■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
赤平について Ver.15
1 名前: ゆ〜き 投稿日: 2011/06/25(土) 17:53:16 ID:1F1CH3oA [ ]
赤平についてマターリ語りましょう。

前スレ
赤平について Ver.14
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1207256633/



846 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/07(月) 23:00:39 ID:0rZzfuwA [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
エルム高原祭 終了

847 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/08(火) 06:37:35 ID:mwhEWndg [ nthkid140135.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>845
自分に迷惑かかるのか?

848 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/08(火) 07:36:35 ID:EfH+yriQ [ softbank219169154192.bbtec.net ]
オマエの家に落ちたらどうする

849 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/08(火) 18:58:01 ID:z3XZh4dA [ p4206-ipad308sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
誰だ?バスにぶつけたの。

850 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/11(金) 20:01:43 ID:lwnZ0U8w [ p4206-ipad308sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
赤平橋を逆走し、対向車が来てバックしてる方がいました。
帰省した方かもしれませんが少しでも周りを見れば気づきそうなものなのですが…。

851 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/11(金) 20:21:16 ID:0EfYUMAg [ softbank219169154192.bbtec.net ]
明日帰るから気を付ける

852 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/16(水) 23:21:24 ID:thLGuM4g [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>850
今日の夕方に同じ状況の軽自動車を見たわ。本当にいるんだな。

853 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/22(火) 21:18:52 ID:Xh3hkFzA [ pw126254064148.8.panda-world.ne.jp ]
赤歌警察署にレーザー仕様のクラウンパトカーが止まってた。
試されるねぇ。

854 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/26(土) 13:10:18 ID:IXmM6Z4Q [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
一定間隔のスコール&雷すごい
去年の大雨を思い出した

855 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/27(日) 17:17:03 ID:UGN7XuOw [ pw126236211175.12.panda-world.ne.jp ]
もう断水は勘弁。ありがたき水。

856 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/29(火) 16:48:54 ID:9VhHVWDA [ 2400:4020:8d1f:6500:d058:6be0:48eb:3955 ]
赤歌署は28日、本年7月に赤平市内の小屋において、工具を盗んだグループホーム職員の男(52歳)を窃盗で逮捕した。

857 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/30(水) 07:17:45 ID:bfShg8ug [ 2400:4020:ac42:ec00:65e1:5e95:c5c7:3933 ]
重機じゃなくて工具ってところが赤平らしさだな

858 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/03(日) 16:46:08 ID:tgIuGCdA [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
住友TanTan祭
とりあえず晴れて良かった

859 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/03(日) 16:56:04 ID:G4f9tWwg [ pdaddeb9b.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
以前市内でやってた北海道クラシックカーフェスティバルは何で無くなったのかな?
無料やめて有料にしたからとか

860 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/04(月) 16:56:18 ID:1S5BrofQ [ softbank221032254216.bbtec.net ]
>>859
今から10年くらい前に、夕張市が財政破綻してたよな?
赤平市もそれに近い様な財政状況に陥ってしまい、
イベント等に補助金を出せなくなったからじゃね?
火まつりとかは今でも開催してる様だけど、取捨選択したんだろ。

後は他地域からフェスに参加したり見物に来る人間のマナーが、
年を追う毎に悪化し、治安も悪くなってきたのもあるかもしれん。

861 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/04(月) 18:37:43 ID:tP+kxQXQ [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
俺が聞いた話では会場の隣が赤歌で、改造車まがいの車がギャラリーとして見に来たりしてクラクションの騒音?とかのマナー問題等で赤歌がデバッてきて、主催者側が色々やりにくくなって会場を赤平以外にしたらしいって。

聞いた話が本当なら、年に一度のイベントくらい寛容になれなかったのかとは思うが真偽不明だからなぁ。

862 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/04(月) 19:58:53 ID:Tj30e9XA [ p4045-ipad403sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
車に興味ない人はうるさい車イコール暴走族だからね。
実際、特攻服着た人もいたし、海老テールのバイクもいたし、警察署横で勝手はさせないでしょう。
ほとんど見に行ったけど保守派の車は見ていて楽しかったよ。

863 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/04(月) 20:54:05 ID:2EOy4htQ [ KD111239136017.au-net.ne.jp ]
昔そのクラシックカーお祭りさわぎに遠くから車で行ったときに近くのコンビニにちょっと停めただけで放送で呼び出しかかってそれ以来行ってない
気分悪くしたし

864 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/04(月) 22:05:39 ID:kEAkBRRQ [ p792202-ipngn200707kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
クラシックカーの実行委自体が補助金ありきで企画を計画していた点と、実行委員だった会社が色々あったりしたからなくなったんじゃなかったっけ?

火祭りだって補助金が全く出なかった時期があったけど、街頭で募金を募ったりして火祭りを続けようと必死だったじゃん。

クラシックカーはそこまでやりたいと本気で考えるメンバーがいなかったからじゃない?

865 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/07(木) 07:24:24 ID:iioqKOsA [ 2400:4020:ac42:ec00:bcb9:9738:ffb:feb1 ]
赤平神社の縁日っていつからなんだろう。
昨日から境内に紅白幕は張られてるけど。

866 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/07(木) 13:04:35 ID:5dgEag7A [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
赤平神社は今日の夜から明後日までだよ

867 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/07(木) 14:48:42 ID:CKHl6Zdw [ 61-27-30-153.rev.home.ne.jp ]
>>863
業務妨害だろうが、バカが。
警察呼ばれなかっただけマシだと思えやクズ。

868 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/08(金) 15:22:42 ID:txN1RCBg [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
珍しく赤平神社の祭にしては天気に恵まれてるな。

869 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/08(金) 22:03:17 ID:9WtNXDbg [ p1229-ipad401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
お祭りで当たらないクジやって、しょうもない景品もらって、家帰って後悔するんだよ。

870 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/09(土) 07:15:46 ID:mxx5aWmg [ 2400:4020:ac42:ec00:1cda:14be:6e84:9fb3 ]
それが夏の思い出になるんだよ。俺もクジ引いてこようかな。

871 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/10(日) 17:46:18 ID:YyC8H01w [ p1073-ipad402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
地震だ

872 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/14(木) 06:02:44 ID:pKExfdbA [ 2400:4020:ac42:ec00:e17d:a14e:c549:bf7 ]
この時期の長雨は畑やってると切ないわ

873 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/19(火) 05:01:32 ID:h0lKZYPA [ 2400:4020:ac42:ec00:e5a7:4405:229b:30ff ]
台風 大丈夫だった?

874 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/19(火) 19:47:06 ID:5tpw8WMw [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
台風より今日のゲリラ豪雨の方が嫌だったな!
まだ雷が鳴りつづけてるし。駅前の舗装工事付近の水溜まりとかヤバかったし。

875 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/24(日) 07:08:07 ID:21UpekcQ [ 2400:2413:8920:8200:34bb:d4dd:ae95:4f4c ]
>>863
自分の恥ずかしさに気づかないのか?

876 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/25(月) 12:24:13 ID:q0upRbuw [ i223-217-66-233.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
キノコ採りに命かけるな!

877 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/25(月) 18:46:09 ID:w6W7npcg [ p4071-ipad301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
車に乗ったまま川に入るなよ。

878 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/26(火) 16:44:22 ID:VUlv/Z0g [ 2400:2200:1bd:3d5d:b64e:d473:6872:31df ]
今日も昨日と同じくらいの場所で何かあった?
ヘリ低空飛行してた。

879 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/11(水) 17:19:52 ID:MK1w1CAg [ 221x245x212x92.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
今日偶然にも中央中学校惜別の会とやらのWebページを目にした。
また一つ母校が・・・ってこれで小中高全滅かよ!
寂しいものだなぁ

880 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/11(水) 18:19:21 ID:s+MMtmLg [ softbank219169154192.bbtec.net ]
西高あとに何ができるの?

881 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/11(水) 19:02:52 ID:gRPiJ6sQ [ pw126236009023.12.panda-world.ne.jp ]
西校跡には中央中学校と合併する赤平中学校を建設中です。
来年の夏休みに引越して、2学期から使用開始の予定。
現赤平中学校は更地にして、新赤間小学校を建設予定。
いずれ小中学校は一つづつになると思う。

882 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/11(水) 19:35:06 ID:s+MMtmLg [ softbank219169154192.bbtec.net ]
>>881
ありがとう

赤平小学校はもうないの?

883 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/12(木) 19:31:29 ID:5/AMNs6g [ pw126236009023.12.panda-world.ne.jp ]
最近では赤平小、住友小、平岸小、平岸中、茂尻中が閉校。
その前は幌岡小が閉校。幌岡小は校舎そのままで赤平幼稚園になりました。
赤平小跡にはコープさっぽろができました。

884 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/12(木) 19:51:27 ID:v321q6ZQ [ softbank219169154192.bbtec.net ]
>>883
小学校はないの?

885 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/13(金) 20:02:34 ID:kVav0Q7Q [ p2175-ipad203sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
小学校は茂尻小、赤間小、豊里小。
中学校は来年度二学期から赤平中のみ。

886 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/16(月) 19:27:21 ID:z0cZusVg [ p2144-ipad308sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
また空知川で泳いだ人がいたのかな?

887 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/19(木) 06:56:24 ID:5de/8xTA [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
数日ヘリがうるさい
そして寒い

888 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/20(金) 06:43:42 ID:6bLPPnqQ [ pw126255137105.9.panda-world.ne.jp ]
車でダイブした人は見つかったようですね。

889 名前: 薩摩川内より 投稿日: 2017/10/20(金) 21:59:33 ID:fUfQovbA [ KD111239086204.au-net.ne.jp ]
一時は寂しかったけど最近盛り上がってますね。
最高裁判官国民審査に赤平生まれの裁判官がいるに驚き。

890 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/21(土) 09:34:56 ID:31Q2Z93Q [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>889
それはスゴイ

891 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/21(土) 18:30:09 ID:r4T0oZ9Q [ 2400:4020:ac42:ec00:f5d4:2a9a:3641:b5c9 ]
明日のプロレス誰か行く?赤平中央中体育館のやつ。俺は選挙とかぶって行けそうもない…。

892 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/21(土) 23:51:16 ID:O15H6NsA [ 203-165-208-28.rev.home.ne.jp ]
期日前投票に行きました。最高裁判事も安倍の息がかかっているので、
全員×をつけたかったが、赤平生まれの大谷判事だけは×にしなかった。
この人、三笠市にもいたので親は住友勤めだったのですか。

893 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/02(木) 18:29:00 ID:Pw7O+tug [ pw126205004070.3.panda-world.ne.jp ]
帰宅時間帯に速度が落ちるたびにセンターラインに寄ってケツピタする車にUEMURAって書いてあって安心した。

894 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/03(金) 19:21:39 ID:OF3VRhkg [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
橋の工事もいよいよ大詰めみたいだね。来週夜間通行禁止だって。

895 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/09(木) 11:36:28 ID:1fIh0F3g [ 2400:4020:8d1f:6500:69c2:6476:bbe8:6b6b ]
赤歌署は8日、本年5月から6月までの間に士別市内の工場敷地において、タイヤを盗んだアルバイト従業員の男(30歳)を窃盗で逮捕した。

896 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/06(水) 21:45:48 ID:6PeVgIgQ [ pw126253160105.6.panda-world.ne.jp ]
帰ったらなまら雪積もっててびっくりしたべや。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05