■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■三原市総合スレ Part81■
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/24(木) 23:14:02 ID:lobEcOwA [ i60-41-44-132.s02.a034.ap.plala.or.jp ]
当スレはまちBBS中国の広島県三原市総合スレッドです
現在三原市内に在住の方、三原市出身の方、以前在住されたことがある方、
三原に対して思い出や何かしらの関わり等がある方で楽しく語り合う場です

★注意事項
・当スレは三原市及び周辺地域の話題が中心となっています
・荒しや煽り書き込みは放置してください。過敏に反応するのも荒らしと同類とみなします
・特定の地域、個人、団体、企業、店舗への誹謗中傷の書き込みは厳禁です
・例え実名でなくとも、それを匂わすようなものは誹謗中傷と同類とみなします
・酷い荒らし行為や個人情報等が書き込まれた場合は、まちBBS会議室へ削除依頼を出してください
・風俗関連の話題はBBSPINKでお願いします
・次スレは980あたりの人が建ててください
・埋め立て前にレス990〜1000の間に次スレへの誘導レスを入れて下さい

前スレ
■三原市総合スレ Part79■
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1467860151/

■三原市総合スレ Part79■ 実はPart80
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1467860361/



93 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 08:27:35 ID:Dy6IHk6Q [ KD182250246043.au-net.ne.jp ]
>>87
なんでもかんでも、いちゃもんつけんな
時代の流れを惜しんでるだけやん
あなたは性格異常か?
どう読んでも文句ではないだろ
よく見てから書けや

94 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 09:47:17 ID:v9l+3Yug [ softbank060131143076.bbtec.net ]
> ・荒しや煽り書き込みは放置してください。過敏に反応するのも荒らしと同類とみなします

95 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 10:33:28 ID:k1El/lew [ p151157-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日は涼しくていい天気ですね。

96 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 13:21:14 ID:FpgqUDRQ [ pw126245135080.16.panda-world.ne.jp ]
コンビニで立ち食いうどんやってる画像誰がくれ

97 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 15:55:26 ID:IVyO2MBQ [ KD111239041105.au-net.ne.jp ]
>>94
遺憾の意を表するくらいならOKってことね。

>>96
セブンみたいなイートインコーナーのある店って意味?

98 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 17:01:52 ID:ucFcjK+g [ p1666023-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
実は竹原にコンビニとうどん屋がくっついてる店ならある。

99 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 08:25:25 ID:oG6BaGFg [ 2400:2200:37d:4325:f21f:a9fb:1a29:15f1 ]
将来コンビニは今より商品を増やす計画です
それに買った商品の計算はロボットがするような
システ厶になる

100 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 08:35:47 ID:oG6BaGFg [ 2400:2200:37d:4325:f21f:a9fb:1a29:15f1 ]
農家で農地を放置して何も作っていなかったら
国からお金がもらえる

101 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 10:34:53 ID:K6ISlWnQ [ KD106181176098.au-net.ne.jp ]
オギロパン好きだけど昭和味のパンしかないからなあ
味と添加物を気にするアラフォー以下はあまり買わない
少しはいまどきのパンも作って欲しい
ノスタルジーだけじゃ店がもたないよ

102 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 10:46:22 ID:ELs0G+jg [ wmx2-pvt-116-134-255-123.kualnet.jp ]
三原駅のうどん屋は場所が悪かったのもあるよね
階段上がった目の前は元々売店があったと思うけど
シャッターが下りてるから
近づかないと営業している事に気付きにくいし

103 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 12:01:29 ID:VYB0Kh1A [ KD106161123221.au-net.ne.jp ]
オギロパンは高くて俺みたいな貧乏人はなかなか手が出せんわ
ハローズで40%引きシール貼ってあっても悩む

104 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 12:58:08 ID:K6ISlWnQ [ KD106181176098.au-net.ne.jp ]
>>102
入口が階段の逆側なのもなあ
わざわざ回り込まんと営業しとるかわからんもん
なんかもったいないよな

105 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 15:58:08 ID:uu0dNyRg [ KD182250246043.au-net.ne.jp ]
隣の尾道、火事かわいそう

106 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 22:16:56 ID:BOTaqCJQ [ AQI0qAL.proxycg025.docomo.ne.jp ]
ジジイの放火なんで仕方ないよ
後始末も市がしてくれるしな

107 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 04:18:15 ID:TTsqiqVA [ p4192-ipbffx02niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
糸崎駅のは旨かった・・・が、三原駅のは食べるたびに後悔した。

108 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 18:10:39 ID:rfVVEehg [ p354047-ipngn200602osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
8月下旬、過去に天ぷらそばで有名だったその糸崎駅(「浜吉」の本来の本拠地)の
うどんを追体験で偲んでみようと、三原駅ホームの浜吉の立ち喰いに
持ち込み容器があるかどうか聞いたのが、最初で最後になってしまいました。

容器はありませんでした
閉店を知らなかったので仕方ないですが、食べておけばよかったです。

109 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 18:20:44 ID:rfVVEehg [ p354047-ipngn200602osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>87>>91
どうでもいいけど、「KIOSK」は
日本語の読みと表記は「キヨスク」と読ませてます。国鉄時代からです
「キオスク」は関東圏のみで、2007年以降そう変更されました

110 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 21:35:38 ID:CExBATgQ [ softbank060131143076.bbtec.net ]
どーでもええわそんなウンチクw
マックとマクドくらいの違いで些細な問題

111 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 21:40:15 ID:CExBATgQ [ softbank060131143076.bbtec.net ]
駅のうどんそばの店舗って出汁をポリタンクに入れて厨房に置いてるのがなんか視覚的に嫌だった
見えないとこに置いてくれよと。そもそもああいう場で喰うものってそんなグルメ感覚で見る物でもないと思う
何よりも出るまでの早さが一番の売りなわけで電車来るまでに急いでかっ込んで喰う緊張感が良いのだ

112 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 22:06:06 ID:a+kl+eTA [ p1328208-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
三原駅に関しては、ここでは味について語ってる人はいないけどね
他の駅では特色出してる駅もあるし、
立ち食いうどんは、遠出しててもつい入ってしまう魅力があるね

113 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 00:43:28 ID:2OL/rmjA [ g118.211-132-147.ppp.wakwak.ne.jp ]
本郷のドライブインにあったうどんコーナーでよく食っていた。
旨いと言うより、不味くないというレベルだったが、
トイレを借りた後、ついつい天ぷらうどんを食っていた。
山陽高速が開通する前まで、特に夜中は長距離トラックで大繁盛だったな。
岡山の平田食事センターと共通の空気が漂っていた。

114 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 03:26:26 ID:BNIAZhaw [ ntkngw049252.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>112
> 三原駅に関しては、ここでは味について語ってる人はいないけどね

とか言ってるけど >>107 がこう言ってるじゃん
> 糸崎駅のは旨かった・・・が、三原駅のは食べるたびに後悔した。

115 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 03:30:17 ID:BNIAZhaw [ ntkngw049252.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>113
ああいう場所で食べる適度なジャンクフードっぽいのがなんか良いんだろうね
ドライブインでご馳走を出されてもそれはそれで場違いな感じもw
自販機のうどんを食いにわざわざ遠方から来るとかNHKの番組で取材してたの見た覚えがある

116 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 03:33:20 ID:BNIAZhaw [ ntkngw049252.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
それはそうと凄い雨で目が覚めたら警報が出てた

117 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 03:57:49 ID:x50WhR/w [ AQI0qAL.proxycg033.docomo.ne.jp ]
旧三原駅のうどんは旨かったよ
糸崎駅は柏村武昭が旨いってよく言ってた

118 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 10:46:00 ID:1YnG4pGg [ fa812-210141174-107.urban.ne.jp ]
また、サンドラのカツうどんが食べたいのぅ

119 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 18:32:51 ID:tUxqE/gg [ p354047-ipngn200602osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>110
どうでもいいと本人が書いているのだから念押しは要りませんよ
あんたが逆の立場だったらウザいと思うでしょう。そういうのは誰だって同じです

120 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 18:37:48 ID:tUxqE/gg [ p354047-ipngn200602osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
書きましたけど、糸崎駅の天ぷらそばは有名だったそうですね。
同じ経営でも店舗によって味覚に差があるのは吉野家なんかでもよくあります

全く同じ材料で、左と右で素人と料理人が同時に調理して
仕上がった料理の味がちがう、みたいなものですな。

121 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 18:42:47 ID:tUxqE/gg [ p354047-ipngn200602osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>110
マックとマクドは、「マクドナルド」という正式名が先ず在り、
その略し呼称の地域差の話であり、
「キヨスク」と「キオスク」の件とは全く次元がちがいます。

「キヨスク」はそれそのものが正当な呼び名だという話です。
間違った呼び名を用いることを単なる地域差と混同するのは
いかがかと思います。

122 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 19:19:17 ID:O6v76EJg [ p146235-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
晩飯はマックドにしようかな。

123 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 20:59:08 ID:m2lpwl8A [ softbank220019122011.bbtec.net ]
キヲスクもあるで

124 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 22:52:13 ID:hCTpp7ZQ [ ai126167174219.37.access-internet.ne.jp ]
キヨスクでもキオスクでも意味わかりゃどうでもいいんだよ

125 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 23:38:09 ID:DIYVdJ4Q [ p248047-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
どうでもいい、って本人が書いてるから念押しイラネって、また言い出してループするので、どうでもいいは禁止。

どうでもよくない話は無いかと調べたらら、
三菱重工の新交通システム、三原市内をパレード走行 11月5日
https://s.response.jp/article/2017/09/07/299507.html

という記事を見つけた。
これってどこで運用される車両なのかな。

126 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 10:13:42 ID:phGLQulg [ pw126245142016.16.panda-world.ne.jp ]
週末に台風とか、マジ勘弁

127 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 11:50:10 ID:N6yTXOIA [ wmx2-pvt-164-174-224-119.kualnet.jp ]
>>125
車両自体は試験車両じゃないの?

128 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 17:10:13 ID:IBaoHg0A [ 2403:99dd:6fe5:7000:d157:c1ab:4fb8:7d2 ]
この車両は和田の三菱の敷地内で今夏は毎日試験走行してるからよく見かけるよ

129 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 08:23:26 ID:FdVXAd8A [ p159072-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>127,128
出荷予定の車両かと勝手に思ってました。
ありがとうございます

130 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 10:06:27 ID:FoFzFWsA [ KD182251255012.au-net.ne.jp ]
今日にもカープ優勝が決まるかもしれませんが
市内のどっかでパブリックビューイングみたいなの
やってないですかね?

131 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 11:24:23 ID:a+v6taYw [ 2405:6587:1020:600:1157:e11f:1dac:db05 ]
なかなかの動画だ
恋するフォ−チュンクッキ−in三原
  https://www.youtube.com/watch?v=swyjyY4pQfI

132 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 17:07:55 ID:Q4+3yV4g [ p1156218-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>130
どこかの居酒屋に飛び込むのがいいんじゃないの?

133 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 18:22:10 ID:LoTHb+0w [ nthrsm001206.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
FRANKYなら試合開始からカウンターでチャージ無しで視られる
大型ビジョンはFLATやツーシームにもあるけど開店が遅いからね

134 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 18:55:41 ID:BUWByWcA [ jig227.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
ガラケーage

135 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 21:43:58 ID:8POQkvXw [ 191.148.183.58.megaegg.ne.jp ]
台風どうなんだろ
今日もいくらかは来そうな予報だったけど案外だった

今晩からかな?

136 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 21:56:58 ID:hF+KvqPw [ softbank220019122011.bbtec.net ]
問題ないしょ

137 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 03:14:15 ID:C0W/hyIg [ softbank060131143076.bbtec.net ]
台風上陸前の土曜日は1日雨の予報出てたのにさほど降らず
夜も多少風は吹けどもわりと静かなもんだね
カープが土曜に優勝できなかったのでセールは先延ばしになっちゃったけどw

138 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 12:40:53 ID:YmX02Zqw [ nthrsm012228.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
カープファンザマァ(  ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!

139 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 20:00:24 ID:Oa+/Zb7g [ i60-41-44-132.s02.a034.ap.plala.or.jp ]
ざまあって言われる要素ないで。

台風そろそろピーク終わるかな

140 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 00:06:09 ID:lhHOF13g [ p2475061-ipngn200807osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
カープ連覇おめでとう

141 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/20(水) 11:19:57 ID:KQ+z86bQ [ wmx2-pvt-143-129-255-123.kualnet.jp ]
日曜日は台風で閉店時間を早めた店があったから
昨日の盛況ぶりを見ても土曜日に決まらなくて関係者はほっとしたことだろう

142 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/21(木) 03:04:50 ID:BIGwHgog [ 118-83-160-177.nkno.j-cnet.jp ]
三原に日本とブラジルとイタリアのクォーターの子いる?
名前とかはいいんで、いるかいないか知りたい

143 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/21(木) 03:16:18 ID:60lbNt4g [ nthrsm001206.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>142
以下は中国板においては削除対象として禁止されている例です。
見かけたときはお手数ですが削除依頼スレへ削除依頼して下さい。お願いします。。
  ※個人情報、私生活情報、個人を特定できる(ないしは個人特定されやすい)書き込み

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05