■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■福山市総合スレ Part151■
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/23(日) 07:45:01 ID:25/VPPNA [ 2400:2410:2021:9000:1498:a515:e296:eedf ]
福山市HP
http://www.city.fukuyama.hiroshima.jp/

※前スレ
■福山市総合スレ Part150■
http://machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1488017277/

※ゴールデンウィーク&JFE西日本フェスタ&福山ばら祭直前スペシャル



950 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/11(日) 09:30:36 ID:rwd+Lsnw [ mno3-ppp7979.docomo.sannet.ne.jp ]
>>949
春日のユーホーが危ないな

951 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/11(日) 10:07:08 ID:lYiCAh3w [ FL1-210-147-177-113.hrs.mesh.ad.jp ]
マジか便利になるな

952 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/11(日) 10:08:25 ID:QZKoKYzg [ sp49-96-15-43.mse.spmode.ne.jp ]
弾道ミサイルを想定した訓練を実施らしいが消防吏員普通に屋外作業しよるで。

市民に認知されてなくて職員も参加しない訓練に何の意味があるのだろうか

953 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/11(日) 10:09:20 ID:/sveps7g [ dcm2-119-243-55-58.tky.mesh.ad.jp ]
アトラスから生き延びて来たんだが…

954 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/11(日) 11:35:54 ID:2hi45c3Q [ 218.231.66.28.eo.eaccess.ne.jp ]
>>922
ナッシュカレーおいしくて、常連だったのに
残念

955 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/11(日) 12:31:00 ID:nFN7fcCQ [ pl24147.ag2323.nttpc.ne.jp ]
winkはラーメン特集の時だけ買ってるな

956 名前:kEMoeyQmo. 投稿日: 2017/06/11(日) 13:40:01 ID:Cw3H53hQ [ om126211056165.13.openmobile.ne.jp ]
セブンの道三店どうなっている?
ジュース(BR)があった所が変わったて聞いたけど

957 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/11(日) 13:45:53 ID:xFTsRGKg [ p867133-ipngn200605niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ナッシュ&カレーはこれで全滅?
Perfumeののっちが常連だった店なのに

958 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/11(日) 13:58:25 ID:dicfR91w [ p1200004-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
福山市に移住を考えています。福山市はIターンやUターンされる方多いですか?

959 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/11(日) 14:03:13 ID:rwGbbs4g [ 94.243.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>957
福山はカレー屋だめだよな
選択肢が少ない

960 名前: 463 投稿日: 2017/06/11(日) 14:13:10 ID:ZVx7WJXA [ dw49-106-192-92.m-zone.jp ]
>>957
そのカレー屋。どっかで聞いたことあると思ったらPerfumeの子が常連だった店か!

福山でカレーっていうと東方面だとボギィとかスパイスノートとかあるけど他って何かあったっけ?

961 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/11(日) 15:35:14 ID:PSoP1otw [ sp49-96-17-166.mse.spmode.ne.jp ]
>>960
駅前ならフジヤマドラゴンカレーかな

962 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/11(日) 16:44:35 ID:U0TfMasw [ FL1-119-244-43-116.hrs.mesh.ad.jp ]
強そうな名前だな

963 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/11(日) 17:13:52 ID:gnm3+iMg [ KD182250246195.au-net.ne.jp ]
福山でネパール人スリランカ人あたりの調理人がいるカレー屋ありますか?

964 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/11(日) 17:35:07 ID:J25oi12Q [ p864236-ipngn200605niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>963
今時のナンを出してるインド料理系のカレー屋は大抵そうだろ
インド人がやってる方が珍しい

965 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/11(日) 17:40:21 ID:UQ92AxdA [ sp49-96-22-38.mse.spmode.ne.jp ]
>>960
老舗だと旭小学校のとこのコンフォート
俺はエイシン高校ふもとのラーメンハウスのカレーラーメンがたまらん

966 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/11(日) 18:02:33 ID:9tLIgRtg [ 250.131.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>961
フジヤマドラゴンなにげに秋葉原とか大阪に進出してるからな
他県の店は撤退してるけど

あそこはパイタンやめて味濃いスープにした方がいい気がする

967 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/11(日) 18:06:52 ID:6rmufW9A [ ai126166012151.48.access-internet.ne.jp ]
>>966
福山だっけ?広島だっけ?
飲食ここで成功したらどこでもやっていけるっていうの

968 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/11(日) 18:27:50 ID:QoxA1hfA [ FL1-218-42-69-134.hrs.mesh.ad.jp ]
リムに行ったらチラシあって見てたら、あそこの8F飲食店舗を家賃毎月32400円共益費込みで募集してるんだな。保証金20万円もまぁ普通だよね
よっぽど儲からんのかなぁ。梅の花も撤退したくらいだしなぁ

969 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/11(日) 19:05:33 ID:9tLIgRtg [ 250.131.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>967
福山がそうらしいけど
全国各地にそういう異名のある土地あるから眉唾w
でも福山は低所得者多いから商売はシビアだろうね

某プリン屋なんかは
あえて福山に進出して勝負してるという噂をきいた

970 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/11(日) 19:18:54 ID:xFTsRGKg [ p867133-ipngn200605niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>968
驚きの安さだなw
ネームバリューがあってそれだけが目的で人が来るような、
二郎系ラーメン屋なんかが入ればちょうど良さそう

971 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/11(日) 20:13:52 ID:DosGJ2rw [ om126211112155.13.openmobile.ne.jp ]
>>968
にんにく屋リゾートが成功してるのが奇跡だな
パンケーキ屋もなくなってるし
あと牛角ぐらいか

972 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/11(日) 21:22:55 ID:lWAvDWdQ [ 179.133.183.58.megaegg.ne.jp ]
リムは、3階より上には行かんから、飲食店がどうなのかわからんなあ…

973 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/12(月) 00:12:43 ID:2+CvG7Ww [ p867133-ipngn200605niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
駐車場使うからリゾートの前も通るがあそこはいつもようけ人入っとるね
店内丸ごとリゾート地みたいな非日常感覚がええんじゃないの
1階のサイゼリアもまあまあの入りじゃし衣料品とかの無駄な店舗は全て排除してシネコンを入れたらいいのになと思う
駐車場も完備してあるから使い勝手いい
TOHO系あたりに来てほしい

974 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/12(月) 01:26:11 ID:5MnlHvtw [ 240f:b4:11de:1:5119:9c36:ae21:df86 ]
>>938
福岡の警察官の母子殺害事件のように結婚に過剰の期待を
抱くのは止めた方がいいわ。決して結婚してもバラ色の人生が
待ち受けてるわけでは無い。
平安時代のように通い婚やフランスみたいに事実婚を
世の中に広めた方がよい。

975 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/12(月) 02:02:15 ID:1egHSeIA [ 240f:b4:11de:1:34c3:53e1:f52a:64e3 ]
>>969
日本は天皇や天皇制守るために戦争責任を当時の指導者や旧日本軍に
全部押し付けたから、韓国が米国で建てる慰安婦像に正面から
反論できないんだよな。ああ情けね。

976 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/12(月) 07:04:25 ID:qjGQVRtg [ sp49-98-72-123.mse.spmode.ne.jp ]
殺人事件とかゲス不倫とか極端な例を持ち出して「結婚なんてやめろ」と言い出す奴は何がしたいんだろう
世の中の夫婦の大半は普通に仲良く過ごしてるのに

977 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/12(月) 08:45:13 ID:8P+ELYMg [ wmx2-pvt-090-131-255-123.kualnet.jp ]
リゾートは会員登録みたいなのをしておくと
割引はがきを送ってくるから
つい行ってしまう

978 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/12(月) 08:47:11 ID:4L+PtY1A [ 94.243.183.58.megaegg.ne.jp ]
いいヤツだなおまえ

979 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/12(月) 12:04:49 ID:ZTzFJz7g [ ZN149164.ppp.dion.ne.jp ]
ザ・ビッグ新市店に昨日の夕方車が店内に突っ込んだけど、
情報が出ないね。

980 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/12(月) 18:28:27 ID:1Q5KDftA [ 179.235.183.58.megaegg.ne.jp ]
引野に丸源ラーメン、オープン直後だからか結構繁盛してるな。
味はどうなんだろう。

981 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/12(月) 18:36:33 ID:vjynucUQ [ 2400:4132:a0c3:3900:ace5:c0a0:e34:d57c ]
>>974
少子化の解決に重婚解禁。
納税額に応じてでもいい。

982 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/12(月) 18:41:01 ID:vjynucUQ [ 2400:4132:a0c3:3900:ace5:c0a0:e34:d57c ]
>>975
んで、自虐史観の左翼が
護憲勢力として頼りにしているのが天皇

983 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/12(月) 19:16:33 ID:+fZJ3KiQ [ p2171-ipad04niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>930
40か、運が良ければまだ大丈夫だと思うが。
何にしても諦めず試行錯誤して前向きにどんどん進むことが吉へとつながる。

984 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/12(月) 19:47:45 ID:xoTBy5JA [ FL1-218-42-69-134.hrs.mesh.ad.jp ]
>>973
シネコンはもうえかろう
GAPとラーメン博物館が欲しい
屋上は芝ひいてフットサル場にしたらいい
試合終わったら下で打ち上げできるようにそれなりの店を置いて

985 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/12(月) 19:49:04 ID:xoTBy5JA [ FL1-218-42-69-134.hrs.mesh.ad.jp ]
確か大宮アルディージャの子供部門が大宮駅ビルの屋上で練習してたし、駅前でスポーツもありだな

986 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/12(月) 20:32:38 ID:tKQNYPjA [ 115-179-131-228.hiroshima.fdn.vectant.ne.jp ]
リムって客はいないが駐車場に車が多い
従業員の車?

987 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/12(月) 20:37:12 ID:XkFnB7Fg [ i125-203-145-52.s02.a034.ap.plala.or.jp ]
料金安いからな。リム以外の利用者が多いよ。

988 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/12(月) 21:06:06 ID:ms1P5fIQ [ p339224-ipngn200405niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
映画って数年に1回くらいしか見ないけどびっくりするぐらいガラガラだぞ
シネフクもなくなったしもう映画で人集められる時代じゃないよ

989 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/12(月) 21:34:00 ID:LJ4/s6Bw [ 240f:b4:11de:1:8869:26d1:cb06:ab48 ]
党名も変えた、党首も変えた、ゆるキャラも変えた、
あと何が足りないかと考えたら目玉政策が無い。
かつて有権者を魅了した子ども手当や高校授業料無償化など。
ぱっと思いつく政策が無い。
早急に目玉政策を考えてもらいたい。
選挙前25%も離されてた労働党の猛追を考えれば
まだまだチャンスが大いにある。

990 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/12(月) 21:44:47 ID:0tKQDBPQ [ p508060-ipngn200505niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
それより先に党首の国籍はっきりさせたら〜?

991 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/12(月) 22:01:34 ID:2+CvG7Ww [ p867133-ipngn200605niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>988
映画館だけならそうだが複合施設の中にシネコンがあるのは有用だよ

992 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/12(月) 22:20:39 ID:mBt2p8Iw [ softbank126159245054.bbtec.net ]
ばらまきはもうたくさん。
これまでのそんな糞政策に見合った効果無かっただろ。
己が良ければエエわで政党サーフィンするヤツばっかだからどんどんこの国の国力が疲弊する。

993 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/12(月) 22:46:45 ID:JuL3lglA [ 240f:b4:11de:1:18d4:3937:f59:ac4b ]
国力落ちてるのは少子高齢化と経済の低成長のせい。
マイナス金利やデフレ経済見てると資本主義の終わりが始まった
のかなと思う。そう資本主義の終焉に世界が向かいつつある。

994 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/12(月) 23:41:37 ID:OnQ8G97w [ 218.185.164.121.eo.eaccess.ne.jp ]
>>988
映画による、としか言えないな
平日の昼間はガラガラだけど
人気作がある休日なんかはいっぱいだぞ
4DXなんかは中国エリアにほとんどないから席がほぼ埋まることもある

995 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/12(月) 23:42:33 ID:mBt2p8Iw [ softbank126159245054.bbtec.net ]
ばらまきで少子化が改善できたかな?
結局、己の介護してくれる子孫さえ確保出来りゃその後の人生設計上必要無いからばらまき手当てもらっても都合がいいからそんなバカな公約に釣られる糞がなびくだけ。

996 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/13(火) 15:56:01 ID:f0Dv0wmg [ nthrsm211222.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
6月だって言うのに朝が寒い(´・ω・`)

997 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/13(火) 18:55:53 ID:xqUEhNEg [ 07022430870780_ea.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro06.ezweb.ne.jp ]
◆広島県福山アメダス
6月13日最低気温
12.1℃ 04時59分

◆広島県福山
6月の観測史上最低気温(1942年6月〜)(℃)
8.0(1942/6/2)
8.4(1948/6/6)
9.0(1978/6/1)
9.8(1969/6/8)
10.0(1981/6/3)
10.0(1969/6/9)
10.0(1957/6/9)
10.4(1980/6/4)
10.4(1951/6/10)
10.5(1970/6/2)

998 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/13(火) 18:59:01 ID:cn+MkYDQ [ p5156-ipad29niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
最初は猛暑だと予報してたけど、徐々に変わってきてるみたいだ。
一ヶ月予報では気温が低くでてるし。
もしかして冷夏の可能性が見えてきたね。

999 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/13(火) 19:09:10 ID:2KRFRhIw [ 2400:2200:239:2534:80f9:f909:7029:b6e2 ]
すぐ暑くなるよ(^_^;)
てか、本当に梅雨入りしたのかな

1000 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/13(火) 20:00:47 ID:EDXVMHng [ 61-205-90-2m5.grp3.mineo.jp ]
冷夏だと野菜が高くなったりしそう
夏は普通に暑いほうがいいよね?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05