■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●乙カレー● スープカレー情報 ●35皿目●
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2014/12/13(土) 11:58:30 ID:cu2ZREgg [ MODERATOR ]
引き続き情報交換しましょう。
誹謗中傷はお断り!荒らし・煽りはスルーで!

過去ログ&テンプレまとめサイト
http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?scurry

【前スレ】
●乙カレー● スープカレー情報 ●34皿目●
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1291569540/

【削除FAQ】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1235446469/



231 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/28(金) 17:23:18 ID:VpcKRFWg [ pw126245209049.16.panda-world.ne.jp ]
南家ってリニューアルオープンいつからかわかる人いますか?
11月中旬だったとは思ったんですが、詳細不明でして…。

232 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/29(土) 20:28:19 ID:DG2mWFKg [ east50-p125.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
ヴォイジュ、破産勧告のお知らせ?みたいのが入り口に張ってあった
立ち止まってみてる人いたわ

233 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/12(土) 12:31:29 ID:tDy5SQKg [ pw126152193225.10.panda-world.ne.jp ]
>207
奥芝のポイントは、最初のカードはスタンプ1で特典
もらえるけど、次のカードはスタンプ3で交換、その次は
スタンプ5と、交換までのハードルがどんどん上がっていく
から、最初のカードで交換を繰り返したほうが得では
と思った。

234 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/26(土) 22:38:04 ID:fpgNRKHw [ KD182251241040.au-net.ne.jp ]
一灯庵の本店行ってきた。オリジナルの牡蛎カレー頼んだんだけど、女の店員が冷凍庫から冷凍の牡蛎を取り出してお湯で解凍し始めて、えー…ってなった。せめて冷凍だって見えないように(客に分からないように)やって欲しかった。
店もガラガラだったし、店員さんもこの女の人一人しかいなくて活気のない店だなと思ったけど、これじゃあ仕方ないのでは?と思った。味は悪くはないだけに残念だなー。西武にテナントあったときは、閉店間際に行ったけどそんなに悪くはなかったと思うんだけど。

235 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/26(土) 23:25:41 ID:Sr/t4c3w [ p3dd31893.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
擁護するつもりはないけど、スープカレー屋程度の価格帯で生牡蠣使えというのは厳しいかと
ちゃんと冷凍解凍すれば味の落ちにくい食材でもあるしね

236 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/27(日) 08:12:38 ID:cljpkGbA [ KD182249246133.au-net.ne.jp ]
そもそも冷凍や業務用=ダメ、という考えがダメよ

237 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/27(日) 08:21:02 ID:mGJW72qA [ 42-146-215-200.rev.home.ne.jp ]
>せめて冷凍だって見えないように(客に分からないように)

ここは重要だな

238 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/27(日) 09:50:17 ID:s/1FlRpw [ softbank126003233019.bbtec.net ]
カレー屋で、厨房から電子レンジっぽい「チーン」という音の出るところもあった。そしてご飯の中が冷たいという。
今はもうないけど。

239 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/27(日) 20:19:21 ID:uWrSv9mg [ KD182251241015.au-net.ne.jp ]
>>237
そう、俺も飲食店でバイトしてたことあるから冷凍食品使う気持ちはまあ分かるけど、冷凍食品を解凍してるのが分からないようにして欲しかったんだよね。
客の事を考えてないのでは?と思った。店員の塩対応と言い、客商売だと思ってなさそうなのがな。残念だなー。
味は悪くはないだけにね。立地も悪いし、支店が次々と潰れるのも分かるわ…。

240 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/27(日) 20:32:32 ID:dEqBPpUA [ nthkid006108.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
広島産カキってメニューに書いてるところはほぼ冷凍。

241 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/29(火) 21:15:46 ID:aMH0Stmw [ 42-146-215-200.rev.home.ne.jp ]
スープカレー屋で広島産カキってメニューに書いてるとこってどこですか?

242 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/30(水) 22:45:38 ID:6ZahLtkw [ KD182249246130.au-net.ne.jp ]
牡蠣カレー頼んで、生牡蠣剥き出したら逆に店出るわ

243 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/07(水) 09:18:59 ID:5KwpWVzQ [ pw126247078074.14.panda-world.ne.jp ]
>>239
自分も前に行った事あるけど店員が愛想無さすぎて居づらかったな
また行きたいとは思えなかった
新札幌の方が雰囲気良くて好きだわ

244 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/12(月) 17:07:26 ID:gKBfwIiQ [ p2011-ipbf1703sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
辛いの好きな人お勧め教えて
最近はラマイデヴィフジン3倍かマジスパ虚空200ピッキーヌ追加とかなんだけど・・
マグマみたいな美味辛い店ないかな

245 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/12(月) 23:33:47 ID:MfuhUQGQ [ mo49-109-156-87.air.mopera.net ]
あんまり辛いモノばかり食べるとバカになるで。

246 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/13(火) 20:18:04 ID:yM09SCbw [ KD106181097167.au-net.ne.jp ]
>>245
なんで?

247 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/19(月) 09:45:12 ID:zysHIwVA [ p839228-ipngn1502sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>244
すごいね
デヴィフジン2倍ぐらいが限界
口は大丈夫でも胃が痛くなっちゃう

248 名前: 244 投稿日: 2016/12/19(月) 13:11:31 ID:/EMxwrZA [ p2011-ipbf1703sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>247
2倍でも辛いの食べる人が居るのは嬉しいですね
自分も最初は2倍だったけどすぐ慣れちゃって・・
ラマイ以外はどこ行きますか?
マジスパアクエリアスも以前はちょっと違う感有ったんだけど、久々食べたらまぁいけましたね
ただマジスパはコスパが猛烈に悪い

249 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/23(金) 13:35:05 ID:Kc3qyVbQ [ pa8bc3e.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ヴォイジュだったとこ新しいスープカレー屋の看板付いてるね

250 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/24(土) 01:39:15 ID:cKC6fLJg [ east50-p19.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
>>249
ビヨンドスープみたいな名前だったような

251 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/06(金) 13:22:30 ID:pp1M/dpg [ 61-27-93-168.rev.home.ne.jp ]
「Gadd Groove」って、ピカンティの新店なの?

252 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/06(金) 15:43:35 ID:D0N3ckEQ [ pa8bc3e.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そうらしいね

253 名前: バカ鍋 投稿日: 2017/01/06(金) 20:35:08 ID:pp1M/dpg [ 61-27-93-168.rev.home.ne.jp ]
憶測にすぎないが、ヴォイとピカホラで路頭に迷った社員やアルバイト達を使っての運営かな?

254 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 08:27:58 ID:41D7qagw [ FL1-218-227-217-51.hkd.mesh.ad.jp ]
>>245
 極端に辛いのが好きなのは、栄養失調で舌が馬鹿になっているのが多いからねぇ。
しかも、亜鉛とか鉄って吸収しにくいので、酷い栄養失調になると10年計画でやらないと解消できないからなぁ。

255 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/06(月) 09:54:36 ID:9iaHADgw [ i114-180-185-163.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
ピカホラあった場所にカレー屋オープンしたね。

256 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/08(水) 05:57:07 ID:YuubKs9Q [ FLH1Aaz133.hkd.mesh.ad.jp ]
>>249
確かにそうだね。
だけど、いつまで待ってもオープンする気配がないわ。

257 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/08(水) 21:47:57 ID:Jh+wa+5Q [ 61-27-60-45.rev.home.ne.jp ]
これどこの店かわかる?札幌なんだけど
http://i.imgur.com/A3Dm37G.jpg

258 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/08(水) 22:37:02 ID:oVBZH02Q [ FL1-118-111-36-93.tky.mesh.ad.jp ]
なんだこの美少女は、いいの?

259 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/10(金) 16:47:50 ID:C838w7/A [ p580159-ipngn1402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
しばらく食べてない
食べたいな
北海道あるあるネタにスープカレーは店で
食べるものだと道民は思ってるってのがあったな
実際どうなんだろ

260 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/10(金) 19:59:08 ID:0eQbmMtw [ pa8bc3e.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>256
今日店前を通ったらリフォーム屋の車が止まっていたが…
まだまだ開店しなさそう

全く同名の店が >>255 に出来てて、そこはカンクーン系みたいだから北23条店もそんな感じなのかな

261 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/11(土) 09:06:08 ID:YMiCwiAA [ i114-180-185-163.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
カンクーン系?

262 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/13(月) 19:35:52 ID:Fnqe4Kiw [ FLH1Acf017.hkd.mesh.ad.jp ]
>>260
このままだとオープンするのは雪が消えた頃までになるかも。
ここ2、3日何回か前を通ったけど開店する気配皆無。

263 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/03(金) 22:42:59 ID:A/PKrOXQ [ 240f:40:9553:1:2cc1:f95e:367a:93f7 ]
曼荼羅市場店、今月中に閉店。他店舗もあやうい状態みたいです。

264 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/04(土) 10:45:35 ID:B+w2wWsA [ nthkid130121.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>263
あそこ漫画もあるし 車停めやすいし
よく利用してんだけど 残念だなー!
西町は 車停められないし 店員さんが暗いから苦手。

265 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/20(月) 10:51:32 ID:PZlBKrQQ [ 60.210.232.153.ap.dti.ne.jp ]
今度発売の札幌ウオーカーのスープカレー特集の冒頭は奥芝商店ですが、私はあの事件以来、奥芝というとアレを連想してしまって、どうしても口にできません。
店舗展開なんか見ていると勝負に出ていますが、私は、、、、。
たった一人の人間の行為でこんなにもイメージが変わるって怖いですね。

266 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 20:20:02 ID:2o3HuxbQ [ i118-19-153-243.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
個人的な意見だけど 好みの女性に自分のゲ○をかけるような変態は店でも
やってたんじゃないかと想像してしまう。「今日のカレー酸味強いね〜」
みたいな。そう考えてから二度と行ってない。

267 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 23:33:58 ID:IeOqZfbQ [ p1365199-ipngn8501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
従業員の全員がゲ○かけてたわけじゃないからね。
たぶんせいぜい2〜3人なんじゃないの?
残りの数人がちゃんと作ってるんなら現状、○ロ無しカレーにありつける確率はそれなりに高いので。
ゲ○さえなければしっかりとした美味カレーだもの、賭ける価値はあるんじゃない?

まあ、俺も二度と行かないけど。

268 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/25(土) 18:38:36 ID:c0uNaSUw [ pa8bc3e.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
北18条歩いてたらキサxysa象の看板あったけどもうスープカレー屋じゃないんだね
ガックリ

269 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/15(土) 21:12:28 ID:oNRexlgg [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
南2西5にもゲ○屋できてますね。

270 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/16(日) 00:34:04 ID:mZ/KWwaA [ i118-19-153-243.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
誰かバールに行ってみて欲しい

271 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 00:22:45 ID:F8NICXQA [ 60.210.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>266
まったくそのとーりだな。
あのゲ◯事件以来、奥芝には行けなく なった。

272 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/19(水) 19:25:45 ID:3r1OGXag [ FL1-119-244-182-77.hkd.mesh.ad.jp ]
本日、元ヴォイジュのところ別の店舗でオープンとの報告あり。

273 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/19(水) 19:58:04 ID:ALGHguHw [ pa3bead.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
結局その場所では新店オープン無しって事か
残念だ

274 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/19(水) 22:43:01 ID:YbFyNW7g [ 240f:45:3784:1:28d4:bb0f:993d:fe8e ]
盛者必衰

275 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/20(木) 00:19:56 ID:6GQcTIFw [ softbank126016194252.bbtec.net ]
栄枯盛衰

276 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/21(金) 17:06:59 ID:7zXfDFZQ [ nthkid010018.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
原子心母

277 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/21(金) 20:59:30 ID:okApHy9Q [ p9131-ipngn3001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
人間椅子

278 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/22(土) 05:44:16 ID:aoqNSSiA [ FLH1Ace226.hkd.mesh.ad.jp ]
元ヴォイジュの場所(N22W5)を偵察。
開店している兆候なし、以上。

279 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/23(日) 19:18:14 ID:yDTz9U5w [ 42-148-148-75.rev.home.ne.jp ]
一触即発

280 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/25(火) 20:29:50 ID:gMqAc+Iw [ FL1-118-108-9-111.hkd.mesh.ad.jp ]
元ヴォイジュ跡で新店舗ようやく開業。

281 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/27(木) 16:37:56 ID:vusoxkZg [ pa8b9a5.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>280
5/9オープン予定の張り紙あるね
良かった

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05