■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
卍 広島のラーメン屋 25杯目 卍
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/15(月) 19:18:02 ID:GTWa36pA [ p195067-ipngn200303yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
前スレ
卍 広島のラーメン屋 24杯目 卍
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1447732033/l50



151 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 16:02:11 ID:NznK4LHQ [ sp49-98-55-131.mse.spmode.ne.jp ]
>>150
情報誌等の情報を鵜呑みにする悲しい味音痴なんだと思います
本当に美味しいのか味わい直した方がいいです
私は陽気にしてもつばめにしても有名どころは週一回は行っています
すでに20年近くのローテーションです
結論は大したことはない
活字媒体になって尾ひれがついて盲目音痴になっているだけなんだなと理解しています
ルールブックに惑わされてる人が多いので私がここで訂正しているのです

152 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 16:06:25 ID:NznK4LHQ [ sp49-98-55-131.mse.spmode.ne.jp ]
さてさてもうひとつ話題を提供します

今はなき、行きたくてももう行けない味わえないラーメン、蕎麦第一位 孤高のお店

鷹野橋 梅華園

ここを知らないやつは広島ラーメンを語るなシネというレベルです

これも異論は認めません

153 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 16:58:35 ID:YAjxpLxg [ w0109-49-135-82-239.uqwimax.jp ]
鷹野橋なんかまず行かんし

154 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 19:25:36 ID:YLR1MpKg [ 2400:2200:378:dc08:b72d:4fb1:32ef:f924 ]
ステマしなきゃならんほど落ちぶれたか、上海…
まぁ、汚いから客寄ってこないよなぁ…

155 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 20:08:30 ID:0aIJZlLw [ om126229088033.12.openmobile.ne.jp ]
異論を認めないのなら個人ブログに書いていたほうがいいよ。
つかどこどこの何が旨いってだけでいいじゃん

156 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/05(火) 22:37:54 ID:f9WWslVw [ 115-179-62-238.hiroshima.ap.gmo-isp.jp ]
西観音の「ぐっち」は旨いと思うんだけど

157 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 00:06:51 ID:scyBVWpQ [ 2400:2200:378:dc08:b72d:4fb1:32ef:f924 ]
ぐっちはなんかインパクトにかけるというか、印象に残らない感じ?

海風堂から炙りチャーシュー抜いたみたいな?

158 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 00:12:13 ID:scyBVWpQ [ 2400:2200:378:dc08:b72d:4fb1:32ef:f924 ]
ぐっち検索かけてみたけど、なんかいろいろやってるみたいだな。
自分行ったのオープンした直後ぐらいだったから結構変わってるみたいな気がする

159 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 03:35:08 ID:VqhY+sYg [ 149.38.223.223.megaegg.ne.jp ]
ぐっちは素のラーメンの寂しさが一番印象に残っちゃってるな
まっとうに旨いが近くにあれば通うのに、といったところ
うめ田にしろ、安価路線じゃないと新規店は客掴むの難しいか

160 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 15:46:21 ID:HPFRwlhA [ p5156-ipad12niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
江波の陽気ってそんな有名なラーメン店なの?
スパークの近くの中島クリーニングの斜め前の店だよね?
信じられないな。普通のラーメン店だったような記憶しかないんだけど。
自分はどっちかというとラーメンよりもお好み焼きなので
近くの吉川晃司の祖母のやってたお好み焼き屋に行くことのほうが
多かったんだけど。

161 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 18:28:06 ID:Jg96AU8A [ om126229084095.12.openmobile.ne.jp ]
昔からやってるし広島ラーメンの草分け的存在の一つだからね。

陽気とすずめとしまいかな?
陽気以外閉店してしまったんだっけ

162 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 19:23:10 ID:scyBVWpQ [ 2400:2200:378:dc08:b72d:4fb1:32ef:f924 ]
>>160
江波陽気と観音すずめが2トップだった
すずめが後継者問題で一度店を閉じて江波陽気が広島1位。

すずめが再開してからは一度も行ってないんだけど、最近はどうなんだろう?

163 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 20:38:58 ID:MZLcSLLA [ softbank220019122011.bbtec.net ]
再開って、どこの店の事??

164 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 20:53:15 ID:scyBVWpQ [ 2400:2200:378:dc08:b72d:4fb1:32ef:f924 ]
>>163
寿々女。
すずめは元々、寿々女で再開にあたって元に戻したそうな。

165 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 21:53:05 ID:QuyMpczQ [ 2001:268:c07e:30d3:ede6:253e:853d:7cb ]
平の家

166 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 22:14:05 ID:9sH9tRkw [ 2400:4132:ad97:9e00:d18:2b5d:1d2e:891d ]
舟入のすずめ ぶちうまいぞ
陽気よりも俺は好きだ

167 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/06(水) 23:56:59 ID:zUDePenw [ 115-179-62-238.hiroshima.ap.gmo-isp.jp ]
「すずめ」の元店主がラーメン作りを再開したのは「冠生園」な。
舟入の「寿々女」はその義理の兄が開店した店。

168 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 02:52:43 ID:BsAIAYyg [ softbank220053050002.bbtec.net ]
すずめの跡地はめじろだな

169 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 07:24:50 ID:ApkRRgAA [ softbank220019122011.bbtec.net ]
>>164
三菱重工付近で営業してた頃は「寿々女」。
その後、現めじろの場所で「すずめ」として開店。

170 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/07(木) 23:32:33 ID:iE+bNMfw [ sp49-98-87-96.mse.spmode.ne.jp ]
悲しいお知らせをお前らは知っているのだろうか
海田の尾道ラーメン 味平 9/18をもって閉店
ラーメン好きならとりあえず行けよ

171 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/08(金) 01:52:31 ID:z8VrKIFg [ 115-179-62-238.hiroshima.ap.gmo-isp.jp ]
的場町の「こうちゃん」うましっ!

172 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 01:29:06 ID:8dwgDACQ [ 2400:4132:ad97:9e00:7574:aa6d:6547:e2e9 ]
>>170
尾道の山の中の味平はうまいよ
でも、海田はうまくなかった

173 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/09(土) 17:22:59 ID:XPCiW3wA [ 2001:268:c07e:81f:7121:783f:6248:635e ]
はせ川のタンメン最強

174 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 03:33:33 ID:QPFsTsJQ [ 2400:2200:319:43bb:52db:2407:58df:544e ]
はせ川うまいよな

175 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 20:59:00 ID:U+VE+xPw [ sp49-98-87-96.mse.spmode.ne.jp ]
ちからのラーメンは正義か悪か考えようぜ

176 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 22:25:25 ID:/gQKNGww [ softbank126029219152.bbtec.net ]
けっこうおいしいし、あんころもちまで買ってしまう

177 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/11(月) 22:57:21 ID:tMFIH6/A [ 169.48.223.223.megaegg.ne.jp ]
ちからはラーメンは美味いが、うどんとそばはイマイチ。

178 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 00:39:22 ID:2gfmJszw [ 2400:2200:339:7b60:ed26:ba2e:693:e141 ]
>>175
うどんよりおいしい

179 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 01:25:47 ID:4fysD+CA [ 2402:bc00:100a:a500:281c:17b9:385b:e19 ]
ちからのラーメンやうどんは悪くはないんだけど
味と値段が合ってない気がする
あのラーメンは500円以下だったらありだと思う

180 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/12(火) 12:45:32 ID:CMrLpzlQ [ sp49-98-87-96.mse.spmode.ne.jp ]
嘘だろあのラーメン認めちゃうの?あれが諸悪の根元だろうが
違うだろ違うだろこのハゲー

181 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 07:13:07 ID:bCVohd4w [ 2001:268:c07e:472:5dd8:4028:36b8:e648 ]
二日酔いのとき、胃にやさしい中華そば

182 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/13(水) 21:30:39 ID:yPmf6ylA [ sp49-98-63-87.mse.spmode.ne.jp ]
まさかとは思うがここ読んでるのは県外の者なのか広島土人は少ないんかな

183 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/14(木) 06:37:23 ID:t37nkspw [ sp49-96-17-108.mse.spmode.ne.jp ]
広島に仮住まいしてる者です

184 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 18:14:07 ID:qHVDFDRA [ softbank126029216009.bbtec.net ]
遊山とザラーメンは相変わらず客多い?
並ばないと食えなくなってから、全く行ってない。

185 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/17(日) 19:51:40 ID:HvGfTyzg [ i218-47-63-190.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
ザラーメンは多いよ

186 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 16:04:34 ID:nmV4OBCg [ softbank126029216009.bbtec.net ]
有難う。
前はガラガラで気軽に行けてたのに残念。

187 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 19:55:26 ID:Cj3xKcKQ [ 2400:2200:1f8:4f60:d506:5005:2984:829e ]
遊山は行ったことないから知らんけど、ザ・ラーメンは一時間ぐらい待つな

188 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 21:31:33 ID:xzoiar1Q [ softbank220019122011.bbtec.net ]
ザ・が旨いと感じる輩、、丼濯ぐだけ

189 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 14:25:57 ID:Z0j4uYBg [ 2001:240:2403:5fca:7330:a67d:c6ea:2a99 ]
大竹のユメタウン内にある、階杉って店の杉二郎は最高にうまい!

190 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 18:24:43 ID:r+ctxRoQ [ softbank126029216009.bbtec.net ]
>>188
前はテーブルも全く拭かれていなかった。
テーブル拭く布巾が置かれていたが、それもズルズル。
それでも美味いし、あの寂れた雰囲気も良かった。
広島経済の学生が良く来ていた覚えあり。

191 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 18:26:59 ID:r+ctxRoQ [ softbank126029216009.bbtec.net ]
つか、濯ぐだけって本当か?
そこまで見ていないが、今本当にその状態ならちと問題ありだな。
まあ、並ぶの嫌いなので、飽きられるまでは行かなけど。

192 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 18:32:18 ID:MEp5VOiA [ p1242-ipad208niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
江波の陽気よりも丸ちゃんやおそめとかの出前してくれる店のほうが好きだったな。

193 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/19(火) 19:57:12 ID:tegUbkPg [ softbank220019122011.bbtec.net ]
>>191
昔と状況変わったので大変だと思うよ、大将お一人で。
でもね、カウンター拭けないからトレーに乗せて提供
今は厨房が見えない様にしてるがね
丼ヌルヌル、直に出汁飲むの時に両手で持ったらよく判る
麺はほぐれてない事がよくあるし。大盛は特に。
まあ、それが味だと言えばそうなるか。

194 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/20(水) 15:49:27 ID:uryWGoGA [ 115-179-129-78.hiroshima.fdn.vectant.ne.jp ]
>>184
客が多いわけじゃなく、捌けてないってのが正しいやろな。
普通の店なら行列にはならんだろう。
テーブル座ってても食べてるのは3人位しか居らんってのがザラだからな。
まぁ、1人でやってるから仕方ない。

195 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/20(水) 18:13:15 ID:SvRtzHtg [ softbank126029216009.bbtec.net ]
>>193
>>194
サンクス。
前は丼ヌルヌルはなかったような、、
ちと客増えて客捌けてない状態なんかな。
あっち方面行く用事があれば、行ってみる。

196 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/20(水) 22:29:53 ID:Og5qGkeQ [ sp49-96-8-160.mse.spmode.ne.jp ]
大竹のパクりラーメン

りょう二郎行ったことある人いますか

197 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/21(木) 09:50:23 ID:iLqFHwxg [ w0109-49-135-82-239.uqwimax.jp ]
ラーメンでパクりがどーとか言い始めたらどこも全部パクりになるだろ、アホか

198 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/21(木) 23:33:25 ID:SNvxcEcA [ KD182251254018.au-net.ne.jp ]
行ったことないけどりょう二郎は好き嫌い別れるみたいだよ

199 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/22(金) 07:04:35 ID:c4iIXnkw [ om126237120072.9.openmobile.ne.jp ]
誰か安小学校近くのラーメン食堂行ったことない?

200 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/22(金) 22:57:05 ID:4N/JeU0A [ pl24874.ag2323.nttpc.ne.jp ]
>>168
あまり人が入ってないね
旨くないんだろうな

201 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/22(金) 23:04:57 ID:ZrkJY+5w [ i114-180-206-73.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
動画

https://youtu.be/lTNnTdwlIdo

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05