■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【More Voice】RCCラジオ 関連スレPart36【AM&FM】
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/11(火) 18:11:32 ID:KhwI7iUg [ p5207-ipad11niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
RCC(中国放送)のラジオに関する話題のスレです
RCCラジオホームページ
http://www.1350.jp/

広島1350kHz
福山・三原・府中1530kHz
三次・庄原・東城1458kHz

RCC-FM 広島 94.6MHz(広島市と周辺の沿岸部のみ)
RCC-FM 福山 94.6MHz(福山市を中心とした尾道市、府中市、神石高原町の一部など)

前スレ
【More Voice】RCCラジオ 関連スレPart35【AM&FM】
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1491744783



691 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/15(日) 13:14:09 ID:43VssFgw [ KD182250246206.au-net.ne.jp ]
あぁ、家族との会話か。

692 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/15(日) 15:36:27 ID:/5A9fjAg [ 2400:4132:a7d3:1e00:9c27:4192:f194:428e ]
>>686
この人がどうかはわからないけど
この掲示板で地元のアナウンサーが避難所の学校まで押しかけて取材したいとかやってたといううわさがあったけど・・
震災とは状況が違うのにラジオでも自己主張がひどくて凄く不快な気分になりましたよ

693 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/15(日) 19:33:32 ID:7Qq7U8NQ [ EAOcf-287p224.ppp15.odn.ne.jp ]
>>682

結構恥ずかしい予想だったなw

13番リカビトス浮き上がる気配なく10位でお終い

>三連単フォーメーション
>1着13番→2着1番2番11番3着1番2番11番

結果14番>7番>4番
まったくかすりもせずwww

694 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/15(日) 20:56:33 ID:/8wsUTjg [ KD182251255046.au-net.ne.jp ]
>>692
この人は「中に行かないと見えない物も聞けない事もあるからね」って避難所の中での取材肯定派だったからな

695 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/15(日) 22:16:13 ID:7Qq7U8NQ [ EAOcf-287p224.ppp15.odn.ne.jp ]
>>677

選曲みてきたけど何年前かとなんか同じような選曲で
もういいやって感じだな

これなら土橋商店街音屋本舗(FMちゅーピー)のほうがいいな

個人的には「NASHVILLE PUSSY 」 聴かせてくれたら文句は言わないがな

696 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 00:37:57 ID:jFvkDdzQ [ KD182251255012.au-net.ne.jp ]
>>695
ラジオは永遠のマンネリだから。
土橋聴いときな。

697 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 00:40:09 ID:hHFn/WyA [ 240f:b1:ad4b:1:d5df:7dde:bf9b:8449 ]
>>689
ボランティアに行くのが偉いのとちゃうで。
横山もあんたらの言う変なCDで100万寄付してるけど
お前、なんかしたか?

698 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 08:30:32 ID:lPu3VulA [ 07021400690626_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro08.ezweb.ne.jp ]
K&Mのカチンコ☆ガチンコ

699 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 08:40:43 ID:4ZjosKMQ [ p2041-ipad201niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
やらない善よりやる偽善だね。
いつも話を盛るのはどうかと思うけど。
日本人は慎み深いから反発する人もいるだろうけど。

700 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 21:40:27 ID:O6/jbVVg [ 2400:4132:a7d3:1e00:2831:ce6:c453:725c ]
>>697
>横山もあんたらの言う変なCDで100万寄付してるけど

ほとんどの人は横山さんみたいに宣伝も番組も持ってないですけどね
それぞれの立場で出来る出来ないがあるんじゃないですか・
正直それと番組の私物化は別物で考えるべきだと思いますけどね

>>699
>やらない善よりやる偽善だね。

それはあくまで一つの見方でしょ、偽善は偽善。
時にそれが正当化されて>>694みたいな本当に被災者当事者にとって傷つくような事をしてしまう事もある。
何でもかんでも「伝えないといけない」というのはマスコミ側の傲慢だと思いますよ

701 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 21:45:09 ID:O6/jbVVg [ 2400:4132:a7d3:1e00:2831:ce6:c453:725c ]
だからしゃべりたい人もしゃべりたくない人もいる。
それを伝えればいいのに自分たちに都合が悪いのか「しゃべりたくない人」の声に耳を傾けず
「しゃべりたい人」の話しがあたかもすべてかのように伝えてるきらいがある。
当時の横山さんのラジオが正直不快だったのはいわば災害を目にしてテンションが上がって一杯しゃべったり情報を引き出そうとしてたところ。
本当の意味で「寄り添ってない」と感じた、まだ本名さんや道盛さんの方が寄り添ってたような気がします。

702 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/16(月) 23:29:38 ID:frSixV+Q [ 2404:7a87:12a0:6100:35ad:a045:f9f:f746 ]
新潟地震の時に備後のユニフォームメーカーは不良在庫の防寒着をたくさん送ったがえらい感謝されたらしい。これに対して、廃棄するものを送りつけやがってという人もいたらしいが、背景はどうあれ現地の人にしたら何が助かるかだよな

703 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 00:15:30 ID:Jqp/tCQw [ KD182251255004.au-net.ne.jp ]
>>700
わしはあんたの言うとる事がようわからん。
メディアをつこうて出来る事をしとるんが、横山さんなんじゃないんか。
私物化とか、ごちゃ混ぜに受け止めとるのは、あんたの方かと
わしは思うけどのぅ。
で、前の人も言うとるが、偽善でもええけぇ、
あんたはなんかしたんか?
まあ、せんでもええんじゃがの。

704 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 00:18:08 ID:Jqp/tCQw [ KD182251255004.au-net.ne.jp ]
あ、あと音頭をとって欲しいもんも、よーけーおるけ、
横山さんみたいなんがおると、わしは楽じゃ。
それででっかい動きになれば、なんぼのもんにかなるしの。

705 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 05:18:59 ID:WFlG979w [ KD182251254038.au-net.ne.jp ]
広島弁丸出しはみっともないね。

706 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 06:47:44 ID:WzQjqcqg [ 134.229.183.58.megaegg.ne.jp ]
20年前から下ネタと飲み会トークしか喋っていない人が災害について真面目に考えて行動しているんだからそこは評価してやって。

707 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 07:04:43 ID:pI51jvhw [ nthrsm027206.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
自分のツイッターに、災害現場をバックにして記念撮影した
写真載せてたな。震災に寄り添おうという持ちがあれば、そんな
無神経な写真を撮ったりしない。記念撮影のつもりなのか。

708 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 07:46:30 ID:xHz1dwAw [ 2404:7a87:5a0:3100:39dc:6378:d5ec:de14 ]
横山の災害援助の話はそっとしといてやろうや。
それより本業の方だよ。最近のトークの酷さは目に余るものがある。

709 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 14:21:31 ID:RdacqX2w [ p3090-ipad201niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
そもそも、ごぜん様月曜日しか聞かないし。

710 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 14:29:16 ID:xRymjsXw [ p445119-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
支援はすごいなとは思うけどカープの話にしろ災害の話にしろ
俺がカープファン代表俺が広島の支援者代表ぽく話するのが苦手
被災者も自立したいて話ししているのに興奮しながら
困ったらいつでも言ってとか甘えてきてみたいなことを熱弁してドン引きしていたし
ネットでマスコミが救助の邪魔をしているて話が出回っているけど
俺達も協力しているて俺がマスコミ代表みたいな言い回しで
マスコミで迷惑している現地の人もいるのに俺は感謝されて当然とでも思っているのかなと思う

711 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 14:42:26 ID:BYqa4OFA [ fch-124-066-230-058.fch.ne.jp ]
結局仕切りたいだけなんだな。

712 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 15:40:35 ID:yKsXCgMQ [ nthrsm022028.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
加えて、目立ちたいのと、自分を宣伝したいのと、偉そうにしたいのと。

713 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 16:17:28 ID:WTT21FoQ [ FL1-119-244-41-206.hrs.mesh.ad.jp ]
>>705
おっと、perfumeの悪口はそこまでだ

714 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 16:21:30 ID:1txQDufA [ sp49-98-79-82.mse.spmode.ne.jp ]
問題なのは荒稼ぎした金品を社内外にばらまいて批判を封じ込めにかかったところでしょ
それで彼の私的な自作自演の宣伝がさらに増大していくウハウハ利益循環の構造

715 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 19:32:01 ID:DRQwJnGA [ 07021400690626_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro13.ezweb.ne.jp ]
VeryカープTシャツがオークションに出てるから今後リスナープレゼントとかやり難くなる とY山氏がごぜん様さまでムッとしてた

716 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 20:32:08 ID:qFsDtG6Q [ 2400:2200:1fd:52f1:3b56:2398:b04a:7523 ]
>>707災害現場で写真撮ってSNSにあげる行為が何で非難されるの?全ての被災者に謝れ偽善者

717 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/17(火) 20:45:02 ID:yQRwGrXg [ KD182251251040.au-net.ne.jp ]
>>715
あげた方としては面白くないよなあ。

718 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/18(水) 07:23:04 ID:7kaDdB0g [ dw49-106-188-243.m-zone.jp ]
radikoがいきなり全国聴けるようになってるが、プレミアムにした記憶ないんだけどなぁ
しかも肝心のRCCが見つからんじゃん…

719 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/18(水) 07:45:48 ID:QxLM0ZNQ [ sp49-98-65-116.mse.spmode.ne.jp ]
スマホのGPS切ったら東京在住ってことになるらしい。お騒がせしました

720 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/18(水) 08:31:24 ID:rbJ+O+yA [ p1034-ipad12niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
なるほどこれはいいこと聞いた。

721 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/18(水) 09:20:39 ID:0hF7lbrg [ 240f:b1:ad4b:1:743e:e565:433f:385c ]
>>714
どういうこと?金品をばら撒く?
それで批判が封じ込められるの?

722 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/18(水) 22:45:53 ID:yNLOjdLQ [ sp49-96-5-102.mse.spmode.ne.jp ]
そもそも月曜日のごぜん様は聞かないな

723 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 01:27:14 ID:ukDVDIMg [ KD182251255005.au-net.ne.jp ]
>>721
思い込みを吹聴する莫迦は放っておきんさい。

724 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 01:27:47 ID:bEDOPtgA [ 2404:7a87:12a0:6100:3cb6:50a8:7e78:7e61 ]
スレチだが教えて下さい
さっきホームでやってたカープの番組、恋のはなシアター、堂林がでたやつ、をどうやったら見れますか?

725 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 07:37:43 ID:YBMbeIuw [ KD182251244006.au-net.ne.jp ]
>>724
DVD化されるまで待つ

726 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 16:49:27 ID:DFM5OnWw [ p707063-ipngn200302okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
恋のはなシアターならエムキャスで見れんじゃない?
いつ放送されるかはわからんけど

727 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/19(木) 22:26:39 ID:r4isUazA [ 2400:4132:ad97:9e00:d04e:2730:a557:9ad8 ]
今回のCSにもの申す横山
野球しかやってない、野球バカらしい意見だな
雨が降るのが嫌なら、全てドーム球場で統一しろよ
広島も阪神もドームを選ばなかったんだから、しょうがないだろ

プロ野球選手が、東大生より凄い なみに大ウケした

728 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/20(金) 00:45:19 ID:zd7v7yoA [ 240f:b1:ad4b:1:1831:755c:144b:f33c ]
>>727
あいかわらずの粘着意見だな。
だから、何度も書かれてるだろ。
文句あるなら聞かなきゃいいのに。
それでも、横山が気になって聴きたいんだから
しょうがないだろ?
あんたのしつこさに大ウケした。

729 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/20(金) 01:20:26 ID:i/EC7ZQg [ KD182251255018.au-net.ne.jp ]
>>727
あんたぁ、そがぁに馬鹿じゃなかろうに。
もうちぃとよう聴いた方がええで。
話の本質が理解できとらんわ。
雨が降るのが嫌とか、そんな話じゃなかったじゃろ。

730 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/20(金) 07:02:17 ID:jGS/Soyw [ nthrsm020040.hrsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
たかだかアナウンサーが、偉そうに評論するなよ。
アナなのに、自分が何かの主役だと勘違いしてるんじゃないか?
オレが、オレが、の出ゃばり過ぎ。

731 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/20(金) 08:22:06 ID:JYacShVQ [ KD182251254033.au-net.ne.jp ]
学がない人間ほどつけあがるよね。
同じ大学行ってる奴のアパートに行ったことがあるけど、本はおろか、机すらないようなとこだった。

732 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/20(金) 08:41:40 ID:2U8HwzTg [ p5054-ipad12niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
横山は結局勇気が無くてメジャーになれなかったんだよね。
お山の大将でいられる広島に安住してしまった。
広島ならある程度好き勝手できるし安定した生活もできるし。
横山に勇気があれば「うたばん」出演あたりで東京進出だったんだろうなあ。
それが本人にもリスナーにも幸せな結論だったろう。
実際、何度か東京進出企んでたよな。
おはようクジラがもっと長寿な番組だったら。
角川春樹が薬で失脚しなけりゃ。
結局、大泉洋どころか柏村武明にすらなれなかった。

733 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/20(金) 09:24:35 ID:4XxoWxZA [ 120-51-188-16.hiroshima.fdn.vectant.ne.jp ]
>>724
放送局に再放送の要望を出す。
年末に総集編とか有ったりして?
ぶちぶちシソンヌも高視聴率回アンコール放送してたし

734 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/20(金) 19:43:09 ID:dsmPDCdQ [ softbank220025154015.bbtec.net ]
自分語りしかできないのに、その話術が壊滅的だからな

ベテランと言われるパーソナリティの喋りから学ぶ気もないんだろうし
何年やっても我流の三流

仲間内でウケ狙いやりながら定年でバイバイ
なんでもいいんで早よ消えてくれや

735 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/20(金) 20:37:06 ID:tK6Ra/7g [ em1-114-0-142.pool.e-mobile.ne.jp ]
突然口汚く罵ってリスナーの注意を惹く手口がガキっぽい
あれが一番耐えられない

736 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/20(金) 22:08:03 ID:bRX8MSxQ [ KD182251255005.au-net.ne.jp ]
あらあら、香ばしいのが、ようけ出てきとるのう。
差別発言と男のひがみと嫉妬は見苦しいで。
あんたら、おなごにもてまぁ。
あと、同じ大学の奴と比べられてものぅ。
おのれも嫌じゃろ?
しかし、腑に落ちる事、ひとつもなし。
人の文句ばかりで、ろくなんがおらんのぅ。
じゃが、読んじゃるで。暇つぶしにの。

737 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/20(金) 22:31:08 ID:s4zd87Fg [ 2404:7a87:5a0:3100:5532:da63:5a75:2eea ]
この際だから本気で横山氏に対するリスナーとしての意見をRCCにぶつけてみようと思うんだ。
ここでみんなが書いてるようなことを。効果があるかどうかは分からんけど。

738 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/20(金) 23:17:33 ID:7QA+ErSQ [ 188.206.183.58.megaegg.ne.jp ]
酒気帯び運転疑惑なら警察へ

739 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/21(土) 00:11:48 ID:DC2Ss5lg [ 2400:4132:a7d3:1e00:bc61:f918:6318:1118 ]
>>716
>災害現場で写真撮ってSNSにあげる行為が何で非難されるの?

住んでた人にとってそこは「災害現場」ではなくて「大切なふるさと」なんですよ。
大切な場所が無残になった姿を見ればどうしても傷つくし、その時の恐怖がフラッシュバックするかもしれないのです。
だから現代ではわざわざ被災現場をSNSにあげる行為はマナーに反するのです。
それがボランティアであろうと偽善だろうとです。

>全ての被災者に謝れ偽善者
だから被災者に謝るとしたらあなたの方ですよ。

740 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/21(土) 00:14:26 ID:DC2Ss5lg [ 2400:4132:a7d3:1e00:bc61:f918:6318:1118 ]
>>文句あるなら聞かなきゃいいのに

レスしたものではないけど書かせてもらいます、
RCCは民間企業ではありますが立派な公共の電波を使った放送です。

嫌なら、文句があるなら聴くなというのは局の姿勢としては基本認められませんよ。

741 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/10/21(土) 00:57:38 ID:onhLlVGw [ KD182251251040.au-net.ne.jp ]
こんなどうでもいい話題でよく盛り上がれるなあ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05