■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
呉市総合スレ Part71
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/26(木) 18:01:00 ID:3yRTIrBQ [ adsl-west-187-216-188-180.enjoy.ne.jp ]
前スレ
呉市総合スレ Part70
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1501378158/

呉市HP: http://www.city.kure.lg.jp/
呉市観光情報 呉ナビ: http://www.kurenavi.jp/
大和ミュージアム: http://yamato-museum.com/

みんなで仲良く楽しみましょう



429 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 00:12:20 ID:pIIhqhcg [ ai126168028110.40.access-internet.ne.jp ]
>>427
そうだよ、12年ぶりに帰りたいんだがいかんせんトレーニングを休む事になるし、無駄な食べ物も食べなければいけない環境になってしまうのが

430 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 00:50:26 ID:pG0AV7fw [ 2402:bc00:121b:d700:7d96:5720:6f1:58f8 ]
必ずトレーニングって一文入れたいんだな。もうコテ付ければ?
近畿人ってのも居るし、どんだけ呉ブームきてんだよ

431 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 00:52:45 ID:S26ibDXg [ softbank126225080210.bbtec.net ]
近畿の人は、この世界の片隅になのか潜水艦マニアかで呉に観光で来た人じゃなかったっけ っていうか何の話や

432 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 03:14:04 ID:90MkiRWg [ KD027093027112.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>421
住民税の税率はどこも同じ。
税額は所得によって違う。

433 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/17(金) 07:40:20 ID:ZLwmSaww [ pw126152080062.10.panda-world.ne.jp ]
>>430
>>431
私は今年、呉を訪問し、また行ってみたい
と思ってる近畿人です。

434 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 08:08:09 ID:9GR98jaw [ FLA1Aao041.hrs.mesh.ad.jp ]
>>432
今は基本一律になったけど夕張とかは高い
過去は同期入社同一賃金で手取りが随分違った
税収が無いにも関わらず放漫経営で
利権がらみの無駄な支出は多く
福祉市民サービスは少ない
それが破綻に向かう地方行政

435 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 08:58:24 ID:pG0AV7fw [ 2402:bc00:121b:d700:7d96:5720:6f1:58f8 ]
>>433
またおいでね

436 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 08:59:26 ID:2jiJhr4Q [ i180-63-38-159.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
>>430
言動から激しいコンプレックスを感じるし、そっとしといてやろう。

437 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 12:08:48 ID:cmtJywOg [ pw126255200029.9.panda-world.ne.jp ]
>>429トレーニングなら呉でもできるのでは?

有名アスリートならまだしも一般人でしょ?
それとも東京オリンピックでも目指してるの?

438 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 12:15:03 ID:wWOvHPLA [ 2400:2200:f9:1390:379c:f820:5e45:9a63 ]
>>437
いやいや、東京のボディビルの大会に毎年出てるから

439 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 12:29:02 ID:XjsnYN6Q [ 2402:bc00:121b:d700:9c18:1c13:a6e0:8901 ]
返事の速さに草はえる
いいからコテ付けろって、キン肉マンにでもすれば?

440 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 12:48:13 ID:6vkIVp5w [ sp49-98-99-135.mse.spmode.ne.jp ]
ボディビルとかきも
見せ筋作って何が面白いんだか

441 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 13:11:20 ID:3lb8oLnw [ p506169-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
しょうじき東京というか都市部の生活裏山しいです。
ゴミ出すだけで300mとか田舎辛いよ。
吉浦天応はコンパクトシティ法で確実に切られるし土砂災害特別警戒区域だし最悪だわ。

442 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 13:42:19 ID:XXbUekzw [ ai126201156086.63.access-internet.ne.jp ]
田舎じゃ数百メートルでも車で行くんじゃないの?

443 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 13:46:04 ID:3lb8oLnw [ p506169-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>442
うち家の前まで車が入れないんだよね
でも車が出入りできる近所は車でゴミ出ししよってやわ

444 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 13:55:21 ID:p6dEaoUA [ softbank126224180121.bbtec.net ]
畑耕している人は、生ごみは全部畑に穴掘って埋めてますね。で、完全に発酵したら肥料になると
昔は紙とか木を畑で燃やしてたけど、最近は消防署がうるさくなってあまり大量にはやってないみたい

445 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 13:57:15 ID:ExxLQYBQ [ 210-146-240-191.hiroshima.fdn.vectant.ne.jp ]
>>441
東京住んでたけど電車や駅の乗り換えだけで1キロ2キロ近く歩くなんて事もザラだよ。
なんでも車でドアツードアの田舎の人間の方が歩かんよ。

446 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 14:16:17 ID:XKLMzMEQ [ pl32861.ag2323.nttpc.ne.jp ]
ディズニーランド行ったとき東京駅で京葉線への乗り換えは遠かったな。
市役所から呉駅くらいあったぞ。

447 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 14:45:52 ID:bGqiS6rA [ om126229001163.12.openmobile.ne.jp ]
>>446
地下を看板を頼りに歩いたな。
さらに地下につづくエレベーターでどんだけ掘ったんだよとおもった。

448 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 14:48:10 ID:wWOvHPLA [ 2400:2200:f9:1390:379c:f820:5e45:9a63 ]
>>440
いい歳こいて、ブタより500倍はマシだと思うが

449 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 14:48:42 ID:wWOvHPLA [ 2400:2200:f9:1390:379c:f820:5e45:9a63 ]
>>446
歩く歩道使った?

450 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 14:49:45 ID:wWOvHPLA [ 2400:2200:f9:1390:379c:f820:5e45:9a63 ]
>>446
動く歩道だ、
ゴメン ゴメン

451 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 16:26:26 ID:07j1sarg [ pw126255137250.9.panda-world.ne.jp ]
>>448
おい糞ガリ!
一人前のことぬかしたきゃテメェのなよっちぃ身体くらい晒してから言えや!!

一週間サボったくらいでバルク落ちるとか笑わせるなよwww

お前みたいなチワワほどホンマよく吠えるよな

452 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 16:29:06 ID:52hLkKxg [ sp49-96-16-220.mse.spmode.ne.jp ]
ナイスバルク

453 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 17:56:41 ID:cmtJywOg [ pw126255200029.9.panda-world.ne.jp ]
ボディービル(爆笑)
ダサ…
そんな筋骨隆々なオッさんが呉市のスレで東京自慢か(爆笑)

みんなレス来ても無視しようぜ。

ジジイになってニセ筋肉ダランダランで筋肉増強剤の副作用で死んでしまうから^_^

454 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 17:59:12 ID:cmtJywOg [ pw126255200029.9.panda-world.ne.jp ]
ボディービル大会、呉出身、30〜40歳


探すなよ、おまいら

455 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 18:19:15 ID:asu7XcLQ [ KD182251244038.au-net.ne.jp ]
ボディビル笑
プレマッチョに勝てるの?

456 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 18:23:43 ID:N8q68UHg [ 2402:bc00:121b:d700:912:b6e:7e6e:8cf5 ]
まぁそんなイジメんでもいいじゃん
別に荒らしてるわけでもあるまいに

457 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 18:48:47 ID:uwlETATQ [ 21.34.102.121.dy.bbexcite.jp ]
これが村社会

458 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 19:07:56 ID:UIRH7M1g [ hprm-16939.enjoy.ne.jp ]
>>456いや、荒らしてる。前のレス読んでみ?意味不明だから。
東京に住めとか 訳の分からんいちゃもんつけとる。
呉の話題になってないから、キン肉マンが現れてから。

459 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 20:01:08 ID:FlHxlhiA [ sp183-74-192-218.msb.spmode.ne.jp ]
おまいらが、キンニくんいじめるから広スレの方にちょっかいだし始めたじゃないか

460 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 20:18:04 ID:52hLkKxg [ sp49-96-16-220.mse.spmode.ne.jp ]
阿賀はスルーなんだ…

461 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 20:34:09 ID:2gxVTkVA [ sp49-98-77-99.mse.spmode.ne.jp ]
>>448
普通に人間やってりゃ豚なんぞなるか
趣味で鍛えるとかきも

462 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 20:39:51 ID:0y9LXwdA [ 2400:7800:85d0:ec00:453d:656e:d0f9:1f3b ]

さむい。。。_| ̄|○

463 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 21:17:15 ID:edfyPvjw [ p4a6e35.oskea101.ap.so-net.ne.jp ]
呉駅周辺の再開発するって、資金のあては?

464 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 21:21:50 ID:fgIL2A0Q [ softbank220019122011.bbtec.net ]
市税

465 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 21:24:50 ID:UIRH7M1g [ hprm-16939.enjoy.ne.jp ]
キン肉マンが何を話すか分析するスレ

に変えよう

466 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 21:43:34 ID:DmIJhvvw [ 153.34.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>423
福祉関係の人の話では
広島県だと西部より東部とか県北がいいとのこと
ただ県北だと施設を選べないっぽい
まあ呉の田舎地区もそうなんだが

>>441
天応や吉浦は断水時悲惨だったね
あの地区に流れる水道管の異常なら仕方ないが
人口過疎地だから強制断水させられてたからね。
仁方とか島も

467 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/17(金) 21:46:41 ID:tDQBeXvw [ pw126254073074.8.panda-world.ne.jp ]
>>435
ありがとうございます。
また、必ず行きま〜す!

468 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 22:14:41 ID:1XS4PE/Q [ softbank220025243005.bbtec.net ]
てす

469 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 22:31:35 ID:8Z6KYeeg [ IE12wgf.proxy30021.docomo.ne.jp ]
なんか今年の今月えらい寒いような気がする 今冬は例年よりさむ〜なるんかね

470 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 23:58:45 ID:ZgkELqcQ [ FL1-125-199-94-189.hrs.mesh.ad.jp ]
ボディビルやってる人はタンパク質の摂りすぎで腎臓を痛める
知り合いにも腎臓壊して週に3回透析に通っている人がいるわ

471 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/18(土) 00:16:19 ID:IYiKrxsg [ 153.34.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>470
今の時代、一級持ちはある意味勝ち組だろう。
日本だと英国みたいに患者が透析打ち切られることないだろうし。

472 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/18(土) 00:26:41 ID:mdNlmJ0A [ FL1-125-199-94-189.hrs.mesh.ad.jp ]
>>471
どこが勝ち組なんだよ
食べ物にも気を付けないといけないし、何より拘束時間が長すぎる
好き好んでああなりたい奴なんていない

473 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/18(土) 00:43:09 ID:LX95kBjA [ pw126255137250.9.panda-world.ne.jp ]
>>471
発想が卑しい下衆

474 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/18(土) 03:32:04 ID:LX95kBjA [ pw126255137250.9.panda-world.ne.jp ]
他社が無料配信している記事を地元紙が有料配信とか・・・
おまけに粗雑で見辛い糞サイト

中国新聞ってもう全く存在価値ないよな

さっさと潰れればいいのに

475 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/18(土) 16:18:04 ID:tZrFOZAQ [ pw126233141241.20.panda-world.ne.jp ]
キン肉マンに教えたる

蔵本通りのイルミネーションもうすぐだぞー

綺麗だぞー

東京のイルミネーション、何処が綺麗だ?
興味ないけど(苦笑)

476 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/18(土) 16:37:47 ID:AYVvC+Wg [ sp49-96-15-75.mse.spmode.ne.jp ]
東京は街中がイルミネーションできらびやかなんやろうなぁ

477 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/18(土) 17:13:45 ID:u2AZsaTw [ softbank126003060176.bbtec.net ]
>>476
東京でイルミがキレイなところは人集まりすぎてゆっくりできません(><) 無駄にメディアが煽りすぎ
蔵本通りは人いなさ過ぎて逆にさびし過ぎるが、みんな寒い夜はさっさと帰宅しちゃうんだろうな・・・

478 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/18(土) 17:26:39 ID:Q6C4s1xA [ softbank126209053116.bbtec.net ]
コンパクトシティ化が進めばいずれなくなってしまうだろうけど、呉の夜景はキレイ。
だが、それよりも呉で印象に残るのは除夜の鐘代わりの除夜の汽笛↓

カウントダウン汽笛
https://www.youtube.com/watch?v=J5wSlHskoYo


横浜みたいに花火とセットでカウントダウンやれば絶対観光客来ると思うんだけどね・・・何でやらないんだろ・・・

横浜 赤レンガ倉庫 2014年カウントダウン花火、除夜の汽笛も
https://www.youtube.com/watch?v=R-2jd3V-TOY

479 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/18(土) 17:29:08 ID:Q6C4s1xA [ softbank126209053116.bbtec.net ]
自衛隊のみなさん、ぜひ、カウントダウン花火とセットで除夜の汽笛イベントをお願いします!!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05