■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆宇部市総合スレ Part56◆
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/09(金) 21:22:10 ID:jzUJpv8Q [ i118-18-211-17.s41.a035.ap.plala.or.jp ]
前スレ
◆宇部市総合スレ Part55◆
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1477055047/

宇部市HP
http://www.city.ube.yamaguchi.jp/



950 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/07(木) 07:59:44 ID:5YFkXnSA [ sp49-96-21-197.mse.spmode.ne.jp ]
トイレを見ると客層が解る

951 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/07(木) 12:12:02 ID:e2PG7XpQ [ i60-42-67-235.s42.a035.ap.plala.or.jp ]
トライアルはどこもトイレ汚いよ

952 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/07(木) 13:34:53 ID:qmDl0VGA [ softbank219031110102.bbtec.net ]
宇部はうんちに塗れとるんやね。

953 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/07(木) 14:58:31 ID:KLjv2dHw [ KD182251254049.au-net.ne.jp ]
>>943
何時、潰れたか覚えてないぐらい昔。元々行ったことも無いけど。

954 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/07(木) 20:59:13 ID:rygNWVTQ [ ntymgc018100.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
あの〜、次スレがその〜

955 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/09(土) 09:56:41 ID:Bby2kiJQ [ softbank126003011216.bbtec.net ]
>>924
ソル・ポニエンテ は?

956 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/09(土) 22:37:50 ID:Qvk8JouQ [ ntymgc018100.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>945
関係ないけど沼と言えば宇部高の北にちょっと行ったところの常盤台あたりの沼は埋め立てて新興住宅地になってるな
開発しやすいところばかり開発して中心部の今にも壊れそうな古い家はカネがかかるから取り残される
その上下水道や電気などのインフラ代はみんなで払わされる
早いとこ法律で取り締まらないかな

957 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/10(日) 13:38:57 ID:Dr8hYiig [ p6fd94166.ymgcnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>956
古い家と空き家空き地は所有者の問題だと思うな
売れる金額で売ればいい物を何十年も塩漬け
草江なんかには所有者が道路通すの嫌がって死に地になってる所も多い

958 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/11(月) 13:18:58 ID:8uHo6/eQ [ wmx2-pvt-233-171-224-119.kualnet.jp ]
雪になるか?

959 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/11(月) 13:23:20 ID:HYRJYE+A [ i60-42-67-235.s42.a035.ap.plala.or.jp ]
みぞれだ

960 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/11(月) 17:42:23 ID:9KpvramQ [ dcm2-119-241-53-218.tky.mesh.ad.jp ]
>>956
中央町の一画を地上げしてた企業があったけど
まとまらなかったらしいね

961 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/11(月) 19:50:19 ID:jJTMs3fQ [ 2400:7800:8712:e300:5c2f:b17d:cb33:fdeb ]
風が強いな〜

962 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/11(月) 20:50:46 ID:RIj9JPLg [ KD111107163074.au-net.ne.jp ]
おすすめのハウスメーカー、または工務店教えてください。
大手はどうも高くて、CMとか見てて広告料に取られるんなら地元密着でもいいかなと思っています。

963 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/11(月) 21:59:21 ID:iHhlBOtw [ p3dd32e25.ymgcnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>962
こんなとこで聞くより展示場なり実際に行って見た方がいいよ
一般には価格と造りは比例するから余裕があれば一条がいいと思う
逆に安上がりなのは建て売りで交渉次第で値引きもかなり期待できるよ

964 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/11(月) 23:21:23 ID:OOagfUug [ wmx2-pvt-173-131-255-123.kualnet.jp ]
明日車動くかな

965 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/11(月) 23:32:05 ID:mUgjqJLg [ sp49-98-54-131.mse.spmode.ne.jp ]
みぞれじゃない本物の雪が降ってきた

966 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/12(火) 11:04:18 ID:UjzAJMSg [ 2400:2200:320:d95f:e44e:ae3a:ceb0:c155 ]
ポプラ跡は宅地とかになるのかな。
出来ればセブンかメシ屋になって欲しかったんだけど。

967 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/14(木) 14:53:33 ID:d1zLUeWA [ pl27288.ag0304.nttpc.ne.jp ]
ユーコーの交差点といい、すき家の交差点といい、帰宅ラッシュの信号無視がひどすぎる。

968 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/14(木) 21:32:05 ID:uE96CM9Q [ pw126033004131.23.panda-world.ne.jp ]
>>967
賛同
でも 関西圏や徳島県に比べれば・・・
ずいぶん以前だが 上記の地域では
青信号 〜 進め
黄信号 〜 普通に進め
赤信号 〜 注意して進め
だったような・・???

969 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/15(金) 03:40:47 ID:L5GQNwSw [ 122-100-31-37m5.mineo.jp ]
信号無視しても、スピード出してもどうせ混雑してるから帰る時間変わらないのにね。

970 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/15(金) 15:31:13 ID:9rFh6iHw [ p246171-ipngn200404yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
ウインカー出すのも遅いよね。

971 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/15(金) 16:06:27 ID:qNAb1CSw [ p151217-ipngn200302yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
帰宅ラッシュで信号無視はしないなぁ
前後左右見渡しても車ないような人通り少ない場所の信号は存在意義を感じないからゆっくりわたるけども

972 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/15(金) 16:10:56 ID:txiv7/iA [ wmx2-pvt-076-172-224-119.kualnet.jp ]
宇部は冗談抜きで運転のマナーが悪い
こっちに引っ越してきたときにビックリした
子供にも「横断歩道が青になってもすぐに渡るな。車が絶対に信号無視して来るから」って言ってある
実際にそれで危ない目にあってる

973 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/15(金) 16:16:14 ID:qNAb1CSw [ p151217-ipngn200302yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
>>972
そんなレベルで酷いのってそんなおるかな? あまりであったことないわ
信号無視してるのなんて深夜誰もいない状態の自分ぐらいじゃないかってぐらい遭遇しないし

974 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/15(金) 17:05:40 ID:WW3dDNdw [ 2400:2200:1b9:8bb2:c90d:cbac:5c34:917f ]
釣り針がでけぇよ

975 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/15(金) 17:59:44 ID:qNAb1CSw [ p151217-ipngn200302yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
深夜誰もいない状態とラッシュ時の信号無視は一緒じゃないと思うけどな
まぁ頭硬い人には一緒に見えるかもしれんが

976 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/15(金) 18:06:19 ID:LOnjFs0A [ p504168-ipbfp050102yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
個人的には信号無視よりラインを塞ぐアホが多いって印象
店とか家の出入口でウインカーを上げて待ってる車の進入口を塞ぐ人が多い
交差点とかでも平気で塞ぐし

977 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/15(金) 18:08:36 ID:va9yZFSg [ mno2-ppp271.docomo.sannet.ne.jp ]
>>973
釣られるなよ

978 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/15(金) 19:02:24 ID:Jvv9y/ww [ 2400:4133:9536:b400:f485:b703:ac8f:bcca ]
以前、道重さゆみファンがいたけど。
7時半からNHKの番組で出るらしいよ〜。

979 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/15(金) 21:05:42 ID:j59/5BmQ [ ntymgc018100.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>972
信号が変わったのでドラッグレースのように横断歩道を自転車で勢い良く渡ろうとしたら
信号を駆け抜けようとしてた車が急ブレーキで止まったことがある 轢かれずに済んだが車はすぐに逃げた
それだけではなくその交差点で停止していた警察車両が追いかけなかった ただマイクで「だいじょうぶ〜?」と言っただけ
帰ってからだんだん色んなことに腹たってきたけど交通課じゃなかったんだろうな
ともあれいくらこっちに理があろうとも轢かれたら意味が無いので>>972のいう通りだよ

980 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/15(金) 21:29:17 ID:qNAb1CSw [ p151217-ipngn200302yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
あー信号無視ってそういう意味か
赤になったけど前の車についてくって意味のそれならよく見るしよくやるわ

変わり目とかでなく完全に赤なのに思いっきり無視することを言ってるのかと思った

981 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/15(金) 23:01:24 ID:ecxe/keg [ 3.105.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
それも信号無視だかんね。それが当たり前なのがこの辺の人なんだよ。

私も子供には972さんと同じように教えてるよ。
実際に登校途中に青信号で何度も危ない目にあってるみたいだし。
信号無視よりも右左折を歩行者無視でしてくる車の多いこと多いこと。
だいぶ慣れてきたけど、本当に勘弁して欲しい。

982 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/16(土) 08:02:21 ID:WmEGw4ww [ pd8eb11.ymgcnt01.ap.so-net.ne.jp ]
赤信号を認識して交差点侵入するのいるし道交法知らない奴いるぞ
ユーコー近くの交差点を赤信号で減速して、徐行しながら交差点を左折してた

これ以外にもひどい信号無視は見るよ

983 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/16(土) 10:05:32 ID:bBF/lUdA [ p504168-ipbfp050102yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
>>979
これこそ釣りだろw
ドラッグレースワロタわ

984 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/16(土) 18:21:17 ID:ApxVUfgA [ 2400:2200:1b9:a644:399a:707c:8980:4a6f ]
宇部の運転マナーが特別悪いなんてことないだろ。どこもこんなもんだ
マナーの良いとこなんて人口がもっと少ないド田舎かとかだな。結局は母数が大きけりゃクズも増えるって話よ

985 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/16(土) 18:24:11 ID:sbnK1NHw [ p151217-ipngn200302yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
っていうか左右確認せずに横断歩道渡る方がおかしいでしょ

986 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/16(土) 19:07:52 ID:XH5Yu6Pg [ 56.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
うーんと、あなたは青信号の横断歩道を必ず左右確認してから渡るのかな?

987 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/16(土) 20:12:23 ID:sXEZrtIQ [ 74.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
普通確認するだろ
ちな工場勤務

988 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/16(土) 20:14:02 ID:sbnK1NHw [ p151217-ipngn200302yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
>>986
いや普通確認して渡るんだがアホなのか
居眠り運転、老人ボケ運転etc止まってくれないぞ

自分は正しい、相手が悪いから左右確認する必要はないって事か?
死にたいならそれでいいけど

989 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/16(土) 21:55:49 ID:xC4tiKLQ [ 2400:2653:33e1:0:5871:63c2:795c:6f34 ]
指差呼称 ヨシ

990 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/16(土) 22:23:52 ID:RzvGFnvw [ dcm2-122-130-225-150.tky.mesh.ad.jp ]
>>984
県内を転勤で何ヶ所か住んだけど
県央部や東部と比較すると明らかに宇部は民度低いよ
炭鉱の町だった影響なのかね

991 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/16(土) 22:29:48 ID:gHgXLPkw [ p500086-ipbfp050102yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
横断歩道渡る前は右見て左見てもう一度右見る、これ小学校で習うこと
ほんと気を付けた方がいい、「信号の存在意義を感じない」とか意味不明な事を言いながら信号無視する奴もいるくらいだし。

992 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/16(土) 22:49:24 ID:t5SoNx3w [ KD182251254008.au-net.ne.jp ]
信号が青になったからって、馬鹿な車やバイクが
突っ込んでくるかもしれないから左右確認はする。
歩車分離信号では特に。

993 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/16(土) 23:00:00 ID:HkRa7PcA [ fwub219228.c-able.ne.jp ]
>>991
見渡す限り人も車もいないような場所の信号を律義に守って存在意義を感じるのもどうかしてると思うが
頭固すぎる

そりゃ車通り多いとこは必要だけど無意味な信号結構多いぞ宇部

994 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/16(土) 23:39:18 ID:OZiW1Ihw [ ntymgc018100.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
次スレたてました

◆宇部市総合スレ Part57◆

http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1513435092/

995 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/16(土) 23:39:43 ID:OZiW1Ihw [ ntymgc018100.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>987
いや、工場はマジで左右確認しないとフォークリフトとかターレットとかいろんなものに引かれるから特に敏感なんでしょ

996 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/17(日) 00:19:40 ID:KII7cj6Q [ p500086-ipbfp050102yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
>>993
存在意義を感じる感じないじゃねーんだよバカ。ルールに個人の価値観持ち込んだ挙げ句勝手な判断で破るとか論外だっつう話だ
ってかこんなレベルの話から始めなきゃわかんねーのかよ…小学生の道徳の授業からやり直せ

997 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/17(日) 00:25:34 ID:KVeH78Sg [ fwub219228.c-able.ne.jp ]
>>996
そうやってルールを妄信してるのってアホにしか見えんぞ
考えるの最初から放棄してるな

998 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/17(日) 02:59:49 ID:KII7cj6Q [ p500086-ipbfp050102yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
盲信じゃなくて遵守な。幼稚な俺ルール言ってるだけの事をまるで柔軟な発想してるみたいに言うんじゃないよ…
いやもうなんでもいい。スピード違反でも駐車違反でも好きにやって捕まりゃいいけど、信号無視だけはするんじゃねぇ。車なんて死角だらけなんだから。

999 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/17(日) 09:53:18 ID:6t+a38bA [ i118-16-206-245.s41.a035.ap.plala.or.jp ]
宇部がとりわけ、交通マナーが悪いとは思ったことはないな この辺は主観の問題だからね
ただ、歩行者としては運転手を信用しないように、運転手としては歩行者を信用しないようにしている

1000 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/12/17(日) 11:03:13 ID:D9PWddIA [ 231.net210004245.t-com.ne.jp ]
宇部部落のマナーの悪さは世界一

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05