■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【R275 気ままにドライブ】 当別町Part9 【R337 暴走禁止安全第一】
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2013/07/26(金) 16:47:51 ID:nizTDN/Q [ MODERATOR ]
札幌近郊の心と体のオアシス 豊かな自然だけが取柄の当別町です
町民の方はもちろん 何か少しでも所縁のある方は大歓迎
「当別ってどこにあるの?」という初心者の方はさらに大歓迎 大歓迎          

<お約束>
・何かありそうで 実際には何もないのでガッカリしないでください
・自然が豊かで熊が散歩していることもあります?
・素通りせず街を一周してください

前スレ
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1192106476/l50



146 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/11(木) 07:58:32 ID:i6qt05lg [ softbank126067035078.bbtec.net ]
店主亡くなって休業しますの張り紙
入り口含めた店周りにカラーコーンと鉄パイプのバリケード置いてるから
かなり長期休業かこのまま閉店の雰囲気です

147 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/11(木) 10:58:33 ID:NfX+gNyA [ dcm1-219-107-142-91.tky.mesh.ad.jp ]
ありがと もううどんとソバは食べられないのか 残念 おにぎりも美味かったのに。アウルがあるから薬科大やめて医療大にしようかと思ったんだが。やはり薬科大にします。

148 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/12(金) 03:24:52 ID:q0K5bawg [ softbank126120111227.bbtec.net ]
>>146
まじか・・・
某動画見た時はそんな歳に見えなかったけど病気だったのかな・・・
道内で唯一かつ近場にあったから車で行ったりバイクで寄ってたのに・・・ショックだ

149 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/18(土) 18:59:53 ID:EHg4uNTQ [ i114-180-57-65.s04.a013.ap.plala.or.jp ]
宇和島名物「じゃこ天」販売も 当別・ふれあい倉庫で「収穫祭」

(10/18 16:00)

 【当別】JR石狩当別駅前の特産品販売所「ふれあい倉庫」で18、19の両日、当別産の新鮮野菜を格安で販売する「収穫祭」が開かれる。今年は3年ぶりに「宇和島姉妹都市交流まつり」も同時開催。愛媛県宇和島市の観光PR隊が訪れ、名物の「じゃこ天」の実演販売や真珠即売会を行う。

 宇和島藩開藩400年を記念して来年開かれる「宇和島伊達400年祭」のPRが目的。祭りの公式キャラクター「伊達にゃんよ」の着ぐるみが19日に登場する。愛媛県の特産品の試食販売も行う。極わせミカン詰め放題(300円)は両日とも午前10時半からで、なくなり次第終了する。

 当別と宇和島の特産品が当たるもちまきは19日午後3時から。整理券を同日午後2時半から配布する。

 時間は午前9時半から午後5時(19日は午後3時半まで)。問い合わせはふれあい倉庫(電)27・6600へ。

150 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/11/13(木) 16:44:53 ID:Adethzlg [ p7222-adsao01sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp ]
自転車で札幌から当別、江別を経由して札幌に帰るルートにハマって今年5回くらい訪れました
札幌からこんなに近いのに、地方の田舎みたいな街並み最高ですよね

151 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/11/16(日) 10:00:43 ID:2z/hayoA [ softbank221029003157.bbtec.net ]
フランチェスカに当別登場

152 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/04(日) 01:51:51 ID:4zNJm7kQ [ 210-20-124-60.rev.home.ne.jp ]
皆様あけましておめでとうございます。

去年の暮れに北海道の元気?な所の紹介で帯広の高校の就職率が100%と
当別町の若いお母さん?の女性の頑張りが紹介されたと聞きました。

どの様な事だったのでしょうか?

153 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/05(月) 20:29:51 ID:KWfSUs6A [ 210-20-124-60.rev.home.ne.jp ]
あげます。

154 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/10(火) 03:59:22 ID:AKWVB5eQ [ 218.33.227.100.eo.eaccess.ne.jp ]
あげ

155 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/23(月) 16:06:49 ID:PEFCMOYw [ 07052060527253_md.ezweb.ne.jp.wb82proxy05.ezweb.ne.jp ]
前まで当別に住んでて今は札幌市民だけど札幌は良いね
遊ぶ所たくさんあるし

当別なんて二度と住みたくないわ
人間も冷たいし悪い意味で変わった奴しかいないし

156 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/23(月) 16:12:57 ID:S5ZAGLoA [ 7xO1IIV.proxycg049.docomo.ne.jp ]
ヒント 類は友を呼ぶ

157 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/23(月) 20:13:13 ID:PEFCMOYw [ 07052060527253_md.ezweb.ne.jp.wb82proxy01.ezweb.ne.jp ]
札幌の南5西2のサイバーシティビルとか楽しすぎ
他にも色んな店あるしね
買い物も4プラはじめ色んな若者向けのブランドあって楽しいわ
札幌の人ってノリ良いしねえ

それに比べ何だこの当別って所と人間は
天地の差があるわ
本当に嫌な思い出しかねえわ当別

札幌と合併しちまえwww

158 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/23(月) 21:44:21 ID:+Ia6mqEg [ p2015-ipbf2102sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
そっかぁ、そんなにいぢめられてたんだ。かわいそう。

159 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/23(木) 17:28:28 ID:A3W6hNLA [ s667073.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
おいおい道の駅は決定なのかい

160 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/23(木) 21:03:13 ID:RCCkNn+Q [ 59-171-88-197.rev.home.ne.jp ]
農村なんてみんな陰湿なやつばかしだよ。

161 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/04(木) 19:32:06 ID:xc3/5SEQ [ softbank126077089054.bbtec.net ]
http://i.imgur.com/qC9UKAK.jpg
ロリコンが当別にいます。

162 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/04(木) 20:22:03 ID:7mZyBUmw [ i118-21-96-112.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>161
まじきもい。
名前さらして。

163 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/05(金) 11:37:10 ID:hwbyGl0w [ 120-51-137-138.east.fdn.vectant.ne.jp ]
>>160
お前がその筆頭だよな

164 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/05(金) 13:14:37 ID:XeYn4mTA [ s1134195.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>161
こいつぁやべぇ!

165 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/06(土) 01:38:15 ID:num2YwQQ [ softbank126115092047.bbtec.net ]
>>161
百歩譲ってラブレターぐらい手書きで書けよと思うし字が汚いなら練習すればいい
気持ちが入ってない
やり直し

166 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/06(土) 11:13:22 ID:3cRpk40A [ p4004-ipbf1908sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
文章がキモい
相手に気持ちを伝えるっていうより自分に酔ってる感じ
誰もお前の話なんか聞きたくねーよって思わせるマジ糞な文章だわ

167 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/18(木) 01:00:32 ID:3Rw9J/uw [ p11208-ipngn1601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
今から3時間近く前、札幌22時5分発の石狩当別行きの最後尾で電車を待っていた20歳代の女性が可愛くて巨乳だったな。
上半身白ブラウスと紺ジャケットを身に着けていたが、白ブラウスからの胸のふくらみに思わず目が釘付けになった。

168 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/18(木) 01:06:23 ID:3Rw9J/uw [ p11208-ipngn1601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
167は札幌駅での話

169 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/18(木) 06:31:04 ID:uHpv64sA [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
キモいのであげときますね

170 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/19(金) 23:08:30 ID:IEv5uTig [ p259138-ipngn5401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
キモ"ちい"いのであげときますね

171 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/20(土) 10:55:53 ID:nIZvBGXw [ i121-116-235-123.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
当別町の子育て支援ってことで
壱萬円の商品券もらえたー
なんだかラッキー コンビニでも使えるし

172 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/08/09(日) 17:30:31 ID:TLfZKy1g [ acspro001009.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
当別神社のお祭りは13〜15日くらいでしょうか。
引っ越して久しく行っていないのですが、子どもを連れて行きたいなと
思っています。

173 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/08/10(月) 22:25:30 ID:RtMqjAYw [ s805237.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
飲酒運転とかありそうな、なさそうな

174 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/08/24(月) 16:49:27 ID:q7Yc6kVQ [ i121-117-213-70.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
こっこ屋やめちゃったんだね〜

175 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/15(日) 09:37:42 ID:WbTgtbgw [ KD059138137134.au-net.ne.jp ]
あー北海道帰って道民の森までドライブしたいなぁ…
もう25年も経ったのか…カエリテ~

176 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/17(火) 15:19:40 ID:zW9Ljbpg [ i125-202-246-218.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
こっこ屋もうやめちゃったのか〜。

177 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/02(土) 11:16:16 ID:UPY4um1Q [ i121-115-69-45.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
旧 当別町営軌道の六連橋脚、最近見た方いますか。渇水時期に。

178 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/27(水) 14:28:50 ID:HFaaW0Ag [ p317143-ipngn5701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
もがみの孫どうしてるかなぁ。
おおきくなったろうなぁ。

179 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/16(火) 21:15:14 ID:IVDiNXYQ [ KD119104158238.au-net.ne.jp ]
信長の物件売りに出てるね
焼き鳥やめるのかな

180 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/04/04(月) 15:01:03 ID:1xHYNprA [ 219-118-160-209.cust.bit-drive.ne.jp ]
>>161よく晒せるね
人口少ないから渡した本人にはすぐわかるし手紙を渡すような古風もしくはコミュ障だから何するかわかんないのに

当別町の店は基本やってるのかやってないのかわからん上に常連ばかりで対応が悪い
接客が悪いんじゃなくて対応が悪い
接客は話してみれば気のいいおっちゃんだったり、丁寧な人だったりだが、席に案内しないのはともかくせめて「お好きな席どうぞ」くらいは言ってほしいし、営業時間の明示や今営業中かどうかの看板くらいほしい
当別来て一年だが、いまだに2,3店舗くらいしか入れてない
喫茶店とか居酒屋とか好きなのに

181 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/04/23(土) 18:46:21 ID:wTYFiBUA [ KD036012074239.au-net.ne.jp ]
選挙、接戦と言われています。
投票にあまり行ったことがない人や迷っている人は是非行ってください、お願いします。
開票するまでどっちが勝つか分かりません。
どっちの陣営も一票を競っています。

182 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/04/24(日) 15:40:15 ID:c+p569Rg [ p4053-ipad401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>161
彼は税理士試験に合格できたのだろうか…

183 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/04/28(木) 16:54:20 ID:VV2WWMFQ [ g128.61-125-44.ppp.wakwak.ne.jp ]
当別町の冬は過酷すぎるな。引っ越そうかと思ったわ

184 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/06/11(土) 11:27:36 ID:Nhhjt52Q [ KD182250243018.au-net.ne.jp ]
>>181
勝手に空いてる席に座ればいいやん。

185 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/06/11(土) 11:28:43 ID:Nhhjt52Q [ KD182250243018.au-net.ne.jp ]
違った>>180だった。

186 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/06/12(日) 09:45:07 ID:y9SlvCtw [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
ラルズ向かいにコメリ8月オープン、求人募集してる。

187 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/25(月) 18:46:29 ID:FWqctyMQ [ KD175133152102.ppp-bb.dion.ne.jp ]
阿蘇岩の自衛隊基地でやったウォーキングイベント、面白かったよ
若い世代が数人しかいないのが気になったが

188 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/11(日) 22:26:53 ID:+RwYAhAA [ p922146-ipngn2103sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>179
閉店したの???

189 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/27(火) 17:55:10 ID:egVLzmYA [ i60-43-16-123.s05.a009.ap.plala.or.jp ]
刑務所誘致する?

190 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/01(土) 21:42:16 ID:RbXYZNyQ [ p7902f4fa.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
占いサービス食堂復活してくれい!

191 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/25(火) 16:05:12 ID:dm/OtPzw [ p5048-ipngn3401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
動物愛誤のカスが名誉毀損行為とかしてるらしいが
住所割れてるから誰かけんましてきて

192 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/21(水) 15:11:34 ID:VrqL/e3A [ 59x158x15x90.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
今朝の民放番組で採途庵の店主が出てたけど、店はまだやってるんですか?

193 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/01(日) 06:38:08 ID:5TIZqW3A [ KD121105222183.ppp-bb.dion.ne.jp ]
滝の湯はいつも掃除が行き届いていてきもちいい。番台のおかみさんの笑顔が素敵だ。

194 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/12(木) 13:42:26 ID:1vKczGcA [ p4045-ipbf2201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
あげ

195 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/29(木) 20:41:40 ID:0NBIegVg [ KD106160123108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
道の駅のチラシが入ってたね
地味に楽しみ

196 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/29(木) 21:58:08 ID:cAeHsS6w [ ae123163.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
町長選だね
地味に楽しみ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05