■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
北海道のアナウンサーについて語ろうよ1
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2013/11/20(水) 16:42:59 ID:E9UZKEaA [ MODERATOR ]
北海道内の民放・NHK・フリーのアナウンサーについて語りましょう。



273 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/26(土) 18:22:34 ID:wx2kKJTw [ 2400:4020:ae12:e600:7067:265:d601:98d7 ]
>>269
彼女は自宅のマンションの部屋前で刺されて死んだ人だよ

274 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/27(日) 00:36:06 ID:bwP1EOMQ [ 2400:7800:41ac:3700:35aa:a16d:a517:1ee7 ]
松本祐子ってUHBにもいたんだね
刺殺されたGOGO5時の松本祐子しか知らんかった

275 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/27(日) 01:10:51 ID:h/uH7zYw [ 240f:47:5397:1:4dc8:ef14:32a8:c173 ]
白石のターミナルマンションの一室は未だに空き屋。

あの頃はストーカーという言葉がなかったけど、本当に気の毒な事件だった。

276 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/27(日) 12:52:12 ID:Dl5ggfNw [ 2400:4020:ae12:e600:1042:d0d5:4609:38fe ]
>>274
そうか、UHBにもいたな。
この名前を聞くと、条件反射的に事件のことを思い出してしまう。

277 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/29(火) 21:14:34 ID:tbTEv+Jg [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>276
そうか、HTBにもいたな。
この名前を聞くと、条件反射的にオバ顔の元キャスターのことを思い出してしまう。

278 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/29(火) 21:48:13 ID:47dGGEAg [ catv090-230.lan-do.ne.jp ]
私は創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕に南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

279 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/03(土) 20:44:57 ID:Y5b+Afbw [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>278
誤爆?

280 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/03(土) 21:00:08 ID:7ASUzHuw [ KD119104021227.au-net.ne.jp ]
>>279
おなじみのマルチだよ

281 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/22(木) 21:15:56 ID:qn8ygS6A [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ミヤネ屋見てたら糸魚川の大火のナレーションしていた女が「網元」を「つなもと」と読んでいました。
宮根氏は「あみもと」と言い直していましたが。
北海道にはこんなお茶目な誤読するアナウンサーいますか?

282 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/23(金) 06:19:00 ID:R+NSh8zg [ nthkid069160.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
完璧な人はいないだろ。

283 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/23(金) 09:01:02 ID:Q93p1EsQ [ p2179-ipbf2504sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
原稿読んでるだけなんだな。
理解がともなっていない。

284 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/23(金) 13:25:10 ID:hftaDycw [ 2400:7800:4180:f00:c8b6:a6eb:eeff:63ed ]
ってか…
網…あみ
綱…つな
前読みしてる段でルビふったりしてないのかね?

285 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/26(月) 19:04:45 ID:bouhRqHA [ 2400:7800:41ac:3700:3941:adb5:1566:4771 ]
俺もミニスカに綱タイツで歩いてみたい

286 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/08(日) 21:04:13 ID:/OgKo5Gw [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>282
完璧とか、そういうレベルの間違いではないと思いますが・・・。

>>285
港町の運動会は網引きって聞いたことがありますが・・・。(嘘)

287 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/08(日) 21:48:59 ID:UvQfYp2w [ pw126254129074.8.panda-world.ne.jp ]
完壁

288 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/30(月) 16:21:03 ID:q8TIkrLg [ SODfa-02p4-43.ppp11.odn.ad.jp ]
テレビ局の中には網元はないけど綱元はあるからな

289 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/11(土) 21:15:59 ID:31GflKLw [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>288
おぉ、綱元!
素人が触るとこっぴどく怒られたらしいです。

290 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 14:39:53 ID:cMwteDWg [ 2400:2413:8820:f600:ed43:66cc:f583:cbe0 ]
HTB森さやかが雁来(かりき)を「がんらい」と読んだことがありました

291 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 19:40:24 ID:S8GZ+lIg [ KD114020174241.ppp.prin.ne.jp ]
>>290
関東生まれだから致し方ない
雁来自体、誰も行かない地域だから

292 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 20:26:54 ID:cMwteDWg [ 2400:2413:8820:f600:ed43:66cc:f583:cbe0 ]
ニュースで地名を間違った読み方をするのはアウトでしょう。しかも札幌市内だよ。交通量の多い雁来大橋付近での交通事故のニュースを読んだ時にやらかした。
わからなければ下読みの段階で読み方を聞くべきでしょう。普通の雑談の中でそう読んだのなら笑われて終わりだが、出身が道外だからというのはニュースでは許されない。

293 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 23:02:31 ID:oUG4GtuQ [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
沖縄に漫湖ってのが実在してだな
幼稚園児が毎春、写生に来るのがニュースになる

294 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 23:45:40 ID:JAvObNmw [ 20.200.218.133.dy.bbexcite.jp ]
17日を「じゅうななにち」、27日を「にじゅうななにち」って読むのは北海道のアナウンサー特有なのか?
普通じゅうしちにち、にじゅうしちにち じゃないか?

295 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/19(日) 00:53:59 ID:GyA6wfng [ 59x158x77x178.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
7を「なな」と読むのは放送業界の常識だろ
1と聞き違える

296 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/19(日) 03:17:30 ID:D+G7IWiA [ 20.200.218.133.dy.bbexcite.jp ]
放送業界は常識でも、一般社会では問題になってる
特に小学校

297 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/19(日) 04:49:04 ID:GyA6wfng [ 59x158x77x178.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
そんなん知ったこっちゃねえ
学校と家庭の仕事だろ
アナウンサーは筋道通ったことやってるだけだ

298 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/19(日) 09:56:12 ID:sie0XNgA [ 59x158x111x18.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
>>294
JRや交通局(地下鉄)は「しち」じゃなくて「なな」だからね。
何故なら「いち」と「しち」でイントネーションが・・・。

299 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/09(木) 01:33:25 ID:VDf+8BPQ [ ZP009107.ppp.dion.ne.jp ]
競馬とかで2番をふたばんとか言ってるのにもケチつけてそうだな

300 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/15(土) 21:15:38 ID:oNRexlgg [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>299

いい突込みです。

301 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/16(日) 10:58:22 ID:oZra5isQ [ pw126152012178.10.panda-world.ne.jp ]
ええぇ俺も自分の誕生日言うとき「なながつ」って言うけど。

302 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/16(日) 11:44:56 ID:fmdL+HtA [ 240d:0:1225:2d00:7dd9:4346:b51:1c9d ]
>>301
自分も。「じゅうななにちとかどうですか?」とか言うわ

303 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/16(日) 12:33:16 ID:kPv2ZceQ [ catv090-230.lan-do.ne.jp ]
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

304 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/19(水) 08:50:15 ID:81+or1xw [ 60.210.232.153.ap.dti.ne.jp ]
北海道d暮らすようになって3年目になるが、エアGの朝の北川とかいう奴、アクセントが微妙におかしくてまだ慣れない。
アナウンサーじゃないから、と本人は言っているらしいけど、ちょっとひどい。
特に、◯月、アクセントが変。
あ、ここアナウンサー板?
ごめん、アナウンサーじゃない奴の事書いてしまって。

305 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/19(水) 14:02:48 ID:UvWayQyg [ i118-20-247-146.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
洋ちゃん

306 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/19(水) 14:19:54 ID:m+bPHZlg [ p1246-ipbf1802sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>305
潜伏先の九州から戻り次第いよいよ「職場復帰」になりますね

307 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/19(水) 15:48:07 ID:UvWayQyg [ i118-20-247-146.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
九州?本当ですか?なぜ?

308 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/19(水) 18:50:24 ID:UFY9nA5g [ pw126236136219.12.panda-world.ne.jp ]
>>307
STVスレに書かれてれるよ

309 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/19(水) 19:21:31 ID:jNRLSmhg [ 2400:4020:a7d6:5400:c47d:b383:a11a:5627 ]
スレに書かれている事が真実だと.....
おめでたい奴だ

310 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/21(金) 07:07:44 ID:nTRzc+LA [ pw126236136219.12.panda-world.ne.jp ]
>>309
真実とは書いてないけど?

311 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/21(金) 12:53:45 ID:m8iEjdQg [ 2400:7800:41ac:3700:516a:699:9322:9469 ]
デビル佐々木

312 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/24(月) 13:53:56 ID:Xid+toJg [ pw126236136219.12.panda-world.ne.jp ]
吉田理恵と鈴木あき事務所同じになった

313 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/24(月) 14:01:26 ID:mlCaAkMA [ p2177-ipbf1001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
え、情報アライブの鈴木亜紀ちゃんフリーになったの????

314 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/25(火) 18:00:42 ID:nPFNrgNg [ nthkid113133.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>312 >>313
鈴木亜紀アナウンサーはSTVにいますよ、フリーにはなっていません。
ちなみに、元HTBの吉田理恵は、シー・フォルダに所属しています。

315 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/26(水) 06:55:07 ID:UIuwUyzA [ pw126236136219.12.panda-world.ne.jp ]
>>313
元UHB

316 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/26(水) 08:25:38 ID:NCIEp9ng [ p2106-ipbf701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>315
元uhb?誰だったかな…

317 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/26(水) 09:10:14 ID:vz+uejZQ [ KD114020195109.ppp.prin.ne.jp ]
亜希子

318 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/26(水) 10:49:10 ID:NCIEp9ng [ p2106-ipbf701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
あ〜〜いたなwwwwwドラマチック競馬か!!!

もうすっかり忘れてた…

319 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/03(水) 08:34:47 ID:pTnnyNZg [ 2400:7800:41ac:3700:ac61:f503:a67b:56e4 ]
吉原宏太にヤリ捨てされたHBCの石山愛子

320 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/03(水) 21:16:26 ID:/y6aDivA [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>319
まっ! 妄想は結構ですが、ネタが古すぎませんこと?

321 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/09(火) 19:51:36 ID:LFPBk5gA [ 2400:7800:41ac:3700:803:1a0c:5ae6:84ba ]
ストーカーに殺害されたHTBの松本祐子

322 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/04(金) 17:04:21 ID:YAyGNSCQ [ 18.211.232.153.ap.dti.ne.jp ]
そのストーカーの少年、某所で死にましたね。

323 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/13(日) 20:40:05 ID:RtxNa8wA [ 138.206.232.153.ap.dti.ne.jp ]
同じ白石で死んだんだから本望だろう。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05