■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
中国地方の【選挙】情報交換スレ 第26弾
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/25(月) 00:04:31 ID:4D9fKT7A [ 188.206.183.58.megaegg.ne.jp ]
18歳以上の人は、政治の関心の有無にかかわらず、必ず投票に
行きましょう。期日前投票・不在者投票もできます。

前スレ
中国地方の【選挙】情報交換スレ 第25弾
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=cyugoku&KEY=1372996358&LAST=50

日本海新聞 http://www.nnn.co.jp/
山陰中央新報 http://www.sanin-chuo.co.jp/
島根日日新聞 http://www.shimanenichinichi.co.jp/
山陽新聞 http://www.sanyo.oni.co.jp/
岡山日日新聞 http://www.okanichi.co.jp/
中国新聞 http://www.chugoku-np.co.jp/
山口新聞 http://www.minato-yamaguchi.co.jp/yama/

Yahoo! ニュース中国 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?c=chu&t=l
朝日新聞(地域) http://mytown.asahi.com/
読売新聞(地域) http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/
毎日新聞(地域) http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/

公職選挙法
【第 13章 選挙運動】
第142条(文書図画の頒布)、第143条(文書図画の掲示)
パソコンのディスプレーに表示される文字等は、公職選挙法に規定する
「文書または図画」に該当するようです。
投稿内容には各個人で充分な配慮をお願いいたします。



2 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/25(月) 00:09:31 ID:4D9fKT7A [ 188.206.183.58.megaegg.ne.jp ]
広島1区:総理は目前。無風無風
広島2区:いい人だけど運が決定的に無い。
広島3区:評判悪すぎるが暴力装置として重宝されるかも
広島4区;這い上がってこれれば復党もあるぞ。
広島5区;もっと奥さんを大切にしないと致命傷になるぞ。
広島6区:負けるのは仕方ないけど負けすぎると比例復活ができなくなるぞ。
広島7区:宮沢エマまでのつなぎ

3 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/25(月) 13:21:43 ID:rC+D3Jfw [ p5043-ipad205niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
広島3区と4区が全国放送にも乗る注目選挙区だね。
特に広島4区は絶対に放送されるだろう。
岡山3区は公認問題どうするか次第。

あとの選挙区は鉄板。
高村や亀井や細田が引退すれば別だけど。

4 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/25(月) 13:50:11 ID:ZpoRHqAw [ p1139-ipbfp701okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
>>1
中国ブロックの大物議員

安倍晋三 現役首相 戦後3位の長期政権
岸田文雄 ポスト安倍最有力候補
高村正彦 ポスト安倍有力候補
石破茂 かつてのポスト安倍候補
細田博之 自民党最高幹部
岸信夫 首相実弟 大学入学時養子と知り苦悩
加藤勝信 安倍首相の派閥違いの舎弟
竹下亘 自民党幹部
逢沢一郎 未入閣の帝王
河井克行 北朝鮮が名指しで警戒
平沼赳夫 政界引退
亀井静香 政界引退?

5 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/25(月) 14:26:41 ID:Egj166sA [ KD106172123170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
2014年総選挙

小選挙区
広島 自民6、無1
岡山 自民4、次世代1
山口 自民4
島根 自民2
鳥取 自民2

比例区
自民 5
民主 2
公明 2
維新 1
共産 1

合計
自民 23
民主 2
公明 2
維新 1
共産 1
次世代 1
無所属 1

6 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/25(月) 21:20:07 ID:4D9fKT7A [ 188.206.183.58.megaegg.ne.jp ]
高村引退
http://www.sankei.com/politics/news/170925/plt1709250094-n1.html

7 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/25(月) 21:22:49 ID:4D9fKT7A [ 188.206.183.58.megaegg.ne.jp ]
林芳正文科相 くら替え出馬「地元が検討」
http://www.sankei.com/politics/news/170925/plt1709250079-n1.html

8 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/27(水) 12:00:13 ID:jLGc5/AQ [ EAOcf-287p224.ppp15.odn.ne.jp ]
>>7

しかし高村は息子に地盤譲ろうと画策してる

将来の首相候補になるには衆院鞍替えは必須で念願としてる林は
どう動くのか

◎ 1区は高村Jrに公認 林そのまま永遠に参院
○ 1区は林に地盤譲り 高村Jrは参院から政界デビュー
△ 1区は高村Jrに公認 林はそのまま参院、
  将来子なしの安倍(63歳)のあとの4区を林が地盤引継ぐ
▲ 1区は高村Jrに公認 林はそのまま参院、
  河村(74歳)引退後3区を林が地盤引継ぐ

経歴調べたら次の次くらいの総理総裁になれる人材なんだね

9 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/27(水) 13:34:14 ID:g3ztVQGw [ KD106172123170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
林さんは政策通で血筋(宇部興産)もよくて、ピアノ生演奏でビートルズも歌える。
http://kingendaikeizu.net/seizi/hayasiyosimasa.htm
政界一のエリートだろう。

10 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/27(水) 16:31:56 ID:jLGc5/AQ [ EAOcf-287p224.ppp15.odn.ne.jp ]
希望に民進合流か

しかしここ中国地方は広島3,4区、岡山4区、山口4区以外は
安定の自民議席確定だな

広島6区岡山3区は非自民だけど立候補したら現職当確だしな

11 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/27(水) 16:33:40 ID:kKkx3isQ [ p2222-ipad202niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
どうも合流新党は有田とか左翼を排除の論理で切り捨てる政党になりそうだから
4区落合か空本か中丸ひろむ君も参加できるかもしれないな。えびすまんまかもしれないけど。

12 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/27(水) 17:45:25 ID:g3ztVQGw [ KD106172123170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
日教組と自治労が合流するなら同じことだろう。

13 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/27(水) 17:49:06 ID:jLGc5/AQ [ EAOcf-287p224.ppp15.odn.ne.jp ]
広島3区と山口4区に小池選挙演説で来たら
現職落選するだろうな

総理側近、総理弟落選ってなったら選挙報道的に目玉になるな

14 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/27(水) 18:01:15 ID:nrd9N8/w [ p1139-ipbfp701okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
小池さんの人気ってこれからも続きそう?
なーんか急激に落ち込むような気がするよ
女性政治家ってそういうところがある 急にすっかり人気落ちる

15 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/27(水) 18:16:29 ID:g3ztVQGw [ KD106172123170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
小池のことを知らない人間が、妄想を根拠に支持してるだけだろう。
防衛大臣でも都知事でも失敗続き。

16 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/27(水) 18:20:58 ID:btC6mv5g [ host82.29.yct.ne.jp ]
蓮舫を楽々当選させる東京だぞ、小池批判は地方レベルの感覚ではダメだ
安倍総理の賢いとこは東京都議選のように、小池を批判せず外野で見るだけ
反対に、ヒステリックになった石原伸晃がどうなるかに興味がわく

17 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/28(木) 10:45:11 ID:AHnPr6Cw [ KD106172123170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
民進党の崩壊が予想より1年早かった。。。

18 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/28(木) 12:12:39 ID:R9d7+nmw [ sp49-96-42-227.mse.spmode.ne.jp ]
これでやっとゾンビ柚木が無職になるな。

19 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/28(木) 12:36:13 ID:pj6T8rJw [ O113041.ppp.dion.ne.jp ]
「(宇品)競輪場に小池百合子〜♪」

20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/28(木) 13:22:28 ID:AHnPr6Cw [ KD106172123170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
津村はだいぶ頭が薄くなったな

21 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/28(木) 22:23:47 ID:R9d7+nmw [ sp49-96-42-227.mse.spmode.ne.jp ]
いつまで若い力と言い張るのか

22 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/28(木) 22:50:27 ID:fB00BhTg [ 240f:b2:2eab:1:25b3:29ef:96ea:e43d ]
細野と前原は、政界浄化のためにシナリオを作ってたとしたら、見事だね。
うまくいけばの話だけど。

23 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/29(金) 00:53:56 ID:n2X10b+w [ 2400:4132:ad97:9e00:ed64:b872:3f54:2c79 ]
今回の無意味な解散で安倍を応援する気が失せたから、小池は嫌いだが見ものだな
前原の決断は褒めてやる

民主与党の頃以上にアナーキー状態になるだろうが、それも覚悟の上で、
欲望の党を応援する

24 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/29(金) 01:19:29 ID:kWCkyHJg [ 2001:268:c0c1:ad6f:6840:5d11:1345:62d3 ]
喉元過ぎれば熱さを忘れるの典型例やな

25 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/29(金) 07:58:56 ID:+oNq6SPw [ 240f:b2:2eab:1:25b3:29ef:96ea:e43d ]
政策も綱領もない政党になだれ込む元政権与党議員たち。
政党も安くなったもんだね。
職員も小池がまる抱えするのかな。旧社会党は切るのか。

26 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/29(金) 08:38:54 ID:I/+IEZ2A [ IFI0RtH.proxycg060.docomo.ne.jp ]
今朝西条駅前に居た4区のえびすは民進の党のマークを隠してたな。
小泉の時の郵政民営化解散の時は民主が大喜びしたけど結果は・・
民進がグダグダという理由だけで強引に解散した今回は
しっぺ返しくるぞ。

27 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/29(金) 08:50:39 ID:MPfrXDzQ [ KD106172123170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
この選挙で憲法改正反対派は激減するから、小池は安倍案よりも過激な改正案を飲めと迫るだろうな。石破と連携して。
憲法改正選挙だな。

28 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/29(金) 09:49:19 ID:NvZb5nMw [ dcm2-119-240-142-84.tky.mesh.ad.jp ]
勘繰り過ぎだとか妄想だとか言われてしまうかもしれないけど、今回の解散→総選挙に端を発した小池=希望を中心とする動向、なんか胡散臭いと言うか、もしかして、与野党双方での八百長、出来レースじゃないのか?って思ってしまう。
そもそも、国政で自民と連立を組んでる公明が先の都議選では自民じゃなく、小池んとこ=都民ファーストを支持した事からしてが不可解だし。
各党の幹部連中、水面下で八百長談義でもしてて、何も知らない国民の目を巧く欺いてるのかも?

29 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/29(金) 10:19:36 ID:Tk/bu4UQ [ p5019-ipad30niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
広島1区は鉄板中の鉄板。一度くらいお国入りがあるかどうか?岸田で決まりだろう。
落選覚悟の比例復活見込みの希望の候補って誰なんだろう?

広島2区は風次第だけど、大臣見込み無いんだから新人に変えるって考え方もある。
佐藤一直とかに変えるとか。

広島3区は河井と塩村の混戦だね。河井は地元の自民党に嫌われて何度も入れ替え戦仕掛けられているから
安倍総理が応援に入るかどうかだろうな。岸田が一緒に回れば大丈夫か?
でも塩村も元みんなだから小池の希望から出るだろうしこっちも小池が応援に入るかな?

広島4区は、小池の希望と民進党が実質合併で広島4区で立候補予定だった
小池からの電話を待ってます言ってた中丸と街頭演説始めてた空本はどうするのかね?
既に演説開始してた共産党の中石は絶対出るだろうし。
中川は無所属でも当然出るし、落合の自民党公認が出るかどうかが焦点だな。

広島5区は宮沢元秘書が呉市長選挙に出馬して消えちゃったし。寺田の鉄板だろう。
そもそも野党の対立候補って誰よ?

広島6区は亀井静香が引退するかどうか?

広島7区はわかんない。

30 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/29(金) 10:43:14 ID:MPfrXDzQ [ KD106172123170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
民進が小池と組む交渉をしてたのは松野と野田。別働隊として動いたのは細野だろう。
前原はそれを引き継いだだけ。
裏で動いたのは、小沢と渡辺喜美。
自民党では石破が関わっている可能性が濃厚。自民党内で、安倍おろしのカードとして使おうと言う腹だろう。
極右勢力による安倍包囲網と見るべきだろう。

31 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/29(金) 11:03:03 ID:7Tj3ZA4w [ softbank126130236157.bbtec.net ]
石破が極右?
それはギャグで言ってるのか・

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/29(金) 11:51:16 ID:MPfrXDzQ [ KD106172123170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
石破のことは言ってないだろう
小池を裏で操ってるのは笹川

33 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/29(金) 12:32:53 ID:I/+IEZ2A [ IFI0RtH.proxy30009.docomo.ne.jp ]
安倍は死に体民進相手に憲法改正を争点にしようとしてたから、
きぼうへの結集はむしろ自民党にとって追い風になると思うわ。

34 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/29(金) 13:53:53 ID:MPfrXDzQ [ KD106172123170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
公明党の代わりに、自民と連立を組もうとしてるんだろう。

35 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/29(金) 18:01:56 ID:JcYCyncQ [ KD182251244035.au-net.ne.jp ]
憲法改正の踏み絵を踏ましてるね。
原発0を言い訳にして、合流したいと言う輩もいるけど。
地方のポスター張りの運動員は、憲法改正についていけるのかね。

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/29(金) 18:06:24 ID:Tk/bu4UQ [ p5019-ipad30niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
衆院解散 「リベラル派は排除する」希望・小池百合子代表が明言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170929-00000548-san-pol

自由民主党(じゆうみんしゅとう、英語: Liberal Democratic Party of Japan)

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/29(金) 18:45:39 ID:I/+IEZ2A [ IFI0RtH.proxy30014.docomo.ne.jp ]
リベラルの受け皿政党が共産党だけになるな
今まで共産党アレルギーでとりあえず民主に入れてたリベラル支持層がどう動くかだな
野党第一党にリベラル政党が来るのがバランス的にはいいんだが

38 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/29(金) 19:30:12 ID:txetzHOg [ 240f:b2:2eab:1:9d8d:1019:f160:1094 ]
憲法改正の踏み絵を踏ましてるね。
原発0を言い訳にして、合流したいと言う輩もいるけど。
地方のポスター張りの運動員は、憲法改正についていけるのかね。

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/29(金) 19:54:12 ID:O/KA1MVA [ 2400:4132:a0c3:3900:85d:601:d30d:c5b9 ]
>>15
安倍の方が酷いだろ。
バラマキ目的に消費税増税。

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/30(土) 14:33:54 ID:seQ2ahjw [ p3222-ipad203niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
10月10日の公示日まで誰が立つのかわからない。
広島1区、5区、7区は共産党しか立たないから自民党の圧勝だろうし。
3区の塩村は希望から出られるかわからない。思想的には大丈夫だけど
過去に小池を侮辱していた元都議会議員だから。
4区に至っては、小池が、えびす、空本、中丸の誰を選ぶかわからない。
意外と自分の政治塾から今更落下傘候補だってあり得る。

41 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/30(土) 15:03:59 ID:Prxd2RmQ [ EAOcf-287p224.ppp15.odn.ne.jp ]
いろいろ、自分なりに調べてみたけど
反安倍で起ったのなら自分としては嬉しかったのだが
安倍以上のアメポチ・経済至上主義政治家なので希望には
絶対に投票できないな

まあ広島県に関しては2、3、4区のみ希望に当選の可能性があるだけなので
まだマシなんだが。

それより4区は真っ当な奴で自民公認たてろ。

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/30(土) 16:07:53 ID:nlN3NGOQ [ IFI0RtH.proxycg041.docomo.ne.jp ]
中川事務所の前を通ったけど臨戦体制の反面
まだ自民党の広報のポスターが貼ってあった。
これは、自民が分裂選挙できぼうに負けるのを怖れて4区からは自前の候補を立てずに地盤の堅い中川を側面支援する方針転換したんじゃないかな

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/30(土) 16:40:06 ID:seQ2ahjw [ p3222-ipad203niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
じゃあ落合は出ないのかな?ポスター撮影とかやって公認申請までしたことは
ニュースで流れていたが。

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/30(土) 16:52:34 ID:w/eETTPA [ KD182251244046.au-net.ne.jp ]
中丸は希望から公認をもらえるけど断ったようだね。

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/30(土) 17:31:50 ID:WRbKpFFA [ whats.gao.ne.jp ]
石破は安泰なんだろうな

46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/30(土) 18:29:01 ID:nKdWfqLg [ softbank060101102218.bbtec.net ]
2区は?

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/30(土) 20:12:51 ID:L5F3daLQ [ 240f:b2:2eab:1:288e:b700:fb37:4e52 ]
2区は野田の子分だから希望じゃないかな。
ただ希望だと労組はポスター張ってくれないんじゃないか

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/30(土) 20:27:00 ID:nKdWfqLg [ softbank060101102218.bbtec.net ]
そっか
労組の人たちは頭抱えてたよ…

49 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/30(土) 21:06:11 ID:L5F3daLQ [ 240f:b2:2eab:1:288e:b700:fb37:4e52 ]
両院協議会の時にこうなるとわかっていただろうに。
全会一致で賛成したから、勇気があるなと思った。
無所属だと比例復はないし、選挙の制約もあるし。大変だよね。

小池は核武装容認だから、自治労日教組がそれに乗るとでも思ったんだろうか?
逆に小池がそれらを受け入れるとでも思ったのか?

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/01(日) 00:45:04 ID:5/8ArZPw [ 195.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
4区の自民党は新谷正義くんだ。世羅の出身らしい。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05