■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
回転寿司 全道版 8回転目
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2013/03/09(土) 23:41:19 ID:no/w/YbQ [ MODERATOR ]
本当に旨い回転寿司は何処だ
皆さんの回転寿司に対する熱い想いを語って下さい

前スレ
回転寿司 全道版 7回転目
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1272983929/

過去スレ ログ
http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?gourmet#pcb01109



923 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/05(水) 01:01:20 ID:bDR99iXQ [ p4228-ipbf1602sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
俺は基本的にクレジットカードで払いたい人だから、カードが使えない
和楽、やすけ、ちょいす、富良野のトピカル等は行ってないけど、
これらのお店はどうですか。

トリトンも店舗数多いチェーンに成長したんだからカード導入してほしいなあ。

逆にはま寿司とかの安いチェーンでカード使えるのはありがたいね。

924 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/05(水) 01:12:55 ID:bDR99iXQ [ p4228-ipbf1602sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
正式には回転寿司ではないけど、江別のすし笑もおもしろかったな。
回らない店なのにタブレットでの注文だし、回転寿司みたいな値段で1皿ずつ頼めるしね。
あとは松尾ジンギスカンが運営してる滝川の回転寿司らんまんも好き。

話は変わって、マグロが中トロまでしかない店がたまにあるんだけど、こういう店は3流ってことでいいのかなw

925 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/05(水) 06:53:16 ID:6Z4rpc6A [ p3dd31773.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
三流が三流を語るという、当に目糞鼻糞www

926 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/05(水) 21:57:52 ID:b3x5KC7g [ 240f:40:86f2:1:f1:bf51:35be:3a8 ]
俺、寿司、店で食べるより刺身とか買って来て自分で作ることが多い
その方が安上がり
サーモン、イクラ、ホッキ、エンガワのパターンだけど、時にはトロも・・

927 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/06(木) 16:16:21 ID:6kkEzFPg [ p8185-ipngn4001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>926
回転寿司のスレでそんなどうでもいいこと語られてもねえ。。。

928 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/06(木) 19:18:53 ID:BqJIJw+Q [ p848d2d.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
自分で寿司握って食ういいじゃん!
暇人

929 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/06(木) 19:21:06 ID:5eKMo/zQ [ 59x158x77x178.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
回転寿司スレで書き込むことじゃないな

930 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/06(木) 19:32:23 ID:0WZbkC6A [ i114-183-47-45.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
マグロは赤身、中トロまでが旨いんだよ!大トロなんて戦前はほっちゃれ!
解って頼んでたのは三島由紀夫くらいって、なんかの番組でやってたな。

932 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/06(木) 22:24:17 ID:05USYEeQ [ p3dd31893.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
グロだから踏むなよ
便乗して張りまくるガキはタヒんでね

933 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/06(木) 23:23:55 ID:uD8wRrVQ [ 2400:4020:ae12:e600:dd:d240:debf:32e ]
通報済み。震えて待て。

934 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/07(金) 00:26:54 ID:2gonzj2w [ p4228-ipbf1602sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>924で、中トロまでしかない店がどうとか書いた者ですが、
最近俺は思うんだ.
結局色が赤い本マグロより、白っぽいびんちょうまぐろの方がおいしいと。
これも好みの問題だと思うけど、びんちょうのほうがふわふわして酸味がない気がする。

話は変わって、普段は貧乏だからと寿司屋には行こうとしない母が、
「うおべいって新幹線がすっとんでくるんでしょ、行ってみたいわうふふ」って言ってた。
家族で回転寿司行くの20年ぶりだから少し楽しみ。

935 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/07(金) 00:31:47 ID:/8yHUO2A [ p3dd31893.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あの酸味が鮪の味だと思うんだ

936 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/07(金) 03:41:43 ID:iSEkGfWA [ jig216.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
お母さん、表現が何とも可愛らしいですなぁ。

937 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/07(金) 05:20:49 ID:r6ilRG6g [ i114-183-47-45.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
回らない寿司屋でびんちょうなんてないだろう。
母さん孝行は微笑ましいが。

938 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/07(金) 18:16:53 ID:KzuC9pew [ 218.223.146.242.eo.eaccess.ne.jp ]
埼玉に転勤になって、「くら寿司」という「うどんやラーメン」
といったサイドメニューがうまい回転すしに出会った。

土日祝日は10時20分からやってるけど既出?

939 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/07(金) 22:11:28 ID:sVi+Z3/Q [ FL1-122-135-116-58.hkd.mesh.ad.jp ]
北海道の掲示板だから

940 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/16(日) 16:19:28 ID:kKsfkONQ [ p8185-ipngn4001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
まつりやに勝てる回転寿司は無い。
異論は認めるけど。

941 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/23(日) 16:45:45 ID:stZrIClA [ p3dd33476.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
スシローで1人で3,000円も食ってる奴いるんだな。スシローなんて俺
みたいな底辺が少ない予算で寿司を食った気分になる為に行くところだと
思っていたが・・・ 最初はそんな金があるならもっとましなトリトンや
なごやか亭に行けよと思ったが、この人はスシローでそんな金の使い方を
出来るくらい裕福なんだということに気がついた。

942 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/23(日) 17:21:31 ID:yDTz9U5w [ 42-148-148-75.rev.home.ne.jp ]
「マナガツオ」って画像検索してみ
食べたくなくなるから

943 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/23(日) 17:46:57 ID:zFIzhPWA [ p3dd31893.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>942
どんなグロが…と期待したけど、マナガツオの本体とか刺身とか煮付しか出てこなかったぞ

944 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/27(木) 07:40:16 ID:bVqxD30g [ p4002-ipad302sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
たまに麺類食べたいなって時に魚べい(T川店)行くけど
行く度にしゃりの味と固さが違う
店で仕込んでるしめさばもある時はすごくおいしいのに
別の日はすごくまずくて残すくらい酷かったりするw
ああいうチェーン店で味付けのマニュアルってないのかな?
ぶれすぎて笑うくらい酷い

945 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/30(日) 02:48:28 ID:Acay35ew [ p4228-ipbf1602sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
もちろんマニュアルはあると思うけど、
やっぱり工場ではなくて現場で作るものに至っては人によって個体差が出るだろうね。

特に現場で仕込まなきゃならないラーメンだと、
のれんわけではない直営チェーンでも店によってスープの味とか濃さ違うもん。

札幌アピアのくるくる寿司のクチコミに
「やらぁけえな!誰だよこの酢飯炊いたのは!」って客に聞こえるでっかい声で言ったと思ったら、
それでシャリ握って出してきたってのが書かれてたなwww

946 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/30(日) 09:54:21 ID:W83a5blA [ i121-114-204-189.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
いまさらながらまつりや行ってきた。
ここでの評判良い方だからと期待した分、
自分の中でハードルが上がっちゃっていたせいか、
これと言った感動は無し。
多分もう行かない。

なごやか亭の時も「なんだかなぁ〜」という感じがあった。
もう何年も行ってないけど。

和楽はご飯が大きすぎる気がする。

函太郎は函館で食べた時はまぁまぁ良かった思い出がある。けど10年近く前だ。

自分的には今、トッピー改め銀次郎がそこそこでちょうど良い。

947 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/02(火) 02:05:06 ID:7NFZcdlg [ p4228-ipbf1602sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
結局やっすいアルバイトの俺は、
うおべいとかはま寿司で喜んでます。

ちなみに、俺はうなぎの蒲焼が好きなので、
穴子ではなくうなぎの握りを扱っていたらテンションあがります。
ただ、うなぎも店によって本気度の違いが結構分かれるのよねw

948 名前: sage 投稿日: 2017/05/02(火) 14:39:57 ID:D0B/GCVw [ 1.99.137.133.dy.bbexcite.jp ]
活ボタンエビ食べるなら、どこがいいですか?

949 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/02(火) 14:53:13 ID:XA+ElcnA [ dw49-106-192-107.m-zone.jp ]
増毛産

950 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/02(火) 15:25:29 ID:cjya/WZw [ p2223-ipbf1604sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
だったらスーパーのパック寿司でも食べてたら?

951 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/02(火) 18:15:15 ID:SjjXI7zw [ KD106181125070.au-net.ne.jp ]
エビを注文して食べて、残った頭をから揚げにしてくれる店おしえろ

952 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/03(水) 10:10:54 ID:/wMuLchw [ i121-114-204-189.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>951
回転寿司じゃないんじゃね。オレは見たことがない。

953 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/09(火) 15:55:42 ID:cSXBa2yQ [ p4228-ipbf1602sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
そもそも回転寿司で頭付きのエビって出てこないよね。
お吸い物とかでエビ丸ごと出すところはあるかもしれんけど。

954 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/09(火) 16:19:53 ID:gUVW2adg [ p897141-ipngn303sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
今は魚の水揚げが少ない時期だからね。

955 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/12(金) 12:52:41 ID:zk2EPfzw [ KD118157126047.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>946
まつりや否定でとっぴーとか、馬鹿舌じゃんw

956 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/13(土) 09:36:17 ID:sdIQ77Sg [ i121-114-204-189.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>955
ディスる前によく読め。
とっぴーじゃなくその後にできた銀次郎、篠路にある。
とっぴーの縛りが抜けたせいかしらんが、結構いい。
まつりやは自分の食べたい物だと値段が跳ね上がりすぎる。

957 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/13(土) 19:10:56 ID:kszd9TSg [ 240f:41:c0a:1:5839:e84d:3ee0:f737 ]
開店当初は ? だったが、最近の銀次郎は確かにいいね

958 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/13(土) 22:20:38 ID:8AWMXUhg [ 61-27-49-3.rev.home.ne.jp ]
銀次郎って機械で握ったシャリにネタ載せてるだけで握ってないっぽいから、皿を少し傾けただけでネタが落ちるからなんだかなって思ってた。
私もバカ舌なのか?

959 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/14(日) 10:53:34 ID:F0+kEYsA [ p2099-ipngn3001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
うまい寿司屋ねーなー

960 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/14(日) 18:05:56 ID:VRuoSHvg [ p848d2d.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
↑お前のり巻きしかくったことないだろ!

961 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/14(日) 19:29:51 ID:u215Nuqg [ jig216.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
小樽魚真の巻き寿司は、うんまいよ〜♪

962 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/14(日) 19:30:42 ID:jc6lRR/g [ 42-148-148-75.rev.home.ne.jp ]
のりまきがうまい店だってあるよ
回ってるのを取っちゃだめ

963 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/19(金) 20:50:03 ID:I/JiFPHQ [ p4228-ipbf1602sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
回ってるのは本当にだめだぞ。
はま寿司とか回ってるやつ、ネタのフチがもう石みたいにカチカチになってたwww

964 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/20(土) 11:08:12 ID:WLV/Fm0Q [ softbank219041111055.bbtec.net ]
そんな馬鹿な

965 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/20(土) 15:48:30 ID:nYypjbjA [ p8185-ipngn4001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
そんなバハマ。。。

966 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/20(土) 21:28:49 ID:rWeMK+TA [ p4228-ipbf1602sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ああ、本当にフチのうすっぺらい部分ねw
石みたいはおおげさだったけど、本当によく噛まないと飲みこめないレベルのはあった。

967 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/20(土) 22:27:07 ID:BBsW/vSg [ KD182249246164.au-net.ne.jp ]
いなり、とびうおの卵が一番うまい店は?

968 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/21(日) 01:15:00 ID:lpZmdJ9g [ 240f:40:86f2:1:65f5:bffa:7d6b:dbc8 ]
回転寿司、年に何回行くかアンケートやったらおもしろいな
ちなみに俺、年に4回ぐらい
1回の額は3千円前後
好きなネタは赤貝、ホッキ、エンガワ、サーモン、アワビ、イクラ、まぐろトロ

969 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/21(日) 01:16:17 ID:lpZmdJ9g [ 240f:40:86f2:1:65f5:bffa:7d6b:dbc8 ]
アンケート調査は北海道新聞にお願いしたい

970 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/21(日) 08:09:01 ID:fUKYznzg [ 42-148-148-75.rev.home.ne.jp ]
赤貝、サルボウガイ
ホッキ、ホッキ
エンガワ、オヒョウ
サーモン、ニジマス
アワビ、ロコ貝
イクラ、マスコ
まぐろトロ 、アカマンボウ

971 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/21(日) 09:40:53 ID:1Jm+r1yA [ i121-114-204-189.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
エンガワ、カラスガレイまたはアブラガレイ

972 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/21(日) 18:56:12 ID:H/ZqiYfA [ jig216.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
なごやかならサラダ系と揚げナスは外せない

973 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/22(月) 16:44:16 ID:uZTI6cLw [ p1229-ipbf2002sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
いつからか知らないがトリトンに久々行ったら
ホッキとかツブ一貫になって江戸前漬けマグロがマグロしょうゆ漬けになって
シャリまで不味くなってがっかり

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05