■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
岡山の心霊スポット PART-10
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/19(水) 08:10:59 ID:8Eia+YNA [ p707042-ipngn200302okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
これから夏本番だな



68 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/23(水) 17:47:56 ID:WhzCd4aw [ 2404:7a87:2920:1200:e5a6:29c6:1f1a:45ff ]
幽霊じゃないけど
一昨年八雲で乗り合わせた山〇新聞の記者2人の会話が
丸聴こえだったんだけど「児島の首なし事件は酷かった
あれは鬱になったわー」と言ってたので調べたけど未解決事件で
夫婦2人が首切られて家ごと放火されたという情報以外詳しい内容がわかならかった
確かに残忍だけどベテラン記者を未だに鬱にさせる事件ってどの辺がヤバかったんだろう?
直接遺体でも見たのかもの凄い修羅場を見たのか気になる

69 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/23(水) 19:32:46 ID:1waX+5/Q [ softbank219063177252.bbtec.net ]
>>68
リアルに怖い話ですね。

70 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/23(水) 21:29:04 ID:iwdySj7Q [ p707042-ipngn200302okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
20年以上前の事件か。残念だけどこれは犯人捕まらんだろうなあ

71 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/23(水) 22:46:50 ID:1waX+5/Q [ softbank219063177252.bbtec.net ]
怨念が…w

72 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/23(水) 22:59:02 ID:mdRL/U8g [ sp49-96-21-248.mse.spmode.ne.jp ]
>>68
この事件はそこそこ有名だな。
凶悪犯罪の時効撤廃の法律を施行する時、この事件の時効が迫っていたからこの事件の時効が来る前に法律を施行する様に間に合わせたんだよな。

73 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/24(木) 08:04:33 ID:6oE4pVGw [ 2404:7a87:2920:1200:f:b0c5:4bdc:ce3f ]
>>72
それは知らんかった!

この事件調べてたら70年代児島で男子中学生が小学生の女の子を殺した
事件を知った
こっちも怖い

74 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/24(木) 17:43:22 ID:sRFtC+SQ [ 2404:7a87:2920:1200:415:4e3b:160e:902a ]
    ↑
全然違った
小学6年生男児が幼稚園児絞め殺した事件ね

75 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/24(木) 21:15:01 ID:DZJ5Hg5w [ softbank219063177252.bbtec.net ]
へーそうなんだ

76 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/26(土) 12:23:15 ID:Hwi3dprw [ pda2974ca.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
岡山県の水産試験場の近くのキャンプ場の廃墟知ってる?あれはヤバい

77 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/26(土) 13:23:18 ID:6WLtxKJQ [ 124-47-121-233.cidr4.kct.ad.jp ]
>>76
あの水没したバンガローの廃墟群のことか?
心霊スポット以前に廃墟としてインパクト大。
建物そのまま水没して放置の所なんて無いからな。

78 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/26(土) 14:14:11 ID:Hwi3dprw [ pda2974ca.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
昼間でも異様な光景、夜行くとチビる

79 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/26(土) 14:50:54 ID:+a4J3bPg [ 2404:7a87:2920:1200:3562:e43c:314f:fe6b ]
昔流行った△屋根が地面まであるバンガローか
あれ水没なん?屋根の高さまで草に覆われてたのは
見たけど

80 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/26(土) 16:01:04 ID:1x5I46IA [ p707042-ipngn200302okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
ここか
https://www.google.co.jp/maps/@34.6090376,134.1339121,18z?hl=ja

81 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/26(土) 17:02:01 ID:Hwi3dprw [ pda2974ca.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
おっそこそこ
海面より低いところに施設作ってしまって排水装置を常に動かしとく必要があったんだけど、廃業後は装置動かしてないから水没してる

82 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/08/26(土) 18:53:19 ID:1x5I46IA [ p707042-ipngn200302okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
なるほど。それで水没してたのか
この廃墟の存在は知ってたけど何で水没してんだろという疑問は前からあったんだよな

83 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/01(金) 22:30:17 ID:Rx4uRGEA [ softbank219063177252.bbtec.net ]
うちの無線LAN?かなんかただ乗りされて草 しかも書いた覚えない書き込みもあるw

84 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/01(金) 22:33:42 ID:Rx4uRGEA [ softbank219063177252.bbtec.net ]
>>83
友達だった。ラインしたら発覚した

85 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/03(日) 08:32:36 ID:oS49fLnQ [ dhcp255-153.tamatele.ne.jp ]
>>84
アルミ箔(アルミホイル)で電波にある程度の志向性(方向性)持たせれるよ
Wi-Hi アルミ箔 で検索してくれ

86 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/04(月) 12:45:31 ID:v7XVnJPA [ softbank219063177252.bbtec.net ]
>>85
ありがとうございます。

87 名前: 弧状池 投稿日: 2017/09/04(月) 15:07:14 ID:eU+TUgog [ softbank126060016068.bbtec.net ]
昨日の真夜中に古城池トンネルで60代のおじさんがバイクで単独事故で死んどる
霊の仕業かも知れん

88 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/04(月) 15:50:36 ID:TAQ6MXMw [ gd18770.gd11.kcv.ne.jp ]
じゃあ霊とやらを逮捕しないと!


で、霊って何?

89 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/04(月) 16:03:47 ID:v7XVnJPA [ softbank219063177252.bbtec.net ]
スリップしたんですかね。タイヤのすり減り具合にもよりますけど

90 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 16:38:14 ID:r3nGs72A [ softbank219063177252.bbtec.net ]
水没廃墟群で思い出したけど金甲山にある廃墟もいい味出してるよ。

91 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 20:33:07 ID:augTVO4g [ wmx2-pvt-135-129-255-123.kualnet.jp ]
結論としては岡山に心霊スットポはないようですね

92 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 22:03:56 ID:r3nGs72A [ softbank219063177252.bbtec.net ]
この間、夜の浦安公園に行ったんだけどけっこう怖かった

93 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 14:46:39 ID:TYbiuZzQ [ gd18770.gd11.kcv.ne.jp ]
古城池トンネルの霊は逮捕された?

94 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 10:04:06 ID:KXURMzhw [ softbank219063177252.bbtec.net ]
まだ捜索中です。

95 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 14:10:38 ID:KXURMzhw [ softbank219063177252.bbtec.net ]
明日は…

96 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 09:22:59 ID:6XX18gzg [ softbank219063177252.bbtec.net ]
今日も学校休んでしまった。
もう学校やだやめたい

97 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 06:53:12 ID:q+QMnevQ [ p10073-ipngn100103okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
野田マクド付近県道沿いにいつも花供えられてるけど
不気味なのはその対面にも花供えられてること

98 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 07:29:20 ID:pPVtTHmQ [ p73a26b92.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>97
そりゃ死亡事故起きたんだし…
あそこ通る度に心の中で手合わせてる

99 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 21:34:21 ID:X9px1Z+w [ p707042-ipngn200302okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
一つは車炎上しておばあさん死んだ奴でやつでもう一つは若い人が死んだ奴かな

100 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 23:19:04 ID:CHP2dAkA [ gd19115.gd15.kcv.ne.jp ]
花が供えてあると不気味とか、馬鹿の極みだな

101 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 23:25:22 ID:m6n62seQ [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
何でもない交差点でもない直線道路で死亡事故とか訳がわからないけど
貰い事故なら仕方ないけど
事故起こした発生させた人間は運転する資格は無いかな

102 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 00:19:32 ID:DFV1zteA [ 2402:bc03:1055:6f00:1110:8ca9:cae4:f4e4 ]
道路北側(マクドとアイフルホームの間)はパトカーに追われた馬鹿が信号待ちの車に突っ込んで、突っ込まれた車が変形して中の婦人が焼け死んだ事件かな?

103 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 00:29:32 ID:F2eLn7kg [ p504171-ipngn200106okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
事故の発端となった奴はてんかん起こしたんだっけ?
あの事故の時に映ってた大きな家、数年後の事故の時にも映っててなんだか気の毒だった

104 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 00:33:53 ID:kzKP2csw [ KD182251243005.au-net.ne.jp ]
2年前の11/20だね。


 岡山市で当て逃げ事故を起こし逃走中の乗用車が、さらに3台の車に衝突、
衝突された車の1台が炎上し1人が死亡した。

 4台の車が激しく衝突した岡山市北区の現場。最初に追突された乗用車は、
歩道に乗り上げて炎上した。消防が駆けつけ、火を消し止めたが、車内から1人の
遺体が確認された。また横転した軽ワゴン車の男性など、2人が軽いケガをした。

 警察の調べによると、現場近くで当て逃げ事件を起こし逃走中の白のミニバンが、
前を走行していた3台の車に次々に衝突したという。

 ミニバンを運転していたのは40代の男で、警察が病院で過失運転致死傷の疑いで
事情聴取している。

 調べに対し男は、「よく覚えていない」と話しているという。
http://www.news24.jp/articles/2015/11/20/07315359.html

https://i.imgur.com/bJDTEns.jpg
https://i.imgur.com/Mo0QE4g.jpg
https://i.imgur.com/pqSJq4v.jpg
https://i.imgur.com/41cuQ6c.jpg

105 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 00:44:15 ID:kzKP2csw [ KD182251243005.au-net.ne.jp ]
多重事故容疑で送検の男性不起訴 病気自覚なく地検「予見困難」
昨年11月、3人が死傷した岡山市内の連続衝突事故で、自動車運転処罰法違反(危険運転致死傷)などの容疑で送検された男性(45)について、岡山地検は11日、「てんかん発作が事故原因だった可能性が高い」との見方を明らかにした。男性は病気の自覚がなく、予見できなかったなどとして、嫌疑不十分で不起訴処分となった。
地検は処分理由で、事故当時の男性の状況について「てんかん発作を発症し、自己の意思によらないでアクセルを踏み続けた可能性が高いと認められる」と指摘。その上で「病気の自覚がなく、過失責任を問うことは難しい」と結論付けた。
地検などによると、男性は昨年11月20日、岡山市北区野田の岡山県道で乗用車を運転中、信号待ちの乗用車に追突。運転席の女性と、巻き込まれた軽ワゴン車の男性を死傷させたほか、直前にはライトバンに追突し、運転手男性に軽傷を負わせたまま逃げたとされる。送検後に鑑定で責任能力などを調べていた。

106 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 00:46:43 ID:kzKP2csw [ KD182251243005.au-net.ne.jp ]
基地外は名前も出ずに得だな。
上級国民のコネかな?

107 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 17:13:02 ID:cY+8KszQ [ softbank219063177252.bbtec.net ]
皆さん初日の出はどこに行きましたか?

108 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/25(月) 23:16:29 ID:gsx3UxvQ [ softbank219063177252.bbtec.net ]
けものフレンズ たつき監督解任
(´・ω・`)

109 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/27(水) 16:01:37 ID:tRiFRXzw [ softbank060136111064.bbtec.net ]
現在実家が心霊スポット状態です( ;∀;)

110 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/27(水) 16:27:11 ID:tRiFRXzw [ softbank060136111064.bbtec.net ]
全て二階で起きた事なんですが
母が体験した事
・廊下から小さい何かが這いずる音
・廊下にある猫のエサを食べる音(猫は部屋の中)
・廊下に置いてあるエサが入った袋のガサガサ音(猫は部屋の中)
・私の部屋の方に走ってく猫のような影(猫は一階の部屋の中)

私が体験した事
・廊下にある猫のエサを食べる音(猫は部屋の中)
・廊下に置いてあるエサが入った袋のガサガサ音(猫は部屋の中)
・ドアの所で物音がしたので猫の名前を呼んだ瞬間ドアが勝手に開く
・廊下から鈴の音

恐怖に追撃をかけるように、猫が上記の事に全く反応を示さず。
それどころか、エサを食べる音がして母が見に行こうとすると、
猫は母に「行かなくていい」と言わんばかりに母の頬を前足で抑えたらしいです。

以前から予兆はあったとはいえ・・・・。

もうこの家出たい・・・・(´;ω;`)

111 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/28(木) 10:52:07 ID:Pqv3++Mw [ dhcp255-153.tamatele.ne.jp ]
狸かハクビシンが住み着いてるとか?

112 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/28(木) 16:19:31 ID:13ly1tHQ [ softbank060136111064.bbtec.net ]
猫が全く反応しないので何かが住み着いてるってことはないかと…。

113 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/28(木) 16:40:07 ID:8H8l1xzA [ p7bc6bec1.okymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
猫が連れてきてるんじゃね?

114 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/29(金) 12:25:51 ID:/IbkqkMw [ softbank219063177252.bbtec.net ]
悪いことしてるわけじゃないから良いじゃない
餌は別として。

115 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/10(火) 11:43:17 ID:tvzkooYA [ softbank219063177252.bbtec.net ]
\(^o^)/\(^o^)/そういえば幽霊って怨念をエネルギーにして存在してるらしい…何かのサイトでみたよ\(^o^)/\(^o^)/

116 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/10(火) 13:39:23 ID:bl8isXGg [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
猫がそんなにすげえ分かってたら怖いだろ

117 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/10(火) 14:46:37 ID:xZ/7oSrA [ gd18770.gd11.kcv.ne.jp ]
幽霊信じているお花畑さんは猫よりもアホって事だな

118 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/11(水) 11:04:58 ID:kAuV4IKg [ softbank219063177252.bbtec.net ]
は?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05