/17(日) 23:29:15 ID:PKApoEug [ 2400:4020:a530:c600:f21f:afff:fe49:82c7 ]
>>935
ホントに先導されても、数珠つなぎになって迷惑だけどな。

937 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/17(日) 23:38:08 ID:9HF4TE7A [ nthkid179162.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>935
スレタイ読めるか?
制限速度遵守啓蒙スレッドじゃないのな
ついでに、どうしてそこで警官が出てくるんだw

938 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/21(木) 21:52:16 ID:0RGAJmHA [ p1962167-ipbf2506sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
一時停止で止まらなくていいというキチの主張だしな

939 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/29(金) 12:01:33 ID:HZa6DEdw [ p2225-ipad507sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
続報!! 移動オービスの稼働が続々本格化の予感!埼玉、神奈川、愛知に続いて・・・
https://motor-fan.jp/article/10001107

940 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/01(日) 16:18:13 ID:0GiPZvxg [ 112.136.13.147.er.eaccess.ne.jp ]
>>938
おまわりさ〜ん
かくれんぼうはもうお終いにしてよ。

941 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/02(月) 15:38:17 ID:aS1Vu7ew [ p577027-ipngn1402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
頼むから、高速道路を65Kmで走るにはやめてくれ。ピンクっぽいPassoのことさ。

942 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/02(月) 18:31:48 ID:UNLs/jdg [ KHP059137178114.ppp-bb.dion.ne.jp ]
高速道路の最低速度は50km/hだぜ
って言う奴出てきそうだけど
流れに乗れない車って迷惑だよな

943 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/11(水) 09:28:28 ID:9cpU4Xbg [ p577027-ipngn1402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>942
流れっていうか、夜間でガラガラ状態の先頭車だから、参るわ。
「やっぱカチンとくるけん」って感じ

944 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/11(水) 10:11:42 ID:baLe4i4w [ j074070.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
流れに乗れない車、という考えがおかしいんだよ
速度超過は容認するくせに黄色の線は跨げないんだろw

最高速度が100キロなだけであって、指定速度じゃないからな
抜ける所まで我慢して右からさっさと抜けばいいだけの話
道路交通法というルールがあるんだから
守ってる人間には文句は言わない事
自分でさっさと違反して処理すればいいだけ
流れに乗れないとか言ってるの道東に多いよね
一般道路90、高速は120とかで走らないとイライラ病になる人が多いw

945 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/11(水) 11:53:46 ID:pncADOZQ [ p14050-ipbffx02sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>944
お前みたいなのが大名行列の先頭で偉そーに走ってんだろうなあ
道路交通法には、追いつかれたら道を譲れ、もあるんだな
俺は下道じゃ追いつかれたら道譲るし、高速は常識の範囲内で流れに乗る。

制限速度で以下で延々走れば、みんなをイライラさせて交通事故の原因を
作ってるって考えもしないだろうから、何言っても無駄だろう
まあ、そうやってみんなから白い目で見られながら大名行列作ってろ

946 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/11(水) 19:10:22 ID:5dvdwP7Q [ FL1-119-243-212-123.chb.mesh.ad.jp ]
夜に道央道で函館方面へ移動していたら、室蘭IC過ぎた対面通行区間で加減速なく70キロキープしたテール真っ暗の前走車がいて
ハイビームで確認したら白黒パンダさんだったことあります。
今まで道警には結構お布施しているので、出しても免停にならない範囲ですね。

降雪前のこの時期は一般道超過20以下でも検挙が多いので要注意ですね。
北海道は鼠手前で対向車がパッシングしてくれることが多いのでありがたいです。

947 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/12(木) 15:22:28 ID:lAZ+m7ug [ p577027-ipngn1402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>944に一票!?

948 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/12(木) 18:03:32 ID:/9e7ddAQ [ p7012-ipngn2201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
今日は一斉取り締まりなのかな?
二つの町管内署でそれぞれやってた

949 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/13(金) 14:26:25 ID:F8Z4Z6RQ [ p1991166-ipbf206sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>946
いつもだけど、もう少し文章を何とかしてくれmesh

950 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/14(土) 07:11:38 ID:pz8GyCuQ [ 123.230.102.175.eo.eaccess.ne.jp ]
国道36の苫小牧の有明1の灯台が見える橋の交差点
何故か何時もパトカーがいる。
そしてショートカットして右折。

951 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/14(土) 13:45:23 ID:fAA742xA [ FLH1Aaj031.hkd.mesh.ad.jp ]
>>932
了解。
十分注意して走行する。

952 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/14(土) 18:03:02 ID:FSs7SsRw [ p677152-ipngn1302sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>317
今日もやってたよ
14時半ごろ

953 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/15(日) 19:28:37 ID:y7qyCAnw [ p7012-ipngn2201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
今テレビでやってる警察24時
痩せてるだけで男に覚せい剤疑惑持つ・・・
こんなんででいちいち職質かけられてたらたまったもんじゃないわ

954 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/16(月) 08:16:41 ID:J2qZlgbA [ softbank221046066145.bbtec.net ]
>>953 放送されたのは職質→検挙に至ったうちのほんの一部分。
実際はデブだからと職質されたり、ヲタクっぽいからと職質されたり、
警察官の気分次第だろう。

955 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/16(月) 11:52:31 ID:h/ke0VkA [ mno1-ppp2560.docomo.sannet.ne.jp ]
釧路の北斗霊園入り口で白バイ待機中

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05