■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東広島99
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/04(水) 08:49:13 ID:uRLiYb0g [ p6115-ipad32niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]

前スレ
東広島Part98
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1493088276/

東広島市公式
http://www.city.higashihiroshima.hiroshima.jp/



80 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/13(金) 07:06:37 ID:9l4RYljQ [ nthrsm020108.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ハローズが出来てエブリィの客が流れたせいか、エブリィ前の渋滞が
かなり緩和されたらしいね。ホンダプリモの人が言ってた。

81 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/13(金) 20:51:54 ID:TBHZW5og [ flh2-125-195-59-192.osk.mesh.ad.jp ]
寺家駅前(北口)ほっかほっか亭オープンしたようです
チラシが入らなかったので気づかなかった人も多いようで(私も含め)

82 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 00:30:53 ID:KDx/BJKQ [ p354058-ipngn200405niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
まわしもの?どうでもいいんだが

83 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 01:00:00 ID:OmClbyBw [ KD182251243008.au-net.ne.jp ]
長々とした昔話もどうでもいい

84 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 01:37:54 ID:KC0kIGGA [ KD182251244040.au-net.ne.jp ]
新店舗情報→どうでもいい
昔話→どうでもいい
選挙話→どうでもいい選挙スレでやれ

何すれば納得するの?このコミュ障(笑)

85 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 03:45:42 ID:UxTkRcSA [ 2404:7a87:3c0:3700:402f:67d2:3b0b:c724 ]
それでいて、話題はふることが出来ない陰キャぼっちなw

86 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 08:30:43 ID:iLAtC2pg [ KD182251254047.au-net.ne.jp ]
全てテレビ見てるような感覚なんだろ。

87 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 10:52:28 ID:JJjaNc2Q [ 240d:0:9c00:d400:64ce:dc7f:e0eb:a1a5 ]
まあ、選挙はそのスレがあるからそっちでいいんじゃね?

88 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 11:42:45 ID:oRuJt14g [ p735249-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>81
ほっかほっか亭の情報ありがとう。行ってみるわ

89 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 12:32:29 ID:Gei87hxA [ M014013003192.v4.enabler.ne.jp ]
>81
プレスネットにチラシ入ってた

90 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 13:36:41 ID:QtrVwyxg [ KD182251244039.au-net.ne.jp ]
>>71
ちびろくラーメンみたいなお茶碗サイズの5食入り袋ラーメンかな?

91 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 13:38:02 ID:QtrVwyxg [ KD182251244039.au-net.ne.jp ]
ほっかほっか亭の唐揚げは糞不味くなったよな
25年前とかめっちゃ美味くて毎日食べてたのに

92 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 13:41:51 ID:gB8Xq4pw [ KD182251251048.au-net.ne.jp ]
もっと良いもの食べなよ

93 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 13:48:49 ID:vR9AUSIQ [ KD182251254040.au-net.ne.jp ]
>>91
それ多分君が食べ飽きたんだよ。

94 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 14:39:44 ID:MozAkgEg [ p5004-ipad28niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
八本松のかまどやにはよく行ってたな。
もう十数年もつぶれたまんまだけど。

95 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 15:08:34 ID:yVs4P7Kg [ KD027085205160.au-net.ne.jp ]
>>84
かまって欲しいだけでしょ
「どうでもいい」をNGにするといいよw

96 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 15:26:39 ID:T78MmRcw [ KD182251244038.au-net.ne.jp ]
>>93
違う違う、昔は今みたいに衣もほとんど付いてなく肉本来の味とかしたんだけどなぁ〜

97 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 16:08:04 ID:cepwA2tw [ flh2-125-195-59-192.osk.mesh.ad.jp ]
ほっかほっか亭にしても、ホットモットにしても、
それぞれの店舗でお弁当の美味しさは大きく変わると思いますよ。
結局作るのは人ですから。

>>91 のひいきにしていた店舗は当時大当たりだったような感じですね

98 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 17:02:40 ID:MozAkgEg [ p5004-ipad28niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
かもな。福岡で食べたチキン南蛮は広島の店舗とは大違いだった。

99 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 20:47:08 ID:SzOSwWdQ [ dcm2-110-233-244-130.tky.mesh.ad.jp ]
>>90
>>71だけど、いや、チャンポンファイブって、ちびろくラーメン(1974年頃、明星から発売されたんだったかな?)みたいな小型サイズのラーメンがいくつも入って売られてるのと違って、普通サイズの袋入りだったと記憶してる。
どんな味だったのか、それさえ憶えてないけど、ピエロの絵柄のパッケージだったのだけは記憶に残ってるんだよね。
勝手な想像だけど、チャンポンっていうからには、もしかして、九州、長崎の方のメーカーが出してたのかな?って思ってみる。

ついでに昔のラーメンの話をするけど(苦笑)、40年位前、黒瀬の龍王食品っていうメーカーから夜泣き一番って生麺っぽかったラーメンが販売されてて、TVでCMもやってたの憶えてる。

100 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 21:59:33 ID:U2W5cTxg [ 44.232.214.202.bf.2iij.net ]
寺家駅北口周辺は早く賑やかになって欲しいですよね。
今、賃貸アパート?マンション?が建設中みたい。
広い道も早く開通しないかな。

101 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/15(日) 14:27:08 ID:o02lvSTQ [ KD182251244013.au-net.ne.jp ]
選挙カーうるせえわ
自動車部品メーカー勤務が沢山居るの知ってるんだから夜勤明けの労働者の睡眠妨害するなよ?

102 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/15(日) 15:10:15 ID:da0uSL7w [ p439221-ipngn200406niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
俺は夜勤やってる日に来た奴には投票しないと決めている。

103 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/15(日) 19:14:37 ID:SpP9e3kA [ 2404:7a87:3e0:d00:3173:54ec:ecb2:6fa5 ]
西条エアポートリムジンの時刻表を、どこに行けば
見ることが出来るのだろう?
新聞広告に記載はないし、バス会社(芸陽、JR)の
Webにも情報がない。

104 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/15(日) 19:30:04 ID:XqPbvm8Q [ M014013003192.v4.enabler.ne.jp ]
広島空港のサイトは?

105 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/15(日) 21:35:22 ID:i7h2Lhyw [ p4192-ipbffx02niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
西条駅からのリムジンはまだ運行されてないんじゃない?
近々北口から運行始まるような計画があったような気もするが。

106 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/15(日) 22:53:54 ID:uccLrVog [ KD182251254037.au-net.ne.jp ]
北口から新しい道通って高速に乗るルートいいね。渋滞とか巻き込まれなさそうで。

107 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 14:30:20 ID:X8kWhghQ [ FL1-122-133-15-111.chb.mesh.ad.jp ]
もともと、空港辺りが限界集落だったところに道路付けたんだから、
西条という交通の要所と結び付けてほしいね。循環ルートや空港線は
楽しみだね。広島大学という若者の集まるところは重要視したいが、
玄関口は空港や新幹線駅だからここを強化してほしいね。
やがて瀬戸内水素社会のくるころには、内陸側の里山資本主義計画も
進めておいてほしいところだ。意味のない都市化よりも、みどりの台地
らしく発展してほしい。まずは、点と点を線で結ぼう。

108 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 17:53:49 ID:DgiNoEDA [ p380215-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
シュンチョク酒祭り来とったな
どのツラ下げて。。。

109 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 17:59:50 ID:4ZjosKMQ [ p2041-ipad201niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
中川家や谷川家が復権できるかどうかは今回の新谷の結果次第。
いっそ志和から岸田家の親戚を立てるって手もあるぞ。

110 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 18:51:13 ID:4sfPURbQ [ nthrsm022031.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
選挙の事前予想では、広島四区は新谷が他を圧倒。
てことは、次回の選挙でもトシちゃんが自民の公認になれる
可能性は、ほとんど無くなったのではないか。
トシちゃんも取り返しのつかないことをしたもんだな。

111 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 19:15:16 ID:4sfPURbQ [ nthrsm022031.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
運転してたら、対向側のバイクが無理矢理右折してガソスタに
入ろうとしたんで、クラクション一回鳴らしたら、Uターンして
追いかけてきて、停まった信号で「オマエ、今のクラクション
どういう意味や?わし、示談でカネ貰ったこともあるんで」と
凄んできたんでビビッた。これは気持ちを落ち着けてもらうしかない
と思い、低姿勢で謝った。嫁さん、子供もいたしね。

112 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 19:20:37 ID:WOX0Z/VA [ flh2-125-195-59-192.osk.mesh.ad.jp ]
口コミ情報

1.賀茂高校前エブリイは閉店して寺家駅付近のビリーザキッド付近に移転予定(敷地内かどうかは不明)

2.消防署付近にエブリイ新規出店予定(イオンモールの話と関係あるかは不明)

113 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 19:46:17 ID:WOX0Z/VA [ flh2-125-195-59-192.osk.mesh.ad.jp ]
補足

上記の口コミは寺家のとある地主さんからの情報です

114 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 20:36:47 ID:hur/0wYQ [ KD182251251040.au-net.ne.jp ]
>>111
ドライブレコーダーおすすめ

115 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 21:27:52 ID:Qe6RVGKg [ KD106139000194.au-net.ne.jp ]
バイクでそんな無茶な運転してたらいつか死亡事故起こしそう

116 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 21:43:43 ID:DJa5v3VQ [ p56243-ipngn200401niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
寺家のショージはマックスバリュとエブリイとが相手か
残念ながら早々に締めそうやね

117 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 22:16:05 ID:25Nb1/cg [ nthrsm070219.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
イオンもスーパー事業の数字が良いわけではないし
どうなるか分からんよ

118 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 22:33:46 ID:nYYzRsdw [ KD182251243049.au-net.ne.jp ]
それで追っかけてくるのはアホ確定だがむやみにクラクション鳴らすのも馬鹿だわ

119 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 22:41:38 ID:jZp42IOg [ NIHcd-02p16-173.ppp11.odn.ad.jp ]
>>112
まじか。。。
そんなに作って大丈夫か?>エブリイ
今の場所からは移転した方がいいとは思うけど

120 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 04:50:54 ID:r7Qv1iAw [ 240f:b0:c0a2:1:d56:5208:20eb:9110 ]
新谷一族大ブレーク中

121 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 08:25:13 ID:HZSb1pDQ [ 202-189-197-4.hiroshima.fdn.vectant.ne.jp ]
>>111

むかっ腹たつのはわかるけど、かかわらないようにするのが一番だよ。
東名の例の事故(事件?)みたくなったら、ほんと殺され損だから。

そういう運転してる輩って、いつかどこかで事故起こして痛い目に遭うんだからさ。
放っておいて、そいつの事故に巻き込まれないように努めるのが一番。

122 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 08:47:22 ID:MgeEPFbw [ IFI0RtH.proxycg046.docomo.ne.jp ]
現マイクロンの中で働いてた時は
通勤時に煽った煽ってないの口論は日常茶飯事だったから
東広島は荒いと言われる広島の中でも荒いね
田口の道路で車道まで出て走ってる広大生の自転車に寄せて転倒させた武勇伝を
職場の同僚が語ってたのを思い出した

123 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 08:54:32 ID:rmDos8qQ [ KD182251254039.au-net.ne.jp ]
最低な同僚だな。

124 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 08:58:39 ID:QketWL4A [ nthrsm047089.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
栄枯盛衰だね。
そういえばネット映画の拡大の影響で、全国でTSUTAYAが
多数閉店してるそうだけど、東広島店は大丈夫なのか。

125 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 09:51:37 ID:MgeEPFbw [ IFI0RtH.proxycg029.docomo.ne.jp ]
かつてマツダタウンと呼ばれたマツダの社宅が放置されたまま草に覆われてるのを見ても
東広島の景気は良くないと思うわ
シャープもコベルコもあんな事になってるしな

126 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 10:12:53 ID:3/QbfKqw [ KD182250242030.au-net.ne.jp ]
>>124
フジグラン内TSUTAYAは長く持たなさそうだけど、
西条御条町の店舗は客も絶えないし割と延命すると感じる

127 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 12:26:54 ID:MmctFsDg [ KD182251250017.au-net.ne.jp ]
TSURAYA駐車場2階でたむろしている軽自動車の少年たちは何とかならんのかね

128 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 13:57:49 ID:myxiIM2g [ p380215-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>112
あそこはのぞみ整形来たらエブリの駐車場まで作る余裕ないっしょ
移転の話はずっと出てるみたいだけど場所は未定らしいよ

129 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 13:58:34 ID:bnkB0jTw [ 2404:7a87:3c0:3700:949c:b5ac:2c7a:3455 ]
>>125
マイクロン(元エルピーダ)は空前の好景気らしいですよ 
シャープも外資で生き残って追い風に乗ってます

東広島市全体としては人口増えてるし、好景気と言っていいと思う

130 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 14:18:19 ID:RdacqX2w [ p3090-ipad201niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
シャープ全体はともかく東広島のシャープはねえ。
オンドに工場売却決まったばかりだろ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05