■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
道内のコミュニティFMについて〜4局目
1 名前: ゆ〜き 投稿日: 2007/07/11(水) 01:18:19 ID:HieDwRMM [ nthkid049038.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]

知名度も徐々に高まりを見せ、地域色豊かな話題を提供しているコミュニティFM局のスレッドです。
現在コミュニティFMとして運営されている局・開局準備中の局等について語りましょう。

<過去スレ>
http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?communityfmlog

<関連HP>
【札幌】  三角山放送局:http://www.sankakuyama.co.jp/
      さっぽろ村ラジオ:http://www.sapporomura.jp/
      ラジオカロスサッポロ:http://www.radiokaros.com/
      FMアップル:http://www.765fm.com/
      FMドラマシティラジオ:http://www.fm776.com/
      グリーンFM:http://www.greenfm.co.jp/
      真空管ラヂオ局 ラヂオノスタルジア:http://fm-786.com/
【北広島】FMメイプル:http://www18.ocn.ne.jp/~fm-maple/
【小樽】  FMおたる:http://fmotaru.jp/
【函館】  FMいるか:http://www.fmiruka.co.jp/
【旭川】  FMりべーる:http://www.fm837.com/index.php
【滝川】  FM G-SKY:http://www.fmgsky.com/
【留萌】  エフエムもえる:http://www.moeru.fm/
【恵庭】  FMパンプキン:http://eniwa778.com/
【岩見沢】FMはまなす:http://www4.ocn.ne.jp/~hamanasu/
【名寄】  FMなよろ Airてっし:http://www.nayoro.fm/
【富良野】ラジオふらの:http://radio.furano.ne.jp/
【ニセコ】 FMニセコ:http://www.835fmniseko.com/
【稚内】  FMわっぴ〜:http://www.wappy761.jp/
【釧路】  FMくしろ:http://www.fm946.com/
【帯広】  FM-JAGA:http://www.jaga.fm/
      FM WING:http://www.fmwing.com/
【根室】  FMねむろ:http://www.fmnemuro.com/top.htm

<コミュニティFM設立予定>
【札幌】  With-S FM白石:http://www.with-s.fm/
         ※ ネット放送 先行開局。
      北区コミュニティFM:http://www.geocities.jp/fm796mhz/index.htm
      清田コミュニティラジオ:http://www.geocities.jp/kiyotafm/
【苫小牧】 FMとまこまい パッセージエンタテイメント:http://www.passage-entertainment.jp/
         ※ ネット放送 先行開局
【室蘭】  ラジオぼこいふじ:http://www.bokoifuji.com/
         ※ ネット放送 先行開局
【平取町】 FMピパウシ:http://www.aa.alpha-net.ne.jp/skayano/menu.html
         ※ ネット放送 先行開局
【北見】  FMオホーツク

 他、網走・中標津・伊達(ネット放送 先行開局 準備中)

<ミニFM局>
【苫小牧】 ゆのみラヂオ:http://www.tomakomai.npo-jp.net/FM/index.html
【芽室】   FM St. BEAT(ステーションビート):http://www.shokokai.memuro.net/onair/index.htm

<コミュニティFM設立断念?>
【千歳】  FMちとせ:http://fmchitose.jp/
【釧路】  くしろコミュニティー放送:http://web.archive.org/web/20050501104851/www3.ocn.ne.jp/~m-ling/kushiro-cfm.html
       ※ エンコード=日本語(自動選択)で閲覧可。
【北見】  FMミント


[前スレ]
道内のコミュニティFMについて〜3局目
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1057616806



585 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/19(月) 12:15:24 ID:Qwlc9HCg [ nthkid113133.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
掲示した放送料金、支払ったのかな

586 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/20(火) 15:09:01 ID:Y+1JnYbA [ KD182249242161.au-net.ne.jp ]
ミュージックバードでやってるthe NITE、フルで道内で流してる
のが函館と根室しかないのな。札幌とかの道央で普通に
流してると思ってたが。

587 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/20(火) 17:36:42 ID:sShRDHIQ [ nthkid113133.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>586
稚内 FMわっぴーも忘れずに

588 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/23(金) 14:41:16 ID:XYQ47HcA [ softbank219056042225.bbtec.net ]
クリスマスや年越しの特別番組やるところは

589 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/26(月) 01:44:29 ID:zVTGawkg [ softbank219056042225.bbtec.net ]
FMねむろ12/31〜1/4特別番組編成
http://fmnemuro.iinaa.net/TIME_20161231.html

590 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/01(日) 20:23:16 ID:Vb4jMDEA [ softbank219056042225.bbtec.net ]
ラジオカロスサッポロ一日中サイマルラジオ無音
でよかったのかな

591 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/10(火) 17:48:02 ID:muz4Wzzg [ softbank219056042225.bbtec.net ]
さっぽろ村ラジオ

新番組

土曜14時〜
「村上あきらの 楽しい音には福来る」


放送時間変更

火曜20時〜
「お笑いジンギスカン」  ※火曜22時から移動

592 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/10(火) 18:54:47 ID:muz4Wzzg [ softbank219056042225.bbtec.net ]
e-niwa(恵庭市)

新番組

木曜18:00〜18:30 「いーにわラジオ学園」
木曜18:30〜19:00 「CIRCLE OF FRIENDS」

593 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/11(水) 21:17:58 ID:V+3Kgl4Q [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>590
一日中、聴いてたの?

594 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/31(火) 08:24:50 ID:UZGrECkA [ 59-171-42-130.rev.home.ne.jp ]
安濃のところ、ネットラジオ始めた(広い意味で再開)みたいだけど、どこかわかる?

595 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/03(金) 15:42:15 ID:1p4zw9+w [ softbank219056042225.bbtec.net ]
おおむね15時以降は朝までミュージック

596 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/03(金) 17:06:45 ID:QBXqewpA [ p934008-ipngn2103sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>594
ググっても見当たらない、ようつべではリスナー 貢ぐ君増えて
当人はウハウハで滅茶偉そうな態度が増長、言ってる事は同じだが
霊の話が増えたくらいか 何故、狂人に貢ぐ馬鹿続出中なのか?
全く人知を超えた現象だな!

597 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/04(土) 13:32:14 ID:ocVcZpEg [ 59-171-42-130.rev.home.ne.jp ]
>>596
自己解決したわ
「FC2ねとらじ」でググってみ♪

598 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/07(火) 17:54:59 ID:/gs3qDnA [ nthkid113133.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ラジオカロスサッポロで、平日の朝に放送しているキャッチボールラジオの深澤さん、月曜夜11時から4時間の新番組「週刊FM」が昨日から始まりました。
以前、水曜夜10時から深夜1時あたりまで放送していたマリヒーの「ずびずばDON」を超えましたね。深澤さん、今後のラジオカロスを引っ張っていくような雰囲気を感じさせます。

599 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/08(水) 00:46:46 ID:ZVrO9qVQ [ softbank219056042225.bbtec.net ]
FMアップル やっぱりぱむぱん
(火)17:00は(火)19:00に移動
2月から

600 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/16(木) 21:25:30 ID:efFfQGsA [ i118-19-155-94.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
ˆÀ”Z‚ªƒxƒƒxƒ‚É‚È‚Á‚āA‚®‚¾Šª‚¢‚Ă邵@‚È‚ñ‚¾‚©‚È✘

601 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/16(木) 21:30:22 ID:efFfQGsA [ i118-19-155-94.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
また化けちゃった・・
安濃 ベロベロで ぐだ巻いてたわ なんだかな (・・?

602 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/27(月) 12:59:47 ID:9CtgSw6A [ nthkid113133.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
この時間のラジオカロス、マリヒー休みでけりこさんがピンチヒッターで登場。
いつものイントロクイズよりは、たまにはいいかな。

603 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/28(火) 12:25:13 ID:CCEJhBFw [ nthkid113133.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日は通常通り、マリヒーのイントロクイズの時間。
アシスタントがいない中、決め台詞の「ざ〜んね〜ん・・」が飛び交うお昼時。

604 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/02(木) 19:04:32 ID:95jwOmMw [ SODcd-03p18-165.ppp11.odn.ad.jp ]
>>601
自己管理がまるでダメな人みたいですね。
久しぶりにブログ見たらスピリチュアル系になっちゃってるし。
以前は夏目漱石の血筋などと公言していたのが現在は安濃宿禰の末裔という触れ込み。
身も蓋もないとはこの事。

それはそうと、アップルのジャズ婆さんが3月一杯で降板。
17年間お疲れ様でした。

605 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/03(金) 19:25:21 ID:MqHsLKVg [ i121-117-157-17.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
今晩、基地外が札幌学派第一回飲み会を予約したようだが
誰も集まらない雰囲気だな。あんなのと居れば巻き込まれるリスク大だしな。

606 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/03(金) 19:38:56 ID:MqHsLKVg [ i121-117-157-17.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
面白い!出席しろと言われた方々も常連も今日に限って、登場しない。
シカト決められてる?激って来てるが、どういう顛末になるか(?_?)

607 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/03(金) 19:46:18 ID:MqHsLKVg [ i121-117-157-17.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
やっぱり ガン無視喰らってるわ!
金は出しても、合いたくないんだな・・
半年くらい前も一人しか来なかったはず、第何回目だよ!
一回じゃない。

608 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/06(月) 02:01:36 ID:y8+aX4aQ [ p4228-ipbf1602sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
初めて函館に旅行で行った際、
FMいるかで朝の8時からラジオ版お悔やみ広告やっててなんかテンション下がったわwww

北見のFMオホーツク、けっこう再放送もしめてて番組構成がEテレみたいだな。
聞いてる人いるのかなこの局。よそのコミュニティより魅力が感じられない。

609 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/12(日) 16:41:00 ID:mBw50Czg [ i223-217-69-211.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>604
スピリチュアル系のブログは地味に流行っているので乗っかったんでしょ?
しかし、後出しの予知夢を披露されてもねwww
昔からなりすましのメンタリティなんだよな(棒)

>>605〜607
笑わせるなよオイ。
調べたら結局3人参加した模様。
松下村塾も最初はこんなものだったから、という事で一緒くたにしてる。

610 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/13(月) 12:29:00 ID:f37B+FLg [ i114-183-47-45.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
えーっ!三人もーっ!そうだったんですかぁ〜
それで、調子こいて土曜の夜中にまで放送してるのかな?
録画のを途中まで見たが焼き鳥食べる音と画ずらが醜くて耐えれなく止めた
酒は馬鹿の上塗りの呼び水となるから、ドンドンやりなさい!

611 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/13(月) 20:51:09 ID:psMFMjcw [ i223-217-69-211.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
まだそんな事やってんだ・・・。
金あるんだな。

612 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 22:59:50 ID:1NGEhyVA [ 2400:4020:a618:1500:b1ae:2910:15cf:c75d ]
安濃のyoutubeチャンネル登録2000超えて、1日の視聴者数3000超えてるのだが、もうラジオやめて
いいんじゃないか。

613 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 23:14:56 ID:1NGEhyVA [ 2400:4020:a618:1500:b1ae:2910:15cf:c75d ]
ライブでも試聴数300超えてチャンネル桜より多いって豪語していたぞ。

614 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 23:17:15 ID:wwGAYT/A [ i114-183-47-45.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
世も末だな くわばら くわばら

615 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/22(水) 12:36:49 ID:28PWRvoA [ i114-183-47-45.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
半年くらい前までは、捕まってもおかしくない発言垂れ流してたが、
少し金回り良くなると、お上品になったような、余裕かましてる。
貧すれば鈍するに戻れよな、糞爺いが!

616 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/04(火) 22:28:08 ID:IWx/kLag [ p1248-ipbf304sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ネット発信は騙される人が多いからね。
保守界では誰からも相手されていないのに。

617 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/05(水) 08:25:51 ID:6EPF0neA [ i114-183-47-45.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
狂人の戯言に感化される少数派はいるんだね。昔から絶えない。不思議だ。

618 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/05(水) 15:15:24 ID:sGck9C2Q [ 59-171-42-130.rev.home.ne.jp ]
あいつさ、延べ視聴者数を「現在の視聴者数」と勘違いしてるよな。
とんでもない理数系の学者先生だわw

619 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/06(木) 19:27:45 ID:0WZbkC6A [ i114-183-47-45.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
自称だからな、数式を用いたり、高名な数学者の範例を語ることないよな
誰でも知ってる程度の一般相対性理論の要約を思いだせば繰り返すのみ。

620 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/06(木) 22:10:50 ID:BUjlHoog [ p1248-ipbf304sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
博士号持ってる程だからそれなりなんだろうけど、いわゆる発達障害みたいなもので、
周囲への適応性が著しく劣る。アル中の父親に虐待されていたのかな?
最初は注目されてもすぐに飽きられる。ネット上の知名度ももいずれはね・・・。
ラジオ局長の肩書き失えば社会的に終わりだから絶対に手放そうとはしない。
会社はおそらく役員改選もやってないだろうし、特殊無線技師の選任や番組内容の
一定期間の保管等、果たして継続に必要な用件をクリアしているのかな?

と、書いてて思い出した。かつてスタッフが言ってたよ。
『アレは勉強出来るだけのバカ』だってw

621 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/07(金) 13:54:48 ID:r6ilRG6g [ i114-183-47-45.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
最近、金回り良いみたいだな。いつだかの放送最後にいつもの口座番号に
振り込むように言ってから、「税務署には内緒にして」だって馬鹿じゃねぇの
一昨日の放送冒頭ではやっと65歳過ぎて下積みが終わったとのたまりやがった。
相当の金集めてんだろう。納税なんてしてるはずないよな・・・
裁判所からの訴状届くのも慣れっことか言ってたし・・・

622 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/21(金) 18:41:05 ID:IC+CwHTw [ 85.238.218.133.dy.bbexcite.jp ]
YUTAKA ANNO - YouTube
https://www.youtube.com/user/yutaka1798

このアカウントは、スパム、詐欺、誤解を招くコンテンツに関する YouTube ポリシーやその他の利用規約に対する度重なる違反、または重大な違反のため停止されています。

623 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/21(金) 18:45:28 ID:IC+CwHTw [ 85.238.218.133.dy.bbexcite.jp ]
ちょっと危ないかもしれない things +: 安濃豊(YUTAKA ANNO)
http://esalt69.blogspot.jp/2013/09/yutaka-anno.html

 最近面白いもの(人物)を発見したのでご紹介しときます。

 どうやら北海道の方(本人が札幌と言っているので・・・実は北海道開発庁
 のキャリア官僚)のようなので、怖いもの見たさで動画チェック、ブログ?
 チェックしてみました。

 面白いので興味のある方はチェックして見て下さい。

 部分的には賛同できますが、全部はダメですね。

 これからもたまにはみさせてもらいますが・・・強引決めつけと超上から
 目線には辟易としてしまいます。

 この無敵の自信と聞く耳持たず路線は何処から来るのでしょうか?

 とにかく最近見た中では一番です!!何が?「嫌なら聞くな、誰が効いて
 くれと頼んだ、勝手に聞いて文句言うな」ごもっとも!!

 ※クラウゼヴィッツの戦争論は「【3】なぜいろんなことが誤解されたまま
  になっているか?」ここの記述から借用したのかな?

624 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/23(日) 06:36:15 ID:5d3FRp6A [ p2026-ipbf2301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
久しぶりに早く帰宅できたから
マダムのjazzyナイト聴こうと思ったら
番組終了してた。土曜夜の楽しみがなくなった。

625 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/23(日) 06:56:28 ID:ObTEbj7A [ 59-171-42-130.rev.home.ne.jp ]
ん?
あのクソ親父、別垢とったのかな?

626 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/23(日) 19:37:53 ID:lxZieo9A [ i114-180-247-213.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
すぐまた、違反停止されるのか?逃げ道作ったとか言ってたが?

627 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/24(月) 09:28:59 ID:HNAk45uw [ 59-171-42-130.rev.home.ne.jp ]
普通に「安濃豊」ってアカウントとったみたいだ

628 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/24(月) 20:57:21 ID:SacxNkaQ [ i114-180-247-213.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
なんか、自腹でコインを追加とか?課金システムに変えたから放送可能になった?

629 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/25(火) 17:54:27 ID:nPFNrgNg [ nthkid113133.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ラジオカロスサッポロ、更新なしだったタイムテーブルが、昨日1年ぶりに更新された。
よく見ると、ミュージックタイムの多さによる番組の空白状態。4割近くがその状況。
詳しくは、ラジオカロスのホームページでダウンロードしてみては・・。

630 名前: いまいまさと ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/04/25(火) 19:39:28 ID:ROho5pVw [ KD106161209192.au-net.ne.jp ]
113:いまいまさと◆q1poQn0jjKgx 04/23(日) 14:19 PEsGHnkv
WiMAXだと北海道函館市でもラジコ東京判定されるんだよね。
114:04/24(月) 12:23 2hRO3jvH
俺は基本的にインターFMとJ-waveが聴ければ良いんだけどね。
でもさあ、他の地方のラジオが聴けないってのは何だかなあ。

キー局→準キー局→基幹局→ローカル局って流れもなあ。
115:04/24(月) 14:37 2Ry37rL+ [sage]
>>113
札幌だけど、家の光のプロバイダ変えたら東京判定になった

631 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/26(水) 14:49:51 ID:GAsj4EcQ [ 59-171-42-130.rev.home.ne.jp ]
>>629
後藤のウンコチンコ番組だってアシスタントのいない「いじけ放送」ばっかりだし
ほぼミュージックタイムとおなじだなww

もうカロスの時代は終わった

632 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/27(木) 12:45:58 ID:iOp0faxA [ nthkid113133.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
カロスも後々、ノスタルジアのようになってしまいそうなニオイが・・。
過去に、放送局長を務めたことのある、安濃の呪(のろ)いかもしれない。

633 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/28(金) 00:29:25 ID:KA7SbR6w [ 2001:268:c017:5a21:5167:8fb5:4b18:842f ]
開局当時の「PHSプレゼント!」とかやってた勢いが懐かしいなぁ

634 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/28(金) 12:54:11 ID:vD2UOhMQ [ nthkid113133.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
北1条にあったころが、一番活気が良かった。その場所は現在、高層マンションになった。

635 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/28(金) 18:55:07 ID:0bvQvTXw [ 59-171-42-130.rev.home.ne.jp ]
1階にピザハットが入ってて、たまに謎の声とかが放送に載っちゃったりしてたよね。
あの頃はカロス玉とか何回か買いに行ったなww

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05