■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★福山市総合スレ Part152 ★
1 名前: 20代OL 投稿日: 2017/06/14(水) 09:25:09 ID:uTpddQgw [ p883212-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
福山市HP
http://www.city.fukuyama.hiroshima.jp/

※前スレ
■福山市総合スレ Part151■
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1492901101/l50

夏だ!海だ!水着だ!BBQ〜!ビアガーデ〜ン!



950 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/23(日) 17:02:24 ID:DzoZ5Bhg [ 124-47-76-122.cidr4.kct.ad.jp ]
>>948
弁護士なら削除依頼で実名を晒したりはせずに法的措置を採るノウハウがあるのではと思っていたんだけど違うのか。

951 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/23(日) 18:08:54 ID:DLvOfyFg [ softbank220019242194.bbtec.net ]
>>950
弁護士なら「町bbs」の管理者の住所、氏名を割り出して 直接管理人に言う事は出来る。

しかし 税金を誤魔化そうとした犯人は 出費を削減した。

952 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/23(日) 19:26:09 ID:DzoZ5Bhg [ 124-47-76-122.cidr4.kct.ad.jp ]
>>951
削除依頼スレをざっと読んでみたけど
ある特定の投稿に個人情報が晒されているので削除を、という削除依頼はあるけど
個人名を実名であげての削除依頼って他にはなかったね。

執行猶予期間を過ぎた個人情報が晒されているので削除をお願いしますと投稿するだけでいいと思うのに。

個人名や職業や所属まで削除依頼スレに記入する必然性があるのかな?
却って個人情報を晒しているように思えるんだが。

953 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/23(日) 19:37:51 ID:DzoZ5Bhg [ 124-47-76-122.cidr4.kct.ad.jp ]
>>951
なるほどね。

弁護士法のこれかな?

(報告の請求)

第23条の2 弁護士は、受任している事件について、所属弁護士会に対し、公務所又は公私の団体に照会して必要な事項の報告を求めることを申し出ることができる。

申し出があった場合において、当該弁護士会は、その申出が適当でないと認めるときは、これを拒絶することができる。

弁護士会は、前項の規定による申出に基き、公務所又は公私の団体に照会して必要な事項の報告を求めることができる。

954 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/23(日) 20:07:40 ID:DzoZ5Bhg [ 124-47-76-122.cidr4.kct.ad.jp ]
>>951
それも併せてやっているのかな?

推理小説ぽいけど何者かが弁護士の名前を勝手に使っているという可能性はどうだろう?

名誉侵害って業界用語なんだろうか?名誉毀損ってよく聞くけど。

955 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/23(日) 21:52:56 ID:zrtOIqiA [ 2404:7a87:12a0:6100:55ea:403d:5c87:3a43 ]
知らんかったけど読んでみたら、この弁護士ワザとだろって思ったよ、ひでぇなぁ
ていうかここはSNSじゃないけど、拡散ってこういうことかと思ったw

956 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/23(日) 22:49:33 ID:iig8AwVQ [ 130.148.183.58.megaegg.ne.jp ]
これ拡散するよな
気になるもの

957 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/23(日) 23:14:24 ID:bNYLAjMg [ KD175133022027.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そもそも窃盗犯に対する名誉って何なんだろね

958 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/23(日) 23:26:14 ID:OkcMbYUg [ p731114-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
この人、元判事なんだよね。

959 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 00:09:56 ID:tZMBFqvA [ 240f:b4:11de:1:d5c4:5233:d8b9:82ec ]

弁護士ネタ出てるから述べるけど
最高裁判事の出身別構成枠を裁判官5、弁護士5、その他5から
裁判官6、弁護士4、その他5に変えて
弁護士冷遇したのが佐藤内閣。
ほんで最高裁判事の弁護士枠の決め方は今までは日弁連が数人推薦した中から
内閣が選ぶ方法が慣例化になってたのに、それを拒否して内閣が勝手に
弁護士経験がわずかな人選んで慣例破ったのが今の安倍内閣。

とにかく弁護士冷遇政策がひどすぎる。
どこが三権分立なんだよ。
自分の意のままになる友達選んでるだけじゃん。

960 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 00:17:20 ID:Rkrlmbaw [ p731114-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>959
日弁連のような左傾政治圧力組織はなくなって構わない。
ここ弁護士は強制加入なんだぜ。
思想信条の自由なんてあったもんじゃない。

961 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 04:53:03 ID:CLxt+Exg [ ai126149008120.54.access-internet.ne.jp ]
>>959
国民審査で白紙は信任っておかしいよね。
◯空欄にすべき。が◯より多いと失職でいい。
任用から日が浅いとかで判断できないから空欄ならわかるけど。

962 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 04:53:28 ID:CLxt+Exg [ ai126149008120.54.access-internet.ne.jp ]
>>961
xが文字化け

963 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 06:43:08 ID:MpPoZYdg [ 124-47-76-122.cidr4.kct.ad.jp ]
>>955-958
何者かが弁護士に成りすましている可能性もあるから、無闇な拡散はどうかと思う。
人権を重視するはずの弁護士が削除依頼で個人情報を晒すのは考え難いので。

964 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 07:04:42 ID:MpPoZYdg [ 124-47-76-122.cidr4.kct.ad.jp ]
>>960
時の権力の太鼓持ちをする組織なら必要ないだろう。
弁護士が権力と対峙する位置にいるのは健全と思う。

965 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 08:03:47 ID:TBJcPgYg [ p723236-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>964
誰も太鼓持ちをしろなんていってないだろ。
弁護士なら法に照らして中立な立場でいろということだ。
ましてや権力を持った一部の弁護士の主義主張を、弁護士全体の総意にするな。

↓これのどこが正義なんだ?

意見が異なる相手の人権には背を向ける日弁連のご都合主義
http://www.sankei.com/premium/news/170406/prm1704060004-n1.html

966 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 08:45:45 ID:QWrrrWLg [ 49.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>965
産経の阿比留かよ。
そういう権力に阿るジャーナリズムはなくてもいい。

967 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 08:57:06 ID:TBJcPgYg [ p723236-ipngn200702niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>966
何言ってんだ?
民主党政権のときはさんざん権力に立て付いてたぞ。

968 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 08:58:29 ID:QWrrrWLg [ 49.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>965
中立というのは主観。
自衛隊は憲法違反というのが中立かどうか意見が分かれる。

969 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 09:00:15 ID:QWrrrWLg [ 49.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>967
大企業や金持ちにたてついていたとは初耳だ。

970 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 09:21:08 ID:phjU/uVQ [ 2400:2653:12a2:5500:2c11:eac3:8af6:cab1 ]
>>964
是々非々じゃなくて安倍憎しで何でもかんでもアンチに走るのが健全なのか?おめでたいやつだ。

971 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 17:26:03 ID:5GnoQhEA [ nthrsm077171.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
明日は丑の日ですが
福山で美味しいと評判の鰻屋さんってやはり昼にふらっと寄って食べるにはハードル高いですか?めっちゃ並びますかね?

972 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 18:06:52 ID:j6heO+VQ [ 130.148.183.58.megaegg.ne.jp ]
福山はただでさえうなぎ屋さん少ない土地だから
稼ぎ時の日に評判の店で並ばずにってのは無理と思うよ

973 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 18:43:59 ID:oo8wXMkA [ 2400:2653:12a2:5500:d9b7:f3be:1bfe:4c7a ]
まあ福山にはなか勝しかないからね。
どんどん値上げしてるけど。
個人的にななか勝より大市の本店で食べる鰻の方が美味しいわ。

974 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 19:01:49 ID:gYTdI8ig [ 109-112-218-133.flets.hi-ho.ne.jp ]
うなぎは好きだが丑の日に食べるのは平賀源内に踊らされてるだけだからなあ
「土用の丑の日、瀬戸内育ちは穴子丼!」みたいに中央指向に反旗を翻すような
地方食品スーパーがあっても面白いと思うんだが

975 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 19:36:15 ID:JEjkko4A [ KD182251245038.au-net.ne.jp ]
相変わらず福山にあまり関係ない政治トークしてんのな

976 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 19:51:01 ID:oo8wXMkA [ 2400:2653:12a2:5500:d9b7:f3be:1bfe:4c7a ]
>>974
土用の丑に穴子じゃ意味ないんだが、源内云々言う割にそこは理解できてないんだな。
ま、踊らされるも何も、三百年近くやってりゃそれはもう文化だ。そこまで言うならお前が三百年先の人間踊らさせられる様なこと思い付いてみろよ。

977 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 20:05:40 ID:WEmKAv2w [ p161215-ipngn200403niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
誰に躍らされようが1年のうちで一番多くうなぎが店頭に並ぶという事実が大事
そして俺はスーパーで半額になったうなぎをおいしくいただく

978 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 20:06:38 ID:acOq4Gag [ p466153-ipngn200504niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
福山のBARでオススメ教えてください

979 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 20:32:43 ID:pr0Ec2cQ [ om126237125000.9.openmobile.ne.jp ]
うなぎは旬な時期に食べたいから
丑の日はスルーするわ

980 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 20:46:00 ID:3+2uAsTw [ 240f:b4:11de:1:d803:3c9a:f226:e89 ]

広大付属福山で数学オリンピックで銅メダル出たらしいよ。

981 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 21:02:15 ID:zIejrPzQ [ p371225-ipngn200409niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>976
おまえの鰻に対する熱意は伝わったわw

982 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 21:07:04 ID:RZDx+lBA [ 2400:7800:85e6:6100:1d75:32d9:5dc6:f5c6 ]
>>980
福山の誇りだな

983 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 21:10:13 ID:nfwVP97g [ p5237-ipad31niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>982
そこですぐ誇りだとか軽率に言うべきではない。
一般的に数学オリンピック何それ?レベルなんだから。

984 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 21:18:44 ID:rbTy5udg [ p145014-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
瀬戸内ならアナゴじゃないの?
うなぎ食べる習慣すらなかった
オヤジはウナギ好きらしく芦田川行ってたけど、味が受け付けなかった

985 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 21:35:20 ID:pr0Ec2cQ [ om126237125000.9.openmobile.ne.jp ]
>>974
代替品としてあなごをおすのはアリ
イオンなんかはナマズ売ろうとしてるしね

986 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 21:42:34 ID:rbTy5udg [ p145014-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
つか、土用のウナギとか恵方巻きと同じでどうでもいいけど。
ウナギってそんな旨いかなぁ
ちゃんとしたとこのならわかるが。
それは穴子も同じか

987 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 21:55:01 ID:kF7pkSOw [ p3006-ipad206niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>985
ナマズってそこら辺の川になんぼでもおるからね。
意外と知らない人多いんだわ。

988 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 22:10:53 ID:WEmKAv2w [ p161215-ipngn200403niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
うなぎは安物でもそれなりにうまいけど、
あなごは高いのでも全然おいしいとは思わない
宮島のうえのとかで食っても全然おいしいと思わなかった
何とも物足りない食い物だよなぁあなご飯って

989 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 22:33:27 ID:jQXZhmvQ [ softbank220019242194.bbtec.net ]
>>988
濃厚なタレのせいだと思うよ。
ウナギって 脂肪分高いのかな?ただ食感としてトロけるような食感が良い。

990 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/24(月) 23:07:34 ID:RZDx+lBA [ 2400:7800:85e6:6100:1d75:32d9:5dc6:f5c6 ]
>>983
言ってる意味がわからない

991 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/25(火) 00:14:14 ID:qXaVLQmQ [ p3178-ipbfp1201niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>989
ウナギは脂がすごいらしい
ウナギのてんぷらとかなぜないのかTVでやってたけど、脂まみれでまずいらしい

焼いて脂をおとす

992 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/25(火) 00:46:03 ID:RVe64Rww [ 2400:2653:12a2:5500:d9b7:f3be:1bfe:4c7a ]
>>974
土用の丑の日に「う」のつく食べ物を食べると病気にならない(夏ばてしない)という伝承(信仰、迷信)が元々あって、梅やうどん、瓜などが食べられていた所に(一説には)平賀源内が鰻を発案したところ大流行したというのが今日の土用の丑に鰻を食べる初めと言われている。
つまり「う」のつかない穴子じゃ意味がないのよね。
因みに鰻の旬は夏ではないが穴子の旬は夏なので食べ比べれば一般的に美味しいとされるのは穴子である。
また安い鰻には川魚特有の川臭さのするものが見られるが、海に住む穴子は同様の臭みがなく、比較的食べやすいので、鰻の方が安物でも食べやすく穴子は美味しくないというのは一般に当たらないと思われる。

993 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/25(火) 01:02:08 ID:BgbKB4eg [ KD175133022027.ppp-bb.dion.ne.jp ]
う、魚河岸揚げ!

994 名前: 463 投稿日: 2017/07/25(火) 02:23:26 ID:l9vsihyQ [ sp49-98-91-9.mse.spmode.ne.jp ]
鰻は夏場はあんまり美味しくないから売れなくて、う繋がりで験担ぎにあやかって売り出したって話だね。
当時は鰻なんてじゃぶじゃぶいてそこらの川でいくらでも捕れて安かったから庶民の味だったとか
う繋がりなら牛肉でいいんじゃね?江戸時代は牛肉や牛乳は精が付くと薬みたいな扱いだったらしいしね

995 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/25(火) 02:31:42 ID:BgbKB4eg [ KD175133022027.ppp-bb.dion.ne.jp ]
う、うしにく?

996 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/25(火) 06:25:37 ID:+s8n6Zjg [ sp49-98-77-42.mse.spmode.ne.jp ]
>>929
みつぎのグリーンランド。
赤坂の少年自然の家は涼しくなかった

997 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/25(火) 06:47:04 ID:4okHE4ww [ 2400:2410:2021:9000:29d7:cd2b:26f5:7da0 ]
■福山市総合スレ Part153■
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1500932661/l50

998 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/25(火) 07:32:59 ID:ctbYC8uA [ p174011-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
鰻ってここら辺のひと食べる習慣あった?
小さい時とか食べた記憶ないし売ってもなかったような?
大人になってスーパーで見るようになってから初めて食べた
脂っぽいなぁってのが最初の感想だった

999 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/25(火) 08:29:12 ID:arZo3cHw [ gd16162.gd29.kcv.ne.jp ]
>>998
松永湾干拓のときに親父が釣ってきたのを食べた記憶があるな。

1000 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/07/25(火) 09:02:35 ID:qzl9Z0xQ [ pw126205128248.3.panda-world.ne.jp ]
体調わりーなぁ
夜は鰻食ってはよ寝よ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05