■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
防府市をブチ盛り上げましょう。PART18
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/02(月) 10:23:04 ID:rB/NieTg [ i60-42-73-128.s02.a035.ap.plala.or.jp ]
前スレ

防府市をブチ盛り上げましょう。PART17
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1472305406/

防府市HP
http://www.city.hofu.yamaguchi.jp/



2 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/02(月) 20:52:52 ID:osiq0Prw [ softbank220049018128.bbtec.net ]
早過ぎ

3 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/14(土) 07:30:00 ID:506ttvJw [ FLA1Aar152.hrs.mesh.ad.jp ]
オーモリテクノスの社員てバカがほとんどだけど、よその自動車部品製造も
そうなの?

4 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/10(金) 07:59:32 ID:yFYwWuyg [ 9.127.0.1.megaegg.ne.jp ]
山口市ではセブンイレブンしか買わせないと言ってる。

5 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/10(金) 09:38:52 ID:yFYwWuyg [ 9.127.0.1.megaegg.ne.jp ]
金切りの親方がネトゲ廃人の女の子は一年長期バイトしないとレイプだよ、と言ってる。
私には早く履歴書書け、と言ってる。

6 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/13(月) 22:46:39 ID:2q1Ce0aQ [ mno5-ppp2763.docomo.sannet.ne.jp ]
この金切り女怖いんですけど…

7 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 07:04:30 ID:oLQnLtAQ [ softbank220049018128.bbtec.net ]
これやばくないか?

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171113-00000031-ann-pol

8 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 07:11:13 ID:6nWwJOuA [ pl25336.ag0304.nttpc.ne.jp ]
>>7
逆に安心じゃない?

9 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 08:06:18 ID:Qcxg6nIQ [ 2400:2200:1b9:1dee:399b:1853:f0f1:bb98 ]
岩国の米軍基地関係でインフラ屋がプチバブルって聞いた
防府にもなんかあるといいな

10 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 09:29:34 ID:JPwcRYGg [ chodg093092.c-able.ne.jp ]
既存施設内に建てるっぽいから何も変わらないんじゃね?

11 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 09:41:15 ID:Qcxg6nIQ [ 2400:2200:1b9:1dee:399b:1853:f0f1:bb98 ]
>>10
インフラ屋ってのは水道とかの敷設だよ
既存施設内に作るにしても内装とかガス水道敷設業者は呼ぶでしょ

12 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 11:06:55 ID:JPwcRYGg [ chodg093092.c-able.ne.jp ]
>>11
イージスアショア自体が移設可能設計のはず
確かに水道や電気は要るけど、住宅向け再開発の岩国と比較するとなると…

うろ覚えだから違ってたらごめんね

13 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 17:36:56 ID:6EIEIndg [ pw126205000096.3.panda-world.ne.jp ]
極東最大になる岩国基地とイージスアショアがある時点で、ミサイルの標的になる可能性が高まった

14 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 22:55:42 ID:M6DTN4Yw [ p195079-ipngn200303yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
防府に米軍基地や原発がなくて良かったと切に思う

15 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 23:16:33 ID:Jw+5KSAA [ 156.175.200.121.megaegg.ne.jp ]
今山口県に原発は無いが、愛媛県の伊方原発が攻撃されたら瀬戸内海で繋がっている防府も他人ごとではなくなる
上関に原発ができて攻撃されたら防府もタダじゃすまん
実は防府も現在、そして将来にわたって放射能汚染のリスクと無縁ではない

16 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/15(水) 00:26:11 ID:KT4wiKFA [ 2400:2653:3042:9f00:809c:48a6:59fc:f222 ]
そんなこと言い出したら、地球上に核兵器が何千発もある時点で、
全人類他人事じゃないから一緒。

17 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/15(水) 01:17:31 ID:K7PPpkPg [ ntymgc018100.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
迎撃ミサイルがあるということは防府は守られるっていうことじゃろ
でもどこにおくんじゃろうね?

18 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/15(水) 01:35:07 ID:ti2MOEMQ [ p61135-ipngn200301yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
岩国に決まってる

19 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/15(水) 01:50:37 ID:nkhwxyrQ [ p6002-ipad04yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
流石にTV朝日の飛ばし臭いなアショア設置は
イージスのSPY-1レーダーは強力だから工場が密集してたり
NHKの送信塔がある防府北に置いたら干渉したり
レーダー建屋やミサイル格納するVLSを置く場所が無いと思う
置くならむつみ演習所か見島の方がいいかも

20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/15(水) 02:40:34 ID:hNtqOYyQ [ 240b:253:3420:900:d4f9:598a:eace:6a73 ]
電波も強力だし飛行機の飛ぶ防府よりは、むつみの演習場が妥当かな

ところで、焼肉ことぶきの前の高架下がコインパーキングになるみたいだな

21 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/15(水) 07:59:26 ID:4xG1i0QA [ pw126205000096.3.panda-world.ne.jp ]
報道じゃ自衛隊に置くってなってたから、北基地か南基地のどちらかでしょ

22 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/15(水) 08:23:10 ID:LLAe/DfA [ pw126245203215.16.panda-world.ne.jp ]
>>16
極論に走っても仕方ないでしょうに

23 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/15(水) 15:17:00 ID:Tl5p8/aw [ M014013052032.v4.enabler.ne.jp ]
候補地は秋田市の陸自新屋演習場と山口県萩市の陸自むつみ演習場の2か所。
レーダーから強い電波が生じることや、運用を担う隊員の隊舎など関連施設も必要なことから、
政府は、広い敷地の演習場が適していると判断した。

北基地はパイロット養成 南基地は教育隊だから、陸自のむつみが妥当だな

24 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/15(水) 18:50:13 ID:u1SwPzvg [ 61-205-107-93m5.grp5.mineo.jp ]
岸津のユアーズが空っぽになってた!!

25 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/15(水) 19:34:32 ID:Jm5tw/PQ [ pl25336.ag0304.nttpc.ne.jp ]
>>24
10月一杯でなくなったよ
申し込んだら移動スーパーしてくれるみたいだけどね

26 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/15(水) 21:42:49 ID:ze1K213w [ cubdg108075.c-able.ne.jp ]
>>14
防府航空自衛隊はワクワクwwだけだもんね?

27 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/16(木) 08:33:41 ID:WfsI3YCQ [ ntymgc018100.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>20 競輪の客用じゃないの

28 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/16(木) 16:18:15 ID:jT7tlAfQ [ 240b:253:3420:900:f4a0:a238:4e23:e328 ]
24時間まで一律500円らしいから競輪買う人は使わなさそう

29 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/20(月) 19:05:21 ID:wyqzqEtg [ softbank126159202148.bbtec.net ]
毎日さむいねw今年は雪積もるのかな?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05