■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
安くて楽しい穴場ゴルフ場どこなんだぁ!3ホール目
1 名前: よびと 投稿日: 2006/09/20(水) 21:32:51 ID:Fh0jkiGI [ p2088-ipbf403sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]

2006年シーズンもあとわずかですが、北海道のゴルフ場、練習場、
ショップなどなどの情報をみんなで交換し合いましょう。


【前スレ】
安くて楽しい穴場ゴルフ場はどこなんだぁ!2ホール目
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1146658281



320 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/10(金) 09:10:20 ID:DZEOB1wQ [ i118-19-150-83.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
>>319
新でしょ?ビジター4人でも平気で廻すからね

321 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/10(金) 21:47:24 ID:+IVg+KIQ [ nthkid134133.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
GDOとかに書き込んでおこう。少なくとも自分はここで得た情報でリージェント行かないことにします。

322 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/11(土) 12:25:58 ID:Fwi1s71w [ s1151011.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
石狩川江別はどうなるのでしょう?

323 名前: S39年生まれ 投稿日: 2014/10/11(土) 18:27:18 ID:QT+kclxA [ p6038-ipngn3201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>322 今シーズンは営業していないのでは?

324 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/11(土) 22:23:43 ID:Fwi1s71w [ s1151011.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
はい、営業してません。ついに力尽きたようですね。

325 名前: S39年生まれ 投稿日: 2014/10/12(日) 20:35:37 ID:TyiLV95g [ p6038-ipngn3201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
石狩川江別の他にここ数年で閉鎖されたのは・・・
ユニオンジャック?コリーナ?
そういえば、昔、厚真町に9ホールの東苫小牧なんとかってゴルフ場もあったなぁ

326 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/12(日) 21:21:10 ID:JqjqtF+Q [ KD121106162002.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ニドムから切り離されて
セルフ無しの
全てキャディ付きになって
どうなるかなと思っていたら
見事潰れた

アーレックス

327 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/13(月) 13:30:20 ID:RSdZ7MmQ [ s643077.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ユニオンジャックは従業員の態度がけっして良いとは言えなかった。安いから妥協していたけど…

328 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/14(火) 06:57:15 ID:/H+WBwlA [ i220-108-28-105.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
イアン滝川

329 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/14(火) 08:15:09 ID:U9fD2fDw [ NQH27vF.proxy30016.docomo.ne.jp ]
>>327
ユニオンジャックは対応もコースも良かったよ!何故どこも買わないのか分からない…

330 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/14(火) 11:09:37 ID:+/StFYhA [ KD114020227145.ppp.prin.ne.jp ]
石狩川江別は是非とも復活して欲しいなー(笑) あそこは河川敷だけど歴史あるしそれなりに名門だよ(笑) 潰すには勿体なな

331 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/14(火) 13:33:30 ID:c/Vm3r1A [ s1737085.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
同感です。あのレトロ感が良かった。最後の数年は施設が壊れたままだったり、コースメンテも酷かったけど、きちんと手を加えれば客を呼べると思います。

332 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/14(火) 13:41:25 ID:3ne8AfTA [ KD114020219211.ppp.prin.ne.jp ]
やっぱり早朝やると芝はガタガタになるよねー?でも石狩川江別は早朝が魅力な訳よ(笑)初心者の聖地見たいな感じ?札幌からも近いし南幌よりはゴルフ場ぽいしねー(笑)早朝で乗用カート使わせてから芝滅茶苦茶になった(泣)早朝は手引きだよやっぱり(笑)台風での水没からも復活したんだから(笑)民間じゃなく江別市とかで運営とか出来ないもんかねー?勿体無さすぎ(泣)

333 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/14(火) 14:49:25 ID:c/Vm3r1A [ s1737085.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
石狩川江別は思い出の地です。覚えたての頃に、午前中に仕事を片付けて高速載って駆けつけ、ボロいロッカールームで着替えて午後スタート。確か5000円だった気がする。今では珍しくない価格帯ですが、当時は助かりました。これが雉ヶ森だと遠すぎてダメだったんだよなあ…

334 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/14(火) 14:53:13 ID:c/Vm3r1A [ s1737085.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そう言えば、チサンも早朝入れてからグリーンが凸凹でスパイク痕そのままw

335 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/15(水) 15:43:55 ID:P3YOCkNQ [ i125-203-3-113.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
>>334
チサンで幾ら取ってたの?PGM系は早朝やってるけど高くてさ・・・5kとか6kだもん、石狩川の3kは安かったよな

336 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/16(木) 13:18:32 ID:AWXsQFNQ [ s1038153.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
いくらだろう?ごめんなさい、わかりません。

337 名前: S39年生まれ 投稿日: 2014/10/21(火) 20:04:09 ID:JvljbrSA [ p6038-ipngn3201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
寒いからもうシーズンは終わり?一番クローズが遅いのは、やはり白老でしょうか?

338 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/24(金) 12:04:03 ID:qnxTG19w [ KD114020212126.ppp.prin.ne.jp ]
土日押さえておいてラッキー(笑)楽しんで来まーす

339 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/24(金) 16:15:19 ID:iH/PLR5g [ s649170.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今年は40ラウンドくらいでした。すべてビジターでほとんどセルフです。どのコースも安くなったのが嬉しいですね。ときどきノーマナーのへたくそが前に居るけど、しかたないよね。せめてバンカーくらい均せと言いたい。

340 名前: 大和魂レ太陽 投稿日: 2014/10/24(金) 20:53:42 ID:4oMhz4dA [ IKc2yA2.proxy10011.docomo.ne.jp ]
外国在の日本人テテムムレレレレレレレレレ温暖化温暖化温暖化雪融け

341 名前: りゅうのいかり 投稿日: 2014/10/25(土) 07:46:47 ID:CpqKofGw [ IKc2yA2.proxy10018.docomo.ne.jp ]
りゅうのいかり

342 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/11/05(水) 09:48:39 ID:aRQKd/WA [ KD114020223137.ppp.prin.ne.jp ]
昨日行った(泣)寒かった(泣)暴風だった(泣)何故だかスコアー良かった(泣)意味がわからなかった

343 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/11/05(水) 12:07:45 ID:g/n577vg [ i220-108-15-149.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
日月はどうにか出来たよ、月曜日は風強くて堪えたけど
しかし昨日とうって変わって偉い良い天気だよね

344 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/11/06(木) 11:17:07 ID:ir6hQo+Q [ KD114020208192.ppp.prin.ne.jp ]
明日は駄目っぼいな(笑) 来週しつこく行く予定

345 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/08(木) 08:16:32 ID:TiV+RiqQ [ KD182251240034.au-net.ne.jp ]
あげ

346 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/11(水) 10:58:22 ID:c22dJCUQ [ 218.33.227.100.eo.eaccess.ne.jp ]
あげ(´・ω・`)よいしょ

347 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/25(水) 13:21:06 ID:YJCZORow [ i220-220-154-180.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
オープン情報まだぁ?こりゃ今年早いんじゃね?北広近辺のゴルフ場来月中旬にはオープンしないかなぁ

348 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/25(水) 18:54:39 ID:fcAo7q6A [ KD121106162002.ppp-bb.dion.ne.jp ]
一番早いのは
鵡川と白老
多分3/7にはオープンする

349 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/25(水) 18:58:49 ID:fcAo7q6A [ KD121106162002.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ちょっと調べてみたら
鵡川は2/28
白老は3/14
オープン予定でした

350 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/26(木) 10:16:03 ID:Dh1BFNpg [ i220-220-154-180.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
むかわはビックスギ行ったことあります、遠かったなぁ・・・
千歳、苫小牧ぐらいなら高速使って1時間掛からないぐらいだから楽なんですが

351 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/26(木) 19:20:43 ID:350W12/g [ KD121106162002.ppp-bb.dion.ne.jp ]
芝生のじめじめが無くなってある程度乾かないと
オープンできないからね
雪解けがいくら早くても北広島あたりなら
オープン4/11くらいじゃね?

352 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/28(土) 19:50:55 ID:Aun6q3Rg [ KD121106162002.ppp-bb.dion.ne.jp ]

鵡川オープン

353 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/22(日) 18:40:02 ID:pDPTuiHA [ i114-183-173-55.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
道東へ転勤になるんで一緒にラウンドするメンツが居ないから
年次会員でも…と思ったら相場が4〜5万なのな
聞いたら一人じゃ例会くらいしか恩恵ないし断念したわ

354 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/22(日) 18:56:46 ID:lH6Be9nA [ KD121106162002.ppp-bb.dion.ne.jp ]
植苗、ビッグススギ、ルペタウは一人OKだった
昨年は

355 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/27(金) 22:58:22 ID:9IjupxJQ [ nthkid064234.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
オープンコンペでゴル友を作れば?

356 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/28(土) 15:27:20 ID:AHgj8uqw [ i114-180-47-7.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
>>353
帯広で会社更生法で減額して2分割譲渡してるゴルフ場なかったっけ?そういう安くなってるところ買っちゃえば?そしたらメンバータイムで一人でも気にせずいけるでしょ

357 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/30(木) 11:28:09 ID:2FrQAfuA [ KD114020225026.ppp.prin.ne.jp ]
あげ

358 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/12(火) 14:19:13 ID:yBlb4mzw [ KD114020226157.ppp.prin.ne.jp ]
千歳C客入れすぎだコラァt ハーフ三時間 食事休憩40分 またまたハーフ二時間40分(泣)疲れました

359 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/14(木) 17:15:43 ID:reonmm9A [ i219-164-22-125.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
午後スタートで13:00に出て、スループレイでも19:00になったときは疲れたなぁ・・・後ろの組結構いたけど日没までに上がれたんかいな

360 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/20(土) 03:48:55 ID:RtFV3ElQ [ KD114020208077.ppp.prin.ne.jp ]
グレート昼からプレーしたけど空いてて良かったわ(笑)

361 名前: S39年生まれ 投稿日: 2016/10/15(土) 21:28:23 ID:Hwiu1f7A [ 2400:4020:a987:dc00:b16c:fd43:5ae6:893c ]
久しぶりに書き込み。
最近の情報がない。

362 名前: S39年生まれ 投稿日: 2017/01/21(土) 16:14:18 ID:KEzDXZxQ [ 2400:4020:a987:dc00:494d:9625:da9d:b446 ]
マオイ、今年から指定管理者が変わって、ちょっと期待している

363 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/21(土) 17:01:19 ID:AIba+ayA [ nthkid149045.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
去年までは何か良くなかったの?

364 名前: S39年生まれ 投稿日: 2017/01/21(土) 20:07:19 ID:KEzDXZxQ [ 2400:4020:a987:dc00:494d:9625:da9d:b446 ]
三セクでやってたから、コース備品の更新もなく、カートもかなり古くなってた。新しい指定管理者の会社は、ある程度お金をかけてカートも含めてリニューアルするらしい。

365 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/22(日) 16:15:09 ID:u2YGe1/A [ i118-20-99-89.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
指定管理者は恵庭カントリーの会社だから期待できるかも

366 名前: S39年生まれ 投稿日: 2017/01/22(日) 20:39:41 ID:kI7iqdXg [ 2400:4020:a987:dc00:f5fa:a08a:5ddb:277b ]
楽しみです!

367 名前: S39年生まれ 投稿日: 2017/02/28(火) 19:53:08 ID:wTT2rhyg [ 2400:4020:a987:dc00:fc81:859b:ad20:fba1 ]
マオイゴルフリゾートのホームページが新しくなりました
http://www.maoi-gr.com

368 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/10(水) 13:08:59 ID:IOPpUoZA [ KD113147242071.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今月末マオイ予約しましたよ。億単位の金を掛けたらしいので何が変わってるのかよく見ておきますね

369 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/07(水) 01:33:00 ID:YGIIko5g [ 240f:41:1f43:1:4dac:7bd5:916:8060 ]
グランド札幌(旧大札幌カントリー)が
6月末までオープンセールで4バック2500円で出来ますね

370 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/11(水) 20:59:07 ID:RRTn9+wg [ 2404:7a83:93e0:1200:f186:13b5:5608:bcb6 ]
>>368
マオイは どうでしたか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05