■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■ 笠岡市 Part70 ■
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 23:29:36 ID:RXNIc6Mw [ 240b:11:c6e0:9700:5daf:9dc9:3170:41fd ]
前スレ
■ 笠岡市 Part69 ■
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1424622160/


笠岡市HP
http://www.city.kasaoka.okayama.jp/



2 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 07:14:34 ID:Xq1pguDQ [ gd163229.gd31.kcv.ne.jp ]
>>1 ありがとう!

皆さん、台風の影響はどうでした?

3 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 17:57:48 ID:jrrff6iw [ i58-95-64-242.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
チコマートって車でもつっこんだの?

4 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 01:38:37 ID:SATJrarQ [ 42-145-41-45.rev.home.ne.jp ]
ネブト屋ネブト屋ネブト屋ネブト屋

5 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 22:09:44 ID:dXcdMFnQ [ 2400:4132:a0c3:3900:5473:c45e:b4d3:a20e ]
今日も湿度が高いせいか臭かったぜい。

6 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/20(水) 21:25:09 ID:pKEe9QWg [ i114-191-92-125.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
ヒアリ!!

7 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/21(木) 06:34:25 ID:ILDGZ1Ug [ 2400:4132:a0c3:3900:5473:c45e:b4d3:a20e ]
岡山・笠岡で女王ヒアリ発見 梱包材に付着 11都府県19例目

ツイート反応





ツイート反応

岡山県笠岡市の事業所で発見された「ヒアリ」の女王アリ(環境省提供)

 岡山県は20日、笠岡市の事業所で、中国から輸入した積み荷から、南米原産の強毒アリ「ヒアリ」の女王1匹を発見したと明らかにした。刺されるなどの人的被害は確認されていない。

 環境省によると、ヒアリが確認されたのは11都府県、19例目。

 県によると、笠岡市の事業者が15日に積み荷の開封作業中に梱包材に付着していたアリを見つけ、環境省に連絡。専門家が調べ、18日にヒアリだと確認された。ヒアリは事業者が殺処分した。

 積み荷は中国の福建省アモイからコンテナで搬送。神戸港に陸揚げされた後、陸送された。神戸港や事業所周辺で他のヒアリや巣などは発見されておらず、県は定着の可能性は低いとしている。

http://www.sankei.com/west/news/170920/wst1709200041-n1.html

8 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/21(木) 19:44:45 ID:lBSWo0VQ [ 240f:b4:11de:1:2d07:3f27:e33e:ef2d ]

ヒアリより市長に問責決議が出て市議会もえらい事になってるじゃん。
今の市長って現職破って当選した、どちらかというと改革派の市長でしょ。
議会の方が守旧派のままなのか?

9 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/22(金) 05:10:24 ID:jp4/elmA [ sp49-98-89-54.mse.spmode.ne.jp ]
市議会議員って何か役に立つことしてんのか?

10 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/22(金) 06:03:54 ID:aSzWNqbQ [ 2400:4132:a0c3:3900:888a:cd01:d6c3:ef35 ]
笠岡市長の政治手法に不信感 市議会で問責決議可決

笠岡市議会で20日に可決された小林嘉文市長への問責決議。市老人福祉センター(同市十一番町)の指定管理者・市社会福祉協議会への委託料を約5カ月間にわたって支払っていなかったことを問題視し

http://www.sanyonews.jp/article/600514/1/

政治手法って兵糧攻めか。
安倍総理にもみならってほしいな。パチンコでの換金禁止とか。

11 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/23(土) 16:41:21 ID:UcjoivLQ [ gd16162.gd29.kcv.ne.jp ]
今日は窓を開けていたら部屋の中まで臭くなった。

12 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/27(水) 21:20:54 ID:MOxoTstA [ sp49-98-75-6.mse.spmode.ne.jp ]
笠岡を広島県に編入して欲しい
岡山なんて真っ平ごめんだ
福山がうらやましい

13 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/27(水) 22:49:53 ID:sKwFbQgQ [ p2178-ipad02okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
福山に引っ越すしかない様だな
そもそも福山も吉備国だった頃は岡山県だったそうだから
むしろ福山が岡山県福山市になるべきだったのだろうな

14 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/29(金) 19:48:37 ID:AEfiYyyQ [ p387087-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
冷房はいらない気候なのに窓を開けたら牛糞臭。
臭いが篭もるから窓をもっとあけたら余計に臭くなった

15 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/29(金) 21:13:57 ID:KO6K+6Tw [ om126237017019.9.openmobile.ne.jp ]
糞臭対策で議員報酬削減してデオマジック普及させればいいのにね

16 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/30(土) 17:11:21 ID:9WU4/6dw [ gd16162.gd29.kcv.ne.jp ]
>>15
そんなのあるんだね。

17 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/01(日) 08:32:24 ID:EvYzl2iw [ pl2264.ag0708.nttpc.ne.jp ]
”臭いを臭いでごまかす”とか”臭いを消す”に対して”臭いを他の良い匂いに変える”。
けど、良い匂いも場合によってはうんざりするからなあ‥。
臭い対策もなかなか大変な事だわ。
普段の風向きや地形が大規模牧畜に対してむいてないんよね、多分。

18 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/01(日) 14:56:34 ID:88kEY0Ug [ 124-47-76-122.cidr4.kct.ad.jp ]
>>17
天気図や地形から悪臭拡散予想とかシミュレーションできるのだろうか?
子供の頃、光化学スモッグ警報ってあったな。

19 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/01(日) 23:48:51 ID:K8cIqkYA [ 42-145-41-45.rev.home.ne.jp ]
>>4
ネブト屋行きたい!

20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/02(月) 12:15:07 ID:va1ebi9Q [ pl2264.ag0708.nttpc.ne.jp ]
光化学スモッグ注意報‥昔あったなあ。
笠岡の場合は発生源が日本鋼管(今のJFE)だったので
風向き他気象条件で結構簡単に予測できてたんじゃないかと。
まあ直ぐに会社側も対応しただろうから、早いうちに解消したと思う。

21 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/03(火) 19:33:18 ID:W5EacHuQ [ sp49-98-48-217.mse.spmode.ne.jp ]
オラァ笠岡人ども
福山県が成立したら真っ先に岡山から脱出して福山県に参加する意思をいま宣言しろ

22 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/08(日) 08:24:04 ID:ohXg5hVw [ softbank221097194103.bbtec.net ]
県道34号 笠岡インター〜西備支援学校手前 間の制限速度が
50km/h に緩和されている。

23 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/09(月) 09:27:43 ID:VykCYq2g [ p2249-ipad212niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
歴史を知らん馬鹿、
小田県だろ、笠岡が県庁所在地、福山が領土。

24 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/10(火) 10:23:53 ID:KS0BtHlg [ p387017-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
じゃあ今は?
自分たちが生きてない時代を言っても仕方ないだろアホ

25 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/10(火) 12:35:20 ID:Ne7/HxhQ [ sp49-98-48-247.mse.spmode.ne.jp ]
今は笠岡は福山に従属してるけどな
完全に

26 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/10(火) 15:08:02 ID:EBqfj5hQ [ pl2264.ag0708.nttpc.ne.jp ]
従属とか‥相手されてないと思うけど。
でも昔から何かと言えば”小田県庁”。
笠岡の夜明けは再び‥無いな。

27 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/10(火) 16:16:49 ID:Ts3x+1eA [ gd16162.gd29.kcv.ne.jp ]
一度、牛糞がこもると窓を開けると余計に臭くなるなぁ。

28 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/10(火) 16:18:00 ID:Ts3x+1eA [ gd16162.gd29.kcv.ne.jp ]
>>27
牛糞が→牛糞臭が

29 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/10(火) 22:30:27 ID:T7JHfi+Q [ pl32682.ag0708.nttpc.ne.jp ]
戸別訪問するなOOOO

30 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/11(水) 08:43:12 ID:onq4fUUg [ sp49-98-60-32.mse.spmode.ne.jp ]
>>26
従属ってのは相手が相手にしようが関係ないんだよ
支配下、制圧下と言ったほうが分かりやすいかな?

31 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/11(水) 13:01:14 ID:IppOMzOg [ sp49-96-40-211.mse.spmode.ne.jp ]
お前ら福山にコンプレックス抱き過ぎだろ
笠岡にもいいところあるだろカブトガニとか、カブトガニとか

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/11(水) 13:49:55 ID:D2N07KrQ [ p792050-ipngn200703niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
カブトガニ料理を出せばいいんだよ
あんなもん日本では貴重かもしれないが海外ではそこら中にいるゴミ虫だから、冷凍して輸入して泳ぐところを眺めながらバーベキューにすればいいんだよ。

33 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/11(水) 13:54:03 ID:9deZYdKQ [ 120-51-188-16.hiroshima.fdn.vectant.ne.jp ]
カブトガニって捕まえてもいいの?

34 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/11(水) 15:01:16 ID:MKIXEqRQ [ gd189157.gd13.kcv.ne.jp ]
カブトガニは天然記念物では無いからね

35 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/11(水) 19:43:05 ID:onq4fUUg [ sp49-98-60-32.mse.spmode.ne.jp ]
カブトガニの血液を薬にできるはずだろ
笠岡はそれをして金儲けしないから貧乏なんだ。

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/11(水) 20:14:55 ID:fhhquL+A [ 2402:bc03:1035:f100:3c0f:7994:357a:cd49 ]
>>33 笠岡市の繁殖地内では、文化庁の許可がないとダメ
   外国や佐賀(じゃったかな?)ではしらん。

>>34 おっしゃる通り、カブトガニ自体は天然記念物ではない。
   笠岡湾の繁殖地が天然記念物。
   そこでの捕獲や殺傷は、特別の許可がない限り、禁止されている。

>>35 市に提案してみたらどう?

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/11(水) 21:34:39 ID:onq4fUUg [ sp49-98-60-32.mse.spmode.ne.jp ]
笠岡は現状福山市に従属してるよ。
岡山というよりは福山市。笠岡人はみんな福山に来るもんね。
井原も同じだね。岡山市にはおまいら行かないだろ?

38 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/11(水) 21:34:39 ID:SLErH7MQ [ p6186-ipngn100102okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
>>35
あれはアメリカの海岸に腐る程いるから(それでも最近は減ってきてるらしい)出来るビジネスだよ
笠岡に生息してるカブトガニ程度じゃ採算取れないよ
養殖するにしてもカブトガニの成体は成長までに何年もかかるからそれも無理だし

というかカブトガニってほんとに増やさなだめなんか?

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/11(水) 22:10:13 ID:z7STrOmg [ pl2264.ag0708.nttpc.ne.jp ]
笠岡やカブトガニにて盛り上がる
やはり笠岡といえばカブトガニか?

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/12(木) 01:54:15 ID:qAZ9ykIg [ p3100-ipbfp703okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
俺はバイクだから暖かいと行動範囲は広いけど
確かに東岡山よりは福山に行く
旭川より東
姫路までなーんもねえもん

41 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/12(木) 06:41:04 ID:L8Wrnd3A [ p349056-ipngn200405niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>35
治療薬じゃなくて試薬だから大した需要はない。

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/12(木) 19:16:53 ID:uoLGiGyA [ 42-145-41-45.rev.home.ne.jp ]
ネブト屋ネブト屋ネブト屋ネブト屋

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/15(日) 10:32:05 ID:ceTfwLnA [ gd97219.gd24.kcv.ne.jp ]
>>42
何屋?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05