■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▽倉敷市児島 Part50▽
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/21(木) 16:39:47 ID:Q8pu8eJQ [ 124-47-109-219.cidr4.kct.ad.jp ]
前スレ
▽倉敷市児島 Part49▽
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1462668407/



44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/22(日) 14:14:40 ID:0jktHXbQ [ 61-205-3-13m5.grp1.mineo.jp ]
コメダ珈琲、クロネコヤマトの道を挟んだ前のかっぱ寿司の隣に柵して工事をやりはじめた。

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/24(火) 16:31:43 ID:o4mimurQ [ 240f:b4:6b71:1:1c45:798f:3dcc:d814 ]
かっぱ寿司、駐車場が囲いされて狭くなってたな。

そのあと鷲羽山の展望台行ったら設置してある有料双眼鏡がいくつか壊れてて、
金入れなくてもずっと望遠で楽しめるようになってた。

46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/01(水) 02:28:28 ID:NZXHQT7w [ 124-47-114-162.cidr4.kct.ad.jp ]
土曜日に駅前でやってた児島バルがなにげに楽しすぎた。
毎年やってくんねーかな。
行ったやつおる?

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 10:01:29 ID:3UKcyyTg [ KD182250246006.au-net.ne.jp ]
バル行ってきたよ
生憎の雨だったし、運営側の機材トラブル何度か音量がフェードアウト
していったのには苦笑いだったけど、甘酒もワインもめっちゃ美味かったし
個人的には最高だった

あと気になったんやが、なんか頭パーマかけてグラサンした若者?が「逃走犯がいるから危ないよ!この祭りやめよう!」
って走り回ってたけど、あれって障害者??それとも、運営側の何かなん?正直通報しようかと迷うレベルで不審者で気持ち悪かった

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 10:14:06 ID:xSDaIlew [ 61-205-95-166m5.grp4.mineo.jp ]
貧乏ヤクザの嫌がらせかと思った。

49 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 15:58:08 ID:WSL7qTXA [ 2001:268:c05b:a7bf:ed6a:6bbd:aeb9:6b9a ]
せっかくの地元イベントに基地外乱入か
ま、岡山らしい話だわ

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 17:42:38 ID:/WH5Q1mw [ sp49-98-91-218.mse.spmode.ne.jp ]
先輩ちゃうの?

51 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 17:49:08 ID:WSL7qTXA [ 2001:268:c05b:a7bf:ed6a:6bbd:aeb9:6b9a ]
お前の?

52 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 17:51:17 ID:WSL7qTXA [ 2001:268:c05b:a7bf:ed6a:6bbd:aeb9:6b9a ]
児島に100円(水洗車)の洗車機があるって聞いたけどどこかな?

53 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/05(日) 16:47:12 ID:gFjkUMBw [ 124-47-114-215.cidr4.kct.ad.jp ]
>>52
瀬戸大橋からダイブ

54 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/05(日) 17:56:43 ID:1J+eoi+Q [ 2001:268:c05b:ab24:cd77:19f2:e52f:b1fe ]
>>53
つまんねーから今すぐ死ねクソ老害

55 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/06(月) 11:14:01 ID:hyZ2SfYA [ sp49-96-13-113.mse.spmode.ne.jp ]
口がきたねえのー
さすが児島じゃわ

56 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/06(月) 12:04:46 ID:uReLkXqQ [ sp49-98-61-147.mse.spmode.ne.jp ]
>>51
ネズミの

57 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/06(月) 15:02:47 ID:CMNm4oQQ [ p630015-ipngn200109okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
大正橋にけっこう釣り人がいるんだけど何が釣れるの?

58 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/06(月) 16:31:48 ID:i9G9Uacw [ pl23115.ag0708.nttpc.ne.jp ]
ひるね姫とはいったいなんだったんだろう…。

59 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/06(月) 19:49:52 ID:wNJ3+t9A [ 2001:268:c05b:aac4:4c89:6a45:37af:8557 ]
>>58
基地外が作った駄作

60 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/07(火) 10:07:02 ID:Ikiw5/lg [ p953003-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
下津井とかガラの悪い漁師の町だからな
あそこを舞台にファンタジー系アニメは無理がある
聖地巡礼()で来た奴らも野良犬がウロウロしてるのを見てひいてたし

61 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/07(火) 10:45:49 ID:WwJiwVVg [ 124-47-127-195.cidr4.kct.ad.jp ]
アニメとのギャップが激しい児島
住人は日常でも他所から来た者には
異常としか思えない光景が広がる

62 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/07(火) 15:55:03 ID:pWuPTAqQ [ 2001:268:c05b:8d55:d413:c8c8:9548:7412 ]
>>60
県漁連から少し東の方の海沿いの空き地に夜中に野良犬が集会してる。
そこへバンが来て男女が車から寸胴鍋を出して何かの出しガラなのか残飯なのか不明なものをうりゃ!喰えっ!って感じで中身を野良犬達にブチまけてる。

野良犬達は貪るように喰ってた。そりゃあんなに集まるし餓死せんわけだ。

事業用のゴミ出し代をケチるどっかの飲食店かな?

63 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/08(水) 22:00:27 ID:MtmK9IJg [ 173.104.142.210.ap.mvno.net ]
ええ…そんな奴狂犬病になればええわ

64 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/13(月) 22:40:23 ID:Td+ntcGg [ 2001:268:c031:c640:402e:b9f7:83d5:3da1 ]
今現在、野犬がうろついている町って異常よな。昭和かよ

65 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/13(月) 23:55:05 ID:3QfIXryg [ KD182251254045.au-net.ne.jp ]
>>64
それでも減ったほうだけどな
ごうぎんの少し上には市役所が檻仕掛けてるけど捕まっていないからあのあたりでも食には困ってないんだろうな
玉島も人工島に結構お高い車で爺さんが野良犬にエサ与えに来てる
しかもドッグフード
時間が近くなると結構な数が待機していてやってくると我先にと取り囲む
寂しいのかも知れんがよろしくない

66 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 06:39:09 ID:icK1Kc/w [ dynamic-114-69-74-144.vips.gol.ne.jp ]
まじかよ…。玉島板から覗きにきたけどそんな事実が…。
そういえば児島に続いて玉島もトライアル撤退するかも。

67 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 09:02:50 ID:qVKzV9CA [ 2001:268:c05b:a03c:6566:466c:f5f7:11a7 ]
タマシマン帰れ!

68 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 17:10:50 ID:w8YD/RUQ [ 82.244.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>66
え、まじで……。
まとめ買いしにたまに行こうと思ってたのに

69 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 19:20:26 ID:U/XFdPNA [ sp49-96-20-39.mse.spmode.ne.jp ]
>>67
心の狭いコジマンやのう

70 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/14(火) 21:52:13 ID:ZPV1RNNg [ KD106154017060.au-net.ne.jp ]
コジマンってなんかやらしい...

71 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/15(水) 07:28:00 ID:rjyNSQLg [ dhcp255-153.tamatele.ne.jp ]
>>67
玉島スレに書き込んでるのは君じゃないのか?

72 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/15(水) 08:56:59 ID:O8k2+VhQ [ i194.cidr3-1.kct.ad.jp ]
>>57
ボラ

73 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/15(水) 12:56:01 ID:zEF4m8Ow [ 2001:268:c05b:b738:3467:34c7:ccc5:259b ]
>>71
なにを?

74 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/15(水) 22:21:58 ID:hQAkmupA [ om126034029065.18.openmobile.ne.jp ]
ヤマダ電気に出入りしてる◯◯ザはなんて組の人なの?
友人とヤマダ行ってたら友人が◯◯ザの団体いるよって教えてくれて小便チビるかと思ったわ

75 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/15(水) 23:37:53 ID:G4aWdA7g [ sp49-96-6-244.mse.spmode.ne.jp ]
児島には糞雑魚チンピラしかおらんぞ
ワンパンで沈むようなゴミ

76 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/16(木) 06:00:57 ID:Xik54jKA [ dhcp255-153.tamatele.ne.jp ]
>>73
【レス抽出】
対象スレ:▽倉敷市玉島&船穂地区 41▽
キーワード:2001:268:c05b

254 名前:名無しなんじゃ[sage] 投稿日:2017/09/25(月) 01:28:45 ID:ULLDsrSA [ 2001:268:c05b:9de0:2508:7a73:9680:d187 ]
>>253
一応お前通報しといたから

389 名前:名無しなんじゃ[] 投稿日:2017/10/06(金) 22:22:45 ID:d9XPKS1g [1/2] [ 2001:268:c05b:a72c:a55f:2563:3b97:f015 ]
岡山つーか倉敷つーかタマシマン老害死ねよ

https://youtu.be/6D_AHnjx1OE

391 名前:名無しなんじゃ[] 投稿日:2017/10/06(金) 22:47:52 ID:d9XPKS1g [2/2] [ 2001:268:c05b:a72c:a55f:2563:3b97:f015 ]
タマシマンやで
サッカ台な
ごめんなさい。
あとオッパイ見せて下さい。
すみません、僕は児島ニンゲンとタマシマンを嫌悪する水島の人間です。
オッパイまだなの?
何言ってんだよwナマポ老害ジジイの癖にw

玉島祭りを中止に追い込んだ「あれな人」が住む住所教えてくれ。
抽出レス数:17

77 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/16(木) 07:12:55 ID:uN3zo1qw [ 2001:268:c05b:8252:c5a7:8e70:a7a5:aa9c ]
>>76
お前がそう思うんならそれで良いんじゃね?

78 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/16(木) 17:36:26 ID:sLJAFiew [ sp49-98-78-69.mse.spmode.ne.jp ]
若い時、小中高等学校は特に「頭」を鍛え上げ揚げるべき。月日は進み、時は確実に!嫌でも経ってしまう!
時が経つと共に、「技術は進歩」する。携帯電話、テレビ、などは凄い!!

※「技術は進歩」ということは、「覚える、習得する量は増え、覚える質はあがる。難しくなる。


しかし、現状の小中高等学校の学習内容は易しくなっている。親の世代より、学習内容は格段に易しい!! なんで?

大人、成人してから、大変だ!!
使わない 「頭」と「身体」は加速度を増して退化する。

79 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/17(金) 11:19:42 ID:Db7qRy9g [ 2001:268:c05b:91b0:b834:f260:3135:227d ]
次の患者さんどうぞ〜♪

80 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/18(土) 00:29:53 ID:OWs/cWwA [ 2400:2653:22c1:6100:69c6:f092:f79d:3d5c ]
>>75
ヤクザ相手にそれは流石に無理なんじゃなかろうか
にしても児島のヤマダは恐ろしい所だな

81 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/18(土) 01:48:14 ID:prJFsocw [ KD182250251194.au-net.ne.jp ]



         児島はDQNの巣窟

82 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/18(土) 02:20:43 ID:uhs018IA [ KD182250242077.au-net.ne.jp ]
こんな時間にパトカーのサイレンが鳴ってたけど、なんなんだろう
不気味で寝れんじゃねーか

83 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/20(月) 21:24:52 ID:V9G8dtLg [ j141.cidr3-1.kct.ad.jp ]
天満屋に来ていた、夫婦でやってた屋台のお好み焼き屋は
もう来なくなったのでしょうか。
店内改装するちょっと前から見かけないので、知ってる方いませんか?

84 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/22(水) 14:03:05 ID:m8DyREjg [ ntokym073236.okym.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
あの屋台のお好み焼きは、美味しかったの?
見かけたら買ってみよー。

85 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/23(木) 15:09:14 ID:u329FjQA [ pl33583.ag0708.nttpc.ne.jp ]
角っちょのお惣菜やってるお好み焼き屋の前の
柱のところに来てたイベント店舗のところかな。
あそこいつも愛想よかったね。

86 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/11/27(月) 17:53:38 ID:c5WQtzOA [ KD182251251049.au-net.ne.jp ]
うめじゃろの横って何が出来てるの?

87 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/04(月) 17:51:58 ID:+9uRsjlQ [ ILa0q79.proxycg016.docomo.ne.jp ]
ラムー、24時間営業がありがたいと思ってたけど、カゴなしでどでかいカート押して、レジ袋代3円って…。
カゴ持って帰るような非常識なのもいるみたいだからわからなくもないけど、少量の買い物や急ぎの時にはなんだかなと思った。

88 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/05(火) 14:19:39 ID:34H9eWOA [ pl38529.ag0708.nttpc.ne.jp ]
ワイにとってはそれくらい24h営業の便利さで吹き飛ぶわw
夜中の買い物にハローズまで行かなくていいのがありがたい。
パクパクが近くなったのも地味にうれしい。

89 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/05(火) 17:21:51 ID:OPu24b0A [ 124-47-114-215.cidr4.kct.ad.jp ]
今日ラムーいったら安かったわ
ハローズ潰れるだろ

90 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/05(火) 20:15:08 ID:150zhFBA [ dcm2-49-129-184-236.tky.mesh.ad.jp ]
児島配送センター

91 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/06(水) 21:11:26 ID:Rcgq1I4A [ o198.cidr2.kct.ad.jp ]
今日14:30頃ハッピータウン〜中銀当たりの交差点、警察が出て大掛かりの通行止めになっていたがなんだったんだろう?

92 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/12(火) 09:34:38 ID:nQt8DcWg [ p578210-ipbfp603okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
カゴがないってどういうことだろと思ってたらほんとにカゴないんだな!
児島の新しくできたラムー これは驚いた
なんかの実験だろうけど、ぜったいうまくいかないよ 不便すぎ
家からマイカゴ持って行きたい 怒られるのかな カート使えって
でもそういえばアメリカのドラマとかだとカートばっかりだな あっちはそうなのかな

93 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/12(火) 12:01:40 ID:NjYmrmmA [ KD182251254048.au-net.ne.jp ]
>>92
向こうはカートだよ
日本だとコストコにあるタイプのカートが普通でそのまま商品を放り込む
ちなみにレジ袋が無料なのも日本くらいで中国などアジア圏諸国も有料

94 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/12(火) 12:05:05 ID:bPbRmMyg [ KD182250246228.au-net.ne.jp ]
ラムーのシステムは分からないけど
知り合いが某販売チェーン店でカゴのクリーニングをしていた際に
ガゴやカートは知り合いの持ち込みで、その代わりに月一の洗濯代を貰っていた。
カゴをパクられてもその店には痛手はない。
カゴの洗濯をしていないのならディオの所有物かも知れません。

マルナカの笠岡店の入り口に毎月2〜300個カゴから無くなって
困ってます。って張り紙が昔貼ってあったけど、
知り合いや取引先の車や家に堂々とパクったカゴがあった事も多々あり、馬鹿泥棒発見器として活用して、付き合い方考える一つの指針として利用しています。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05