■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
岩国市総合スレ Part78
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/16(日) 06:55:59 ID:5cq8vkNQ [ host-201.pool-c03.icn-tv.ne.jp ]
前スレ
岩国市総合スレ Part77
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1489667268/



678 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/07(木) 11:50:57 ID:cS4qayrA [ pdf858dd1.ymgcnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>677
そんな事は無い。

679 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/07(木) 13:31:49 ID:9rbc1MWQ [ p3065028-ipngn20201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
我が家は固定電話設置しても
ソーラーパネルやら胡散臭いセールスしかかけて来ないし料金も高いから解約したよ
親しい友人達は全て携帯番号知ってるから何も困らない

680 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/07(木) 17:35:19 ID:WcQ83OSQ [ softbank220019156025.bbtec.net ]
川下の中央フードは以前もわかりにくかったが、またわかりにくいところに移転したなw
とてもスーパーがあるように見えない道に突然現れる感じ

681 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/07(木) 21:34:54 ID:BNuW8wnw [ sp49-98-85-205.mse.spmode.ne.jp ]
市役所の食堂混みすぎじゃなぁ。

帰りに気になったんじゃが、以前話題になったインスタントラーメンの材料の店が見あたらんがドーなっとるんかな?

682 名前: JR4CCP 投稿日: 2017/12/08(金) 01:58:44 ID:z7HZHiSg [ host-93.dhcpn3.icn-tv.ne.jp ]
えっ川下中央フード移動したの?
(緊急の番号教えてくれと言われて、意思の疎通が出来なかった
どうやら相手はキャッシュカードの暗証番号と誤認したよーだw)

683 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/08(金) 11:33:55 ID:n1ZCocog [ sp49-96-35-14.mse.spmode.ne.jp ]
由宇駅で期間外なのに演説しててウザい

684 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/09(土) 22:45:43 ID:aXf6Z/EA [ pw126245007138.16.panda-world.ne.jp ]
ニトリ前で右折するやつ多すぎウザすぎ
新港で左から割り込むやつウザすぎ
警察仕事しろ。直進禁止ばっか取り締まってんじゃねーよアホが

685 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/09(土) 23:09:39 ID:TQUZ1P/A [ p1088102-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>684
直進禁止ってなんだ?

686 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/10(日) 00:31:04 ID:tQ2XHLAQ [ softbank220019156080.bbtec.net ]
柱野の「うかいや」ってガソリンスタンドなんでよく車が行列になってんの?
土日や祭日だからと思ったら向かいのENEOSはそうでもないし。

687 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/10(日) 08:08:14 ID:jbNZ08sg [ p790014-ipngn200707kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
なんでって、単に安いからじゃないの
あとはフルサービスで入りやすいとか
24時間で行きやすいし

688 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/10(日) 09:22:49 ID:WSPdQ/PQ [ 240f:b5:39e1:1:f91c:87a5:d0fd:98c5 ]
>>684
ただでさえ渋滞する所がさらに渋滞する様になったな

689 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/10(日) 09:32:35 ID:osnYcMLw [ i121-117-175-72.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
岩国大竹道路出来たら多少は解消されるのかな。

690 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/10(日) 09:37:07 ID:mGHFB3xg [ KD121109219218.ppp-bb.dion.ne.jp ]
渋滞ってほとんど大竹市方面からの渋滞じゃね?

691 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/10(日) 12:26:11 ID:9wq1qrTQ [ 2400:7800:86ed:6500:62fe:1eff:feee:ae4e ]
あれ不思議だよねえ
目の前のエネオスと値段変わらんのに

692 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/10(日) 12:48:14 ID:qjp4BPKg [ KD014101100179.ppp-bb.dion.ne.jp ]
文盲か?↑

693 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/10(日) 12:58:46 ID:di13HA8w [ p2776044-ipngn22501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>690
合流するの知っててギリギリで無理矢理割り込んでくる輩のせいだね。

694 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/10(日) 13:30:21 ID:tQ2XHLAQ [ softbank220019156080.bbtec.net ]
ああ、あの辺セルフばかりだからうかいやにならぶのか
そんなにセルフいやかw

695 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/10(日) 13:55:33 ID:UAC/DN3g [ 61-21-16-97.rev.home.ne.jp ]
セルフスタンドの危険性は以前から問題視されているんだけどね


セルフスタンド方式の給油取扱所の安全対策が崩れている ... - 危険物保安技術協会
http://www.khk-syoubou.or.jp/pdf/paper/r_11/11rijityou2.pdf

696 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/10(日) 14:02:30 ID:UAC/DN3g [ 61-21-16-97.rev.home.ne.jp ]
さすがにここまでする馬鹿な人は居ないと思うけど今の時期は静電気でも同じことになる可能性はあるし一歩間違えれば大爆発になりかねない

https://www.youtube.com/watch?v=_vP85PuV_c4&feature=youtu.be

697 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/10(日) 22:08:46 ID:E0Z/E9lA [ 44.148.200.121.megaegg.ne.jp ]
アメリカでは普通だからなぁセルフ
だからよく映画で大爆発シーンあるのかぁ
何か納得

698 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/10(日) 22:23:05 ID:6FSxvkxg [ softbank126048112125.bbtec.net ]
セルフより有人スタンドの方が怖い

699 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/11(月) 00:14:18 ID:moThEU7A [ 251.108.0.1.megaegg.ne.jp ]
岩国東口のクリスマスイルミネーションは
毎年数本ずつ何かしら増えていってるな・・
最初の頃は地味だったのに、そろそろ飾るとこなくなりそう

700 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/11(月) 09:17:15 ID:3+AWQlEg [ 2400:4133:9fcb:3800:9456:48bf:52d6:1257 ]
>>698
H30年度から東西駅前広場の再整備開始
イルミネーションも続けるならもっとセンスよくしてほしいが
http://www.city.iwakuni.lg.jp/uploaded/attachment/17996.pdf
http://www.city.iwakuni.lg.jp/uploaded/attachment/17996.pdf
岩国駅周辺整備事業について
http://www.city.iwakuni.lg.jp/soshiki/118/2124.html

701 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/11(月) 11:28:06 ID:eeymJn/A [ d10Sty0blsny5nb2.nptky305.jp-t.ne.jp ]
自分はセルフの方が良いんだけど、
以前に作った出光のカードを持ってるから、
うかいやを利用している。
出光とエネオスの店舗数の差もあるのかも。
後は、上りで通勤している人が、仕事帰りに利用するからか…。

702 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/11(月) 13:29:18 ID:bkiOF5Cg [ i223-219-180-41.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
セルフ給油所なんて本来資格がないと扱えない物質を無資格無知識のド素人が扱ってるんだからそれなりのリスクがあるのは当たり前だな。

703 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/11(月) 13:32:57 ID:uBrTMsdw [ FL1-118-109-200-125.kng.mesh.ad.jp ]
静電気除去シートにタッチしない馬鹿は死ねばいい

704 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/11(月) 13:40:01 ID:uBrTMsdw [ FL1-118-109-200-125.kng.mesh.ad.jp ]
>>698
それはただの対人恐怖症だから気にすんな

705 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/11(月) 14:03:40 ID:wXuYxD1Q [ 44.148.200.121.megaegg.ne.jp ]
>>702
本来 最低限乙4持ってないとねぇ

706 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/11(月) 17:17:17 ID:NskNT66w [ p8009-ipngnfx01toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
すべては過当競争の賜物

人件費削減と手間を省いた結果だから大きな事故が起きたら問題になるかもね

707 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/11(月) 22:02:52 ID:M+4ExXwg [ softbank220019156080.bbtec.net ]
ホームセンターの灯油がセルフになればいいのにな。
あんな1500円程度の買い物にいちいちアナウンスで店員呼ばれてかわいそう。

708 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/11(月) 22:47:38 ID:WKI5VkOg [ p6fd93dba.ymgcnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>707
セルフの為の設備を入れるより安く済むんだろうね。

709 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/12(火) 09:01:49 ID:N6YyVdcg [ 123-1-55-192.stb1.commufa.jp ]
岩国は、どこ行ってもセルフばっかしだなぁ………


ど田舎に行くと個人商店のフルなのかセルフなのかよく分からんガソスタがあるけど。。

710 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/12(火) 09:19:06 ID:Y7S3l5vA [ 2400:4132:95e6:6000:3482:d3e8:bf39:114c ]
年末のホームセンターめぐり好きじゃ。

711 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/12(火) 11:47:39 ID:fu5+AE2w [ p16221-ipngn8701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ガソリンスタンドで思い出したんだが、混油して潰れたアホな店はどこだっけ?

712 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/13(水) 09:12:53 ID:T/xWh1sg [ 2400:4132:95e6:6000:20c5:a748:8875:59 ]
さびぃのぉ

713 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/13(水) 09:36:14 ID:Db9T5tJQ [ p181.net059084065.tokai.or.jp ]
あついのー

714 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/13(水) 12:40:18 ID:bwFt0+Eg [ softbank220019156038.bbtec.net ]
ニトリでも行ってきて感想書けよ。
岩国駅の通路通ってリニューアルした元町のザ・ビッグと川下の中央フードを見て回れば
体も暖まるだろう

715 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/13(水) 12:48:53 ID:t5Pk2cYQ [ FL1-119-240-64-134.ngs.mesh.ad.jp ]
知らんかったけどアイン薬局もあるんじゃね
なんだかんだ札幌資本も入ってきとるんじゃ

716 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/13(水) 13:45:46 ID:kNZuDkig [ sp49-96-11-186.mse.spmode.ne.jp ]
ニトリ嫌いじゃ。
特に組み立てるやつは穴の位置がズレてたりしたことが度々あったからのう。

717 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/13(水) 14:17:47 ID:NPSt108A [ i218-47-25-75.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
お前が嫌いとか知ったこっちゃない

718 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/13(水) 18:41:11 ID:1MUuQY0g [ softbank126224191227.bbtec.net ]
↓ロシアのニュースだけど、これ読んでガクブルです・・・ 最近の爆音はこれか・・・

米軍岩国基地、北朝鮮攻撃の足場になるか 2017年12月09日
https://jp.sputniknews.com/opinion/201712094360099/
米韓共同軍事訓練「ビジラント・エース」が4日に始まる前に、米空母ロナルド・レーガンの艦載機部隊の
主力機が米軍厚木基地(金沢県)から岩国基地(山口県)に移駐するとの情報がメディアに流出した。

岩国基地への移駐後、ロナルド・レーガンの艦載機は命令があれば戦闘に参加できる。つまり、1、2
時間後には北朝鮮の領空に到着する。空母は少し後にやって来ることもできる。
これは、北朝鮮のもっとも重要な標的を突如攻撃するという観点からは非常に重要なファクターだ。
もし機体が空母にいれば、これほど大きな艦体が突如海に出ることは、北朝鮮の情報機関に何らかの
作戦準備を示すことになるだろう。そうなれば北朝鮮の防空軍に最大限の戦闘準備を行う命令が下される。
岩国基地からは定期的にルーティーン機や訓練機が飛び立っているため、基地からの戦闘機を
発見することは比べ物にならないほど難しい。 以下省略

719 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/13(水) 19:20:09 ID:zrzA0vxg [ host-61-245-209-181.mctv.ne.jp ]
はいスレチ

720 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/13(水) 19:22:26 ID:ZEXs82aw [ p7443867f.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
何回も誘導されてるのに書き込む馬鹿

721 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/13(水) 19:28:28 ID:1MUuQY0g [ softbank126224191227.bbtec.net ]
すまんの

722 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/13(水) 20:01:22 ID:K7mUl5jQ [ ai126189068095.58.access-internet.ne.jp ]
おう死ね

723 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/14(木) 17:48:52 ID:853g9HlA [ sp49-98-50-32.mse.spmode.ne.jp ]
気の毒じゃの

724 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/14(木) 17:59:33 ID:qntks/sA [ host-176.pool-c21.icn-tv.ne.jp ]
>>722
そうします

725 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/15(金) 04:14:25 ID:AnH8XZxA [ 251.108.0.1.megaegg.ne.jp ]
サイレンやかましいな・・

726 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/16(土) 05:44:17 ID:EoQ49P2Q [ 251.108.0.1.megaegg.ne.jp ]
岩国空港手前の放置されてたパチンコ屋「富士」
やっと解体にとりかかったっぽいけど・・何が出来るんだろ
ぶっ壊してテナント募集するだけかな?
隣のエース会館の土地と合わせりゃけっこう広いよな
コストコあたりでも出来たら面白いんだけどなー

727 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/16(土) 09:07:40 ID:v9Ea8BaA [ 2409:253:33a0:400:381a:3c61:cd1d:3221 ]
またドラッグストアって噂聞いたけど。

728 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/16(土) 10:23:43 ID:EoQ49P2Q [ 251.108.0.1.megaegg.ne.jp ]
調べたらなんかそうみたいだな
ひまわりらしい・・つまんねー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05