■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
呉市総合スレ Part70
1 名前: ヽ(・∀・)ノ 投稿日: 2017/07/30(日) 10:29:18 ID:HwH4e9oQ [ i125-203-212-210.s42.a034.ap.plala.or.jp ]
前スレ
呉市総合スレ Part69
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1496964759/

呉市HP: http://www.city.kure.lg.jp/
呉市観光情報 呉ナビ: http://www.kurenavi.jp/
大和ミュージアム: http://yamato-museum.com/

みんなで仲良く楽しみましょう

落ち度有ったらすみません



2 名前: ヽ(・∀・)ノ 投稿日: 2017/07/30(日) 10:33:02 ID:HwH4e9oQ [ i125-203-212-210.s42.a034.ap.plala.or.jp ]
すみません 間違えてスレ立てました
削除依頼します

3 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/31(木) 07:18:23 ID:5q2QJY1g [ softbank126159227137.bbtec.net ]
>>2 継続スレとして活用させて頂きます(笑)

4 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/31(木) 07:36:33 ID:TioglXgQ [ pw126236036090.12.panda-world.ne.jp ]
スレ1000消化が約三カ月ですねー。

近畿人ですが、このスレでもヨロシクです!

5 名前: ヽ(・∀・)ノ 投稿日: 2017/08/31(木) 12:11:33 ID:kQBdJ+OA [ sp49-96-19-23.mse.spmode.ne.jp ]
1です
スミマセンm(__)m
活用ありがとうございますm(__)m

6 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/31(木) 13:01:44 ID:n4LZOQyw [ 61.223.218.133.dy.bbexcite.jp ]
必要に迫られて原付に乗ることになったけど、二段階右折はやったことがないので不安。
ていうか三車線の道路でも小回り右折している人しか見かけないのだがw

あと呉で二段階右折禁止の場所があったら教えてくださいm(_ _)m

7 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/31(木) 16:07:03 ID:b1Wq4F8Q [ KD182251251036.au-net.ne.jp ]
>>6
先ずは、標識の見かたから勉強しようか。
ってか、どうやって免許取ったの?

8 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/31(木) 16:46:37 ID:nb5onFsA [ 50.219.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>7
免許は普通免許ですがペーパードライバーです(;´∀`)

9 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/31(木) 18:23:10 ID:5LuKMA9w [ pw126245132044.16.panda-world.ne.jp ]
>>5
スレ立て乙です。
ひとつ疑問なんですが、管理人さん
以外でもスレ立ては出来るんですね。
知らんかったです^_^

10 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/31(木) 20:28:04 ID:Hkx2k7UQ [ sp49-98-49-128.mse.spmode.ne.jp ]
グリーンピア明日から営業再開するんだね

11 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/31(木) 21:02:26 ID:wvpow4wQ [ p862100-ipngn200605niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
二河プールが完成したら、広を壊すって本当?

12 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/31(木) 21:20:14 ID:M0PaoXVg [ softbank220019122011.bbtec.net ]
休暇村が1年契約、その後民間に売却

13 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/31(木) 23:12:44 ID:Hkx2k7UQ [ sp49-98-49-128.mse.spmode.ne.jp ]
>>11
本当
反対派の人達が署名集めてるから、願いが叶えば残るのかなぁ

14 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/01(金) 15:11:00 ID:m5q6JtRg [ KD182251245012.au-net.ne.jp ]
広の温水プールも古いからな。
壊して駅前広場広くする話がなかったかな?

15 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/01(金) 18:41:18 ID:IoPyNgZw [ sp49-96-5-187.mse.spmode.ne.jp ]
トンボ多いわ

16 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/01(金) 19:05:58 ID:wungONSA [ pw126033078050.23.panda-world.ne.jp ]
クマゼミの季節、終わりましたね〜〜

これから、彼岸花が綺麗になりますね!

17 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/01(金) 19:12:19 ID:O/aHWDJA [ hprm-36455.enjoy.ne.jp ]
>6
二段階右折の道路の矢印 呉市内はほとんど消えて見えないからもし捕まっても 見えませんでした〜あれ、書き直さないと分かりづらいですよー
で、違反にはならない。

18 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/01(金) 20:50:05 ID:mQGSs50Q [ KD124210078025.ppp-bb.dion.ne.jp ]
休山トンネルの呉から阿賀に向かう入口は二段階右折だと思う

19 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/02(土) 11:24:10 ID:OqzRpTjA [ softbank220053195069.bbtec.net ]
二段階右折ね
375は結構取り締まりが厳しいから、面倒でもやった方がいい
止められたら点数も罰金も馬鹿らしい
自分はバイク通勤で、結構周りはやられてる奴がいる

石谷衣裳店とすやかセンターあたりのややこしい交差点、呉駅前が二段階は禁止だった気がするが、あんな場所で原付の右折は厳しい(そうでなくても事故が多い)
どこか別の道で二段階右折した方がいい

20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/02(土) 12:05:49 ID:hE5H12Ow [ softbank220019122011.bbtec.net ]
罰金と反則金は違う

21 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 14:26:57 ID:w3c6o0sA [ pw126152197100.10.panda-world.ne.jp ]
二段階右折の矢印が消えてたら場所が分からないからしなくて良いのか?
3車線だから消えててもその位置で止まるべきなのか?

例えば信号機が停電で消えてたらどっちでもオッケーだから違反にはならないのか?
標識が倒れていて見えなかったら守らなくていいのか?
詳しい人教えて。

22 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 18:29:16 ID:9sF8FUvQ [ sp49-98-50-18.mse.spmode.ne.jp ]
昨日の四つ道路の死亡事故はどっちが悪かったん?

23 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 22:55:05 ID:lL4SghOA [ softbank221084190165.bbtec.net ]
>>21
関係なしに2段階右折はしないとだめでしょ……禁止の標識がない限り

信号は知らんけど、標識は警察の理論で言えばアウトだと思う。ただ、標識は、標識の横(標識を通過とでも言えばいいのか……)を通らなければ規制を受けないって聞いたことあるから、裏の路地とか通って標識を回避すれば一応セーフってことは聞いたことある

24 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/04(月) 00:45:59 ID:3yC309FQ [ wd30.AFLc6.vectant.ne.jp ]
>>22
トラックだよ。

25 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/04(月) 06:58:23 ID:RbHTh7Cw [ nthrsm051040.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>21
法律で規制されてればそれを守らなければ違反になる。
ただし取り締まり方法や表示に不備があれば罰則を受けることは無い。
標識が木の枝で隠れてたりして見えなかったら違反だけど罰は受けない。

26 名前: 6です 投稿日: 2017/09/04(月) 10:19:29 ID:WogXVZWw [ 79.223.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>2段階右折について。
皆様、ご指導ありがとうございましたm(_ _)m
なんか怖いので事前に道路事情をちゃんと確認して、自信がなかったら手前でエンジンを
切って横断歩道を渡ろうと思います(汗)

27 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/04(月) 10:53:12 ID:NDvdtceA [ p139174-ipngn200501niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>24
すごく凹んでる
http://blog-imgs-110.fc2.com/h/i/r/hiroshima999/20170902205605e84.png

28 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/04(月) 10:53:32 ID:yQ9RrI1w [ pw126152197100.10.panda-world.ne.jp ]
二段階右折表示や制限速度表示が消えてるのにバンバン取り締まって罰金を取る呉警察。
広島県警の8500万を山分けしてもらえよ、身内だからどうせ犯人探ししないんだろ?

29 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/04(月) 18:40:22 ID:SrgBC4lg [ p862100-ipngn200605niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
火事です。
市内でもくっさいですよ。

30 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/04(月) 18:50:28 ID:ArDOWh3w [ hprm-36455.enjoy.ne.jp ]
どの辺ですか?

31 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/04(月) 18:56:01 ID:1bJiqLFQ [ sp49-98-72-240.mse.spmode.ne.jp ]
>>29
え?どこ?

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/04(月) 18:57:37 ID:SrgBC4lg [ p862100-ipngn200605niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
派手な野焼きかも知れません。失礼。

33 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/04(月) 20:07:23 ID:dZFlSp2A [ softbank220019122011.bbtec.net ]
>>28
警察は罰金とらない。検察庁が額を決めるのだ。

34 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 01:13:03 ID:blx6ehMg [ PPPa97.w4.eacc.dti.ne.jp ]
うまいおでんが食いたいンゴねぇ・・・。
うまいおでん屋知らないかい?(できれば関東風がいいンゴッ!)

35 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 01:18:36 ID:oxKtzQsw [ sp49-98-61-105.mse.spmode.ne.jp ]
>>34
何わけのわかんねー事言ってんだよキモいんだよ
俺ら雑談で汗かいたからダッシュでポカリ買ってこい

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 07:55:59 ID:IaAgilwQ [ om126204003052.3.openmobile.ne.jp ]
>>34
ビリーの裏にある迷亭。行ったことはないが、人がうまいったいってた。

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 08:16:27 ID:wcz1OU5Q [ 2402:bc00:1262:0:40fa:76df:3774:8e00 ]
まとめブログでなんJ語が女子大生に人気とか書かれたから乗っかって書いた人

38 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 09:23:35 ID:Gb2RctHg [ sp49-96-11-32.mse.spmode.ne.jp ]
>>34
みちくさ!

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 12:40:49 ID:sLXHENfA [ i180-63-38-159.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
>>38
あそこのラーメンはな、ババアの親指から出汁が出てるから美味いんだ。ババア生きてる?

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 13:52:51 ID:wcz1OU5Q [ 2402:bc00:1262:0:40fa:76df:3774:8e00 ]
経営者若い人に変わってんるじゃなかったっけ?

41 名前: 34 投稿日: 2017/09/05(火) 14:23:52 ID:blx6ehMg [ PPPa97.w4.eacc.dti.ne.jp ]
>>36
>>38
あんがと。だし濃いのが好きなんで、とりあえず夕方みちくさ行ってみるわ。、、、ンゴ!

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 14:42:34 ID:IaAgilwQ [ om126204003052.3.openmobile.ne.jp ]
>>38
まだやってるのか。もう15年くらいは行ってないな。

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 18:53:28 ID:zVwyL69A [ pw126152164106.10.panda-world.ne.jp ]
ボンクラ市役所は今後の人口減少に対する対策とかちゃんと考えてんのか?
どうせなーんも考えてないんだろな

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 19:01:19 ID:4Bm1aSIQ [ M014013003160.v4.enabler.ne.jp ]
そごう跡地一括売却公募するんだ。
商業施設誘致か。
映画館頼むよ。

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 20:53:11 ID:v27itqyg [ p863075-ipngn200605niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>44
ゆめタウンが購入してシネコン誘致なら相乗効果ありそうだけどな

46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 22:40:40 ID:cgFJJdqw [ p3827092-ipngn21001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
みんなー、ゆるキャラグランプリ2017は、どれに投票するーー??

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 22:44:12 ID:lZmzRhgw [ 2402:bc00:1262:0:c020:233c:38b5:4ed6 ]
ひこにゃん

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 05:53:43 ID:p6NViv8g [ pw126247071180.14.panda-world.ne.jp ]
せんとくん

49 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 06:45:26 ID:93wZ6S+w [ pw126033078050.23.panda-world.ne.jp ]
>>47
>>48
近畿のゆるキャラに投票ありがとう。

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 07:35:38 ID:ffdoHBoQ [ sp49-96-11-32.mse.spmode.ne.jp ]
>>39
みちくさのおばあちゃん生きてるけど4〜5年前にやめちゃった

あんな歳なのに、クリスマスはサンタクロースの仮装しててかわいかったw

51 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 08:40:01 ID:IY8x/4YA [ FLA1Aap222.hrs.mesh.ad.jp ]
>>50
お元気なら何より

数十年前は店でおじさんと大立ち回りの
喧嘩するくらい負けん気の強い方だったから
元気で穏やかに長生きしてもらいたいと
昔のファンは思う

52 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 10:49:11 ID:Lm/M2YGg [ p863075-ipngn200605niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
機動戦士ガンダム THE ORIGIN 観に行きたいけど
バルト11で1800円もするんだな。
交通費も考えると、ちと高いわ

53 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 10:59:14 ID:PByyxbag [ 2402:bc00:1262:0:a0e4:a1af:81b3:fe18 ]
半年待てばスカパーでやる

54 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 11:26:01 ID:sHfOq/iw [ 161.7.100.220.dy.bbexcite.jp ]
広島県で最も県北の映画館は東広島のTジョイ

55 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 14:43:22 ID:uXLL9alg [ om126204003052.3.openmobile.ne.jp ]
>>54
マジで?

56 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 15:44:58 ID:f6A2nTqA [ mp76f1fb6d.ap.nuro.jp ]
広島県で最も県南の映画館は呉のポポロ

57 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 16:00:33 ID:RXAOeHlQ [ KD182251251039.au-net.ne.jp ]
>>56
マジで?

58 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 17:21:07 ID:r46Azazg [ nthrsm028230.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>54
福山エーガル8シネマズのほうが北だよ。

59 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 18:46:47 ID:VogMtIcQ [ pw126152197100.10.panda-world.ne.jp ]
映画館なんて高いだけ
DVDまで待ってレンタルするわ。

60 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 18:57:55 ID:Bm12tBNQ [ p600041-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
これだから田舎の人は

61 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 18:58:40 ID:HEgVhysQ [ sp49-96-20-149.mse.spmode.ne.jp ]
映画館で観るのは雰囲気を楽しむ為。デカイスクリーンに大音量に金を払う。
野球観に球場いくのと同じよ、家でTVでみた方がよく見えるけど球場には雰囲気を楽しみにいく

62 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 19:19:41 ID:jtW9ZkbQ [ softbank126087032058.bbtec.net ]
そごう跡、老朽化とか業務形態の変化とかして壊すことになっても2階の渡り廊下は残して欲しい。

63 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 19:21:54 ID:xzXFj6ig [ ah082109.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ゆめタウン内のタリーズ、閉店したんだね

64 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 19:47:14 ID:93wZ6S+w [ pw126033078050.23.panda-world.ne.jp ]
>>63
大和記念館の帰りに、コーヒー飲んだ。
結構お客さんはいてたけど。

65 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 19:58:16 ID:A53wCcEQ [ 18.224.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>61
スポーツ会場ならともかく映画館で雰囲気を楽しむってww
反射光で観る映画よりBlu-rayの方が画質はいいよ、迷惑な客に気を散らされる事もないし

66 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 20:02:07 ID:ffdoHBoQ [ sp49-96-11-32.mse.spmode.ne.jp ]
人それぞれじゃない?
私も映画館で観る映画好き

67 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 20:05:51 ID:8b8E+fDg [ sp49-98-87-74.mse.spmode.ne.jp ]
>>65
君が注目してるのは映画というコンテンツそのもの
61が言及してるのは利用者に映画というコンテンツを提供している映画館という空間だよ

68 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 20:12:38 ID:HEgVhysQ [ sp49-96-20-149.mse.spmode.ne.jp ]
そう、空間!
映画館にしろ球場にしろ家とは違う空間でエンタメを楽しむ。これにお金を払う。
もちろん、落ち着く家で楽しみたいって人を否定する気はないよ。お金払って楽しむ理由は人それぞれ

69 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 21:22:07 ID:Iwj0ZwUA [ p4a30de.oskea101.ap.so-net.ne.jp ]
三井か三菱がマンション開発してくれた方が良い。

変なテナントだと呉駅前が荒れるだけ・・・・

物販が失敗しているのに「賑わい施設」って?
映画館?買王のお許しが得られるの?

70 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 21:22:58 ID:np94kioA [ KD106158044237.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>63
コメダに取られたんかな
スタバの方はコメダが出来てすぐはお客さん減ってたけどまた戻ってきてるね

71 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 21:28:08 ID:e1PvN9aw [ sp49-96-43-56.mse.spmode.ne.jp ]
いっそのことポポロが最新設備を備えて、そごう跡地に移転オープンすればよい。

72 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 21:35:16 ID:uXLL9alg [ om126204003052.3.openmobile.ne.jp ]
>>63
まぁ、コメダ珈琲が出来たからな。
タバコ吸う人くらいしか困らないだろ。

73 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 04:34:46 ID:BqVTKHSQ [ KD124210199015.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ゴロゴロから始まる雷は平気だけど
いきなりピシャーン!は結構心臓に悪いな・・・
あーもう少し寝てられたのに・・・

74 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 06:36:31 ID:McowngjA [ pw126033078050.23.panda-world.ne.jp ]
>>73
リアルタイムレーダーで中国地方
はえらい雨雲がかかってるね。

75 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 09:23:13 ID:abfKQsTA [ pw126152128149.10.panda-world.ne.jp ]
>>74
すっかり居ついとるな

76 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 10:41:49 ID:iw/VYs3g [ 2402:bc00:1262:0:9dfc:dd7e:dbf3:f431 ]
別に構わんけど、コテハンアレルギーの人もいるから気をつけなはれや

77 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 16:43:40 ID:Q83yamBw [ PPPa97.w4.eacc.dti.ne.jp ]
お好み焼きの惣菜はどこもイマイチだと思ってたが、この前阿賀の三和で買ったお好み焼きがバリうまかたよ。
しかも安い。あれ阿賀にしかないから、買いに行かないといけん。

78 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 20:35:21 ID:UBjSdTKw [ AQI0qAL.proxy30009.docomo.ne.jp ]
俺も食って衝撃を受けたよ。あれは異次元の旨さだった。

79 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/08(金) 07:47:26 ID:Poxmv1fw [ pw126033078050.23.panda-world.ne.jp ]
>>76
アドバイスありがとうございます。
コテハンは自分の投稿が見つけやすい
のもあって使用してます。
邪魔にならぬ程度に投稿します。

80 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 08:17:42 ID:/YFAQ2rw [ 2400:2200:358:d991:7a63:54c3:4d24:7a0f ]
東京から少しの間、出張でそちら方面に行きますが24時間ジムってありますか?

81 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 08:24:02 ID:65Zwya2w [ i180-63-38-159.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
>>80
広島市内へどうぞ

82 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 08:59:48 ID:uYA0ZAWQ [ 2402:bc00:1262:0:e8ee:2f34:8224:4fb0 ]
>>80
呉にはないから広島市内まで出ないとないんじゃないかな

83 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 09:01:31 ID:rDsTzNlQ [ pw126152132001.10.panda-world.ne.jp ]
>>80
ない
宿泊先にパワーラック持って来い

84 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 09:35:51 ID:jMrLH6AA [ 240f:b0:c0a2:1:fc25:efe2:7605:ebaf ]
呉にはまともなスポーツジムはないねえ

85 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 10:05:41 ID:rDsTzNlQ [ pw126152132001.10.panda-world.ne.jp ]
>>84
民度の低い地域にトレ文化根付かず
二河の市営スポーツセンターも呆れるほど設備が古い

86 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 10:12:34 ID:mKPoTgWA [ 2402:bc00:1262:0:a9df:765d:60a:3f3b ]
坂にあるジムって何時までだっけ?
ヤマダやユニクロあるところの

87 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 10:35:53 ID:tDIpQ9tQ [ p4a6e12.oskea101.ap.so-net.ne.jp ]
堺川沿いの一方通行を逆走するバカって、ワザと?
あり得ない方向から車が走ってきたら、交通事故になるだろ。

88 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 11:07:00 ID:bPLLm3Rw [ KD182251251037.au-net.ne.jp ]
>>84
レクレにあるけど、意識の低いスタッフが勢揃いだからな。
ジジババ主体だから、そうなるのも当然だが。
ルネサスやゴールドジムとは違うと、自ら言ってるし。

89 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 12:28:10 ID:YD8FbdEw [ KD124210199015.ppp-bb.dion.ne.jp ]
認知症の患者と鬱とかの患者って一緒の閉鎖病棟で入院させるのって普通なの?
どっちも精神科なんだろうけど呉にある病院に見舞いに行った感じ何か不安になってきた・・・

90 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 12:45:00 ID:rDsTzNlQ [ pw126152132001.10.panda-world.ne.jp ]
>>89
どこの病院か書けよ

91 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 13:01:32 ID:YD8FbdEw [ KD124210199015.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ほうゆう病院っていうところ
山の奥にあって上り坂がグネグネでキツかったわ
入院したから見舞い行ってあげてーてなってあんな所にあったなんて初めて知ったわ

92 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 13:29:34 ID:GnhTme6g [ sp49-96-11-32.mse.spmode.ne.jp ]
>>86
たしか23時半までだよ

93 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 14:28:58 ID:65Zwya2w [ i180-63-38-159.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
>>91
そういうとこに入らざるをえない病状なんだろ。
アルツハイマーなんか下手な精神障害よりたちが悪いし。

94 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 14:52:30 ID:Jh5PzBZA [ KD182251251036.au-net.ne.jp ]
>>93
あそこは、まだマシな人が行くところ。
浅田とかの方が、更にグレート。

95 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 18:01:40 ID:O+WdSsxQ [ pl8256.ag2323.nttpc.ne.jp ]
ほうゆうとかなごみとか主に認知の年寄りが入るところだろ。
暴れたら薬で眠らしとく。本人は分からないんだからかわいそうなことはない。
入所希望者が多くて順番待ちって聞いたけど。

96 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 20:34:22 ID:nC3DMaEw [ 240f:b0:cb39:1:9d50:d1db:2a92:b8f0 ]
観光で呉へ行くんだけど、おいしいラーメン屋を教えて?

97 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 21:41:38 ID:N7DwdteA [ softbank220019122011.bbtec.net ]
お前の好みが分からん

98 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 22:11:37 ID:vEduMhsg [ KD182250246200.au-net.ne.jp ]
好みに応じられるほど選択肢無いだろw

99 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 01:09:09 ID:N4C48O6g [ KD182251254018.au-net.ne.jp ]
呉のラーメン屋と言えばモリスかいつかだろう。昼間の短時間しか営業していないのが難点だね。

100 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 08:01:01 ID:hwmimIgw [ 240f:b0:c78a:1:3963:5c04:6a3f:780c ]
くくり辰野酒店閉店したんですか?

101 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 10:39:41 ID:EI9FUnnw [ FLA1Aap222.hrs.mesh.ad.jp ]
呉龍に行けば呉冷麺もラーメンも食べられる

102 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 11:02:23 ID:1UoUeSyA [ p1306119-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
けど土日は激混みなんでしょ?

103 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 11:42:35 ID:zWr6bgJQ [ softbank220019122011.bbtec.net ]
他所へ行け

104 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 12:41:37 ID:5Ez1tmtg [ KD182250246196.au-net.ne.jp ]
結局それか
役に立たん奴じゃのうw

105 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 16:59:08 ID:6ZqW1yCg [ 196.240.183.58.megaegg.ne.jp ]
マジレスするとモリスと光町藤三のラーメンの2択

106 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 20:16:24 ID:bAIBjaTg [ PPPa91.w4.eacc.dti.ne.jp ]
光町藤三にラーメン屋あったのかw何百回と行ってるのに気づかんかったw

107 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 20:20:57 ID:0uNfdBfw [ 47.242.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>99
モリスはあっさりしすぎ
もう少し味が濃い目のほうが好き

108 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 20:30:28 ID:xTEJVB3A [ mp76f1f8d0.ap.nuro.jp ]
>>107
確かにモリスのスープは物足りない
藤三の千園は辛みそらーめんが旨い

109 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 21:23:01 ID:ohO9wZ4Q [ p315083-ipngn200507niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
呉駅前の森田食堂の中華ソバ400円
のんちゃんの呉写真集でも食べてるよ

110 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 22:10:54 ID:70RKqLEQ [ pw126152137084.10.panda-world.ne.jp ]
>>107
>>108
お前らのようなバカ舌を相手にしなかったからあの小さな店が何十年もやってこれたんやで

111 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 22:17:38 ID:8Gmi9Xcg [ hprm-36455.enjoy.ne.jp ]
>>107ゆっくり食べたいのに知らないオッサンといつも相席で食べたらサッサと出て行け!的な雰囲気だから何十年も行ってないわ。
落ち着いて食べたい。

112 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 22:17:59 ID:+TUJFxLg [ 2402:bc00:1262:0:f9e0:4f7c:ef22:dd45 ]
辛辣w

113 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 22:27:02 ID:SF7eXFFQ [ softbank126225087184.bbtec.net ]
火球見えた

114 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 00:35:17 ID:rsT4+RSw [ pw126152137084.10.panda-world.ne.jp ]
>>111
人気ラーメン店なんてどこだってそういうもんだろ
嫌なら閑古鳥の鳴いてるような店へ行くか、一日店を貸しきれよ

115 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 00:41:17 ID:0NX5gCKQ [ om126186162044.7.openmobile.ne.jp ]
>>111
俺もそれだわ。並んで待ったのに相席で落ち着かない。

116 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 07:08:32 ID:pGp7v7HQ [ pl8256.ag2323.nttpc.ne.jp ]
パンツ一丁で寝転がって、ビール飲みながら食うチキンラーメンが最高。

117 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 09:20:46 ID:Tkxqa3Rg [ p3235-ipad30niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
そごう跡地、商業施設などにぎわいを生み出す施設にすることが条件なのか。
マンションは無さげだね。

118 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 09:28:24 ID:4O5x5olA [ 161.7.100.220.dy.bbexcite.jp ]
どうせまたユーシンみたいな呉市になんもプラスにならない古事記を誘致することになるよ

119 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 10:22:29 ID:ksXnAkVg [ pw126199216032.18.panda-world.ne.jp ]
>>114売り上げの事、お客さんの事を考えて広い店舗に移る方が賢いだろう。
狭い店舗で不快な思いをさせるのが人気店ではないだろ?

120 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 10:32:04 ID:O/YTLzxQ [ p4a6ee8.oskea101.ap.so-net.ne.jp ]
衝撃のDQNホーテ進出だったら・・・・駅前が一気に荒れるなw

121 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 10:38:23 ID:5pOcqqrg [ ai126185056021.16.access-internet.ne.jp ]
てか、ドンキないの?

122 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 11:28:32 ID:C9yOpo8Q [ ca30077.hicat.ne.jp ]
ドンキみたいな場所には真っ先に打診したろうからな
そして未だに入ってないってことはお察し

123 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 11:54:40 ID:BdwF5KNQ [ 2402:bc00:1262:0:8512:37fc:ccdb:b66c ]
要らんわドンキなんて

124 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 12:23:38 ID:Tkxqa3Rg [ p3235-ipad30niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
風営法2条の用途使用はダメと要請あるみたいだから、パチ屋も無いね。

125 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 13:00:30 ID:1/VgIQ3A [ m003230.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>123
田舎もんのヒガミみたいになってるよ
出来たら出来たでヒョイヒョイ行列に並ぶの目に見えてる

126 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 13:05:56 ID:6hcK9JuA [ p161218-ipngn200403niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
そごうの時みたいなビヤガーデンができたら何でもええわ

127 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 13:12:56 ID:BdwF5KNQ [ 2402:bc00:1262:0:8512:37fc:ccdb:b66c ]
>>125
ヒガミ?ドンキで行列?
貴方が田舎者なのがよくわかるレスですね

128 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 13:14:13 ID:1/VgIQ3A [ m003230.ppp.asahi-net.or.jp ]
な、田舎もんはすぐに反応する

129 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 14:07:37 ID:B8+7XjFQ [ sp49-96-11-32.mse.spmode.ne.jp ]
>>126
ビアガーデンやで

130 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 14:18:59 ID:HPMzBDUw [ sp49-96-8-102.mse.spmode.ne.jp ]
>>128
垢抜けないね君

131 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 18:05:15 ID:SY+67vIA [ 47.242.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>124
朝鮮賭博なんかいらんわ
あんなの百害あって一利なしだわ

132 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 20:17:58 ID:0NX5gCKQ [ om126186162044.7.openmobile.ne.jp ]
巴屋閉店するんか。

133 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 00:37:50 ID:urNeJoFg [ FLA1Aap222.hrs.mesh.ad.jp ]
>>119
店を移転する経費もろもろ
それを実行に移すための心身共の労力
広い店にかかる設備費人件費
それまでの固定客を失うリスク
移転して必ず成功するわけではない

134 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 00:59:58 ID:mvBccQrQ [ PPPa91.w4.eacc.dti.ne.jp ]
ラーメン屋じゃないけど、スーパーの三和で売ってる、大栄の中華そばがうまい。200円くらい。

135 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 07:55:14 ID:i+qgL/oA [ hprm-36455.enjoy.ne.jp ]
>>133
冷麺屋は広いとこで成功したがな、火事だったけど。
今でも席を少なめにして並んでるの見せて繁盛してるようにしてるけどな。
あれも良し悪しだよ、並ぶの嫌いな人は寄り付かないから。
広ければ自然に売り上げも増えるよ。

136 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 10:01:39 ID:kd+Qub4Q [ sp49-98-74-160.mse.spmode.ne.jp ]
ムツゴロウラーメンってもうないんやっけ?

137 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 10:17:44 ID:98KvvQHA [ sp49-98-61-247.mse.spmode.ne.jp ]
>>136
ムツゴロウまだあるよ
息子が跡継いでる
元々やってたご夫婦は黒瀬に店出してるよ

138 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 10:27:12 ID:pF8SH5BQ [ p823059-ipngn200607niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>135
本通りの冷麺屋もモリスも、壁に向かって座らせるカウンター席が窮屈でイヤだなあ。
奥行きのないカウンター席は前方のパーソナルスペースが極端に圧縮されて居心地は最悪。
まるでニワトリ小屋みたいで、とうてい金払ってモノを食う環境じゃない。

2人連れでの通りすがり、行列もなくて運よくテーブル席が空いてたら食べて行こうかなと思うけど、だいたい
5回に1回くらいの割合でしか入ったことはない。目上の人を案内して食べにいくのは、ちょっと難しい店だ。

小学生の時、廊下などに立たされる時でも壁向きではなかった。
映画などで見たシーンだと、欧米では鼻がくっつくほどの距離で壁向きに立たせることもあるみたい。
かなりハードな折檻とか拷問のレベル。

139 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 10:37:40 ID:zd6hPp8A [ pw126255129191.9.panda-world.ne.jp ]
オレ彼女連れて行ってお互い知らないオッサンが隣で落ち着かないから味も何も分からずに逃げるように出たな。

140 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 10:48:17 ID:zd6hPp8A [ pw126255129191.9.panda-world.ne.jp ]
今なら何処でも空き店舗があるのに狭いままで営業しても儲からんだろうに。

141 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 11:03:48 ID:ZjncG10g [ i180-63-38-159.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
行列ができるから続けられるんだよ、ああいう商売は。呉龍も同じ。

142 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 11:05:23 ID:mp2n0oYQ [ sp49-98-73-28.mse.spmode.ne.jp ]
>>128
ブーメラン刺さってますよ

143 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 12:17:39 ID:AV8kWiKg [ 2404:7a80:d060:3a00:54ba:4d7f:a65c:48a5 ]
普通にうまいじゃんか。

144 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 12:31:48 ID:f9wNkZ1Q [ pw126152137084.10.panda-world.ne.jp ]
ラーメン屋なんて基本立ち食いでもいいような食文化だろ
彼女とか目上の人とかそもそも場違い、勘違い甚だしい

145 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 12:41:54 ID:VGFl+0Ag [ p726183-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
東広島スレで仙八のことが書いてある

>>ドロドロの秘密は俺のザー○○が入ってるからだって感じの事を知り合いが言われて、吐きそうになったってさ。
>>鉄板ギャグのつもりだったのかな?

こりゃツブれるはずだわ
かつての呉の名店の名を汚した新店主には〇意しか湧かない

146 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 12:58:05 ID:zUJEkshA [ mo49-110-208-168.air.mopera.net ]
久しぶりにここ、見たら思い出した。
誰も書いていないので報告!

1〜2ケ月前、串山公園の道路、宮中の上の道路。通勤で通ってたら道路の真ん中に何かが??
猫が車にはねられたんかいな?と思いつつ、その個体を車でまたいで、バスドウロに。
しかし、なんか変??と思いつつ公園の坂道を見たらそこにも何かが横たわってた。
道路も公園の道も確かに血だらけじゃったな。

気にしながらその場を離れてから、あとから聞いた話ではウリ坊の首を鋭利な刃物で切り落とされていたとシルバー人材の人が言ってたらしい。
ウリ坊だったら大きさ的にも納得出来たが、誰がやったんじゃろ?

一時、呉市内でも猫が惨殺されると話題になってたが、ほとぼりが冷めたので今度はウリ坊??

親イノシシ退治してくれるんだったらありがたいがな。
今でも遊歩道、特に潜水隊の上なんかそこらじゅうをイノシシが掘り返してる。

ウリ坊惨殺された恨みで狂暴になってるかもよ。

147 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 13:03:02 ID:iSxFuDsQ [ p449205-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ウリ坊かわゆすだけどじゃんじゃん殺してくれていいよ

148 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 15:09:29 ID:zd6hPp8A [ pw126255129191.9.panda-world.ne.jp ]
昨日休山トンネルで前を走るバカクルマが火のついたままのタバコの吸殻をポイ捨てしやがった!
100歩譲って後続車がいなければ勝手にやってもいいが 後ろにクルマがいても平気なんだな?
だからトンネル出て抜かして前に入り、オレは2本タバコに火をつけ、そいつが後ろにいるのを確認して投げるようにポイ捨てしてやった。

そいつビビって車間開けて近づかなかった^_^
バカにはやられては嫌な事をやられないとわからないんだな、と実感した。

149 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 15:31:05 ID:w3Amzafw [ 240f:b0:cfee:1:b8db:ebf:2798:a7bc ]
同類!

150 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 15:46:14 ID:zd6hPp8A [ pw126255129191.9.panda-world.ne.jp ]
>>149あんたも気を付けなはれ、クラクション殺人や割り込まれてカーッとなって刺される事があるから。

これ見たら少しは減るだろう、バカなドライバーが。

呉人のアホはウィンカーを直前に出して対向車をあざむくからタチが悪い。
そんな事止めろよ、おまいら。

151 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 17:06:24 ID:4tyAR+9A [ softbank220019122011.bbtec.net ]
対向の右折車の事?

152 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 17:39:23 ID:cVyrr4jw [ KD182250246199.au-net.ne.jp ]
バカドライバー同士のこぜり合い

153 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 17:43:13 ID:zd6hPp8A [ pw126255129191.9.panda-world.ne.jp ]
>>151信号先頭の奴は右折、左折関係なしに直前ウィンカーだな。
対向車に先に行かれない為の。
警察も指導もしない。

154 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 18:43:08 ID:eAs2kfqw [ 2404:7a87:660:6200:e0da:bbb3:ad1a:7fb3 ]
>>138
こう言うヤツに限って面と向かって
人に文句言えないんだろうなw

155 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 18:43:58 ID:boxRQGYw [ 18.224.218.133.dy.bbexcite.jp ]
こんなとこで吠えてないでバカはどんどんドライブレコーダーで晒せ

156 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 21:48:23 ID:i+qgL/oA [ hprm-36455.enjoy.ne.jp ]
>>154ま、おまえが気を付けてくれたら書き込んだ効果があるな。
人に迷惑かけたら因果応報だぞ。

>>155そんな手間かけたく無いからオマエもポイ捨て、割り込みは気を付けれよ、殺人事件に繋がるから、

ね、効果あるだろ^_^

157 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 22:26:58 ID:boxRQGYw [ 18.224.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>156
バカが自演に失敗でもしてんのか?
イミフなんだけどwww

158 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 22:40:39 ID:iSxFuDsQ [ p449205-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
んだなす

159 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 08:03:44 ID:obuOsqBQ [ hprm-36455.enjoy.ne.jp ]
>>157 おまえもウィンカー早めに出せよ、割り込みしてクラクション鳴らすとクラクション殺人になるぜ。

軽自動車だからと甘く見たらヤクザだったりするからな。

160 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 15:02:07 ID:BxeO/nQw [ 177.220.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>159
コミュ障?

161 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 16:33:02 ID:SvjjlOGw [ softbank126087032058.bbtec.net ]
うちはコンビニ3社がほぼ並んでる長の木トンネル沿いなんだけど、新築一戸建てがどんどん建ってる。
もしかして景気回復してきてるのか!?

162 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 17:13:52 ID:mYjLhV7w [ 104.7.100.220.dy.bbexcite.jp ]
片隅効果

163 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 17:25:59 ID:+VOl7QcQ [ p4a6e61.oskea101.ap.so-net.ne.jp ]
>>161
貸出審査が緩くなっているだけ。

164 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 17:50:34 ID:nzMFLTcw [ p726183-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
そんなことよりお前ら、台風が来そうですよ

165 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 17:56:47 ID:BafNkX3g [ 2402:bc00:1262:0:72:ad10:9754:e884 ]
最接近は17日って言ってたね

166 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 19:01:54 ID:lGmU07kw [ softbank126094196142.bbtec.net ]
>>69
地方都市の駅前ビルは
下層階が商業施設or公共施設
高層階がマンションになってるところが多い

そごう跡もそれじゃね?

167 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 19:12:52 ID:lGmU07kw [ softbank126094196142.bbtec.net ]
>>146
串山公園の海岸よりには竹やぶがあるので、
たけのこを食べにウリ坊も集まってくるとか聞いた

宮中の横にあった畑はウリ坊やイノシシに荒らされてたぶんもう耕してないかも

168 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 19:44:57 ID:yRucJ6gQ [ om126186162044.7.openmobile.ne.jp ]
>>161
結構家は建ててるが実際売れてるのかね?
売家の看板とかよく見るし

169 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 20:28:38 ID:qLOfORsA [ pw126245129190.16.panda-world.ne.jp ]
これまでもこれからも人口減少するんだから空き家は増える一方
当然不動産価値も下がる

170 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 22:18:15 ID:GizbZbOg [ ai126248156077.9.tss.access-internet.ne.jp ]
アースシェイカーって広島市内ではなく最近呉市でライブやるよね
ライブハウスのオーナーとツテがあるのかね

171 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 08:30:39 ID:kzv40CCg [ 240f:b2:2eab:1:58c6:1b58:eeb1:ee36 ]
今年の1月に銀行に通達が出て、無理な不動産融資をやめるようにと。
それで不動産バブルは終わった。
呉には関係ないけどね。

銀行も貸出先がなくて困ってるんだよ

172 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 08:40:56 ID:hzLDLD5Q [ 2402:bc00:1262:0:5128:9e07:87fd:624c ]
情弱ですまんが、住宅ローンも不動産融資なんじゃないの?

173 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 09:15:40 ID:pjvBt9hw [ 59.34.102.121.dy.bbexcite.jp ]
もう随分前から銀行の融資業務は個人向け主体にシフトしてるね
法人は簡単に死ぬけど自然人は簡単に死ねないから

174 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 09:38:44 ID:kzv40CCg [ 240f:b2:2eab:1:58c6:1b58:eeb1:ee36 ]
個人の住宅と、投資目的の不動産融資は違うよね。
ローンの返済も家賃も大差ないから、ローンの返済が焦げ付く確率はかなり低い。
サラ金から借りてでも返済するのが日本の住宅ローン。

175 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 10:10:38 ID:pjvBt9hw [ 59.34.102.121.dy.bbexcite.jp ]
日本人は破産も自殺も嫌うしね
家族の援助圧力も強いから個人向けだととりっぱぐれる率が相対的に低い
今は下層が無貯金から借金漬けにジワジワ移行してる最中

176 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 10:20:48 ID:qUb1+xew [ KD106172123170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
去年までの不動産投資はひどかったよ。
素人が表面の利回りだけで判断して、ボロビルとかを嬉しそうに買ってた。

177 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 11:13:14 ID:k74wmGyw [ pl8256.ag2323.nttpc.ne.jp ]
>>176
10所帯までくらいの中古のビルを外壁を黒く塗っておしゃれっぽく
したのを見かけるけどそれのことかな。

178 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 15:07:29 ID:Sc6RQyjw [ 240f:b0:cf68:1:4477:d6ba:dfb8:de64 ]
呉近辺で良いマラソンコースってどこかありますか?
よく走ってるのを見かけるでも構いませんm(__)m

179 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 15:38:26 ID:GMKhV4Lw [ softbank126094215069.bbtec.net ]
山多いのでトレイルランもお勧め

180 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 16:28:58 ID:GuUg8m3A [ pw126247209104.14.panda-world.ne.jp ]
川原石の方の海沿い走るとか

181 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 16:59:44 ID:A9uR5HmQ [ KD182251254007.au-net.ne.jp ]
巴屋は9月26日をもって全店閉店だってさ。
アイスもなかはもう食えなくなるのか!

182 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 17:48:54 ID:eG/F2cdA [ pw126254006248.8.panda-world.ne.jp ]
三谷さんこれからなのに気の毒だな…

183 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 17:55:51 ID:hzLDLD5Q [ 2402:bc00:1262:0:5128:9e07:87fd:624c ]
どしたん?

184 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 18:06:29 ID:Sc6RQyjw [ 240f:b0:cf68:1:4477:d6ba:dfb8:de64 ]
>>179
>>180
リプありがとうございます!
海沿い良いですね(^_^)b
坂辺りから川原石辺りまで良い感じですね!
歩道が無くなる箇所があるのか調べてみます

トレイルランが出来るほど走力ありませんが気になるところですm(__)m

185 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 18:49:31 ID:XiWzHnhQ [ sp49-98-55-103.mse.spmode.ne.jp ]
>>183
三谷の実家、巴屋

186 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 19:14:31 ID:1sy0gICg [ hprm-36455.enjoy.ne.jp ]
鶏むすびも弁当もアイスもなかも無くなるのか?

187 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 19:19:01 ID:3E3IVxPw [ om126186162044.7.openmobile.ne.jp ]
>>184
昔ポートピアから呉まで歩いていたが、歩道が切れるとこはなかったと思う。
吉浦のトンネルをさけて、峠越えルートのが、排ガス吸わなくてすむから健康には良さそう。

188 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 21:18:17 ID:V+tX/HMQ [ p136027-ipngn200501niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
よし、カープは今日でマジック2ほぼ確定だ。
明日優勝しないと土日のヤクルト戦@マツダは台風でやばいぞ。

189 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 21:40:01 ID:bHqvvG7Q [ ai126170000092.41.access-internet.ne.jp ]
テレ東の家ついていってイイですか
に呉市きた

190 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 21:45:09 ID:bHqvvG7Q [ ai126170000092.41.access-internet.ne.jp ]
焼き鳥 三とり

191 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 00:16:00 ID:pYQuCL2A [ PPPa91.w4.eacc.dti.ne.jp ]
マジだww これは楽しみww 良い情報サンクス >>189

192 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 00:17:37 ID:Apt+ctoQ [ ai126170000092.41.access-internet.ne.jp ]
もう放送終わったぞ
島の病院で生活してる人の家に行った
そっちはやってないの?

193 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 01:00:58 ID:e3NbH12g [ softbank221084190165.bbtec.net ]
>>187
天王ーかるが浜の間は歩道がない区間があるよ(海側の路側帯はアホみたいに広いけど)
それと、梅木町のあたりは歩道があるけどもこの時期は雑草とかでランニング困難かも……。

194 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 08:39:01 ID:8ucWGWBw [ KD106154004214.au-net.ne.jp ]
>>192
テレビ東京系列ないんで

195 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 08:55:46 ID:BVosoQxg [ softbank126241229060.bbtec.net ]
>>192
テレ東系列の局は広島にないし、以前は遅れてTSSでやってたけど、今はやってないんじゃないの?


家、ついて行ってイイですか?  2017年9月13日
https://youtu.be/Wir9IBx-OB4?t=38m41s

【巨大な廃病院に1人で住む60歳女性】@広島県・呉
〜「瀬戸内海の島へ帰ります!」広島の居酒屋で飲んでいた60歳の女性について行くと…
「え…?ここが家?」レントゲン室…ナースステーション…医師だった亡き夫の思い出残る、巨大な
廃病院に1人暮らし。「本当に幸せだった」30年連れ添った夫、死の間際…「誰にも邪魔されない…幸せだった」
35日“最期の新婚生活”涙のメッセージ
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/201709/23052_201709132100.html

196 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 08:58:29 ID:BVosoQxg [ softbank126241229060.bbtec.net ]
島の病院っていうから、とびしま街道でどっか行くのかと思ったら、
江田島やんけ。呉じゃないっつーの。

197 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 09:38:19 ID:ZoIR+auA [ adsl-west-154-223-188-180.enjoy.ne.jp ]
TVerで見れるんじゃない?

198 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 10:00:00 ID:2/Mwcd4A [ softbank126074103230.bbtec.net ]
こっちのほうがいいかも

家、ついて行ってイイですか?170913
https://youtu.be/8TF92VGpRRc?t=38m41s

199 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 10:03:01 ID:w0jDGSAQ [ pw126254000095.8.panda-world.ne.jp ]
しょうもないヤラセ番組か…。最初から決まってるんだろ

200 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 10:10:18 ID:2/Mwcd4A [ softbank126074103230.bbtec.net ]
>>199
テレビ東京は予算がないので、あんま仕込みとかしないでとにかく低予算で突撃取材しまくって、
いいのだけを追跡取材してオン・エアしてると思われ

基本的に素人参加型・取材型バラエティってのは予算を抑えるための番組製作手法

201 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 10:10:29 ID:pmo12JgA [ om126186162044.7.openmobile.ne.jp ]
>>195
変わった境遇の人しか出てこないってのもおかしなはなしだ。

202 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 10:11:59 ID:2/Mwcd4A [ softbank126074103230.bbtec.net ]
事前リサーチはしてるだろうね
後はネットでスタッフが検索とか

203 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 14:53:42 ID:OKvABYBA [ 2400:2200:2b8:3e48:6677:6498:31fb:1a04 ]
>>196
呉市の三とりで取材だよ

204 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 16:08:43 ID:JCCY1JGQ [ sp49-96-21-16.mse.spmode.ne.jp ]
ゴミ番組の宣伝はもういいよ

205 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 16:09:28 ID:ZoIR+auA [ adsl-west-154-223-188-180.enjoy.ne.jp ]
うーーん 今のところやばいな

気象庁 台風18号進路予報 72時間 14日15時50分発表
http://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zooml/1718-00.png

206 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 16:42:35 ID:sFdz3TFg [ sp49-98-78-75.mse.spmode.ne.jp ]
広島から今帰ってきたがヤベーなw 向こうはユニ姿の人ばかりだったわ。巨人阪神は菅野先発だから巨人勝つだろうけど、後はカープ次第だな
橋の上から飛び込むバカ出ない事を祈る

207 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 17:22:54 ID:XzAfs/Qg [ m003230.ppp.asahi-net.or.jp ]
今、仕事終わって新宿から羽田に行って広島にいきます
さぁ、決まるか

208 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 19:12:50 ID:rCy4gE7A [ p4a6ee5.oskea101.ap.so-net.ne.jp ]
呉線:呉駅で踏切の遮断棒が折れたとの連絡があり、徐行運転をしました。
このため、一部の列車に約5分〜20分の遅れがでています。

209 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 20:22:03 ID:3KnVAtWA [ 97.225.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>207
なんで呉スレに?
誤爆か?

210 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 07:50:09 ID:ormgW0Nw [ pw126247143005.14.panda-world.ne.jp ]
>>201
確かに、波瀾万丈的な人の出演が
多い気がしますね。
まぁ、そんな人だから取材OKしてる
のかも?

あと、別番組ですが
YOUは何しに日本に って番組、
一旦密着OKとなっても、
連絡無い場合が多いみたいですね。

211 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 07:58:36 ID:Sy8RqxBA [ sp49-98-67-182.mse.spmode.ne.jp ]
もうテレビの話は止めろ

212 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 08:02:57 ID:YwWDOE9A [ p4a6e60.oskea101.ap.so-net.ne.jp ]
台風が予測進路通りだと・・・・高潮で沿岸部がヤバイ。

213 名前: ヽ(・∀・)ノ 投稿日: 2017/09/15(金) 08:41:43 ID:ne3z6rCw [ i125-203-212-210.s42.a034.ap.plala.or.jp ]
中央のマンションで水曜日にパトカーが集結してたみたいだけど何があったか知ってますか?
広島県警のHP見たら薬物使用者が呉所管内で逮捕されてたけどそれかな?

214 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 08:44:24 ID:T0yTbWPA [ p863075-ipngn200605niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
また北がミサイル撃ったのか

215 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 09:06:34 ID:13RNEaqA [ adsl-west-154-223-188-180.enjoy.ne.jp ]
こりゃ台風の東側になりそうな悪寒

216 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 09:08:51 ID:axPSQZuw [ 2402:bc00:1262:0:8c98:1a12:b17e:f3f2 ]
私達はこの時まだ、この台風がミサイルを防いでくれる壁になってくれるとは思いもしなかったのだ・・・

217 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 10:27:57 ID:IE4KjTig [ mp76f1fa95.ap.nuro.jp ]
平成16年の台風18号より強烈なのが直撃だから
相当な被害を覚悟した

218 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 11:42:29 ID:JEbiCPFA [ 218.185.145.142.eo.eaccess.ne.jp ]
またそよ風が吹くだけやろな
まともなのは10年に1回あるかないか

219 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 11:54:39 ID:wdSx7YsQ [ p726183-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
これちょっとヤバくね?
まともに広島市、呉市に向かってるし
風雨が強まるのは日曜日の早朝かな?
うちは海岸線なんでいろいろ備えしとかなくちゃだわ

220 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 12:09:19 ID:R1oK/u2g [ i180-63-38-159.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
>>213
マンション内で殺人との噂

221 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 12:13:06 ID:iK85M6Jw [ pw126247206231.14.panda-world.ne.jp ]
>>220
殺人事件なのにニュースにならないの?

222 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 12:41:11 ID:otxXb1lw [ KD106172123170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
直撃よりも、台風の東側のほうが被害が大きい

223 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 13:14:58 ID:eYfywuPQ [ sp49-96-23-254.mse.spmode.ne.jp ]
>>221
認知されてるものだけで年間1000件以上殺人事件が起きてるんだけど、全部報道してると思う?
2年前に広で殺人あったの報道されたっけ?

224 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 15:12:28 ID:jVpzBMeQ [ sp49-98-67-2.mse.spmode.ne.jp ]
報道されたよ

225 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 22:02:53 ID:iK85M6Jw [ pw126247206231.14.panda-world.ne.jp ]
>>223
年間千件以上っていつの話してるんだ?
あんまテキトーなこと書くなよ

226 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 22:08:46 ID:ac18ySMg [ 2400:2200:f9:48a6:18dc:9ff6:f0cc:d81c ]
じゃあ、なにか
路線バス乗り継ぎの旅や出川の充電の旅やなんでも鑑定団やアド街は
広島や呉市では放送されないのか?
ある意味凄い

227 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 22:17:11 ID:qgctHWkg [ 2402:bc00:1262:0:748e:d189:5d18:f7ff ]
>>226
放送あるよ

228 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 22:24:11 ID:ac18ySMg [ 2400:2200:f9:48a6:18dc:9ff6:f0cc:d81c ]
やっぱり遅れてなの?

229 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/15(金) 22:57:37 ID:qgctHWkg [ 2402:bc00:1262:0:748e:d189:5d18:f7ff ]
一週か二週遅れだねー

230 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 04:28:11 ID:v3lgbF8A [ PPPa91.w4.eacc.dti.ne.jp ]
家ついて行っていいですか?見たけど、呉市の人よりも最初の女子高生のほうが興味深かったw

231 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 07:13:29 ID:XGO7w2hw [ ai126244157221.61.access-internet.ne.jp ]
映画モヒカン家に帰るみたけど、あれも呉市だよね

232 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 07:13:31 ID:mY3RPbqg [ 2402:bc00:1262:0:246e:9474:940a:c03b ]
おまわりさんこのひとです

233 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 09:18:28 ID:LeoOm9IQ [ 47.242.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>145
え?仙八潰れたの!?

234 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 09:32:16 ID:LeoOm9IQ [ 47.242.183.58.megaegg.ne.jp ]
マジで閉店してるじゃねかーよ・・・
いつかまた食べに行きたいと思ってたのに・・・

235 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 10:45:56 ID:pq+FoMSw [ 2400:2653:660:cd00:ec7a:d53f:e26e:9852 ]
何回安浦町敬老会中止の放送するんかいな。

236 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 10:49:19 ID:pX+09fNg [ 2402:bc00:1262:0:89b:967e:f11e:20a9 ]
>>235
それなw
やればやるほど誤解招いてる気がする

237 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/16(土) 10:59:54 ID:g9o1X8+g [ KD182250246225.au-net.ne.jp ]
>>170
あのライブハウス侮れないね
VOW WOWの山本恭司が来た時に行ったけど、あんな凄いギタリスト間近で見られて感動したわ

238 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 01:22:11 ID:pc6MA2ng [ 2402:bc00:1262:0:e589:e223:570c:61a2 ]
TBSラジオが野球中継撤退って記事でてるけどこれってRCCラジオのカープ中継にも影響ある?同じキー局なんだし
RCCラジオが唯一カープ全試合やってくれてんのに…

239 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 07:59:05 ID:TVKyuzMw [ 240f:b0:cf68:1:4e2:78e8:9d7b:18da ]
あれ?台風は?

240 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 08:49:15 ID:Bebs54Fw [ 61-205-93-145m5.grp4.mineo.jp ]
>>238
資本関係はなく単なる番組供給してもらう契約してるだけだから、東京キー局の方針とは関係ないよ(他の局も同じ)
現状でも在広民放テレビでは同時ネット中止してカープ中継やることあるし

関係ないが、真夏の一番暑い時間帯にオープン球場でデーゲームって非効率だよなぁ
モーニングゲームとして朝9時か〜10時プレーボールやればいいのに
あ、ビール売れなくて困るから?

241 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 10:22:19 ID:OiGt9KuQ [ ai126172163122.49.access-internet.ne.jp ]
選手も身体起きてないし、客も早朝起きないといけないから寝過ごす客連発
全くつまらない試合になる
草野球の自己満足ではないからな

242 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 11:39:27 ID:qOR6Vgqw [ KD124210199015.ppp-bb.dion.ne.jp ]
朝割と静かだと思ってたがいきなりきたなー
そして前にも書いた気がするがご近所さんよ風鈴外してくれ
何で懲りずにつけてんだ

243 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 11:45:43 ID:70BGWHgw [ i180-63-38-159.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
>>240
無職の発想w

244 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 11:51:17 ID:X+S6K4Mw [ om126161112066.8.openmobile.ne.jp ]
>>201
色んな人の家ついていって、数十人の中から選考してるんだわ、人なんて長い事生きればそれなりにお涙ちょうだいエピソードなんてあるだろ

245 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 11:52:24 ID:X+S6K4Mw [ om126161112066.8.openmobile.ne.jp ]
>>221
殺人事件など山ほど起きてるんだよ
全部をニュースで流すと思うなよ

246 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 12:19:27 ID:RIrRCz9w [ p1926217-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
音戸の瀬戸公園で野犬の群れに遭遇したんだけど
市役所の何科に通報すればいいの?

247 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 12:24:09 ID:Dlnj8NFw [ 47.242.183.58.megaegg.ne.jp ]
警報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

248 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 12:28:16 ID:pNFJJUhg [ softbank219215090207.bbtec.net ]
>>246
ニホンオオカミ現る      か?

249 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 12:38:48 ID:hvtYIrJA [ pw126247206231.14.panda-world.ne.jp ]
>>245
まーだ吠えてんのか
この負け犬はwww

250 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 12:55:16 ID:RziO6B9w [ p863075-ipngn200605niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
解散総選挙あるのかなあ
今、解散したら広島地区では自民党が負ける要素がないなあ

251 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 13:04:48 ID:OzesmHzg [ softbank220053090044.bbtec.net ]
エリアメール出すほどの影響がでるとは思えんがなぁ

252 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 13:09:20 ID:DcYY193g [ 61-205-97-4m5.grp4.mineo.jp ]
>>251
ださなけりゃ出さないで文句言うやついるから仕方ない

253 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 13:39:51 ID:Wh2CJHkg [ 240f:b0:cb39:1:9406:7b7:d1f2:3ffb ]
>>246
脳神経科に相談すれば良いんじゃないか?

254 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 13:52:50 ID:L6rInnNg [ KD106172123170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
民進党最後の選挙になるんじゃないか

255 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 14:35:08 ID:v5t5LuiQ [ sp49-98-55-103.mse.spmode.ne.jp ]
やっぱりそれたな。

256 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 16:01:35 ID:C+yptqMg [ softbank220019122011.bbtec.net ]
>>246
科はないだろ、課だ。

257 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 17:14:57 ID:hQrh5Qfg [ ah082109.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ビックリするわーもー

258 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 17:27:13 ID:tdJgGsHw [ softbank126159231004.bbtec.net ]
今まで何度か休山で捨てられて飼い犬が呆然と放浪しているのに遭遇したことがある
群れてる犬にはまだ遭遇してないが、もし本当にそんなにいたら
絶対山で吠えるからすぐ通報・発見されるんじゃね?

259 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 17:53:46 ID:B7JhPEnw [ om126186162044.7.openmobile.ne.jp ]
警固屋に住んでたが、毎晩のように犬の声は聞いていたな。
そういえば、大きな飼い犬に野良犬を追いかけさせてたイカれた人がいたな。

260 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 18:26:03 ID:hKokRvmA [ p7903fb54.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
休山は野犬より猪の方が幅効かせてそう。
この台風で山道またしばらく通れなくなるんだろうな・・・。

261 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 18:59:01 ID:edS6QA8w [ wd30.AFLc6.vectant.ne.jp ]
潮音の辺りに群がいる。なぜ駆除されないのかは知らん。衛生局は仕事しろ。
あと、山道は草刈り工事出せよ。猪やヘビが出放題。最近は安浦などの合併地域も
草刈りしなくなってる。呉氏売り出す金の数十万で良いから回せよ呉市。

262 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 19:30:50 ID:Dlnj8NFw [ 47.242.183.58.megaegg.ne.jp ]
台風結局四国にずれてるな
いつもどうり大したこと無さそう

263 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 19:36:47 ID:eXM5yn4g [ p829116-ipngn200607niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
広島駅近くでは街路灯がポッキリいってるらしいぞ。

264 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 19:57:33 ID:q5OTP+fg [ ca30077.hicat.ne.jp ]
ここ20年ほど、大きな台風が来る度に
件の19号に近いだの匹敵するだの言われてる

・・・って事は、19号に比肩する台風は
あれから一度も来てないってことだ

265 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 20:01:25 ID:DcYY193g [ 61-205-97-4m5.grp4.mineo.jp ]
四国が大きな防波堤だからね

266 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 23:35:40 ID:7/Hlzz8A [ 196.240.183.58.megaegg.ne.jp ]
やっぱり台風の目が
四国の山と瀬戸内海の間じゃないと
やっぱ大したことないなw

267 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 06:53:12 ID:qgWXZ3nw [ pl8256.ag2323.nttpc.ne.jp ]
西から来る台風は日本海か四国沖にそれる。
豊後水道を北上してくると呉直撃。

268 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 09:12:32 ID:3YN7EDIw [ p500104-ipngn200505niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>267
西方向以外から来る台風ってあるのか?

269 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 10:31:06 ID:AbXu9L9g [ p4a6e02.oskea101.ap.so-net.ne.jp ]
倉橋が呉市とは・・・世も末。

270 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 10:31:50 ID:m8UCpAYw [ ai126196016208.17.access-internet.ne.jp ]
井の中の蛙

271 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 10:43:07 ID:rLhjib4g [ p501142-ipngn200505niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
台風一家が過ぎ去ったんで涼しくなると思ったが
今日も暑くなるようだね

272 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 11:24:03 ID:qgWXZ3nw [ pl8256.ag2323.nttpc.ne.jp ]
普通に変換すると台風一過なんだけど、釣られちゃった?

273 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 11:54:04 ID:oznPJpMQ [ 2402:bc00:1262:0:a5b6:6c9d:519a:19bd ]
ネタにマジレスカッコ悪い

274 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 15:07:57 ID:p+IhVpmA [ KD182251251044.au-net.ne.jp ]
>>271
今年は5号が秀逸だったな。伝説の19号に迫る継承者が、未だ現れぬ。

275 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 16:31:28 ID:16NrXEVA [ softbank126094201000.bbtec.net ]
>>267
空襲や原爆のあった直後に、豊後水道抜けて枕崎台風が広島上陸とか、
マジで昭和20年は広島にとって天中殺レベルやね・・・

276 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 18:50:18 ID:l486PhzQ [ p862100-ipngn200605niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
まあ、痛ましくはあったけど残留放射能は洗い流されましたけえ…

277 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 18:53:43 ID:OUH3C5Lw [ p863075-ipngn200605niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
カープ優勝したけどセールやってるの?

278 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 19:05:48 ID:M4EVq+qg [ sp49-96-35-181.mse.spmode.ne.jp ]
今NHKサブチャンネルでカープ特番やりよる

279 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 19:59:47 ID:A3dGpIVg [ sp49-98-55-103.mse.spmode.ne.jp ]
>>277
ゆめタウンが優勝した瞬間からセールやってるよ

280 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 21:29:48 ID:OUH3C5Lw [ p863075-ipngn200605niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
衆議院解散したら広島5区は現職の寺田以外の候補者いるのか?
完全無風区?

281 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 07:41:29 ID:dUtbVKyg [ pw126233016143.20.panda-world.ne.jp ]
台風18号、進路の北側が風雨酷かった。
普通は進路の東側が酷くなると聞いてたけど。
日本の四島全てに上陸した初めての
台風らしいですね。

282 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 08:14:22 ID:WG+6Otmg [ 2400:2200:f9:810:60e7:b251:8580:9c93 ]
もう台風の話し禁止にしようや

283 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 12:29:33 ID:SQqRFHcA [ KD182250246230.au-net.ne.jp ]
呉って焼鳥店多いけどカープ鳥ないよね
カープ鳥が全店舗でカープ優勝翌日に1人あたり40分間の制限時間付きで焼き鳥と飲み物を無料で提供だってさ

284 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 16:09:29 ID:aaxXrKkA [ sp49-98-55-103.mse.spmode.ne.jp ]
去年もやってたよね

285 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/21(木) 07:30:05 ID:o5B80nlw [ pw126236211217.12.panda-world.ne.jp ]
>>283
40分制限で食べ飲み放題しても、制限解除後に
落とすお金の方が多いと踏んだんですね。
あと区切りが40分って面白い。

286 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/21(木) 08:05:49 ID:MzuEcMgQ [ hprm-36455.enjoy.ne.jp ]
カープ優勝しても れんがどうりは 閑古鳥 よ。

287 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/21(木) 08:11:00 ID:vDmdtiiA [ om126234116035.16.openmobile.ne.jp ]
潜水艦って意外とデカいのね
普段見る潜水艦は半分以上海中に沈んでるからデカさにビビった、と同時にこんなデカい潜水艦を呉の人達が造ってるって凄いと思ったわ

288 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/21(木) 08:25:51 ID:9vAKttnw [ softbank220025243006.bbtec.net ]
潜水艦は神戸造船所が独占してるが

289 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/21(木) 08:34:45 ID:KgPpBw8Q [ adsl-west-154-223-188-180.enjoy.ne.jp ]
いや呉じゃ潜水艦は作ってないよ

290 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/21(木) 10:28:10 ID:IweWTlyQ [ pw126236010013.12.panda-world.ne.jp ]
れんがどうりでいくらカープユニ着て商売してもみんなゆめタウンや広島市内に出るからな。
セールと言ってもカラクリがあるし…5000円以上お買い上げの方…ってセールちゃうやん(苦笑)

だから寂れる。
ポポロあたりでビールかけTシャツ売れば賑わうんだがな。

291 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/21(木) 10:35:23 ID:kCZNZ7bQ [ 61-205-89-252m5.grp3.mineo.jp ]
どーせ在庫処分兼ねてるからな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05