■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
別海町について語れ 其ノ七
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2013/06/13(木) 23:07:59 ID:OuhGM4TA [ MODERATOR ]
酪農と自衛隊の街「べつかい」について語りましょう。
スレ立て依頼はレス数980位に出しましょう

【前スレ】
別海町について語れ 其ノ六
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1233329200/



698 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/23(日) 01:17:35 ID:aCf2KYBg [ p4217-ipbf1306sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
なんだか、資源量が平年の半分だとか。シマエビ。

699 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/24(月) 15:24:56 ID:XOftP2gQ [ softbank060078230046.bbtec.net ]
価格今どのくらいなの?

700 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/24(月) 17:27:52 ID:4yuQsJZg [ i58-95-44-59.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
10,000円/1,000g

701 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/28(金) 21:19:05 ID:Pl04+wLw [ p1171245-ipngn7501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
野付半島の先っぽで津波警報でたらどうしたらいいの?

702 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/28(金) 23:30:37 ID:ar5oBtKA [ i118-20-244-137.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
じっと待つしかないだろ

703 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/01(火) 15:55:49 ID:jfH4/x8g [ 2400:7800:413a:f700:2583:f24c:df:a43f ]
ブルズカフェってやってないの?

704 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/03(木) 21:20:43 ID:z09YvQTQ [ 61-23-7-176.rev.home.ne.jp ]
ロマンで一番おいしいメニューは何ですか?

705 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/04(金) 18:36:32 ID:G5ls+ChA [ i121-113-73-8.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
やっぱりポークチヤップかな

706 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/21(月) 19:42:04 ID:fpQuQ9ug [ 2400:4020:92fa:e500:b9b7:2dfb:72e:f6b ]
さっきからドーン、ドーンって、
外で大きな音がするんだけど、

何の音なんですかね?

707 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/21(月) 20:35:17 ID:gj4kaq1g [ 42-146-215-200.rev.home.ne.jp ]
たぶんきっとぜったい大砲の音だと思いますが

708 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/21(月) 20:49:09 ID:fpQuQ9ug [ 2400:4020:92fa:e500:b9b7:2dfb:72e:f6b ]
夜でも大砲打つんですかっ!Σ( ̄□ ̄;)
近隣の人達は大変だろうな・・・(;´Д`)

でも、モヤモヤが晴れて眠れます、
ありがとうございました。

709 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/21(月) 23:49:18 ID:PhJC7rtQ [ KD182250241018.au-net.ne.jp ]
×大砲
○203mm自走榴弾砲

710 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/09(金) 01:30:48 ID:wsVGhz3A [ KD182251252036.au-net.ne.jp ]
別海町出身の川本紗矢の紅白歌合戦の出場をかけた投票が行われるので協力いただけたら幸いです。
前半は紅白アプリから
アンインストールすると無効になるので紅白終わるまでそのままにして下さい。
後半はテレビのデータ放送からです。
よろしくお願いします。

http://pbs.twimg.com/media/CzIavCYUkAAwa6B.jpg

711 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/29(木) 21:34:20 ID:Zm2MPtCA [ 2400:7800:41a1:2400:dd32:f0e0:6bde:b655 ]
悲報
amazon物流センター別海町に出来るはずが、町の失態で神奈川に移行になっちまった

712 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/29(木) 22:10:54 ID:hYLXbViA [ 61-205-93-163m5.grp4.mineo.jp ]
本当の話か?....(笑)

713 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/29(木) 23:06:44 ID:eBxOLAaA [ 240f:42:68da:1:f5b9:cfcb:e1c7:5542 ]
>>711
KWSK。

714 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/30(金) 02:30:10 ID:RbybJtuA [ 240f:b:69e:1:8111:6bef:2dd5:556a ]
さややGJ

715 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/30(金) 10:10:13 ID:8akURnfg [ 2400:7800:41a1:2400:d4ac:d0c1:ea96:c1bd ]
2000人規模の物流センターができるはずだったが町のバカが町長に話を通さずに勝手にアホなことやったらしい

716 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/30(金) 10:14:28 ID:8akURnfg [ 2400:7800:41a1:2400:d4ac:d0c1:ea96:c1bd ]
候補として沖縄も上がってたけど別海が最大規模になるはずだったみたいね。
過去に地熱発電の話も勝手に潰した事あったみたいよ。

717 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/31(土) 08:27:23 ID:zOUHyiXg [ 253.153.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
そのバカって職員?一般人?
そんな規模の話なら町に通して土地の誘致とか頼むはずだがなぁ…

718 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/31(土) 14:47:12 ID:jn88ULgA [ 2400:7800:41a1:2400:34f7:cb51:1748:4aa3 ]
職員で部長クラスだって他の空輸とかは自衛隊のヘリポートが使える様に根回し済みだったみたい
神奈川小田原市長からマジで感謝の電話来てたってw
話の一発目から金を要求する部長クラスだから底が知れるな

719 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/12(木) 13:33:35 ID:/JQ8EiZw [ 2400:7800:41a1:2400:69a6:47a5:6a:5673 ]
ヤベェamazon予想以上に大事だったキレた関係者大杉w北海道のヤマトや佐川なんかや
政治家でもマジ切れしてるらしいし、海外からは精神障害や薬中扱いされてたぞ
別海出身だって言ったらスゲー励まされたわ

720 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 21:56:54 ID:CmEf11Jg [ 2400:7800:41a1:2400:cdf4:9dc2:ca98:f1e3 ]
【悲劇】別海町予算大幅カットか!?
あまりの馬鹿さ加減に人が一番要らない町と皮肉されることも別海出身として恥ずかしいです
どうにか出来なかったのか?職員の余りの世間知らずに乾いた笑いしか出ません。
以上愚痴でした。胃が痛いw

721 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/14(土) 09:31:30 ID:oU804CDQ [ 59x158x35x234.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
本当かなあ。不便すぎるような気もするけど。

722 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/14(土) 12:35:54 ID:jIica+qA [ 38.152.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
アマゾンのwikiみたら小田原流通センター開業が2012年にプレスリリースされてる
ずいぶん昔の話だな。

723 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/14(土) 14:11:17 ID:tjpSjaGw [ 2400:7800:41a1:2400:9c40:418c:efd8:336e ]
それとは別でもっとデカイんだとよ、別海に来てたら道路の拡幅整備や
ヘリポートの建設なんかも有って別海町に何十億単位の金が最低でも動いてたって
場所的には尾岱沼って所の近くらしくて保養所の計画もあったみたい、逃がした魚
はデカかった。

724 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/14(土) 20:21:27 ID:myE9H1xA [ x107151.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>723

すみません、よくわからないので教えてください。

尾岱沼だと東は海ですが大きな輸送船が泊まるような港も無いし海上輸送に有利は思えません。
同様に陸上に関しても位置的に大都市からも遠いし交通の便も悪いです。
一体どんなメリットがあって候補に挙がっていたのでしょうか?

無人ヘリ(ドローン?)のヘリポートでもつくって無人配送の実験でもするなら高い障害物も無いので有利かもしれませんが違いますよね?

725 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/15(日) 01:56:15 ID:3d/tGb6A [ 2400:7800:41a1:2400:9c40:418c:efd8:336e ]
有人の輸送ヘリだって、その為に自衛隊の演習場のヘリポートの使用許可まで取り付けていたんだから
どれだけ多くの関係者の面子潰したことか、予算0にされても不思議じゃないよこれ。
下手したら別海町処か道東だけでもかなりの経済効果が有ったって試算も出てたからね。

726 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/15(日) 12:10:56 ID:N+Y/w2VA [ x107151.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
Amazonにとっての経済的なメリットが全然わからないのです。

概要が全然わからないのですが、
単に別海町が物流センターを誘致しただけなら、蹴られて当然だと思えるのです。

727 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/15(日) 15:01:36 ID:NY0pBTSQ [ 2400:7800:41a1:2400:e803:6814:4300:a451 ]
アジアの物流拠点にするためでシンガポールや台湾の物流にも使う計画で広大な土地が必要だから
Amazonの方から話を持って来たものでお膳立ては済んでいて町がOkすればいいだけだったのよ。
予定地の住人だったら年間で億単位の金が入っていたかも一般人の想像の遥か上の事業になってたかもね。
建設費二千億クラスのが出来る予定だったんだから驚きよ。

728 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/15(日) 23:17:06 ID:N+Y/w2VA [ x107151.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>727

それがその職員のせいで破談になったのなら、別海町に甚大な損害を与えたのでクビにしても良いレベルの話ですね。

729 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/26(木) 09:02:12 ID:Af0e5Rxg [ 253.153.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
全く嘘臭い話だなぁ…

730 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/26(木) 15:19:26 ID:3QcHwjCQ [ 2001:268:c06a:7e4a:98e8:25eb:d92e:6d68 ]
港湾や空港が無いのに物流拠点とかあり得んから。

731 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/26(木) 16:34:23 ID:S0dzogtg [ 59x158x35x234.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
拠点にするには辺鄙すぎじゃん。

732 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/27(金) 22:31:58 ID:2TjQfqMQ [ i121-116-136-242.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
今初めて見たけど、担当はどこの部?
本当の話としたら担当職員はもとより理事者も追放もんだけどW

どうもガセネタっぽいけどね

知り合いの議員に聞いても「へーーー 法螺だろうってば ワハハ」

733 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/27(金) 22:35:29 ID:2TjQfqMQ [ i121-116-136-242.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
事実なら議員の尻叩いて追及もんだけどね・・・・・

99%ガセでしょ

ネタふりの人 ニュースソースはどこよ?

734 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/27(金) 22:41:48 ID:2TjQfqMQ [ i121-116-136-242.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
だいたい演習場のヘリポート使用????
書き込み犯 一回病院に行って来い

735 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/28(土) 08:39:11 ID:QCFF0MvA [ 253.153.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
妄想犯の書き込みだな

736 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/30(月) 17:32:40 ID:iImVqHUA [ 2400:7800:41a1:2400:f954:237:f588:31d7 ]
ダメになったの浜の湯って所のせいだって噂聞いたんだけどマジ?
調べたら銭湯だったんだけど

737 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/02(木) 07:52:26 ID:gBkOM1fw [ i118-19-241-61.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
1年も前に亡くなっている人に名誉町民??
なんか裏を想像してしまうのは俺だけか??

町長変わったらたいしたことない業者が受注額10倍とか有り??

738 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/03(金) 14:38:46 ID:qdBoJKQQ [ 2400:7800:41a1:2400:585d:fde6:d60b:bd7c ]
アマゾン問題調べたら真実とウソっぽいの錯綜してたねこれ。
アマゾンジャパンの知人に聞いたら話自体は本当で自衛隊関係は上空の飛行許可だって、ヘリポートは廃案になった方だと。
議員が知らないのも副町長と産業振興部の部長と話したから其処で握りつぶしてるみたいだね。
銭湯も町の嫌がらせみたいで社員の保養所にするのに借りる話をしてOK出てたみたい、
それどころか銭湯の所意外と利用価値あったみたいで大きい話が有っても邪魔してるんだって。
電気自由化が話題の時神戸製鋼が温水発電の話持ってきたことあってそんときも町が出てきて潰したんだと、
結構金持ちの間では噂になってると、ネタの人は確認が甘かったねw

739 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/05(日) 13:40:34 ID:nEMcFfdw [ 61-205-6-2m5.grp1.mineo.jp ]
こんにちは

740 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/05(日) 14:42:27 ID:L1OmuhHw [ i220-99-212-140.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
はい、こんにちは

741 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/05(日) 17:01:26 ID:nEMcFfdw [ 61-205-6-2m5.grp1.mineo.jp ]
人いたんだ

742 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/10(金) 08:00:36 ID:8uu8yLEg [ i118-19-241-61.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
懐も心も寒い人ばかりの町だね

743 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/21(火) 06:27:34 ID:N8BWe5MA [ st2136.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
カタカナ産廃業者はクソだな

744 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/12(日) 22:45:01 ID:+SjzApBw [ p1158-ipad409sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
中標津町から別海町に引っ越ししてきたんだがフレッツ光がエリア外で申し込み不可でセット割引も
なくなるのでスマホ代が上がった一体この町はどうなっているの?中標津に来月引っ越します。

745 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/12(日) 22:47:23 ID:+SjzApBw [ p1158-ipad409sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
くそ泉川はフレッツ光使えるのか!ますます駄目だこのまち

746 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/22(水) 20:12:28 ID:pwH98+SQ [ 61-27-106-238.rev.home.ne.jp ]
駐屯地と演習場と酪農でガッポガッポお金が入ってるんでしょ?
一部の人だけが恩恵を被ってるのってどうなんでしょう

747 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 08:07:18 ID:ysZfH0RA [ p71023-ipngn4201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
どんな一部の人がどんな恩恵を被っているのでしょうか?
それがわからないと答えようがない

748 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 20:24:18 ID:bZEW9Ulg [ ai126158031133.38.access-internet.ne.jp ]
努力と才能の両方兼ね備えている人がガッポガッポ恩恵が報いる。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05