■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
士別市民がすっかり語るスレPart18
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2014/04/18(金) 01:16:40 ID:h3vG67iw [ MODERATOR ]
前スレ:士別市民がすっかり語るスレPart17
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1272177339/
関連スレ:朝日町について語るスレ
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1037509900/
削除FAQ
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1235446469/



454 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/01(水) 23:32:55 ID:1Aq2H+BQ [ 240f:46:22f9:1:c905:90ed:b709:b886 ]
>>451
市役所のアラフィフ毒女の不倫話じゃなかった?
あんまり知らんけど
幸せな人だね

455 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/15(水) 02:05:25 ID:htJLjnrg [ i121-114-206-152.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
初めまして士別民の一人です
士別が何故か死別に変換される…
取り合えず宜しくです

456 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/15(水) 09:11:47 ID:XmPqI8yQ [ i219-164-28-162.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
よろしくです

457 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/15(水) 15:30:48 ID:htJLjnrg [ i121-114-206-152.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
士別に生まれて今年で十五年…
一番驚いたのはお婆ちゃん失踪、二番目は詐欺かな
今の士別は昔よりお店も少ないらしいね

458 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/15(水) 20:28:31 ID:XmPqI8yQ [ i219-164-28-162.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
寂しい街だよ
土日に走ってる車も少ないし廃れちゃった

459 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/16(木) 02:18:04 ID:u/+Rysrw [ nthkid060219.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
帰省するたびに着実に寂れていってるのを肌で感じていたが、転出超過率ワースト2位…
http://blogos.com/article/211797/

460 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/16(木) 05:15:41 ID:R7u2UvvQ [ i121-114-206-152.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
本当に他の所と比べると寂しい街ですね
でも私は人が多い所が苦手なのでちょうど良いですけれど…
人口は二万も居ないらしいですね、姉が言ってました

461 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/16(木) 08:19:33 ID:cVmXui6g [ i219-164-28-162.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>459
こんな事で2位とか嬉しくないけど働く所が無いからね
街ん中のデッカイ廃墟どうにかしてほしいけど駐車場もないしこのまま士別のシンボルのまま朽ち果てるのかな
駅前は商業施設出来るって聞いたけどどうなんだろう

462 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 01:22:24 ID:qHmBVueg [ 240f:46:22f9:1:41ef:7f0c:3e05:1bdb ]
>>451
市役所のアラフィフ毒女の不倫話じゃなかったかな?
>>451さん
どうですか?

463 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 04:12:31 ID:iA4AzaeQ [ 2400:4020:8cd0:8700:4ddc:38f:f18d:c6d5 ]
他に何もすることないからね。
○倫もいーんじゃないですかね。

464 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 23:33:49 ID:sFj85nHQ [ st0489.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
>>462
介護辞めて市役所入ったら同僚の○橋って男と○倫のアラフォーおばさん
その男の嫁は後輩って噂だが

465 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/02(日) 08:33:01 ID:uQgPjCAg [ p1088-ipbf1108sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
娯楽ってもんがないから、おまんこしか愉しみがないもんな士別
減るもんでもないし浮気くらいバンバンやれよって感じ

466 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/02(日) 09:59:25 ID:uP7lwTXQ [ nthkid061114.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
BEMANI中心に結構音ゲーやってるんだけど、えーと、遊ランド士別だっけ。昔ベーシックだったトコ
各種ゲーム公式サイトの設置店舗一覧見たらリフレクとかセガのチュウニズムとか稼働しててびっくりした
リフレクは一度だけマッチングしたなぁ
人口確実に減ってて子供は特に少ない、音ゲー人口となると更に絞られるからやってる人殆どいなさそうね

467 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/04(火) 21:56:34 ID:rGJ46enA [ 2400:4020:8cd0:8700:9ce:3f39:a917:6167 ]
そうだね。とあるスナックのアラフィフの独身チーママなんかいつでもオーケーだしね。ママは高齢過ぎるけど(笑)

468 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/05(水) 00:01:08 ID:dKaZNOVQ [ i219-164-28-162.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
士別にチーママいるぐらい繁盛してる飲み屋さんあるだね

469 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/13(木) 15:41:59 ID:+tACd18g [ 2400:4020:8cd0:8700:a8cb:9e3f:d4f2:caba ]
儲かってはいないけど、店はボロいけど、あるだね(笑)

470 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 09:11:34 ID:PneabXhA [ i219-164-28-162.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>469
お恥ずかしい
んが消えてた

471 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/16(日) 00:09:57 ID:Vd8p8PSA [ 2400:7800:4173:ca00:4900:16bf:5431:aef1 ]
>>470
士別に縁のある人ぽくって、イイじゃん!

472 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/28(金) 18:53:19 ID:xsuVcmTw [ p1216-ipbf2105sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
士別中学校で長らく英語の教鞭を執っておられた
塩崎勉先生がお亡くなりになって1年が経つ。
数学、技術家庭の松原悦二先生は亡くなられて何年にもなる。

国語の森平先生、正木先生は不明。
数学の林吉明先生、米内?先生は不明。
社会の那須野緑先生、澤田先生は不明。
理科の神林村谷先生、浜田先生は不明。
英語の笹川英雄先生は不明。
美術の広田先生は不明。

情報よろしく!

473 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/28(金) 19:00:10 ID:xsuVcmTw [ p1216-ipbf2105sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
体育の尾崎光雄先生、伊藤先生も不明。

474 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/27(土) 19:34:16 ID:FkQ9JaTQ [ p4bb066.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
モダのデブ店員ムカつくなー

475 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/30(火) 18:32:12 ID:lXSMIAmg [ P222013036248.ppp.prin.ne.jp ]
市立病院の医者の中に、元サラリーマンの人がいるらしい

476 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/30(火) 18:54:21 ID:LQaGXoKQ [ i220-108-103-78.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>475
努力家なんですね

477 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 21:37:58 ID:AbktZRFg [ KD182249253010.au-net.ne.jp ]
士別

478 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 22:19:18 ID:tZoMl3zA [ 07052060297669_vc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezD1pro01.ezweb.ne.jp ]
もり屋の道路挟んだ生け垣の所は要注意
徒歩や自転車は頭上からカラスに襲撃されるぞ

479 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/14(水) 13:41:03 ID:mplGgM2A [ i220-108-103-78.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>478
情報ありがとうございます
子育て中なのかな?

480 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/22(木) 14:41:04 ID:H5dq5RUw [ p1092-ipbf2105sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
元士別中学校のマヌケ教師渋谷はもう死んだのかな?
変なヤツだった
学校の近くで交通事故起こしたときは同級生皆で笑ったな

481 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/25(日) 01:20:59 ID:XIx6HSPw [ 240d:0:140d:9800:f46d:685c:550d:1557 ]
渋谷って何の科目の?

482 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/25(日) 17:55:27 ID:ld97ye1A [ p4195-ipbf2305sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
理科

483 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/02(日) 13:42:06 ID:Wd2NOjPw [ p83d5e926.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ビートまつり雨で大変ですね(>_<)
単独で見て歩くなら余裕だけど家族連れは楽しむどころじゃありませんね(汗)

484 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/02(日) 21:23:38 ID:PHmxwNNQ [ i223-219-55-101.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>483
今日だったんだ
ガーリィレコードは見たかったなぁ

485 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/03(月) 13:25:01 ID:NrwRMPYg [ p4127-ipbf907sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
牛レバー刺し食いたい
いろはにあるかな?

486 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/03(月) 13:31:34 ID:NrwRMPYg [ p4127-ipbf907sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
いろはの爺さん見てたら答えてくれや

487 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 22:57:50 ID:h3skkHsA [ 240d:0:140d:9800:adeb:662d:f270:bab0 ]
8月12日にふどう球場でイースタリーグ?で日ハム対巨人とあるのだが
二軍とかが来るのかい?

488 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 09:57:13 ID:T3nTcsBA [ i223-219-55-101.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>487
前に来た時も2軍でした

489 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 21:41:04 ID:EMgJDKZw [ 240d:0:140d:9800:ac5e:a1b2:7253:4031 ]
>>488
そうなんですね。
教えてくれてありがとうございました。

490 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 21:52:29 ID:WK6gLtGQ [ i223-219-206-60.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>489
どういたしまして

491 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/15(土) 15:31:28 ID:6WWpun4w [ i223-219-206-60.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
毎年思うんだけど士別幼稚園の後スグに吹奏楽がズラズラっと続いてくるのがもったいない
あいだ空けて行進させてあげればいいのに結局そのあとかなりあいだあいてくるよね

492 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/16(日) 21:22:07 ID:y7joR8Jw [ 240d:0:140d:9800:ac5e:a1b2:7253:4031 ]
今は車走らせて見に行くくらい大好きな吹奏楽のマーチングだけど、中学の時初めて自衛隊のマーチングを見たとき笑いが止まらんかったな。

歩幅を合わせて規則正しく隊列を変えていくのがどうにもおかしくて。
本当今なら感動して涙止まらんくなるのに。

493 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/16(日) 21:43:28 ID:6E4Mg8NQ [ i223-219-206-60.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
今年は自衛隊のマーチングバンドいなかったね
去年はいたから一年置きなのかな?
ホコ天は1日だけになっちゃったし出店の場所も去年から変わっちゃったね
士別の祭りが廃れていって寂しい

494 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/01(火) 02:04:25 ID:BTAa3pJw [ 119-175-206-166.rev.home.ne.jp ]
近々士別へサフォーク肉を食べに行く予定なのですが、花の友、羊飼いの家、羊と雲の丘あたりで決めかねています。
オススメがあったら教えて下さい。

495 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/02(水) 10:54:45 ID:YLT+RyGg [ p926e5d.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>494
北海道の方ですか?

花の友、確かに美味しいと言われますが、
地元民ながら自分は2回程しか行った事が…味の方は人気あるみたいですね。
営業時間は17時〜です。夕食になりますね。
もし花の友にするなら予約をした方が良いらしいですよ!

昼間なら羊飼いの家です。11時〜19時半まで。
士別産ラム肉を食べるなら、こっちかな。
あとは景色!田舎民には、何もないと思ってしまうのですが、都会の方なら雄大な良い景色と思って頂ける場所にあります。
羊と雲の丘と羊飼いの家は同じ敷地内にあるので、羊飼いの家=羊と雲の丘となります。

おい、間違ってるぞ!という士別民の方がいたら、訂正をお願いします。

496 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/05(土) 15:44:12 ID:iPFK8JAg [ KD182249242016.au-net.ne.jp ]
>>495
494です。花の友、昼の営業無いの見落としていたので助かりました。羊と雲の丘に行ってきましたが、柔らかくて美味しかったです。天気も良く景色も楽しめました。お肉、お土産で買いたかったのですが、高くて諦めました…
国道沿いの文房具屋さんに教えてもらった、お不動さんのお水とあいすくりんのソフトクリームもいただいて、今帰路についています。
札幌なのでドライブがてらまた遊びに来たいです。お世話になりました!

497 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/05(土) 18:59:08 ID:81gWT5mQ [ i223-219-206-60.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
495の方では無いですけど
地元民として士別に来てくださって嬉しいです

498 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/06(日) 21:26:04 ID:SuqU1pTg [ p92153c.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
495です。494さん、いかがでしたか?羊の街、士別。
羊の街って言うほど、最近はアピールしてるのかどうか、不明ではありますが…
気が付けば名寄で「煮込みジンギスカン」なるものまで登場して何だかなぁ…です。

おっと、脱線ですね。
次の機会がありましたら、しずお農場さんも覗いてあげて下さい。
建設業界ながら、農場・レストラン・宿泊業と頑張ってるみたいです。

499 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/07(月) 19:33:45 ID:W8EeTZew [ KD182249242015.au-net.ne.jp ]
>>497
>>498
494です。現地でもここでも親切にしていただいて感激です。
羊もそうですが、合宿の里として選手の受け入れも盛んなんですね!名だたる企業がズラリでびっくりでした。
7月はほたるが見られるとか、満天の星空を満喫できるとか、色々と知ることができて、しずお農場さんも!また遊びに行く口実が出来ました(笑)

スレの皆さま、短い夏を楽しみつつお身体ご自愛下さい。

500 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/08(火) 01:34:28 ID:Uzg5QrCA [ i223-219-206-60.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>499さん
返信ありがとうございます
私は観光関係や食事処も全然関係ないですが喜んでもらえて嬉しいです

>>495さんが詳しい情報や士別のアピールしてくださったおかげです
ありがとうございます

お互い北海道の短い夏楽しみましょうネ

501 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/11(金) 17:36:02 ID:s0IFdl8g [ 2001:240:2901:fb00:a4ef:3083:6b5c:9d17 ]
上士別の蛍はまだ見れますか?

502 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/12(土) 08:12:20 ID:ob8bWHEA [ i114-180-62-211.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
士別市は雨降ってるかい?

503 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/12(土) 08:30:07 ID:ob8bWHEA [ i114-180-62-211.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
今日野球できそうかい?

504 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/13(日) 12:59:12 ID:O7p4M4hw [ p9214fd.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>501
市のサイトでは「7月下旬」まで。
観光協会のサイトでは「8月には」という表現。どっちなんだろう…
近所の人、いないかなぁ。

>>502>>503
試合は昼前に中止になったみたいですね。残念。
でも杉谷選手の提案でハイタッチ会?があったそうです。by北海道新聞

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05